Гость
Статьи
Недоношенные дети

Недоношенные дети

Девочки, кто рожал недоношенных, как ваша судьба, ну я имею ввиду детей. У меня в прошлом году ребенок в 31 неделю родился 1500 гр. Прожил 3 дня и умер. Была у рача (планирую беременность, решила …

Автор
2 230 ответов
Последний — Перейти
Страница 24
Амели
Ольга

Сообщение было удалено

Ольга,все дети вначале теряют в весе,наверное,вы это и сама знаете.Кормить грудью обычно рекомендуют не по часам,а по требованию ребенка,я всегда именно так и делала.Расспросите врача поподробнее,почему нельзя чаще.Обычно дети просят грудь через 1-2 часа.

Гость

Я родила свою малышку с весом 1490

Гость
Адэля

Сообщение было удалено

Виселица по такому мужу плачет! А вы растите здоровыми и счастливыми,найдёте себе другова папу,который вас достоен.Есть на свете и хорошие люди.

Диана

Наш сынок родился на 29 неделе с весом 1356 и ростом 42 см. Сейчас нам 4,5 месяцавесим 6700 и 59 см. Умеем гулить, смеемся, следим за игрушками, пытается сесть, держим головку, но пока не очень уверенно. Пытаемся перевернуться, но попа видимо тяжела)))) Было много всего и реанимации и ИВЛ и воспаление легких, главное верить и все будет хорошо!

виктория

Я родилась шестимесячная 900грамм,до трех лет постоянно переносила серьезные заболевания,сейчас 19 у меня одной из класса была первая група здоровья,здоровее всех имею кмс по спортивной гимнастике учусь в мед.ВУЗе

Ольга

Мы родились (ЭКС) 15 сентября 2013 года - отошли воды на 24 недельке с весом 620 грамм и ростом 34 см. Сегодня моей Ясеньке 23 сутки. Пневмония и остановка сердечка. Мы боремся. А еще Верим в в свою доченьку, Надеемся на неё, и очень Любим. Все будет хорошо. К Новому году будем дома.

Алана
Ольга

Сообщение было удалено

Алана

Мой малыш родился на 27 неделе.970гр,35см.Ничего,как говорится,не предвещало.Врачи разводят руками.Вобщем т о они ничего конкретного и не сделали,что бы спасти беременность,за неделю что я пролежала в потологии.Реаниматолог сказала-если сутки проживет,будет жить.На след. день она сказала-если 10 дней проживет,будет жить.Через 10 дней-если 40 проживет,...

Алана

Кошмара,который мы с мужем пережили,я не пожелаю даже самому страшному врагу!В первую неделю жизни у него началась пневмония.Во вторую сепсис.Врач плакала у меня на глазах и говорила,что ничего не может сделать.После того как весь этот ужас закончился и мы в 7 мес.пришли показаться нашему реаниматологу,он был в шоке,и сказал,что это полностью моя заслуга,потому что я единственная мама,которая не падала в обморок и не рыдала над люлькой.Это не потому что я черствый человек.Это мой третий ребенок и я знаю,если не я,то никто не поможет моему ребенку!Поэтому,когда остальные мамочки рыдали и просили своих крошечек не умирать,я говорила-Глеб,хватит валяться,пошли домой!Пела ему песни,рассказыала как мы его ждем и любим.Дома я истерила страшно!И не я одна(муж,мама).Когда мне все это надоело,я начала стыдить их за то что не верят моего сына!Каждый день ходила в больницу через церковь.Хоть часок побыть с ним рядом.Просилась приходить по выходным.Врач,глядя на мою стойкость,разрешал приходить вечером,когда его дежурство.Я чувствовала своего ребенка на растоянии.Муж говорит,я даже во сне складывала руки,как будто качаю его.И он меня тоже чувствовал!Я еще стою в очереди в реанимацию,а врач говорит-Он уже вас ждет,притих,чувствует что пришла мамка.На моих глазах мамочкам сообщали о смерти их ребенка,а я знала что мой выживет и будет самым красивым и умным!На меня смотрели(друзья и близкие)как на героя советского союза.Потому что ни кто не верил.А случилось все так как я и говорила!Глебчику год.Ползает,старается ходить,по неврологии все отлично,внутр.органы в норме,красавец парень!Весит правда на 10мес,но это ерунда.Он у меня еще олемпийское золото возьмет!)))Надо не верить,а быть уверенной в победе))) и все будет отлично!!!

