Гость
Статьи
Недоношенные дети

Недоношенные дети

Девочки, кто рожал недоношенных, как ваша судьба, ну я имею ввиду детей. У меня в прошлом году ребенок в 31 неделю родился 1500 гр. Прожил 3 дня и умер. Была у рача (планирую беременность, решила …

Автор
2 230 ответов
Последний — Перейти
Страница 23
Юлия

В 2007 году недоношеного ребенка-мальчик(28 недель),но выходить не смогли и он прожил только 7 дней.Через три года родила девочку на 38 неделе и жизнь стала ярче и лучше.А в 2012 году родила на 30 неделе мальчика с весом 1550 гр.Потом он еще похудел и наш минимальный вес 1435 гр.А потом были больницы,обследования и каждую неделю новые диагнозы,и каждый раз все страшнее и страшнее.Когда дети засыпали ,я ревела и молилась.Сейчас нам 1 год и 2 месяца.Пошли мы в 1 год и 1 мес.У нас 6 зубов и поверьте моя дочка за ним не успевает.Он у нас умненький,очень смышленный.Он сейчас делает то,что дочка немогла в таком возросте.Верьте в себя и в то,что все будет хорошо!!!!

Юлия

Добрый день. Мой сыночек родился в 35 нед., но с весом 1480, т. к. была внутриутробная задержка развития. Слава Богу, задышал сам, обошлось без ИВЛ (еще до родов делали для этого уколы дексаметазона, чтобы развить легкие). СПАСИБО врачам-гинекологам которые 3 месяца сохраняли ему жизнь и не давали раньше времени появиться на свет. Отошли воды, сделали кесарево, потом неделя в реанимации и месяц в отделении недоношенных вдвоем. Пневмония, антибиотики, жуткие колики, спал не дольше 15 мин., срыгивания фонтаном... Тяжко было, слов нет. Сейчас нам 8 мес., мы шустрые, развитые, правда больно худенькие - очень плохо набираем вес, еще не сидим сами и не встаем. Но стараемся не отчаиваться, делаем массажики, ходим к остеопату, и очень-очень надеемся, что все будет хорошо!!!

Держитесь, мамочки! Каждой из нас по-своему тяжело, кому-то больше, кому-то меньше... Важно верить и не отчаиваться. Терпения Вам, поддержки близких, да и удачи, куда ж без нее))) Деткам - здоровья)

Александра

Девочки всем привет. Я уже раньше писала. Мой малыш родился на 30 неделе. Вем 2100. Рост 42см. 100 дней ИВЛ. Делали переливание. Лопалось легкое. Сейчас нам почти 8 мес. Диагнозы БЛД тяжелая степень, правосторонний мневматоракс. Купол правой диафрагмы выше нормы. По неврологии: гипоксия(незнаю какая степень). Гидроцефалия (небольшая). Кисты в головном мозге. Слух плохо(не на все реагирует. Зрение в норме. Сердце открытое овальнон окно. На данный момент весим 9 кг. Рост 65. В развитии только пытается держать головку, кушает с бутылочки и с ложечки. Не улыбается не крутиься толком. Не гулит. Есть у кого небудь похожие ситуации я так переживаю... хочется узнать будет ли дальше развитие... чего ждать.. МРТ только через месяц. Схожу сума...

Александра

Извените что с ошибками. (Пневматоракс).(овальное). И еще у нас предсудорожный синдром. Было несколько остановок дыхания. И на данный момент находимся дома. Но периодически сатурация падает. Приходится иногда ложить рядом с ним масочку(пришлось домой купить Оксигенератор)

Гость

Ульяна,30 недель,840 г.Сейчас 5.5мес.Если сюда кто-то зашел впервые со своей бедой,не отчаивайтесь и не пугайтесь,все может быть хорошо.Кто хочет,пишите,пообщаемся.

