Милые форумчанки, столкнулась с такой проблемой как ДЦП. В интернете очень мало инфы - в основном общие сведения А хотелось бы знать все об этом заболевании из первых рук. Особенно , обращаюсь к …
Чем отличается ДЦП и аутизм?
В первую очередь от формы заболевания зависит. У племянницы атаксическая, сейчас ей 12 лет - если не приглядываться, нормальный ребенок. Сестра ей естественно занимается постоянно: гимнастики, санатории, массажи. Благо возможность есть. Последний год стала к остеопату племянницу водить, чтоб напряжение мышц снять. В клинику Остеосфера. Помогает. Иногда заметен тремор, с ходьбой проблемы бывают, но не критично.
У меня вопрос: у кого был опыт лечения ДЦП массажами? Это вообще реально? На бассейн, лекарства, ЛФК уже было потрачено кучу времени и средств, а особого эффекта не видно. Будет ли эффект от массажа?
У меня вопрос: у кого был опыт лечения ДЦП массажами? Это вообще реально? На бассейн, лекарства, ЛФК уже было потрачено кучу времени и средств, а особого эффекта не видно. Будет ли эффект от массажа?
Поможет избежать рецидива,оссобенно при спастических формах.Пока дедаешь и несколько месяцев после.Как говорит моя приятельница.Постоянные массажи и поддерживающие процедуры,участь ДЦПшников форм средней и тяжелой.Без этого со временем ходячие передвигаются только на коляске.К сожалению.
Однозначно вам никто не ответит. Не ясно какая форма, какой возраст. Надо пробовать. Под лежачий камень вода не течет, как говорится... Сделайте несколько сеансов, посмотрите на результат. Но я бы еще советовала к остеопату обратиться. Хотя бы для консультации. У них нестандратный подход к любым диагнозам, может быть заметный прогресс.
Однозначно вам никто не ответит. Не ясно какая форма, какой возраст. Надо пробовать. Под лежачий камень вода не течет, как говорится... Сделайте несколько сеансов, посмотрите на результат. Но я бы еще советовала к остеопату обратиться. Хотя бы для консультации. У них нестандратный подход к любым диагнозам, может быть заметный прогресс.
Да я не против, только где его взять. Мы в Зеленограде живем, город небольшой - с обычными хирургами перебои...
Да я не против, только где его взять. Мы в Зеленограде живем, город небольшой - с обычными хирургами перебои...
К остеопату часто ходить не нужно, можно и в столицу поездить. Недалеко же вроде. Могу в Москве хорошего врача посоветовать в Остеосфере - Константин Лопатченко. Сестра к нему племяшку водит. Золотые руки, и ребенка доверить не страшно. Клиника в Большом Овчинниковском переулке, где-то в центре.
ДЦП- один из диагнозов который прекрасно поддается реабилитации. Медицина не стоит на месте, сейчас столько новых методик которые эффективно восстанавливают работу мышц и мозга! Зайдите на сайт Центра Стимуляции Мозга,почитайте что они предлагают, там же можнон а консмультацию к опытному неврологу записаться.
ДЦП-это не приговор!
Вы нашли друзей по переписке?
Если да, то можно ссылки на ресурсы, где общаются родители, дети?
Вы нашли друзей по переписке?
Если да, то можно ссылки на ресурсы, где общаются родители, дети?
Для детей и родителей рекомендуют littleone.ru,с несколькими людьми приятно общались с этой ветки-это уже взрослые,сейчас следим друг за другом в соц сети,но общение как-то на нет сошло.Разные города.В основном у многих одни и те же проблемы,сложности устроиства на работу и неустроенная личная жизнь.В общем лучше быть здоровым и богатым.)
