Гость
Статьи
Недоношенные дети

Недоношенные дети

Девочки, кто рожал недоношенных, как ваша судьба, ну я имею ввиду детей. У меня в прошлом году ребенок в 31 неделю родился 1500 гр. Прожил 3 дня и умер. Была у рача (планирую беременность, решила …

Автор
2 230 ответов
Последний — Перейти
Страница 18
Наталия
оксана

Сообщение было удалено

От кашля: порежьте мелко половинку репчатого лука, злейте парой ложек меда, накройте блюдцем, остаьте при комнатной температуре на несколько часов. Лук даст сок, полученным соком с медом поить через каждые 2-3 часа, я давала по чайной ложке, ребенку с 2 лет. Нельзя если есть аллергия на лук или на мед!!!! А так лучше средства от кашля не знаю. Хорошо помогает, главное дети этот сок нормально пьют, не отказываются. Выздоравливайте.

Наталья

Маме Артема.

Оля, моя дочь родилась в 29 недель, проблемы с рвотой начались как только выписались из реанимации.Все было очень плохо, вес стоял как вкопанный , рвоты шести-семикратные в день.Каждый день!!!!Я вас так понимаю, как никто другой.В год сделали нам ФГДС .До года добиться не могла, говорили что физиологические рвоты.Что хочу сказать;мотилиум мы пили литрами- толку ноль!После ФГДС назначили " нексиум", сильное лекарство, назначали нам его в Москве, в НЦЗД, нам очень помогло.Рвоты конечно бывают, но, не каждый день.

Оля мама Артема
Наталья

Сообщение было удалено

А нам только в 1.3 назначили сдать анализ на лактозНую недостаточность, и он положительный, не переносимость всего молочного, ужас и куда врачи глядят,мало того что этот сфинкер не доразвит из За которого рвота постоянная так еще и это, в общем сейчас полностью убрали мы всё молочное,пьем мотилиум и конечно же успокаивающие глицин,так как рвота сильно зависит От нервной системы,и вот тьфу тьфу тьфу уже неделю как нет рвоты

Милана
Гость

Сообщение было удалено

Со временем само проходить все может, восстанавливается мозг. Окрепнет ребенок. Гидроцефалия может проявиться в любой момент, но это совсем не обязательно, что у вашего ребенка она будет. 1и 2 степени как правило не приводят к ней, если только нет врожденных пороков. Если сейчас ее нет, то скорее всего уже не будет! Потому что если бы все так плохо было, то этот Диагноз был бы уже. И даже если не дай Бог, то это все лечится! Это может пройти само, ну кому-то лекарства пить нужно, мамое страшное-шунт. Но шунт-это не синоним овощу!!! дети с шунтами и учатся и работают как все остальные и женятся и рожают детей:))) маме нужно просто заниматься здоровьем! И верить! Как у вас дела сейчас?

Ксюша

здравствуйте!у меня подруга родила на 27 неделе,мальчика с весом 1100,32см,он сам не дышит,ему сейчас около 2х недель,и у него не работает кишечник и из желудка идет кровь,может кто нибудь что нибудь подскажет,выживают ли дети с таким диагнозом,врачи говорят что он умерает

Ксюша

здравствуйте!моя подруга родила на 27 недели,мальчика с весом 1100,32см,ему сейчас около 2х недель,он сам не дышит,а ещё у него не работает кишечник и из желудка идёт кровь,может кто нибудь что нибудь подскажет?может у кого нибудь на подобе был случай?вообще выживают ли дети с таким диагнозом?врачи говорят что он умирает!

Надежда

У меня начались преждевременные роды,на 31 неделе.19 декабря родила девочку с весом 1600 и ростом 43 см,дышит с первого дня сама,кормят через зонд,лежит в кювезе.Врач мне сказала что самые страшные это первые 3 дня,если они прошли нормально,то ребёночек будет жить!Конечно пока лежали в роддоме без слёз не могла смотреть на неё,уж очень маленькая.А потом спустя 5 дней увезли в Люберцы в отделение для недоношенных детей,в роддоме на 4 сутки начала прибавлять вес(10 грамм),сказали что слух в норме.Я надеюсь на лучшее.Хочется верить что моя дочка будет такой как и все детки,а может в чём то и лучше!!!

