Гость
Статьи
очаговая алопеция

очаговая алопеция

Моей дочери 10 лет. В возрасе 1,5 года поставлен диагноз очаговая алопеция. Что мы только не пробовали, чем только не лечили - результат очень коротковременный. Девочка очень страдает. Может кто …

татьяна
10 880 ответов
Последний — Перейти
Страница 175
Ира

С анатоксином вообще смешно получилось. Нет, там не было холерогена. Сейчас расскажу.

Ира

Я искала стаф. анатоксин для лечения, как у Маркова. А их 2, оказывается, выпускают. Один - для лечения, второй - для профилактики. Разница - в одном слове. Я нашла, тот, что для лечения. У нас в городе только один и в одной аптеке был. Полгода до этого нигде не было.Причем, на сайте аптеки - тот, что для лечения. Забронировала, рванула, купила, начала ставить по месту жительства. У нас со своим можно только по месту жительства через терапевта. Т.*****. есть направление от иммуннолога, с ним к терапевту, она дает в процедурный. И я 4 из 7 поставила, пока сообразила, что колю не то, что мне продали для профилактики. Тот, который разово колят.))) Стала звонить в институт, производителю. Все, говорят, хватит тогда, больше не надо. Если что - уже через год разово. Так что не знаю, как теперь дальше. Явно год ждать надо.

МУСЯ
Ира

Сообщение было удалено

А ты остальные ампулы на очаги мажь. А Шанхола у вас тоже нет? Я всё забываю в аптеках наших (Украинских) поспрашивать. Начиталась опять кучу всего, рассмотрела всё ранее прочитанное под другим ракурсом (жизнь научила теперь всё рассматривать с разных сторон), и, похоже буду искать этот холероген и мазать голову. Воодушевилась. Снова.

Ира

Шанхола - не слышала, погуглю. Про остальные ампулы, надо попробовать. Тем более, беречь их год уже не стоит, у нас два раза электричество отключали. Пусть и ненадолго, но нет уверенности, что их можно колоть. А стоят дорого. Только про очаги мазать, это ты сильно сказала)) Нет очагов)) Тоталка полтора года.

Ира

А ты в Украине теперь? Так тебе может к Маркову надо?

МУСЯ
Ира

Сообщение было удалено

Да, уже пол года почти, как переехала, некогда было всем этим заниматься, ремонты т.д. Про Маркова думала, в перспективе конечно хочу к нему съездить. Хотя отрицательных отзывов тоже начиталась про него.
Шанхол - Индийская вакцина от холеры, вроде с тем же анатоксином в составе.
Что тоталка у тебя - это хреново. Хотя про вакцины и про отвлечение иммунитета мне тема очень понравилась. Жаль, что этот холероген действует пол года, потом всё по новой.

Таня

Девочки, это я писала про паразитов теорию. Так далеко не заглядывала насчет стафилококка и других "глубокосидящих товарищах", но точно помню, что во время ремиссии острицы у меня были. Я тут года 2-3 назад пила всякие там "тройчатки" и подобные противопаразитарные препараты и иммуностимуляторы колола, так после такого лечения последние "островки" волос выпали и остатки ресниц, ходя держались они у меня очень долго. Вот и решила, что наоборот я себя этим лечением довела до пика болезни. У нас и так иммунитет работает активнее, чем нужно, так я его вдвойне усилила и вот результат- гладкая стала, как стеклышко.

Таня

Еще много читала про Палео диету от аутоиммунных заболеваний. В комментариях некоторым помогает иммунитет усмирить. Но там очень сложно все, сила воли нужна колоссальная. Я пыталась 2 недели сидеть именно на строгой Палео, там вообще почти ничего нельзя, но сорвалась. Буду еще летом пробовать, когда урожай свой пойдет.
Хотя вот подумала, что может у нас и правда какой-то продукт такую реакцию вызывает, как примерно при целиакии. Что-то типа аллергии сложноустроенной.

