Моей дочери 10 лет. В возрасе 1,5 года поставлен диагноз очаговая алопеция. Что мы только не пробовали, чем только не лечили - результат очень коротковременный. Девочка очень страдает. Может кто …
Можно ли при очаговой алопеции потом скрыть этот дефект? И как можно это сделать? Я слышала про процедуру трихопигментации, кто-нибудь себе делал эту процедуру? Можно ли ее делать, если у теюя в целом волосы длинные, но скажем до лопаток. Или надо все остальные волосы тоже убирать? Подскажите пожалуйста еще хорошего мастера по трихопигментации для консультации в Москве, буду благодарна очень
Мой трихолог тоже говорит, что гормонами не надо лечить, лечит циклоспорином и мезотерапией. Вроде помогает, но волнами, то выпадают, то зарастают, в целом пока динамика положительная визуально, очаги почти не видно, но волосы продолжают выпадать то сильнее, то медленнее
В начале мая схожу еще к 2 трихологам послушать, что скажут.
Была на консультации в центре гемокоррекции у Селедцова. Тот конечно против циклоспорина и за эксперимент с их т-вакциной.
Мой трихолог считает, что это развод, циклоспорин может дать ремиссию, а это вряд ли, т.к.одно экспериментальный подход, а другое - золотой стандарт.
Вот и не знаю, что делать, если делать плазмоферез и вакцину, и это не поможет, то дозу циклоспорина придется повышать
Я уже начинаю думать, что есть связь с какими-то тонкими материями. Типа не из-за стресса и эпштейн барра, а потому что живу неправильно.... Неправильно трачу энергию вселенной
Сообщение было удалено
А мне можете рассказать, какие анализы и какой у вас был опыт?
Моя почта wag4man@gmail.com
Сообщение было удалено
Знаю, что можно сделать в технике напыления, тогда просто казаться будет, что волос очень много, даже если сами по себе они жидкие. У меня подруга так сделала и она очень довольна осталась результатом, сделала кстати в студии Инги Бабицкой на Николоямской 38. Мы с ней вместе пошли, я записалась на брови к Голотиной Кате , а она на трихопигментацию к Инге Бабцикой.
Сообщение было удалено
А какие-нибудь есть побочные эффекты? Она вам случайно не рассказывала? Сколько раз надо обновлять, чтобы потом уже надолго хватило.Нет ли у этой процедуры противопоказаний?
Сообщение было удалено
А мне кажется трихопигментауия это ерунда, один очаг скрыли и что? Новый вылез! Дальше прячемся? Надо лечить, а не маскировать! Потратьте деньги на восстановление организма на восполнение своих дефицитов. И будет вам счастье!
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Расскажите пожалуйста про опыт с циклоспорином, в какой дозе принимаете и как давно? Я слышала о нем, но мой трихолог говорит, что ужасные побочные эффекты и при отмене все осыпается. Пробовали дипроспан, был побочный эффект что очень сильно отекало лицо( поэтому прекратила и ищу новый способ лечения, после отмены все осыпалось...
Может кто владеет информацией и пробовал лечиться циклоспорином, поделитесь пожалуйста
Сообщение было удалено
Месяц где-то в дозе 3.5 мг/кг, 5 таблеток по 25 мг. Говорит, не осыпется, только пить надо долго и "не провоцировать". Год, два....
Побочек пока не чувствую, кроме моей мнительности. Стало получше - выпадает меньше.
У меня помимо этого еще проблема с гинекологией - хронический эндометрит, надо еще гинеколога искать
Сообщение было удалено
Я им лечусь. Не долго. Месяц всего. До этого делала мезотерапию, эффекта хватало на несколько дней, потом было улучшение, выпадение прошло, а потом снова началось, и я добавила циклоспорин. Сейчас выпадение меньше.
Ну как я поняла, тут ничего не панацея, на фоне лечения может быть обострение.
Тут 2 фактора: во первых уже есть антитела и клетки памяти
А во вторых хронические воспаления, котоые провоцируют иммунитет и дальше
Ну его надо аккуратно пить - он бьет по почкам, это надо контролировать.
И по иммунитету - т.е своевременно лечиться, питаться и аысыпаться
Ну я вообще надеюсь продолжать его пить.
Хотя еще к 2 трихологам пойду на след. неделе, все напишу
А у ввс после отмены хуже стало? Очаг вырос или осыпался и не прогрессирует?
