Здравствуйте!!!у меня такая проблема.у меня ребенок год и два,с 4х месяцев отказывается от еды.мы кормим ее насильно.у нее недобор веса.она в год была 75см и весила 7кг.родилась 44см и 2460.она когда …
такое ощущение что у вас нет человеческих чувств,вы видите матери итак плохо,как вы можете писать такие вещи.Была бы она плохая мать,она сюда не написала бы и не просила о помощи.Дай Аллах чтоб ваш ребенок начал есть и был самым здоровеньким,мне кажется может в оргаизме что-то не то раз отказывается.а кормить хоть насильнообязательно нужно,нельзя ждать пока ребенок истощает и умрет от голоду!!я искренни надеюсь что ваша ситуация поправится и будет все хорошо))
и два,с 4х месяцев отказывается от еды.мы кормим ее насильно.у нее недобор веса.она в год была 75см и весила 7кг.родилась 44см и 2460.она когда ест,орет как резанная.ни мультики,ни уговоры не помогают,она уклыдывается на руках(сидя не ест),задирает голову и закрывает глаза,мы насильно открываем рот и
насильно заставляем глотать,дергая за верхнюю губу,она при этом орет до
о,как я вас понимаю,моему сыну 5 месяцев и он ничего ни ест.И еще никто не смог ничего посоветывать и помочь
привет всем не надо не на кого нападать!!у меня такая же проблема как у всех вместе взятых у меня ребенок с 5 менсяцев перестала пить из бутылочки молоко и есть.я и каши и фруктовые и сама старалась что то готовила лишь хотьб 50гр.сыедала но ниего не помогает .когда схлдила врачу врач сказала если ребенок активный не вялый но при этом не есть ,значит ей хватает того что она вопше сыедает !
Мои дети тоже плохо едят, одной 6 другому 1,4 .старшую могу заставить, а вот младшего тяжеловато. Когда начинаются рвотные позывы на первую ложку любой еды, я понимаю, что пора.... пора идти к нашей целительнице. Она легким выдуванием в нос и массажем глотки выдувает много чего: семечки, куриные косточки, кусочки яблок, орехов, моркови и тд и тп. Вот я думаю, как же бедные российские детки обходятся без нашей чопницы? Всем советую, у кого такая проблема отвести к нашим чопникам. Кстати у взрослых тоже может быть такое, чувство инородного тела в горле и никакой лор не нужен, они все равно ничего не видят.
Сообщение было удалено
Я честно ничего не поняла!!!
Мне 42 года, первому сыну 22. Вырос в голодные 90-е (во всяком случае, у нас в Приморье) на манной каше и молоке. В 40 родила второго сына. Кормила грудью до 2,3. С прикормом, конечно. Грудь забыл быстро, с месяц ел нормально, а потом как отрезало, Он не ест ничего кроме хлебобулочных изд. и пьет воду и сок. Чего я только не готовлю... Он просто отказывается даже попробовать. И не надо советовать, что надо красиво подавать, вкуснее готовить - пройденный этап. Ходит в д.с. Там ест только хлеб с компотом. Вот посдавали анализы, ждем, что гастроэнтеролог скажет. А родительских прав меня тоже лишать? Меня бесят мамочки, которые не сталкиваются с такими проблемами (или с другими), а начинают давать кардинальные советы. Кстати, и насильно я его тоже одно время кормила.
здравствуйте дорогие мамочки!! у меня та же проблема=((( думала мы одни такие несчастные=))) малышу 4, 5 месяца- ест только ночью в полусне....пока вес не скидывает но и набирает особо...я видела одну передачу (заграничную, но все люди одинаковые) в котрой рассказывали, что в месте соединения желудка с кишечником ,кишечник проходит между 2х артерий и ооочень редко, но все же такое бывает- они (артерии) по какой то причине расширяются и перекрывают проход пище из желудка в кишечник. и по этому люди не могут есть...для определения подобного диагноза необходимо сделать плную тамографию организма, а главное брюшной полости. не знаю поможет ли - но вдруг...попробуйте!!! и я попробую....
