Гость
Статьи
Недоношенные дети

Недоношенные дети

Девочки, кто рожал недоношенных, как ваша судьба, ну я имею ввиду детей. У меня в прошлом году ребенок в 31 неделю родился 1500 гр. Прожил 3 дня и умер. Была у рача (планирую беременность, решила …

Автор
2 230 ответов
Последний — Перейти
Страница 17
Ольга
Лена

Сообщение было удалено

В Москве лежите?

МАРГО

Здраствуйте. Я писала выше. У меня сынок Кирюша родился на 32 неделе 1990. В 2 месяца случилось апноэ, перенесли двухсторонюю полисегминтарную пневманию, кровоизлияние, серозный менингит. Лежали 4 раза в больнице. Делали ЛФК, физио, массаж. Сейчас нам 10 мес. весим 10200. Но мы до сих пор сами не садимся, не ползаем, Сажаешь сидит, спину держит с игрушками играет, а сам не садится. Ходит по кроватке, падает на попу и за прутики встает. Сейчас у нас обнаружили причину всех наших проблем у нас оказывается врожденный короткий пищевод, выяснилось случайно, когда крайний раз лежали в больнице на фоне уколов глиатилина открылась рвота, сделали ФГДС поставили диагноз. Хотя я врачам давно панику била, что ребенок много и часто срыгивает, они говорили что это на фоне несозревшей ЦНС. В декабре поедем в Москву в РДКБ, боюсь страшно. Когда уже все нормализуется, не знаю.

Лена
Ольга

Сообщение было удалено

нет в Перми

СВЕТЛАНА

ЗДРАВСТВУЙТЕ.ХОЧУ ПОДЕЛИТЬСЯ СВОЕЙ ИСТОРИЕЙ ИЗ ЖИЗНИ,Я РОДИЛА 2000 ГОДУ ДВОЙНЮ 2 ДЕВОЧЕК,ОДНА С ВЕСОМ 980 ГРАМ,34СМ,ВТОРУЮ 990 ГРАМ 35СМ.ЧЕРЕЗ 8 ДНЕЙ УМИРАЕТ МЛАДШАЯ ДОЧЬ,31 ДЕКАБРЯ.А СТАРШАЯ ДОЧЬ НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ, ИНВАЛИД ПО ЗРЕНИЮ И УЧИТЬСЯ В ШКОЛЕ ДЛЯ СЛЕПЫХ.И ДУМАЮ Я ЧТО СТОИЛО ВРАЧАМ ПРОСТО ЗАВЯЗАТЬ ПОВЯЗКУ НА ГЛАЗКИ И ЗАКАПАТЬ КАПЛЯМИ ОНИ СТОЯТ КОПЕЙКИ,А ПОСЛЕ ЛОЖИТЬ МОЮ ДОЧУРКУ В КАМЕРУ ПОД КИСЛОРОД.ИЗ ЗА НЕГРАМОТНОСТИ ВРАЧЕЙ СТРАДАЮТ НАШИ ДЕТИ.

СВЕТЛАНА

ЗДРАВСТВУЙТЕ.ХОЧУ ПОДЕЛИТЬСЯ СВОЕЙ ИСТОРИЕЙ ИЗ ЖИЗНИ,Я РОДИЛА 2000 ГОДУ ДВОЙНЮ 2 ДЕВОЧЕК,ОДНА С ВЕСОМ 980 ГРАММ,34 СМ,ВТОРУЮ 990 ГРАММ 35 СМ.ЧЕРЕЗ 8 ДНЕЙ УМИРАЕТ МЛАДШАЯ ДОЧЬ,31 ДЕКАБРЯ.А СТАРШАЯ ДОЧЬ НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ, ИНВАЛИД ПО ЗРЕНИЮ И УЧИТЬСЯ В ШКОЛЕ ДЛЯ СЛЕПЫХ.И ДУМАЮ Я ЧТО СТОИЛО ВРАЧАМ ПРОСТО ЗАВЯЗАТЬ ПОВЯЗКУ НА ГЛАЗКИ И ЗАКАПАТЬ КАПЛЯМИ ОНИ СТОЯТ КОПЕЙКИ,А ПОСЛЕ ЛОЖИТЬ МОЮ ДОЧУРКУ В КАМЕРУ ПОД КИСЛОРОД.ИЗ ЗА НЕГРАМОТНОСТИ ВРАЧЕЙ СТРАДАЮТ НАШИ ДЕТИ.

