Моей дочери 10 лет. В возрасе 1,5 года поставлен диагноз очаговая алопеция. Что мы только не пробовали, чем только не лечили - результат очень коротковременный. Девочка очень страдает. Может кто …
с 7 лет очаговая алопеция... много сделано обследований и много пройдено лечений ....результат 0, единственный способ лечения для людей с очаговой алопецией...посадить под купол и оградить от эмоциональный ситуаций
кстати сейчас уже 26..то отрастают волосы, то снова выпадают и так по кругу
Лина у вас был сильный стресс? в 7 лет?
в 7 лет мы искали причину...чем только не лечились! но когда исполнилось 18 трихолог сказал, что всё из-за моей эмоциональности... в 7 лет я уже была эмоциональной девочкой
Девочки,меня эта болезнь уже сводит с ума,я наверное скоро не выдержу!!уже устала так жить.пожалуйста,у кого подобная проблема-позвоните мне,мне нужна ваша поддержка,поддержка тех,кто тоже знаком с этой проблемой!!!!
иначе сердце больше не выдержит страдать!!!
0668990004
у меня с 6 лет сейчас мне 17 выпали волосы очагами всё пробовали выздровела после применения пивок и выздровела.не тратьте деньги на таблетки и лекарства это просто вас испытывают как кроликов и масква не ехайте в центры смыв денег.пиявки способ который помог мне
Сообщение было удалено
а,что именно делали пиявки?
я уже очень устала страдать,2 года уже,сил нет,сейчас на голове волос нет совершенно,что только не делали,куда только не ездили.В парике надоело ходить,появяется маденький пушок по всей поверхности головы,но не известно будет ли он дальше расти,брови и ресницы выпали,волос нет нигде!!!!Как же это больно видеть себя в зеркале!!!!!
Сообщение было удалено
у меня была такая проблема в 2008 году,было много маленьких очагов,но само по себе всё быстро заросло!а вот теперь началось всё в 2010,и на данный момент,я полностью лысая!!!и очень страдаю!!и жить не хочется.мне 20 лет,а я не живу а просто существую!!!!и надоело придумывать отмазки для всех,т.к правду не все воспримут,боюсь,что будут смеяться!!!!
Сегодня ровно год как у меня началось это заболевание в мае того года выпали все волосы, а к осени брови и ресницы сначала очень переживала а теперь плюнула, у меня прекрасная семья хожу в парике где только не консультировалась все бесполезно анализы все хорошие
Сообщение было удалено
Катерина киньте пожалуйста ссылку!Спасибо!
Накладки же это не выход!((((((((((((Да за что это нам?! Сколько это может продолжаться?!............сил правда нет.......
Сообщение было удалено
Я тоже раньше ходила с прядями,и жила отлично,гуляла,вела обычный образ жизни,но сейчас выпали все волосы,я и я хожу в парике,это ужасно,когда постоянно спрашивают люди,ты,что в парике?и никакой личной жизни.за что это нам???????
Сообщение было удалено
Женечка,мне тоже 20 лет,в мае.как я живу с этой проблемой!!!
Пока правда у меня всё заросло =)
Напишите мне orezblind@mail.ru
Всем привет, у меня тоже такая проблема как у большинства. В 16 лет появился первый очаг. Потом еще и еще. В какой-то момент все заросло. Но после опять началось. Сейчас мне 29 у меня тотальная алопеция. После родов выпали ресницы и брови но спустя пол года начали отрастать. Ношу парик, а что еще остается делать. А кто нибудь пробовал наносить миноксидил?
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
а что нужно делать с пиявками куда их нужно прикладывать?
Гость
у меня с 6 лет сейчас мне 17 выпали волосы очагами всё пробовали выздровела после применения пивок и выздровела.не тратьте деньги на таблетки и лекарства это просто вас испытывают как кроликов и масква не ехайте в центры смыв денег.пиявки способ который помог мне
да что ж делать с этими пиявками, куда их прикладывать и долго ли длится лечение?
Сообщение было удалено
Я тоже купила систему в центре дизайна волос но в ней очень жарко. А так ношу уже почти год. выглядит естественно.
