Здравствуйте, помогите кто чем может. Моя сестра родила здорового мальчика, сейчас ему 3 года, он говорить начал недавно но врачи говорили что это связано с гормонами и щитовидкой и лечили его от …
Сообщение было удалено
Олеся, так как у вас ребёнок ещё маленький, разобраться в проблеме может помочь остеопат, возможно в ребёнка просто нарушена структура черепа или позвоночника, и это дало такие осложнения. Только врача нужно искать по реальным отзывам, с высшим медицинским образованием, который занимается детками. Поверьте, я на личном опыте знаю, на что способен такой врач.
Расскажите пожалуйста про свой опыт общения с остиопатам, у сына 4ст. , тоже хочу обратиться к остиопату, отзывов о таком лечении найти не могу. naylya_nv@mail.ru. Спасибо
Гюляр, здравствуйте! Как у вас дела? Как ваш малыш?
Мы сейчас тоже поставили слуховой аппарат, и вот ищем сурдопедагога. Может есть у вас специалист на примете?
Сообщение было удалено
Значит так
Бегом к хорошему лору. Выясняете причины. Могут положить в больницу, проводить всякие процедуры. Шанс улучшить слух всегда есть.
ПРидется больше заниматься для правильной речи, я допустим, не вылазила из кабинета сурдолога и логопеда. В детстве после болезния у меня упал слух. Каждый год езжу на обследования.
Теперь о жизни в нашем обшестве:будут посмеиваться,необходимо с детства привить,что смеяться над плохим слухом-НЕНОРМАЛЬНО.
Да, и ни в коем случае не ставьте аппарат. Он только усугубляет проблемы со слухом.
Добрый день, какое лечение вы делали? Нам тоже ставят нейросенсорную тугоухость 4степени это по ксвп а врачи говорят скорее всего 3, мы знает что можно лечить, но ничего нам не предлагают врачи только кх или апараты
мне 53 года 4 года уже с аппаратами тугоухость 4 степени но сейчас появился шум в ушах и в голове уже не слышу и в аппаратах посоветуйте что делать местные врачи разводят руками
Сообщение было удалено
Добрый день У нас у племянника двусторонняя сенсоневральная тугоухость 4 степени Сейчас уже ходит в специализированную школу в Краснодаре, сами из Геленджика. Купили слуховые аппараты, никаких изменений, и очень странно что не дают никаких рекомендаций родителям из этой школы. Есть ли вообще в нашем крае специалисты толковые в этом вопросе, чтоб подсказали что делать, время идет, а никакого лечения, ничего. аппараты не носит, в школе никто за этим не следит. Совсем не говорит, только какие звуки издает и крики, ничего не слышит. Может подскажете.
Сообщение было удалено
Алексей, скажите как вы лечились?Ребенку 4,5 года поставили сенсоневральную тугоухость 3 степени.Хотим поехать в нии лор на обследование.
Сообщение было удалено
Прошло уже шесть лет. Расскажите ваши результаты? Ребёнок начал говорить?
Здравствуйте! Нашему сыну 4,9 лет,поставили нейросенсорную тугоухость 4 степени. Сходили к детскому лору в детскую больницу,сказали срочно ехать в Хабаровск в платный центр.Прошли все обследования,какие назначил сурдолог.Сказали,что уже бесполезно якобы лечить и что то назначать.Только приобретать аппарат.Почитала на разных сайтах,пишут врачи что это всё лечится.Не знаешь комк верить,а кому нет.Может кто что подскажет.Жалко ребёнка,так активный мальчик,стихотворения запоминает с одного раза.А что дальше будет,не известно.Куда ещё можно обратиться? Помогите
Сообщение было удалено
У нас тоже на два уха 4 степень :(( напишите пожалуйста мне на почту manas.b@mail.ru очень нужна ваша помощь!
Сообщение было удалено
Елизавета напишите пожалуйста мне на почту manas.b@mail.ru у нас такая же проблема, нужен ваш совет!
Сообщение было удалено
Алексей напишите пожалуйста как вы лечились на почту манас.б@маил.ру. Спасибо!
