Здравствуйте, помогите кто чем может. Моя сестра родила здорового мальчика, сейчас ему 3 года, он говорить начал недавно но врачи говорили что это связано с гормонами и щитовидкой и лечили его от …
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста как лечились? Моей дочке 1, 6 годика ставят двустороннюю сенсоневральную тугоухость 2 степени...и говорят одевать слуховые аппараты, но мы пытаемся найти какие нибудь методы лечения, посоветуете! Спасибо!
Сообщение было удалено
У нас тоже 2 и первая степень. Мы пили ноотропные, пантогам, я вижу улучшения. никакие аппараты при такой степени не ставят (как мне сказали в сурдоцентре). Ребенок разговаривает нечетко, долго вообще не разговаривал, но все развиваются по разному, поэтому сидеть и рвать волосы на голове я перестала и всех послала подальше, кто говорит, что ребенок должен уметь то то и то то. у нас ко всему врожденный порог сердца, который врачи не видели во время беременности, я подозреваю, что это последствия гипоксии, врачи сейчас не хотят кисерить и ждут до последнего. так что побольше занимайтесь с ребенком и найдите логопеда, если возможно. А вообще слышали что на Украине, в Днепропетровске есть врач, который лечит иглоукалыванием и еще какими-то методами. Фамилию не помню, просмотрите форум. мы к нему обратились, но он попросил сделать массу анализов, тк мы были ограничены во времени и финансах, мы не смогли пройти лечение. Не знаю, будем ли пытаться еще. Ребенок нормально развивается, с некоторыми огрехами, все фразы повторяет, не выговаривает звуки "т" и "р". Но мы много читаем и я занимаюсь с ним по логопедическим книгам
есть ли лечение в оренбурге?
Сообщение было удалено
У меня мальчику тоже поставили такой же диагноз вам обязательно нужно носить СА мы носим на 2 уха так дети будут воспринимать окружающий мир в полном объеме
Дима здравствуй. подскажи пжста каково это не слышать. я пытаюсь понять внутренние ощущения. свой голос тоже н еслышишь? различаются ли звуки? или сплошной шум в ушах стоит? напиши подробно пжста, буду очень благодарна.
Добрый день, доче 8 месяцев. В роддоме оаэ прошла, вчера проверили 4 ст. тугоухости на 2 ушка. Сейчас будем оформлять инвалидность и вставать в очередь на КИ. Не знаю сколько уйдет время. Скажите как сейчас ваш ребенок после КИ, какие успехи?
Здравствуйте,после перенесенного менингоэнцефалита потеряла слух на левом ухе, тугоухость 3-4степени, может кто сталкивался,расскажите возможно ли востановление, лор предлагает лечение, нужно ли оно? Или обратится в центр аудиологии?
у меня с шести месяцев тугоухость 3-4 степени... а я родилась совершенно здоровой, просто в шесть месяцев у меня была очень высокая температура и врачи подумали, что у меня инфекция и положили в инфекционку. но это была не инфекция, а что-то связанное с ушами. плюс начали колоть антибиотиками и у меня в ушах отмерли некоторые нервные окончания и я потеряла слух.... а всё из-за них, этих врачей, которые сделали меня инвалидом. и эта тугоухость не лечится. нервные окончания не восстанавливаются...
как я плакала в школе, когда одноклассники узнали про мои слуховые аппараты и называли глухаркой. а я ведь могла быть здоровой. ненавижу врачей. и пусть мне говорила бабушка, что я здоровая девочка, что у меня не ДЦП... но от осознания что я всё равно инвалид...
и я живу. надеюсь, что когда-нибудь научатся делать операцию по восстановлению слуха и я смогу снять слуховые аппараты и услышать все звуки окружающего мира своими ушами.
кстати, если 1 и 2 степень, то можно не одевать слуховые аппараты, ибо слышится не так уж плохо. а вот начиная с третьей-четвёртой степени придётся. ну а пятая степень - глухота...
Пожалуйста поделитесь опытом, моему сыну 14 лет учимся в спецшколе. тугоухость одно ухо 2 степень, второе 4 степень. Лексикон ограниченный, в оснобном не правильное окончание.