Занимаюсь с подростком 14 лет ДЦП плюс умственная отсталость, очень нужны друзья по переписке
На данном сайте вы можете найти вертикализатор для детей ДЦП https://parapodium.ru/produkciya/
Цифры, после вчерашней "бойни" ЛВ с Евой, я уже знаю всех и на Еве...) На ЛВ одних только ДЦП-шек по списку 86 человек... и человек пишет " в инете мало инфы"(. ага! Сегодня! Именно сегодня так необходима инфа по дцп.... "меня терзают смутные сомнения"(ц)
Приглашайте участников форума на эту ветку.
Мне 16 лет родился я на месяц раньше что и получил что я получил гемеплегию.Живу и радуюсь с этой болезнью,а чему тут огорчаться то?во всем же надо находить плюсы😅Вы спросите хромаю ли я?да немного,рука может опускаться полностью,но скрючена кисть,это так у всех с этой формой дцп,так что без удивления.В 15 лет сделали операцию,ходил в лангете и обуви с подстилкой 1 месяца.После операций вообще прыгал как зайчик,так как на ногу нельзя было вставать.Конечно же вы спросите отсталый ли я в умственной деятельности?Нет,я наверное единственный кто без умственной отсталости,вот теперь думаю поступать на программиста,в компьютерных программах разбираюсь и т.д ну конечно же в учебе не ахти,но справляюсь.После всего этого думаю жизнь свою настраивать.Вот только стеснительный я из за своего диагноза,я же не как все,а совершенно иной.Если что звать меня Алексей
Вот и прошел год с момента этого комментария и надо мной сжалились и впустили учится практически на программиста (Ну этому я хотя бы рад)Мне 17 лет и у меня нет девушки.Думаю быть одиночкой,уж больно стеснительный
Потому что при дцп силы не те, что у здорового человека. Надо реально глядеть на проблемы со своим здоровьем и не обижаться. У многих, при дцп, сильная слабость, утомляемость присутствует в организме. Возможно у вас были иные причины, по которым не смогли работать по своей специальности.
Я считаю, что нужно скрывать всеми силами свой недуг насколько это возможно и не говорить ни кому про дцп , а сказать что была травма перелом, тогда нас легче принимают в обществе и не смотрят как на инвалидов.
Да, скрой то, что по тебе видно, как белую ворону можно проглядеть? Уж извините за такое сравнение, но хитрить, если ты болен с дцп, по моему, бесполезно!
Здравствуйте, сне 14 лет и мой брат ЖЦП. Ему 30 лет и он с рождения ДЦП, а в 3 года ему парализовало руку и ногу. И я хочу обратиться к вам за помощью. Что мне делать если мне стыдно из-за этого? Он везде с семьей "ходит" с нами. Говорит немного но в основном матерные слова(не смешно но...) Мне очень очень плохо когда кто-то тычет на него и на меня пальцами, копирует его походку, искривленное выражение лица, открытый рот, он может разозлить и психовать (бросать вещи, кусать себя, ударить кого-то ) он совершенно не знает меры сил. Родители все для него делают : купили машину в которой тот слушает музыку красит эту машину, но мне тяжело и я не могу появляться перед обществом с ним, люди не понимают они смеются. А особенно мои сверстники( Что же мне делать? Я буду с ним до конца своих дней. Родители говорят что это мой крест и я не могу даже далеко уехать учиться... а мне так хочется уехать от этого кошмара.... я так уже не могу.... одни смеются над ним, другие кривятся, третьи боятся.... но при этом он мне даже не родной брат - мы не кровные родственники. . Почему же все люди как лёди... у всех нормальные семьи... а у меня... родители которым под 60 и парализованный брат дцп.?!?! Мне не с кем этим поделиться.... я пишу сюда ища совета! Пожалуйста, помогите мне!
Вот так оно и есть, что для многих люди с дцп это кошмар, а молодежи еще и поглумиться!( Конечно не все такие бессовестные. Желаю автору терпения и сил, в любых ситуациях оставаться человеком!
