Девочки, кто рожал недоношенных, как ваша судьба, ну я имею ввиду детей. У меня в прошлом году ребенок в 31 неделю родился 1500 гр. Прожил 3 дня и умер. Была у рача (планирую беременность, решила …
мы родились в 33-34 недели.вес 1800 рост 47.были в реанимации 6 суток.дышал сам.благодоря нашим доблестным врачам получили гипоксию(был безводный период 5 дней)ставили кучу диагнозов(в том числе и глухоту, и дцп)сейчас нам 6 мес 3 нед.вес почти 8 кг рост 67 см развитии почти не отстаём.прекрасно видим и слышим,все у нас будет хорошо!чего и всем недоношенным деткам желаю!
Девочки по поводу не доношенных детей..хочу не много Вас утешить, все со временем налаживается. Я сама родилась с весом 490 грамм на 7 месяце. Сейчас мне 27 лет, закончила институт, вышла замуж, работаю в банке, теперь планирую ребенка. Особых проблем со здоровьем, нет..все как у всех. Единственная проблема, вес, всю жизнь худенькая (40-42 кг при 162 росте). Врач моей маме сказал, что выжила, потому что девочка и успела хорошо развиться нервная система. Хотя сразу после родов сказали, что шансов спасти нет, перевязали грудь и отправили домой. Очень им и своей мамочке Благодарна!
Очень хороший форум по недоношенным деткам http://toropyzhki.mybb.ru/
там много полезной информации, видио фото подросших деток
Мы наконец то дышим сами. Перевели в пульманологию. Вес пять кг. Зрение в норме. Ретигопатии нет. А вот со слухом я незнаю. Врачи еще не проверяли его на слух. Но на звуки он не реагирует((( незнаю что и думать....
Сообщение было удалено
у меня родился 1430, сейчас уже скоро 2 года будет ребенку , все нормально
Сообщение было удалено
попробуйте еще на скрытые инфекции обследоваться, часто причина преждевременных родов
Здравствуйте! Я родилась 1200,7 месячная,мне сейчас 27 лет. Только благодаря маме и папе я жива,врачи выписали нас под расписку,говорили что не выживу и не хотели выписывать. Мамина подруга родила в срок мальчика,из-за желтушки лежали под лампой,из-за халатности врачей и мед.сестер у него были ожоги,потом инфицирование ранок,там же заработали пневмонию. Кололи антибиотиками и всем чем только можно,в итоге инвалид 2 группы,а родился здоровым,ведь была у него физиологическая желтушка,можно было обойтись и без лампы. А я 7 месячная сейчас здорова,дочурке моей 4 годика,ждем двойню.
Девочки я родила на 25 недели двух мальчиков близнецы после двух недель один умер , а другой недавали даже надежды но он боролся и уже з месяца борется, ну 9 мая ему сделали операцию на кишечник и он уже две недели в критическом состаяние мне больно что он так хочет жить и не может выйти с этого , что мне делать мы живем в Израиле я нахожусь самой лучшей больнице в тель- авиве но врачи уже не дают надежды мне так плохо.
Сообщение было удалено
Аннушка, это очень хорошо,что вы в самой лучшей больнице Тель - Авива, всё будет хорошо, молитесь Богу и по крестите мальчика вашего. А как вы его назвали? я буду тоже за него молиться. Я сама родила 4 детей и 3 похоронила, я знаю, что вы сейчас чувствуете. Я родила на 29 неделе тройню 2 доченьки и сынок с весом 1000гр, 1060гр., 1100гр., двоих детей забрал к себе Бог. сейчас дочери 2года и 8 месяцев. Верьте всё будет хорошо, и думайте только о вашем сыне, что его нужно кормить молоком грудным.
У меня тройняшки, им год и 2 месяца. родились на 35 неделе, веса 2300, 2200 и 1600. абсолютно здоровые, умные малыши! Уже бегают вовсю (одна девочка пошла в 11.5, потом мальчик ровно в год, потом вторая девочка в год с половиной), знают пол алфавита, цифры (на карточках показывают), цвета, ничем не отличаютсчя от "одиночек". Недоношенность - не приговор! Здесь на сайте есть бедная мамочка, которая потеряла свою абсолютно доношенную девочку... не в этом дело
Сообщение было удалено
Анечка,очень Вам сочувствую....мой малыш тоже родился на 25 неделе.мы далеко не в самой лучшей больнице.там уже больше месяца не могут справиться с пневмонией.надо верить.больше мы ни чем не можем помочь,к сожалению
Сообщение было удалено
конечно но вы недоношенность не сравнивайте что ребёнок рождённый на 25 неделе и что на 35 разница существенная есть.
