Гость
Статьи
Недоношенные дети

Недоношенные дети

Девочки, кто рожал недоношенных, как ваша судьба, ну я имею ввиду детей. У меня в прошлом году ребенок в 31 неделю родился 1500 гр. Прожил 3 дня и умер. Была у рача (планирую беременность, решила …

Автор
2 230 ответов
Последний — Перейти
Страница 19
юлия
мария

Сообщение было удалено

Гость
Жанна

Сообщение было удалено

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что невропатологи тоже ничего не говорят? Может у нее рвотный рефлекс? В остальном отличается от детей ее возраста? Если все более менее в норме-пусть пока так ест, потом пройдет-будете настаивать может быть только хуже.

Гость

здравствуйте .да вот так же у нас все, как и у вас было.рвота была причиной чего то, обычно несильно измельченная пища.я тоже у врачей спрашивала как приучить жевать никто ничего не знает.нам щас два года едим уже хорошо,я обычно утром давала грубую пищу, обычный белый хлеб .,сыр сосиски, котлеты, если вырвет то только, тем что жевал, потом кормила измельченной, и после сна давала грубую, когда основная пища переварится, так постепенно начал, давала только самое вкусненькое для него,например гречку мы щас не очень хорошо едим,эх в этом деле только терпение и за общий стол сажаю

Ольга
Славка

Сообщение было удалено

Мои соболезнования,пусть ему там будет спокойно и хорошо,он столько пережил.Крепитесь и молитесь.Это нужно пережить,пусть время помогает...

мария

у меня в 2012году в июле родилась дочь в 25-26 недель с весом 580гр. у кого есть такие же дети отзовитесь,как проходит их развитие?

Геннадий

[quote="Гость"]трек для ползания Домана сделаю

8-963-623-6290 Геннадий

ТРЕК- горка Домана.

Сделаю трек 1,6 м; 2,0 м; 2,4 м- длина, 40см; 60 см √ ширина трека, бортики высота 20 см. Трек 2-2,4 м складной; 1,6 м- не складной.

Каркас- натуральное дерево, поролон. Трек обшит плотной цветной тканью(на фото), можно протирать влажной салфеткой.

Конструкция безопасна для младенцев и описана врачом Г. Доман .

Срок изготовления 2- 4 дня после уточнения размеров и предоплаты 50% на материалы. Цена: 1,6х0,4м- 5000руб.; 2х0,4м- 6000руб. 2,4х0,6м- 7800руб

8-963-623-6290 Геннадий

Гость
мария

Сообщение было удалено

Как сейчас ваша деточка?

Здесь много таких мам. Почитайте всю ветку.

Ольга
мария

Сообщение было удалено

заходите сюда...там много информации

prematurebaby.ru

МАРГО

Здраствуйте, я писала ранее. Мой сынок родился в 31 неделю вес 1990 рост 47 см. В роддоме лежали 1 мес. 1 неделю. В 2 мес с остановкой дышания попал в реанимацию. Пневмания, кровоизлияние, ИВЛ. В реанимации он лежал 1 мес, Вам и не передать что я за этот месяц пережила, врачи не чего хорошего не говорили, один так вообще постоянно пугал, и говорил что если он и выживет то останется овощем. После реанимации мы вместе с Кирюшкой 14 дней лежали в больнице. Постоянно дышали небулайзером. Потом лежали еще раза 4, практически каждый месяц по неврологии массаж, физио. Девочки помните массаж это все для таких деток, всегда после курса были результаты. Сейчас на 1 год умеем все что должны уметь. Сам пошел, конечно еще не бегаем , но шагов 8 уже делает сам. Мамочки неотчаевайтесь, верти в своих малышей, и все у вас будет ХОРОШО, Здоровья вам и вашим малышам.

