Здравствуйте!!!у меня такая проблема.у меня ребенок год и два,с 4х месяцев отказывается от еды.мы кормим ее насильно.у нее недобор веса.она в год была 75см и весила 7кг.родилась 44см и 2460.она когда …
Сообщение было удалено
9
Сообщение было удалено
Нет, не горькая, а немного сладенькая, приятная и на вкус и на запах. Трескали за обе щеки и потом довольные засыпали. Я знаю, что вроде гипоаллергенные смеси горьковатые, а обычные не должны, по крайней мере nan не такая.
[quote="WhiteAngelMili"]Здравствуйте! У меня с братиком тоже самое,не чего не ест,не фрукты,не овощи,не мясо,ни какие любо продукты. Сладкое,печенье,чай он ест и все. Тоже по каким,они только врачам его не возили. И не кормить пробывали,ноет ходет,но не ест. Что мама ему только не готовит,но все бестолку и уговаривали поесть,но..... У нас тот же самый вопрос"почему?" Мама вкусно готовит,что такое?
Сообщение было удалено
А сейчас мясо ест? А фрукты,овощи?
У меня брату скоро 2 а мясо не ест. Как мама только его не взбивала,но..... У нас не ест и в виде пюре нет.
здравствуйте , автор, уже несколько лет прошло... а я вчера только увидела ваш вопрос тут на форуме. очень хочется узнать, как ваша малышка? все ли в порядке? надеюсь все хорошо и ваша маленькая принцесса растет и радует вас... и если можно хотелось бы узнать в чем же была причина что ваша малышка отказывалась кушать? мне кажется многим мамам будет полезно узнать в том числе и мне, у меня тоже дочка, 1,5 года.
[quote="Гость"]Ребенок болен. Может что-то в организме нездорово, что мешает ей принимать пищу. Вы обследование полное делали? Есть же инстинкт самосохранения и защита от саморазрушения: здоровый ребенок не будет просто так отказываться от пищи. Значит где-то неполадки, которые вы, родители не потрудились выявить и теперь еще ухудшили ситуацию, выработав негатив по отношению к приему пищи. Вас бы родительских прав лишить стоило!!![/quote
какая умная, вы что несете?!? от вам человек совета ждал, а не упреков!!!! я так думаю, что вы относитесь к числу людей, воспитанием собственных детей занимались бабушки. при чем здесь родительские права?????? глупо
Сообщение было удалено
Кошмар!!! Это вам самой к психиатору надо! Судя по вашим нервозным ответам, у вас не все впроядке с психикой! Наверно ребенок когда начал отказываться от еды надо было перетерпеть, а вы начали насильно кормить, кошмар вливать еду в горло когда ребенок орет и глаза закатывает!!! У нее будут скоро эпилептические припадки от такой кормежки! У ребенка еда осоциируется с негативом и насилием,ребенку страшно,ужас охватывает! Вы таким образом убъете своего ребенка!
Скажите пожалуйста как вы справились с проблемой?? Моему сейчас семь месяцев вообще ничего не ест 😔😔😔😔
[quote="Kris"]
Успокойтесь уже, автора грязью поливать! Прошло уже более 4х лет с ее поста, ее дочь уже давно выросла, автор сюда не заходит, что писать ни о чем! Лучше бы дельные советы дали, а если с такой бедой не сталкивались, проходите мимо молча!
Сообщение было удалено
Скажите а сейчас вы как едите???у нас такая же история!((
Автор, скажите как вы сейчас? Что с весом?
Сообщение было удалено
Насильно не надо заставлять. Возможно у ребенка зубы режутся. Вспомните, вы много кушаете, когда у вас зуб болит? Вот так и малыши, они просто сказать не могут, что их беспокоит. Предлагть кушать надо, но заставлять насильно нет. У нас было пару раз такие проблемы, но спасала смесь. Пюрешки разные и кашки сын отказывался кушать, но НАН ел. Смесь жевать не надо, но в ней есть витамины и микроэлементы, нужные для здоровья и роста.