Гость

У меня сын родился 900г и все хорошо

Гость

Девочки,молитесь и все будет хорошо с вашими дедтками...

У нас тоже кровил желудок,правда мы сами дышали...Он у многих деток кровит и у многих кишечник не работает....Надейтесь на врачей и уповайте на Бога.Мамина молитва очень имеет большую силу.Говорю Вам по собственному пережитому опыту.

мария
Диляра

Сообщение было удалено

мария

здравствуйте я родила 5ноября у меня двойня 1ребенок родился с весом 1035 гр,2 - 965 гр, 2 ребенок досихпор находиться в реаннимации на апорате перенесла аперацию на сердце и еще у нее блд, неделю назад ее сняли с апората потом перевели в интенсивку но она не справилась и ее обратно перевели в реанимацию на апорат.Напишите у кого была токая ситуация пожалуста.Зарание спосибо.

Гость
Милана

Сообщение было удалено

Здравствуйте. Пока ставят угрозу гидроцефалии, но самой гидроцефалии (ТТТ) нет. Головушка подросла пропорционально телу, есть незначительное расхождение костей черепа. На этой неделе должны будут опять смотреть головушку. Сейчас у нас идет ухудшение из за пневмонии, опять на ИВЛ перевели и поменяли антибиотики, колят иммуноглобулины. Малыш очень вялый.

Гость
мария

Сообщение было удалено

Из собственного опыта могу сказать, что это обычная ситуация с такими детьми. Они нестабильны. Сегодня дышит сам - завтра дает апноэ. Молитесь за деточку, как окрепнет, все пройдет.

Милана
Гость

Сообщение было удалено

Я думаю все будет хорошо! По части головки думаю вас самое страшное позади. Главное, чтобы правильно пульмонию лечили, у нас тоже была-вылечили. А вот ИВЛ это сейчас опаснее... Нас на кофеине держали и апное прошли. Вы главное молитесь, верьте и еще раз молитесь. Все должно быть хорошо. То что нет Гидроцефалии уже хорошо! Пневмония лечится! Желаю от всей души вам поправится! Дай Бог здоровья ребеночку вашему!

Милана
Милана

Сообщение было удалено

Напишите как посмотрят головку. Надеюсь все обойдется. Всех благ вам

Анастасия
мария

Сообщение было удалено

здравствуйте, я родила сыночка 760 гр, 32 см. Он сейчас в реанимации, сам не дышит. Подключен к аппаратам . Очень переживаю, места себе не нахожу. Всякие мысли в голову лезут. Первая беременность была отличная и родила без проблем. Желаю всем детишкам и родителям здоровья. Храни вас господь Бог.

Екатерина

Всем привет.У меня такая же история на сроке 27-28 недель я родила малыша весом1560,рост 40.До 1700 лежал в кувезике,но мы вес набирали очень плохо,т.к. неусваивал питание(Поэтому больше месяца пролежал в кувезе....а в итоге развилась ретинопатия обоих глаз(мне только потом стало известно,что кислород очень влияет на глазки)Сделали операцию(((от наркоза отходил ужасно((((Даже ставили аппатат ИВЛ!И через месяц после операции выписали домой)))Сейчас нам уже 4 месяца,весим 6300,рост58!!!Все хорошо.А НАСЧЕТ ПРИВИВОК-НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ ДО ГОДА НЕДОНОШЕННЫМ НЕ ДЕЛАЙТЕ.Я САМА МЕДИК,ДАК МНЕ И ЛАПШУ ВЕШАТЬ НА УШИ НЕ СТАЛИ ПРО НЕОБХОДИМОСТЬ ПРИВИВОК,У НАС МЕДОТВОД ДО 1 ГОДА

Евгения
Яна

Сообщение было удалено

Не могла не прокомментировать. Мой сын родился на 30 неделе с весом 1180 гр. 2 недели в реанимации,затем в ПИТ. Крестили мы его на 3 день после рождения,нам уже почти 6 месяцев. Медсестры говорили,что детишки которых крестили в реанимации, быстрее шли на поправку. По неврологии отстает на 3 недели,но врач нам говорит,что к году уже все догонит. В Пит были детишки от которых отказались. Это ужасно, смотрели на них со слезами на глазах. Таким Детям еще больше нужна мамина любовь, они чувствуют если о них заботиться и любят их, они быстрее выздоравливают.