Наталья

Добрый вечер всем. Мои детки родились в августе 2012 года на 28 неделе. Мальчик с весом 996 г и девочка весом 998 г. Сынок пролежал в реанимации 6 недель, а доченька -7. Потом еще в отделении недоношенных детей. В общей сложности почти 3 месяца. У дочки была врожденная пневмония, а у сыночка некротический энтероколит(слава Богу обошлись без операции). Сейчас нам скоро шесть месяцев. Невролог говорит, что наше развитие на 4 месяца. Я этому очень рада. Когда мои детки лежали на выхаживании, я молилась каждый день и ,идя к ним в больницу, разговаривала с ними и рассказывала , что мы будем делать с ними в будущем и что ради этого стоит жить. Я надеюсь, что мы справимся со всеми трудностями и вырастем здоровыми и счастливыми. Желаю всем, попавшим в такую ситуацию здоровья, терпения. На все воля Божья.

Алёна

тройня родились на 29 неделе с весом - 1 девочка 1000, 2 девочка 1060, 3 мальчик 1100. вторая девочка умерла на 7 сутки,мальчик умер на 21 сутки, Дочери сейчас 2года и 4 месяца нам делали операцию(ретинопатия) через, что прошла за 3 месяца в больнице вспоминать тяжело.Но все мамочкам хочу сказать за детей надо молиться и бороться и всё будет хорошо.

Алёна

Отзовитесь у кого глубоко недоношенный ребенок в 2 года и 4 месяца практически молчит( мама, папа, дай, коко, пап- кап), помогите в решении это проблемы.

Ольга

у нас племянница почти три года доношеная и тоже еще не говорит,до трех лет не стоит переживать по этому поводу...главное чтоб были каждый месяц хотя бы пару новых слов

Мама Макара
Алёна

Сообщение было удалено

Здравствуйте, советую пообщаться с хорошим логопедом! В первую очередь врачи направят проверить слух, если со слухом все хорошо, тогда попробуйте позаниматься с логопедом , логопедом-дифектологом, зондовый логопедический массаж попробуйте, посоветуйтесь с неврологом. С одной стороны волноваться пока что рано, с другой стороны после трех может быть уже поздно, так что мой вам совет - обратитесь к специалистам!

Алёна

Мы живем Одессе посоветуйте хорошего логопеда - дефектолога заранее благодарю.

Мама Макара

У вас есть центр Якова Корчака , кажется так он называется, я знаю что там есть очень много специалистов, обратитесь туда! Мы сами из Киева,но у нас есть знакомые в Одессе , так они этот центр очень рекомендовали, там занимаются и зондовый массаж делают , им очень помогло!

Алёна

Привет всем! Девчонки напишите как у вас дела с весом, мы родились на 29 неделе 21.09.2010 года вес при рождении 1 кг. рост 38см(она из тройни). Сейчас нам 2 года и 4 месяца наш вес 9.1кг рост 80см., кушает не плохо, а вес не набирает.

Марина Анатольевна

Мы родились тоже 21.09.2010г. двойня 33нед.4 дня, 1820 43 см и 2060 40 см,на ивл 2 часа.на втором этапе дохаживания 2 недели,набирать начали быстро, ни разу не срыгивали.даже не знаю что это такое, рост сейчас 92 и 90 вес 15 и 16,500, соответственно,она у вас дюймовочка просто)) а развитие соответствует возрасту?

Танюша мама Надюши

для успокоения души Алёны скажу и поддержу мы тоже родились на 29 неделе с весом 930гр кушаем всё абсолютно нам год 8 а весим 8200кг проводила анализ и выяснила дети которые рождённые меньше килограмма вес набирают очень плохо особенно если девочки. так что ничего страшного догоним. у моей рост 78см. будут стройные.

так что не будем смотреть на детей которые родились с весом чуть ли не 2кг и больше естественно они будут крепышами а наши стройняшки зато нам легче лишний вес тоже пагубно влияет на детский организм.

