Гость
Статьи
очаговая алопеция

очаговая алопеция

Моей дочери 10 лет. В возрасе 1,5 года поставлен диагноз очаговая алопеция. Что мы только не пробовали, чем только не лечили - результат очень коротковременный. Девочка очень страдает. Может кто …

татьяна
10 880 ответов
Последний — Перейти
Страница 177
Гость
Саша

Сообщение было удалено

Чем?

Мия

Здравствуйте ! У меня такая вот проблема ,в 2015 году в апреле обнаружила очаг размером в 50 копеек,после этого начал стремительно разрастаться ,в мае месяце забеременела и на то время очаг уже был около 7см в деаметре,в июле попала на сохранение (не серьезно) и вот перестали выпадать ,перед этим всем и до беременности сдавала анализы сказали все хорошо. Так вот перестали выпадать и начали в противоположную сторону зарастать,в январе я родила на тот момент очаг был уже маленький и так резко начал зарастать аж удивилась,ну все в общем то все хорошо ,ах да поралельно с этим недугом заметила что ногти как напёрсток т.е.маленькие точки вмятые ..кормила грудью 1и 2мес.т.е. в апреле перестала кормить,вот неделю назад на лобной впадине обнаружила мало волос и на ногтях опять начали появляться такие точки ,и тот меня осенило вечером,решила просмотреть анализы и обнаружила что лимфоциты у меня выше нормы были ...читала что это сам иммунитет такую *** делает,кто сталкивался с таким ?

Ира

От нескольких человек встречала, что пишут, что лимфоциты повышены. У меня тоже повышены все время с ОА, а как было до того, уже и не помню. Врач на это говорит - ну и что, у меня тоже повышены)). Мне кажется, что дело может быть в хр. инфекции. Я свою (тонзиллит) как-только не лечила. Не знаю, лечение помогло или само совпало, но прогресс есть. Почти 2 года была тотальная. С января - пух, недели три-четыре назад начал местами темнеть.Так интересно - раньше были очаги на фоне волос кругляшками, теперь - очаги волос на лысой голове.) причем, почему-то растут в первую очередь в тех местах, где давно ничего не было, а вроде раньше было наоборот.

Ира

Три года назад и недавно - делала иммуннограмму. Что тогда, что сейчас - иммунитет сильно снижен, индекс ИРИ - 1,1. Иммунолог курс прописала, но я пока воздерживаюсь, т.к. сезонная аллергия началась.

Мия

Здесь нечего скрывать, расскажу все ))) в 19 лет переехала в город на учебу ,денег не хватало вечно,кушал раз в 3-4 дня и то лапшу б.п.,когда приехала весила 80 кг,потом сильно похудела до 60 при моем посте 1.70... мне так понравилось быть стройной,но когда начала работать с голодухи стала себе все позволять ,набрала до 74...работала каждый день без выходных с 9 до 20 .00 в полуподвальном помещении,так я проработала 3 года встретила парня он мне обмолвился что мне стоит чуть сбросить вес ,но и у меня не было времени не на зал не на готовку,пришла к старому проверяемому методу,стала голодать ,а когда срывалась то вызывала рвоту ,так я заболела булемией ...потом как увидела эту штуку сразу же все как отрезало стала кушать ну и дальше я все расписала )))

ЛАЛА

Сообщение было удалено

Всем привет! Хоть много времени прошло, но может кто сюда еще вернется, чтобы сказать о результатах? У меня 2 года назад было несколько маленьких очагов, я пила витамины. Очаги заросли и сровнялись с основными волосами. В сентябре я родила. Волосы спустя 4 мес после родов жутко выпадали. Еще и на фоне анестезии. Сдала кучу анализов. Выяснилось, со небольшие отклонения с тестестероном. Пила крепко завариную мяту. Помогло. Вообще не выпадали. Я обрадовалась, даже сходила в салон и покрасила волосы. Думала все!!! Ан нет! 3 дня назад жутко нервничала, ругаясь с мужем. Сегодня увидела с пяти рулевую манету очаг! Все из-за нервов. Их надо лечить

Ох, девчонки! ! Что же делать? Какой выход есть? Действенный?