У меня мама уже пенсионерка. Года полтора назад у нее резко начал пропадать слух. Она очень сильно испугалась, что вообще перестанет слышать. Мы с братом отвезли ее к офтальмологу. Там ее обследовали и сказал, что нужен будет маме слуховой аппарат. Так же доктор успокоил ее, сказав, что с ним она себя не будет чувствовать дискомфортно. Потом мы записались на прием к сурдолгу. Он нам рассказал о нескольких вариантов слуховых аппаратов, мы для мамы выбрали от компании Рисаунд. Он и не заметен вовсе ,модель внутриушная. Мама уже ходит с ним полгода. Говорит, что очень даже удобно.
Моя мама тоже носит слуховой аппарат от Рисаунд. На сколько мне известно у них действительно одни из лучших слуховых аппаратов. Но, конечно одно дело в пожилом возрасте столкнуться с проблемами слуха, аж уж совсем другое при рождении. Так, что всем хочу пожелать здоровья, и хорошего доктора на вашем пути.
Живу в Санкт-Петербурге у меня двойня мальчики , заболели около 5лет по очереди, один одномоментно потерял слух полностью, лор направила в сурдоцентр ,приняли нас через месяц. Далее слух к нам вернулся но не полностью.Это сейчас спустя 6лет я читаю о том что впервые дни нужно получать лечение ,а далее бесполезно ,как теперь я знаю у него была когнетивная форма и можно было помочь но ,не помогли!!! мы наблюдались в сурдоцентре,перешло в нейросенсорную.Как я поняла она не лечится но я твердо уверена что у нас всему виной стрептококк в крови ихронический тонзиллит (ангины никогда не было!) к сожелению вылечить нам его не удается . мы сдавали кровь на генетику мутаций гена нет. мы ходили в логопедическую группу обычного детсада, а сейчас учимся в обычной школе ,тугоухость у обоих 2 степени,аппараты не носим.кто из окружения- не знает про тугоухость не догадывается ,а кто знает не верит! НО плачу до сих пор!
Моей дочери 9 лет у нас двухсторонняя сенсоневральная тугоухость 1 степени. Заметили только этой весной, некоторые врачи предлагают апарат.мы ездили в киев и у всех врачей мнения разные. А мне не хочется, ведь это ж 1 степень. Я не понимаю почему врпчи не предлагаю заниматься с сурдопедагогом и пойи к неврологу. Сердце разрывается на части. Какое правильное решение
здравствуйте! У моего мальчика(3г.6 мес.) тугоухость 3 ст на оба ушка.+ аллалия, малый запас слов Поставили аппаратики Иниция3.Диагноз поставили в начале декабря.Оформляем инвалидность.Педагогов у нас городе не найти, занимаюсь сама и плюс логопед обычный . в саду воспитатель говорит , что он не слышит в аппаратах, да и дома я сама замечаю что он не отзывается на имя или не хочет... У кого как было поделитесь пожалуйста опытом.Я очень жду...
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Вы смогли вылечиться?
Девочки! Милые !Не отчаивайтесь!Всегда нужно думать и верить только в хорошее,любить,любить и дарить тепло и терпение своим деткам.У моей малютки много диагнозов,но я верю,что все будет хорошо.Нам завтра17.04.2015 исполнится 1годик.Данилина Милана-диагноз:субкомпенсированная постгеморрагическая гидроцефалия,тугоухость2-3 степени,дальнозоркость +6,отстование в развитии ,но Моя Доченька просто борец-молодец,как и я.Всем желаю счастья,здоровья,любви,добра,а главное силы одолеть наших депутатов . ДАНИЛИНА ВЕРОНИКА 35лет.г.Тула
.
Сообщение было удалено
Эльвира, здравствуйте. Вы писали на одном из форумов о проблеме тугоухости с Вашим ребенком. Были пациенты, которым помогло лечение (в Алматы).
Пишите, если еще не решили проблему.
Здравствуйте! У мой доченьки тоже тугоухость, была 1 и 3 степень, теперь замечаю, что стала хуже слышать, поедем в Питер на обследование. Очень страшно за ребенка, не могу морально настроить себя на то, что всё будет хорошо, постоянно плачу и переживаю!
