Скажите, сколько длится ветрянка? Сегодня первый день высыпаний, а мы через восемь дней планировали поездку. Успеет сын поправиться? Спасибо.
Всем привет.Помогите пожалуйста.Заболел ветрянкой в 14 лет,пупырки высыпать перестали,но скажите,долго ждать пока старые болячки засохнут и отвалятся?
Здравствуйте всем..Мне 17 лет,заболела ветрянкой 2 дня назад,безумно надоедливый зуд,мучительно и больно,что же мне делать??! Не сплю ночами,смазываю зелёнкой,очень большие пузыри,температура 39 максмум...Как скорее выздоровить?!
Сообщение было удалено
мне помогла чудо-мазь Солкосерил эта мазь как паста, но сначала нужно намазать ей во рту прямо на язву и потом ещё раз на эту пасту водичку капнуть , и у меня через 1 день всё прошло, очень была рада, так как смогла хорошо поесть :)
Подскажите, пожалуйста, кто мазал ветрянку Каламином: как его наносить-точечно (как зеленку) или ватным диском всё подряд мазать?
Ветрянка-это ад,заразилась от друга, который болел опоясывающим лишаем,болею уже четвертый день.через 6 дней нужно лететь в домой в другой город вот я и боюсь выпустят меня или нет и за людей переживаю,что бы не заразить,но высыпаний вроде нет уже,начали подсыхать.при том что так интересно на лице и на шее большие а на животе маленькие точки на ногах вообще нет почти.мне 18 лет. Очень жалею что не переболела в детстве все-таки тяжело переносится эта зараза(
"мне 17 лет-Я болею ветрянкой,мне сказали что у меня останутся шрамы.Это правда? "
Сообщение было удалено
Можно сказать,что вероятность практически 100% поскольку вы в контакте с ребенком(чихает,кашляет,обнимает,целует) От того и название ВЕТРЯнка-поскольку передается воздушно-капельным путем.
все конечно зависит от вашего иммунитета. Можете переболеть в легкой форме и забыть.
Сообщение было удалено
Главное не чесать и не ковырять.Тогда еще может ичего не будет.
мне 16. болею 3 день первые два дня не так сильно чесались а вот на 3 это что то проснулась в 4 утра и больше не уснуть супрастин не помогает.на лице полный фарш.вся зеленая. охото по быстрее вылечится. не знаю как. что еще можно принять что бы не так сильно чесалось?? надеюсь до 10 дня болезни все с лица сойдет.
umenya uje 11 -den , mojno umivatsa
Сообщение было удалено
никогда она за неделю не пройдьот
конешно правда, главно не чесать
ты наверно не чисала
юль лутше посидеть дома, я читала, когда у вас прышики покрыты коркой лутше посидеть нидельку дома заразиш всех кто стобой общаетса
Сообщение было удалено
11 дней точно дома сидят.
я заболел ветрянкой ветрянкой поза вчера скамиет у меня на какой прыщи покроются корочко у меня слабый имунитет
мне 22 болею второй день, это убийство температура почти не сподает, держиться 39.6 охринеть, завтро к врачу надо идти а у меня всё литцо зелёное пиз..ц наверное не пойду...
Мне 24,и я тоже заболела. В ожидании ужаса,что моя доченька тоже заболеет,хотели сделать прививку,а опоздали,вакцина бы спасла,если бы прошло не более 72 ч.
Сегодня у меня 5 день,хожу вся зеленая. И еще боюсь останутся шрамы на некоторых местах... некоторые пузырики содрались нечаянно.
Вот и я на старость лет подхватил эту штуку...22 года исполнилось и вот на тебе подарок! Говорят очень опасно а некотрые чуть ли сразу не советуют белые тапочки покупать ))Идет 2 день когда зеленый а до этого 2 дня все тело болело впрочем как и сейчас ,А какой день является самым тяжелым не подскажите?
Мой сын 6лет , заболел на следующий день прилета на море , сыпь очень плотная ,везде в голове ,во рту , попа, ЧТО ДЕЛАТЬ , я купила цекловир ( против вируса герпеса), может это облегчит , давать препарат или нет?
У меня дочурка, ей 5 лет, только вот отболела ветрянкой, сегодня 12-й день, врач сказала прийти выписываться на 10-й, нам очень помог Каламин лосьон, на третий день уже прекратились высыпания, причем мелкие исчезли, после нанесения лосьона практически сразу, а крупных очень мало штучки четыре всего, мне кажеться это действие лосьона, он очень хорошо снимает зуд, у нее как только начинало чесаться она сразу просила мазать, единственно его на слизисую нельзя, там уж терпели.