Мия
vetka

Сообщение было удалено

у меня тоже после сильной ссоры с мужем прямо в мой день рождения при его родителях спустя пару дней заметила маленькое пятнышко на лобной впадине, нао его прикрываю совсем незаметно, перестала нервничать перестали выпадать теперь сижу жду пока зарастет, Кстати когда у меня перестали в первый раз выпадают волосы я была на сохранении отошла от работы от нервов и мне делали капельницы с витамином А я думаю тоже чуть-чуть помогло, А во время беременности повышается женский гормон и уменьшается тестостерон думаю у меня тоже в этом же проблема попробую тоже мяту попить. Девочки 18 лет знаю женщину которая бросает на карты, хотите верьте хотите нет у неё спрашивала, всё что она раньше мне говорила всё всегда сбывалось ,я спрашиваю В чём же проблема она сказала проблемы в нервах при том что когда проблема была у моего отца мама приходила к ней спрашивала она точно сказала почки и печень и спина с ногами ,когда спрашивала насчёт своей подруги у неё аутоиммунное заболевание волчанка она прямо сказала проблемы в крови то есть иммунитет виноват И теперь я точно склонна верить что всё это идёт только из-за нервов

Мия

Девочки а ни кто не пробовал пить много воды я после того как родила во время кормления пила в день по 3 литра воды,у меня так стремительно стало все зарастать я аж удивилась

Мия

Ребята не ходите по врачам всем подряд ,90 %вероятности что это аутоиммунное заболевание . Идите к иммунологу

Екатерина

для маскировки залысин есть специальное средство: Loreal Magic retouch . Это спрей-краска разных оттенков, смывается шампунем. Можно плавать, потеть и т.д - не потечёт. не мажется. Проверено лично. Цена примерно 100грн. Продается во всех косметических магазинах типа Космо, Ватсонс и т.д.

Екатерина

У моей дочери 9 лет очаговая алопеция сопровождается повреждением ногтей на ногах. Долго болеем, лечимся... В марте нам назначили йодомарин и витамин Д3, также я сама начала давать ей биотин, витамины для волос и Эссенциале. Внешне мазали Дермовейтом, миноксидил(пришлось отменить, так как выпали ещё больше), аминексилом. Волосы начали расти через месяц лечение, сейчас уже 2 см. И отросли здоровые ногти, которые я не мазала ничем. Вывод- помогло что-то из таблеток. Но что именно? я склоняюсь к йодомарину. Не однократно слышала, что алопеция - следствие болезни щитовидки. У нас в анализе было незначительное отклонение.

Екатерина

Нервы- не причина алопеции, а пусковой механизм. Все болезни обостряются на фоне нервного напряжения. Я изучила многие методы лечения, нашла аналоги дорогих поепаратов, могу посоветовать целый список препаратов, из которого можно себе что-нибудь подобрать) Кому интересно , можете написать мне на почту gorobec_katya@ ukr.net. У нас результат уже есть, не знаю правда стойкий ли, время покажет.

МУСЯ
Мия

Сообщение было удалено

Месяцев 4-5 пью много воды, обычной фильтрованной. Пожалуй, точно не меньше 3-х литров в день. Просто организм требует - я и пью. И примерно уже месяца 3 вдруг вырос еле заметный пух и светлые местами реснички.. Я ничего не понимала, отчего вдруг, после многолетней универсалки такое диво? А вот Вы мне подкинули пищу для размышления на счёт воды. Много интересных вещей про воду-то пишут.

Саба

Спрашивала как то здесь про реснички, посоветовали ксалатан, мазала не меньше полугода, ничего не выросло ((((( как отрастить хоть ресницы(((

Саба

Я много воды не могу пить , 3-4 литра это вообще много, хоть бы 1 литр

Мия

Забыла рассказать,у меня знакомая есть ей сейчас около 55 лет,у нее было ГА.почти вся голова лысая мазала кашецой из лука и чеснока все выросло ,через время опять выпал а потом как вырос и все хорошо, буквально пару дней назад мама была у нее в гостях и спрашивала как у нее дела все хорошо говорит....на тот момент когда с ней произошло все это ей было около 48

МУСЯ
Мия

Сообщение было удалено

Что заметила, когда только очагами волосы выпали и долго этот процесс длится (нет тотального выпадения), тогда могут помочь и притирки. А когда волосы выпадают практически сразу (втечении месяца - двух), то это на долго, мазилки и народные средства не помогают.