СВЕТЛАНА

ЗДРАВСТВУЙТЕ ПРОВЕРЬТЕ ГЛАЗКИ Т.Е ЗРЕНИЕ.

СВЕТЛАНА
Ольга

Сообщение было удалено

Лена

нет в Перми

Марина
СВЕТЛАНА

Сообщение было удалено

вот сайт , где мамочки с такими же детишками, там много советов, особенно нужно проверять глазки. У меня у самой родилась дочка 2 июня в 27 недель. Сейчас очень важно смотреть глазки и не упустить момент, потому что если пройдет 3 месяца,то врачи будут бессильны.

Марина
СВЕТЛАНА

Сообщение было удалено

ссылку не разрешают почему то?хотя здесь именно я нашла этот сайт prematurebabi.

катя
Гость

Сообщение было удалено

катя

здравствуйте, у нас тоже такая проблема есть, сыну 1.10 у него рвота, но не каждый день 1 раз может за день иногда не бывает, все обследовали, сказали проблем нет, но поскольку мальчик мой 900 грамм родился , возможно неврология, рвота с 8,9 месяцев началась, мотилиум пили, но его можно максимум две недели давать, мы лечили пантогам давали и три месяца проходило, потом снова, сейчас 1 раз в день максимум бывает.

катя
Гость

Сообщение было удалено

катя

нам тоже ставили пвл бескистозная форма, сейчас моему вове 2 года, родились с весом 950 грамм 35 см на 27 недели, у нас все в порядке , с учета сняли в 1,5 года, разговариваем уже, правда срыгиваем, но уже очень редко, так что самое главное верить в лучшее)

Гость

Девочки, малышу 2 недели. Боремся за жизнь. Появились беспорядочные судороги. То голову запркидывает, то туловище передергивает, то ножки с ручками. Что это такое?

Лена
Гость

Сообщение было удалено

А вам узи мозга делали?У нас были судороги но вскоре прошли только на легких отражаются невролог прописал лекарство и судорог стало меньше .У нас это от ВЖК

Лена

Смотрю у всех практически рвота .А что врачи говорят по этому поводу

Гость
Лена

Сообщение было удалено

Вжк у нас тоже есть, видимо из за этого =(

Марина

МАРГО, рада вас слышать! Мы тоже начали поздно видеть, почти в 11 месяцев, но нам невролог говорила, что все в порядке, что не нужно торопить ребеночка и все будет в свое время. Главное - мышечный тонус, если он хороший и равномерный, то все будет хорошо. А пищевод короткий - может, разрастется со временем, вместе с организмом. Кирюша у вас вон какой упитанный!

Марина

в предыдущем сообщении опечаталась, сидеть, а не видеть. Что-то не удалить мне никак и не изменить. Прошу прощения!

Марина

Гость, у нас глазки первый раз посмотрели в месяц. В 2 месяца ретинопатия на обоих глазах была 2-й степени. Правый прооперировали т.к. в нм еще и кровоизлияние было. А на левом все само зарубцевалось. На отделении Микрохирургии глаза мне сказала, что никах чудодейственных капель, которые могут остановить ретинопатию нет. Вы сейчас об этом не волнуйтесь, решайте проблемы по ходу их поступления. Сейчас малыш должен окрепнуть настолько, чтобы самостоятельно дышать и сосать. А потом все остальное.

Мила

Девочки, добрый день! Поделитесь, как вы переживали смерть своего ребеночка? Как планировали свою дальнейшую жизнь, родили ли вы еще деток? как к этому готовились?

Гость
Леночка

Сообщение было удалено

Леночка,детям уколы делают не в голову,а в вены на голове.Потому что только там у детей видны вены. Моему 2 летнему ребенку так капельницы ставили,когда с кишечной инфекцией в больницу попал.

римма

здравствуйте я родила доченьку на скорой26 неделе 650 и 36 см.сейчас ей месяц и поздравить13 дней она все еще в реанимации 2 недели ивл сейчас была остановка дыхания подключили к ивл только через носик.про глазки сказали что вызывают врача только на 36 :-37 неделе.разве это не поздно?были судороги.вес сейчас почти 1500.

римма

столько опечаток извините просто т9 такой стоит а как его убрать незнаю

Манюнин гусь

Здравствуйте, девушки! 19.11 родился мой третий сыночек. на сроке 27 недель, 1050 весом и 40 см ростом.

Пока на ИВЛ, есть кровоизлияние в мозг средней степени тяжести. Езжу к нему каждый день, пытаюсь сохранить молоко, надеюсь на лучшее.

