Гость
Статьи
Помогите!!!ребенок …

Помогите!!!ребенок ничего не ест!!!!

Здравствуйте!!!у меня такая проблема.у меня ребенок год и два,с 4х месяцев отказывается от еды.мы кормим ее насильно.у нее недобор веса.она в год была 75см и весила 7кг.родилась 44см и 2460.она когда …

1 298 ответов
Последний — Перейти
Страница 22
tarlan
WhiteAngelMili

Сообщение было удалено

унас тоже такой проблема был мы обратилис психиатру. нашему ребонку был 3 года он ничего ни ел мы незнали что делать.а тепер прошло 6 месячев всё норм. после первово курса всё изменилос. психолог нам всего 2 лекарства назначил. ищо наш ребонок нервный поночам хорошо неспал

Нина

Бедная вы мама! мне вас очень искренне жаль. У меня у самой похожая ситуация. Ребёнок с самого рождения плохо кушал, даже грудное молоко сосал вяло. Бутылочку не брала, молока не было, кормились пипеткой, с ложки не хотела есть. После 4 месяцев стали давать прикорм. По началу нам хорошо помогали игрушки и разная кухонная утварь. Она играется, я кормлю. Кормила я жидкой едой через ШПРИЦ! Купите в аптеке сироп Нурофен, к нему прилагается очень удобный шприц! Делайте всю еду жидкой, блендерите. Варите бульоны, наливайте в подходящий для ребёнка сосуд (моя хорошо из кружек детских пьёт).
Я вас очень хорошо понимаю! На ребёнка так бываю сама разозлюсь и насильно ложку в рот впихну, а она кричит, обижается. И прикрикну бываю... Но остановитесь! Мой вам совет сходите в аптеку купите себе Ксанакс 0,5 мг. И принимайте каждый день по таблетке. Вам надо успокоиться! У меня тоже худой ребёнок, меня всё врачиха стращала: "У вас дистрофик! Кормите её!" А то я голодом её морю??? Я сама принимала это лекарство и мне стало легче, я успокоилась.
Помимо жидкой еды из шприца и бульона из кружки, варите овощи, макароны, сосиски детские, всю возможную еду, которую ребёнок может сам держать в руке и прожевать.
Наберитесь терпения! Ваш ребёнок не умрёт от голода! Всё будет в порядке! И просто пообещайте себе раз и навсегда не применять больше насилия к своему ребёнку! Сердитесь на него, уйдите в другую комнату, продышитесь хорошенько и подходите к нему снова когда успокоитесь.
Я тоже бывало насильно кормила свою красавицу, но я видела, что ситуация только усугубляется. Я тоже себе пообещала больше никогда так не делать.
В первые дни она будет практически ничего не есть, не сердитесь. Возмите табуретку и поставьте на неё тарелку с бананом, с макаронами, кружки с мясным бульоном, кефиром, короче с разной едой. Покажите ей, что там еда. Пускай даже понюхает для начала. Придет тот день и час сама подойдёт и что-то скушает или выпьет.

Нина
Наталия

Сообщение было удалено

Вы явно очень самоуверенная баба, Наталья! У меня свекровь такая же самоуверенная! Вот из-за неё мой ребёнок голодал 3 недели в возрасте 2 месяцев. Слишком много самоуверенную слушала........

Анна

Здравствуйте! Как сейчас у вас дела? Как ребенок, начал кушать? Читаю ваш пост и сердце кровью обливается((( Бедная, намучились вы ребенком. У меня тоже дочка 1,4 года очень плохо ест. Мучаюсь с ней((( Старший сын тоже плохо ел, пока в 7 лет не пролечился в санатории. У него с года большие реакции манту были и в 7 лет положительный диаскинтест с гипер реакцией. Поставили диагноз тубинфицирован и направили на лечение в санаторий на 3 мес. Сколько слез мне это стоило, я каждый день считала и через день ездила к нему. А после лечения он стал есть и набрал вес аж к верхней границе нормы для своего роста!!! Вот теперь боюсь, как бы с дочкой не случилась такая история...((( Попробуйте еще посетить фтизиатра на всякий случай

Гость
Наталия

Сообщение было удалено

Наталья,в жизни разные ситуации бывают...и слава Богу,ваш малыш кушает грудь.
Моя младшая кушала грудь у удовольствием,пока не перенесла ядерную желтуху(оч высокий билирубин)от резус конфликта.после реанимации пришлось кормить из бутылки,чтоб ребенок хоть таким образом получал питание.врачи пугали,что это необходимо для восстановления клеток мозга.а молока у меня было на троих хватит.
А ваши слова могут вызвать у многих чувство вины перед малышом..

