Гость
Статьи
очаговая алопеция

очаговая алопеция

Моей дочери 10 лет. В возрасе 1,5 года поставлен диагноз очаговая алопеция. Что мы только не пробовали, чем только не лечили - результат очень коротковременный. Девочка очень страдает. Может кто …

татьяна
10 881 ответ
Последний — Перейти
Страница 29
Ольга
Гость

Сообщение было удалено

мой адрес olp@yandex.ru. Пишите, буду ждать...

валентина
Ирина

Сообщение было удалено

Ваш текст Здравствуйте!! спасибо за ответ и за поддержку. Иногда отпускаются руки,но читая коментарии,опять в бой. Сдали все анализы ,все в норме.Врача еще не нашли-или у нас нету, или мы не там ищем,но не почувствовала я заинтересованности.Тем времени очаг растет.Волосы как будто кто-то стрижет на 1см и в течении недели выпадают.Очаг на середине лба.Пока пытаемся спрятать под бандаму.

Ирина

Купила своей дочке парик из натуральных длинных волос, один в один ее цвет, длинный, густой волос, привыкает к нему уже дня три, очень нравится. Смотрится очень здорово. Это лучше чем ходить в банданах, платочках и бояться что лысину увидят. Лечение продолжаем, но оно долгое и результат будет не скоро, а парик я считаю это хороший выход для дочки.

Люба
оксана

Сообщение было удалено

Ваш текст

Девчонки, я тоже была в европарике, там система очень колючая и жесткая, и я купила обалденную систему в салоне Камелия на Пролетарской, она сама прилипает к коже и не надо ее крепить дополнительно. А до этого я носила систему (покупала "Ваш стиль") только на клею и приходилось в ней спать, ужасно намучилась. Мне еще в Камелии понравились накладки для очаговой аллопеции, но у меня давно уже нет совсем волос от стресса и я много чего делала и уже смирилась. А вот такую накладку я купила маме, у нее началось возрастное выпадение и ей очень понравилось. А до этого мы ей хотели парик купить, а оказывается можно проще и дешевле проблему решить.

Люба

Сообщение было удалено

Люба, а это в Москве? посмотреть бы где-нибудь можно поподробнее? не нашла ничего в инете

Люба

Да. это в Москве, вот их сайт http://www.salonparik.ru/ Я обычно набираю "парик из натуральных волос" и вы сразу увидите в первых трех строчках салон "Камелия"

Виктория
Люба

Сообщение было удалено

Ваш текстЛюба, сколько стоит такой парик?

Люба

я купила за 38 т.р.

Валерия

Слишком много нервничаю последний год ничего не могу с собой сделать. решила забить на эту болячку, есть все равно небольшие 3 пятна сзади.Lace full wig себе заказала.Скоро придет, попробую может мне парик больше пойдет чем мой крысиный хвость.. Перестала видеть что-то страшное в этой проблеме к тому же друзья и молодой человек вообще это за болезнь не воспринимают. С париком поддержали все "чем бы дитя не тешилось лишь бы не повешалось")Мне уже просто посмотреть на себя хочется в нем, заодно подстригусь коротко, отращу наконец-то свой цвет волос)

Я не призываю всех тоже забыть совсем о проблеме, но жизнь слишком коротка чтобы сидеть и переживать годами из-за этой фигни. Я думаю, что это все же врожденный недостаток какой-то на подобие кривых ног, например, и его надо просто удачно скрыть)

Так что удачи в новом году тем кто смирился и тем кто борется!)

А я только помолюсь чтобы у моих будущих детей все было в порядке с волосами

Счастья нам всем главное, а оно уж точно не в волосах..)

