Гость
Статьи
очаговая алопеция

очаговая алопеция

Моей дочери 10 лет. В возрасе 1,5 года поставлен диагноз очаговая алопеция. Что мы только не пробовали, чем только не лечили - результат очень коротковременный. Девочка очень страдает. Может кто …

татьяна
10 880 ответов
Последний — Перейти
Страница 176
Гость
MrJack

Сообщение было удалено

По первой ссылке: "Через 3 месяца она перешла на прием руксолитиниба внутрь в виде таблеток, а еще через 2 месяца все волосы у нее полностью восстановились."
По второй: до сих пор топчутся на второй фазе клинических испытаний, не слишком то это много значит. Да и как можно излечить универсальную форму мазями?
Основная проблема этих лекарств -- цена.
Будем благодарны за любую информационную помощь.

Резонанс

Восстановление волос, лечение облысения и выпадения волос.
Лучший трихолог Украины.
Клиника хрономедицины «Резонанс».
Телефон +380970178989, +380952185444.
Возможно лечение дистанционно после предоставления медицинских обследований на эл.почту rezonansua@gmail.com
Результаты лечения облысения по cсылке
https://www.youtube.com/watch?v=6ygLAT1yMik&feature=youtu.be

Больше информации и фото о результате лечения по ссылке https://vk.com/club60909473
http://rezonans.net.ua/?alopecia

Krаutersammler
Сказочница

Сообщение было удалено

Алопеция это паразитология. Читайте статью с рецептами от монашки травницы Лоры: http://sos-lora.ru/alopeciya-pleshivost-i-oblysenie/ Просите травницу Лору чтобы написала вам список чем лечиться, она вам напишет, а вы сами купите что нужно.
Кто будет в Германии Фельберте (нем. Velbert), пишите, звоните и приходите, травница Krаutersammler ждёт вас: kraut1962@mail.ru

Krаutersammler
МУСЯ

Сообщение было удалено

После того как вывели паразита, должно начаться обострение всех дремлющих заболеваний и это хорошо ,т.к. организм должен перестроиться жить без него. Зачем же было заселять его назад? Безграмотность врачебная и приводит к болезням людей и вымиранию народов. Алопеция это нехватка микроэлементов и витаминов которые пожирают паразиты, глисты, грибы и конечно-же в первую очередь нужно избавляться от паразитов и уже потом насыщать организм витаминами и др.
Кто будет в Германии Фельберте (нем. Velbert), пишите, звоните и приходите, травница Krаutersammler ждёт вас: kraut1962@mail.ru

Карина
Стюша

Сообщение было удалено

ильмира

Гость

А по методу Сытина,кто нибудь пробовал лечиться?Второй день слушаю белый шум для восстановления волос.Может поможет.На войне все средства хороши!!!

Гость

Забыла сказать,что от бессонницы этот метод (Сытина)оч.хорошо помогает

Ольга

Очень давно не была на этом форуме... Хотя до сих пор приходят письма по старым постам в этой ветке... Я с алопецией работала с помощью китайских препаратов... Но не об этом сегодня хотела написать...
Так, пробежалась по ответам, смотрю, обсуждают кучу чудо-препаратов... Но...
что могу рассказать из последних 7 лет с универсалкой...
1. Алопеция - болезнь системная... Нет никаких чудо-мазилок, после которых волосы дуром растут... Проблема внутри, сбой программы...
2. Алопеция - болезнь нетерпеливых людей... Ее лечение требует выработки большого терпения и самодисциплины.
3. Алопеция встречается у людей со способностями.. (Лично по моим исследованиям).
4. Алопеция тесно связана с работой почек, печени и селезенки - копайте в этом направлении.
5. У алопеции целый "букет" психологических проблем: "до" и "после". "До" - те,которые привели к сбою в программе организма, "После" - весь печальный опыт помноженный на эстетические особенности.
6. Алопецию можно вылечить... Даже универсальную.. Мой опыт тому подтверждение...

