Гость
Статьи
Помогите!!!ребенок …

Помогите!!!ребенок ничего не ест!!!!

Здравствуйте!!!у меня такая проблема.у меня ребенок год и два,с 4х месяцев отказывается от еды.мы кормим ее насильно.у нее недобор веса.она в год была 75см и весила 7кг.родилась 44см и 2460.она когда …

1 298 ответов
Последний — Перейти
Страница 21
Инна

http://lechebnik.info/614/4.htm

Инна

http://www.baby.ru/clubs/gerber/consultations?page=8 напишите!

Анна

здравствуйте. у нас такая проблема вчера поднималась температура 38.7 вызвали врача она сказала зубы,но сегодня температуры не было, но весь день ребёнок не чего не ест,то есть в 8 утра мы поели 40-50мл и весь день она отказывается есть отворачивается и плачет.нам 6 мес и полезли верхние зубы.

Татьяна

Люди у меня такая же проблема! Мой сын до года кушал на ура! и супчики и мясо и все и овощи но после года резко перестал кушать все мясные блюда овощные и даже каши, спасалась хлебом и смесью и всякими печеньями((( Потом стала варить ему молочку сама стал есть но через бутылку с ложки резко перестал есть!! но на тот момент у нас зубы лезли! в год и 2 месяца у нас обнаружили глистов пролечились но так же ел, через какое то время я стала варить супчики с курочкой и через бутылку но впихивала и он кушал и в итоге опять перестал есть супы и борщи вот мучаюсь незнаю что делать! ест одну молочку и все через бутылку! с ложки ест только покупные пюре фруктовые и творог! недавно стал кушать колбаску и сыр, это для меня шок потому что он такое раньше не ел,но видимо понравилось! подскажите кто нибудь почему ребенок не ест ни овощи ни мясо ни рыбу?? хлеб,печенье, фрукты ест и молочное все больше ничего ну недавно колбасу стал есть и сыр! это нормально что ребенок так ест? мы уже и по больницам ездили говорят все нормально но мне кажется что это не совсем нормально!

Татьяна

Мой сын стал есть колбасу и сыр после в день моего дня рождения он увидел что я накрывала стол и на столе было много еды, он просто показал пальцем чтоб его подняли к столу и сам на удивление схватил то что ему понравилось на вид таким образом он стал это кушать! я вот думаю может так еще раз накрыть стол и пригласить гостей может еще что то понравится :-D ( шутка)

Татьяна

попробуйте накрыть стол и пригласить кого то из гостей лучше будет даже если детки будут у кого то из знакомых! может вашему ребеночку и станет интересно что там на столе, смотри может и кушать начнет просто попробуйте у меня сын так начал колбасу и сыр кушать а до этого на одной молочке сидел, а раньше до года все ел,и не переживайте что вас тут гнобят вы хорошая мама просто так же переживаете за своего ребеночка как любая нормальная мать и хотите как лучше чтобы кушала чтоб спала хорошо просто у детей свои принципы и заморочки я тоже мучаюсь с сыном очень тяжело и все в одни руки(( удачи вам и дай Бог вашему ребенку хороший аппетит сон и здоровья!!!

Гость

Эхх а мои детки не ест даже 5 летнего нужно заставлять

Гость

Мой как то в гостях целую тарелку горохового супа съел )))))

Татьяна

вот нам наверное стоит попробовать в гости сходить может начнет кушать свое невкусно может чужое будет вкусно как игрушки свои не интересны а чужое дай)))))

Гость

Ага потом и посуды мыть не надо )))))

Татьяна

это точно)))) так наверное многие детки а мы мамы больше переживаем, я вот так переживаю что нервах похудела скоро дистрофиком ходить буду и диета не нужна))))))))

Гость

))) а еше моя девочка одежду не остовляет на себе,всегда голая ходит не знаю что делать (((

Амели

Дочитала до 10 страницы,дальше терпения не хватило.У меня 2 детей,обе недоношенные.Автор пишет о ребенке такую чушь,ясно,что просто фантазирует.Не смотрела другие ее темы,в этой полно противоречий.Такое впечатление,что о детях автор понятия не имеет вообще,тем более о недоношенных.Но гости дают вполне толковые советы,кое - что мне пригодится,спасибо.