Я провела обкалывание дипроспаном головы уже 4 раз+мазь синофлан, очаги (свою историю писала выше) зарастают потихоньку+пользуюсь дарсонвалем купила себе (2100 рублей). Заново проверилась-все анализы хорошие. Надеюсь на лучшее.
Девочки, а вы не пробовали просто начать жить и радоваться каждому дню подаренному жизнью. Чего вы все жалеете себя! Как вы к себе относитесь, так к вам относятся и окружающие. Сейчас столько способов замаскировать эту проблему и продолжить жить полноценной СЧАСТЛИВОЙ жизнью.
Очень согласна с Настей! Да, я хожу уже много лет в парике, сама всем рассказала, ни от кого не скрываю этот факт и с юмором к себе отношусь, есть у меня муж, дети, все привыкли и на работе знают тоже. И, именно потому что я не прячусь и не стесняюсь, никто не обращает на это внимание. Надо радоваться что руки и ноги целы! Конечно если бы были свои волосы - было б еще лучше, но видимо зачем-то дано нам это испытание и его надо пройти с честью!
Устала лечиться.Не буду больше.Недавно встретилась с подругой,она перенесла тяжелые травмы,операции после аварии.И она мне сказала-блин, у меня тело изуродовано,подумаешь у тебя чуть чуть волос нет!!!шапку одень или платок)))Теперь заставляю себя не мучать нытьем и брать с нее пример))хотя,про пиявки надо подумать...
Мне 23 года,так же столкнулся с этой проблемой "Выпадение волос"мучаюсь уже 2г. У МЕНЯ МУЖСКАЯ АНДРОГЕННАЯ АЛОМАПАТИЯ перепробывал кучу масок,не чего не помогало.Последняя маска была ГОРЧИЦА+ЖЕЛТОК ЯИЦА+РЕПЕЙНО И КАСТОРОВОЕ МАСЛО+ДРОЖЖИ делал в неделю 2-3 раза в течении 3-х месяцев Эфекта ноль только ожоги от горчицы на участках где нет волос! Щас не делаю масок никаких, каждый день мою голову шампунем СТО РЕЦЕПТОВ против выпадения на красном перце и касторе,а ещё я прежде чем нанести шампунь на влажные волосы втираю в кожу перцовую настойку и наношу шампунь держу 2-3минуты и смываю так как этот шампунь по правилам сразу смывать нельзя, СМЫВАЮ ГОРЯЧЕЙ ВОДОЙ , после на влажные волосы опять наношу ПЕРЦОВУЮ НАСТОЙКУ и не смываю хожу до следущего мытья!!! Принемаю витамины А и Е , Б-комплекс, и кальций D3 ,бросил курить и пью глицин,занялся спортом... И ЭТО ВСЁ В ТЕЧЕНИЕ ДВУХ МЕСЯЦЕВ, ВЫ НЕ ПОВЕРИТЕ ТАКИЕ ГУСТЫЕ И ЖИВЫЕ ВОЛОСЫ У МЕНЯ ДАВНО НЕ БЫЛИ ОЧЕНЬ ДАВОЛЕНЬ ВОСТАНОВИЛОСЬ ПОЧТИ ВСЁ И САМ ЩАС ДУМАЮ ЧТО ИМЕННО СПОСОБСТВОВАЛА ЭТОМУ РЕЗУЛЬТАТУ))) Очень рад результату :-) всем удачи !!!
Вот видите , Руслан, как вы изменились, только в лучшую сторону...я сама 3 года активно занимаюсь спортом, думаю начать участвовать в соревнованиях в скором времени, а на болезнь я уже плюнула...сейчас мне 32, а болею с 13 лет, то вырастают, то выпадают, и так все это время, теперь все обращают внимание на мою фигуру, а не на волосы))) Когда вижу нов. очаг, не паникую, а говорю себе, что все вырастет. Так и живем. Может не зря нам это испытание))
Сообщение было удалено
Автор, я имею довольно большой опыт борьбы с данной болезнью. Но не как врач, а как человек имеющий эту проблему. В 15 лет я потерял полностью все волосы на теле. Врачи сразу сказали привыкать жить с этим. Только не сказали как. Поэтому я боролась. Боролась 15 лет , и в итоге я имею восстановленные волосы, хотя очаги есть до сих пор. Но у меня есть специфические причины. Не буду расписывать свою жизнь а напишу главное как бороться.
