Гость
Статьи
Помогите!!!ребенок …

Помогите!!!ребенок ничего не ест!!!!

Здравствуйте!!!у меня такая проблема.у меня ребенок год и два,с 4х месяцев отказывается от еды.мы кормим ее насильно.у нее недобор веса.она в год была 75см и весила 7кг.родилась 44см и 2460.она когда …

1 298 ответов
Последний — Перейти
Страница 25
Катя
Анна

Сообщение было удалено

Привет,

Нет, Элькар не пробовали потому что педиатр сказал - с пищеварением все хорошо, просто сейчас такой период, все восстановиться. И действительно по прошествию 3х недель восстановилось.
Девочки, из своего опыта могу сказать только одно - успокойтесь, ребёнок себя голодным не оставит. Не заставляйте его есть и не спихивайте в него, иначе вы вызовите у ребёнка отвращение от еды. Мой муж как то попытался "впихнуть" еду, закончилось все рвотой. Причём вырвал не только прикорм, но и материнское молоко.
Одним словом теперь я делаю так - как только начинает "чвякать" предлагаю грудь. Сколько бы не съел. Муж ругается - "у ребёнка никакого режима, это плохо". Я его не слушаю, даю грудь как только попросит. И ребёнку хорошо и прилив молока стимулируется.

Мамочки, наберитесь терпения!!! Маленькие детки это очень сложный период, но это того стоит. И ещё раз - РЕБЁНОК СЕБЯ ГОЛОДНЫМ НЕ ОСТАВИТ

nastyzz
WhiteAngelMili

Сообщение было удалено

nastyzz

Здравствуйте, я вам очень со чувствую . у нас схожая ситуация, но пока не такая критичная. Сегодня ездилиив дгльницу. На след неделе нас положаттобследоваться. Гемогл низкий и шумок в сердце. Пока на это грешат. Кормлюитоже с песнями плясками. Рот не открывает. Впихиваю насильно. А чтотдклать?

Антонина
Олала

Сообщение было удалено

Радда

Автор, соглашусь с комментариями, о том, что сейчас нужен психолог! У нас тоже с едой беда:) особенно последнюю неделю, вообще не ест ( видимо зубы). Рост 74, вес 8,2) худющая))))) а вы чем вообще кормите? Есть зубы у ребёнка? А едой с Вашей тарелки не интересуется? Вам уже можно пить малоежку хотя бы)

Катя

Автор, как я вас понимаю. Такая же проблема. Постепенно начал все меньше и меньше есть, а теперь вообще не ест и не просит. Я в панике, муж орет что все нормально, ребёнок выглядит здоровым. А ребёнок в 4! месяца дай Бог сьедает 20мл за 3 часа и ВСЕ!!! И все вокруг мне твердят - та это нормально. За месяц каким то чудом набрали 200 грамм... я не знаю что делать

Катя

Здравствуйте,

Очень хотела спросить как у Вас разрешилась эта проблема потому что наша ситуация ооооочень похожа на Вашу только мы к тому же ещё и заболели и кушать нужно, а он не в какую. Напишите мне в личку. Я буду очень благодарна.

Спасибо заранее

бабушка

носите в церковь на причастие- поможет

бабушка

и сами причаститесь-надо же что то делать

Гость
мимо прохожу

Сообщение было удалено

у меня в детстве была такая проблема.

Анастасия
WhiteAngelMili

Сообщение было удалено

Ну как ?? Прошло уже 5 лет?! РЕБЁНОК СТАЛ НОРМАЛЬНО КУШАТЬ? у меня точно такая же проблема, как вы вышли из этой ситуации?

Автор , прошу, ответьте , как и что у вас сейчас? У нас все один один! Нет сил.

Сергей
Гость

Сообщение было удалено

до лба ***** б!

искать причину надо и с врачом! Не правильно кормите скорее всего! Педиатры на мейл ру могут помочь разобраться, но только подробно опишите питание и ситуацию. консультации же там есть!