ЖИТЬ с АЛОПЕЦИЕЙ
С алопецией я живу давно... Зачем она мне? Я очень много работала в этом направлении и пришла к ряду выводов:
1. Это "карма" из прошлых жизней..
2. Это особенности характера: вспыльчивость, гневливость, раздражительность..
3. Это лидерские качества..
4. Это неправильный отдых или вообще его отсутствие...
5. Это стрессы, алкоголь и неправильный образ жизни...

Эти "штуковины" ведут к сбою в системе, в результате чего страдают внутренние органы... А потом выпадают волосы...

Друзья - однополчане))) или как лучше назвать тех, кто в одной теме))) Создала проект: паблик-чат поддержки для живущих в "Алопеции style". Ничего не продаю: ни мазилок, ни чудо-препараты, ни коучей... Только общение, поддержка и личный опыт (например, работа с универсальной формой) Хотите - приходите: www. viber. com/alopecia (без пробелов).

Сархан
ЛАЛА

Сообщение было удалено

это развод я тоже заказал 400 евро не какого эффекта нет

grh
Сархан

Сообщение было удалено

НЕ ПОКУПАЙТЕ !!!После 3 месячного примениния этого средства моя дочь потеряла все волосы

Ирен

Привет.У меня тоже в январе появилась очаговая алопеция.Заметил брат,сама даже не подозревала о ее наличии.На этот момент еще кормила грудью и очень переживала по поводу переезда в другой регион.При обнаружении алопеции на следующий день побежала к трихологу.Трихолог обнаружил очаговую алопецию,сказала,что это аутоиммунное заболевание.Спросила про наследственный фактор.(у моей мамы было такое после приемов гармонов при артрите).Спросила,не болела недавно вирусными заболеваниями,не принимала ли иммуностимуляторы.Потому что они вызывают сбои в иммуной системе.Я лишь сказала,что кормлю грудью и переживаю много.Из назначений-никаких иммуностимуляторов,запрет на посещение бань и массажных кабинетов и никаких раздражающих мазей на область головы,волос.(это вызовет распространение и появление алопеции в других зонах головы).Выписала цинктерал 2мес пить,на область алопеции-элоком лосьон месяц,потом месяц-белодерма экспресс спрей,потом опять элоком,и на 4 мес лечение-постепенно убирать элоком.Бросить грудь(ребенку на тот момент было 1.4),не стрессовать и сдать ТТГ(который оказался в норме).На третий месяц лечения появился пушок)))))

Наталья

мне тоже дайте пожалуйста координаты на эл. почту natash1965@mail.ru

Саша

Добрый вечер всем участникам форума!
Решила и я поделиться своим опытом, может быть кому-то поможет :-)
Мне 31, очаговая алопеция у меня более 20 лет. В общем-то жить с ней я уже привыкла и научилась не слишком расстраиваться при очередном рецидиве.
Написать сюда решила потому, что совсем недавно по совпадению была в гостях в Челябинске и решила зайти к профессору Яровинскому, про которого тут уже писали. Предложенная им схема лечения была без сюрпризов основана на метотрексате, но мне хотелось с ним побеседовать, дядька умный и много повидавший. С его слов к нему за приемный день приходят по 30 пациентов с ОА и НЕ возвращается каждый второй. Ну то есть лечение его эффективно, а если нет - судя по всему он увеличивает дозы. Мне же кажется, что метотрексат - это пушками по воробьям, у тому же если проблема в генах, значит рецидивы неизбежны, так стоит ли это того?
Вот что интересно, так это его теория возникновения болезни. Он считает, что во всем виновата врождённая дефектура костного мозга, вследствие чего он производит большое количество "недоразвитых" красных кровяных телец - эритроцитов, которые потом распадаются (особенно при стрессе, в осенне-весенние периоды, т.п.) и продукты распада (цитокины) фактически и провоцируют гибель волосяного фолликула. Почти у всех больных ОА наблюдаются и другие проблемы кожи (атопичнский дерматит, например), ногтей. Температура конечностей как правило низкая, кровоснабжение нарушено, все это факторы, способствующие развитию ОА. Поэтому кроме лекарственных средств он рекомендует вполне доступные и безусловно полезные вещи, такие как:
- дыхательная гимнастика;
- дыхательный тренажёр;
- закаливание;
- богатая омегой 3 диета.
Конечно, это не решит полностью проблемы, но может уменьшить ее проявления.