а к стоматологу не ходили??? может из-за стоматита не есть
мы вот сейчас тоже не едим не чего но я к болезни это отношу так как заболели гриппом....тоже два дня ничего не кушает ..сейчас накормили кое-как и все вырвало
Сообщение было удалено
Вот уж не надо!!! У меня сын, в год весил 7 кг. Тоже плохо ел, и отлично ходил, и бегал и говорил, и развивался. Сил нет??? Не смешите.
Сообщение было удалено
вобще не парьтесь...!!! тоже самое было. просто консерватор! щас воесмь лет моей - метет все подряд))
к 966 пока обязательно просто витаминки давайте!!!
Девушка у меня такая же проблема, но моему сыну 2,3. Что я только не пробовала и двое суток ничего не ел и не просил и сейчас не ест. Тоже кормлю насильно, взбиваю блендером и с шприца по-чуть чуть заливаю. А, если не дай бог какой кусочек пищи не взбился так сразу рвотный рефлекс и рвота. Понимаю что так нельзя, но по другому ничего не ест. Я скоро сойду с ума. ПОМОГИТЕ!!!!!
АВТОР! НИКОГО НЕ СЛУШАЙТЕ! ТОЛЬКО "ТВ*РИ" МОГУТ ПИСАТЬ ПЛОХОЕ, В ТАКОЙ СИТУАЦИИ,И ВАС ЗАСАЖИВАТЬ.
У нас аналогичная проблема.ребенок ест,но очень мало в день 200грамм.и это при том если все прижилось,обычно рвотный рефлекс уже тогда,когда приближается ложка.тоже врачи безтолковые!
у нас была такая же проблема, с 1,5 месяцев до 6,5 мес. отказывалась от еды,точно так же кормила либо насильно либо во сне.но потом решила тренировать ее пищевое поведении и не кормила 3 дня,т.е она была в полуголодном состоянии.а еще мне помогла статья про "младенческую анорексию". почитайте может вам тоже поможет. сейчас ест все,но каждый раз боюсь,что опять это может повториться.
http://clinicalpsychiatry.ru/24-mladencheskaya-nervnaya-anoreksiya.html
http://clinicalpsychiatry.ru/29-terapiya-narushenij-pishhevogo-povedeniya.html
а лучше почитать всю эту книгу "Клиническая психиатрия раннего детского возраста"
попробуйте молочную манку с бутылочки пока спит.нам помогает
звоните в скайп - torg-moscow.ru помогу
уменя такаеже броблема не ест ничего только пьет нам 1/2
Понимаете, если ребенок не ест, он не растет- это плохо. Мой тоже не ест , тоже рыдаю над его полными остывшими тарелками. Сначала думала, проголодается все съест. Ага!!! Щас!!! Он не растет, плохой аппетит, к врачу уже обратилась, выписали витамины. Не знаю, что будет дальше, но я за то, что надо заставлять.
И убираем все сладкое, батоны и хлебы- МОЙ тоже главный враг) Потому что пока готовиться ужин, он прибежит , кусок булки схватит и убежит. А потом все....... Аппетит перебил уже...................
автор,напишите мне.очень жду.barigiwer191@mail.ru
девчонки,у кого похожие ситуации,пишите. Будем помогать друг другу
Сообщение было удалено
А тут и понимать нечего. Есть такие женщины они дуют в нос ребенку и изо рта вылетает инородное тело которое застряло у малыша. У моего малыша это постоянная проблема, как стал ползать обязательно что нибудь находит и в рот, сначала незаметно, но со временем ребенок отказывается от еды вообще, чешет нос, появляется рвота и тогда надо идти к таким женщинам, они выдувают и через 10 минут ребенок просит есть. А лоры действительно ничего не находят. Вот так.
Хоть бы кто-то полезное что-то сказал. Не знаете не пишите!
Попробуйте сдать анализы на Имуноглобулин Е общий, на лактазную непереносимость, антитела к глютену, дизбактериоз.
У нас похожая ситуация, сами копаем где только можно. Есть такая гадостная гадость ЦЕЛЕКИЯ, в википедии посмотрите. Анализы тоже для ее выявления. Выздоравливайте!
Здравствуйте, всем! Вот наша история. Моя дочь родилась на 34й неделе кесарево, 43 см и 1700 весом, естественно ЖКТ не был готов к жизни вне утробной. Начали с моего молока из шприца, позже жили 3 месяца на моем молоке и все было в норме, догоняли остальных, росли отлично. На 3м месяце начало пропадать молоко и пришлось ввести смесь и тут началось...