Алёна
Марина Анатольевна

Сообщение было удалено

Еду в Одесскую КГБ╧3 к зав.неврологией на приём 20.02.тогда напишу, о развитии, т.к. я не медик и не могу объективно дать оценку мой дочери. Мы ходим сами с 1года и 2месяцев, бегаем, прыгаем, сейчас сами ходим по ступенькам, сами кушаем, практически сами одеваемся, но у нас проблемы с речью т.е. мы говорим, но на своем языке. Она всё понимает, но говорит тарабарщину. Мы в 2года 1месяц пошли в дет.сад, в саду ей очень нравиться,домой не хочет идти.

Марина

Мой сын родился на 30-й неделе 20.01.2013 на 1200 г, сейчас ещё в больнице, уже в палате ИТ. Идём на поправку!:)

Но есть трудности с ГВ, сейчас пытаюсь разобраться, очень помогают мамочки с сайта http://toropyzhki.mybb.ru/ Спасибо им огромное!

винни

Здравствуйте,дочку родила на 26неделе вес 660гр.,-26.11.2012,сейчас нам почти 3м.,вес 2000,тоже многое перешлось пережить,и что еще предстоит....думаю не сладко,страшно.............у меня был гестоз в тяжелой форме

Ольга
винни

Сообщение было удалено

У меня тоже был гестоз, в первую беременность, резко поднялось давление, спасали уже меня, о ребенке даже не думали...Но я все таки рискнула и родила снова, и дважды прошла через все это...Оба ребенка недоношенные, очень вас понимаю и приглашаю к нам в гости http://toropyzhki.mybb.ru/, там вы сможете увидеть наших малышей)))

ирина

я родила мальчика 8 января на 30 неделе. Диагноз внутриутробная пневмония. Три недели реанимации на ивл . Потом неделю в детском отделении начал отходить макроты. Дал две остановки дыхания. И опять реанимация до сих пор..и пытались отключить сегодня от ивл, дышал только три минуты самостоятельно, начала падать ситурация посинел. Подключили опять ивл...я не видела его уже две недели.., и родился он с хорошим весом 2100. Сейчас вес 3150. Кормят через зонд

Алёна
Марина

Сообщение было удалено

Маришка.. хочу тебя успокоить насчет ГВ, я кормила свою дочь до 10 месяцев только грудным молоком, даже воду не хотела пить, и всё это время по 8 раз в сутки, я сцеживала и кормила бутылочкой. Я не знаю,где вы лежите в больнице, я лежала 2 месяца в Одесской областной дет. больнице в отделении недоношенных. И очень переживала,что мой ребенок не берёт грудь. Мне доктор сказала, что нашим маловесным деткам очень трудно сосать да и ненужно так как при нагрузке может быть кровоизлияние в голову. До 2 кг. я кормила дочь 6 раз через зонд и 2 раза бутылкой. Мы пили Элькар или Карниэль и очень хорошо начали набирать вес.Мой вам совет, не мучай себя и ребенка, самое главное чтобы было молоко, и делай массаж ребенку. Я до года сделала 5 курсов по 10 дней. Первый массаж был ещё в больнице в возрасте 2,5 месяца и вес 2 кг. (наши успехи в 4 месяца олову держали, в 7 месяцев сели,в 10м. поползли, в 1год и 2 месяца самостоятельно пошли. Да, самое главное не забудь про РЕТИНОПАТИЮ это очень опасно так что проверяй глаза КАЖДУЮ неделю.При мне оформляли ребенку группу инвалидности он был слепой, из-за того,что его мать сказала, "и так всё само пройдет и она из г.Рени не будет ездить каждую неделю в Институт Филатова в Одессу". Если есть какие вопросы пиши, чем смогу помогу.

Лилия

Я родила на 28 недели весом 900 грамм 7 лет назад девочку, через 1 год и 10 месяцев родила вторую доч весом 1375 грамм на 30 недели. Сейчас моим девочкам 5 лет и вот наступит 7 лет. Бегают, орут, короче как нормальные обычные дети, Непереживайте мамочки, сейчас мед.оборудование хорошее. Дай Бог всем здоровья и скорейших выписок домой с малышом.