Я мама мальчика с такой же проблемой, изначально нам поставили диагноз нейросенсорн. Тугоух. 3 ст на левое и глухота на правое. Мы без замедления оформили инвалидность, для получения аппаратов, но и не отпускали рук, ходили по лор врачам, лежали в больнице, провобали всякие лечения, даже дашли до абсурда и ходили по всяким лекарям, как говорится надежда умирает последней. Когда через 4 месяца мы получиои аппараты, нам сделали ксвп для его настройки, выяснилось что у нас 1 ст на левое и 2 на правое. То есть улучшение на лицо, врачи в шоке, отправили в столицу на доп проверку, там говорят то же, и сейчас врачи говорят не носить пока аппараты так как они очень сильные, и не подходят для нашей степени тугоух. Встали в очередь на новые, продолжаем лечение, пробуем даже аромотерапию, надеемся. Нам врач сказала такие слова: я работаю сурдологом 23 года, и на моем опыте было 2 ребенка которые с полной голухоты вылечились полностью, даже в германию ездили, поэтому сейчас всякое бывает, медицина не стоит на месте, главное надеяться. Меня вдохновляет, что ребенок у меня очень умный, шарит вообше во всем, мы прохоли тесть на айкью нам поставили возраст 4 года, в наши 1,7, малыш без слуховых аппаратов говорит не которые слова, мало конечно но уже что то, я занимаюсь с ним, выбрала самые используемые слова и повторяю их ему по 100 раз в день (мама, папа, дай, ням-ням,пить,ляля). Короче мамы, все в руках наших, не стоит конечно, надеяться на 100% выздоровление, но ведь надеяться на то что наш ребенок будет здоровым!!!
Сообщение было удалено
Мне кажется вам лучше приучить ребенка носить слух.аппараты, и с сурдопедагогом заниматься, можно ходить в массовый садик, а с сурдопедагогом как репетитором, по вечерам, как на кружок ходить.
Сообщение было удалено
Скажите, а у Вас приобретенная нейросенсорная тугоухость? У меня были такие пациенты. Напишите: nara77714@mail.ru
Сообщение было удалено
Асель, здравствуйте. Скажите, а у Вашего ребенка приобретенная нейросенсорная тугоухость? У меня были такие пациенты. Напишите: nara77714@mail.ru
Сообщение было удалено
Добрый день, мне 30 лет, и у меня Нейросенсорная тугоухость 3 степени, поставили в 2 года после болезни воспалением легких, с 5 лет ношу аппарат, училась в специальной школе, благодаря этому у меня нет подавленности, и пониженной самооценки как у детей которые учатся в массовке, работаю дизайнером - постоянно общаюсь с людьми и по телефону, НО родители со мной занимались постоянно, чему я и благодарна, они заставляли постоянно говорить, учили слушать звуки, проводили всякие типо игры "угадай мелодию"- только на ясность речи. И таких как я очень много, даже есть такие моменты что не замечают что у нас что то есть)))
Поэтому я очень надеюсь что мое послание, вам откроет глаза, и вы не будете так паниковать, это не конец света )) И будете вместе с ребенком познавать тот прекрасный, интересный мир звуков)) Удачи Вам!!
Надо делать операции,гайморотомию,выправлятьперегородки,расширятьпрохды синусов. Пора отечественной отоларингологии члх повернуться к людям лицом.
Сообщение было удалено
Регина,пожалуйста напишите мне как ребенка лечили ?чем?очень Вас прошу......у меня ребенку всего 2 годика ,тоже тугоухость ставят....Пожалуйста olesya_sheo@mail.ru
Регина пожалуйста ответьте ......olesya_sheo@mail.ru
Модераторы дайте пожалуйста мне координаты этой Регина...пожалуйста!я не думаю сто она будет против....
Сообщение было удалено
Олеся, так как у вас ребёнок ещё маленький, разобраться в проблеме может помочь остеопат, возможно в ребёнка просто нарушена структура черепа или позвоночника, и это дало такие осложнения. Только врача нужно искать по реальным отзывам, с высшим медицинским образованием, который занимается детками. Поверьте, я на личном опыте знаю, на что способен такой врач.