Мия

Девочки ранее рассказала что на лобной впадине выпал волос побрила там чтоб контролировать рост ,начала много пить воды,отказалась от сладкого и алкоголя (я не алкаш ,но могла себе позволить 2 бокала шампанского,а т.к. были праздники и чаще )волос нал отрастать ,начала более правильно питаться и конечно отказалась от сладкого,ну кроме чашки чая утром,буду писать дальше что происходит))

Елена

Девочки,это 100 процентов глисты.У меня маленький ребенок.Когда жили в квартире,ничего подобного не было,т.к я часто мыла пол,потому что дочка все в рот тащила.Потом приехали на дачу и жили 2 месяца в бытовке,где был грязный обувной коврик,с которого дочь стала тащить всю грязь,не смотря на все мои усилия,в рот.Сразу же на затылке появилост лысое пятнышко с монету,стала ночью беспокойно спать,скрипеть зубами,слюнотечение.
На коже высыпала крапивница,потом прошла,наверное была миграция яиц.А пятно так и осталось.На форуме читала историю,что мама с мальчиком лежали в больнице,у них такое пятно появилось на фоне аскаридоза.Аскаридоз пролечили,потом в больнице им кололи витамины,пятнышко заросло и больше не появлялось.

Мия

Девочки давайте своё расследование проведем ,найдем то что нас объединяет ,привычки стиль жизни ,еда,секс , пристрастия

Ира

Уже расследовали сто раз)) Мия, вы тему читали? Елена, про глисты лично я перелопатила все, что можно. Обследовалась у паразитологов, добилась стационара - нет их и толку ноль. Столько анализов, как я сдала, только особо упертые сдают. Сколько справочников перечитала... Еще как-то в бактерии могу поверить, т.к. активно лечила хр. инфекцию в горле и ставила редкие прививки . И мне помогло, или совпало, сейчас улучшение. Пока рано говорить серьезно о прогрессе, в любой момент ОА может изменить свое течение. Но возможно, что у каждого своя причина, от чего произошел сбой. Стресс, как пусковой механизм, тоже не последнее место занимает.

Мия
Ира

Сообщение было удалено

а как у вас лимфоциты? Повышены ?

Мия

И ещё вопрос,Ира скажите вы на аллергены сдавали анализы,себя может так и аллергии проявлять

Елена

У меня лично лимфоциты повышены. Причина неизвестна.

Мия
Елена

Сообщение было удалено

на сколько повышены? И проверяли ли вы на аллергию ??? Пробовали ли вы их понизить ?

Здравствуйте.
Хочу рассказать и мою историю.
Все началось когда мне было лет 12. Я заметила первую лысину над ухом. Тогда ещё никто не знал что это, да не совсем придали этому значения. Знакомая мамы посоветовала обратиться к дерматологу, по результатам не было никакого лишая и тд. Посоветовали сходить на несколько сеансов мезотерапии. Результат был виден совсем скоро. Залысина заросла и так как все образовалось, я продолжала учиться, заниматься своми делами. Но вскоре через пол года- год волосы опять начали сыпаться только в этот раз уже по всему телу. Буквально месяца за 3-4 у меня не было волос нигде, и даже пушка. У меня началась "депрессия" я закрылась и никуда не выходила. Соответственно бровей и ресниц у меня уже не было. В 13 лет я сделала татуаж бровей. Носила парик. Очень много кто обсуждал меня и ставил мне "диагнозы" типа рака и тд. Мне было очень больно, я страдала, в общем так я и познала свое окружение и вообще суть людей. Как раз в то время мне и поставили диагноз алопеция. Мы с мамой ходили по всем "лучшим" врачам города, отправляли анализы в Италию, Австралию, но все разом твердили что я здорова. Сама я не живу в России ,но нам посоветовали обратиться в Москву, в клинику проф. Скального. Как раз в Москву ехал знакомый и мы передали мои ногти на анализы. У нас была консультация по скайпу, назначили витамины из за их недостатка в организме. Должна была пропить курс витаминов и снова нужно было консультироваться чтобы продолжить лечение.

Продолжение.
Как раз в этот момент мне подарили собаку и я на все лето переехала жить к родственникам загород. Положительные эмоции и тд. Все наладилось и волосы потихоньку стали расти. Я стала радоваться жизни, любимая собака, окружение близких и любимых людей, казалось, что может быть лучше ? Раз все хорошо, мы уже и не стали обращаться к проф. Скальному на повторную консультацию для продолжения лечения. Я продолжала носить парик когда куда то выходила. Вот и выросли они наконец,(хотя затылок до конца не зарос) я сделала стрижку каре, как раз лето скоро, хотела скорее снять парик, чтобы не париться в нем в жару. Весна 2016 я начала появляться без парика в людях, отрасли ресницы, брови. Пошла на лазерное удаление татуажа бровей. Счастью не было границ. Я была счастлива, что наконец таки все нормализовалось. Начались гуляния без беспокойства, что подумают обо мне люди. Наконец таки начала жить, а не существовать. Но опять же, не тут то было.