Ольга

Я полностью с вами согласна Алана, безусловно, надо Верить, Надеяться и Любить. Мы уже 709 грамм, и я уверена в своей доченьке. У меня это первый ребенок. Я 15 лет её ждала, верила, молилась и лечилась. Перенесла 8 операций, и вот наконец долгожданная беременность... На 13-14 неделе заболела - простыла. Это и послужило причиной преждевременных родов. 3 дня пролежала в патологии (чего только не наслушалась от врачей - волосы вставали дыбом, зачем тебе больной ребенок и т.п.) и 15.09 мы появились на свет. Будем расти, набираться сил и здоровья.

просто женщина

Алана.очень рада за вас.правда.знаете я не была на столько сильной.но и своему ребенку не говорила не умирай.даже слово такое боялась произносить.скоро будет 7месяцев.растем.вес только плохо набирает.сейчас 5600.ну ничего.еще наберем.

просто женщина

ольга.а вам желаю терпения.малышу здоровья.сил.достижения всех успехов.это пока ваш малыш кроха.а чуть сил и любви и он будет здоров и счастлив.у меня подруга родила двойню по 800гр.один ребенок умер на 9день.вторая девочка жива.сейчас им год и почти 2месяца.вес 6800.уже сидит ходит с поддержкой.такая умница.чуть больше нас выглядит.а уже все умеет.главное верить.вера в наших детей приведет к здоровью счастью и успехам.

Альбина

Здравствуйте! Я родила на 26 неделе сына весом 1030 гр. 32 см. два месяца по больницам постоянно говорили что выживем 50/50, но мы выжили. Главное верить позитивно общаться с ребенком (хотя это ужасно трудно). В 4 месяца пережили операцию паховая грыжа. Через неделю забыли и про операцию. Сейчас нам 6 месяцев упираемся на ножки хорошо, улыбается правда пока не смеется в голос (очень ждем!) Присаживаем в подушки, правда не переворачиваемся. Но я верю что все у нас будет замечательно! Мы весим уже 5500 гр и 55 см! Верьте и любите своего ребенка и все обязательно будет ХОРОШО!!!Терпения.

Альбина

У кого такие же детки если не сложно напишите как развиваетесь что делаете в своем возрасте. Спасибо за участие

Гость

Дочка родилась в 30 нед,840 г.Сейчас 7 месяцев,5500,переворачивается туда - сюда,играет с игрушками(берет,сует в рот,бросает)чужих опасается,на родных-"комплекс оживления",в положении на животе поднимается на вытянутых руках,начинает ползать(пока не совсем получается,не может поднять попу и голову одновременно,"подползает"на животе).Ест только с ложки,сосать из бутылочки не хочет.Из положения полулежа садится,но не сидит,без поддержки не держит равновесие.

Диана
Альбина

Сообщение было удалено

Альбина, мы родились на 29 неделе, 1356 и 42 см. Сейчас нам 4,5 месяца. Веси около 7 кг (неделю назад было 6500) и 59 см. (вчера мерила уже 61 см.) Мы пока не переворачиваемся, но пытается. Пытается сесть. Держим головку. Ползает на пузе, но если ножками упирается на руку. Смеемся, но не в голос. В голос смеется во сне)) Хватает игрушки и тянет в рот. Уже начинают лезть зубы. Гулит иногда без умолку, как настроение. Будут вопросы пишите мне на почту: suchkova.diana@mail.ru отвечу на все вопросы и буду рада знакомству. Кстати, в больнице мы были 1 месяц и 1 неделю.