Писала недавно про кота с алопецией, на фоне не подходящего корма. Запала мне эта ситуация. Стала искать у себя непереносимость пищевую. Молоко, например, и кисломолочку очень плохо переношу. Сдала генетический анализ, сегодня результат пришел - "генотип СС - не способны к усвоению лактозы". Возможно, есть связь. Тем более, даже нагуглила, что есть такие предположения. А вот на целиакию сдала три анализа - все в норме.
Сообщение было удалено
Здравствуйте! А из какого Вы города? Что за трихолог? И расскажите пожалуйста, что за таблетки вы пьете? Сандиммун неорал?
Сообщение было удалено
После дипроспана синдром отмены, было сделано 5 уколов за 5 месяцев, как отменили все выпало...
Сообщение было удалено
Из Москвы. Трихолог из клиники капиллум клиник (метро полянка). Да, сандиммун неорал
Сообщение было удалено
Вообще все?
У меня тоже был элоком лосьон, пока мазала, перестали выпадать, на момент начала лечения был небольшой очаг и медленно расширялся. После отмены через 2 месяца выпали почти все новые короткие волосы и очаг полез расширяться, после чего я сменила трихолога. Пока новое лечение не подействовало он увеличился еще раза в два.
Адаптация длилась где-то месяц.
Трихолог сказал, сложно сказать, что было бы, если бы меня "долечили", синдром отмены после кортикостероидов это скорее нормально. Долго их из-за побочек не назначают, мазать голову элокомом полгода это нереально, потому что будет атрофия кожи. Он их не применяет, в составе монотерапии исключено.
Мало того, чтоб очаг зарос, нужно, чтоб процесс успокоился и продержать его в таком состоянии чем дольше, тем лучше.
Еще на фоне сандиммуна и мезотерапии у меня прошел атопический дерматит. Раньше был постоянно, когда не мазалась элокомом.
Я стараюсь доверять врачу, хотя я сменила несколько, и до сих пор сложно с этим.
Сами себе только не назначайте циклоспорин. Там могут быть побочки. Иммунодепрессантов много, их надо подбирать, анализы сдавать, может что-то менять придется, не со всеми лекарствами совместимы. Надо, чтоб кто-то контролировал не только волосы, но и общее состояние
И у меня не только циклоспорин, у меня еще мезотерапия. Мы ждем стабилизации, чтоб сокращать мезотерапию и оставить впоследствии только таблетки.
Мезотерапия тоже помогает хорошо, что конкретно, не знаю, это комбинированное лечение, каждый раз несколько лекарств, и он их чередует.
Сообщение было удалено
Мазь дермовейт, перед сном каждый день мазать на очаги. Уколы в/м Дипроспан 1 ампул раз в неделю, общий 5 ампул на месяц.Пантовигар витаминный комплекс.
Сообщение было удалено
У племяшки моей непереносимость лактозы, вдруг появилась (когда - не помню, но до определённого возраста небыло, может лет до 18-ти). На внешний вид не повлияло.
А я татуху набила на всю голову! Такую, фантазийную, узорчатую, что-то от маори немного. Фон не сплошной заливкой, а в точечной технике, типа выбрито получилось, типа хаер-тату. Мне нравится, морально стало легче значительно. Ещё пойду.., аппетит разыгрался..))
Теперь жду, когда волосы расти начнут, ну помнишь ту теорию, когда специально кожу травмируют и там волосы отрастают?)
Сообщение было удалено
Прикольно) Поздравляю! Фото хоть вышли.
А про лактозу мне вообще непонятно. Я все детство на коровьем молоке каждое лето и никогда никаких диатезов сроду не было. Зато по женской линии после 40 примерно - экземы, проблемы с желчным.
Вспоминаю, как полезного кефира попила недельку несколько лет назад, потом полгода страдала и в двух стационарах лечилась. Хоть бы кто про непереносимость генетическую предположил. Не знали еще что ли тогда?
В общем, дня три как всю молочку исключила полностью. Ну и без глютена заодно. У меня как раз аллергия сезонная началась, может, получше перенесу с диетой.
Сообщение было удалено
Странно, я помню вы всем семейством пили эту, бактериальную штуку на молоке, вроде нормально было. А про 40 лет - переломный возраст по здоровью какой-то происходит, подмечено .
Сообщение было удалено
Ты забыла просто. Всем нормально было, а я через неделю в стационар легла и еще не сразу сообразила, что это с кефира.