Sistema_volos

Системы Замещения Волос из натуральных человеческих волос!!! Полностью на тончайшей дышащей основе-сеточке!!!!! Самые адекватные цены, отличное Европейское качество! Заходите в *** @sistema_volos
Тел. 89652546272

Ира
МУСЯ

Сообщение было удалено

Слушай, если полгода действие, это как-то не очень(((. Дольше ищем эту вакцину. И цена той же системы. Но не тех, что выше рекламируют, конечно. Сегодня как раз система пришла с Али. Уже третья.

МУСЯ
Ира

Сообщение было удалено

Ну про пол года - это в том смысле, что в показаниях к холерной вакцине пишут, что она действует пол года. Но по отзывам о Пиластине, девки по разному с волосами ходили. Короче, кому до первого стресса, а кому и на несколько лет хватило.
А ты на что систему клеишь? Я по предыдущим покупкам у китайцев сделала вывод, что вещи брать надо хотя бы на размер больше... вот и систему купила... а она внатуре большая... валяется..

МУСЯ

На том сайте, кстати, где я вакцину нашла (Дукорал с действующим в-вом холерогена анатоксина), там и хинидин есть, который я раньше тоже искала, он дешевле, 600грн.. Вот с кредитами послеремонтными к лету расщитаемся... и как начну волосы отращивать...

Ира
МУСЯ

Сообщение было удалено

Я не клею. С полискином заказываю. Силиконовая полоса такая по краю, около 2 см.Прилегает плотно. Если большой - ушить можно. Мне тоже сейчас пришла странная какая-то. Заказывала маленький размер. И он маленький, но сзади на шее лишних 3-4 см! Обрезать собираюсь, но плохо то, что там и полискин обрежется. Думаю пока, примериваюсь. В остальном отличная.

МУСЯ
Ира

Сообщение было удалено

У меня тоже всё бы ничего, но от затылка ближе к шее морщинища собирается. Я сегодня достала, постирала, думала сядет - не сел... Придётся ушивать, морока целая.
Я уже придумала, что хочу татуху на всей голове, а из парика хаер вырежу и буду клеить. Фоток насмотрелась, прикольно. Поспрашивала про трихопигментацию в салонах, это когда рисуют имитацию сбритых волос, тоже не плохо, но стоимость вокруг тысячи баксов...
Ой, да может я и не буду даже платок снимать и мою татуху никто не увидит, но морально мне будет гораздо легче. Получится, что я вроде как не лысину прячу, а татушки - совсем другие ощущения.
Нашла описание Дукорала (того, что холерная вакцина), так оказывается, что это химический аналог, то-ли на половину, то-ли весь. Но пишут, что иммунный ответ на него такой же. Наверное забью на него..

Светлана

Добрый день. Если кому нибудь надо у меня есть одна пачка Rogaine 2% 60мл. Дочке поставили диагноз алопеция, с перепугу накупили всякой всячины, знакомая из америки даже этот препарат привезла. Решили проверится у нескольких трихологов и вывод - гормональный сбой. Ура. А лекарство осталось. так что звоните 89081559741

Ира
МУСЯ

Сообщение было удалено

Да чего там ушивать, ерунда. У меня тоже сзади проблема. Сегодня обрезала уже сзади, походила, в магазин съездили. Думаю, еще клином завтра вырежу сзади и подошью, будет отлично.

Ольга
татьяна

Сообщение было удалено

Виктория
Гость

Сообщение было удалено

У нас с мужем ребенок родился уже с пятнышком, вот вам и гены - мы оба были носителями этой гадости: муж в раннем детстве, я в подростковом возрасте. Сейчас сыну почти три года, пятно только начинает оволосевать

Елена

Хоть кому-нибудь помогло мивальное масло ?