Гость

Если себя правильно настроить, то в любом минусе можно найти плюс, я давно хожу в париках. Так мне не надо постоянно мыть голову и укладываться как я это делала со своими волосами, есть несколько одинаковых париков, один- старый, я его дома ношу когда соседка забежит или в магазин срочно надо выбежать; второй- на каждый день на работу; третий- выходной с красивой прической, стоят на головах в шкафу чьобы не привлекать внимание. Муж давно привык, а дочка уже большая иногда говорит "самой что-ли побриться наголо чтобы вот так одел прическу и пошел". Главное надо научиться носить парик, а также многое зависит от самого парика, чтобы был не густой как шапка и все края были естественные. и еще, когда покупаете парики, смотрите насколько мастер озабочен правильной посадкой и подборкой парика, а не лишь бы продать. Они там видимо все на процентах сидят, и кого не послушаешь, так у нис все самое лушее. Нужен обязательно индивидуальный подход! Под заказ я боюсь заказывать, т.к. отдашь деньги, а что придет-не известно. Есть хорошие готовые парики, но главное чтобы они садились по форме головы хорошо и по размеру подходили.Вы смотрите на мастера, как он вам мериет парик, если всё что он предлагает вам, говорит что все хорошо, то это не правда. Надо смотреть чтобы были варианты разных шапочек, разный крой. А если все шапочки одинаковые и только цвет и длина разная-это плохой выбор. И не надо брать на резинках, от них голова чешется, они растягиваются и все болтается, и не уложишь его нормально. Я конечно не знаю абсолютно все парики, но я уже давно с ними живу, много чего перепробовала и наобжигалась. Если нужен совет, могу подсказать. ЧТОБ МЫ БЫЛИ ВСЕ КРАСИВЫЕ И СЧАСТЛИВЫЕ!

Гость

Я вот тоже ношу парик уже 3-й год...алопеция....парик недавно приобрели новый с имитацией кожи головы....красивые,пышные натуральные волосы,все налюбоваться не могут,никто не замечает,а кому говорю-удивляются....Самой очень нравится!!!!!никогда бы раньше не подумала,что такое возможно!!!!!как жаль,что мало выбора,еле-как подходящий нашла,большие все))))

Тата
Гость

Сообщение было удалено

Подскажите как у вас парик крепится к голове? Я тоже носила разные парики, на клипсах, резинке и делала под заказ с имитацией кожи головы (самый худший как мне кажется вариант, видно что не свои, хотя обошелся дорого, крепился на двустороннюю липкую лету на висках и лбу). Но все эти крепления что то не очень нравились, у меня частично волосы на висках и лбу есть.

Ваш текст

Гость

Я уже писала чуть выше, просто почемуто сейчас я высветилась как Гость, но я Люба (видимо не очень хорошо разбираюсь ту тв компьюторе). Это система, она достаточно эластичная и немного растягивается, на ней по всей окружности головы силиконовые вставки, так вот эта система садится воблипку как вторая кожа и за счет силиклновых вставок прилипает, но основа ввиде тонкой сеточки прозрачной, голова дышит и передняя часть линии роста волос сделана невидимой и прозрачной. я не знаю как эта система будет носиться если есть немного волос, может их надо будет сбрить,т.к. у меня нет совсем.

Гость
Тата

Сообщение было удалено

Ваш текст Я уже писала чуть выше, просто почемуто сейчас я высветилась как Гость, но я Люба (видимо не очень хорошо разбираюсь ту тв компьюторе). Это система, она достаточно эластичная и немного растягивается, на ней по всей окружности головы силиконовые вставки, так вот эта система садится воблипку как вторая кожа и за счет силиклновых вставок прилипает, но основа ввиде тонкой сеточки прозрачной, голова дышит и передняя часть линии роста волос сделана невидимой и прозрачной. я не знаю как эта система будет носиться если есть немного волос, может их надо будет сбрить,т.к. у меня нет совсем.

Тата
Гость

Сообщение было удалено

А где покупали и волосы там натуральные?

Ваш текст

Гость
Тата

Сообщение было удалено

Тата

А где покупали и волосы там натуральные?

Гость

Я уже писала чуть выше, просто почемуто сейчас я высветилась как Гость, но я Люба (видимо не очень хорошо разбираюсь ту тв компьюторе). Это система, она достаточно эластичная и немного растягивается, на ней по всей окружности головы силиконовые вставки, так вот эта система садится воблипку как вторая кожа и за счет силиклновых вставок прилипает, но основа ввиде тонкой сеточки прозрачной, голова дышит и передняя часть линии роста волос сделана невидимой и прозрачной. я не знаю как эта система будет носиться если есть немного волос, может их надо будет сбрить,т.к. у меня нет совсем.