Салам Гулер xаним
Мен мараqланфим, Сизин оглунуз инди неца данисир?
Всем привет
Пожалуйста пусть напишут те родители у которых уже есть результат. Какое лечение дал какой резултат иможна ли тугоухому ребенку 3 лет делат ток в ухо как это действует ?
У меня дочь тоже тугоухость 2 степени с 3 лет разговаривает она не внятно но сослухом плохо врачи приписывали лекарства не помогало она хуже слышала потом мы выяснили что у неё аллергия на антибиотики с 9 лет носит слуховые аппараты от антибиотиков ого родились понижение слуха остановилась но речь пока не меняется ей 12 лет. Может у мальчика аллергия на какойто препарат
Сообщение было удалено
Здравствуйте скажите пожалуйста вы ездили в Китай помогало ли вам иглотерапия? Что ещё может помочь
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Мне 52 года снижения слуха с 14 лет одевать аппарат началав 40 лет и вам не советую торопится одевать слух. аппарат , так как из за него со 2 степени за 2 года перепрыгнула на 4 степень глухоты. Лучше воздержаться.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
-
Здравствуйте, Катя! Как сейчас вы справляетесь ? Моей маме 50 лет и у нее тугоухость 4 степени на одно ухо, но второе ухо тоже понемножку перестает слышать. Аппараты уже не помогают и у нее часто болит от него голова :(
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Вы аппарат носите?
Насчет Китая помогу-мой Watsap-89674437260
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Скажите пожалуйста какова ваше состояние на сегодня У нас точно такая же ситуация
Здравствуйте, у меня тугоухость двусторонняя III степени. Но она у меня с юности, не с детства. Аппарат я приобрела на хуже слышащее ухо. Теперь ухо на котором я не носила аппарат, слышно хуже.
Сообщение было удалено
Здравствуйте!Будте добры пожалуйсто пожскажите где вы проходили лечение!И какое именно лечение?🙏
Сообщение было удалено
Без апарата
Сообщение было удалено
У вас какая степень
Не бойтесь..будет говорить..а вот слышать..будет сам приспосабливаться в этой жизни..где переспросит..где по губам прочтет..я без инвалидности так до 52 х уже дожила))) у меня двое здороаых прекрасных детей.
Сообщение было удалено
Реально..да..Слуховой аппарат только усугубляет эту проблему..Общество у нас..такое((( Лечение дает результат..слух лучше становится..шепот на метр..полтора сразу..этого достаточно..чтобы как то жить в мире..идиотов..простите..не все идиоты..потом переиодически проходите курс лечения. Мне помогала АТФ КОКАРБОКСИЛАЗА (В ЗАУШНУЮ КОСТЬ ..терпимо) и витамины В1, В6, В12.все в комплексе. ОЧЕНЬ сильная терапия.слух обостряется.
Стали плохо слышать? Появились проблемы со слухом? Найдено новое решение без операции: http://medicine-portal.ru/otorin/
Здравствуйте,а у нас такая ситуация,нам 4 года,полгода назад поставили 3 степень,купили слуховые аппараты сред.мощности,начала лучше говорить,откликалась,а сейчас резко ухудшился слух, в аппаратах не слышит,на ксвп только пойдём,незнаю что делать.операцию боюсь,нам уже на сердце делали.
Сообщение было удалено
Как у вас сейчас дела? Я тоже не знаю что делать.Сыну 1год и 1 месяц.Поставили сенсоневральную хрон тугоух 4 степени.Готовимся к КИ.У остеопатов много были.Польза на движение только была, ну запор пропал.А ушки так же...
Сообщение было удалено
Обязательно одевайте аппарат.У меня у сына такая же проблема.
С аппаратом,она будет слышать правильное произношение звуков и букв.
И будет всё хорошо.
Сообщение было удалено
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, вы нашли хорошего остеопата? Он помог вам с тугоухость?
Сообщение было удалено
Здравствуйте к вас какой степени
Сообщение было удалено
Ну да скажите пожалуйста чем остеопад может помочь????
Поробуйте метод Томатис. В центре стимуляции мозга консультируют по этому поводу.