Марина

.Всем привет! Я родила 01.08.2013, мальчик 1300, 37 см. КС на 30 неделе, у меня был нарушен кровоток. Сегодня ляля 29-ый день на ИВЛ в кувезе, нам говорят у нас эцефалит и гидроцифалия. говорят жить будет, но прогнозы на жизнь ужасающие ((((((

Марина
Юлия

Сообщение было удалено

А вам врачи когда нибудь говорили в открытую, что ребенок не выйдет из такого состояния здоровым? Врачи мне чуть ли не с первых дней говорят, что мой не будет нормальным человеком ((((

Мне кажется, проблемы недоношенности и выживаемости ребенка еще пока не изучены окончательно. На одном и том же сроке один ребенок рождается здоровым, а другой нет. Не предсказать.

Гость

Я мама Ульяны,я писала.Мне сразу сказали,что на 99% - тяжелая инвалидность.Пронесло,девочки!

Ольга
Mumla

Сообщение было удалено

По этому поводу могу сказать одно, все зависит от того по какой причине ребенок родился раньше срока и как прошли роды. Девочки верти в своих деток и делайте все возможное для них. ищите хороших и квалифицированных врачей!!!

Ольга
Александра

Сообщение было удалено

А к каким врачам вы обращаетесь? Найдите хорошего невролога, узиста и массажиста. Вот самое главное для вас. Я писала раньше моя дочка родилась на 29 неделе с весом 1130, сейчас нам 11 месяцев, мы ползаем вовсю, ходим в доль дивана, говорим мама, папа, баба, дай, да и многое на своем. С нас уже сняли все неврологические диагнозы и будем начинать делать прививки. Девочки не делайте не в коем случае деткам прививки до года, они могут тормозить развитие а бывают еще и последствие от них. Если я могу вам чем то помочь то обращайтесь, буду рада помочь!!!

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Спасибо за совет о прививках,я вот тоже сомневалась,но все говорят ,что лучше не спешить.

Танюша мама Надюши
Гость

Сообщение было удалено

а я вообще начиталась про прививки и точно своему ребёнку их делать не буду.

Ольга
Танюша мама Надюши

Сообщение было удалено

Девочки если будете делать прививки, то уточните у невролога какие вакцины самые лучшие, нам невролог сказала делать прививку ЭКДС на фоне лимфомиазота(лекарство), мы в следующем месяце пойдем делать, когда нам будед 1год...кстати прививки желательно начинать делать когда ребенок встанет на ножки.

Александра
Ольга

Сообщение было удалено

Наблюдаемся у невролога правда незнаю насколько он хорош... массажист есть. Массажи делаем и в воде и так и парафиновые обертывания. Прокололи курс церебрализина. Но пока все безуспешно. Единственное тонус почти сняли. Сейчас 20сентября полетим в Якутск на МРТ. Надеюсь на лучшее. Главное к отлету отучится от кислорода.. сил нет уже... руки опускаются. Борюсь с собой... дальше

Якутска пока улететь не можем расстояние рчень большое. Незнаю как отучить от кислорода.. врачи идиоты кто говорит некогда не отучится. Кто говорит убрать кислород и все кто говорит прстепенно убирать...незнаю как быть.

Ольга
Александра

Сообщение было удалено

А сколько месяцев малышу?

Александра

Через неделю 8 месяцев

Ольга

Вы уточните про тех врачей что вас лечат, что бы не получилось так что они лечат ради того что бы лечить....Это очень важно. Мы так один раз пошли в мед.центр делать узи головнога мозга так нам узист сказал что у нас все плоха сказал что подозрение на гидроцефалию, во общем ужас какой то. Хорошо что невролог у нас очень хороший и отправила переделать в больницу, в итоге узи отличное и никакой гидроцефалии быть не может....а представте пошли бы к такому же не квалифицированному неврологу, вот бы полечили мне ребенка((( оказывается узист там работает неквалифицированный зато втридорого бирут....

Ольга
Александра

Сообщение было удалено

Мы в восемь месяцев практически не переворачивались, но наклонялись вперед чтобы сесть. После курса массажа неврологического сразы был виден результат, вот за 3 месяца мы научились переворачиваться, сидеть, ползать и ходить в доль дивана. Сейчас будем проходить еще курс массажа, что бы самой пойти. А у вас и вес достаточно большой и ребенку может быть тяжело, мы в 11 весим 9 кг. А где вы проживаете?

