Моей дочери 10 лет. В возрасе 1,5 года поставлен диагноз очаговая алопеция. Что мы только не пробовали, чем только не лечили - результат очень коротковременный. Девочка очень страдает. Может кто …
Сообщение было удалено
Я тоже дочьке (6лет)мажу мазь Целестодерм В с гарамицином(почти год),волосы быстро вырастают,но лысины появляются уже в других местах. Как будто микробы кочуют с места на место по голове.
Сообщение было удалено
Алена, а у вас на затылке была совсем гладкая кожа? У меня тоже кое где растут волосы, но без пигмента, а вот на затылке и висках совершенно гладкая кожа, даже нет пушка
Сообщение было удалено
Гладкая кожа была вечер Денис, сплошной блистаж))) Росчу с нуля, затылок от шеи ещё 2 см гладкий и левый висок только пытается заростать, Конечно ещё сложно говорить о чем то, но прогресс виден огромный. А чем восстанавливаетесь вы? И как у вас это давно?
Сообщение было удалено
Т9))) гладкая кожа была везде!!
Здравствуйте,всем. Лечу очаговуб алопеция с 2016 года. Через пол года после 3их родов появился первый очаг. Через пару месяцев еще....и еще. Наблюдалась у трех трихологом. Был и миноксидил, и дипрспан , и лазер, и мезо; анализы на целиакию (не подтвердилась) и на 40 микроэлементов сдавала ногти. И даже релокон, который несколькими страницами ранее тут "впаривали")
Последний мой врач объяснил выпадение волос сбоем после беременности. Ферритин на момент консультации был 13, при норме 65. Поднимала его сорбифером.
В общем, лечение было такое: внутрь сорбифер дурулес, раз в неделю вит D, омега 3. На очаги каждый вечер дермовейт , днем лосьон белосалик. Одновременно пролечила тонзилит и сидела на диете( овсянка, гречка, нежирное мясо и овощи)- не связывая ее с лечением волос, просто захотелось немного прийти в форму.
Через 1,5 месяца очаги "запушистились" активно! Выпадение стало минимальныи, иногда после мытья головы волос в руках не оставалось. Молча праздновала победу....
Ферритин подняла до 88
Сделала уколы красоты на лицо(гиалуроновая кислота), забросила диету, вернулся тонзилит+гайморит,т.е очаг хронической инфекции.
Сейчас опять много очагов, волосы летят((
Пытаюсь сама найти причину волосопада: -гиалуроновая кислота(которую как оказывается нельзя при аутоимунных заболеваниях)
-отсутствие диеты
-или хронический тонзилит
Врач предлагает кеналог(который нейтрализует гиалуроновую кислоту в том числе). Очень его не хочется! Синдром отмены и побочки никто не отменял((
Врач,кстати, толковый!Много хороших отзывов по лечению алопеция в том числе очаговой. Цель не выкачать кучу денег на бесполезных процедурах, а именно вылечить.
Сообщение было удалено
Здравствуйте. А плазмотерапию для кожи головы делали? Её можно делать при очаг. алопеции?
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Плазму не делала. Но ее рекомендуют при ОА. Кому-то помогает, кому-то нет....Когда подошла так скажем очередь плазмы по плановому лечению, я сбежала от доктора. Была усталость от доктора и его схемы и выкачки денег - Лазеры, криотерапии, различные уколы в голову- ничего из этого не остановило выпадение и появление новых очагов
Сообщение было удалено
Здравствуйте Аленка, а почему нельзя гуалароновую кислоту? Пью как раз коллаген с этой кислотой, уже два месяца, новых очагов нет. Где есть информация по этому поводу?
Сообщение было удалено
Здравствуйте, косметологи говорят, что при аутоимунных заболеваниях ее нельзя. Плюс В инструкции к препарату каталог написано,что действие направлено на уменьшение тучных клеток, которые вырабатывают гиалуроновую кислоту.