Услышалзвон

"Не ест, кормлю насильно" вы меня простите, но как, КАК можно так... НЕ один ребенок до года не откажется от груди и грудного молока.Мамочки берегут свои сиськи от детей, и пытаются грудного! ребенка в 4месяца кормить едой для взрослых. Надо любить детей больше сисек. Вообще с ума все посходили что ли...

Карина
WhiteAngelMili

Сообщение было удалено

Здравствуйте, я не дочитала до конца комментарии этой дифрагированной толпы, которой лишь бы вые-ся или отписаться - не суть! Я представила, что за проблема у Вас, год назад по телевиозу смотрела программу про девочку,котрая тоже отказывалась кушать - у нее не было желания, не было, что ли удовлетворения от еды и ей уже было годиков 5 - случай был в европе или америке. Вам нужно обратиться к серьезным врачам - кто конкретно не буду врать и умничать, как многие здесь, долбо..., поэтому поищите, пожалуйста, такие случаи уже были. они не часты - но, не знаю, какая у вас ситуация сейчас, дальше обсуждения читать не стала и дату не смотрела. Дерзайте! Это серьезная ситуация!!! Вам нужно будет работать с целой группой врачей и изучать вашего ребенка абсолютно - причина ли только в приеме пищи или это связано физиологически или психологически! Я Вам желаю преодолеть это с Божьей помощью! Здоровья Вам!!

Карина
WhiteAngelMili

Сообщение было удалено

может быть ребенок пережил некую стрессовую ситуацию - проанализируйте. я не уговариваю, просто в таком случае - важны все детали, мне кажется, если нет - тогда точно - это тот редкий случай о котором я писала ранее. девочка не отказывалась принимать пищу - только ближе к школьному возрасту. проработав с ней целой группе врачей и пролежав в клинике - она стала проявлять интерес к пище ...и то... Терпения Вам!! Главное не впадать в панику, разговаривайте с ней, именно по-человечески, что-то объясняйте, поставьте себя на ее место и объясняйте - она ведь Ваш ребенок!))))) будьте честны, терпеливы и счастливы!

На да
Гость

Сообщение было удалено

оксана

Коментарий написаный героиней записан больше как год..кто знает как у них дела теперь?изминилось ли что либо и как себя чуствует ребенок????

Яна

у меня дочь,4 года весит 11 кг рост 108 см.не ест уже год.кормлю год.насильно.еле еле.ничего не ест и не пьет, вообще ничего.совершенно здорова,она такая тощая,что по ней можно изучать анатомию,как из освенцима.врачи ни чем не помогают,участковая сказала что не можем ничем помочь.в области тоже.крещеная. просто не ест.и тает.до 3 лет ела замечательно,плавала,ходили на танцевальный,много гуляли,ездили в театры в музеи.а сейчас у нее нет сил ходить.перепробовали все методы лечения.я не знаю что делать.боюсь что она умирает а я ничего не могу сделать.ПОМОГИТЕ МОЖЕТ КТО ПРОШЕЛ ЧЕРЕЗ ЭТО?

Мария

У меня сын 2,9 лет, весит 12 кг, ест мало и всегда ел мало, родился доношенным, но маленьким 2760, я тоже сначала переживала, а потом педиатр сказала: "Не ест говорите, а он нормально какает?" И я поняла, что со стулом у нас проблем нет и не было, а значит с желудочно-пищеварительным трактом все в порядке и я успокоилась! Ничего не предлагала с 11 месяцев, как стал ходить, когда нужно - он сам подходит к холодильнику или берет со стола, я только и слежу, чтобы ему была доступна свежая и вкусная еда. В 2 года пошел в садик и ситуация наладилась совсем, т.к. смотря на детей в группе он сам тоже ест, воспитатели считают, что кушает он нормально... Ну а чем помочь автору затрудняюсь сказать, ситуация запушена из-за паники мамы, девочка сама просто так уже есть не станет, нужен опытный врач, психолог скорее всего, не думаю, что у девочки физические проблемы (мама провела кучу обследований и причину бы обязательно нашли если бы она была), проблема здесь психологическая и решать ее нужно психологически через рассуждения с ребенком, объяснения (хотя еще маловата для серьезного разговора, но попробовать стоит) и лучше с опытным психологом, т.к. мама обычно в напряжении, психует, сама вряд ли справиться, нужен грамотный детский психолог, такие есть, но конечно не бесплатно