1. Заклинаю вас просто, насколько возможно изолируйте дочь от стрессов.
(я в свое время когда со мной это случилось, 2 года сидела дома не выходя на улицу. Собственно после этого у меня волосы и стали восстанавливаться и восстановились полностью, однако потом из-за специфического образа жизни стали появляться очаги с которыми я живу до сих пор. Но в любом случае это лучше чем было).
2. Ни в коем случае не прекращайте лечение. Ибо болезнь имеет свойство атрофироваться, в итоге вы потом просто не сможете восстановить волосы. (во всяком случае это будет очень ложно) Не запускайте болезнь.
3. Врачам не верьте. Они либо ничего не знают, либо тупо качают деньги. Хотя обратиться стоит, но очень аккуратно, если увидите какие-то ухудшения здоровья сразу бросайте или требуйте от врача объяснения. Я много раз лечилась в различных клиниках и убедилась в умении наших врачей В лучшем случае они не навредят, в худшем сделают хуже и денег кучу выкачают.
(продолжу далее).
4. Насчет лечения в специализированных клиниках . Там тупо лечат различными стимуляторами, т.е. по сути не лечат а выращивают. Эффект есть но на короткое время. Хуже того со временем такое лечение начинает вредить, поэтому постоянно стимулировать волосы не получиться. Настанет такой момент когда такое лечение ничего кроме вреда приносить не будет.
5. Всегда смотрите аннотацию. к лекарствам и даже витаминам которые выписывают врачи. Если даны какие либо противопоказания насчет волос - не принимайте не в коем случае. Ищите альтернативу. Хоть в народной медицине.
6. Насчет специфических условий, о которых я упоминала ранее. Большая умственная нагрузка - противопоказана.!!!! Это 100%
7. За 15 лет борьбы с этой болезнью многократно убеждалась в том что обычные народные средства надежнее всего и безопаснее.
У меня есть очаг, которому уже более 10 лет, (врачи сказали что он не подлежит восстановлению, слишком долго он у меня и приобрел хроническую форму.
так вот, я благодаря совему домашнему лечению буквально недавно обнаружила там появление волос, которые уже имеют цвет. Также как когда то когда у меня вообще не было волос на голове. На до верить и трудиться неустанно.
()продолжу)
8. Домашнее лечение. Вы не поверите но обыкновенный репчатый лук в совокупности с настойкой стручкового перца творит чудеса (описанные мною выше) Я только сейчас понимаю какая я была дура, что раньше так мало его применяла. все боялась запах и раздражений на коже. (просто не правильное делала эти процедуры)
итак: 10 минут втираете (не позверски) в очаг стручковый перец. Потом прикладываете лук (можно просто разрезать пополам луковицу и приложить половинку, можно как то иначе, главное что бы он был на голове, на очаге). И сверху под целлофановую повязку (из обычного пакета) на несколько часов (3-4).
Можно немного вдавить лук чтобы пустит сок прямо на голове. Будет жечь, иногда довольно сильно. Но это и нужно. Результат не ждите сразу, нужно как минимум 2-3 месяца в зависимости от запущенности. Мне понадобилось больше полу года чтобы на старом очаге появились волосы.
(продолжу)
Запаситесь терпением. Не все сразу. Болезнь эта лечиться. Я лично знаю примеры, когда люди забывали позже про это. Главное не запускать.
9. Молите БОГА . честно вам скажу, была раньше не верующей, но после болезни и излечения поверила в Бога. Просите его. Он поможет. Я иногда даже думаю что только он мне и помог а вовсе не лекарства и врачи. Хотя самому надо тоже трудиться.
Вечером отвечу на вопросы если надо. Удачи.
Сообщение было удалено
Я почти по такому же принципу стала жить!!!)))
Пытаюсь правильно питаться,веселиться,не нервничать вообще стараюсь,занимаюсь спортом,курить я никогда и не курила,и наркоту не употребляла,ну и не пью вовсе))))))
Сообщение было удалено
Скажите,а Вы всё-таки считаете,что анализы нужно 100% сдать..?!