Всем привет. У меня тоже ДЦП в легкой форме. 3 группа. Немного хромаю на правую ногу и плохо развита моторика в правой руке,речь не нарушена. Я работаю и во многом самостоятельная. Есть,конечно вещи в которых мне очень нужна помощь,не без этого. Рассказать,как живется с этим сложно. Хочется сказать спасибо семье за то,как они меня оберегают,конечно. Особенно родителям! К кому они меня только не возили, пока была маленькая. Да и сейчас тоже. Нужно,конечно,не прекращать заниматься хотя бы гимнастикой. И мне помогает все таки массаж,благо в последние пару лет нашлась прекрасная женщина-массажист.
Я не чувствую себя какой то ущербной. Хотя и часто испытываю трудности в общении, замыкаюсь в себе,если не знаю как продолжить разговор,например. Но спасают увлечения! Пока не встретила своего человека,но говорят,всему свое время. Я не теряю надежду встретить человека,который примет меня такой,какая я есть. Потому что с возрастом (мне кстати,38)что то изменить в себе очень сложно,а уж изменить кого-то тем более .
Наталья.
Сообщение было удалено
Интересно, почему мой коментарий 2669 и 2672 не хотят удалить по моей просьбе, правила видители у них такие, в топку такие правила, это беззаконие полное!
Всем привет. У меня тоже ДЦП в легкой форме. 3 группа. Немного хромаю на правую ногу и плохо развита моторика в правой руке,речь не нарушена. Я работаю и во многом самостоятельная. Есть,конечно вещи в которых мне очень нужна помощь,не без этого. Рассказать,как живется с этим сложно. Хочется сказать спасибо семье за то,как они меня оберегают,конечно. Особенно родителям! К кому они меня только не возили, пока была маленькая. Да и сейчас тоже. Нужно,конечно,не прекращать заниматься хотя бы гимнастикой. И мне помогает все таки массаж,благо в последние пару лет нашлась прекрасная женщина-массажист.
Я не чувствую себя какой то ущербной. Хотя и часто испытываю трудности в общении, замыкаюсь в себе,если не знаю как продолжить разговор,например. Но спасают увлечения! Пока не встретила своего человека,но говорят,всему свое время. Я не теряю надежду встретить человека,который примет меня такой,какая я есть. Потому что с возрастом (мне кстати,38)что то изменить в себе очень сложно,а уж изменить кого-то тем более .
Наталья.
Мечтать не вредно, как новорится , а даже полезно! Только для семейной жизни нужна самостоятельность и независимость, а у вас помимо заболевания еще и опека родителей и родственников.
Интересно, почему мой коментарий 2669 и 2672 не хотят удалить по моей просьбе, правила видители у них такие, в топку такие правила, это беззаконие полное!
Гость под номером 382 383 32 16 анонимный пользователь просит админа удалить свои записи здесь, но его админ отказывает в просьбе удалить его же записи под предлогом анонимности ответов, тогда вопрос: а номер под анонимным ником для чего и кого, почему админ хитрит непонятно. По НОМЕРУ индивидуальному под ником АНОНИМНЫЙ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ понятно, кто есть кто
Мечтать не вредно, как новорится , а даже полезно! Только для семейной жизни нужна самостоятельность и независимость, а у вас помимо заболевания еще и опека родителей и родственников.
Полностью согласна.
Есть свой вопросик. У меня тоже дцп. Есть горький опыт отношений. Есть здоровый парень, который навязывается. Он просто не понимает специфику моей болезни. Как просто культурненько объяснить?
Ого. Здесь и тролли бегают! Мне 30 с гаком. ДЦП. Есть трабла: когда нервничаю стягивает руку. Внешне никак не проявляется: контроль держу, но рука *здесь много матерных нехороших слов* выдает нервозность. Есть ли те кто сталкивался со схожей проблемой? Если кто в теме - думаю поймет важность вопроса. Если кто преодолел такую проблему - буду признателен за ответ.