Лидия
Гость

Сообщение было удалено

WhiteAngelMili

Здравствуйте!!!у меня такая проблема.у меня ребенок год и два,с 4х месяцев отказывается от еды.мы кормим ее насильно.у нее недобор веса.она в год была 75см и весила 7кг.родилась 44см и 2460.она когда ест,орет как резанная.ни мультики,ни уговоры не помогают,она уклыдывается на руках(сидя не ест),задирает голову и закрывает глаза,мы насильно открываем рот и насильно заставляем глотать,дергая за верхнюю губу,она при этом орет до невозможности!!!пробовали не кормить,не ела двое суток вообще ничего,я не выдержала и накормила.врачам всем показывали,говорили педиатору,она руками разводит.говорит кормите,как можете.невролог,говорит,ну попробуйте не кормить,я ей объясняла,что не помогает.причем у дочки всегда рвотные рефлексы,когда она ест,практически после каждого приема пищи она все это вырывает,и приходится кормить за ново.показывали гастроэнтерологу,она приписала мотилиум и фасфалюгель,но они нам не помогают.выписывали креон и элькар,не помогает ничего

Здравствуйте я вас прекрасно понимаю, у нас один в один, не обращайте внимание, мне все дают такие же советы и обвиняют в насилии, только свои нервы потратите, скажите пожалуйста ситуация как у вас, давайте может какими то советами хитростями обмениваться, мой номер 89143226593 пишите в вац ап

Здравствуйте. Расскажите пожалуйста как у вас разрешилась ситуация с приемом пищи. У нас очень похожая история. Пожалуйста откликнитесь.

Татьяна
WhiteAngelMili

Сообщение было удалено

Здравствуйте. Давно вы писали о вашей проблеме. Сейчас у нас такая же. Нам 5ть месяцев. Ничего не едим и не признаем. Ни соски ни бутылочки. Худышка. Ребра тоже видны. Расскажите, как вы все таки научили ребенка есть

Екатерина
Lucy

Сообщение было удалено

Lil

Понимаю, что времени прошло очень много. Но как вы решили тогда свою проблему? Ребенок начал есть?

Диана
Вика

Сообщение было удалено

Здравствуйте,смотрю прошло много времени,как сейчас ваш сын,у нас аналогичная ситуация,врачи ничего не говорят,я уже незнаю что делать,он не ест вообще обычную еду,можкт съесть сладости покупные и все

Валерия Руссова

Ох, у нас проблема такая была в своё время( я мучилась - ужасно. Дочка очень-очень мало кушала до двух лет, но потом прошло.
Хочу сразу сказать, что грудью я не кормила. У ребёнка была аллергия на моё молоко.
Я, одно время, спасалась супчиками-пюре, когда малышке было 1,5. Она лучше всего ела томатный. Готовится он очень просто: покупаете банку томатов, томатную пасту (смотрите только, чтобы продукты качественными были, я брала и беру Помидорку, у них самые хорошие консервы всегда), варите картофель и потом все томаты с ложкой томатной пасты и картофелем в блендер. Моя кушала по паре-тройке ложек, но и это было для меня счастьем!)

Salina

е бывает так, чтобы ребенок сам по себе сидел на диете :)

Эля
Яна

Сообщение было удалено

Много времени прошло,скажите как ваши дела?У нас такая же проблема.Ребенок уже 3 неделю не ест,очень переживаю.Мы и так худенькие.....😭😭😭
П.С:чувствую скоро мне нужен будет психолог(

slk20y
WhiteAngelMili

Сообщение было удалено

WhiteAngelMili

не ожидала негатива в свой адрес!!!вернее ожидала негатива,оскорблений не ожидала.темболее не понимаю,какое право люди могут указывать другим,незнакомым людям,что делать!!!оскорблять незнакомых людей,с абсолютно незнакомой им ситуацией.ладно,всем спасибо,кто мне помог советом!!!я очень благодарна!!!