Я не врач, поэтому не могу назвать точной причины почему нельзя. Просто сама пытаюсь найти причины ,почему у меня опять стали появляться очаги.
Какой вы коллаген принимаете? И как долго?
Сообщение было удалено
Препарат кеналог. Выше Т9 исправил.
Сообщение было удалено
California Gold Nutrition c айхерб, принимаю уже пошел третий месяц, наблюдаю рост волос. И почитала в Гугле, что наоборот эта кислота для волос как раз нужна. Ну конечно я не спеуиалист- трихолог, но судя по опыту многих из этой же ветки, эти "врачи" больше доводят девчонок до тоталки, своими лечебными практиками
При очаговой алопеции у мужа, сделали ему процедуру трихопигментации, только так смогли замаскировать его лысины. А то реально некрасиво смотрелось, даже он уже потихоньку комплексовать…хотя ему обычно вообще все равно как он выглядит. Кстати, делали у Инги Бабицкой трихопигментацию
Сообщение было удалено
Здравствуйте, Релокон, как я понимаю, не помог? Какие у Вас впечатления от него? Развод?
Сообщение было удалено
Здравствуйте. Не помог! Зря потеряла время и деньги. Деньги тут даже имеют второстепенное значение, хотя стоило мне это очень недешево. 2 месяца "коту под хвост"
Сообщение было удалено
Алёна, спасибо! По вашей рекомендации тоже его заказала. Еще взяла биотин.
А что вы еще принимаете сейчас?
Сообщение было удалено
Простите, 3 месяца! Подняла переписку с продавцом.
Сообщение было удалено
Спасибо за информацию, очень жаль, надеялась на него....
Сообщение было удалено
Лечусь курсом, большая на него надежда. Восполняю выявленные дефициты.Три месяца пила Ревалид, цинктериал, метионин.Парралельно месяц колола утром витамин в12, вечером в 6. , После пропила упаковку магний В6. Это был первый этап.Сейчас пью все с Айхерб, тоже все не менее трёх месяцев. Утром коллаген и витамин с. После завтрака витамин Д+К, омега3, селен. Через час пробиотик( это главное!!! не меньше 4 мес.пить) через два часа аминокомплекс, ***, биотин, кремневый комплекс. В часов шесть опять *** и аминокомплекс. В часов 9 вечера -медь. Все это пропила уже два месяца и продолжаю. Добавила плазмотерапию, уже две процедуры, хочу не менее 10. Делаю маски 1-2р в неделю. Сильно болели корни волос, купила бальзам Лес от сибирского здоровья, втирают как вспомню, но корни уже можно сказать не болят. В планах третий этап, надеюсь он будет ударным. Что могу сказать, дефициты искала сама, чем восполнять сама, лечусь сама. Для очаговой перешедшей в тоталки результат очевиден. Если врач просит мои фото с начала болезни по сегодня. Хочет себе медаль))) А ее лечение предполагалось Дипроспан ом, алокомом и прочими гормонами от которых я категорически отказалась!!!333
Сообщение было удалено
Подскажите пожалуйста, какой конкретно пробиотик принимаете?
Сообщение было удалено
Алёна, спасибо за такую подробную схему🙏
Буду изучать!
Сообщение было удалено
Пожалуйста! Может кому-то тоже поможет
Сообщение было удалено
Бренд NOW probiotik-10 50 billion- состав очень богатый, хватает на 50 дней. А после него буду California Gold LactoBif 30 billion , 60 капсул.
Сообщение было удалено
Спасибо!