у нас тоже такие моменты бывают. Но ребенок все равно не сможет так жить и ничего не кушать. так что рано или поздно это заканчивается.
Такие моменты у деток бывают частенько. У нас такое было, когда зубы лезли. Днями-ночами не спала, все крутилась, только на руках, кушать отказывалась. Могла смеси покушать, это наверно только и спасало. Поест НАНа и уже не голодная, смесь то питательная, с полным набором витаминов и микроэлементов, а пюрешки и кашки отказывалась кушать. Но потом два зубика вылезли и все вернулось в нормальное русло.
Все зависит от возрасте ребенка, но отказ от пищи всегда указывает на проблемы с пищеварением. Может поджелудочная дала сбой, может дисбактериоз развился. если моя начинает привередничать в еде, то я даю пробиотики и ферменты.
Сообщение было удалено
Еще могу добавить, что если ребенок маленький и кушает смесь, то скорее всего отказ кушать может быть из-за вкуса смеси. Некоторые смеси почему-то горьковатые, уж не знаю, что там в них добавляют. В таких случаях смесь надо сменить. С нашего опыта могу сказать, что вкусная смесь- NAN. Кроме того в смеси присутствует легкий белок, который полезен для пищеварения.
Нужно искать хорошого специалиста ( педиатра), чтобы направлялька вашего ребенка на нужные обследования и решал эту проблему разом с вами.
Пару дней не поест, начнет !
Пожалуйста?,скажите как у вас обстоят дела сейчас?
Моя дочь тоже отвратитпльро кушает,нам 1.8г а у нас до сих пор из еды основное смесь
Сообщение было удалено
А вы никогда не сожалели, что не кормили ребенка грудью?
Сообщение было удалено
Наверно через это все проходят. Ведь когда мы готовимся стать мамой, но хотим дать ребенку самое лучшее и полезное. Но я для себя поняла одну вещь: если не получилось ГВ, то это еще не конец жизни. :-) Мы живем в 21 веке, в магазине большой выбор смесей,причем адаптированных и всегда можно найти ту, которая подойдет твоему ребенку. Я до года своего пончика кормила НАНом и очень довольна. Не было проблем с коликами, запоры тоже не мучили, аллергии не было. Состав смеси без консервантов и красителей.
[quote="WhiteAngelMili" здравствуйте , у нас такая же проблема. Подскажите пожалуйста вы как вышли из положения.
Сообщение было удалено
Надо обратиться к более квалифицированным специалистом. Это может и смесь не подходить, всё что угодно. Надо искать причину
Сообщение было удалено
Добрый день, у нас дочке 2 годика. Практически не ест. Как у Вас обстоят дела с кормлением на сегодняшний день?
Может у неё есть чуп.это еда которая застревает в горле и так ребёнок отказывается от еды.сводите к бабке пусть дунет в нос и все выйдет с горла через рот
Zdravstvujte! U menja ta ze problema, rebenok predpocitaet tolko spat! Iz edy budet est tvorog, yogurty, syr, pecemje. Kak vy spravilis s kormlenijami?
Сообщение было удалено
и пробовали все,и отвлекать,и разные вкусняшки.она в рот ничего не берет.она в 4месяца отказалась даже от сосок,бутылок,пришлось из ложки ее кормить.и театральные представления не помогаю,потомучто она орет и закрывает глаза.ни мультики,ничего не помогает!!!психолог годовалому ребенку????не слышала такого!!!