Саша

За все 20 лет я уже много чего попробовала, и как и многие тут постоянно сталкиваюсь с рецидивами.
Но закономерности тоже удалось выявить.
Катализаторами ОА в моем случае являются (в общем-то всем известные вещи):
- стресс (с отсроченным в 3-6 мес эффектом);
- нарушение питания, недостаток витаминов и минералов;
- осенне-весенний период;
- гормональный дисбаланс (в моем случае женских половых гормонов, но щитовидка безусловно тоже влияет, однозначно надо проверять).
Волосы практически не выпадали когда принимала оральные контрацептивы и жила при этом спокойной жизнью))
Из всего мною пробованного лучше всего мне подошла ароматерапия в сочетании с аппаратом милта (мазала маслами очаги и делала процедуры для усиления эффекта). Ароматерапия не даёт быстрого эффекта, но дело это приятное и медленно, но верно действующее. Плюс качество растущих волос улучшается :-) Глюкокортикосткроидами лечиться не предпочитаю, так как необходимо постоянно ими пользоваться, а это несёт другие риски для здоровья (как и метотрексат).
Витамины принимаю и стараюсь делать маски на волосы, особенно с группой B (например, хлебные).
Бегаю (бег прекрасно улучшает не только кровообращение, но и настроение).
Слежу за гемоглобином (иначе как питать фолликулы?).
Как итог, хочется сказать, что алопеция это не самое страшное, что может случиться в жизни. Жить с ОА можно и даже нужно качественно! А подход к лечению этого длительного заболевания должен быть мягкий, не требующий больших энерго- и денежных затрат, так как нет волшебной пилюли, увы.
Но и наука не стоит на месте))
В ближайшее время вот хочу попробовать PRP (факторы роста плазмы), понятно, что это не решит проблемы кардинально, но выглядит достаточно безобидно и эффект думаю будет хороший. Кто-нибудь пробовал? Поделитесь опытом!

Гость

Расскажите, пожалуйста, какие аромамасла Вы наносите на очаги и как часто ?Использовали ли перцовую настойк

Таня

Здравствуйте.Самой главной причиной возникновения алопеции конечно-же считаю стресс.
Заболевания с неясной этиологией в большинстве своем являются психосоматическими!
Может мой совет покажется многим глупым,но !
Попробуйте посетить телесноориентированного психолога!Сама алопецией страдаю с 12 лет,сейчас мне 29. Принимаю нутрикосметику INNEOV .Мне очень помогает .Делаю маски с демиксидом!Эффект не заставил себя долго ждать!!!Очаги зарастают.Но пока особо не радуюсь,т.к. болезнь непредсказуемая.
Активный образ жизни,правильное питание ,очищение организма,позитивный настрой в совокупности с медикаментозным лечением –то что надо.И конечно же обратите внимание на состояние вашей души.

ната
Таня

Сообщение было удалено

Дайте , пожалуйста, рецепт вашей маски с ДИМЕКСИДОМ

Таня

мёд,касторовое масло,ретинол,витамины группы В в ампулах,иногда оливковое масло,масло облепихи,демиксид.посмотрите в интернете пропорции и возможно другие рецепты!я уже всё делаю на глаз.есть и плохие отзывы,но у меня лично только положительный результат!волосы очень быстро отрастают и на очагах тоже.главное регулярность.

Таня

еще можно добавлять яичный желток,но только от домашней курицы.вообще прочитала ,что масляные маски разводят демиксидом 1\3,но я добавляю где-то на 150 мл чайную ложку демиксида. пользовалась масками с демиксидом 3 месяца , с интервалом в одну,две недели.голова должна быть обязательно чистая!посмотрите больше информации в интернете,всё-таки это медицинский препарат широкого спектра действия,со своими противопоказаниями.

Таня

и да,димексид.

ната
Таня

Сообщение было удалено

Огромное спасибо за рецепт, поделаю такие масочки. Похожие делала, но без оливкового масла.