Людмила

Родила близнецов на 30нед с весам 1500 и 1750.Было очень сложно,но дышали сами.Тонечку оперировали с ретинопатией в Киеве.До 4мес были судогоги,невролог назначила Депакин по курсу.Грудь не брали,то я сцеживалась 7мес.Были очень нервные и плакали много,действительно,участковые совсем не понимают,что это за дети..Сейчас нам 3года-и они мое счастье.Здоровые.ходим в детсад.Всем-всем-всем желаю жывых,здоровых деток.Верьте !!!

Аника
Автор

Сообщение было удалено

лучше в прошлом не копаться, а смотреть в будущее.. Все равно не изменишь...

Надежда

Я родилась недоношенная на 7 месяце 1300 вес в 1977 году. Никаких проблем со здоровьем , кроме зрения (большой минус, ношу линзы) нет, в них нормально вижу. Росла спокойным , нормальным ребёнком, может только чаще болела ОРЗ и т.д. У меня высшее экономическое (бесплатное! т.е самостоятельно, не за деньги) образование с красным дипломом. Первого ребёнка родила в 24 года. Девочка , доношенная 3200 рост 52см, ей сейчас уже 10 лет. Недавно родилась вторая девочка, врачи упустили и не вовремя заметили нарушение плацентарного-маточного кровотока, в 29 недель и 4 дня вес был всего 720 гр рост 31 см, пришлось делать кесарево. Сейчас лежит в больнице, очень надеюсь что врачи помогут выходить мою дочурку. Если такие возможности были 35 лет назад, то хочется верить, что на сегодня мы точно сможем вырасти здоровенькими, и уж точно не хуже обычных детишек. Если у кого то тоже ребёночка сейчас выхаживают в 17 больнице в Санкт- Петербурге на Декабристов, отзовитесь пожалуйста, очень хотелось бы поддерживать отношения , возможно общаясь сможем больше знать информации о самой больнице, врачах, методах лечения и т.д.

Гость

сделали неиросонографию: гипоксически-ишемические изменения, вжк3 ст. справа, вжк 2 ст. слева, постгеморрагическая дилятация, парензиматозные кисты затылочной области. Плюс пневмония тяжелое течение, ателектазы легких, морфологическая незрелость и еще куча всего, не упомню.

Ребенок живет уже 3 недели. Я уже наверное поседела за это время.

Вердикт врачей - если выживет, будет овощ. И зачем такая жизнь? Есть ли смысл за нкк так бороться, если ребенок никогда не заведет семью, не будет учиться в школе, радоваться обычным человеческим радостям.

Убиться хочу, нет сил у меня. Такая долгожданная беременость и такой исход.

Надежда

Я конечно не разбираюсь в диагнозах, но 3 недели не срок, возможно ещё всё может изменится в лучшую сторону. Зайдите пожалуйста в группу в контакте, вот ссылка http://vk.com/topic-43067791_27027503 там есть что почитать и с кем посоветоваться.

Вот скопировала одно из сообщении Дочка Ева, родилась на 25 неделе, вес 745, рост 33 см Там есть Фото -4 мес, 7 мес, 9 мес, 1 год, полтора года и 2 года. Было поставлено очень много диагнозов, в том числе должны были быть слепые, глухие, тупые и лежачие. Помогло - молитва, вера в ребенка, поддержка близких, массаж, бассейн, постоянные реабилитации в больнице Святой Ольги. В этом году поступили в обычный детский садик. Невролог нами доволен. Желаю Всем удачи и счастливого материнства.

Гость

Всем здравствуйте! Мои двойняшки родились в 32 недели оба по 1600 и 41 см. Задышали сами. на ИВЛ не были ни одной минуты. Сейчас им 4,5. Один полностью здоров, а у второго ДЦП. Боремся изо всех сил. Крепкого здоровья всем деткам!

Марго

Ой дай бог чтоб так и было

Лена

Здравствуйте девочки.Я раньше писала нам уже 2 месяца 2 недели дышим сами.В весе хорошо прибавляем.сегодня глазки смотрели,снимки в Москву отправили будут смотреть как глазки лечить.Дочка видит перед ней игрушку повесили.Скоро переводят в другую больницу,меня с дочкой положат.Так все нормально,но шунты в головку все равно будут ставить пока,а там посмотрят .