Мне 16 лет, болею ветрянкой уже 5 день, высыпания еще до сих пор появляются, чешется ужасно все тело, особенно спина, шея и голова, горло болит и слизистая, мажусь зеленкой, но температуры уже в норме, принимаю Нимесил 3 раза в день, и Супрастин по одной таблетке в день, врач сказал, чтобы 2 недели дома сидела, ужасно хочется мыться. Кстати, один вопрос, во время ветрянки никто в обморок не падал? А то я упала, пока меня мама зеленкой мазала, и как потом избавиться от зеленых пятен на теле и ногтях?
мне 20 лет 2 дня назад заболел но температуры нет, ужасная боль в горле тежело кушать.есть вероятность што у меня не так уж сложное заболевания и вероятность того што выздоровею быстрей мне через неделю на роботу .и ищо чем можна мастить прыщики кроме зеленки?а то я жыву в США а у них такой вещи как зеленка нету =(
Я самая старая - мне 38)) Заразилась от дочери, ровно через две недели после появления у нее высыпаний. Сегодня четвертый день моей драмы. Зеленку не пользую, мажусь Каламином. На ночь цетрин. Температура, зараза держится долго(( Стараюсь про осложнения не думать....Сбиваю ее парацетамолом. Вчера вот на ночь съела нимесил, потому что воспалились челюстные лимфоузлы, здоровые такие шарики стали. Сегодня они в норме.Горло, болит, но ттт уже поменьше....кажется, зато заболел язык)))))))))))))))Ну, может, от курева, страдаю и курю))))))Душ принимаю, прохладный...Морду тоже умываю, у детя одолжила Клерасил, он сушит, потом толстым слоем каламин до высыхания и хожу как Джокер))))ГГГ....Здоровья всем нам)))))))))
Болеем 6 день, мазала дочке 8 лет Каламин лосьоном 4 дня - большие прыщи раздулись еще сильнее и стали болезненными, перешли на зеленку через день прыщи стали подсыхать. То, что мазала с самого начала зеленкой уже почти прошло, то, что сначала Каламином, а потом зеленкой только начало подсыхать. Так, что Каламин не оправдал ожиданий!!!! Моемся в слабом растворе марганцовки, а затем обрабатываем зеленкой, слизистые, в том числе, половые органы, обрабатываем Мирамистином ( глаза- отвар ромашки)!!!! Выздоравливайте!!!!
Мне 12 болею ветрянкой 5 день каждый день высыпает везде и на интимных местах во рту. Мажу зелёнкой никакого эфекта пока. Сколько длится эта дрянь?
Подскажите?
мне 21 год, я болею ветрянкой, сейчас третий день, температуры нет, новых высыпаний нет, ничего не болит, корочки уже подсыхают, когда можно будет выписаться?
как избавица от ветрянки и что сделать чтоб не чисалась
Сообщение было удалено
Можно мазать фукорцином, он лучше подсушивает, тем более, что он бывает ещё и прозрачный, обязательно первые дни проверять всё тело и голову на появление новых высыпаний и мазать. Первые четыре дня нужно пить супрастин, чтобы не чесалось, и ацикловир . И лучше посидеть дома дней десять,чтобы не было осложнений.
Здравствуйте! Помогите пожалуйста((( Мне 12 болею 3 день... уже всего начиталась и боюсь жутко...дело в том, что я иду ко врачу на 10 день( это будет 3 число), многие пишут( не только тут) что после 10 дней у них остаются прыщи и покраснения...а 7 я выступаю, 9 у лучшей подруги день рождения и у братика младшего((( успею ли я поправиться? и как потом можно попробовать избавиться от покраснений? много ли уйдёт времени? помогите, прошу((((((((
у меня сейчас ветрянка я не знали ети пузырики я лопал стало очень много и чешется главное держать всё в тепле....
очень хороший лосьен каламин,ветрянка проходит дней за 5.у меня она проходила очень тяжело,купили лосьен,вечером помазалось на утро уже некоторые прыщики подсохли,зуда не было.им достаточно пользоваться 2 раза в день.а зеленкой кстати по возможности в день раз 5-6 мазаться нужно.
Доброй ночи! В пятницу 23 ноября появились прыщики. 3 декабря врач хочет меня выписывать. Попросила продлить чуть подольше, т.к. прыщики еще даже не подсохли, а я похожа раскраской на крокодила, в ответ получила - ничего, все пройдет, что лицо будет зеленое тоже ничего страшного. Работаю в очень серьезной компании и появлять там в таком виде просто не могу:(. Зеленая еще вся голова и волосы. Могу протянуть с выходом на работу без больничного только несколько дней. Умоляю, подскажите как отмыть голову и волосы, а также оттереть зеленку с самых видных мест? Еще может не по теме, но вокруг губ вскочило еще 3 простуды, а я с дуру и со страху их тоже яростно намазывала зеленкой. И теперь при, практически чистом лице эти 3 блямбы темно-зеленого цвета. Не подскажите чем их мазать, чтоб отвалились побыстрее?