Сообщение было удалено
Алёна, здравствуйте! Какой аминокомплекс вы пьете? Вообще мне очень интересна ваша схема! Если есть желание можем пообщаться через почту. Моя
dsee.lab@yandex.ru
Всем привет! Тоже лечу аллопецию уже 3 год.....прошла уже все огни и воды, все временно((( сейчас пробую очищение кишечника, печени, безглютеновую диету и гиродотерапию. Вроде продвижения какие то есть, но вот надолго ли покажет время)
Добрый день! У меня очаговая аллопеция от сресса случилась почти год назад, и помогло успокаивающие надпочечники БАД (не знаю, можно ли детям) , заказывала под наблюдением трихолога с большим опытом на iherb - orthoadapt, по 1 капсуле 1 раз день -4 месяца, потом полгода перерыв и тогда 2 недели пью, 2 недели перерыв, 3-4 месяца курс. и куркумин, антиоксидант. Также карбокситерапия, колят абсолютно безопасный углекислый газ под кожу , в зоне облысения ( вокруг нее первые 3 укола, потом внутри и потом уже в других зонах). Это больно, но волосы начинают активно зарастать после 3 уколов восстанавливаются сосуды в коже головы, которые отмерли при очаговой активизации. Мне это очень помогло, такую технологии используют и в Испании ( мой трихолог там работает по месяцу в клинике раз в год). На сегодня у меня заросли все лысины, и волосы новые шикарные и пушистые, мышцы, поднимающие волос активны, волосы смотрятся объемно, но местами еще болит кожа, и как бы бугристая ( это как раз зона будущего выпадения). Но я активно в эти "болящие " зоны колю у врача карбокситерапию и через дня 2-3 утихает, и что самое важное, волосы не выпадают до полной лысины, а так, редеют , и потом потихоньку зарастаю. Повторно в этих зонах не выпадают. Также раз в 2-3 недели в активной зону выпадения мне кололи в кожу головы дипроспан, чтобы снять воспаление и сохранить волосы на месте. Колю раз в 3 недели разные пептиды трихологические или аминокислоты для активизации и зарождения новых луковиц. Все волосы выросли в этих местах.Пишите на почту, если что знаю, отвечу всем.
Там целая схема, сначала пиявок высаживают просто на спину, пару раз мне ставили в печень, потом доили этих пиявок и втирали эту мою же кровь в лысины, а последующие разы непосредственно высаживали пиявок на лысины, так 8 недель, раз в неделю
Добрый день! Моему сыну 5 лет. 6 месяцев назад был поставлен диагноз алопеция (субтотальная). Что только мы не пробовали🙄, чтобы вылечить ребёнка. Одни говорили: это мальчик, парик носить не стоит, другие пичкали лекарствами, физио терапией.... Когда врачи сказали надо вводить гормональную терапию, я отказалась и стала искать выход. И нашла. Нам помог доктор, который вылечил от такой же болячки сына моей подруги, которая живет в другом городе. Никаких таблеток, уколов, лекарств мы не принимали и не делали. Только натуральные продукты, витамины...За полгода практически весь волосяной покров восстановлен. Если вам нужно, могу дать все рекомендации, которым следовали мы. Напишите мне на почту tatyana2-a@yandex.ru
Здравствуйте! У моей дочери тоже была очаговая аллопеция в 1,5 года, а потом постепенно к 3-м годам она облысела полностью. Чем только не лечили, к кому только не ходили, вобщем сложили руки. А теперь наша врач трихолог говорит что есть возможность восстановить волосы . Дочери уже почти 12 лет.
Добрый день! Моему сыну 5 лет. 6 месяцев назад был поставлен диагноз алопеция (субтотальная). Что только мы не пробовали🙄, чтобы вылечить ребёнка. Одни говорили: это мальчик, парик носить не стоит, другие пичкали лекарствами, физио терапией.... Когда врачи сказали надо вводить гормональную терапию, я отказалась и стала искать выход. И нашла. Нам помог доктор, который вылечил от такой же болячки сына моей подруги, которая живет в другом городе. Никаких таблеток, уколов, лекарств мы не принимали и не делали. Только натуральные продукты, витамины...За полгода практически весь волосяной покров восстановлен. Если вам нужно, могу дать все рекомендации, которым следовали мы. Напишите мне на почту tatyana2-a@yandex.ru
Здравствуйте, написала
Здравствуйте, если вам действительно есть ,что рассказать, это открытая ветка. Проще наверное всем открыться тут, и многие будут благодарны, а не заниматься перепиской с единицами. Спасибо от всех если расскажите свою схему
Да, напишите, пожалуйста, эту схему. Болеет ребенок много лет.