Знаешь, что скажу... Мне ребенка жалко. РЕБЕНКА! Ты из тех существ, которые никогда не виноваты. На самом деле, ты прекрасно понимаешь, что что-то не в порядке у тебя с нервами (но вероятнее всего, с головой). Но беда вся в том, что тебе ребенок в тягость. Ты ищешь пилюлю. А пилюли нет. Есть один лишь ЕДИНСТВЕННО ПРАВИЛЬНЫЙ СОВЕТ: терпение, терпение и терпение. И подсовет: и адекватность!

Гость

Сообщение было удалено

Гость

Скажите пожалуйста, чем у вас все закончилось???

Гость

Бедная мама, как я ее понимаю ее отчаяние..гастроэнтеролог видимо хороший был нужен..интересно как сейчас малышка себя чувствует..

649914Гость

Женщины, вы очень жестокие тут! Откуда в вас столько ...?

649914Гость

Пора бы уже оставить эту дурную привычку писать гадости и нелепые обвинения в ответ на крик отчаяния и просьбу о помощи!

Ксения

Здравствуйте, автор! Скажите, пожалуйста. Как Ваша ситуация? у меня очень похоже, рыдаю, не знаю, что делать дальше

Эля

Сообщение было удалено

Девочки, такая же история! Третья неделя чай и полпеченьки в день ((

Девочке моей 4 года, третью неделю ничего не ест. Пьёт чай и одну печеньку в день. Ходим по врачам, проверяем всё, начинали с гастроэнтеролога, дошли до психиатра. Я в отчаянии. И вся семья, ребёнок постоянно повторяет, что у неё сил нет..

Гость

Здравствуйте! Расскажите как разрешилась ваша проблема? Похожая история......

Гость

Срочно!!!!Всем неравнодушным!!!🙏Это обращение мамы Насти!!!У Насти опухоль головного мозга,пока еще на начальной стадии,малышку еще можно спасти если во время сделать операцию. Опухоль сожрет малышку изнутри!!! Время начало свой отчет назад!!! У нас есть всего 4 дня, чтобы спасти жизнь Насти!!! Нас сидит здесь миллионы!!! И мы могли бы собрать сумму за день, если бы каждый, кто увидит этот пост, принял участие в спасении малышки!!! Но нам почему-то стыдно распространять такую информацию себе на страничку!!! ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫШКУ🙏🙏🙏МЫ ЖЕ ЛЮДИ!!!!! Кто поможет предоставим отчет.

✅РЕКВИЗИТЫ ДЛЯ ПОМОЩИ ✅Сбер.карта: 5469 1600 1175 7734 оформлена на отца Илья Юрьевич.
✅QIVI кошелек: +79533881199
Yandex кошелёк: 410016602913532

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Добрый день,как у вас наладилось с приемом пищи?

Полина
Darjashik

Сообщение было удалено

Добрый день. Напишите, как все закончилось? Дочка начала кушать?

Гость
WhiteAngelMili

Сообщение было удалено

У нас такая же история.только нам уэе 3.5 года .но заставить уговорить никак не можем.она говорит БЕ!НЕ ХОЧУ!ходит в садик.там тоже воспитатели и няни в шоке.Жалуются что не ест ничего .и мы ге можем ничего поделать.раньше до года ела очень хорошо.как быть .не могу уже смотреть на нее.ножками уже не ходит.силенок нет у нее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Че вы несете?вас лишить материнства!у вас по ходу что то с головой?в ЧЕТЫРЕ МЕСЯЦА!ребенок отказался от еды!при чем тут мать.она с радостью бы кормила ребенка.у нас и врачи сейчас такие.руки развели и все.оставили женщину один на один с ппоблемой.она как может ее решает.
Я думаю что надо было когда впервые ребеночек отказался не впихивать а подождать еще какое тотвремя,пить воду много давать и она бы начала есть.а мамочка начала впихивать насильно и может пошло отторжение какое то к еде

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я согласна с вами! Это какой-то ужас!