Вы сами выработали у своего ребенка негативное отношение к принятию пищи. Ребенку и вам может помочь лишь очень хороший психолог. Мне очень, очень жалко вашего несчастного ребенка... [/
Добрый день! Читаю и в шоке... Та же самая проблема... 4 мес не едим вообще .. Гастроэнтеролог сказала кормить шприцом, и вот мучаемся, нервов не хватает.. Знаю, что прошло много лет, но хотелось бы узнать как вы решили все- таки эту проблему и решили ли её вообще
У меня ребенок 2.1 ничего не кушает.Я ей ложу банан так как он сытный,яблоко,апельсины,печенье разных сортов и просто макароны отварные.Ходит играется подойдет поест молоком запивает.А так вообще не накормишь.Еще любит простой суп с всякими букавками звездочками.Картошка зажарка из лука и моркови и что нибудь из макароннных изделий.
Сообщение было удалено
мне вас искренне жаль. Сейчас у самой ничего не ест, ищем причину. А люди, которые говорят лишить родительских прав, надо наверно самих лишить. Правильные все такие.
Здравствуйте у меня сыну в год и месяц сделали обрезание и после этого он перестал кушать и говорить нам уже 4 годика кушаем только печенья и чай с молоком и говорим только папа мама ну когда как то па то ма и потихоньку начали портиться зубки у нас у же в год был полный рот зубов и после этого у нас их почти нет врачи говорят что у него пародонтоз зубов они сами выпадут или только вырывать
Сообщение было удалено
скажите как ваш ребенок? Сейчас как? У нас тауая же проблема каак у вас
. Может что-то в организме нездорово, что мешает ей принимать пищу.
Та ситуация,которая у вас сложилась-просто кошмар!Ребёнка кормить насильно нельзя!!!Любой детским психолог вам это скажет!!Ваш ребёнок прибывает в ужасе от самого этого процесса!О каком апетите может идти речь?!Если у ребёнка нехватка витаминов-существует огромный выбор детских витаминов в порошках или таблетках в зависимости от возраста!Но поступать так,как вы это делаете-Нельзя!!!Вам остается только одно-оставитт ребенка в покое!Да,она не будет есть сутками!В вашем случае-это может продолжаться очень долго и.к. слишком сильный психологический удар у ребёнка.Вам нужно только терпеть и ждать!!Ждать и терпеть!Подкрепите ее витаминными комплексами,разводя в воде или давая так,чтобы она не подумала,что ее Кормят.Я знаю о чем говорю-мой ребёнок тоже малоежка и бывают дни,когда он не ест вообще.Но только терпение-лучший выход в этой ситуации!!
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Я Вас как никто другой понимаю, у нас тоже проблемы с компанией С РОЖДЕНИЯ, но мы с бутылки кушаем, но с ложки отказываемся, или пару ложек покушаем и все, пробовали многое, пока что ничего особо не помогло, но я все-таки думаю что это проблемы с неврологией, скорее всего жевательный рефлекс слабый и или с рецепторами на языке чтото не так, мы скоро в реабилитационный центр ложимся, говорят там логопед массаж во рту делает, я не представляю как это, может аппаратом каким-то, очень надеюсь на то что там решат нашу проблему. Вам хочу посоветовать на всякий случай показаться хорошему инфекционисту, ну и конечно неврологу. Желаю Вам удачи!
У нас такая же история, к сожалению. Ребенок не ест, и не просит, и вообще такое ощущение, что ему просто нравится играть в игру "сейчас меня вырвет- посмотрим, как мама и папа будут бегать". Просто психологический момент. Наверное, нам просто повезло в этом плане. Наш педиатр говорит, что многие дети проходят через это - это возрастное, заканчивается, как правило, к школе.
Ничего не сделаешь. Придется ждать. Хотя сил уже правда сказать, почти нет.
Сообщение было удалено
Как я Вас понимаю! У нас почти то же самое, правда, таким уж образом не кормлю... Как ваши дела спустя время?
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Знаете, читаю и прихожу в ужас. А вы не думали что вашу девочку сглазили. Не может быть так что ничем не больна и резко перестала есть. Попробуйте обратиться к бабушке которая лечит. По спрашивайте у знакомых и родных, может среди них есть знакомая которая сможет вам помочь. Психолог вам врядли поможет, так как маленькому ребенку не сможешь объяснить что если она не будет кушать, будет плохо.