Но опять же, не тут то было. Зима, конец 2016 года, начала замечать что волосы стали лезть обильно, опять брови, ресницы. В общем сейчас июнь и за это время у меня выпала большая половина волос, очень поредели брови и ресницы. Я уже устала, очень устала переживать это снова и снова. Мне кажется, что никто меня не понимает, ни родные, никто совершенно... я учусь в университете и собираюсь переводиться на заочный из за этой проблемы. Я нигде не нахожу сочувствия, а только унижения и нервотрепку. Кажется, что жизнь плывёт по наклонной, хочеться просто исчезнуть. Я стала очень нервной, ранимой, со всеми поменялись отношения, я перестала себя любить, нравиться себе, потеряла интерес к жизни. Кажется, что в этом мире очень сложно найти возлюбленного, который поймёт и будет относиться так, будто все нормально. В общем из за этого рецидива я поняла, что нужно искать причину всей этой проблемы. Начала сдавать всевозможные анализы. Как раз когда впервые у меня образовалась залысина у меня начались месячные с тех пор у меня нарушен менструальный цикл. (Многие советовали девочку не связывать с гормонами, а подождать пока стукнет 18) недавно мы обратились к гинекологу который прописал мне таблетки для установления менструального цикла. С щитовидной железой ( одна из самых распространённых причин алопеции) все в норме. И опять же стала пропивать курс витаминов, которые прописали в той клинике. Сейчас я просто пытаюсь смириться с этим и вылечиться уже без рецидивов. Я искренне хочу пожелать всем девушкам, больным этим недугом скорейшего выздоровления!

Ира

Мия, лимфоциты повышены. Есть аллергия на цветение. Май, июнь пью таблетки от аллергии.Не вижу смысла сдавать на аллергены. Зачем?
Asya, вам нужно к психологу, наверное, нельзя так загоняться. Вы группу в Вк знаете по алопеции? Нас очень много с такой проблемой.

Таня
Ольга

Сообщение было удалено

Ольга, можете дать совет с чего начать? у меня тотальная алопеция с поврежлением ногтевых пластин.

Zorka
ЛАЛА

Сообщение было удалено

может кто поможет достать силокаст,. Я из Украин..а свадьба то на носу...:(

Таня

В смысле "наверное нельзя так загоняться"?,думайте что говорите!девушке плохо! и наверняка её никто не понимает!!!!у меня слава богу не тотальная алопеция, и то мне надоели люди,которые не понимают!!!!ДА, это проблема для меня !!!!!родные говорят:ничего страшного,это же не инвалидность, а подруга недавно заявила : ты слишком загоняешься по поводу волос, вот у меня есть шрамик на груди!!!я тоже долго переживала"КАКОЙ К ХЕРАМ ШРАМИК????люди,если вы не понимаете, и в любом случае,не давайте советом-поменьше загоняться!!!вас хочется убить за непонимание!

Гость

Asya, котёнок ,всё будет хорошо!надо только поверить в это!и устранить всевозможные причины!

Яблоков

Была у меня алопеция с 5 лет. Лечился долго, но без результата. В итоге послушал совета отца, у которого в детстве была такая же проблема. Ему врач еще в 60-е года советовал больше есть яблоки, летом бриться наголо и гулять под солнцем. С 28 лет я стал есть по два яблока каждый день и через год все мои проблемы ушли и больше никогда не возвращались (один раз только появилось небольшое пятнышко с монету, т.к. недели две в декабре не ел яблок, но после возобновления их употребления через 2 месяца всё заросло, в итоге ем по два яблока (только российские, без химии) каждый день до сих пор). Эх, надо было раньше начать есть яблочки, а то ел их только осенью (со своего огорода, т.к. импортные терпеть не могу) и всегда осенью было заметное улучшение...
Еще можно посоветовать отправиться куда-нибудь в путешествие в тёплые страны средиземноморья на пару недель - тамошний климат, морской воздух, соленая вода укрепляют иммунитет во много раз!