Олеся

Я страдаю очаг.алопецией чуть больше 20 лет. С возрастом бороться все сложнее и сложнее. Описывать какие и с чем делала маски то же не буду, потому что делала со всем, с чем можно. 1,5 года назад пришлось одеть парик.
Как то в интернете нашла статью про МиВальное масло, сейчас провожу второй курс с этим маслом. У меня заросли практически все лысины. Я в полной эйфории, если и дальше так пойдет, то через пару месяцев, а возможно и раньше сниму парик.

Гость
Олеся

Сообщение было удалено

У нас в Украине не продается масло, есть только мивал.Они чем-то отличаются?? стоит ли его покупать??

Олеся
Гость

Сообщение было удалено

Кремом Мивал я так же пользуюсь между процедурами с маслом. Масло необходимо втирать не больше двух раз в неделю, а крем втираю через один-два дня. От крема эффект чуть дольше наступит, еще им брови мажу, тоже волоски появились.

ната
Олеся

Сообщение было удалено

Олеся, где покупали мивальное масло?

Олеся
ната

Сообщение было удалено

Через интернет-магазин, есть разные производители, я брала три ампулы по 750р. Одной ампулы хватает на два раза (этим маслом не надо поливать голову). Кто-то продает по 5 ампул, цена от 1800р.

Алла
Анна

Сообщение было удалено

Алла

Здравствуйте! Мне 48 лет. Очаговой алопецией страдаю с 31 года. То проходит,то появляется. Живу в Греции. Врачи не помогли. Поняла,что связана эта болезнь и с внутренними переживаниями,которые не могу выплескивать наружу. Пробовала спиртовую настойку,сама делала маски из водки с красным перцем,оливкого масла;натирала и лук,пила всякие витамины именно для роста волос-помогало,но ненадолго. 1.5 года назад моя хорошая знакомая посоветовала продукцию компании GEUNESE,на основе факторов роста своловых клеток. Я купила себе для пробы продукт: Резерв,АМ,РМ,Finiti. Дорогие мои! Через месяц сестра моего мужа обратила внимание,что мои волосы как-то выглядят гуще!!! Вот это был комплимент ! У меня действительно стали шикарные волосы! И укладываются замечательно! Еще стала пользоваться маской после мытья с кератинами. Я и внутренне стала более гормоничной. Я себе нравлюсь!ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ВСЕМ СОВЕТУЮ! Теперь я зарегистрировалась в эту классную компанию и покупаю себе продукт с хорошей скидкой 30%. Но кроме этого есть еще очень много плюсов. 😊..Кому интересно,вот мой скайп: Alina-gr Гренландия. Всем удачи !

Гость

АЛЛА иди на со своей продукцией! дегтярное мыло помогает от олопеции! оно стимулирует рост новых волос, если сильно втирать в кожу головы!)))

Татьяна

Девочки, дорогие! Есть ли хоть кто-нибудь из Ульяновской обл.? Устала я бороться в одиночку с этой алопецией. Девочки, милые, хоть кто-нибудь отзовитесь! : tatyana.tanya.tatyana@inbox.ru

Руслан

Всем доброго времени суток! У меня очаговая алопеция, я как то давно писал об этом, как смог вылечиться, но к сожалению, это было временно. Уважаемые форумчане, вопрос такой:
У кого черные волосы, и ОА, подкрашиваете ли вы свои очаги, чтоб они не бросались в глаза, и не просвечивались сквозь хоть не много прикрывающими сверху волосами??
Я сначало использовал маркер, если рукой по закрашенной лысине провести, то маркер стирается, и можно заморать футболку об закрашенную лысину, когда одеваешь или снимаешь, если это место за чешется, то потом пальцы черные, а лысина осветляется.
Потом подумал, что маркер может вредно туда мазать, и стал мазать карандашом, которым брови рисуют. Но эффект от него такой же. Чуть заденешь помазанное место, сразу на руке остаётся или на одежде. Но думаю карандаш менее вреден чем фломастер.
Подскажите, если кто то что то использует, с более лучшим эффектом и результатом, и менее вредным, буду благодарен!