Лена

привет куда все исчезли

Милана
Инна

Сообщение было удалено

У меня родилась дочка на 29-30 неделе..1230 вес, 37 рост. На второй день вжк 1, потом 2, потом 3 степени. Ретинопатия агрессивная задняя( самая страшная) две операции на глазки при весе 1500 кг. Мы 5 дней были на ИВЛ в роддоме, 3 месяца в больнице из них 2 в кувезе кислородном, потом дышала сама только масочка лежала рядом, потом в подогреваемой кроватке два дня и потом со мной в палате 3 недели. Сейчас нам 6 месяцев, все стабилизировалось, весим 6 кг, хорошо кушаем и развиваемся по возрасту, очень улыбчивый ребенок:)! Все будет хорошо! Главное верить!!! Верить! Ни на секунду не сомневаться, молиться и верить!!!

Милана
Гость

Сообщение было удалено

никаким овощем не будет!!! Вы что слушаете? Почитайте ниже я писала свою историю. Верить надо и молиться, вжк нормальное явление у недоношенных, кожа тоненькая сосудики близко, любая тряска вот и вжк. Если вы из Москвы попробуйте попасть НПЦ в солнцево-это лучший центр в Москве по выхаживанию таких малышей! И не смейте думать про овощь-это ваш малыш любимый и единственный, только ваша вера, молитвы и помощь помогут ему выкарабкаться!

Гость
Милана

Сообщение было удалено

Подскажите, а как вжк рассасывется?

Сколько на это уходит времени? И через сколько может проявится гидроцефалия?

Наталья

Здравствуйте. Мой малыш родился на 26 неделе, 900 грамм. В феврале нам два годика, пока отклонений нет. Единственное плохо стал спать в последнее время.

Наталья

Дорогая Янна!!!! Я не знаю Вас и где Вы живете!!!. Но могу сказвать что ни в коем случае не делать прививку пока не окрепнет малыш. Я родила девочку 1кг 250 и я после некоторого времени написала отказ. сейчаз уже сделали основные прививки. пережили нормально.

Ты глупая ты толжна знать все!!! про врачей и т д и тд если у тебя был опыт печальный то не делай больше ошибок

оксана

в 2007р родила хлопчика 27 тиж.1300 ,45см.14днЁв ШВЛ , потЁм вЁддЁлення для недоношених 1,5 мЁс.Зараз ,слава Богу, все добре, хлопчик ходить в звичайний садочок.але частЁ бронхЁти. грвЁ, ларингЁти.це повязують з ШВЛ.ВсЁм хочу побажати ТЕРП╡ННЯ,любовЁ ,вЁрити,це дуже важко пережити ,але держЁться.

TinaGold

[quote="мария"] 90% из 100% недоношенных детей остаются с диагнозом ДЦП.

Что вы за ерунду пишите? Какие 90%??? Где вы такие страшные цифры взяли? Только 11% из 100% ДЦП. Не пугайте мамочек, которым сейчас и без этого бреда х...во.

TinaGold

Всю беременность на сохранении, две отслойки, страшный токсикоз, потом все время почки, почки и почки. В 23 недели прокесерили, малыш родился с весом 840гр, ВЖК 2ст. и еще полно всего, на ИВЛ пробыл 2,5 мес, потом перевели в ОВНД там еще месяц, БЛД, ретинопатия 3ст, оперировали, пока не че Тттт. Сейчас нам 9мес, в развитии конечно отстаем, постоянные обструкции, пневмонии, из 9 мес жизни дома провели только два, все остальное время по больницам. Устали сил нет, но другого выхода тоже нет, занимаемся сами, сидим в подушках, предложенные игрушки берем, рассматриваем, стоим у опоры но не долго. Если бы не БЛД, было бы легче, а так постоянные простуды, для таких деток даже обычный кашель может закончится летальным исходом.

TinaGold
римма

Сообщение было удалено

Здравствуйте! Я по поводу глазок, мы родились на 23 недели, а офтальмолог нас первый раз смотрел в 26, сначала каждые две недели, а когда обнаружили ретинопатию то смотрели каждую неделю аж до 38 кажется точно не помню, потом нас прооперировали потому что болезнь перешла в 3 ст ( болезнь+) после операции мы пошли на прием через 3 недели все было ок, потом раз в мес, потом раз в два и теперь аж в год. Вы просто откройте инет и почитайте, сами все поймете. А у моей знакомой девочка родилась на 34 недели, ну это как бы не такая уж и не доношенная мне так кажется, так ей вообще глазки не смотрели, ну врачи наверно так же думали как и я, ну и не назначали осмотр, пока мама сама не настояла, а у манюни была глаукома и уже хорошо заметная даже не офтальмологу а нам не знающим мамочкам. Так что не упустите этот момент, пусть посмотрят крошку, а то виновных не найдете. Здоровья вашей крохе и сил, верьте что все будет хорошо 200%!!!