Я сама родилась семимесячной, да еще в роддоме пневманией заболела. Было это в 58 году, тогда таких деток не выхаживали, только благодаря моей мамочке я выжила. Недавно у врача была, а она вдруг спросила: "Какой у вас пупок необычный". никто никогда мне этого не говорил, а она сказала:"Небрежно очень завязывали". Не ожидали, что выживу.
А я выжила, прожила большую жизнь, родила троих сыновей. Они у меня на 35-й неделе все родились. Но, как мне объяснил врач, их нельзя назвать недоношенными, даже при небольшом весе 2800. Тоже уже все трое богатыри, женаты и дети есть.
Сообщение было удалено
Я ни в коем случае не сравниваю, конечно тут важна каждая неделька, каждый день. но ведь Автор задала универсальный вопрос - про недоношенных детей. Мои дети недоношенные - я ответила.
Сообщение было удалено
мы родились в 27 недель весом 950 грамм сейчас нам 1.5 думаю что очень много зависит от врачей мы родились в 72 роддоме там нас чуть не упустили спасли в 8-ке!
Сообщение было удалено
мы родились с весом 950 грамм 6 месячные врачи давали 5% ЧТО ВЫЖИВЕМ но говорили молитесь чтобы вошли в 95%!!!!!Будет овощь ни говорить ни ходить не будет точно! Обширное кровозлияние апнои и как следствие обширное поражение нервной системы!Сейчас нам 1год и 5 месяцев мы говорим как и все дети этого возраств все понимаем ползаем уже ходим вдоль кровати врачи говорят чудо!!!А я считаю только поддержка мамы и папы и вера в своего ребенка творят чудеса! Мы на 4-й день пригласили батюшку покрестили и знаете я ПОСТОЯННО держала малюсенькую ручку хоть врачи и не разрешали залезать в кювез постоянно разговаривала со своим сынулькой! И сейчас я мама замечательного ребенка! Скажите жене что раз так произошло она не имеет права думать о себе и жалеть себя! Она очень нужна вашему ребенку и чтобы не говорили верьте и живите ради него! Конечно вы должны подготовиться что будет не легко мы выписались в 4 месяца и потом еще 3 принимали лекарства по
[quote="Светлана28061980"]nickrЗдравствуйте, я не вумэн, но мне сейчас нужен совет именно женщин. Малыш родился несколько дней назад и весит на 10гр больше чем у Яны - 840. Притом, до момента его рождения, ВСЕ врачи, в том числе и в роддоме, уверяли что будет выкидыш и ни о чем другом разговоров даже не вели. Поэтому мы даже оказались морально не готовы что он жив, в особенности она, фактически за предшествующие сутки мы успели смириться с его потерей. С теми врачами кто такое говорил, я еще разберусь...
А теперь жена боится идти на него даже посмотреть, в отличие от меня. И самое ужасное что она видимо не исключает вариант отказа... Что делать??? Какие ей приводить агрументы не брать такого греха на душу, который будет мучить потом всю жизнь, если конечно ребеночек выживет... У меня они уже закончились, она замыкается в себе...терпения и для вашего малыша сейчас важны ваша любовь и вера в него! к сожалению на майле фоток нет можете найти нас на одноклассниках Светлана Ролина 32 года у меня закрытый профиль добавляйтесь увидете что мы даже крупнее детей рожденых вовремя!)
Добрый день!я родила Марка 18 февраля 25-27 недель,точно никто не поставил,вес 950 гр.Мы вот до сих пор лежим в реанимации,вначале вообще ничего хорошего не говорили врачи.так как у нас БЛД -бронхолегочная дисплазия,ребенок на искуственном дыхании постоянно,но мы с мужем все таки надеямся на лучшее и молимся Богу,сейчас наш сынок весит 3200.трубку с бронхов убрали,лежит на кислородной палатке,тоесть вспомогательное дыхание,начал сам по немногу кушать с бутылочки и сосать соску,БЛД конечно остается,но с этим живут,мы надеемся,что все таки наш малыш все это перенест достойно и скоро поправится,конечно нужно сразу окрестить малыша,детки быстрее начинают поправляться и можно будет всем молится за него!ситуация у вас и у нас не простая,поэтому нужно набраться терпения,и никогда не терять надежду,Бог не дает нам испытания сильнее нас,поэтому молитесь,окрестите малыша и жену поддержите,у нее видимо сильный стрес послеродовой,скажи ,что вместе вы справитесь и ваш малыш это будет чувствовать и я думаю,он пойдет на поправку,а потом еще и гением вырастет! Дай Бог здоровья вашему ангелу,он уж точно ни в чем не виноват!