Марина Фрыженкова

Я родила троих недоношенных детей.Первая девочка 2650гр(36 нед.),2 мальчик 1300 гр(27 нед.),3 мальчик 740 гр.(25 нед.).У всех были проблемы.У 2 мальчика была гидроцефалия,обошлись без шунта.Долго не разговаривал,не ходил,не ел крупную пищу(перемалывала).Сейчас ему 5,5 лет,все ест ,бегает,разговаривает.У таких деток развитие немного долгое,нужно немного потерпеть.Потом не догоните.Самый маленький 4 месяца лежал в больнице.Опер.на сердце,лопнуло легкое,долго на ИВЛ,бронхолегочная дисплазия. Три переливания крови. Боялись,что вообще дышать не будет сам,но сейчас уже дома.Долечиваем легкие небулайзером. Пульмонолог говорит,что еще немного и выздоровит. Нам 8 месяцев. Я никогда не отчаивалась,я всегда верила,что мои детки сильные.Так оно и вышло.

натлья

Какие прививки? Врача надо саму полечить. Таким детишкам минимум 3 месяца медотвод дают. Нам только в 8 месяцев разрешили сделать БЦЖ. Родился 1450 и 40 см.

МАРГО

Девочки кто нибудь лежал с детками в Российской детской клинической больнице г. Москва?

Вилена

Родила 15 февраля на 33 недели сына с весом 2200 и рост 43см! Никогда не думала что со мной такое может случится! Лежим уже неделю в реанимации, силы и вера покидают.... Делали ИВЛ, перепробывали все аппараты, кислородные маски, не может самостоятельно дышать! Вечером боюсь ходить к сыну, боюсь увидеть новую трубку или новый аппарат! Муж поддерживает как может, а меня силы покидают! Вторая беременность- такая надежда.... Первая была 10 лет назад и малыш мой умер, долго не могла забеременеть и вот мы в реанимации! Где брать силы?!

Танюша мама Надюши
Вилена

Сообщение было удалено

Ну что вы на самом деле, все практически детки рождённые недоношенными под ИВЛ лежат, ничего всё обходиться. у вас малыш хоть родился с таким всом что не придётся 2 месяца в больнице допекаться могут сразу выписать как сам задышит и немного окрепнет. так что не надо говорить что силы покидают если кроме этого проблем нет наберитесь сил и молитесь.у меня вообще дочка на 930гр родилась ничего выдержала а у вас аж на 2200.

Вилена

Отек в легких, пневмония, апное и с сосудами в голове..... Я врачей не понимаю, термины... Термины... Термины... А когда прошу объянить не на мед.терминах говорят держитесь и терпения вам мамочка....

Танюша мама Надюши

не переживайте. стандартный набор для недоношенных.отёк лёгких постепенно спадёт. кровоизлияние? какой степени если есть?если 1 или 2 это ерунда пройдёт всё без следа. какие термины скажите поясню если что.

ирина
Вилена

Сообщение было удалено

Держитесь набирайтесь сил. Мой сынок тоже в реанимации уже второй месяц. Я держусь как могу. Верю в то что он справится. И ваш малыш справится. Главное верить в них. Берегите свое молочко. Оно ему очень нужно. Главное для малыша расти и набираться сил. Ходите разговаривайте с ним если есть возможность. Меня к моему мальчику не пускают.

Марина Фрыженкова
Танюша мама Надюши

Сообщение было удалено

у меня ребенок 4 месяца был в реанимации.Прочитайте мою историю. У нас и легкое лопалось.Все выдержали и при весе 740 гр. Нельзя опускать руки . Тем более бояться.Все будет хорошо.

ирина
Марина Фрыженкова

Сообщение было удалено

какая у вас история? У моего мальчика тоже лопнуло легкое. Я цепляюсь за любую надежду. Но пока не каких улучшении нет...