Гость

Девочки, немного у грустном. Я долгое время общалась с мамами недоношенных малышей-ровесников моей дочери, малыши вроде нормально развивались для недоношенных, начинали ходить, разговаривать, мамы радовались. Сейчас им 4-5 лет, но у многих проблемы со здоровьем все-таки проявились. У несколько детей проблемы с речью, вплоть до посещения спец. садов, у одного вообще тяжелое нарушение речи, в пять лет говорит пару слов, у одного мальчика аутизм, одна девочка оглохла на одно ухо, у моей дочки тоже небольшие проблемы с речью и проблемы с ЖКТ. Наверное, все-таки это отголоски и надо быть к этому готовыми.

Диана
Гость

Сообщение было удалено

Не всегда! Моя мама родилась недоношенной. Знакомая бабуля тоже. И это было 60 и 70 лет назад. По рассказам бабули ее донашывали на русской печи и оборачивали ватой и никаких потологий и болезней не было. Все детки индивидуальны и все бывает как не печально. Главное терпение, любовь, уверенность, усиленные занятия и хорошие врачи...

Ракушка

Знакомая родилась 7-ми месячной. Сейчас - 40 лет. Муж, сын. Работает гл.бухгалтером крупной фирмы. Если бы сама не сказала, а ее мама не подтвердила - никогда бы не подумала.

Альбина
Ольга

Сообщение было удалено

Вы сначала свое молоко давайте потом смесью докормите. Мне доктор всегда так говорила. Мы еще прикормку очень хорошую давали для веса и развития НАН для грудного молока Нам очень помогло каждый день прибавлял на 100 грамм

Ольга

Завтра моей Ясеньке будут делать операцию на сердечке (закрывать клапан) очень волнуюсь и переживаю, у кого нибудь была подобная операция? Как детки её переносят?

просто женщина

я писала раньше кому интересно на 23 стр.сегодня ходили на прием.нам через неделю 7месяцев.6300вес.63рост.первый раз мы набрали 900грамм.я в шоке.конечно прыгаю.обычно 200гр.набирали.кто хочет общаться пишите в агент Kalex8883@mail.ru

Диана
просто женщина

Сообщение было удалено

Я обязательно к Вам добавлюсь, пока не могу в агент зайти. Мы 17-го поедем на прием. Посмотрим сколько в этот месяц набрали.

просто женщина
Ольга

Сообщение было удалено

Ну как ваша Ясенька?как операцию сделаливы? напишите.прочитала теперь тоже переживаю.

гость

а я сижу смотрю на своего малыша и понимаю что счастлива.не Смотря ни на что.хоть все удивляются.чему радоваться беременная ходила пахала.муж не работал.родила раньше времени.проблемы с недоношенным ребенком.денег нет.роспись была когда я в род доме в центре для таких детей лежала.приехала и вышла замуж.в джинсах.никаких колец Да и даже цветов.потому что все деньги отложенные на свадьбу ушли на малыша.так как планировали его на 2месяца позже.с ребенком тяжело.что нужен особый уход.а потом и муж ушел.осталась одна с ребенком.без денег.без помощи.ничего зато есть мое чудо.и я счастлива от того что я мама

Амели
гость

Сообщение было удалено

Гость,а сколько вашему малышу?Как восстанавливается?У меня тоже 7-месячная

Альбина
гость

Сообщение было удалено

не растраивайтесь!!! Вы ни одна такая может это вас поддержит. Я забеременила и мужа посадили потом нервы переживания и родила в 26 недель сына один кг. Теперь денег нет и нам уже пол года красавчик растет! все у вас будет хорошо. терпения вам

гость
Амели

Сообщение было удалено

нам через 6дней 7месяцев.ну как сказать не сидит.ползает.переворачивается.берет все в руки.в вот.гулит.опирается на ножки.на носочки.я тут случайно.тут сидит моя подруга.рожали вместе.в один день.оба недоношенные.хотите пишите просто женщине.она тут постоянно..

гость

Амели и Альбина давайте общаться.а вашему малышу сколько.моему Владимиру почти 7.