Гость
Руслан

Сообщение было удалено

Использую йод, но без фанатизма

Руслан
Гость

Сообщение было удалено

Ok, спасибо,надо будет попробовать!
А ещё кто что использует??

Анна
Александра

Сообщение было удалено

Анна

Читаю ваше сообщение и прям как будто про себя!мне 25 и как раз сейчас,после почти 3х лет в парике из него вылезаю,жутко страшно,боюсь рецидива,тем более на голове есть три очага. Но скоро лето и ходить в парике тоже не смогу,потому что волосы свои отрасли...Пытаюсь перебороть страх. Лечиться после всего что только можно перепробовав стала исключительно народными средствами и ещё периодически прохожу курсы бальзамом Мивал. А главное это сок алоэ, касторовое масло, экстракт элеутерококка,левзеи, настойка женьшеня, радиолы розовой. И массаж головы,его делаю массажером - валик с острыми шипами. Все хочу подобрать средство от нервов,помягче, чтобы не влияло на память и мыслительные процессы.

Оля

Болею алопецией с 2 лет, сейчас мне 27....Был период что год не выпадали, но после стрессов на работе снова началось. Да еще и с такой силой. Постоянно рукой провожу по волосам и такие пучки остаются-страшно...Устала уже от этого за всю жизнь и ничего не помогает. Даже в 11 лет на Кубу летала лечиться. Толку мало. Уже не знаю, как еще бороться.

Таня

Естественно маркер вреден!Может лучше на лысо побриться.

Катя
Олеся

Сообщение было удалено

А как называется масло?Случайно не Силацин-М?Как вы им пользуетесь?Мне ребёнку выписали Мивал крем бальзам,вот я думаю может это масло ещё купить.....И чередавать.

Руслан
Таня

Сообщение было удалено

на лысо всё равно видно, получается карта мира на голове. Йодом попробовал, не очень уж и скрывает очаги. Может кто еще что посоветует, чем замазывать???

ната
Руслан

Сообщение было удалено

Я замазываю чёрными тенями для век. Но делаю это не часто, а когда приходится куда-то сходить. В данный момент не работаю. Хотя тоже думаю, а не вредно ли это?

НА
Руслан

Сообщение было удалено

Я замазываю карандашом "живопись", раньше им стрелки на глазах наводили. Пробовала акварелью. Можно, но надо ждать, когда высохнет, правда недолго.
Вот все собираюсь хной попробовать, по типу как делают временные тату по-индийски. Вроде держится довольно долго.

Олеся
Катя

Сообщение было удалено

Да, это оно. Но там противопоказания до 16 лет, если не ошибаюсь. Я сама чередую.

Олеся
Руслан

Сообщение было удалено

Бывают загустители для волос, можно по цвету подобрать. Видела на Алиэкспрессе продают.

Саша
Руслан

Сообщение было удалено

Можно растирать в порошок активированный уголь, получается такая пудра, стоит копейки и в целом удобна в использовании :-)

Саша

Есть ли на форуме кто-то, кто проходил местную иммунотерапию? Мой врач (я сейчас не в России) считает, что это эффективнее глюкокортикостероидов и системных иммуносуппресантов типа метатрексата, а эффект более длительный и из побочных эффектов только дерматит. Думаю пройти курс... очень интересно узнать отзывы

Саша
Гость

Сообщение было удалено

Стараюсь делать маски регулярно, хотя бы раз в неделю. Когда сильно выпадают, то чаще. Делаю на базовом масле (например, жожоба или оливковое) с эфирными, среди которых лидеры в борьбе с облысением бэй, розмарин, имбирное, лаванда.
Перцовую настойку использовала когда-то давно, но не помню, чтобы эффект был очень выраженный. Но кому-то помогает!

Саба
Саша

Сообщение было удалено

В чем заключается местная иммунотерапия?

Саша
Саба

Сообщение было удалено

Вызывается аллергическая реакция на поражённых участках, за счёт этого иммунная система в данном месте как бы "переключается" с волосяных фолликулов на экзему и даёт волосам расти.
Вот тут, например, можно почитать
https://www.primamunc.ru/public/dermatol/dermatol-0034.shtml
Или на англ много статей topical immunotherapy (alopecia areata)