Рвоты, капризы, малоедение и в конце концов отказ от еды.. Анализ все были в норме, узи органов не показывало отклонений или нарушений, узи головного мозга было в норме, родничек в норме. Прописали кучу препаратов и ферментов для образования аппетита, но вопреки всему и советам не давать пока не проснется аппетит, давать лекарства строго по норме по курсу и по часам, я не последовала такому совету и давала ребенку почти сутки напролет еду, ела она по 30-40 мл через каждые 40-60 минут и часто с истерикой вначале. Поскольку родились мы рано то принимали различные препараты типа траумеля и сомазины ну и так далее. Как начались рвоты и запоры я сразу отменила ВСЕ препараты вплоть до укропной водички, регулярно носила ее на руках вертикально и даже иногда с поднятыми ручками вверх чтоб побороть рвотные рефлексы, забросила все домашние дела (а бабушек у нас тоже нет поблизости и вообще родственников ближе чем за 500 км) и посвятила себя круглосуточной заботе о малышке. Вест 4й месяц мы боролись за аппетит, ели через не хочу по часам, ели во сне, бороли рвотные рефлексы, старались набирать по мере сил вес но все равно недобрали до нормы немного.. И наконец на 5м месяце произошло чудо! Мы стали кушать с аппетитом и начали стабилизироваться в питании))) Сейчас нам 7м месяцев, рост 71 см, вес 7 кг, сидим, стоим с поддержкой.
Здравствуйте, девочки! Моему карапузу уже 9.5 месяцев. Мы не едим сами с первого дня жизни. Сцеживаюсь до сих пор. Молока уже совсем мало. Делаю ему кашки на своем молоке и запихиваю в закрытый рот(ложкой или шприцом).Смеси, овощные, мясные прикормы не глотает, сам себе вызывает рвоту. Очень мало пьет, мало писает. Делали обследование - все в норме. Я уже совсем измучалась. Руки опускаются. Ни разу в жизни он не поел сам,не попросил кушать. Немножко успокаивает то, что я не одна такая.
Сообщение было удалено
А как сейчас кушает ваша девочка?
Сообщение было удалено
Выбирайте выражения и думайте что говорите, полегче с выводами
У меня вот похожая проблема мальчику моему 8месяцев после перенесенного орви отказывается от еды врач говорит не корми но я не могу смотреть как он на глазах худеет за неделю 1100г сбросил воду приходиться через шприц давать помогите как можно накормить ребенка?
Сообщение было удалено
Ну как же не кормить ребенка, они же такие маленькие и потеря веса для них очень страшна((( врач какой то очень не умный совет вам дал. КОРМИТЕ, ищите продукты которые понравятся хоть немного, пробуйте способы кормления разные. Мы пробовали и ложку и пальчиками и сосками и даже через трубочку, с мультиками, с игрушками, с играми про еду, своим примером поедания еды дразнили, но вызывали желание хоть что то поесть.
Kak ja vas ponimaju!Mojemu rebonku 2 goda i on toze ni4ego nijest i ja toze niznaju 4to mne delat.niotkazetsa toka ot konfet,no nikarmit ze mne jego konfetami.eto zaasno kogda rebjonok nijest.
Сообщение было удалено
Инна, вы меня простите , но откуда ваш ребенок в 2 года знает что такое конфеты? не рановато ли вы ему дали их кушать а теперь жалуетесь что не ест..
Сообщение было удалено
НУ И РАДУЙСЯ ЧТО У ТЕБЯ ТАК. ТУТЧЕЛОВЕКУ НЕ ДО СМЕХА. КТО ТЕБЯ ТУТ СМЕШИТ????
Дорогая, сил вам и терпения. Я как прочитала, у самой душа аж розрывается. Главное что малышка себя хорошо чувствует и не считает для себя это проблемой, тоесть не особо страдает от того что не ест. Имею в виду не испытывает физ.боли.
Удачи вам и вашей крошке.