Амели
гость

Сообщение было удалено

Мы почти ровесники,моей Ульянке 14 числа будет 7 мес,делаем то же,что и вы.Это хорошо,догоняют наши детки.У нас только вес маловат,но она родилась очень маленькая,840 г всего,а сейчас уже 5500.Альбина,а муж надолго попал?

Диана

Девочки, нужен совет!!! Нам 17.10 будет 5 месяцев. Невролог сняла медотвод на полиомиелит. Наш педиатр хочет делать нам манту и БЦЖ, говорит от нее нагрузки меньше. Когда вы своим деткам начали делать прививки?

Ольга
Диана

Сообщение было удалено

Я до года не делала, вот начали топать ножками и начали делать, вот и вам советую не поддаваться на уговоры и не делать до года, что бы не было осложнений и развитие не ухудшилось.

Диана
Ольга

Сообщение было удалено

Спасибо. Я тоже так думаю. Вообще наблюдаемся в платной, там тоже не спешат с прививками, просто потихоньку снимают медотводы, адекватно оценивая состояние ребенка, а в поликлинике по месту жительства видимо план надо выполнить.

Ольга
Диана

Сообщение было удалено

Да им нужен план а о здоровье малыша они не беспокоятся, а потом скажут что они не причем. Пол года побыли без прививок и еще побудете, нам вот скоро 1,1 и мы будем делать БЦЖ, мы тока сделали 2 от гипатита.Так что не спешите.

Диана
Ольга

Сообщение было удалено

У нас от гепатита пока медотвод. А вы на каком сроки родились? А вес никак не влияет на прививки?

Альбина
Амели

Сообщение было удалено

Здравствуйте, у меня сыну 11 октября было пол года! весим 5500 рост 55 см. Мужа посадили на два года один месяц самое тяжелое его с нами не было и еще не будет долго. Иногда так злюсь на него ужас. А он уже ничего не может сделать понимаю но сердце и усталость дает свое. Очень тяжело одной без поддержки ни материальной ни физической. Думаю что уже никогда не высплюсь о том что выглядеть буду хорошо уже и мысли нет. Но ничего держусь. Когда сыночек в настроении и ничего не болит я такая счастливая!!!! Улыбается агукает! Он просто прелесть! У вас тоже все будет хорошо

Диана
Альбина

Сообщение было удалено

Читаю вас и полностью согласна, когда у ребенка все хорошо и настроение хорошее, то и сама оживаешь! Мы на месяц младше вас!)))

просто женщина
Диана

Сообщение было удалено

всем привет.а нам будет 7месяцев.муж ушел.так же без поддержки и моральной и материальной.по вечерам когда малыш спит Готова реветь...но наверное просто разучилась.так же не высыпаюсь.устаю.малыш иногда начинает плакать.а я ловлю себя на мысли что начинаю злиться.ухожу.успокаиваюсь.потом беру.не знаю что происходит.но когда малыш здоров и весел.я забываю обо всех проблемах и понимаю что это счастье...и ничего что одна..вернее не одна а со своим генералом.

Ольга

Дочка у нас родилась на 29 неделе с весом 1130. Вот нам 21 октября будет 1год 1 месяц мы уже 2 недели сами ходим, но пока правда на небольшие расстояния.Все диагнозы нам в 11 месяцев сняли.

Ольга

Вес вроде не влияет, главное что бы набирали, а вот прививки на развитие влияют и иногда очень тяжелые последствия.

Альбина
просто женщина

Сообщение было удалено

Здорово что у вас все налаживается! Я вас очень сильно понимаю иногда просто поговорить надо и то кажется полегче становится. Проблемы пройдут останутся только приятные впечатления.

Диана
просто женщина

Сообщение было удалено

У меня тоже бывают нервы, правда срываюсь чаще на муже. Наверно хронический недосып сказывается. Детки подрастут и будет легче.

Диана
Ольга

Сообщение было удалено

У нас из диагнозов стоит: инцефалопатия, ишемия, ангиоспазм и все. Врачи говорят, все это с возрастом проходит.