Сообщение было удалено
правда
Здравствуйте в детстве переболела ветрянкой,сейчас мне 19 лет и я заметила на себе явные признаки ветрянки(т.к. окружают 3 детей болеющие на данный момент ветрянкой).Подскажите как можно побыстрее от нее вылечится и чем можно таким пользоваться чтобы,потом не отмывать с себя зеленку.Болеть сейчас мне никак нельзя через неделю сессия.Очень переживаю по поводу рубцов и всего прочего что может остаться на лице,знаю что чесать нельзя,но начиталась что и без этого могут остаться(Буду благодарна за помощь.
Сообщение было удалено
Ну зачем писать бред про 3 недели??? Человек заразен за 1-2 дня до первых высыпаний, а безопасен он для окружающих по прошествии 5 дней от последних высыпаний, а карантин длится 10-14 дней, 21 день при тяжелом течении заболевания.
Добрый вечер. Вчера вечером заметила, что у меня на животе и на спине появились прыщики. Я очень испугалась...реально. Мне 16 лет. Раньше никогда этой дранью не болела. Всю ночь не спала...болела голова и температура 38,2. Сегодня утром встала и посмотрела в зеркало---это был кошмар...все лицо, спина, руки, ноги, живот и самое ужасное---оно появилось у меня во рту!!! Вот сейчас сижу вся в зеленке-как жабка))) Скажите пожалуйста, долго ли оно у меня будет и что сделать, чтобы оно так не чесалось и будут ли шрамы на теле?
Сообщение было удалено
Что бы шрамов не было, не надо прыщи расчесывать. Болезнь пойдет на убыль, как только спадет температура. Прыщи проходят у всех по разному, у кого-то и через неделю ничего не видно, у кого-то через две.
Ну я только-что измеряла температуру---37,0. А чешется ужасно...Даже уже появились прыщики на половых органах...Я вторые сутки уже не могу заснуть...А я еще или уже заразна???
[quote="Гость"]Что бы шрамов не было, не надо прыщи расчесывать. Болезнь пойдет на убыль, как только спадет температура. Прыщи проходят у всех по разному, у кого-то и через неделю ничего не видно, у кого-то через две.Ну я только-что измеряла температуру---37,0. А чешется ужасно...Даже уже появились прыщики на половых органах...Я вторые сутки уже не могу заснуть...А я еще или уже заразна???
Пока появляются новые прыщи - ты заразна.
Сообщение было удалено
Здравствуйте. Не все взрослые тяжело переносят. Вот я сейчас болею ветрянкой, уже выздоровление. Мне 18 лет, температуры вообще не было.
рассказываю - я переболела ветрянкой месяц назад, началась она у меня 13 ноября, первый день высыпания + температура 38,5, на второй день температуры уже не было, и новых высыпаний почти не было, может штук 7 новых появилось. Далее всю следующую неделю до вторника я сидела дома, просто чтобы никого не заразить. Во вторник, т.е на пятый день, после последних высыпаний я уже целовалась со своим молодым человеком, он ветрянкой до этого не болел. И до сих пор не заболел, что доказывает, что период карантина во время ветряной оспы - 5 дней после последних высыпаний. выписали меня, правда, только 23, но факт остается фактом =))
Гость Пока появляются новые прыщи - ты заразна.
Таня А если эти прыщики чешутся--значит оно заживает??? Или как?
Сообщение было удалено
Вообще-то инкубационный период у ветрянки от 14 до 21 дня. Так что человек БУДУЧИ ЗАРАЖЕННЫМ и не имея ни одного высыпания на теле может спокойно заражать окружающих. Так что бред как раз про 1-2 дня до начала высыпаний. Как-то так)
Сообщение было удалено
Спорить не буду... Из Википедиии:"Заразными больные ветряной оспой становятся за 20≈24 ч до появления сыпи и остаются ими до 5 дня с момента регистрации последнего элемента сыпи. Человека контактного по ветряной оспе, если заболевание не проявилось, изолируют на 21 день...Инкубационный период для больных в возрасте от 30 лет составляет 11≈21 день, до 30 лет 13≈17 дней (в среднем 14).
Продромальный период наступает в течение 1≈2 суток до начала высыпания (в некоторых случаях продромальный период отсутствует и заболевание манифестирует появлением сыпи)...В случае заболевания человек обычно изолируется на дому. Изоляция прекращается через 5 дней после последнего высыпания. "
Сообщение было удалено
И смысл цитаты? Википедия - источник знаний? Или оставить последнее слово за собой? Это уже не ветрянка....)))))))))
мне 22 года я заболела во второй раз не пойму почему скажите когда болячки пройдут?исегодня 6 день а некоторые еще не подсохли.
здравствуйте!у меня дочка ей 4 года.мы болеем уже 5 дней и высыпания каждый день хотя мы мажемся зелёнкой.как долго обычно это высыпание?