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Гость

извените, хотела бы поинтерисоваться какой у вас перерыв между первым и вторым ребенком и какова по вашему мнению вероятность рождения второго ребенка недоношенным?очень хочу втрого, но боюсь, что опять недоношу(((

ирина
Гость

Сообщение было удалено

Смотря какая причина была при первых родах. Я родила в2009 году в 28 недель мальчика. Второго в 2013 году в 30 недель мальчика. Шейка матки не держит, хотя зашивали. Но шейка созревала раньше времени, и мальчишки крупные рождались. Старший 1850, младший 2110.

Сергей

у меня дочка родилась в 31 неделю, вышел врач который говорит состояние тяжелое, ребенок не дозрел, напугал в общем, в конце добавил состояние стабильно, это всем говорят, пощас от его слов отойти не могу???

Гость
Сергей

Сообщение было удалено

Да, Сергей, это нормально. Конечно, в 31 неделю ребенок не дозрел, но все равно это уже приличный срок. Сейчас нужно, чтобы малыш сам задышал. А там узи сделают и скажут, какой прогноз. Держитесь, если все пойдет как надо, к дате своего рождения (когда он должен был родиться) малыш будет дома.

100500
Гость

Сообщение было удалено

Лучше так жить, чем мясом разлагаться

Алёна
100500

Сообщение было удалено

Я, с Вами не согласна, моя дочь родилась на 29 неделе с весом 1 кг. на ИВЛ 12 дней, сейчас нам 2,5 года мы слава Богу и Врачам и видим( вовремя сделали операцию была ретинопатия 3 ст.) и слышим и бегаем и прыгаем. За таких детей надо Молиться и бороться всеми силами.Тормошить врачей, медсестер, чтобы делали всё возможное и невозможное для детей.

Танюша мама Надюши
100500

Сообщение было удалено

хорошие значит врачи такие в кавычках что могут допустить подобное с ребёнком. у меня дочка на 29 неделе родилась на 930грамм да ретинопатию мы проворонили вернее врачи местные уже в Питере все карты раскрыли. но у меня ребёнок не слепой 4 степень получилась. а на ИВЛ были всего 6дней а так обычная девочка нам год и 8 мы и разговариваем во всю и бегаем и хулиганим как обычные дети в росте практически идём ровно с ровесниками а с весом отстаём ну и не надо толстья там мы активные и такие кульпиты делаем какие доношенным детям не под силу и считать даже умеем до 5.

ольга

девочка родилась в 1989 году с весом 1300 на строке 28 недель и 4 дня в районном центре, короче в дыре. С боем отвезли во Львов на 14 сутки. Дышала сама и соску ***, поэтому вес упал до 1170гр. Еще 7 недель на Черниговской (благодаря Ольге Ярославовне Децик) с весом 2220 поехали домой. Села в 4 месяца, в 8 ползала как собаченка, в 1,2 пошла сама. В 6 лет пошла в школу, хотя весила 14,5 .Окончила университет.Сейчас рост 1м 60 см, вес 42кг. (Такой худой у нее папа) Зрение -3, но у мамы -12. Все нормально, работает учителем.

Марина Фрыженкова

Сашенька родился на 25 неделе. 740 грамм. Сначала нам закрыли проток. Потом лопнуло легкое,поставили дренаж,через неделю сняли. Долго не дышал сам.Потом все обошлось.выписали нас в 4 месяца.Сейчас нам 8 месяцев. Растем и пахнем.

Марина Фрыженкова
ирина

Сообщение было удалено

Сашенька родился на 25 неделе. 740 грамм. Сначала нам закрыли проток. Потом лопнуло легкое,поставили дренаж,через неделю сняли. Долго не дышал сам.Потом все обошлось.выписали нас в 4 месяца.Сейчас нам 8 месяцев. Растем и пахнем.

ирина
Марина Фрыженкова

Сообщение было удалено

спасибо большое за информацию., а то мы уже не знаем что может помочь нашему мальчику, остается только надеятся и верить в него. Очень трудно дается все уже два месяца ивл. Обидно что не могу видеть его. Не пускают. Здоровья вам и вашему малышу.

Гость
Марина Фрыженкова

Сообщение было удалено

добрый день! А сколько сейчас рост и вес? И как ваши глаза?