Здравствуйте, Варя! У меня доченька точно с такой же проблемой. Однако обнаружили мы это рано, и уже в восемь месяцев нам поставили диагноз - 2 степень на левом ухе и 4 степень на правом - на левое ушко поставили цифровой аппаратик и начали заниматься развитием речи. Сейчас нам 2 года и 2 месяца, практически не отличаемся от здоровых детей, а иной раз даже лучше и более четко говорим отдельные слова. Так что главное не отчаиваться и идти вперед!!! Если что пишите!!! Рада буду ответить на ваши вопросы, и посоветовать куда лучше обратиться!
Здравствуйте, я Айка из Казахстана. Нам 6 месяц почти. Нам поставили диагноз тугоухость 2-3 степени. Не знаю что делать. СА одеть или нет?
Давнюю тугоухость хорошо снимает сочетание Икана (Тяньши) по 1-2 капсуле 2 раза в день и Биокальция для улучшения мозговой деятельности -по 1 капсуле на ночь в течение года. Есть случай, когда женщина сняла слуховой аппарат, и в Германии - ребенок после токсической тугоухости тоже снял слуховой аппарат.У Икана есть очень хорошее свойство - он восстанавливает органы чувств. Просто надо принимать его не для того, чтобы поставить галочку - принимал, а до положительного результата.
Здраствуйте! Пожалуйста ответте сколько времени принимать препарат? Доче 7 лет тугоухость 1,2 степен.
При КИ имплантант вставляют во внутреннее ухо, при этом там всё ломают и потом без этого аппарата ребёнок вообще слышать ничего не будет. В нашей стране эту имплантацию делают бесплатно на одно ухо и, насколько я знаю, один раз, потом вы будете делать за свой счёт. А делать её надо будет через несколько лет опять, ставить новый. Это достаточно дорого.
А чтобы развивалась речь сейчас со слуховым аппаратом надо проводить специальные занятия с ребёнком.
Господи, что несешь дура?, разве можно такой бред и такую чушь писать??????
Олеся, так как у вас ребёнок ещё маленький, разобраться в проблеме может помочь остеопат, возможно в ребёнка просто нарушена структура черепа или позвоночника, и это дало такие осложнения. Только врача нужно искать по реальным отзывам, с высшим медицинским образованием, который занимается детками. Поверьте, я на личном опыте знаю, на что способен такой врач.
Причем тут остеопат и сенсорно - невральная тугоухость??? Вы хоть иногда, хоть не много, думайте, прежде, чем что-то писать!!!! такой брееееед
вот например копирую с форума
"Какой бред! что за врачи вам такое сказали? явно не аудиологи, елси ЛОРы, то они чаще всего некомпетентны. Вы теряете время, мозг вашего ребенка не получает информацию и слуховые центры перестают работать. с 4 степени ( а следующая это тотальная глухота), слух сам до нормы не разовьется. дай бог чтобы аппараты хоть сколько помогли, но и возможность КИ не исключайте. пожалуйста, не пребывайте в иллюзиях. остаточный слух можно развивать если на час вдень снимать слуховые аппараты и работать на голое ушко, но и то чуть-чуть совсем.
4 степень это и есть крайний случай, умоляю не теряйте время, начните носить слуховые аппараты, и если результата не будет 3-6мес, ищите возможность сделать КИ. не восстанавливаются клетки улитки, это нервные клетки, и при 4 степени их сохранено очень мало, и то скорее на низких частотах. а при отсутствии нагрузки начинают и клетки мозга в слухо-речевых центрах отмирать. вы теряете время, драгоценное, то чего можно сделать для ребенка сейчас за неделю, дав ему максимальную возможность слышать, потом придется наверстывать годами. Я не теоретик, у меня ребенок с 4 степенью родился, с 1,5 лет аппараты, с трех лет КИ и тема эта мною прожита насквозь.
честно говоря, я в шоке от невежества того, кто дал рекомендации вам не одевать аппараты, позапрошлый век. и подпись у вас, что вы в Москве, и информации сейчас об этом много. Вас я понимаю, вы как мама хотите верить в лучшее, но поверьте, вам дали плохой совет."
Здравствуйте