Александра

У нас выбор не большой. Мы сами с маленького города. Летим в Якутск на обследование. Реаниматологи там молодцы боролись до последнего. А с неврологом толком не общались

Ольга

[quote="Александра"]У нас выбор не большой. Мы сами с маленького города. Летим в Якутск на обследование. Реаниматологи там молодцы боролись до последнего. А с неврологом толком не общались[/qu

Нам невролог наш сказала что до года можно вылечить практически все, а вот после года шансов мало. Но чем раньше начать лечиться тем лучше, так что удачи вам и верти все будет хорошо.

Александра

Пишите на почту подробно все расскажу kristya.aleksandra@mail.ru

Иришка

Здравствуйте, 07.08.2013г. моей сестре сделали кесарево( отслоение плаценты), 31 неделя, мальчик 2200 вес, 46 см., Кровоизлияние сначала было 1 степени, сейчас 3 степени , в реанимации под ИВЛ . Сегодня разговаривала с врачом, анализы один день " хоть в космос лететь" , на следующий снова плохие, кровоизлияние остановили, сказал в будущем все рассосется , это не так важно , была инфекция , но сейчас уже все хорошо . Только вот дышать сам ни как не хочет, 3 раза убирали с аппарата , три дня дышит сам , один на ИВЛ , и так третий раз... Кто сталкивался с этим , расскажите пожалуйста, я уже просто не знаю как сестру поддержать....

просто женщина

всем привет.я родила мальчика 33недели.вес 2 кг.похудел стал 1700.начнем с того была потология абсолютно короткая пуповина.всего 20см.ну об этом узнали когда родила.воды отошли было 32недели ждали 4дня что то кололи чтоб дождаться максимально большего срока.на 5сутки родила.при рождении не кричал мне даже не показали.сразу увезли.если честно шансов было мало.слабые легкие.врачи боролись как могли.спасибо им за это.мне говорили все хорошо.а на самом деле и 2стороняя пневмония и куча всего.лежали под кислородом.в кювезе.да я плакала по ночам.было страшно.он там один маленький.оказалось не родила бы сейчас могла бы порватьсЯ пуповина.не спасли бы обоих.в общем тоже шансов на выживание было мало.главное верить верить и ждать.любить не бросать и бороться.сейчас нам 5.5месяцев.мы держим голову переворачивается.смеется.ползает на пузе.вес 5.400.врачи ставили неврологию всего кучу.но мы проходили массаж.все процедуры.сейчас все хорошо.девочки.родные.главное верить и любить.мой ребенок очень желанный 7лет ждала.бесплодие.он когда родился и все время говорила мы нормальные.мы как все только маленькие.одна нам медсестра сказала недоносок я ее чуть не убила.недоношенны е дети это не приговор.да меньше да слабее.зато его оберегают больше.были конечно и проблемы с жкт.главное верить.верьте.любите.малышей и в 25недель спасают.всем здоровья.а малыш сейчас кричит всем агу и ааав.

просто женщина

еще дело в том что при беременности было кислородное голодание.101час отходили воды.конечно была инфекция.желтушка прошло к 4месяцем. Просто верила и делала все что назначали.знаете как плакала когда видела как моему крошечному малышу уколы ставят.как капельницы.когда на ручках и ножках уже вен не было ставили в голову.кошмар.все конечно это страшно.страшно что может погибнуть.силы всем родителям.и веры.

просто женщина

еще дело в том что при беременности было кислородное голодание.101час отходили воды.конечно была инфекция.желтушка прошло к 4месяцем. Просто верила и делала все что назначали.знаете как плакала когда видела как моему крошечному малышу уколы ставят.как капельницы.когда на ручках и ножках уже вен не было ставили в голову.кошмар.все конечно это страшно.страшно что может погибнуть.силы всем родителям.и веры.

Гость

Просто женщина,я рада,что у вас все налаживается.Моя доча родилась с весом 800г,сейчас тоже 5,5 мес,4,8 кг,делаем то же,что и вы.На "недоноска"не обижайтесь,это просто профессиональный сленг,у меня подружка медик,с детьми работает,они все так говорят.Мою вообще называли звуренышем(ЗВУР - задержка внутриутробного развития).Я не обижалась,они мне ребенка спасли.