Олька

Всем привет. Хочу поделиться своим опытом в борьбе с очаговой алопецией. Мне 20. Когда я училась в классе 6 или 7 после мытья головы я заметила на голове (ближе ко лбу) лысину. Очень испугалась. На форумах было много рецептов и к врачу мы не обращались, решили справится своими силами. Мама делала маску рецепт которой я нашла в интернете, но что именно туда входило я не помню, кажется кефир + горчица + еще что-то. Могу ошибаться так как спустя месяца 3-4 все заросло и я забыла это как страшный сон, а также была уверена что больше меня эта проблема не побеспокоит.. Приблизительно год назад во время мытья головы мама заметила у меня на голове лысину диаметром приблизительно в 3 см! Поскольку точного рецепта который мне помог в прошлый раз мы не помнили и в интернете именно тот самый единственный не нашли, я решила обратиться к врачу. Пошла на прием к дерматологу в поликлинику по месту прописки, она сказала сдать анализ на грибы, притом в конкретной платной лаборатории. Ну я поехала, у меня взяли мазок, все как положено. Прихожу в поликлинику с результатами, оказалось врач заболела, а когда выйдет неизвестно. Я могла бы конечно подождать и прийти в следующий раз, но у меня на руках был результат, где написано что грибы обнаружены. Сильно боялась что это может быть переходное. Пришлось ехать в городской кожно-венерологический диспансер. Там меня приняла дерматолог, я ей отдала результаты анализа, а она мне говорит: "Знаете, грибов в волосяном покрове в принципе не существует, их у вас выявить просто не могли". Она мне предложила сдать такой-же мазок в их клинике бесплатно, я пошла, сдала и в результате написано "Грибы не обнаружены". Представляете какая мафия, отправлять человека на платные анализы, а потом получать процент от этого! Ну ладно, я отошла от темы.

Олька

Мне дерматолог выписала перцовую настойку, втирать 2 раза в день на протяжении 2 месяцев (потом явиться к ней). Сначала я втирала как положено по 2 раза, но результата было 0, потом по 1 разу в день и тоже ничего, точнее появилось чуть-чуть светлых волос, хотя это и волосом не назовешь, несколько волосинок которые можно было почувствовать только пальцами рук. Прошло 2 месяца я поехала в эту клинику к этому же дерматологу, говорю, что результата не вижу, может быть что-нибудь другое попробовать, а она говорит, что это мол очень долгий процесс. Но я же помню что в предыдущий я можно сказать каждую неделю видела результат, а перцовой настойкой мне кажется я только причиняю вред своим будущим волосам, именно поэтому я прекратила это лечение (месяца 2 ничего не делала).
Моя мама раньше покупала газету "Бабушка", и вот как-то пересматривала статьи и нашла там историю про облысение, там был написан рецепт благодаря которому у девочки начали расти волосы (у нее была лысая почти вся голова!). Рецепт:
1. Через день одну неделю лысый участок смазывать йодом (тоесть всего раза 3-4). Там было написано что кожа может трескаться, но лично меня это обошло стороной. После, переходим ко второму пункту.
2. По одному разу в неделю (у меня этим днем было воскресение) смазывать лысинку 12 раз (то есть приблизительно 3 месяца) смесью 1:1:1: подсолнечное масло + кефир + касторовое масло. Я за час до мытья головы смазывала лысинку, одевала полиэтиленовый пакетик и сверху обматывала голову полотенцем, а через часик мыла голову обычным шампунем, но ВНИМАНИЕ, когда в ладонь наливаете шампунь чтобы потом нанести его на голову, очень советую добавлять 2-3 капли чайного дерева. У меня маленький бутылек на 10 мл, использую до сих пор, кстати, волосы стали меньше выпадать.
На этом все, лысинка заросла. Конечно возможно толчок дало то что я пользовалась перцовой настойкой и волосы хоть немного, но "проснулись". В любом случае рецепт не сложный. Надеюсь кому-то мой отзыв поможет))

НА

Что-то с грибами настораживает. А может, первый анализ был как раз правильный? Как не бывает грибков? А стригущий лишай, например? Вообще, читала, что этих грибов более 100 видов. И берет меня подозрение, что в наших кожвенах прсто не могут выявить все - нет специфичных реактивов.
И вот опять в рецепте йод, т. *****. сжигание кожи, а с ней и той *****, что может и вызывает выпадение волос.