Наталья

Здравствуйте все! Мой сынок решил родиться 14 ноября в 28 недель, началась отслойка плаценты, естественно кесарево сечение. Родились мы весом 1400, рост 43 см. в первые сутки кровоизлияние в желудочке. 7 суток на ИВЛ,потом задышал сам, правда на кислороде.на 4 неделе начал есть из бутылочки. В месяц поставили диагноз гидроцефалия, через 2 недели прооперировали, поставили шунт. Сегодня 9-ые сутки после операции, головушка уменьшилась на 2 см, вес 2850. Пока не получается снять с кислорода, но мы надеемся!!! Дома нас ждут брат и сестренка. У кого есть проблемы с подобным диагнозом, как у вас дела, какие прогнозы и достижения. Ну он такой хорошенький!!!

Мама Макара
Наталья

Сообщение было удалено

Здравствуйте! не раз писала уже на форуме! Моему сыну скоро 2, та же история, родился на 30й неделе, гидроцефалия после вжк и шунтирование в 3 месяца , как результат. Вначале жутко боялись, все пугали, говорили, что шунт - это инвалидность и прочее прочее. Сейчас я понимаю, что многое конечно неправда, на самом деле не все так страшно, тьфу тьфу тьфу)) У нас американский шунт , к сожалению не програмируемый, сейчас понимаю, надо было ставить програмируемый, а у вас какой? Для нас на самом деле не было другого выхода кроме шунтирования ! сейчас наш мелкий розвивается, немного отстает, но это не страшно)) Желаю вам здоровья и удачи!!!

Наталья

Нас вообще не брали на операцию, потому что весу было 1650 и надо было ехать в другой город за 400 км. Но под Новый год случилось чудо: наш нейрохирург приехал только из-за нас 30 декабря в республиканском реанимобиле после обеда и прооперировал. Спасибо вам, Юрий Михайлович Савельев из Красноярска!!! Я не знаю, какой у нас шунт. Пока самое главное, что воробьишка наш жив, через 30 минут очнулся после наркоза, на третьи сутки сняли с ИВЛ. мальчишка активно прибавляет в весе, все усваивает. Спасибо за участие!!!

Мама Макара

Поправляйтесь!! Набирайте вес! Все будет хорошо, главное вера и позитивный настрой!! Наши детки намного сильнее чем кажется!!!

Гость

Здравствуйте всем мамочкам.Я родила мальчика на 28 неделе беременности с весом 1115 и 37 см две 1.5 мес на ИВЛ,три кисты в головке,кровоизлеяние пневмония желтуха и много ещо чего уже и не припомню.Сейчас ему уже 4 года у нас все хорошо здоровый мальчик не отлечишь от ровесников А врачи говорили что мой мальчик не выживет. ДОРОГИЕ МАМОЧКИ НЕ ПЕРЕЖИВАЙТЕ ВЕДЬ ВАШИМ МАЛЫШАМ НУЖНА ЗДОРОВАЯ АДЕКВАТНАЯ МАМА И НЕКОГДА НЕ ПЛАЧТЕ ВОЗЛЕ НИХ ОНИ ЖЕ ВСЕ ЧУВСТВУЮТ.

Анастасия

Мой сынишка умер .....Как тяжело то ! В морге сказали что этого было не избежать,т.к. ни один орган до конца не был развит. И если бы выжил, то 100% был инвалидом. Я не верю в это ....... Ещё становится тяжелее от того что муж считает меня виновной в этом. Со мной практически не общается. Доченька здорово отвлекает:-) Девочки дай Бог чтоб ваши детки попровлялись и не болели. Удачи и терпения вам !!!

виктория
Надежда

Сообщение было удалено

У меня была такая же история;только весила моя Сашенька 1800. Сейчас на 9.5 мес. мы весим 10кг.Сидим;переворачиваемся; стоим словом делаем все точно также что и остальные дети!!!! Никто из врачей не верит что мы родились раньше!! Так что у Вас будет все хорошо!!!Растите здоровыми!!