Ваш текст

Ваш текст Да, волосы натуральные, я уже писала что покупала в салоне париков Камелия, набираете в яндексе "парик из натуральных волос" и они там в перых 3 строчках

Мария

У меня алопеция с 5 лет, сейчас мне 24. Прошла огромное колличество врачей и самых разных обследований, вплоть до иглоукалывния. Сестра затащила к гадалке, которая посоветовала самое действенное средство- молодые листики березы перетереть со сливочным маслом и втирать в очаги облысения , после выросли густые и красивые волосы!!! Правда как только перестаешь это делать через пол года все начинется по новой!!!

Мария

У меня алопеция с 5 лет, сейчас мне 24. Прошла огромное колличество врачей и самых разных обследований, вплоть до иглоукалывния. Сестра затащила к гадалке, которая посоветовала самое действенное средство- молодые листики березы перетереть со сливочным маслом и втирать в очаги облысения , после выросли густые и красивые волосы!!! Правда как только перестаешь это делать через пол года все начинется по новой!!!

Гость 1
Мария

Сообщение было удалено

Ваш текст

Мария! У моей дочки тоже алопеция началась в 5 лет :( и продолжается уже 2 года. Подскажите, на сколько по времени Вы накладывали кашицу из листьев? На ночь и потом смывали? Эти втирания, как я поняла, можно сделать только весной, ведь эта смесь долго не будет хранится даже в холодильнике. через какое время после начала втираний у Вас стали зарастать очаги?

Спасибо Вам за ответ!

Юлия

Девооочки мои хорошие!

Я недавно писала,что пока у меня всё заросло,тьфу-тьфу!!!

Из Питера Я!!!!Lakka или Тата,кто меня искал,найдите меня в контакте,скидывала ссылку уже,срочно или на мыло пишите orezblind@mail.ru!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Буду ОЧЕНЬ рада!!!

Всех со старым Новым годом!!!Всем нескончаемого здоровья!!)

Ирина

Девочки, кто носит парик из натуральных волос, где внутри монофеломен, к нему не крепятся двусторонние липкие ленты, как вы его для прочности крепите, напишите пожалуйста. Отправила дочку в школу в парике, дети особо не заметили, но хочется ходить на физ-ру без проблем.

Люба
Ирина

Сообщение было удалено

У меня классный парик, его еще системой называют, но он держится без клея, главное он должен сесть по размеру. Вы позвоните в Камелию тел. 755-34-15 спросите есть ли ваш размер, т.к. у них эти парики уже готовые только определенных размеров. Он держится суперски! Можно даже плавать в нем

Люба, я так понимаю, для такого парика как у Вас, лучше чтобы своих волос не было? Чтобы именно к коже прилипал, правильно?

Люба
ОЛЯ

Сообщение было удалено

Да, у меня нет совсем своих, и он очень хорошо держится. Я не знаю как это будет на ежик или на свои но редкие волосы, может другой тип парика. Я когда покупала, тогда много чего перемерила. там еще была полусистема, она наверно подойдет тем, у кого есть остатки своих волос.

Гость

всем, привет. а с какого возраста можно парики носить? у меня дочке 3 годика...

а есть кто-нибудь из Питера?

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

Здрасте,я из Петербурга!)Уже устала правда это твердить!)

Юлия

Добрый день! У моей дочери тоже такая неприятная проблема, началась с 10 лет, сейчас 11 с половиной! Вы написали, что вначале голова была почти лысая, а потом заросло и остались очаги, не могли бы вы мне поподробнее рассказать как все протекало, у нас уходят волосы по ленточному типу плюс мелкие очаги, все в фазе обострения!

Ольга
Юлия

Сообщение было удалено

А вы анализы все сдали? Нашли что-нибудь?

Jullia

Анализов сдали кучу! Все в норме за исключением АТ Тпо, завышен, лечились у Парфенова и Ундрицова, результата нет. Сейчас мажем китайскими травами 101, 101В, особого результата тоже не вижу, волосы выпадают :(((

Каныкей
оксана

Сообщение было удалено

Может это из за паразитов Бывало такие случаию

Гость
Каныкей

Сообщение было удалено

по мнению нашего трихолога: причина обычна неизвестна. Паразиты не при чём. Стресс имеет большое значение. Можно сходить к психологу. Все иммуные лекарства не желательны при алопеции

Гость
Jullia

Сообщение было удалено

А так и будет дальше происходить. Никакие - замазки-затирки-лосьоны и 101 не поможет, пока не найдете причину внутри организма. Многие пишут, что прошли все анализы, остальных это вводит в заблуждение, что, мол, меня, кроме алопеции, ничего не беспокоит, чувствую себя великолепно, только волосы высыпаются. А не это ли причина для беспокойства? Она самая. Паразитов очень сложно найти. Только специализированные лаборатории могут их обнаружить. Они-то в свовокупности с нездоровым гормональным сбоем дают результат - алопецию.