Айж

На alopeciaworld девушка пишет о лечении куркумой (поиск по regrowth AU turmeric на 15 стр ее фото). Ее фотографии впечатляют, с АУ 4 года до косметически очень приемлемого результата. Правда помимо куркумы еще лечение от доктора. Почитала про куркуму, сильное противоспалительное, сильнее противогрибкового флуконазола в каком то исследовании. Готовить надо пасту с черным перцем и маслом, что многократно усиливает лечебный эффект. Вчера приготовила первый раз, развела пасту водой и выпила, ожидала что будет несъедобно, но очень ничего. Странно но голова болела перестала болеть, до этого три дня непрерывной слабой боли от имбиря.
Так же вычитала про имбирь, в нем есть jak ингибиторы согласно исследованиям по лечению рака. Именно jak ингибиторы сейчас очень популярны при лечении АА. Наношу сок имбиря несколько дней, последние дни головная боль, точь так же болела голова от миноксидила, наверное от постоянного пониженного давления 90/60 для меня было нормой много лет, после 40 это 110/80.
Если стоимость jak ингибиторов была бы подъемной, я бы начала принимать. У меня помимо диффузной алопеции с очагами дерматит, аллергии и хрон колит. Сейчас как раз проводят испытания jak ингибиторов при хрон язвенном колите. Звучит для меня как несколько болезней одним выстрелом :))), перевешивает риск побочек. Поиски дешевых аналогов вывели на alibaba. Там инибы (jak ингибиторы) продают на вес :))). Вот как потом в мг перефасовывать??? Да и страшновато как то.

Елена
Ася

Сообщение было удалено

Что из гомеопатических препаратов вам выписывали?

Ира
Таня

Сообщение было удалено

И что, от переживаний все пройдет сразу что ли, проблема решится? У меня последние три года тоталка - мне теперь пойти убиться? Или рыдать с утра до вечера? Ну давайте вместе порыдаем?! Поможет? Переживания только усугубляют. Кто обязан вас понимать? Или меня? На мой взгляд, лучше научиться саму себя понимать и принимать и постараться как-то взять себя в руки и успокоить нервы. Если не получается - искать то, что поможет - книги, психологов, группу таких же - делать что-то, а не стонать - "меня не понимают".

Марина

Здравствуйте! Я очень давно страдаю очаговой алопецией. Совсем недавно мне посоветовали травяной лосьон производства Японии kaminomoto. Возможно кто-то слышал и пробовал? Поделитесь, пожалуйста, опытом.

Страшно
Ира

Сообщение было удалено

скажите пожалуйста а вы знаете причину тоталки

Айж

Марина, мне не помогло, одна бутылка почти каждый день наносила больше месяца (кажется там где то треть литра было). Может надо было более длительно наносить? Может кто то еще отпишется.

Ира

У нас врачи причину тоталки не знают, откуда мне знать... Но вроде сходятся в том, что это имунный сбой какой-то. У многих стресс, кстати, является пусковым механизмом. Мало кто делает имуннограмму, я делала. Иммунитет низкий достаточно.

Ира

А про яблоки - отличный совет, кстати. Тоже пыталась по наитию себя приучить, но потом как-то забылось. Надо попробовать еще раз, тем более прогресс идет, сейчас все поможет. У многих и с железом проблема, пьют железосодержащие, но вероятно не усваивается.

Мия

Девочки кто-то пил рыбий жир ?

Вероника

Могу рекомендовать хорошего врача трихолога Белоконя Г.В. Его конек - очаговая алопеция. Он работает в трихологии более 17ти лет. Ему важен результат!!! Был опыт общения не с одним трихологом, поэтому знаю, что говорю. Он работает в Санкт-Петербурге, в Амедаклиник.

Пила рыбий жир время от времени, помогает от сухости кожи, нулевой эффект на волосы.

Хотя витамин д3 влияет на волосы, но нужны более высокие дозы, плюс биотин рекомедуют.

Девочки, а кто нибудь пробовал чемеричную воду. Средство против паразитов, но многие пишут, что после лечения черемичной водой рост волос активизируется.

Елена

А вот еще вопрос: я читаю тут форумы всякие и многие девушки всегда всегда ухаживают за своими волосами. Самые лучшие эффекты, это натуральные маски всякие. Вот я никогда ничего не делала. Последние лет пять состояние волос ухудшелось в общем. Их вообще стало реже и они сухие какие-то. Может если бы ухаживала и очаг бы не появился? У кого так же?

оксана
Таня

Сообщение было удалено

И мне пожалуйста oksi34134@mail.ru

И мне пожалуйста oksi34134@mail.ru

Лилия
татьяна

Сообщение было удалено

Лучше сначала вылечить возможную причину, нужно узнать источник данной патологии, если не поможет, то уже проводить полноценное лечение физиотерапевтическими методами - https://estetic-gid.ru/services/ukhod_za_volosami_-_trihologiya/lechenie_ochagovoy_alopecii/

Нэт

Сообщение было удалено

Здравствуйте,я тоже из Челябинска, уже 2 года прошло с появления первых очагов, первый раз испугалась Яровинского,не стала к нему ходить (2 раза заросло,но сейчас это снова повторилось(иду к нему на днях