Гость
WhiteAngelMili

Сообщение было удалено

анна

7 кг это не нормально у меня ребенок тоже ни чего не ест нам годик мы худенькие но мы и то весим 10 кг

Вика

У меня сыну 5 лет, вес 15 кг, не прибавляет уже 2 года,кушает с рождения плохо,до 2 лет можно было ещё накормить кашей, когда сильно проголодается, а теперь каши не ест, молоко не пьёт, овощи и фрукты ест очень избирательно.Недавно покупала смесь симилак педиашур для набора веса, но он у меня пил от силы неделю, потом не захотел, хотя она вкусная.Не знаю как помочь ему набрать вес.Если пища ему не нравится по виду или её запах, то у него бывает рвотный рефлекс, не тошнит, а просто рефлекс срабатывает.Врачи ничего не находят, кроме ДЖВП, но сколько мы не пили желчегонных и ферментных таблеток, результата никакого.

Шахризат

"Мои когда отказывались кушать , поднималась температура, вырывали и нечего не хотели есть я уже знала что у ребенка ЧУП в горле застревает кусочек твердой пищи .Как только мы избовлялись от этого ЧУПА ребенок оживал и кушал так же с аппетитом еду"

Снежная Ночь

А мы с кормлением месяца три никак не могли настроиться. Первый месяц думала, что у меня руки крюки и я не умею кормить грудью. Ребенок вроде сосал, но за две недели после рождения набрал всего 150 грамм. У меня была истерика по этому поводу. Еще и виду того, что родились мы с маленьким весом. Педиатр сказала, что нужно последить и еще недельку. Прикладывать к груди по первому требованию. Кстати, были подозрения, что молочко у меня не жирное и малыш не насыщается просто. Но сцедилась в стакан, попробовала - молоко нормальное. На третьей неделе ситуация не изменилась, набрали 50 грамм. Педиатр предложила подавать элькар. Сказала, что нужно нормализовать систему метаболизма. Я согласилась. Через неделю после начала приема кушать больше не стали, но вес начали прибавлять. В неделю по 200 грамм - это на элькаре. Без него прибавлять тоже продолжили. Сейчас 4 месяца вес в норме. Кушаем тоже очень-очень хорошо. Не знаю, что бы было если бы ..... Сори за много букв, но просто захотелось поделиться)

Василиса
Снежная Ночь

Сообщение было удалено

Не поняла - вы сколько элькар давали? за неделю такой эффект? что-то мало верится.....

Снежная Ночь
Василиса

Сообщение было удалено

Не-не) не неделю. Через неделю появились первые прибавки в весе. А элькар давала полный курс 4 недели. Не так педиатр сказала - больше месяца давать не стоит. Если за это время ничего не измениться, то ребеночка на обследования направят. Хотя мы и так постоянно все анализы сдаем и осмотры проходим. ребенок здоров был) Но все обошлось и так)

ОЛЬГА

[quote="Яна"]у меня дочь,4 года весит 11 кг рост 108 см.не ест уже год.кормлю год.насильно.еле еле.ничего не ест и не пьет, вообще ничего.совершенно здорова,она такая тощая,что по ней можно изучать анатомию,как из освенцима.врачи ни чем не помогают,участковая сказала что не можем ничем помочь.в области тоже.крещеная. просто не ест.и тает.до 3 лет ела замечательно,плавала,ходили на танцевальный,много гуляли,ездили в театры в музеи.а сейчас у нее нет сил ходить.перепробовали все методы лечения.я не знаю что делать.боюсь что она умирает а я ничего не могу сделать.ПОМОГИТЕ МОЖЕТ КТО ПРОШЕЛ ЧЕРЕЗ ЭТО?[/qu

может у нее паразиты? глисты?? проглистогоньте ее хорошеньки от лямблий и прочей гадости...может поможет

Гость

Очень вам сочувствую!!! Держитесь!!!