оксана

Здраствуйте.Чи сто©ть видправляти в школу в 6 рокЁв?якЁ народнЁ методи в боротьби з кашлем?чи справляються з шкЁльною програмою дЁтки народженЁ в 27 тиж.

TinaGold
оксана

Сообщение было удалено

Здравствуйте, Оксана вам самой наверно видней, это зависит от ребеночка, от его способностей от состояния здоровья. У меня старшая дочка рожденная в срок и со здоровьем Тттттт пошла в 6 лет, но я очень переживала и сомневалась, нагрузка сейчас в школах большая, программа тяжолая, что говорить если у нас в 3 классе геометрия и с 4 второй иностранный язык. Как лечить кашель народными средствами не подскажу, но чтоб меньше цеплять вирусов, мы утром мажем носик оксалинкой, по прихода домой промываем аква марисом, полоскаем горло водичкой с солью и капелькой соды и делаем ингаляцию с интерфероном. Удачи, не болейте.

Гость

Как ужастно ето читать.Мои девочки меня радуют каждый день.Они 30 недельные.Сейчас 3года,у нас все в порядке.Мамочки.любите,надейтесь,слушайте умных врачей.но!!!-не расслабляйтесь.Реабилитация с первого дня дома.Есть разные центры,не сидите дома,само не пройдет,нужно много заниматся.Желаю зоровья и сил.

Фанатка

У меня дочка родилась на 27 недели 930 грамм. Сейчас уже 8 лет прошло, все нормально, хотя и помучились тоже. Что я хочу посоветовать, как в моем случае. Не торопитесь переводить ребенка на взрослую еду, потому что их пищеварительная система не такая как у нормального ребенка. Она не справляется. Вы даете ему калорийную еду, чтобы он поправлялся, а эффект отрицательный - ребенок от нее худеет и плохо набирает вес, рвота усиливается. Как можно дольше молоко грудное, смеси и детские кашки. Ничего жирного. Если у ребенка частые рвоты, то облегчите ему работу желудокишечного тракта сначала безлактозной диетой, а если нет улучшения то безглютенновой. Никакой манки вообще, хотя бы до трех лет. Никакого молока минимум до 2-х лет и сливочного масла до 4-х лет. Удачи и терпения и здоровья вашим деткам.

Гость

Наша долгожданная и запланирванная дочь родилась ровно в 33 недели.Сложная беременость,на 22й неделе аппендецид удалили под общим наркозом,потом цистит и почки,почки.поставили пессарий,но все равно на 33й неделе отошли воды и мы родились)43см 1960г)Дышала сама,правда 2 недели лежала в кувезе с обогащенным кислород,месяц в больницы...пневмония,подозрение на менингит,СЛАВА БОГУ не подтвердилось,брали пункцию...В 5ть месяц почки у малой ,белок и большие лейкоцити пропили антибиотики...Сейчас нам 6 с половиной,весим 7 кг,сидим с потдержкой,все нам интересно,очень общительная,пытаемся ползать...в 5.5 начали прикармливать,а до 2.5 кормила молоком,но т.к. грудь она не взяла оно стало пробадать перешли на смеси...сначло нан от которого жуткие запоры были,а потом мы нашли наше спасение фрисовом,с ним у нас все наладилось,сейчас кушаем уже хуману,каши,фрукты овощи...единственное нужно прочистить глапзной канал на одном глазу,а так все у нас хорошо....Мамочки молитесь ГОСПОДУ БОГУ и все с вашими детками будет хорошо,проходите регулярно массажики и просто побольше уделяйте им внимания...наши детки самые лучшие и ни чем не хуже доношеных

Оля мама Артема

Девочки которые писали мне про рвоту, мы сделали рентген желудка,диагноз халазия кардии,рвем с 7месяцев,сейчас нам 1.3 рвота сильная фонтаном и через рот и через нос,весь краснеет. Что мы только не пили уже,а мотилиум это наше постоянное лекарство,но и От него толку мало,рвем каждое кормление,и во время плача и даже если поперхнется слюной:-(а простудные заболевания для нас вообще ужас,хоть не корни его,рвем и от кашля и от соплей