Моей дочери 10 лет. В возрасе 1,5 года поставлен диагноз очаговая алопеция. Что мы только не пробовали, чем только не лечили - результат очень коротковременный. Девочка очень страдает. Может кто …
По аюрведе лечение длится не менее 3 месяцев. Принимают брингарадж и трифалу. Маски с маслом брингарадж. Перед сном голову и ноги мазать кокосовые маслом. Еще витамин D3-500, цинк и магний B6. У меня после дипроспана тотальная, месяц принимаю индийские препараты. Кое где начал появляться пушок и кожа головы стала более чувствительной(по дарсонвалю чувствую) Витамины еще не включила, хочу заказать на iHerb
Еще купила Ашвагнд. У него показания Аутоимунные заболевания
Сообщение было удалено
Почитала про Ашваганду, там как раз противопоказания при аутоиммунных...
Про ашваганду разная информация, так что пока Воздержусь от ее приема
Сообщение было удалено
Скажите вы пробовали такое лечение? Помогло?
Сообщение было удалено
Хотелось бы гистоглобулин по схеме проколоть, но к сожалению его сейчас не выпускают.
Ирине Самара
Нет, Ирина, пока ничего не выросло. Даже нет пушковых волос на теле. Маску не ношу, просто не держу нос по ветру и стараюсь не крутить башкой в душе, у меня сразу вода попадаеь к перепонке т.к.волос нет в ушах.. ну которые защитные. Ресницы клею, ношу парик. Думаю о системе но пока близкие отговаривают потому что у меня нет ни аутоиммунного ни влспалительного признака. Реакция на стресс вот так
Еще делюсь опытом. Пробовала безглютеновою и безмолочную диету на 3 месяца. Ниче не произошло. Я пришла к выводу что причину у всех могут быть разными. У меня 100 процентов стреса сказался. Буду пробовать укрепить нервную систему упражнентями витаминами и седативными. Если будут результаты напишу. Народ делитесь тоже может совместно найдем решения :))
Здравствуйте , 5 лет назад столкнулась с очаговой алопецией , выпало где-то 50% волос , проколола дипроспан , 1 раз в месяц , 6 раз . Все заросло , 4 года все было отлично. Сейчас нашла у себя очаг , думала опять проколоть , но тут на сайте столько негативных отзывов о дипроспане, у себя побочек не наблюдала. Не знаю , колоть или нет ( может у каждого организма своя реакция на этот препарат?
Сообщение было удалено
Здравствуйте, а у вас лицо не отекало после него?
Сообщение было удалено
Расскажите пожалуйста как вы его кололи? В каком кол-ве? Куда?
Сообщение было удалено
Нет , все было в порядке .
Мне кололи 1 мл раз в месяц по всей голове
Где все? Если выздоровели, то здорово! Если боретесь, делитесь результатами! Не дайте ветке засохнуть. Давайте поддержим друг друга!!!
Всем привет! Чем только лечиться не пробовала, помогает пока делаешь, а как прекращаешь все волосы осыпаются ) врач настоятельно рекомендует ПУВА терапию. Кто-то пробовал?
Сообщение было удалено
Здравствуйте , пробовала фототерапию , отличается от ПУВА более низкими дозами ультрафиолета , насколько я понимаю. Мне не помогло , но вы попробуйте , вдруг вам подойдёт такое лечение. А какие методы лечения вы пробовали ?
Сообщение было удалено
А как у вас дела? Чем сейчас лечитесь?
Девочки, кто-то делал плазмотерапию? При очаговой, тотальной алопеции? Помогло?