SabiM
Олала

Сообщение было удалено

СабиМ

У нас точно такая же ситуация.

гость
WhiteAngelMili

Сообщение было удалено

Руслана
ОЛЬГА

Сообщение было удалено

У нас та же проблема, до 2-ух лет ребенок ел все , был упитанный, но потом что-то произошло и он перестал есть..что я только не пробовала и куда только не ходила, мы трижды сдавали анализы и у нас нашли лямблии в кишечнике, пролечились, но есть стал только каши , колбасу и сладости. От супов, пюре и мяса появлялся рвотный рефлекс, сейчас нам 5 лет, сдвиги конечно в питании появились но он худенький для своего возраста. Я решила, что мучить ребенка не буду- он есть то, что ему нравится, так, вполне подвижный, активный ребенок, но никак не хочет начать нормально и полноценно питаться...Могу сказать одно, проблема наших "вечно голодных" детей кроется на уровне их психологии, если конечно были сданы все анализы, оббиты коридоры всех больниц, и.т.д. Других причин я не вижу.

Александр Игоревич

У вас в квартире линолеум? Может влиять негативно. Как с экологией? Воздух в квартире свежий? Проветриваете часто? На улицу ходите?вполне возможно, нехватка кислорода, витамина Д. Попробуйте временно сменить место жительства.

Еще важна сама еда. Сегодня в продуктах много химии. Попробуйте эко- продукты, что-нибудь кошерное. Особенно фрукты, овощи, откажитесь от мяса - в общем, поэкспереиментируйте.

Альбина

"[quote="Гость"]Ребенок болен. Может что-то в организме нездорово, что мешает ей принимать пищу. Вы обследование полное делали? Есть же инстинкт самосохранения и защита от саморазрушения: здоровый ребенок не будет просто так отказываться от пищи. Значит где-то неполадки, которые вы, родители не потрудились выявить и теперь еще ухудшили ситуацию, выработав негатив по отношению к приему пищи. Вас бы родительских прав лишить стоило!!![\/quote]\n
\n
Слов нет для Вас цензурных, чтобы передать свое отвращение к Вашему отношению к проблеме в данном случае. Не пишите ничего, если "лишение родительских прав" для Вас возможность что-то решить!"

татьяна

Здравствуйте, прошу о помощи,так как больше просить не у кого. У моего малыша порок сердца обнаружили на 5 дне жизни, сейчас ему 5 месяцев и нужна дорогостоящая операция 230 тыс. руб. надо собрать к 30 марта 2014г. для меня,как для матери одиночки нереальная сумма. помогите копеечкой.

реквизиты ╧ счета Яндекс.деньги: 410012069064691 Заранее спасибо откликнувшим!

Инара

Здесь родителям надо уяснить одну закономерность: нормальное желание есть у человека возникает только тогда, когда желудок полностью освобождается от очередной порции еды (у детей, как правило, это происходит через 3-4 часа после кормления), но у ребёнка с пониженным аппетитом, как вы помните, снижена секреция пищеварительных соков, и обычная порция пищи просто-напросто не успевает как следует перевариться и "покинуть" желудок, если в этом случае вы всё-таки заставите ребёнка съесть какое-то количество пищи, у него может возникнуть рвота как защитный рефлекс от перекорма, и при частых повторениях такой ситуации возможно развитие привычной рвоты не только во время кормления, но даже от одного вида пищи (на практике мы, практикующие педиатры, встречаемся с этим гораздо чаще, чем того хотелось бы, и, что более печально, некоторые родители пытаются лечить рвоту медикаментозно, не вдаваясь в причины её возникновения, что может привести к перегрузке организма ребёнка лекарствами, и далее ? к лекарственной аллергии или воспалению слизистой желудка, кишечника).

Вот несколько практических советов родителям:следует строго соблюдать режим кормления и нечего не давать ребёнку в промежутках между приёмами пищи, в том числе соки (особенно сладкие ? банановый, персиковый и т.д.) и даже воду. Тогда ребёнок охотно начинает еду с жидкого блюда.