Иришка

Мы дышать начали сами, сегодня 5ый день, лежим с масочкой . Сказали что у нашего Глебушки ЛОБАРНАЯ ЭМФИЗЕМА , было у кого такое, как это лечиться?

Светлана

Я уже писала про дочку:

⌠у меня блезняшечки родились в 28

недель : по 1200г, 35см. и 37см, на фоне

острого многоводия. Вторая лялька умерла

на 7 сутки от пневмонии, а первая

продолжила бороться. Состояние ребенка

тяжелее некуда: сама не может дышать,

почки не работают, какашки через рот

выходили, переваривать мое молоко не

может. Пневмония, ишемия 1~2ст,

двухстороннее кровоизлияние 1~2ст,

перивентрикулярная лейкомоляция 1 ст, да

много еще чего. На ИВЛ 1,5месяца

+кислородная зпвисимость 1,5мес.

Реанимация 3,5 мес, ПИТ 1,5 мес, т.е. 5

месяцев ребенок лежал без мамы, меня

пускали в день на 10~15 минут, кроме

выходных и праздников. Одним словом

врачи ничего хорошего не обещали...Но я

верила, молилась и обходила всех врачей в

городе. В 6 мес дочка стала

переворачиваться на живот, в 7м держать

голову, в 10 переворачиваться на живот и

высоко подниматься на руках.

Светлана

В 6 мес дочка стала

переворачиваться на живот, в 7м держать

голову, в 10 переворачиваться на живот и

высоко подниматься на руках. Сейчас дочке

1г1м : сидим с поддержкой, стоим на

четвереньках, ползаем на пузе и бегаем в

ходунках по всей квартире. Да лялька

развивается маленькими шажками, пусть у

нас ЗПМР, но мы избежали таких проблем,

о которых даже подумать страшно. Так что

девочки не отчаивайтесь , мне в свое

время врачи в глаза не смотрели, когда я

спрашивала будет ли жить дочка,

отворачивались, а сейчас руками разводят,

бывают чудеса.⌠

Дочка пошла в 1,5 года. Сняли половину диагнозов, остальные должны уйти к 3 годам.

Остался только один ДВУХСТОРОННЯЯ ТУГОУХОСТЬ 4степени, последствие ⌠вливания литров антибиотиков⌠ когда врачи боролись за ее жизнь. Я не пугаю, а хочу предупредить: обязательно проверяйте слух ребенка, при малейших сомнениях сходите к нескольким спеуиалистам. Слишком у многих недоношенных деток есть проблемы со слухом.

И даже если этот страшный диагноз подтвердится, не нужно отчаиваться а как можно раньше одеть слуховые аппараты и начать заниматься.

Моей дочке уже сделали кохлеарную имплантацию (в год и четыре мес), после не сразу пошло речевое развитие, говорит слоги. К трем годам мы должны догнать 3х леток, а в 7 пойти в обычную школу.

Гость

Максимка родился на 31 неделе 2100 42 см. Кровоизлияние 1,2 ст, рассосалось открытое овальной отверстие, ретинопатия 1,2 ст. Регресс.9 дней в реанимации 5 сут на ивл. Затем 1 мес и и 1 нед выхаживание в отделении для недоношенных. Сейчас 5 мес весим 8,100 66 см. Не переворачиваемся, хватаем все что попадает под руку, правда достаточно неуклюже, ржем вслух, прямо заливаемся, пытаемся садиться, но врачи не разрешают.лепечем постоянно,знаем маму ,папу,брата (12 лет)все будет ок! Главное внимание, забота, хорошие врачи, прогулки (мы сразу в деревку уехали пожить на 2 мес)

Гость

Девочки я писала раньше! Вот наши диагнозы, куда с этим лучше обратиться? Ранний неонатальный сепсис: пневмания, менингоэнцефалит, ЯНЭК 2 степени. Нефрозо-нефрит.гепатит. Анемия 1 степени. БЛД, ДН 2 степени. Стеноз гортани. Судорожный синдром. Отечный синдром. Перинатальное поражение ЦНС смешанного генеза: вазоспазм (леченный), асимметрия боковых желудочков, ВЖК 1 степени, синдром угнетения. ООО, ОАП. Аневризма МПП. ЗВУР по гипотрофическому типу. Желтуха 2 степени конъюгационная. Недоношенность в сроке 31 неделя