виктория

У меня ребенок родился на 33 нед.Переживала словами не описать.Вес 1800.Сейчас нам 10мес. мы ничем не отличаемся от других детей!!!! Первые 3 мес. я ее постоянно держала на животе тело к телу (говорят очень хорошо действует на ребеночка) Может моя статья кому то поможет добавит сил и уверенности!!

Лена
Евгения

Сообщение было удалено

Лена

А мы покрестили на третий день муж привез святую воду из ЦЕРКВИ и я прочла слова которые Батюшка написал.У нас все нормально хотя вжк 3 степени ,нам уже 3 м. и голова не растет пока с перинатального перевели в простую обласнтную

виктория

У кого 9 мес.недоношенные дети отзовитесь!! Что умеют делать как развиваются?

Меня беспокоит что мой ребенок еще не показывает например где носик,где зайчик я незнаю это нормально или нет очень по этому поводу переживаю

Евгения
виктория

Сообщение было удалено

На этом сайте все найдете www.prematurebaby.ru

Евгения
Анастасия

Сообщение было удалено

Очень Вам сочувствую, держитесь... Конечно это большое горе! Муж Ваш, конечно, в кроне не прав! Вам сейчас, как никому нужна поддержка.

Родила мальчика семь лет назад на 32 неделе 1кг 100 гр. Прожил 16 дней. Рожала в лучшей больнице с лучшей детской реанимацией (не хочу называть). Вот так.

все тоже были в шоке. Говорили - рождаются по 800 грамм и выхаживают их. А соседка по палате родила мальчика на 32 неделе - 1 кг 600 гр. Мальчик с мокротой в легких (мама гриппом заболела и схватки не смогли остановить). И все в порядке - выходили. Так что по-разному бывает. К сожалению.

Я родила пять лет назад второго сынулю и у нас все в порядке - доносила до 38 недели. Реанимация даже не понадобилась. Так что удачи Вам.

Татьяна

Дорогие мамочки,я родила сына на 28 недели весом 1100,мой малыш по халатности врача умер.Прожил 10 дней.С первого дня ребёнок питался моим молочком через зонт,потом его перевели на 7 день,мне места не было.И там дали ему смесь сразу после грудного молока на 4 кубика больше.Я не понемаю почему так сделали,почему не начали давать смесь постепенно,как и груд.молоко??? Вообщем кишечник не выдержал,сделали ему операцию,но май мальчик от наркоза не отошёл.... Что я тогда пережила один Бог знает.Прошло уже 1 год и 8 мес. Сейчас я беременна и очень переживаю,что это может опять повториться.Девочки у кого после не доношенной беременности были последующие роды,как всё прошло? Очень боюсь...

Славка

Девочки, а у нас все хуже и хуже состояние. Малышу уже 2 месяца, все в реанимации. Было повторное вжк 4 ст., кровотечения с желудка и трахеи. Сильнейшая пневмония и сепсис. Почки, печень, костный мозг, сердечко начинают отказывать. Врачи каждый день нас готовят к худшему. А ведь у нас улучшение было, мы даже уже начали мечтать, что выйдем с реанимации. Даже вес набрали 1200. Как же тяжело на него смотреть. Лежит, глазками хлопает и ничем ему помочь не могу.

Славка
Анастасия

Сообщение было удалено

Очень Вам сочувствую, держитесь.

Славка
Татьяна

Сообщение было удалено

Вот меня тоже очень этот вопрос интересует. Очень боюсь повторения, второго такого раза я не выдержу просто. К тому же до сих пор неясно почему я зарожала.

Гость
Яна

Сообщение было удалено

И нам уже 3 февраля будет 8 лет. Здорова обсолютно. Род. В 25 недель 700 гр.

Так что все возможно!!!!!!!!