пожалуй, один из самых главных моментов, это спокойное поведение взрослых во время кормления (может, это самое трудное, но если мама не может проявлять большое терпение и выдержку, то чего же мы хотим от ребёнка?)

если к очередному кормлению ребёнок отказывается от приёма пищи, то пропустите его (помните о терпении и выдержке).

Инара

Дорогие мамочки, что можете сказать о сиропе бон аппетит и биоарон с???

Юлия
WhiteAngelMili

Сообщение было удалено

У нас такая же проблема! Сыну почти 7 месяцев! Не ест и не пьёт с 4 мес! Всё впихиваем с истерикой! Врачи не знают в чем дело(((Автор, как у вас сейчас дела? Решили эту огромную проблему??

lily

У метя тоже такая проблема, нам год а весим всего 8 кг.Очень плохо ест,трудно накормить,я просто не зная что делать.Когда у других, родителей дети едет как не в себя ,оно просто не понимают эту проблему. У меня у подруги девочка весит в 10 мес.10.5 кг. и она говорит да не карми его когда захочет тогда и поест.

Гость

Все страницы не читала, может кто и писал про это- у ребенка может быть аллергия или не переносимость каких то продуктов. Самые частые это на молочные и зерновые продукты. У меня ребенок орал целыми днями первый месяц жизни( полностью на гв) пока я не исключила все наиболее аллергичные продукты- на 3 день у меня был совершенно другой ребенок!
Может кому поможет!

Гость

Посмеялась над темой. Не дай Бог жить с такой дурой, как автор по соседству или в одной квартире. Автору надо лечить голову из-за ее истеричности и неадекватности. Даже если ваш ребенок начал есть, вы остались такой же больной, поэтому и муж бежит от Вас. Проконсультируйтесь у психолога. Серьезно.

Искренне вам сочувствую. А вы пробовали пройти комплексное обследование?

Анастасия

У меня малыш не хотел брать соску, кричал, плакал, вырывался ему 5 месяцев. Я три дня мучалась, а кормила его так пеленала, укачивала и когда он засыпал я ему соску впихивала и он кушал.

Наталия

автор и правда истеричка. И вообще надо было грудью кормить, а не травить ребенка смесями. И не надо оправдываться, что мол молока у меня не было. Я вам гарантирую, кормить грудью может ЛЮБАЯ женщина, если делать это правильно. У меня тоже ребенок малоежка, но спасает то, что кушает хоть грудь, в итоге вес нормальный. Нам полтора года.

Гость

наш малыш(второй ребенок) тоже очень мало ест, может за целый день только воду попить и все!!! в садике начал более менее кушать,но тоже мало, а вот после бассейна-он голодный!любит прогулки за городом, на базу ездим шашлык уплетает, заметила чем больше двигается-начинает аппетит появляться, очень вас понимаю! старший у нас после 12 лет перестал разбирать еду на это "ем" ,а это "не ем" -съедает ВСЕ и еще добавки просит!!!

Гость

Автор, как у вас дела? У нас дочка тоже плохо кушает(2 года), бывает не ест совсем. В те дни когда удается накормить, у меня праздник) Здоровья вам и нашим детям.

Зубная фея
Наталия

Сообщение было удалено

ФИГНЯ! Не надо себя эталоном считать. Меня лично врачи само перевели с ГВ на смешанное, тк молока не хватало и у ребенка был постоянный недобор веса. При том, что кормила постоянно, не спала совсем. А такие умные как вы считают все ерундой. И смесь - это не зло, а порой единственное возможное решение.

Оксана

У меня похожая ситуация. Ребенок с года периодически отказывается от еды. насильно кормила, ждала пока проголодается, все испробовала. один снежок только ест с охотой.

Гость

Вот и у нас проблемка та же, моей малышке 2 месяца. Стала все меньше и меньше есть, а потом и вовсе отказалась. Лежала весь день спала и слабела. Вот сейчас вторую неделю в больнице, поставили диагноз стеноз привратника, прооперировали ((( , а есть она так и не стала. Пока ждем и надеемся на лучшее, под системой (

Предыдущая тема