Автор, как я вас понимаю!!! Моя дочь, 11 месяцев тоже не ест . Как только сажу ее есть(а кормить я ее стараюсь по часам), так она тут же отворачивается, если насильно пихаю ей ложку начинает кричать на весь дом. Если мне кто-то помогает кормить, и устраивает для нее театрализованное представление, то она еще может рот открыть. Как только ей становится неинтересно, все повторяется, истерика... Раньше хоть по утрам сама кушать хотела кашу, рот открывала, а сейчас вообще отказывается. Сегодня 1ый день, когда я пробую ее не кормить... Не знаю что из этого выйдет и когда же у нее появится чувство голода.
У нас такая же проблема, нам 2 года. Как можно с вами автор связаться? На сайте личку найти не могу (
Та же проблема. Только ребенку почти 5 лет. За день может ничего не съесть. Любит чай с медом. Иногда можно заставить съесть кашу Манну, овсянку или кабаковую. Супы. борщи никак не ест. А зачастую вообще ничего не ест. Папа кормит ее конфетами. Родителям вообще по барабану. что ребенок не ест.Папа переживает. что бы она не была полной. Сам может сесть кушать,а то что ребенок голодный ему наплевать.Маме некогда. она во всем поддерживает Папу. А я как бабушка очень переживаю . что ребенок в 5 лет весит всего 12 кг. И как убедить родителей и что делать не знаю.
Сообщение было удалено
Анна а вы откуда? Мы тоже чопники, никто здесь не верит, если бы они. только видели.
WhiteAngelMili, vo- pervyh rada chto u vas vse bolee ili menee naladilos. a prochitav vash post, ya srazu uvidela koren problemy- "otkazalas ot edy v 4 mes, ne beret sosku, butylku i tp.... Est odin nuans-rebenok ot rozhdeniya do 6 mes dolzhen kormitsya tolko GRUD'U, bez sosok, bez butylok, bez dakorma i prikorma (eto rekomendacii Vsemirnoy Organizacii Zdravoohraneniya), togda i problem nikakih ne budet. Realno nikakih!!! Navernyaka u vas est "svoya prichina" pochemu vy ne kormili molyshku grud'u, ya primerno predstavlyau kakaya-vam davali sovety nesovmestimye s grudnym vskarmlivaniem- 3 chasovoy pereryv, ostalnoe vremya zatykat rebenka pustyshkoy, noch'u ne kormit, mol rebenok dolzhen spat, estestvenno moloka stalo menshe-dokorm smes'u, ranniy prikorm po sovetu nekompetentnogo pediatra, i bla bla bla... a potom vy proshli cherez vse eto.
Ya na vas ne napadau, dumau cho vse eto vy delali prosto po neznaniu, potomu chto ryadom ne okazalos nikogo, kto mog by vas podderzgat vovremya, dat delnyy sovet. Pechalno, Skolko takih mam. I stramnno chto v kommentah tak nikto pro grudnoe vskarmlivanie ne napisal.
Ya prosto mama. Moemu synochku 1.2 goda i my na grudnom vskarmlivanie. Prikorm nachali v 7 mes. A est vmeste s nami za stolom stal s 10 mes. 82sm, 11100 kg (pri rozhdenii 50 sm 3460). Nikogda nichem ne bolel. Voobzhe.
Nadumaete vtorogo rebenka-kormite grud'u i posylayte vo svoyasi pediatrov (podrug svekrovey). Udachi vam i schastiya.
У меня была такая история. В месяц дочь съедала 100 мл молока в день. Сначала она просила кушать, но пКогда ела, то орала. А потом постепенно переставала просить. Аналогично- анализы были хорошие, врачи говорили, что если не ест, то хватает. А в то время дочь уже теряла вес. другие врачи просто смеялись надо мной. Так никто ничего и не нашел, только лекарствами ухудшили ситуацию. Я нашла через месяц. Оказалось, что у дочери аллергия на КРАХМАЛ. То есть она не может есть все, что содержит крахмал. Начала давать смесь без крахмала, пюре тоже- все нормально, кушает, здоровая, очень активная. Но если что- то съест с крахмалом, то аппетит пропадает на 2 дня. И потом еще неделю отходит. прожуйте мамы исключать разные компоненты, давать разное молоко. Удачи
у меня дочке почти 5, в 4.5 отказалась от еды,не ест!!!! только когда засыпает и то не всегдаа так дикий плач,во что это?! зубы...ну да идет процесс,но как долго она так будет пока не вылезут?!