Гость
WhiteAngelMili

Сообщение было удалено

Пожалуйста скажите изменилось ли у вас это ситуация тоже нет апетита совсем не орет когда кушает рот неотрывает если открывает и то перед мультиками

Гость
WhiteAngelMili

Сообщение было удалено

Очень жалко вас и вашего ребёнка, но действительно, рвотный рефлекс вызвали именно вы, так делать нельзя котегорически, моя дочка точно так себя ввела, по всем врачам ходили не кто не помогал, создали руками, я кшбы здоровый ребенок, но выяснилась что у дочкий повышенная черепная давления, после первого курса лечения, стала обжоркой😉😊ела все подряд, я предлагаю вам найти хорошего специалиста 🤗

Люля
Крокодил

Сообщение было удалено

Ответ неадекватного человека.. Не слушайте эту ***

Гость

Интересно,как наладилось дело с кормлением у автора?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте, у меня такая же история как у вас, только отказ с 2 месяцев, сейчас вам уже 7 лет, подскажите пожалуйста, как слажтвается с едой у вас, как пережили этот момент

Гость
WhiteAngelMili

Сообщение было удалено

Вам только терпения, а ребенку здоровья! Я похожее испытала тоже....моя первая дочь с роддома отказалась кушать....мучились и я и медсестры...могли влить шприцем только 20грам и все....кормили как могли...после выписки домой так же делали пока в 4 месяца нам наконец то смогли поставить диагноз-лактонедосьаточность....то есть непереносимость грудного молока, начала давать прикорм и все наладилось. Теперь второй сын грудное молоко кушал а вот обычную еду иногда отказывается....не понимаю с чем это связано, бывает за целый день только хлеб или булочки ест, да компот пьет(от смесей и молока отказался). Сама в шоке. Надеюсь что это пройдет и забудется как страшный сон.

Гость

Здравствуйте!) прошло уже 7 лет, расскажите пожалуйста я, как у вас сейчас дела? Как дочка? Моей сейчас 4,5 месяца и она не хочет есть с Рождения... я ее кормлю силой. Весь интернет уже перевернула, и вот наткнулась на ваш пост🙏🏼

Гость
Оксана

У нас такая же история, к сожалению. Ребенок не ест, и не просит, и вообще такое ощущение, что ему просто нравится играть в игру "сейчас меня вырвет- посмотрим, как мама и папа будут бегать". Просто психологический момент. Наверное, нам просто повезло в этом плане. Наш педиатр говорит, что многие дети проходят через это - это возрастное, заканчивается, как правило, к школе.

Ничего не сделаешь. Придется ждать. Хотя сил уже правда сказать, почти нет.

Здравствуйте! Расскажите пожалуйста как у вас сейчас дела с едой? Выяснили причину отсутствия аппетита? Моей дочке 4,5 месяца и она никогда не хочет есть, кормлю почти силой, вес прибавляет плохо, много спит..

Гость

Девочки добрый день, моему сыну сейчас 10 месяцев. Похожая ситуация полный отказ с 2 месяцев! И до сих пор сам не куска не глотка не делает не еды не воды! Помогите пожалуйста, скажите как вы саравились?

Гость
Гость

Здравствуйте! Расскажите пожалуйста как у вас сейчас дела с едой? Выяснили причину отсутствия аппетита? Моей дочке 4,5 месяца и она никогда не хочет есть, кормлю почти силой, вес прибавляет плохо, много спит..

Добрый день, у нас такая же беда. Скажите пожалуйста как справляетесь? Нам 10 месяцев не глотка не еды не воды не делаем. Несколько раз были в реанимации, прошли кучу обследований, ответ один здоров! Что делать и как быть дальше! Мы в полном отчаянии

Марина

Скажите пожалуйста, как ваша ляля? Кушать стала? У меня точно такая проблема...

Предыдущая тема