[quote="Тамерлан"]
Здравствуйте уважаемые читатели. Расскажу о собственном методе. Заранее предупреждаю, что результат не гарантирован, так как это возможно особенности моего организма. Тем более что метод этот радикальный. Но я знаю сколько отчаявшихся людей и особенно женщин ищет ответа на этот вопрос, поэтому выложу всё как есть, хотя, повторюсь , я не беру ответственности за неверное толкование моего способа.
Первая очаговая алопеция была у меня когда я учился во втором классе. Мази, уколы, физиолечение, маски,бабки колдуньи. Всё было безрезультатно. Через 1 год я плавал в реке, и однажды нырнув ударился головой о камень. Пробил кожу прямо на месте алопеции. Через 2 недели алопеция заросла. Отец отвёл меня к врачу и врач сказал что та он бывает-зарастает сама собой.
В 5 классе появилась вторая алопеция. Это продлилось 3 года. Я разрезал её ножом. Через 2 недели всё заросло.
В 22 года прямо перед свадьбой появилась третья на том же месте что и вторая. Но если предыдущая была размером с пачку сигарет то эта была с 5 рублей. На этот раз резала меня невеста.
В 23 года появилась группа мелких алопеций с 50 копеек на бороде. Борода у меня густая поэтому было очень заметно. После того как изрезал себе лицо-всё заросло.
После последнего раза пообещал себе , что если сработает расскажу о своём открытии нуждающимся. Но вспомнил об этом только сейчас.
Подумайте несколько раз прежде чем брать в руки бритву или нож.
Всё же желаю всем красоты и выздоровления.
Ты идиот
Почему идиот? Как раз нет! Много раз слышала что после травмирования участка кожи,там где очаг,происходит имунный ответ и имуннитет как бы отвлекается от очага на рану,и начинается рост волос! Поищите на форуме кто то писал уже об этом! Думаю надо это делать в комплексе,чтобы не появлялись новые очаги,во время когда будут заростать старые! Например я пью антигистаминные и грандаксин!
Добрый день! Подскажите, если кто-то знаком со средством Мивал и лечился у доктора Парфенова. Какой был результат?
Добрый день! Подскажите, если кто-то знаком со средством Мивал и лечился у доктора Парфенова. Какой был результат?
Я лечилась Мивалом 4 месяца. Ухудшение. ОА захватила почти всю голову. Но я нахожусь на гармонотерапии по онкологии. Может в этом причина того, что не помогло. Писала в группе Алопеция в контакте, тоже никто не отозвался, что кому то помог Мивал.
Здравствуйте .Очаговая алопеция бороды, началась после того как закурил сигареты снова, 2 очага на подбородке , после бритья увеличивается . на месте очагов маленькие бесцветные волосы. все анализы сдал , все в норме гормоны , кровь и т.д нашли узел в щитовидной железе, может быть из-за него при хороших гормонах.? бросил курить, начал бегать по утрам , тренировки в зале, заказал витамины с iherb и рыбий жир. через месяц скажу результат.
Как волосы росли?
Всем доброго здоровья. Назначили лечение очаговой алопеции методом ПУВА на Селезневской. Почитала статьи и отзывы, много побочек. Кто пробовал этот метод, поделитесь, пожалуйста опытом.