Девушка может и не недосмотр. НО детские врачи в роддомах часто не очень. Короче. У меня был недоношенный. Правда не такой недоношенный. Но еже ли такое повторится - ходите и следите за тем что с ним делают Под полным присмотром. Желательно рядом с вами. Такие дети КРАЙНЕ!!! нуждаются в матерях. Они и выживают рядом с ними лучше. Уж поверьте жене врача. И да. У кого такие слабые детки - НЕ ПРИВИВАЙТЕ! ваще потухнет. Многие врачи сами против прививок. Но молчат -у них планы и если что - по башке оч сильно им попадает за непривитых. Я живу в семье врачей - тут ВСЕ против прививок. Мало того что они не помогают , так ещё их часто плохо кранят - дети умирают от отравления, так ещё и всё равно в любом случае они калечат деток эти прививки -иммунка не справляется!
девочки!!кто сталкивался с расширением наружных ликворсодержащих пространств( гипорезорбтивные нарушения). расширяется межполушарная щель.пьем диакарб.пропиваем курс-чуть полегче.потом опять все расширяется.уже 2 раза так было.у кого-нибудь такое было?чем лечили?какие результаты?нам уже 7 месяцев.время идет ,а нам не легче.врачи не знают почему у нас скапливается ликвор .пейте диакарб и все.нам что его всю жизнь пить?пожалуйста,ответьте,кто что-нибудь знает.
Здравствуйте. Я родила 13.03.2013 на 28 недели девочку,весом 1134кг 34см. Мне тоже сразу сказали,что ребенок не выживет.Но мы живы, хоть и не как не можем выбраться из больницы до сих пор лежим. Иммунитет очень слабый, без антибиотиков не можем вообще,максимум сутки и опять становиться плохо. К тому же очень плохо с глазками ретинопатия 4-5 степень,нужно делать операцию,но пока мы на антибиотиках не льзя,очень боюсь,что останимся слепыми. Правда очень устала и уже хочется побыстрей покинуть больницу,но в тоже время боюсь вдруг станет плохо и я не чего экстренно сделать не смогу.
Добрый вечер, мой сын родился на 31 недели беременности с весом 1280 и ростом 40 см, 3 дня был на ИВЛ, потом на втором этапе выхаживания, в общей сложности в больнице находился полтора месяца. Выписали нас с весом 2100. Сейчас нам 5 месяцев весим мы 6 кг, по неврологии куча болячек, но я не отчаиваюсь, просто очень нужна поддержка и советы у кого есть такие дети.
Здравствуйте! сынок родился в 28 недель весом 1400, на ИВЛ 7 суток, потом почти 3 месяца на кислороде, в месяц поставили гидроцефалию, через 10 дней сделали шунтирование, голова была больше почти на 10 см. К пяти месяцам сняли часть диагнозов, в том числе угрозу ретинопатии, тетрапарез. Сейчас нам 7 месяцев, хорошо держит голову, в 5 начал переворачиваться на живот, гулит, хохочет, очень любопытный, ему все интересно, форма головы почти выправилась, остался только лобик высоковатый. Нужен вовремя невролог и заниматься, заниматься и заниматься! самое главное, не опускать руки и бороться за малыша. Удачи вам и терпения!
Девочки, если ваш ребенок родился раньше срока, если вам нужна помощь, уже больше трех лет для вас работает форум для родителей недоношенных детей http://prematurebaby.ru Более 1100 обсуждаемых тем, более 87000 сообщений, более 1200 участников. Загляните туда, возможно именно там вы сможете найти ответы на все волнующие вас опросы.
мы родились на 26 неделе с весом 870 гр. Сейчас нам 4 месяца вес 4кг. Диагноз один БЛД.Больше месяца дома уже,растет моя девочка и врачи дают хорошие прогнозы
Сообщение было удалено
[
Вы не сравнивайте, у вас детки родились на 35 недели это практически доношенные, тем более они тройняшки а при многоплодной беременности плод развивается быстрее так как идет риск рождение на более ранних сроках.