Сообщение было удалено
Как ваши дела сейчас обстоят????? Ситуация такая же у меня. И врачи ни чего не говорят....
[quote="WhiteAngelMili"]
Здравствуйте!
Я очень сильно надеюсь, что у вас все наладилось.
Понимаете, у меня такая же история с сыном.
Нам 1 и 2 месяца. Не ест ничего. Только с рождения. Я просто ткряю терпение.
Плачу. Срываюсь на мужа.
Если емц и удается ложечку всунуть в рот, он выплевывает.
Кормлю я его и ношу на руках. Перевернули весь дом в поисках чего-нибудь интирестного
Как у вас сейчас обстоят дела с дочуркой?
Помогите нам советом...
Сообщение было удалено
Как дела у вас?
Боритесь еще?
У нас силы заканчиваются))) а у сына как будто нет)))
Сообщение было удалено
Как ваша проблема? Решилась?
Помогите советом. Мой малыш не ест.
сутки это не так уж много,ваш ребенок не ел всего сутки а вы уже кормить начали насильно это ведь плохо инстинкт самосохранения вырабатывается в ранем возрасте и прием пищи в голове у ребенка выглядит как нужно съесть, поесть, но бывает когда ребенок ничего не ест это безусловно очень плохо для организма но кормить его насильно не зная из за чего это происходит очень жестоко.Ребенку и без вашего издевательства не очень та и хорошо, нехватка витаминов, недомогание, а тут вы со своими переживаниями да мы мамы паникуем раньше времени изначально лучше сразу обследоваться и понять причину чем мучаться в догадках
Добрый день,
Я тоже очень хорошо понимаю автора этой темы. У нас сейчас такая же проблема. Нам всего 2 месяца 3 недели и вдруг ребёнок начал отказываеться есть. До этого без проблем 90мл каждые 3 часа. Сейчас 30 и то с боем и каждые 4 часа. Я к одному педиатру, а мне - все в порядке, сцеживайте и давайте. Ко второму педиатру - тоже самое, все в порядке, ребёнок здоров. И тулят мне про переедание...Какое переедание?!!! Тут на лицо чистое недоедание. Ребёнок за неделю ни грамма не набрал, а 2 разных педиатра говорят что нормально. "...он же не сбросил..."... ждать пока начнёт сбрасывать?! Начинаю давать с ложки, выплевывает. И не просит есть. Делает мне одолжение пососав 30мл. Я в панике, не знаю что делать. Очень не хочется в больницу.
ПОМОГИТЕ!!!!
Сообщение было удалено
Кать, привет. Как у вас дела? У нас схожая проблема, вы пробовали Элькар?
Сообщение было удалено
Здравствуйте! А у вас нормальный невролог? Может стоит сделатт узи головы ребенку, вполне возможно что у нее внутречерепное давление.. У меня сыну 11 мес. стал плохо есть, капризный, трогал уши лицо - врачи говорили что это зубы. Так продолжалось месяца четыре пока мы не сделали узи головы - в итоге внутречерепное давление и гидроцефалия!
[quote="Lena"]
Здравствуйте! А у вас нормальный невролог? Может стоит сделатт узи головы ребенку, вполне возможно что у нее внутречерепное давление.. У меня сыну 11 мес. стал плохо есть, капризный, трогал уши лицо - врачи говорили что это зубы. Так продолжалось месяца четыре пока мы не сделали узи головы - в итоге внутречерепное давление и гидроцефалия!
Симтомы у вас прхожие: голову запрокидывает, орет во время еды и отказыввется от нее.Обратите внимание как во сне себя ведет и в утрение часы если голову запрокидывает назад и после пробуждения капризничает значит скорее всего это вчд..