Гость

Привет всем! за советом к вам.
у меня длинные, густые волосы всю жизнь. и тут перед НГ парикмахер обнаружил у меня на затылке очаги, но не совсем лысые....
пошла к врач. она сомневалась сначала что это вообще ОА.. так как я всю осень делала тугой пучок и даже спала с ним и болело в тех местах... надеялась я что это просто такое стечение обстоятельств..
в итоге:
поставили ОА. небольшие очаги, в которых есть волосы, но их немного, они тонкие.
анализы показали плохой Витамин Д и железо.
врач назначила: железо инъекции, омега3.
и также Миноксидил 5% только на очаги, раз в день и только на месяц, чтобы реакцию посмотреть и плюс зарастить их... процесс пошел, в очагах начали расти волосы и очаги сужаются, я вижу... НО.... остальные волосы посыпались... я в шоке... на расческе такого кол-ва за всю жизнь не оставалось...
еще врач сказала, что через месяц посмотрит на развитие и решит давать ли мне гормоны на голову..
в связи с этим у меня куча вопросов:
1. не выпадут ли мои все нормальные волосы...
2. чем мыть голову (нужно ведь безсульфатные и тд.. купила травяной шампунь в аптеке, но маску не решилась)
3. правильно ли врач назначила мне алерану 5% на очаги...начиталась я уже ужасов, что планировать беременность нельзя после этого в течении года двух..
4. влияет питание и образ жизни на все это дело? есть смысл пересматривать рацион?
5. когда перестану пшикать на очаги, не облетят ли они опять?

простите так сумбурно все наверное написала... я в некотором шоке от всего..

спасибо за ответы заранее!!!!!!!!!! :)

Привет всем! за советом к вам.
у меня длинные, густые волосы всю жизнь. и тут перед НГ парикмахер обнаружил у меня на затылке очаги, но не совсем лысые....
пошла к врач. она сомневалась сначала что это вообще ОА.. так как я всю осень делала тугой пучок и даже спала с ним и болело в тех местах... надеялась я что это просто такое стечение обстоятельств..
в итоге:
поставили ОА. небольшие очаги, в которых есть волосы, но их немного, они тонкие.
анализы показали плохой Витамин Д и железо.
врач назначила: железо инъекции, омега3.
и также Миноксидил 5% только на очаги, раз в день и только на месяц, чтобы реакцию посмотреть и плюс зарастить их... процесс пошел, в очагах начали расти волосы и очаги сужаются, я вижу... НО.... остальные волосы посыпались... я в шоке... на расческе такого кол-ва за всю жизнь не оставалось...
еще врач сказала, что через месяц посмотрит на развитие и решит давать ли мне гормоны на голову..
в связи с этим у меня куча вопросов:
1. не выпадут ли мои все нормальные волосы...
2. чем мыть голову (нужно ведь безсульфатные и тд.. купила травяной шампунь в аптеке, но маску не решилась)
3. правильно ли врач назначила мне алерану 5% на очаги...начиталась я уже ужасов, что планировать беременность нельзя после этого в течении года двух..
4. влияет питание и образ жизни на все это дело? есть смысл пересматривать рацион?
5. когда перестану пшикать на очаги, не облетят ли они опять?
простите так сумбурно все наверное написала... я в некотором шоке от всего..
спасибо за ответы заранее!!!!!!!!!! :)

а. и можно ли корни красить как обычно? а то они отрастают а я от страха не крашу и ничего не делаю....