Сообщение было удалено
Моя дочурка родилась на 29 неделе 1130и 40см, активное развитие у неё началось после шести месяцев. Сейчас нам 8 мы весим 8100, в принципе по весу от доношенных практически не отличаемся. Она ворочается в разные стороны, когда придерживаешь за ножки садиться и сидит самостоятельно, пытается ползать, стоит на ножках держась об опору. Самое главное это хороший невролог и массажист, который умеет делать неврологический массаж, мы прошли три курса массажа, в 2, 4 и 8. Главное не жалейте денег на хороших специалистов, в поликлинике вам не помогут, знаю по себе и по другим деткам с которыми лежали в больнице( мы общаемся).И обязательно пока не закрылся родничек делать узи головного мозга и только у хороших специалистов и желательно у одного, а то у нас получилась такая ситуация что пришлось идти в другую клинику и там нам чуть не поставили гидроцифалию, я сутки не спала пока не пошли на прием к неврологу и она нас не отправила на повторное, где сказали что все замечательно, так что ходите к проверенным врачам. А то многие берутся делать то что не умеют. До года практически все лечится, так говорит наш невролог, а вот после года это проблема. Так что все будет хорошо, ищите опытных врачей для ваших деток. http://www.odnoklassniki.ru/profile/451944907633/album/467771964273/500245543281 вот мы какие уже большухи)))) Удачи всем!!!!
рЕТИНОПАТИЯ 4 И 5 СТЕПЕНЬ ОПЕРИРОВАТЬ СРОЧНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
Сообщение было удалено
С пятой степенью уже нет срочности, это уже слепота, тотальная отслойка сетчатки. Срочность нужна на третьей степени, когда есть еще шанс сохранить хорошее зрение.
Сообщение было удалено
не говорите глупостей на пятой стадии не всегда тотальная отслойка. если уже в воронку закрутилось вот тогда да слепота а когда только перешло на 5степень можно спасти зрение.и я знаю случаи когда вовремя прооперировали с 5стадией и ребёнок видел как заниматься с ребёнком.
у меня ребенок родился на 33 неделе весом 1775 сказали достигнет 2100 можно ставить БЦЖ и 2300 на гипатит Б
Я родила дочь в 28 1380 и 43 см недель экстренное кс 5 дней на ИВЛ но кислород на минимуме, сейчас дышит сама но мокрота еще вязкая кашлять еще не может, кормят через зонд моим молоком усваивает все что дают, кровь плохая не спокойная лейкоцитов очень много не могут определить какая инфекция гуляет проводят антибактериальную терапию, по началу вливали плазму, был критический гемоглобин, сейчас 136, реагирует на мои прикосновения, на счет глазок говорят что просто конъюнктивит. Вот жду завтрашнего дня что еще будет положительная динамика!
здравствуйте.в 2009 году меня прокесарили на 32 неделе из за высокого давления.сын родился весом 1200 38см.2 недели реанимации и месяц в отделении недоношенных.в ноябре 2012 я снова забеременела.думала на этот раз все будет хорошо.но нет...на 32 неделе все повторилось.21 июня я родила девочку весом 1500 44см.сейчас лежит в реанимации на ИВЛ.дыхание свое есть,но слабое.и какая то инфекция.в душе ужасный страх ее потерять,я просто это не переживу...
Я родила девочку в 26 недель 890 грамм. 3 месяца в больнице, месяц на ИВЛ. При выписке куча диагнозов. Сказали что ребенок будет инвалидом. Сейчас нам 1,9 мы бегаем, разговариваем и развиваемся , конечно отставание в развитии есть, но я надеюсь что мы догоним сверстников. Сейчас вспоминаю прошлый год как страшный сон. Сейчас немного полегче, правда вес никак не набираем, весит 9,5 кг и большие проблемы со сном. Самое главное верить в своего ребенка, не опускать руки и не верить прогнозам врачей они всегда подстраховываются.