Юлия, как лечение проходит? Вы ещё лечитесь?
Во многом с постами нового гостя согласна, но... лук - это тот же стимулятор. Он (как и перцовая настойка) раздражает кожу, вызывает прилив крови и , в результате этого корни волос получают питательные вещества.Но это не решает главной проблемы - проблемы выпадения. Пользуясь народными средствами, особенно такими как лук, чеснок и перец, тоже надо быть осторожными. Особенно тем у кого чувствительная кожа. От постоянного и длительного применения раздражающих веществ, кожа может истончиться и атрофироваться.
[quote="Настя"]Девочки, а вы не пробовали просто начать жить и радоваться каждому дню подаренному жизнью. Чего вы все жалеете себя! Как вы к себе относитесь, так к вам относятся и окружающие. Сейчас столько способов замаскировать эту проблему и продолжить жить полноценной СЧАСТЛИВОЙ жизнью.
Радоваться жизни и не обращать внимание на болезнь могут взрослые люди. А если девочке 12 лет и она все свою сознательную жизнь живет с этой проблемой в надежде, что волосы начнут расти, сверстницы ходят с косами, а она в косынке, в этом возрасте они уже обращают внимание на противоположный пол, а у тебя такая явная проблема. Не думаю, что дети могут радоваться жизни. Я как могу поддерживаю свою, дочь, (аллопеция с 2 лет), иногда у нее происходят срывы и она рыдает и спрашивает почему у нее, и за что ей это. и она не верит что они когда- нибудь вырастут. Смотришь на ее страдания и сердце разрывается. Конечно мы не опускаем руки, дарсенвалим, маски всякие, пропили курс цинкита, пьем меморин, мажем силокастом,обследуемся, пролечили лямблий, но все безрезультатно, у нас 70% головы лысая. Ходим в школу в косынке. Сейчас хотим попробовать пропить курс интетрикса, что рекомендовали от паразитов. Простейших действительно трудно выявить и трудно вылечить, по крайней мере так сказал наш лечащий гастроэнтеролог. Не заню что и делать. Очень вселяют надежду посты о том, что люди вылечились и у них наконец-то выросли волосы. Появляется надежда, а вдруг и у нас произойдет чудо.
а какие именно анализы сдавали на паразитов!?
Сдавали кровь, не могу точно сказать какие именно анализы, нет выписки под рукой. Дочка лежала в детском диагностическом центре г. Краснодара в отделении гастроэнт.. определили, что у нас лямбли и гастродоуденит, вот мы пролечились прошло пол года успехов никаких.
у меня и на гармоны и на онкологию и на щитовидку...на что только не брали все в норме...теперь думаю может и мне на паразитов провериться. А проявления какие либо есть, когда появляются лямблии или другие паразиты?
Проявлений никаких нет, по каллу практически не определить наличие паразитов, нам объясняли, что нужно сдавать 3 раза свежий кал (не более 15 мин калу должно быть) Дополнительно кровь (в кале у нас ничего не нашли, только по крови) В крови у нас нашли маркеры лямблий. Назначали макмирор и к нему еще куча всего.
Какой врач должен назначить такой анализ?! А "метотриксат" кому нибудь ещё прописывали?
Я всегда была активным ребенком с детства занималась спортом, и на здоровье никогда не жаловалась. Но лет в 9 (сей час мне 25) появился в жизни диагноз очаговая алопеция. Перепробовали различные лекарства (цинк, витамины, раздражающие средства (местно), успокаивающие, плацента...), методы, но как то все то в плюс, то в минус. И пила и втирала, даже по системе Бутейко занималась, метод хороший для очистки организма, но не по нашей беде. Мне кажется, что это заболевание внутреннее, а на поверхность уже следствие его выходит. Недавно на этот сайт наткнулась, и прочитала про лечебных ПИЯВОК, нашла литературу, мне понравилось, хочу купить немного, и попробовать в домашних условиях. Кто то если пробовал еще? пожалуйста поделитесь информацией, если нет, то буду отписываться сама в процессе лечения.