у меня сынок 8 месяцев.лактазная недостаточность.вынуждена была в 7 месяцев давать все,что едим сами. и какое чудо. ребенок ел все.и проблем с пищеварением не было..2 недели назад у нас прорезалось сразу 4 зуба.очень тяжело ..температура за 39,5 переваливала.теперь не ест ничего...пьет воду.просто воду,ни добаки,ни бульоны,даже ночью не обманешь.похудел.не ползает.и сидит еле еле.утром сегодня съел хлебный мякиш..и все ..опять вода.
жду когда же аппетит вернется. есть он тоже начинал с хлеба.потом бульончики,потом жиденькую окрошку дала.начинаю все заново.
прочла все комменты по сабжу..теперь точно насильно не буду кормить.просто буду предлагать несколько "блюд"если можно так назвать..что выберет сам. старшему 7 лет.его меню.. утром бутер с колбасой и сыром,помидорку иногда ложу.обычно выбрасывает ,не ест.чай с молоком стараюсь дать.на обед ноль ..не вотрешь ..вечером омлет,или сосиски в тесте,салатик..все в микроскопических количествах..смотрю на него-косточки ни где не торчат..вроде нормальный..пока маленький был,тоже с ложкой бегала за ним.. если съедал хотя бы 5 без бунта..ура!!!и на том спасибо..
Сообщение было удалено
Я не знаю откуда Анна, я из Дагестана. И чоп у нас это в порядке вещей, дорогие мамаши приезжайте к нам и вашим детям станет намного лучше.
Моя дочка если не ест забиваю, занимаюсь другими делами захочет попросит сама, больше всего бесит когда она очень голодная и даже просит есть, но отказывается от пюре (мяса с овощами), выпрашивает бананы персики сок и тп...
Ой, дорогие Мамочки, как же я желаю вам и вашим деткам здоровья!
Прочитала и сердце разрывается (( сама была в такой ситуации с первым ребенком, а теперь и второй также перестал есть. Может мой совет и поможет кому ниб. Моя дочка за целый день могла поесть пару кусочков помидора и все! Зато когда соседка брала ее к себе, она у них ела! Попробуйте попросить у знакомых помощи, думаю бабушки тут не помогут.
а мне кажется,что вам нужно,чтоб над ребенком почитали молитвы.А вообще конечно в таких случаях кладут в больницу и кормят через капельницу.,почему вас до сих пор не положили не понятно???Если и молитвы не помогут,то с ребенком езжайте в Москву,Питер и по-новой обследуйте,должна быть какая-то причина.
Сообщение было удалено
Если вы увидите моё сообщение откликнитесь прошу вас! у нас такая же щас проблемема как у вас! ребенок сохнет на глазах.нам год и 4!!!! или пишите на майл b_olga90@mail.ru. расскажите как вы вышли из этой ситуации! прошу вас!
Мдас, ситуация конечно пздцовая. Автор не в адеквате это явно. Но такие проблемы не редкость и как с ними бороться рецепта нет
Я вас понимаю, я с 3 детьми так воюю.
Страшная ситуация, нам год и начинаются похожие проблемы. Я после нервотрепок поняла одно-насильно не кормить!- заставляли есть овощи- теперь отказывается от любой еды при виде ложки. Если есть рефлекс- погрызть, почесать зубки- это уже хорошо!- кладите сушки вместе с сосками и прорезывания ми, яблоки с мячиком... Я своего сегодня в ванной кормила , пока он плескался в водичке!! Меняйте место, увлекайте, открыл ребенок рот, конда ложку поднесли- хорошо- нет- не надо. Сядьте сами на кровать и малыша рядом, ешьте , ждите , дети проявляют интерес что там родители в тарелке делают, рано или поздно залезет, поиграет, может и попробует. Положите реченьку или ягодку туда, где не разрешаете лазить и играть- где ребенку интереснее всего... Пробуйте, Бог в помощь. К психологу обязательно сходите, у малыша действительно уже отвращение к еде. И давать вместо воды овощные бульоны- хорошая идея! Потом погуще сделаете. Если и игрушки не грызет, это уже другой вопрос. Здесь к гастроэнтерологу и неврологу!