Резонанс

Восстановление волос, лечение облысения и выпадения волос.
Лучший трихолог Украины.
Клиника хрономедицины «Резонанс».
Телефон +380970178989, +380952185444.
Возможно лечение дистанционно после предоставления медицинских обследований на эл.почту rezonansua@gmail.com
Результаты лечения облысения по cсылке
https://www.youtube.com/watch?v=6ygLAT1yMik&feature=youtu.be

Больше информации и фото о результате лечения по ссылке https://vk.com/club60909473
http://rezonans.net.ua/?alopecia

Гость
Curly

Сообщение было удалено

1. Могут выпасть, а могут и нет. На сегодня в науке нет однозначных данных по алопеции. Она сама по себе. Причины неизвестны. Нехватка микроэлементов - лишь домыслы.
2 На мой взгляд - без разницы. это внутреннее заболевание. Хотя, химии поменьше, это же лучше.
3. 5% очень много сразу. 2 обычно назначают. Но я бы вообще не стала. Это временная помощь и, далеко не всегда, удачная.
4. Также, нет данных. Некоторые пишут, что помогает палео диета.
5. Могут. Даже термин какой-то есть на эту тему.
Далее, про гормоны. В голову не пробовала. Мне в свое время внутримышечно назначали. Помогло временно. Но теперь имею сниженный иммунитет, возможно, из-за гормонов. Они его снижают. И волосы в конечном итоге выпали.
А с первыми очагами проще. Они очень часто без вмешательств сами зарастают, главное, психологическое спокойствие как-то настроить.

Гость

Сообщение было удалено

Я верю что все наладится!!! Просто сейчас хочу не навредить ещё больше... я уже пшикаю алерану куда теперь деваться... просто думаю правильно ли все делаю... по словам то врача все верно))

Гость

Говорят помогает эвиталия курс 6 месяцев.Кто нибудь пробовал?

Анна

Подскажите пожалуйста возможно ли как то связаться с Яровитским Б.Г. Очень срочно нужна его помощь.

Ира
Гость

Сообщение было удалено

Я вот и пробовала))), где-то раньше тут писала. Наверное, это кому как. Мой опыт закончился плачевно - попала в гастроотделение с панкреатитом, полгода восстанавливалась.

МУСЯ
Ира

Сообщение было удалено

Вот это номер! Вот уж от эвиталии никак не ожидала! Она же всему семейству твоему нравилась, у них всё в порядке? Может не от неё? Странно..
Помню мама моя тогда на неё подсаживалась, так, ничего особенного по результатам. Зато она наконец-то на соду созрела, где-то месяц пьёт уже по Неумывакину. Так в культурном шоке! Пульс не могла ничем выше 40 ударов в минуту поднять, а тут 60 стал. И аритмия была жуткая, теперь - тьфу, тьфу... Энергичнее стала. Вот так. Собирусь как-нибудь, да опять начну соду пить...

Ира

У семейства все в порядке было, им даже нравилось. Только мне и не пошло. После эвиталии долго была непереносимость молочки. Я даже на целиакию сдавала, ты забыла просто. Видимо, не всем подходят пусть и полезные, но чужие бактерии.

Рафаэль

Здравствуйте. месяца 3-4 назад появился небольшой очаг,в течении этого времени разрастается,ничего не помогает. мазал настойку перцовую но волосы стали сильнее выпадать. втирал элоком. сдал на гаромны и кровь,все чисто!.. сейчас пью пантовигар по 1 таблетки 3 раза в день, 2 недели уже и так же делаю раз в делаю маски из народных средств (желток,сок лука,репейное касторовое масло витамин B и т.д. ) выпадение не останавливается именно один очаг на затылке, размером 4на 4см уже. напрягает сильно. И еще вопрос чем мыть голову ? Волосы сухие очень и электризуются? .. как осиановить выпадения????n

Александра

Сообщение было удалено

Александра, вы вылечились после плазмофереза или же улучшения пошли после

Александра

Сообщение было удалено

Александра, вы вылечились после плазмофереза или же улучшения пошли после антирабической вакцины ?

Deoxltd

Доброго времени суток!
TOFACIB® (тофацитиниб) это мазь для людей страдающих алопецией.