Гость

я эту проблему изучала.вывод такой:если с самого рождения ребенка вы не поверите врачам и не начнете вкладывать в него всю себя то последствия бУдут!если таких деток лечить МАКСИМАЛЬНО ИМЕННО ДО ГОДА,то последствий неприятных часто(но к сожалению не всегда) можно избежать...главное ДО года!

Диана
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже многое об этом читала и по этому сразу же как только забрали Стаса из больницы нашли хорошую клинику и наблюдаемся только там. Выполняем все назначения врачей и получаем положительную динамик. Вчера было 5 месяцев, вес 7 кг и рост 61 см.

христина

Доброго дня.ПросЁть у Бога про дитинку Ё вЁн подару╨.Одною рукою вЁн да╨ терпЁння а двома обдарову╨, ви незна╨те його планЁв. Вчора мене виписали з лЁкарнЁ пЁсля кесарського народила 10.10.13р. хлопчика 1910кг але його вЁдразу забрали у лЁкарню для недоношених де вЁн втратиу вагу Ё тепер 1790кг.ВЁдразу мене налякали всякими можливими вЁдхиленнями. Поможи нам Боже!!!

Яна

Здраствуйте.Я родила на 32й неделе,преждевременно отошли воды.Родила доцю 1660кг,сейчас нам 2 мес ,вес 3750.Уже агукает,берет грудь(хотя в отделении недоношеных кормили сначала через зонд, а потом шприцом ).Пережили много тоже,каждый день молились.Мамочкам желаю крепитесь,здоровья вам и вашим деткам!!!

Гость

Добрый вечер. Я родила дочку в 30 недель, 1390, 38 см. Сегодня 2000 кг, хотели выписать, но в крови вдруг лейкоциты повысились до 21 и гемоглобин гизковат - 94. Ищут инфекцию, при этом к внешнему виду ребенка претензий нет. Такое ощущение, что хотят проколоть антибиотики просто "на всякий случай". Было у кого-нить такое, что лейкоциты поднимались, а источник инфекции так и не нашли? И еще вопрос - кого-нить выписывали с таким гемоглобином без переливания?

Анастасия

Привет! Я родила на сроке 30 недель, мальчик, 1490 кг, 40 см, три недели лежал в кювезе, месяц кормила его через зонд (не умел глотать, отсутствовал сосательный рефлекс, долго учила), кровоизлияние в мозг, с легкими все хорошо было, всего сутки провел в реанимации, потом дышал сам, перевели на ПИТ, не могла на него смотреть, маленький, сморщенный, красный и весь в лануго, вокруг много трубочек всяких, торчащих ото всюду , во общем ревела я неделю, молилась, ходила к нему каждые 3 часа и по часу выстаивала возле него днем и ночью, качала, баюкала, разговаривала и т.д, во общей сложности пролежали мы 2 месяца, динамика прибавки веса и роста была очень хорошей. При выписке весил 3240, рост 50 (по гестационной недели 38), кровоизлияние рассосалось, потом мы еще лежали в детском отделении, лечились от недоношенности, и вот прошло уже 4 месяца как нас выписали с Перинатального центра, сейчас моему сынишки 6 месяцев. Вес почти 8 кг, рост 67 см, играет ,смеется, во всю переворачивается, пробует садиться. Врачи ничего страшного и плохого нам не ставят, да конечно мы под наблюдением, плановая госпитализация у нас три раза в год. Поэтому мамочки любите своих деток, да они особые, побольше им забот, внимания, и все будет хорошо.

Анастасия
Гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте гость! Когда мы лежали в Перинатальном центре, с нами лежала девочка 27 недель недоношенности, присутствовала скрытая инфекция в организме, закололи антибиотиками, что когда отменяли их, то ребенок через 12 часов уже оказывался в реанимации и так было три раза, знаю что ребенка нужно было срочно везти в другой город на операцию на глаза, 4 стадия ретинопатиии, ну вроде все обошлось, я с мамой девочки не общаюсь,знаю что у них большие проблемы с глазами и как бы все.