Юлия
ЛАЛА

Сообщение было удалено

Елена

Лала, я тоже с нетерпением буду ждать....Заранее спасибо!!"

Елена,дорогая,уж будьте добры,отпишитесь,как сможете..?!)

Девочки не знаю.поможет-не поможет,но вот что я нашла)

Эфирные масла и уход за волосами

Нормальные волосы и кожа головы -

бергамот, розмарин, иланг-иланг, лимон, можжевельник, апельсин, розовое дерево

Сухие волосы и кожа головы -

семена моркови, шалфей мускатный, лаванда, иланг-иланг, кедр, ромашка, пачули.

Жирные волосы и кожа головы -

бергамот, кипарис, эвкалипт, герань, можжевельник, лаванда, розмарин, тимьян, розовое дерево, лимон, мята перечная

Чувствительная кожа головы (перхоть, дерматиты) -

кедр, ромашка, шалфей мускатный, кипарис, розмарин, кипарис, бергамот, можжевельник, апельсин, нероли, мята перечная, чайное дерево, лаванда, сосна

Поредение волос (начало облысения) -

лавр, бей, семена моркови, кедр, тимьян, шалфей мускатный, лимон, розмарин, лаванда, лимон, апельсин, эвкалипт, имбирь, сосна.

Ломкие волосы -

лавр, бей, розмарин, иланг-иланг, пачули, апельсин, ромашка, мирра, мандарин, сандал, ладан.

Jullia
Юлия

Сообщение было удалено

Алексей
Jullia

Сообщение было удалено

Попробуйте интетрикс курс пропить, он от паразитов.Как ни странно, но мне помог остановить выпадение и восстановить часть волос, а знакомому на ранней стадии алопеции, когда еще очаг разростался на голове, порекомендовал интетрикс, так очаг через 3 месяца зарос, и сейчас даже не вспоминает. так и брата родного вылечил, у него на бороде очаги плодиться стали.Аллопеция и паразиты связь есть, и может быть одной из многих причин.Не знаю почему, но именно почему то интетрикс давал резултат, хотя я наверное всю фармакологию в свое время перепил, и вермокс, и метронидазол и т.д., фуразолидон еще давал эффект роста волос, но слабый и не стойкий, после прекращения приема волосы опять сыпались

Алексей

Если кому то помог, от спасибо не откажусь))

Ольга

[quote="Jullia"]ЮлияЕлена,дорогая,уж будьте добры,отпишитесь,как сможете..?!)

Девочки не знаю.поможет-не поможет,но вот что я нашла)

На днях я тоже писала на сайт Гогена, заполнила анкету и фотки отправила! Позвонили на следующий день, сказали нужно оплатить препарат и придет через неделю на ваш адрес, сказали что с Московским филиалом на Б.Почтовой они больше не работают! Собираемся в Израиль на обследование в феврале, расскажем, что там нам сказали:))))

По поводу Гонена. Девчонки, посмотрите на отзывы в инете на других форумах о чаде-препарате из этой клиники. Бабки они запрашивают бешеные, а результата ни у кого нет!

Ольга

[quote="Алексей"]Попробуйте интетрикс курс пропить, он от паразитов.

Алексей, рекламируют в инете танаксол. Я тоже его купила - цена смешная, а отзывы замечательные... Вы не знаете про него?

Другим участникам: прежде чем самостоятельно начать принимать какой-либо препарат против паразитов, нужно обязательно убедиться в их наличии, сдав анализы в специальных паразитологических лабораториях! Иначе вы потравите только ваш организм, потому как эти вещества все токсичны не только для паразитов, но и для ваших внутренних органов... всех!!!

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Какой-то странный у вас трихолог... Остальные хоть как-то ищут причины: анализы, обследования, а у вашего трихолога прямо ярлык какой-то: "причины не известны".