В проведеных исследованиях тофацитиниб продемонстрировал прорывные возможности в леченнии алопеции.
В 70% случаев TOFACIB способен востановить волосяной покров среди пациентов страдающих алопецией, терапия длится 24-недели и может быть продлена по усмотрению вашего лечащего врача.
Для получения подробной информации перейдите по ссылке http://mydeox.com/ru/

Саша
Deoxltd

Сообщение было удалено

Не нашла информацию по этой ссылке. Он разве есть в продаже, слышала что идут испытания в Америке.

МУСЯ
Саша

Сообщение было удалено

TOFACIB® это мазь на основе тофацитиниба. А тофацитиниб - это обычный иммунодепрессант. Мне это название напомнило ещё одно - Руксолитиниб , им Яровинский что ли "лечит".

Саша

Яровинский ,,лечит'' метотрексатом. Я принимала, я была похожа на зомби, ужасный препарат.

МУСЯ
Саша

Сообщение было удалено

А, точно, всё перепутала. А гдеж я тогда про Руксолитиниб читала? Хотя вот про него я не нашла инфы, что он иммунодепрессант.

МУСЯ

Вот тут кратко и по делу: https://rg.ru/2014/08/20/oblisenie-site.html

Гость
Саша

Сообщение было удалено

Они мазь вроде на тофацитнибе предлагают там не должно быть побочных столько. А это для всех видов алопеции подойдет не пойму из сайта?

МУСЯ

Что я вспомнила... Где-то здесь я раньше рассказывала, что у моей коллеги в области чёлки появился очаг, я паниковала больше, чем она. А ей выписали копеешную мазюку и в скором времени очаг зарос. Так вот, я не могла вспомнить название, а сейчас нечаянно нашла, это Камфоцин. Состав очень хороший: касторка, салицилка, перец, камфора, скипидар (терпентин).
Помог в общем за месяц, может чуть больше.

Сказочница

вы уверенны, это алопеция? может, дефицит чего то? надо принимать витамины группы Б, цинк, селен, силику и т.д. я живу в малайзии, здесь эта проьлема у каждой 2-й. и никто не знает почему. миллион врачей, делают бабло, а толку нет. я здесь за 5 лет почти облысела. врачи тоже твердили "алопеция",, ввписывали шампуни, тоники. результат 0. и вот я наудачу купила комплес с вышеназван. витвминами, и слава Богу, через 10 дней уже все прошло

Саша
Deoxltd

Сообщение было удалено

А кто-нибудь пользовался этой мазью, отзовитесь

Гость

продают в Китае. Интересно, сколько заломят за это ноу-хау.

Гость

цена нехилая, быстро ответили. Пользовался ли кто-нибудь этой мазью? Не миноксидил ли какой-нибудь с другим названием? Эффективность 70%.

Гость
Саша

Сообщение было удалено

Прорывные возможности продемонстрировали таблетки.
Ведущие производители несколько лет назад провели начальные клинические испытания тофацитиниба как и руксолитиниба в виде мазей, это публиковалось, о результатах объявлено не было, что наталкивает на мысль о малой эффективности, хотя кто знает... Некоторые аптеки в США как то полулегально мазь готовили, на их форумах это упоминалось, изредка.
Согласно статистике: 50...60% больных алопецией выздоравливают на протяжении одного-двух лет без всякого лечения. И только у 6% болезнь переходит в неизлечимую тотальную и универсальную формы. Так что эффективность 70% -- это чуть выше оздоровления естественным путем...

MrJack

У Вас устаревшая информация, уже давно были получены отличные результаты как раз при местном применении, можете поискать исследования в интернете, вот ссылка внизу на русском, если будет интересно почитать то спросите здесь я или еще кто-то поможет.
https://www.health-ua.org/news/21034.html
P.S. Ведущие производители для алопеции как раз сейчас ведут исследования https://clinicaltrials.gov/ct2/show/NCT02812342 именно в форме крема.