просто женщина

сейчас все это читаю.девочки как страшно.я думала мой слабый и весь болезненный а теперь понимаю мы здоровы.нам на днях 6месяцев мы не сидим.но за ручки держит и подтягивается.как бы пытаясь.на четвереньках не стоит Да и не хочет.только на пузе.голову держать начал в 2-3 месяца.и переворачиваться.до сих пор сохранилась проблема с газами.девочки.милые.вы держитесь.вам силы.детям здоровья.кто может подскажет нормально ли то что мы не сидим.переживаю.и что эти газы.сначала плачет потом пукает.неужели плач из за коликов.я писала раньше как мы родились.всю эту историю тяжело вспоминать.а всем тем у кого детки со всякими диагнозами.вы только верьте...все пройдет.потом будете вспоминать все это как страшный сон.я это прошла.и знаю что мой ребенок просто необычный.никому не позволяю говорить что он не такой что не как нормальные дети.девочки ответьте.если кто то хочет.можем общаться в мире.агенте или одноклассниках.буду всем рада.наши дети.наша гордость.если кто то захочет общаться напишите.обменяемся адресами.

Ольга

[quote="просто женщина"]сейчас все это читаю.девочки как страшно.я думала мой слабый и весь болезненный а теперь понимаю мы здоровы.нам на днях 6месяцев мы не сидим.но за ручки держит и подтягивается.как бы пытаясь.на четвереньках не стоит Да и не хочет.только на пузе.голову держать начал в 2-3 месяца.и переворачиваться.до сих пор сохранилась проблема с газами.девочки.милые.вы держитесь.вам силы.детям здоровья.кто может подскажет нормально ли то что мы не сидим.переживаю.и что эти газы.сначала плачет потом пукает.неужели плач из за коликов.я писала раньше как мы родились.всю эту историю тяжело вспоминать.а всем тем у кого детки со всякими диагнозами.вы только верьте...все пройдет.потом будете вспоминать все это как страшный сон.я это прошла.и знаю что мой ребенок просто необычный.никому не позволяю говорить что он не такой что не как нормальные дети.девочки ответьте.если кто то хочет.можем общаться в мире.агенте или одноклассниках.буду всем рада.наши дети.наша гордость.если кто то захочет общаться напишите.обменяемся адресами.[/qu

Не переживайте по поводу развития, если вам сейчас 6 месяцев, то отнимите еще примерно 2 месяца( на сколько раньше он родился), то для 4 месяцев все нормально!!!!

просто женщина

всем привет.сегодня были у врача...ложимся Завтра в больницу.за месяц набрали всего 200грамм..вообще с самого начала очень плохо набираем вес...будут наблюдать.еще неврологию опять лечить...глаз левый слегка косит.какой то опять повышенный то ли тонус.то ли что...короче сказали очень активный.возбужденный.конечно расступилась опять что и вес не набирает что я видимо не заметила что малыш не поправляется.вот сижу теперь и думаю может я плохая мать...аж плакать хочется.страшно не хочу в больницу.но это нужно моему малышу.муж говорит раньше ляжешь раньше выйдешь.

мама

Главное не опускать рук!