Ольга

У меня тоже были преждевременные роды на 33й нееделе...я выше писала,нам уже 7 месяцев СЛАВА БОГУ все нормально,не без мелких неприятностей,но все так же как и у доношеных...Боюсь беремеенности как огня...боюсь снова не доносить,а муж хочет второго,не сейчас конечно,через пару лет...а я боюсь...кто донашивал после преждевременных родов

Оля мама Артема
Фанатка

Сообщение было удалено

Скажите а у вашего ребенка была рвота? Если Да то как справлялись, нам поставили диагноз несмыкание кардии,нам сейчас уже 1.4года и до сих пор страшно рвем каждое кормление и не только

Алена

здравствуйте Мария ! у меня тоже двойня только им уже 1 год и 1 месяц .родились не доношенными и то-же были проблемы и в больнице лежали . но они у меня умницы и всё у нас теперь хорошо!!!!!!!!!! так что крепитесь и верьте в лучшее!!!!!!!!!!!! удачи вам !!!!!!!!!!!!!!!

Сабина

Я родила двойню на 28 неделе весом 1000 и 1040.было очень трудно и страшно,месяц на реанимации,два с половиной месяца на отделении патологии новорожденных,выросли чудесные пухлые мальчишки.главное верить.чудеса случаются с теми кто в них верит,сейчас мы попали в больницу и болеем бронхитом,но главное,что самое страшное позади.сейчас мы весим 4030 и 4470,улыбаемся во всю и как говорят врачи,развитие полностью соответсвует сроку гестации,а это самое главное.мамочки,эти детки особенные,им очень нужна ваша вера и любовь,терпения вам и здоровья вашим деткам!

Настя
Мама Арины

Сообщение было удалено

Наталья

Родила двойню весом 1750 и 1640, 41 см оба. Мальчик и девочка. Дочка в реанимации 7 дней в кювезе пролежала, дышала сама, все органы (Тьфу-тьфу-тьфу) не отказывали. Врачи сказали - перестраховываемся. Сын тоже 7 дней в кювезе - и тоже перестраховывались. На 8 дней без моего ведома их увезли в отделение для недоношенных - вес добирать, я их забрала под расписку через 3 дня. Сейчас нам 8 лет. Учимся хорошо, по дому помогают, активные, веселые. Тех ужасов и страхов я почти уже не помню. Держитесь, девочки, чудеса случаются. Всё будет ХОРОШО!!!!

Моя дочка родилась 3.12.2012 г. в 26 недель с весом 850 гр. 34 см, уже 2 месяца находимся в больнице, 1,5 мес находимся на ИВЛ сначала была тяжелая пневмония, потом бронхиальная дисплазия,легких из-за ИВЛ и еще что-то по неврологии ножкой немного дергала, 1,5 месяца мы лежали в реанимации, потом 2 недели просто в отделении для недоношенных детей она дышала сама,вчера опять перевели в реанимацию на ИВЛ. Подскажите у кого нибудь была такая же ситуация, просто не знаешь чего ждать и сколько лежать еще переживаю очень за дочу!!!Нет ну я точно знаю что все будет хорошо!!!?????????Расскажите

Елена

Дорогие родители! Создателям ресурса полностью посвященного проблеме недоношенности нужны ваше мнение и поддержка проекта. http://toropyzhki.mybb.ru/

Елена
Настя

Сообщение было удалено

Славка

Мой малыш умер =(

Не справился с пневмонией. Прожил 70 дней, набрал 1200 веса с 700 гр.

Желаю всем девочкам столкнувшимся с такой ситуацией ОГРОМНЫХ моральных сил, душевной выдержки. Верьте в ваших малышей.

Гость
Оля мама Артема

Сообщение было удалено

Гость

как я вас понимаю.у нас такое тоже было ,но нам щас два года все прошло, нам правда диагноз никокой на счет пищеварения не ставили, но нас тоже рвало от плача, невролог говорит, что такое возможно, так как дети эмоциональны, по разному реагируют на ситуацию, на рвало еще если пищу грубую давали, кусочками давился, щас все жует.

Жанна

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, помогите советом!!! У меня дочь 3 года, родилась на 28 недели до сих пор не жует, на плохо размолотую пищу сразу рвота. Врачи разводят руками со словами "УЧИТЕ ЖЕВАТЬ". А как? Девочки, кто нибудь сталкивался с такой проблемой, как научить?