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Танасол-это БАД, сами его кушайте на здоровье

Алексей

О черт, тут народу дипроспан колят, это же какой удар по организму!!! В свое время я от него отказался.Интетрикс мне назначил врач инфекционист, когда я лежал на обследовании у инфекционистов с алопецией. Дерматологи стандартно назначали гормоны и мази. Так меня всего обнюхали в станционаре, нашли протей на бак посеве кала, и назначали интетрикс, т.к. со слов врача единственный препарат который не нарушает полезную флору кишечника. Не знаю действительно ли протей был виноват, но после курса, болезнь перестала прогрессировать, а волосы стали потихоньку восстанавливаться.

lakka

А что только только у нас паразиты? А у не лысеющих их нет? И у бомжей? По-моему это чушь. Нынче это модно, паразитов лечить. Есть ещё один модный диагноз - целикия, ни кому не ставили? Её тоже годами лечат, только толку чуть.

Юлия
lakka

Сообщение было удалено

А что за "модный диагноз-эта целикия"

Лаккачка ответьте пожалуйста!)

lakka

О, про целикию конечно отвечу:))) У двух моих знакомых детям поставили этот диагноз. Так я о нём и узнала. Одной девочке в детстве - у неё детский диатез перешёл в нейродермит по-моему , или псориаз, что-то из этого. Кожа как у динозаврика, на всё аллергия. У второй, в подростковом возрасте после облысения тотального (12 лет), после полного обследования тот же диагноз. Других то нет. Рассказываю. Цилекия это неспособность кишечника расщеплять глютен.Глютен содержится в пшенице в основном, ну и во всех продуктах из неё.Человек, не зная особенностей своего кишечника, ест эти продукты, глютен накапливается в крови и, в какой то момент начинаются проблемы.Проблемы могут быть разные (это врачи говорят), и облысение, и кожа и т.д.Да, ещё в кишечнике под действием глютена рассасываются сосочи и тогда совсем всё плохо, он и остальные продукты плохо переваривает. Да Вы почитайте в инете, там Вам всё в красках расскажут.

lakka

Это у нас в СПб в Педиатричесой Аадемии свирепствуют. Там есть несколько докторов, ктр пишут по поводу этой болячки диссертацию, ну вот. Когда не могут диагноз поставить направляют к ним. И у всех целикия.И смех и грех. На самом деле такая болячка есть. И в Европе, например, в ресторане Вы можете заказать себе безглютеновый обед. Но! В нашей стране, это проблема относительно новая, плохо изучена. Да она и на Западе не так хорошо изучена.Вот и изучают на нас. Лечат её только диетой безглютеновой. Самое интересное что проверили и мам этих девочек, и, конечно же, нашли предрасположенность! И очень удобно, что проявления этой болезни такие разные, что почти любого можно под неё подогнать. Отсидела одна девочка пол-года на такой диете, а глютена в крови стало в 2 раза больше.Врач вразумительно объяснить не смогла и предложила всё продолжить. Но мама, естественно, послала её...А вторая с кожей, так и сидит на диете, кожа то лучше, то хуже. От обычной, индивидуально подобранной диеты, у аллергиков то же самое.

Юлия
lakka

Сообщение было удалено

Кошмар,какой только заразы нет в мире ='(((

Lakka, а Вы из Питера..?

Ольга
Алексей

Сообщение было удалено

Ну, здорово! Каждому что-то свое помогает. Воспользовалась вашим советом, принимаю интетриткс от лямблий. Блин, ну что-то почки заныли. Может, конечно, и не от него...

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Скушала.. Ну и что, что это БАД? А что только токсинами себя пичкать?

lakka
Юлия

Сообщение было удалено

Ольга, да, я из Петербурга.Что касается паразитов, я считаю, что потравить их нужно, но вряд ли это причина нашего недуга. Если помогает, то это эффект плацебо скорей,что тоже не плохо;)

Gala

У меня семь месяцев назад началась очаговая алопеция на затылочной зоне, в начале была с рублевую монету с обломанными волосами! Кучу анализов сдала, итог: алопеция неопознанного типа. Направили к профессору, прописал: Метотриксат-Эбеве и Финлепсин. Спустя два месяца очаг увеличился в диаметре около 5-7см и полностью лысый, кожа постоянно розовая и дико чешется! Сейчас обратилась в клинику Кантарис в г.Челябинске, приём ведут гомеопаты. Подруге помогли....надеюсь и мне помогут!