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Напишите пожалуйста имя трихолога, клинику, город... и потом результат. Хочу тоже попробовать циклоспорин, сейчас прохожу ПУВА
Рецидивы
Сообщение было удалено
Мое сообщение удалили, напишите, пожалуйста, вашу почту, пришлю.
Город Москва, очаг почти зарос, волосы почти не выпадают.
Надеюсь вам ПУВА поможет
Сообщение было удалено
Здравствуйте, напишите мне тоже на почту Triwa84@mail.ru, тоже ищу трихолога в Москве
Сообщение было удалено
Написала, здравствуйте
Сообщение было удалено
Здравствуйте, спасибо, почта natalia1966@bk.ru
Сообщение было удалено
Я тоже надеюсь, если нет пойду к вашему врачу... скажите, а вы были в Цникви в Москве?
Сообщение было удалено
Написала вам.
В ЦВИКВИ была у Кондрахиной. Не советую, она сказала, что у меня якобы все прошло, не восприняла мою проблему всерьез, назначила витамины (при очаге), что чревато.
Насколько я понимаю, там лечат элокомом и дипроспаном в основном. У меня сложилось мнение, что методы устаревшие и очень большой поток.
Сообщение было удалено
Здравствуйте. Я там как раз и проходила лечение - дипроспан, преднизолон, элоком и тд... все выросло, но из-за побочных эффектов прекратила дипроспан колоть и все волосы вывали( сейчас тотальная... надеюсь пува или циклоспарин поможет... но на счет циклоспарина мне врач с ЦНИКВИ сказала, что эффект временный и ужасные побочки...
Вот да, стероиды вызывают откаты и тоже имеют побочки не меньше, чем циклоспорин. Так почему же тогда не отказываются от них в пользу системных иммуносупрессоров, мне не понятно. В принципе есть и другие таблетки, если что-то не так с анализами, можно что-то еще подбирать, типа тофациникс. А вообще я очень надеюсь, что циклоспорин будет помогать и хорошо бы попить его года 3
Пува вы делаете уже? Помогает?
Сообщение было удалено
Подскажите, где сейчас принимает Дробот? спасибо
Здравствуйте! У моей дочери тоже была очаговая аллопеция в 1,5 года, а потом постепенно к 3-м годам она облысела полностью. Чем только не лечили, к кому только не ходили, вобщем сложили руки. А теперь наша врач трихолог говорит что есть возможность восстановить волосы . Дочери уже почти 12 лет.
Началось с маленького очага, и разрастается по сей день,что только не пробовала,и аип диету и миллион добавок с iherb и дипроспан внутримышечно и в очаги, и мазь целестодерм,дермовейт под пленку на очаги и сатуру дорогущуюю на реаницы, ничего, сейчас пробую сельдереевый сок, некоторым помог по протоколу medicalmedium, основатель говорит о том,что проблема с надпочечниками,они перестают выделять что-то и волосы выпадают,купила добавку для надпочечников,буду тестировать, надеюсь на рост во всю силу,всем удачи и терпения! 💪
Сообщение было удалено
Пробыапда,сидела три месяца, начались заеды жёсткие, видимо авитоминоз, эффект а не было
Сообщение было удалено
У вас плазмофоррез делали в кожу головы?
Тоже столкнулась с этой бедой...прожила (были попытки вылечить) с ней 12 лет,лысины появлялись и сами заростали...сейчас мне 26 и уже в 20 раз иду к врачу,врач сказал смириться,столько лет жила с ней и еще поживешь...сказал что очаговая алопеция не лечится,это очень редкий случай...но выписал этривекс,дипроспам,омега3 и акведетрин...надеюсь поможет,жду чудо🙏
Сообщение было удалено
Не надо дипроспан. Тем более, в 26. До того, как его прописали, у меня только ОА была. Теперь и поллиноз, и аллергический дерматит. И ОА никуда не делась.
Сообщение было удалено
Как быстро ушли вмятинки ?
Сообщение было удалено
Алёна, как у вас дела? Чем сейчас лечитесь?
Сообщение было удалено
Очаги все заросли, кроме затылка, но и там медленно, но просыпаются луковички, пробиваются на затылке темные волосы. Длина уже более 6 см.Лечу гиникологию и желудок. Восполняю свои дефициты. Пью коллаген, пробиотик, вит.д, и.т.д Это все лечится!!! Надо время и понимать , что проблема внутри. Ну и продолжаю маски и начала плазмолифтинг для лучшей циркуляции. Если по быстрому, то как то так)));