Юля

Девушка, после моего запроса в гугл - Ребенок не ест ничего уже месяц! - выскочили ваши сообщения. Да, пост давний, потому для меня более полезен. Пожалуйста, прошло время, чем завершилась проблема? накормили? я не сплю, я в истерике уже, метод "дать поголодать" не работает, ребенок исчезает просто!!!! никто ничем помочь не может... только упреками, что мы плохие родители... Пожалуйста, ответьте, поделитесь этим печальным опытом...

Гость

Девушки у кого детки не едят, может в больницу лечь а?

Елена

У нас тоже проблемы с питанием. Дочке 1 и три.Хочу сводить к остеопату.Может он найдет проблему.Один раз уже помог , когда 3 мес было колики сутками были и срыгивала дочь каждый раз и по многу.Он за один сеанс все исправил , сказал защемление и нарушение кровотока, отсюда и куча последствий.Автору сочувствую, не слушайте тех, кто с этим не сталкивался.Сытый голодного не поймет.А отечественная медицина как рулетка.Остается ходить и искать грамотного врача.

Гость

Добрый день, автор! Я, не врач и я, конечно, не хочу никого пугать диагнозами. Но..
У меня есть знакомая хорошая, с её ребенком такая же проблема. Мальчик ничего не ел практически с рождения. Только сосал грудь.
Вообще в рот ничего не брал, ни соски, ни прорезывали..
От еды его рвало.
Родители обратили на это внимание когда ребенку было 6 мес и они начали вводить прикорм.
В общем диагноз мальчика - Аутизм. Мальчику сейчас 5 лет и в диагнозе сомнений ни у кого нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость 17 Вы ***** видимо на всю кору головного мозга ,раз так рассуждаете.......скорее всего вам реально не приходилось с подобным сталкиваться,такое часто встречается.......это сложно очень....попробовали бы вы помучиться....

Гульжа
WhiteAngelMili

Сообщение было удалено

Можно С Вами по ватсс аппу пообщаться...у меня такая же проблема с сыном...как Вы сейчас Ваш ребенок? Как питаетесь? Или напишите мне 87057211331....буду ждать...спасибо

Асел

а может в горле че нибудь застряла, у моего тоже такое случилось, мы вытащили маленькую нить потом у нее аппетит в роде норм

Yulia
Bruna

Сообщение было удалено

Yulia
Yulia

Сообщение было удалено

Bruna, Я кормлю грудью с рождения, и мой малыш в полтора года точно так же ничего вообще не ест. Ничего, кроме моего молока. Так что не в этом причина и не в этом решение проблемы.

Yulia
WhiteAngelMili

Сообщение было удалено

O, наконец-то я нашла, чем всё закончилось!!!! У меня слёзы в глазах. Очень за вас рада!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Jennet

Безсердечная! И совершенно не понимающая!

Алла
Рыпка

Сообщение было удалено

Гость

Как ваши дела?

ilona
WhiteAngelMili

Сообщение было удалено

ilona

Я хачу чтобы мой ребонок похудел

Анна

Девчонки, напишу про своего... Тоже очень плохо ест. Жидкую пищу вообще не ест. Иногда получается из шприца пюрешку пару раз дать, но очень редко. Ест только кусочками. Хлеб, мясо, каша если застынет немного. И по чуть-чуть. Я вот что скажу. Сыночек очень болел, хотели даже дцп ставить, но успешно пролечились. Вес стоял на месте. Потом начал вообще снижаться. В больнице доводили до истерик, заставляли кормить. А он все больше плакал. Мы лечились травами. И мне эта умная женщина запретила кормить ребенка насильно. Не хочет - не надо. Это ему только во вред. Нельзя нагружать организм. Конечно, теперь он боится ложки,но я не пристаю и он в 10 и 11 месяцев начал прибавлять по 500-600 грамм. Сейчас нам 1 год и 1 месяц. Никакой не дистрофик. Не заставляйте малышей. Они сами знают сколько им надо.

Таня

У меня была такая же ситуация,я продумывала всё обсолютно всё ничего не помогало. Как то я поехала в гости к сестре и она мне посоветовала дать ребенку пену пива мол там типо дрожжи и всё такое я конечно была в ужасе от такого совета,и когда я уехала поделам и оставила ей сына она дала ему пену от пива и не поверите после этого мой сын ест всё всё даже перловку нам сейчас год и два месяца и я незнаю такой проблемы как же заставить ребенка покормить

Zanna

Leigh's Syndrome проверяли?

Здравствуйте,автор!Вижу что тема создана очень и очень давно,но читаю и все как у меня!Очень бы хотелось узнать как вы справились с этой проблемой?

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Какие травы вам помогли?