Сообщение было удалено
Еще давно одна девушка на этом сайте писала , что ей помогло
Сообщение было удалено
Извиняюсь , она писала не про плазмотерапию , а про плазмоферез
Здравствуйте. Я борюсь с этой заразой уже больше 5 лет.Самый первый очаг появился когда ребёнку было 1,5 годиков, кормила грудью.Но сам же и прошёл ,ничего с ним не делала.Даже не знала что это такое)))Но через где-то три года у меня жизнь превратилась в какой-то ад из врачей ,анализов,витаминов,масок,и глистов гнал. Короче за три месяца практически полностью облысела,но волосы стали сами рости .Что тогда помогла Вообже без понятия.Тогда ни каких гормонов не принимала. Голова вся обрасла, Но через три месяца все возбновилось опять....И все по старому врачи ,анализы .Короче стала полностью лысая .Первый симптом ,боль кожи головы,корни волос ужасно начинают болеть и на пару ногтях рук появляются ямочки. Отрастал какой-то безпигментные очень очень редкий пух.Так ходила года два наверно в парике и косынке. Нашла врача одного который назначил мне пульс терапию дексаметазон ом, потом после него метипред таб.при этом ещё пантовигар,ципралекс, диану ,раствор коризона и минокс 5 %.После пульс терапии дексаметазоном волосы начали рости примерно где-то через две недели !НО при этой пульс терапии думала здохла .Постоянно держалась температура,щеки пунцовые были,слабость ,обостриль сильно запахи .Короче феерическое состояние))))
Волосы отрасли .При этом всем я сдавала ещё анализы на пролактин ,он у меня зашкаливает .Прописали Достинекс.Через где-то через мес,7 опять очаги.Местного проколола в очаги дексаметазон.хватило где-то 5 уколов раз в нед.Всё остановился процес.Через четыре заново ,опять дексаметазон,сделали биопсию там где очаг,Результат Воспаление сальных желез фолликул ,уплотнение.Назначил Метотаб дозировка 10 мг раз в нед.Побоялся его пить ,зацепила за пролактин ,мрт гипофиз показало что он не однородной формы и от этого может подниматься пролактин (а как правило это сбой имунитета идет)Но все равно думала на счёт метотрексата (Метотаб)Была у эндокринолога,она конечно сказала то что она больше боится метипред на котором я сейчас сижу ,а метотрексат это цитостатик и можно вообще привести к недостаточности надпочечников. Нашла уже другого трихолога, она тоже против метотрексата Назначила сдать мне 1,2вид герпеса ,эбштейн-бар,цитомегаловирус ,оно у меня там все щашкаоивает Она ездит на всякие конференции и неделю назад общалась за меня меня с професором со Швецарии,тот посоветовал плазмофорез и убивать уколами герпесы .Как правило Плазмафорез вымывает все аутоиммунные клетки токсины .Посмотрим что со мной будет ,сделала уже две процедуры,врачи которые делают её говорят что мне 5 шт надо ,мой же трихолог говорит что 4 достаточно .Но при этом обкалываю дексаметазоном очаги ,и пью ещё метипред.
Сообщение было удалено
Спасибо , что поделились с нами ) вот мой трихолог даже не назначал таких анализов , может тоже их сдать ? А ваш трихолог в каком городе принимает ?
Сообщение было удалено
Очень хотелось бы с вами пообщаться , если вы не против , напишите мне на почту miriaa99@gmail.com или свою оставьте :) такая же история , началось 5 лет назад . В первый раз потеряла около 50% волос . Выше писала , что дипроспан помог , либо само прошло , даже не знаю . Очень жду вашего ответа.
Сообщение было удалено
За три месяца удалось отрастить волос на четыре см, но волос растет полностью обесвеченный ,без пигмента, недостаток меди в организме, затылок ещё спит, но кое где начинает пробиваться.Пошел подшёрсток стпигментом уже до 1 см , но вчера заметила, что он начал выпадать (((. Думаю потому что перестала укреплять, делать маски.ну во всяком случае так думаю. Решила возобновить процедуры плазмолифтинга. Была очаговая, перешла в субьотальную.Отращиваю волосы с нуля
Сообщение было удалено
Делала плазмотрона пять процедур во время выпадения, выпадение не остановила, но через полтора месяца волос начал расти, укрепляла витаминами, масками. Сейчас уже четыре см, правда совсем не то что было, но это только начало, лечение продолжаю. Договорилась уже о возобновлении плазмолифтинга, буду делать уже знаю до 20 процедур.
И ещё, мониторю информацию уже пол года, преднидозол, Миноксидил, Дипроспан и т.д все лечит! Но!!! Потом у всех отмена, которая возвращает очаги, а у многих развивает тотальную. Вот и думайте стоит ли временная ремиссия этих жертв. Лично я категорически против этих гормонов, Сама пытаюсь востановиться восполнением своих дефицитов, пролечиваю болезни которые выявила, знаю что это сложно, но есть те кто так поборол.Вот и я пытаюсь
Сообщение было удалено
Делала плазмотерапию
Сообщение было удалено
Скажите пожалуйста, я слышала о Плазмаферезе еще, вам ее не делали?