Сообщение было удалено
Я родила своего долгожданного малыша на 24-25неделе.вес наш был при рождении 660г.15 июля нам будет 2 месяца и мы до сих пор на ивл на высоких параметрах.Ребёнок здоров,во всех отношениях: и сердечко и голова.Только лёгкие....никак мой Славик не хочет задышать сам.Сейчас весим 1060г.У нас после ивл появилась пневмания и блд.Девочки,кто был в моей ситуации,подскажите,что нам делать?Я верю,что всё у нас будет хорошо,только хочется чтоб поскорей наступило это время,когда я смогу взять своего сына на руки,вкушу запах его тела и поцелую в курносый носик.Пишу,а у самой текут слёзы.....
Сообщение было удалено
Аделина мы тоже после месяца на ивл перенесли пневманию, я, когда нас выписали домой в течение полугода каждый день дышала с ребенком небулайзером заправляла туда минеральную воду, ромашку, интрерферон. Да после ивл у всех блд и у многих пневмония. Сейчас главное чтобы ребенок задышал сам, потом будете находиться под кислородной маской. Мы около 2 месяцев пробыли под куполом с кислородом. У нас еще было кровоизлияние 4 степени, врачи вообще не давали шансов, но моя девочка выкарабкалась, сейчас нам 1,9 и она нас радует. Врачи сами удивляются, как ребенок с такими диагнозами может быть таким развитым. Вам сейчас сделать ничего нельзя, пока ребенок сам не начнет дышать, остается только ждать и верить что все хорошо будет. Мы покрестили ребенка в реанимации, может и это помогло, хотя я сама была некрещенная. Но после того как нас выписали и сама покрестилась.
Здравствуйте, у меня глубоко недоношенный ребенок, родился в 24 недели беременности весом 650 грамм. Два месяца в реанимации и месяц в отделении патологии. Верьте и все будет хорошо. Главное ребенок должен почувствовать позитив мамы. Метод кунгуру нам очень помог. После первого раза у дочки сатурация сразу поднялась и улучшения пошли.
привет всем!мне 26 лет!первый ребёнок родился на 32 неделе ему уже 7 лет в школу собираемся!вторая девочка родилась на 26 неделе в сентябре будет годик всё хорошо уже пытается встать скоро наверное пойдёт!!!!
У меня самой глубоко недоношенный ребенок - 28 недель, была куча проблем, неделю на ИВЛ, потом почти три месяца на кислородной палатке, часть проблем снята, остальное не самое страшное. У моей подруги сынок родился в 26 недель, на ИВЛ были больше месяца,на палатке кислородной почти до 5 месяцев, за это время несколько раз поднимали в реанимацию на ивл, было все: и БЛД, и масса всего другого, был совсем слабенький. Сейчас ему 9 месяцев, активный веселый мальчишка, конечно, по неврологии немного отстает, но в целом не все так страшно, как кажется. Держитесь, терпения вам, все будет хорошо!!!
Сообщение было удалено
Мария, пожалуйста скиньте на почту контакты этих 3х врачей по глазам. Simfoniamira@ya.ru Спасибо!
Здравствуйте милые мамочки! Здоровья вашим деткам и соболезнования тем, кто потерял своих малышей. Я родила 18.06.13 дочку 1000г. Она сама не задышала, правда была на ИВЛ недолго, дней 6-7, 3 дня в роддоме и 3-4 после перевода в реанимацию в специализированную клинику для недоношенных. Ничего не записываю, поэтому точно ничего не помню, голова кругом, день с ночью путаю. Девочка была крошечная, на лягушонка похожа, но очень активная, ее все живчиком называли, в роддоме даже не думали, что живая останется. Так вот девочке с каждым днем становилось все лучше и лучше и после 3-х недель реанимации нас перевели в палату где можно лежать вместе с ребеночком, 4 дня с ней пролежали: первый день в кювезе, второй только ночью в кювезе, а потом и на ночь в кроватку переложили. Лежала на дневном стационаре, страшно было утром приходить, потому что я считаю не готовы мы были к переводу, уж очень маленькая около 1400г. Сразу после перевода начались проблемы с желудком, не было стула, 2 раза сделали клизму, на 4-й день так раздуло животик, что доченька посинела, я думала это все, но успели перенести в реанимацию и там откачать. В этот же день доченьку окрестили, в процессе крещения случился новый криз, снова еле откачали, я молилась - только бы успели окрестить.