Гость

ПОМОГИТЕ РЕБЁНОК НИЧЕГО НЕ ЕСТ!!!
Добрый день! У нас такая проблема, малышке 5 месяцев,при рождении вес 2720 рост 50, сейчас вес 5300 и рост 65,сами понимаете что в весе отстает и очень сильно. С 1 месяца жизни отказалась от грудного вскармливания вообще хотя молоко было, перешли на искусственное, за этот период перепробывали все смеси какие только можно(остановились на Bebi Premium её всех лудчше ест, все другие дорогие на козьем молоке, гипоаллергенные и тд. отказывается брать), ест но только спящая или когда сильно проголодается, с 4-х месяцев начали прикармливать кашей и пюре по началу вроде ела и хорошо а сейчас вообще от всего отказывается, язык высовывает,губы прижимает и все. Кормим, вообщем мучаемся, толкаем, обманываем, во сне даём и тд.. По анализам и по всем мед. показателям всё в норме, ребёнок развивается очень хорошо и врачи говорят да и мы сами видим, а вот вес не набирает, врач наш ругается типа вы её не кормите, будем ложить вас в больницу на полное обследование. Что делать посоветуйте?

Yulia

Сообщение было удалено

Слава богу! Читала начало и ужастно переживала! Здоовья вам и вашим деткам!

Гость
WhiteAngelMili

Сообщение было удалено

Гость

Автор, не обращайте внимания на оскорбления, видимо это не от большого ума пишут! Лично я не заметила, что вы кричите, я заметила что у вас проблема! У нас тоже проблемы с едой! Одно время спасались педиа шур его можно давать с года, продается в аптеке, по вкусу как талое мороженное, им можно полноценный прием пищи заменять!

Светик

Наберите в Яндексе "детские каши fleur alpine". Первый сайт по списку. Покупаю своему малышу уже 1,5 года. Советовал врач педиатр. Очень доволен малыш. Удачи!

Динара

Я своего неедяку стала прикармливать баночными пюрешками. Вот овощи вообще не ел нивкакую - я мяско стало добавлять, пюре мясное. Я покупаю Агу-Агу, у них и мяско и фруктовое пюре недорогое и вкусное.о качеству самое главное - супер! Творожок тоже не ест обычный, так у Агу-Агу есть фруктовое пюре с творогом, так и спасаемся)

Гость

Моя дочка с месяца и до полугода ела все меньше, хотя была на грудном вскармливании,сильно отстала в весе, и грудь и соску выплевывала.Стала кормить ее во сне из бутылочки,сосала только когда спит. И так она питалась до трех лет во сне,перетирала ей мясо,фрукты,овощи,все продукты, а в соске делала больше отверстие.Никакого интереса к еде никогда не проявляла, пробовала не кормить ее до 3 дней периодически.Многократно обследовалась у всех врачей.После 3лет засовывала ей кусочки еды в рот когда она играет, либо заставляла есть пока смотрит мультики с угрозой, что выключу.Всегда хвалила и поощряла за каждый сьеденный кусочек.В садике она практически не ела 4 года поражая воспитателей.Сейчас ей 11 лет. Есть сама она так и не захотела.Не ест ни конфеты, ни пироженные,ничего. В сочинении в школе написала больше всего на свете я ненавижу есть.Не аутист, отличница.Теперь шантажирует едой нас, сделаете мне то-то то-то(или купите)сьем что-нибудь.Каких лекарств только не пила,хотя отклонений,болезней,паразитов у нее не находят, к психологам водили-результата никакого.Продолжаю кормить ее с ложки и никакого выхода не вижу, и раньше не видела.Намучилась ужасно, а дальше что?

Хадиджа
Гость

Сообщение было удалено

Хадиджа

У ребенка чоп,у моей малышки то же самое было,да и еще температура временами и круги под глазами,вчера продули,на глазах поменялась,аппетит,сон и настроение сразу в норме

Гость
Наталия

Сообщение было удалено

Посмотрим что будет когда от груди отучится или семей до 20 лет кормить будете? Я как поогляжу напали на женщину,а она спрашивала вапшего совета о груди? Нет! Ну и молчите с вашей сисей в тряпочку!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну что ты за человек то? Как тебя земля-матушка то носит? Ну бывают же такие особи,секса тебе надо МНОГО СЕКСА! А то не всем ещё бочка-затычка!

алекссей
WhiteAngelMili

Сообщение было удалено

алекссей

У нас такая же проблема помогите пожалуйста как вы решили проблему

Ярослава

У нас очень похожая история. Ели мы хорошо до 2.5 месяцев.Потом пошел отказ от груди ( мы на гв) и начали есть титю мы только очень сонные.Прикорм начали вводить в 5.5, очень слабо все шло.Вот нам почти годик и едим мы очень мало: утром 70г творога в обед 50г мяса и вечером 100г каши..И это +- раз- на- раз не приходится.И все без аппетита и с развлечениями.Ну хорошо есть еще грудь.Как я смогла сохранить гв после такого отказа продолжительностью в 8 месяцев даже не знаю. Только недавно дочь начала сама просить грудь.
Вот зашла на тему и ужаснулась...нас таких мам малоежек очень много. Тоже иногда психую и могу ложку впихнуть. Очень тяжело смотреть на ребенка, который никогда не хочет есть!!!надеюсь и тут у нас этот отказ уже от взрослой еды скоро закончится.
А вот первый отказ я связываю с проблемами и незрелостью жкт. Так как когда дочь начинала брать гудь в животике громко бурлила и она бросала и начинала плакать.

