Скажите, сколько длится ветрянка? Сегодня первый день высыпаний, а мы через восемь дней планировали поездку. Успеет сын поправиться? Спасибо.
Сообщение было удалено
спасибо большое, очень помогли, а то я и вправду уже не знала что делать)
а на какой день можно хоть голову помыть???
У меня второй день( по началу была просто слабость без температуры. Потом покрылась прыщами. Чувствую себя ужасно. Большое беспокойство приносит зуд...даже не знаю что делать. Может кто нибудь посоветует как избавится от него?(супрастин не помогает совсем)
Сообщение было удалено
ну для начала купи ацикловир он очень помогает от зуда, ну а цетрин или диазолин это как противоаллергические на случай вдруг аллергия, ну и чтоб легче болезнь протекала)
я сама уже 6 день болею...новых прыщиков не появлялось уже 2 дня, так хочу голову помыть(((
вообще желательно не мыться пока все не отвалится,но это нереально,поэтому день на 6-ой можно сполоснуться под душем и не тереться,а на счет головы не знаю,у меня 8 день,почти все болячки отвалились завтра моюсь по полной
привет! заболела ветрянкой в 18 лет. Первые 3 дня думала капец мне настанет, сейчас чуть чуть полегче. Все тело в пузырях, на лице живого места нет. Уже 5 день, пузыри совсем не лопаются, а только увеличиваются в размерах. Почему так происходит? это нормально? долго ли так может продолжаться?
можно ли купаться в слабом растворе марганца? дегтярное мыло не повредит?
всем привет! Я была в лагере 5 дней....5 июня я уехала из лагеря, а 7 июня выяснилось что все заболели в лагере,вот так! Я теперь боюсь сама заболеть подскажите я смогу заболеть? или уже нет?
Сообщение было удалено
сможешь, ветрянка может проявиться от 14 до 25 дней, она не сразу прогрессирует, а созревает в огранизме...
Сама болею, первый раз переболела в детстве в 2 года, а теперь через 20 дней мне 16 стукнет, а я лежу как жаба болотная:)..ужасный зуд.
Кстати, кто знает..можно йодом мазать лицо а не зелёнкой?
Привет! Я уже вот как 3-ий день болею ветрянкой! Мне 10 лет! 10 июля мне надо срочно уезжать на отдых не к бабушке а в Турцию! Успею ли выздороветь до 9 июля? Я думаю скорее да чем нет потому что все же ветрянка длится 2 недели или даже меньше! Чувствую себя очень хорошо,днем чесаться не хочу,ночью так хочу но не могу! Включаю телевизор и тупо не сплю около 2-3 часов! И не могу иначе! Мажусь зеленкой,но очень пугает то что долго она смываться будет! Прыщей около 150. Пугают водные прыщи! Штук 10 на моем теле их точно есть! Что еше нужно делать что бы быстрее выздороветь?
Сообщение было удалено
Йодом не в коем случае!ТОВАРИЩИ - йод на открытую рану мазать категорически НЕЛЬЗЯ - вы углубите рану и усложните себе ситуацию. Йодом обрабатывают только края раны (открытой).
А если вы папулки от ветряной оспы намажете йодом, скорее всего у вас останутся шрамики после заживления
я 1 июня поехала на дачу к подруге. Там была ещё маленькая девочка, ей 2 годика. Она оказывается болела ветрянкой. она пробыла у нас 2 дня - эти дни у неё длилась температура. На 3 день, когда она уже была дома, у неё пошла эта сыпь. Прошло 16 дней, и похоже я заразилась. Сегодня (19 июня) я заметила на теле прыщики, посмотрела в интернете как выглядит ветрянка, и поняла, что это она и есть. 25 июня мне надо ехать в лагерь, мы с мамой не знаем, что делать. Либо сдавать путёвку, но за меньшую сумму, либо ждать пока пройдёт и приехать туда попозже, хотя бы на половину. Но надо знать, сколько длится ветрянка. Мне 13, подскажите пожалуйста, с личного опыта.
чем можно очень эффективно оттереть зеленку??
Сообщение было удалено
Сегодня приходила врач, сказала что "оттирать" зелёнку надо водкой или разбавленым спиртом, или же влажными салфетками со спиртом.
Сообщение было удалено
Здавай путёвку...до 25 числа максимум тебя перестанет обсыпать и начнется медленное покрытие корочкой этих прищей..((
Выздоравливай*
а я уже 16 дней сижу, ну почти все прошло так что 2 недели и все проходить)))
а у меня вообще фактически нет корочек, пузыри просто сдуваются , а в некоторых посередине появляется красная точечка, подскажите это нормально?
Маргарита, а сколько вы болеете дней?
сегодня 7 день
но сыпь перестала появляться на 4-5 день
Странно.. у меня всего 3 дня были эти высыпания. Сегодня вот уже 5-й день, и все эти корочки уже отвалились. Я думала что ветрянкой болеют дольше..
Сообщение было удалено
я болела ровно семь дней, даже 6 на седьмой я уже пошла гулять))
Сообщение было удалено
А зелёнку как смыли? или вы не зелёнкой мазали?