Может быть аутотренинг поможет в данном случае?
Полностью согласна.
Есть свой вопросик. У меня тоже дцп. Есть горький опыт отношений. Есть здоровый парень, который навязывается. Он просто не понимает специфику моей болезни. Как просто культурненько объяснить?
Пусть за Вас ему культурно пояснит Ваша родня или хорошие друзья.Вполне возможно,его кроме Вас интересует квартира,прописка,финансы.
Там выше девочки размышляли на тему любви и семейных отношений при ДЦП. Нельзя однозначно говорить, только да или категорическое - нет! Все зависит от ситуации, есть ли у вас любимый человек, сможете ли вы ухаживать за ребенком. Сможете ли вы потянуть финансово.У меня ДЦП мне 40 лет.Ребенку скоро будет 12. При беременности особых проблем не испытывала , врачи относились очень доброжелательно. Никаких проблем у ребенка, связанных с моим ДЦП нет. А что касается личной жизни - так вышло что мы сейчас остались вдвоем.Особых проблем в бытовом плане я не испытываю, но мужчина при воспитании детей просто необходим, особенно для мальчиков.Так что милые мои девочки, сперва замуж!А уже потом детки !И то если вы уверены в своих силах. Геройство типа "буду рожать для себя" тут не совсем уместно. И уважаемые мамочки деток с ДЦП вы же все очень хотите , что бы ваши дочки и сыночки были счастливы, поэтому не препятствуйте им в общении с противоположным полом и не внушайте им что у них этого быть не должно. Все мы хотим , что бы нас любили, не смотря на то , что мы немножко особенные.:)
Здравствуйте, девушка вот мой ватсап пожалуйста напишите мне я бы хотела задать вам несколько вопросов если можно. Напишите пожалуйста что вы с сайта я пойму 89272580298.. У меня тоже ДЦП мне 34
Скажите ДЦПшники,у меня ребенок 2 года, ДЦП и умственно зацепило,не говорит ,не ходит только под мышки если держать,не играет особо игрушками ,просто стучит ими, судороги,абсансы,какие шансы на то что будет более менее? Кто с таким сталкивался?
По врачам надо ходить и выполнять их рекомендации. Возможно придется курсами делать уколы и ноотропы принимать. Еще в санаториях тоже курсы лечение проходить. Только в этом случае будет какой то прогресс у вашего ребенка, сидя дома улучшений не добьетесь.
По врачам надо ходить и выполнять их рекомендации. Возможно придется курсами делать уколы и ноотропы принимать. Еще в санаториях тоже курсы лечение проходить. Только в этом случае будет какой то прогресс у вашего ребенка, сидя дома улучшений не добьетесь.
Сидя дома делают массажи,ЛФК,иглоукалывание.Приглашая специалистов на дом.Деткам с этой нервной патологией сложнее ориентироваться вне стен родного дома,в общении с чужими людьми.
Вы хотите в мессенджере пообщаться в более приватном формате или здесь тоже норм?)Да.По образованию я переводчик (англ, нем),работаю переводчиком,фри ланс.А Вы?
Здравствуйте всем!
Совершенно случайно наткнулась на эту тему на форуме. Не знаю, пишет ли еще сюда кто-то из авторов "старых" постов.
Давно искала сообщество взрослых с дцп. Похожую тему на Литлване я читала, но там в основном родители таких детей пишут. Это немного другое.
Расскажу немного о себе. Мне немного за 30. У меня дцп. Было когда-то тяжелое, но благодаря стараниям родителей(гимнастике, массажам, иголкам и пр.) я могу самостоятельно ходить с костылем. Когда сижу, никто ничего и не заметит.)) Ходила в обычную школу, потом в институт. По образованию переводчик и преподаватель (анг. и нем). Работаю репетитором и переводчиком -фриланс.Всегда была и остаюсь общительной)) Друзья всегда были здоровые. Сейчас общаемся реже, но поддерживаем связь.Только с личной жизнью у меня не очень складывается(( Но я не расстраиваюсь.