Mariyka

Добрый вечер, хочу поделиться своим горем, ни одного человека не нашла с похожей ситуацией. Моей дочери 2 года и 4 месяца. Сама ничего не ест, когда начинаешь впихивать с мультиками, ее тошнит и рвет. Рвет сейчас каждый день. Я уже ее кормить боюсь. У нас это с 2 месяцев. У нас правда с ферментами еще плохо, она на смеси-гидролизате и кашах сейчас, раньше пюре и мясо протертое давала, сейчас боюсь давать т.к. еще слизь в кале появилась и живот бурлит. Панкреатические ферменты нам пить нельзя, они вызывают у нее понос. Лежали в 5 больницах и обследовались у кучи врачей, говорят аллергия и реактивный панкреатит. Что делать никто не знает, у других людей тоже ферменты плохо вырабатываются, однако такой реакции на еду ни у кого нет. Кормить ребенка становится невозможно, лечить не чем. Даже при неплохой копрологии с едой ничего не меняется.

оксана

Mariyka а сколько ваш ребенок весит и какой рост??

ириша

Здравствуйте!как ваш ребенок?

Гость

Девушка вы знаете те кто говорят такие вещи как лешить род прав просто не далекие люди. Просто игнорируйте. Но есть но, вы действительно должны успокоится дети все чувствуют все наши стрессы и все наши нервы. У меня трое деток и совсеми обсолюно разный опыт. Моей средней уже 10 лет она ест один раз в день. Примерно с полугодичного возраста так было и по сей день. Я тоже очень нервничала но потом поняла что я делаю только хуже. И поверье как только вы успокоитесь все станет на свои места. Малышка находится в постоянном стрессе поэтому и не ест. Моей младшей сейчас 10 месяцев она кроме груди ничего не берет, чтобы я не делала она ничего не ест и даже пробовать не хочет . Я решила для себя что ей еще не время они хоть и крохи но тоже люди и знают что им и когда нужно. Я кормлю грудью каждые два часа , очень утомительно но если это что ей нужно пусть будет так. Сегодня у нас был огромный прогресс мы съели куриный бульон ( из ложки , бутылки мы не едим) я налила в рюмочку выпила с интересом. Попробуйте делать все в игровой форме. Вы и глазом не моргнете как все получится . Подмечяйте что ей нравится придумывайте маленькие хитрости только так чтобы ето было весело смешно:). Дайте ей тарелку с кашей с чем угодно пусть разольет розмажит везде где по ее мнению это красиво:). И прекратите придумывать и ставить безконечьные диагнозы. Тем более как я понимаю вы были уже у многих врачей. Последние несколько дней я пытаюсь приучить ее пить козье молоко, мы ето делаем в ванной:) когда купаемся( вот так ей понравилось:) первый день в нас летели все игрушки на следующий дени она всех напоила молоком и ей капля в рот попала сегодня мы выпили 10 грамм.не нужно создавать стресс ребенку, жизнь и без этого тяжела сейчас а им есче жить и жить а вашим повидением и стрессом вы показываете ребенку что стресс это правельно и он все решает. Как это не обидно звучит но проблема действительно в вас.

Лина

И еще вы ХОРОШАЯ МАТЬ:)!!!!! А те кто пишет здесь иначе похоже совсем не понимают что говорят и никогда не были родителями. По поводу психолога. Вы поймите что к психологу нужно прийти не по совету не известно кого а по своей личной инициативе.

Анна
WhiteAngelMili

Сообщение было удалено

Анна

Здравствуйте! У нас та же проблема, у ребенка полный отказ от еды. Я понимаю, что многое уже на психологическом уровне, но если его не кормить, то он и не просит. Любимых продуктов тоже нет. Прошла ли у вас эта проблема и если да, то как?

Марина

Девушка,здравствуйте, скорее всего у ребенка чоп,это когда застревает что-то инородое или остатки пищи в горле

kat

Попробуйте педиашур,мы им пока только спасаемся,он продаётся в аптеке,заменяет полноценный приём пищи,он сделан в форме коктейля с трубочкой,на вкус приятный,узнайте о нем больше и попробуйте как дополнение к рациону...

Гость

Надо сначала понять, проблема это или нет :))

Предыдущая тема