В этот же день сделали рентген, думали дырочка в желудке, но обошлось, решили инфекция - по сей день пичкают антибиотиками, питается от капельниц, животик, то лучше, то снова вздувается, кормить не получается. Посмотрели окулисты, выявили агрессивную ретинопатию (сказали - самое страшное, что может быть в вашем случае), понадобилась срочная операция. Подготовка к операции прошла благополучно, подключили к ИВЛ, но как только начали, снова сдало сердечко, снова еле завели. В результате с ИВЛ до сих пор не сняли, ждем операции. Но стало резко ухудшаться состояние ребенка - температура, аритмия, отеки, даже пролежни уже начались, наверно еще началась пневмония. И вот такой замкнутый круг. Не знаю, что же произошло, ведь все было так хорошо, активные такие были, даже соску уже сосали, а теперь практически овощ. Врач предполагает и позднее проявление внутриутробной инфекции и заражение уже в больнице, я склоняюсь к последнему, ведь в том отделении лежат уже детки побольше и относятся к ним как к большеньким, никто не делал учет на то, что мы такие кроши, а тут из кювеза вытащили, трубочку кислородную убрали, может и переохладилась ночью в кроватке, кто их знает, что там ночью с детками делают и так ли там соблюдаются правила гигиены. Сейчас вот иду в больницу, а самой страшно жутко. Кроме этого у мужа умер 7.07.13 сын от первого брака, ему было 15 лет, потеря невозместимая, а тут еще и единственная оставшаяся доча в таком состоянии, страшно.
Мои внучки родились 9 июня на 30 неделе одну моя дочь родила сама 1026 сама задышала другую кесарево 980 г. Вторая девочка была на ИВЛ 2 НЕДЕЛИ ВЖК 3 СТЕПЕНИ ГИДРОЦЕФАЛИЯ операция -шунт в желудочки мозга ещё предстоит повторная операция по шунтированию когда наберёт вес.А у первой -через 3 недели остановка дыхания 4 дня ИВЛ и уже 3 недели в кувез кислород. Ставят БЛД. Судороги.У кого была подобная ситуация поделитесь.МЫ с дедом все на нервах каждый день ждём со страхом ккогда позвонит дочь и что скажет.
Сообщение было удалено
мы родилсь на 32 неделе беременности! сынок родился весом 1800, рост - 41 см. дышать сам не мог! это были самые страшные дни в моей жизни. роды были стремительные ( так сказали врачи), хотя шли они 10 часов....
я тоже родила на 31-32 нед. , в выписке написали 32-33 , вес 1820 , рост 40 или 41 , рост не помню точно , переживала за вес , 1 день под кислородом , 4 в реанимации и потом месяц в овн , желтуха , пневмония гипоксия с ишимическими поражениями очагами , 2 очага , бракикардия , правда без апное и синюшности , ооо, подозревали ретинопатию - не подтвердилось , Спасибо Господу ,ПВЛ легкой степени 1 , сказали было небольшое кровоизлияние 1 степени , это помоему оттуда и пвл 1 степени , сейчас нам 5,5 , 3,5 скоректируемого возраста по узи 2 небольшие кисточки , и расширение субарахноидального простр-ва ( за него сииииильно переживаю) кисточки 0,26 и 0,15 простр-во 0,43 , ужано боюсь дцп ,
[quote="Анастасия"]Мой сынишка умер .....Как тяжело то ! В морге сказали что этого было не избежать,т.к. ни один орган до конца не был развит. И если бы выжил, то 100% был инвалидом. Я не верю в это ....... Ещё становится тяжелее от того что муж считает меня виновной в этом. Со мной практически не общается. Доченька здорово отвлекает:-) Девочки дай Бог чтоб ваши детки попровлялись и не болели. Удачи и терпения вам !!![/quot
Держитесь , мой сынишка Слава Богу огрооомное выжил , но муж совсем не поддерживает и больнице не поддерживал , они так со свикровью и говорили не растраивай нас , а сейчас вообще гуляет , я везде нахожу предметы его измены , а свикровь только ему про меня гадости нашептывает , мол не помогаю ей в огороде , и всякое мол я не ласковая да не хочу об этом , а как с больницы выписались вообще мне истерики каждое утро закатывала
Я родилась 8 месячной 2700, 49 вроде см. Страшненькая была, а так все нормально
Сообщение было удалено
А когда выписывали была 2500, т к давали кормить по часам, а я есть не хотела
Сообщение было удалено
И я долго не разговаривала, но потом сразу предложениями. А сейчас не заткнуть и IQ высокий