И это не конец жизни,а всего лишь одно из испытаний, но мы одни из первых, и найдем лечение, я уверена! В свое время.
Сообщение было удалено
Смотря для чего... если вы планируете обратиться к врачу, а я советую это сделать, потому как хоть мне они и не помогли ни разу, а только навредили, тем не менее, сходить надо. Бывают случаи когда врачи реально , и быстро могут помочь. Тут многое индивидуально. Так вот , если вы пойдете к врачу то анализы конечно сдать придется. Хотя кроме крови ничего не сдавала. когда лечилась у врачей. Обещали взять волосы на анализ, но так и не взяли.
Сообщение было удалено
лук стимулятор, но во первых -естественный, во вторых - самый доступный не требующих материальных затрат. Я уже лечилась в клинике (не буду называть название) там были масла, мезотерапия, лазер , в итоге после года лечения и отданных 500 тысяч рублей я получила ужасный зуд кожи головы и прогрессирующее выпадение волос, местами диффузное. Лечение прекратила, и стала пользоваться луком, уже больше полугода, зуд проходит, очаги восстанавливаются . Материальные затраты минимальны.
Да, и безусловно в процессе лечения, нужно давать голове отдыхать. День -два в неделю. Можно чередовать. Да и не получиться каждый день.
Сообщение было удалено
Анюта, вы даже себе представить не можете как я вас понимаю. У меня мама с тоже с малолетства страдает это болезнью. Собственно мне от нее и передалось. Однако у нее в 17 годам произошло восстановление и она даже вышла замуж поэтому, родила двух детей. Но муж у нее военный , и она поехала с ним на север, чего делать было ни в коем случае нельзя. Плюс употребляла спиртоное хоть и меру, как обычно, но ей нельзя было это го просто. Пыталась курить и вообще вела себя очень не осмотрительно по отношению к своему здоровью и болезни. В итоге она снова потеряла все волосы. Кстати насчет наследственности. Один очень грамотный врач, сказал мне что очаговая алопеция может передастся (есть риск) но происходит это в по женской линии. Поэтому ваша дочь когда вырастит должна это помнить и внимательно относиться к своим детям. Мгновенно реагировать.
Вы пишите что у вашей дочки 70% очаги, это значит что шансы у нее есть и они очень велики. Поверьте, я проходила и не такое. У меня впадало все и брови и ресницы. Вообще все. Тем не менее сейчас худо бедно что то есть. Во всяком случае никаких париков не ношу. Главное не сдавайтесь. Сколько раз я была на грани срыва и разочарования, сколько раз мне приходилось начинать все заново. Но оно того стоило.
Сообщение было удалено
Анюта, еще чуть не забыла самое главное. Если есть возможность, и ваша дочь испытает сильнейший стресс, тем более такой возраст, сами понимаете. Попробуйте ее посадить дома, если конечно она сама захочет. Пусть обучается на дому. Я 2 года сидела дома. в тишине и покое. Мне это очень помогло. Многие родственники были в шоке и не понимали как я не хожу в школу вместе со всеми , но Мама моя спасибо ей, поступила мудро. И не переживайте насчет потерянных лет. Я несмотря на свое отставание в школе , поступила в институт и закончила его. Мне Бог помог. Простите у Бога помощи и вы.
Сообщение было удалено
Знаете Лакка.я уже с осени забросила,когда волосы начали расти,я писала ранее,но неделю назад о5 попила витаминки,которые мне врачи прописывали!
И Дарсонвалем стала каждый день пользоваться.так,для профилактики пока..
Сообщение было удалено
Я была у 3х врачей,но анализы,кроме пазух носа,из всех которые мне сказали врачи,я НЕ делала..
2 года назад тоже появилась очаговая алопеция, пропил трочатку эволар, прошло.
Сообщение было удалено
А если Вашей дочери купить систему, тогда она сможет себя почувствовать нормальным, полноценным ребенком, обретет уверенность в себе и сможет просто начать жить!!! Я знаю нескольких девочек у которых, как и у Вашей дочке все с самого детства, сейчас они прекрасные, красивые девушки-женщины-жены!!!
Сюльгина Лилия Владимировна- трихолог в Пензе!Кому помог при аллопеции- отзывы?