Сообщение было удалено
В Украине ,Одесса.
А,да, ещё я делала доплер сосудов головы.Всё показало нормально.Но!!Меня врач опять отправляет сделать в хорошей клиннике доплер!Говорит что "Направление то в голове ,и от кровоснабжения гипофиза и гипоталамуса сверху идёт полностью информация на весь организм на щитовидку на надпочечники ,а от туда же слабые надпочечники дают пониженный имунитет,а от туда же подцепила вирусы ,а дальше пошла эта извращения реакция аутоимунная .
Сообщение было удалено
Я делаю .Второй раз сделала уже .Врач сказал что на третий раз уже должно стать лучше Врач который лелает говорит что надо 5 раз.Трихолог говорит 4 .Вообще тяжеловато уже после второго раза .У меня субтоталка .При этом обкалываю очаги дексаметазоном
Сообщение было удалено
Я тоже из Украины , а не подскажите имя и фамилию вашего трихолога?
Сообщение было удалено
Мы пробовали такое лечение. После него выпали остатки волос, ресниц и бровей. Три года ничего не росло.
Сообщение было удалено
Юлия Власкина .
Сообщение было удалено
какие вы анализы сдавали?
Сообщение было удалено
Тестостерон ,прогестерон, антитела к тиреглобулину , антитела к тиреопероксидазе, Пролактин, токсоплазмос ( был выявлен 5 лет назад , пролечила его) , IgG к гельминтам , лямблии антитела общие , кортизол и гормоны по щитотивите. Вот все, что сдавала
Сообщение было удалено
Да
Сообщение было удалено
К сожаление ,не могу многое написать на этом сайте .Почему-то блокируется блокируется и не отправляется .Можно по почте пообщаться
Сообщение было удалено
Здравствуйте. Если хотите ,можно пообщаться по почте ,расскажу какие анализы сдавала,за 5 лет обследована вдоль и поперёк ))очень много уже информации по этой болячке.
Сообщение было удалено
Вот моя почта , хочу с вами пообщаться , пишите :) miriaa99@gmail.com
Сообщение было удалено
А я вам уже написала)Вчера вечером,точнее ночью))
Сообщение было удалено
Я прошла этот Интенсив. МНОГО воды!!!Прошла даже платный марафон .Конечно правильное питание и правильный образ жизни это хорошо.Но в данной ситуации с ОА,мало чего я узнала,у неё больше направлено на дифузное выпадение и АГА.И марафоны у неё не из дешёвых.На Интенсив не зарегистрировалась он у неё больше 100 $
Она вообще нутрициолог.
Сообщение было удалено
Мне почему-то ничего не пришло((
Сообщение было удалено
Не правильно почту написала, извините (( т9 почему-то исправляет вечно
mirinaa99@gmail.com
Напишите пожалуйста ещё раз
Сообщение было удалено
Добрый день.Вчера написала .Есть?
Сообщение было удалено
Есть , спасибо )
Сообщение было удалено
Алена, а как долго у вас на затылке нет волос?У меня тоже кое где растет волос без пигмента, а на затылке совсем нет волос, гладкая кожа
Очаг заметила в августе 2018, обрилась в ноябре, а рост волос хоть это пока громко сказано начался в январе. Я фоткаю голову почти каждый день , потому что глаз замыливается и кажется ,что все на месте, но если сравнивать даже март и апрель, разница существенная в пользу роста. И ещё рост затылка надо ждать позже т.к.там самая твердая кожа и первые очаги заростают последними. А как у вас давно не ростет?
Сообщение было удалено
Началось год назад, всегда были длинные волосы, резко выпали, трихолог назначал обкалывание дипроспаном, через два месяца, волосы отрасли до шеи, и через месяц появились очаги, и волосы выпали. Всего сделали за 5 мес 8 обкалываний дипроспаном. Сейчас немного выросли тонкие волосы, но бесцветные без пигмента, затылок и виски совершенно лысые
Очень печально, что мы соглашаемся на гормональное лечение, после него обязательно идёт отмена, просто все дело времени.Мне тоже предлагали, один укол сделала, не знала, что гармон, выпадение не остановил, а дальше я отказываюсь. Ращу сама)))