Сообщение было удалено
Леди, я уже не в первый раз слышу про необходимость обратиться к остеопату! проблема в том, чтобы найти хорошего доктора. у нас в Воронеже я, увы, не нашла! Вы можете посоветовать? В Москве, Питере, любом городе.. Моему сыночку 5.5 месяцев, ставят двустороннюю сенсоневральную 3-4 степени. Я очень боюсь упустить время. если можно, напишите, пожалуйста, на почту alga_h@mail.ru
У меня тугоухость 3 и 4 степени отлична живу ))))
Сообщение было удалено
Здравствуйте,Сабина,если можете свяжитесь со мной
Сообщение было удалено
Здравствуйте,Олеся вы смогли связаться с Региной? мой ящик g_zinenko@mail.ru
Сообщение было удалено
дочке 3 г. ставят диагноз 3-4 ст. у нас приобритёная тугоухость. потскажите пожалуйста есть надежда что она будет слышать. что нам для этого нужно сделать??? большое спасибо.
Сообщение было удалено
история такова когда мне было 5 лет было 2степень слуха когда исполн 35лет слух стапо 4степень тк врачи на 100процентов операц не могут вернуть слуха ношу слух апарат училься г истра слабослыш школа шас в москве есть 30 школе находиться сокольники есть школа глухих 65 шк текстильш ниид парк культура 101 шукинская варя советую вам сыну в30школ слабосл
Сообщение было удалено
Здравствуйте.Ирина,скажите пожалуйста какой аппарат вы купили.Нам сурдолог сказал,то самый лучший Фонак Наида SPмы купили, но сынок вообще не хочет их носить,а когда в них практчески не реагирует
Сообщение было удалено
Здравствуйте.Елена,можно с Вами связаться по эл.адресу,напишите пожалуйста, мне g_zinenko@mail.ru. У меня сыночку 2,9 диагноз Двусторонняя хроническая сенсоневральная тугоухость IV степени. Купили аппараты,сурдолог,сказал,что лучшие Фонак Наида SP,ходить в них вообще не в какую не соглашается.Ходим за ним следом,одеваем,он снимает тут же.Вы быстро привыкли к аппаратам?Какие у Вас СА?Как у Вас с речью?
Слух - первое чувство, которое формируется у ребенка.
Слух - самое острое человеческое чувство.
Слух - самое совершенное чувство.
Слух - важнейшее из человеческих чувств. С помощью слуха мы поддерживаем тесную связь с окружающим миром.
Слуховой аппарат всего лишь устройство, слушать надо учиться.
Ребенку с нарушением слуха необходимы занятия с сурдопедагогом. В Москве такие занятия проводит сурдопедагог в Центре диагностики и консультации "Благо" по программе "Мир звуков".
Здравствуйте!
Я мама глухого ребенка. Нам 3 года, носим слуховые аппараты и начинаем говорить.
Приглашаю всех родителей в группу https://vk.com/moj_rebenok_v_s_a.
Группа создана для родителей, чьи дети носят слуховые аппараты.
В группе уже собрались более 300 неравнодушных родителей.
Если вы в начале нелегкого пути и у вас накопилось множество вопросов- мы с радостью вам поможем и подскажем!
А, возможно, вам самим есть чем поделиться с нами!
Добро пожаловать в группе!
Сообщение было удалено
Эльвира здравствуйте!У моего племянника тоже диагностировали тугоухость 4 степени на оба уха!Я хочу у вас узнать какое лечение вы прошли или операцию и помогло ли это?И начал ли ваш ребенок разговаривать?Заранее спасибо!И дайте ответ пожалуйста!
Сообщение было удалено
регина вы просто умничка молодец!!!
Моему р бенку тоже поставили такой диагноз на правое 4 степень на левое 2 степень но мы не можем поставить аппарат потому что в ушках жидкость из за аденоедов подкажите как дома заниматься со слабослышащих ребёнком
Сообщение было удалено
поделитесь какие слуховые аппараты вы оделиоделиоделинку, у нас такая же ситуация. Спасибо