ДЦПшники встречались в санаториях и больницах, но не принимали меня в свою компанию. Прямо, помню говорили "ты - слишком здоровая". Наверно, из-за того, что училась в нормальной школе очень хорошо.
Стася
Здравствуйте всем!
Совершенно случайно наткнулась на эту тему на форуме. Не знаю, пишет ли еще сюда кто-то из авторов "старых" постов.
Давно искала сообщество взрослых с дцп. Похожую тему на Литлване я читала, но там в основном родители таких детей пишут. Это немного другое.
Расскажу немного о себе. Мне немного за 30. У меня дцп. Было когда-то тяжелое, но благодаря стараниям родителей(гимнастике, массажам, иголкам и пр.) я могу самостоятельно ходить с костылем. Когда сижу, никто ничего и не заметит.)) Ходила в обычную школу, потом в институт. По образованию переводчик и преподаватель (анг. и нем). Работаю репетитором и переводчиком -фриланс.Всегда была и остаюсь общительной)) Друзья всегда были здоровые. Сейчас общаемся реже, но поддерживаем связь.Только с личной жизнью у меня не очень складывается(( Но я не расстраиваюсь.
ДЦПшники встречались в санаториях и больницах, но не принимали меня в свою компанию. Прямо, помню говорили "ты - слишком здоровая". Наверно, из-за того, что училась в нормальной школе очень хорошо.
Стася
Странно,почти один в один Ваша история,только мне 32.Принимали ДЦПшники и у нас ДЦПшники в санаториях были многие из обычных школ и ВУЗов.В ВУЗе было мне по-легче с общением,в школе сложнее.Тоже переводчик,тоже англ/нем.
А мне, наверно, в школьном возрасте было легче находить друзей. Несмотря на то, что учителя приходили ко мне домой, в школу я на праздники ходила и с одноклассниками дружила, они ко мне в гости приходили+ легко знакомилась везде
В институте тоже были знакомые, но там все были намного старше (я рано школу закончила) из-за этого трудно было.
А Вы работаете?
А мне, наверно, в школьном возрасте было легче находить друзей. Несмотря на то, что учителя приходили ко мне домой, в школу я на праздники ходила и с одноклассниками дружила, они ко мне в гости приходили+ легко знакомилась везде
В институте тоже были знакомые, но там все были намного старше (я рано школу закончила) из-за этого трудно было.
А Вы работаете?
Частный предприниматель,фри ланс,частично даже по специальности.Единственное с чем не сложилось,это создание собственной семьи,возможно еще впереди.В школьные годы приходили ко мне одноклассники,но это не сказывалось,на конфликтах с другой,злой,жестокой, быдловатой половиной класса.Старшая школа была спокойная,но сборная солянка.Особо никто не сдружился.
Мне со школой повезло (хоть и самая обычная была) и с учителями, и с одноклассниками. Конечно, не все со мной хотели дружить, ну, и ладно. Реальных конфликтов не было. А вот зависть ко мне была. Но Вы, наверно, в школу ходили?
А фриланс в области перевода? Я вот репетиторствую))
Мне со школой повезло (хоть и самая обычная была) и с учителями, и с одноклассниками. Конечно, не все со мной хотели дружить, ну, и ладно. Реальных конфликтов не было. А вот зависть ко мне была. Но Вы, наверно, в школу ходили?
А фриланс в области перевода? Я вот репетиторствую))
В школу.И зависть была.По разным причинам.Хорошо училась и достаток был в семье выше,чем у одноклассников.Хотя никогда не гоняла понты в этом вопросе,те,кто недолюбливали открыто говорили,что по диагнозу.а кто правду скажет,при чем тут диагноз,конечно не только диагноз,не вникала.Репетиторство было в моей жизни тоже,нем и англ.Фри ланс переводы.)