Добрый день! Отзовитесь кто на АИП , была у эндокринолога она посоветовала поменять жизнь и начать аип, страдаю тотальной уже более 10лет, но при беременности начался рост волос, после родов процесс остановился и снова все валится(((
У нас вообще кто то может подобрать диету куда можно обратиться, можно ли считать основанием для отмены диеты аип то что сдавала анализ на лактозу и глютен все в норме, нет непереносимости. Сижу настравиваю себя все таки попробовать аип((((((
Добрый день! У меня очаговая аллопеция от сресса случилась почти год назад, и помогло успокаивающие надпочечники БАД (не знаю, можно ли детям) , заказывала под наблюдением трихолога с большим опытом на iherb - orthoadapt, по 1 капсуле 1 раз день -4 месяца, потом полгода перерыв и тогда 2 недели пью, 2 недели перерыв, 3-4 месяца курс. и куркумин, антиоксидант. Также карбокситерапия, колят абсолютно безопасный углекислый газ под кожу , в зоне облысения ( вокруг нее первые 3 укола, потом внутри и потом уже в других зонах). Это больно, но волосы начинают активно зарастать после 3 уколов восстанавливаются сосуды в коже головы, которые отмерли при очаговой активизации. Мне это очень помогло, такую технологии используют и в Испании ( мой трихолог там работает по месяцу в клинике раз в год). На сегодня у меня заросли все лысины, и волосы новые шикарные и пушистые, мышцы, поднимающие волос активны, волосы смотрятся объемно, но местами еще болит кожа, и как бы бугристая ( это как раз зона будущего выпадения). Но я активно в эти "болящие " зоны колю у врача карбокситерапию и через дня 2-3 утихает, и что самое важное, волосы не выпадают до полной лысины, а так, редеют , и потом потихоньку зарастаю. Повторно в этих зонах не выпадают. Также раз в 2-3 недели в активной зону выпадения мне кололи в кожу головы дипроспан, чтобы снять воспаление и сохранить волосы на месте. Колю раз в 3 недели разные пептиды трихологические или аминокислоты для активизации и зарождения новых луковиц. Все волосы выросли в этих местах.Пишите на почту, если что знаю, отвечу всем.
Ирина, а координаты врача можете дать? У меня только началось. За 10 дней выпали ВСЕ волосы. Я не знаю с чего начать.
Добрый день! Отзовитесь кто на АИП , была у эндокринолога она посоветовала поменять жизнь и начать аип, страдаю тотальной уже более 10лет, но при беременности начался рост волос, после родов процесс остановился и снова все валится(((
У нас вообще кто то может подобрать диету куда можно обратиться, можно ли считать основанием для отмены диеты аип то что сдавала анализ на лактозу и глютен все в норме, нет непереносимости. Сижу настравиваю себя все таки попробовать аип((((((
Мне врач посоветовал FODMAP диету, пытаюсь держать. Но я еще пока держу безглютеновую диету где-то с апреля. Возможно, буду отменять ее, лучше не стало, посоветуюсь с врачом. При FODMAP глютен можно, там немного другие ограничения.
Ир, ауу! Это не конец... прикинь
Ты Ирусь там не скучай, пиши, звони, +38-050-21-45-132
мне 24 и у меня тоже весной этого года появилась лысина с начала размером в рубль а сейчас уже 5рублей '( Я еще не ходила к врачу, но я знаю что это очаговая алопеция(( из за этого моя жизнь изменилась, все время в депрессии...спасибо моему жениху(( нет возможности сходить в больницу(( работаю(( никогда не слышала до этого о таком диагнозе(( почему именно со мной??((( как страшный сон((( как лечить???? я все время плачу(((
У меня такая же проблема, все анализы и гармоны в норме. Вся жизнь изменилась
Очень часто очаговая алопеция-признак интоксикации.У меня тоже была такая проблема, я обратилась в Центр здорвья волос, мне сделали гемосканирование и онаружили личинки гельминтов.После лечения все очаги заросли .Теперь раз в полгода я делаю антипаразитарную терапию.
Чем вы от паразитов лечились?
Ирина, а координаты врача можете дать? У меня только началось. За 10 дней выпали ВСЕ волосы. Я не знаю с чего начать.