болею 4 дня, а оно всё сыпит и сыпит...устала уже
Сообщение было удалено
при ветрянке еще надо пить таблетки ацикловир, диазолин или цетрин, и для поддерживания иммунитета имунал, вот а зеленку смыла с помощью крема, просто наносишь жирный крем на зеленку много крема, а потом минул через 5 стираешь салфеткой, так как крем кожу размягчает и потом впитывает в себя зеленку мне очень помогло)
Анастасия1
Спасибо..попробую...а то салфетки на спирту не помагают(((а уже начинают ранки заживать
всем привет, болею 4 день..кошмар..созревают первые пупыришки...болит...мешают...и иногда чешутся...рисую себя фукорцин...очень гламурненько смотрится )) хорошо что прошла температура ...теперь в ожидании когда это все закончится...невозможно
на лице был огромный пузырь, лопнул..корочка держалась 4 дня....сегодня она немного отстала и я увидела что под ней дырка с гноем....обработала ее.что делать? рубец по-любому уже останется?
Дочка 5 лет ходит в садик. 19 июня в группу пришла девочка в этот же день она заболела ветрянкой. какова вероятность заразтться у моей дочери. у нас 6 июля намечена поездка на море
Сколько идёт высыпание при ветрянке ву 13 лет?
Всем советую купить каламин лосьон, самое эффективное средство против высыпаний, и подсушивает и зуд снимает!!!
В данный момент я 8 день болею ветрянкой, мне 27 лет.. Высыпаний было не много, отваливаться корочки начали на 6 день, на лице сейчас остался один прыщик. Врач прописала ацикловир таблетки, кларитин и зеленкой мазать. Но в проштудировав интернет, я прочла про чудо-лосьон КАЛАМИН, он на основе цинковой мази, лосьон белого цвета...Очень эффективный, так хорошо подсушивает и снимает зуд(что немаловажно). А самое главное хорошо смывается, и не оставляет следов как зеленка. Стоит в аптеке 700 руб.(есть не в каждой аптеке, нужно будет поискать), но это стоит того. Всем советую.Желаю не болеть...Скорейшего выздоровления!!!
Сообщение было удалено
Инкубационный период 21 день, так что ровно через 21 день если не заболеет...То вам повезет.
привет) мне 13 я болею ветрянкой не знаю почему у не которых она очень чешится но я переношу её нормально мажу зелёнкой за 4 дня её стало по меньше
Сообщение было удалено
21 день но если будешь не чесать и мазать зелёнкой пройдёт раньше
Блин ... 2 день болею , ну жесть просто!!! Вся зеленая.... 12 лет, температура первые два дня была!! 39 и 4!!!!....капец просто!!! Но есть и плюсы больше наверно не буду болеть ветрянкой!!!! Сегодня высыпало еще больше этих мелких пузыриков !!!! Хочу поскорее выздороветь!!! Приедет племянница!!!!которой восемь месяцев, и она на четыре года уезжает в Лондон !!
Сколько будет длиться ветрянка в 11 лет??? Высыпало только на лице спине и руках!!!
Мне 16. С момента появления прыщиков прошло всего 2 дня. Вчера их было буквально пару штук, сегодня выскочили по всему телу, даже на губе и под языком(!!!), но ни один прыщик не чешется. Температура колеблется, но не зависимо от температуры, чувствую себя отлично, ни слабости, ни головной боли. Бывает охватывает озноб. Через 5 дней уезжать на дачу, успею ли я выздороветь?
Сообщение было удалено
Нет, никак не выздороветь ! Если есть температура то значит высыпает еще!как не будет температуры так закончится высыпаете и прыщики начнут лопатьсь и засыхать , я уже девять дней болею на лице все отпали корочки а на теле нет,,,, главно терпеть , не выходить на улицу и не мыться!!!!
Сообщение было удалено
10 дней примерно будет болеть
Сообщение было удалено
Это очень печально. Подскажите сколько примерно держится температура?
И как долго нельзя мыться? и что, вообще контакт с водой противопоказан?
мне 14 лет у меня ветрянка. у меня скоро день рождения.извлеч за 5 дней подскажете пожалуста
Сообщение было удалено
Мне 12 тоже болею но уже всё сходит осталось отмыться врач посоветовал мазь чтобы они быстрее сходили очень помогла за 2 дня всё напрочь пропало мазь называется Бактробан
Здравствуйте.Мне 17, болею 8ой день ветрянкой,уже покрылась корочками.Можно ли через несколько дней выходить на улицу, если у меня они не все отвалятся?Не заражу ли я окружающих?Надоело уже сидеть дома
Людиииииии, кто с этим сталкивался? Болею ветрянкой уже 5 дней, все было в принципе неплохо, но тут опух глаз. Это очень плохо? Что с этим делать? Как лечить? Спасайте. Меня это очень пугает!
Здравствуйте! Мне 25, прописали мазать ветрянку Ацикловиром. Подскажи, а когда прыщики уже возьмутся корочкой, то и тогда мазать ацикловиром, или можно просто каким-то спиртовым раствором на травах? например, настой календулы?
Сообщение было удалено
Нет Настюша,минимум 14 дней нужно сидеть дома.Ты уже не заразна,но корочки будут долго
у меня ветрянка прошла за неделю мазал зеленкой и каламином лосьон очень помогло ни зуда ничего не было такого(мне 13 лет)
сразу говорю на море ехать нельзя если у тебя была ветрянка ,мне 13 я заболела 10 дней назад и мне сказали что мне нельзя загарать одна знакомая повезла детей на море и не знала что у них ветрянка ,они загарали и на месте там где раньше были корочки появились пигментные пятна не знаю что будет когда загар слезет ,поэтому я заболела 11 июля а 9 я должна была ехатьв болгарию,но мама путевки сдала ,нельзя загорать
мне 20 лет,я уже переболела ветрянкой!!как говорят то что взрослые переносят эту болезнь труднее,ничего подобного!у меня вообще температуры не было!!
ннн=8ш989г