Всем привет, мой сынишка родился на 29 неделе с весом 995г. Сразу оказался на жестком режиме ивл, кровоизлияние 1-2 степени, анемия, угроза ретинопатия. Первые несколько месяцев в отделение реанимации: тяжелая пневмония, 4 переливания крови, ивл, при переходе на самостоятельное дыхание апноэ. Это был просто ад, нас пускали к малышу несколько раз в неделю на 10-15 минут, врачи не обнадеживали, говорили, что состояние очень тяжелое. Крестили ребенка прямо в отделении реанимации. На третий месяц жизни сын наконец то начал полноценно самостоятельно дышать, нас перевели в отделение интенсивной терапии, все вроде стало понемножку налаживаться, и тут опять пневмония, апноэ, реанимация. После реанимации нас перевели в другую больницу, в отделение пульмонологии, перевели, т.к. максимальный срок пребывания в стационаре 90 дней, вот такие вот у нас законы. В итоге домой мы попали только в 4.5 месяца, дальше начались бесконечные походы в больницу, пульмонолог, невролог, массажист и т.д. Сейчас нам почти 2 года, из проблем остались блд средней тяжести, аллергия на некоторые продукты, ну и худенький немножко (или стройненький) :) А так очень активный, подвижный и веселый малыш :-))) Так, что мамочки ни в коем случаи не надо отчаиваться, каким бы тяжелым и безвыходным не казалось положение. Все будет хорошо!

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Вам и не надо еще сидеть, недоношенных с 6 только начинают присаживать,а нам еще рановато ( нам тоже на днях 6 мес весим родился на 31 неделе.) Какая проблема с глазками?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сори, я хотела сказать доношенных в 6 мес

просто женщина

вот мы в больнице.сказали последствия церебральной ишемии...поэтому все проблемы и живот и крики и глаза.и то что он такой активный.а оказалось это повышенная возбужденность.лечат.поможет ли только.прямо у врача спросила.что он опираясь на ножки стоит на носочках.может ли быть дцп.и мне невролог сказал.вы с таким диагнозом.плюс недоношенный Да вероятность есть.причем высокая.девочки у кого было так.скажите чего ждать.в диагноз написали последствия церебральной ишемии,уточнен.поражения головного мозга.гидроцефальный синдром.я схожу с ума.не знаю что делать.слезы бегут.помогите.

Севастьяна
Яна

Сообщение было удалено

Нельзя ! В два месяца это явно меньше нормы! И еще у недоношенных детей опасность осложнений есть, вообще до года не стоит прививать !

екатерина

подскажите пожалуйсто!я родила в 32 недели,45см-1770.2недели лежали в реанимации не дышала сама только через аппарат,сейчас перевили в отделение сколько могут продержать в больнице?

просто женщина
екатерина

Сообщение было удалено

мой родился 2кг.мы лежали 16дней.нам сказали как научится сам грудь брать и наберете вес 2 пойдете домой.он родился 2.похудел 1700

дарья
Яна

Сообщение было удалено

дарья

я планировала и очень-очень хотела этого ребенка,беременность была сложная:таксикоз до 5 месяцев,артериальное высокое давление,ну и в 28 недель начались роды,родила девочку1400,40см.В перенатальном центре лежали 1,5 месяца,было много что:желтуха,ивл 50 дней и т.д.сейчас нам 4месяца мы БЕСПОДОБНЫЕ,есть конечно проблемы,но все терпимо,все будет хорошо,я уверенна в этом,у нас просто нет другого выхода!!!

дарья

Сообщение было удалено

Ольга
просто женщина

Сообщение было удалено

Найдите очень хорошего и опытного невролога и массажиста.

Ольга
Севастьяна

Сообщение было удалено

Нив коем случае не делайте!!!!!!!!!!!!Вот начнет топать тогда и начнете прививать!!!

Ольга
екатерина

Сообщение было удалено

Это все индивидуально и зависит от ребенка.Он должен быть здоров касаясь педиатрии.

просто женщина
Ольга

Сообщение было удалено

нас лечит хороший невролог.и массаж делают.в общем говорят он у вас не сидит а складывается.голова к ногам.говорят надо работать.будет дцп.и так делаем вроде что нужно.а все равно так.не знаю.почему наш ребенок такой...он такой желанный такой долгожданный.а такое ощущение что идут проблемы одна за другой.конечно пытаюсь не расстраиваться но не всегда получается.сказали через неделю выпишут.а что будет дальше никто не говорит.

Ольга

Подскажите: Мой малыш родился с весом 2200, 7 месячный и сегодня пять дней потеряли в весе, 330 г кормила каждые три часа смесью, вчера пришло молоко, можно ли кормить чаще грудным молоком? Врач говорит что нельзя! Я боюсь что потеряем еще в весе.