Здравствуйте!!!у меня такая проблема.у меня ребенок год и два,с 4х месяцев отказывается от еды.мы кормим ее насильно.у нее недобор веса.она в год была 75см и весила 7кг.родилась 44см и 2460.она когда …
Автор, у вашего ребенка большая психологическая проблема. Кто в этом виноват нет смысла выяснять на фороме. Я на 100 % уверенна, что с физиологической стороны с вашим ребенком все в порядке.
Однажды в 4 месяца ребенок по какой то причине отказался от еды, причин могло быть много: отсутсвие голода, недомогание, психический дискомфорт и так далее. После этого последовали реакции ребенка и ваши реакции на реакции ребенка.
Все это привело к сильнейшей проблеме и нарушению питания у малыша.
Мой вам совет как мамы и специалиста в одном лице. Ищите помощь у психолога.
Даже кротковременные "победы" с вашей стороны (понимаю вашу материнскую радость) не означают, что проблема исчерпана.
Ребенку нужна длительная помощь, а вам длительная поддержка и советы специалиста.
Не знаю как в России, в Германии есть для этого спец. клиники, в которых мама с ребенком прибывают до тех пор пока ребенок не начинает не только самостоятельно кушать (открывать рот и глотать), но и пока ребенок не начнет испытывать здоровую потребность в еде.
Желаю вам всего наилучшего.
Сообщение было удалено
спасибо)))вам тоже всего самого лучшего)))
вы моему ребенку все болезни и беды,пожалуйста,очень вас прошу,перестаньте пророчить)))хорошо???
то мой ребенок не глотает.а тем кому жалко времени,то я же вас не заставляла писать!!!по моему все пишут,если есть желание и время!!!а проблема была!!!я очень переживала и просила помощи,а наткнулась на негатив,оскорбления и непонимание со стороны некоторых гостей на моей страничке!!!
Автор, не стоит обращать внимание на комменты тех, кто не прошел через Ваше испытание. Я Вам верю! Мы с мужем однажды пытались не кормить. Ребенку было уже 3.5 года, и мы, наконец, решились - пуст не ест, сколько хочет....
ой, автор, не вздумайте этот фокус проделать!!! Не работает он с малоежками!!! Докладываю, что было у нас (потом на форуме мне мамы написали, что у них та же картина) - она НИЧЕГО ВООБЩЕ 2 ДНЯ НЕ ЕЛА. Правда, пила фруктовые соки
На третий день, когда я уже была практически в истерике, за завтраком (мы отдахали на Кирпе, который славится прекрасной кухней, кстати, максимально адаптированной под славян) она со скандалом выслала за можай круассаны, яйца в трех исполнениях, творог и свежие фрукты вместе с какао, молоком и хлопьями. встали из-за столе голодные, поехали в Луна-Парк. По дороге из такси к Луна-Парку ее пробило на "хочу есть!!!)!, причем так, что вот прям сейчас умру, если не поем (что естественно). Мы, радостные, потащили ее в ближайшее кафе. Знаете, чем все кончилось? Она отгрызла от свежеиспеченной белой булочки крохотный кусочек (чтобы ноги не протянуть)... и все! Голодовка продолжалась еще 3 дня!...
Уж не знаю, что там за психологическая была проблема, но она с возрастом сама ушла. Но даже в начальной школе - она с гордостью приходила, например, с дня рождения и заявляла "Я вообще ничего из угощения не ела!"
Самой вкусной едой для нее были макароны с сосисками, начиная с трех лет. Я даже запаха их до сих пор не выношу :-)
и,кстати,может и корень аира тоже помог,я его тоже доче дала))))
и как мне посоветовали,мы и с посудой поиграли,только еще и еду привлекли в эти игры,измазали все)))даже шторы,потом караоке мне очень помог))))
Автор, угомонитесь уже. Сто раз уже грозились не реагировать, не отвечать тем, кто вам не нравится, а блажите в каждом втором посту. И впрямь вампир какой-то, идите лучше вашими бесконечными домашними делами займитесь. В любом случае здоровья вашему ребенку!
Сообщение было удалено
спасибо за историю))))вы правы,с малоежками не ест,потом поест не проходит))))и не поймут те,кто не сталкивался)))))здоровья вам и вашему малышу))))
Сообщение было удалено
не пишите мне!!!я еще раз повторюсь!!!и без оскорблений!!!что за люди пошли злые на весь свет???может счастья в личной жизни не хватает,может финансового благополучия,может на работе проблемы,так ну не надо на других зло срывать!!!проходите мимо))))удачи вам всем и исполнения желаний!!!
Cлушайте, Автор, а другие вещи в жизни вашей присутствуют? Или на ребенке и его аппетите все зациклилось? Шо вы в нее вшныпылысь ( як кажуть в Украине)?
Сообщение было удалено
где я вас оскорбила? вы свои посты перечитайте. Вашего ребенка жаль, что бы вы не говорили про ее прекрасную жизнь, с такой неуравновешенной матерью ей будет нелегко... Это не оскорбления, а факты
я тоже верю,что это возрастное!!!а может на зубки)))не могут так много врачей ошибаться!!!и я смутно верю,что у всех,кто меня оскорбляет детки золото,без проблем,просто они молчат о них!!!и что все идеальные мамочки)))обычно так пишут те,у которых действительно есть проблемы,пытаясь себя таким образом хоть где-то в образе идеала почувствовать.хорошо чувствовать себя идеалом,когда тебя никто не знает,кто ты есть на самом деле,и как себя на самом деле ведешь.а осуждать все горазды.а признаться в своих проблемах,в своих неудачах кто-то просто не может,в своих ошибках.как сказал один известный психолог,не бывает в мире человека,который хоть раз в день,да не лопухнется
Сообщение было удалено
факты в чем,простите???вы меня знаете лично???
Сообщение было удалено
вы не поверите,но присутствуют!!!откуда вы знаете,зациклилась я или нет???я сюда написала,потомучто это проблема и пыталась найти людей,которые посоветуют,помогут.или вы думаете,раз человек написал о своей проблеме,значит он на ней зациклился???
Сообщение было удалено
хватило вас почитать, упаси боже общаться в реале!
вам дали много ценных советов, но вам как об стену горох. Вы сами написали о своей проблеме, а нормально общаться и выслушивать мнения вас похоже мама с папой не научили
Сообщение было удалено
Если честно, я накатали как раз именно, чтоб если вашу проблему начнут рассматривать в этой организации, может и врача найдут. Для вас в том числе - психолога.
вы меня конечно извините.НО как вы можете делать выводы о человеке,когда вы его совсем не знаете.как вы можете оскорблять человека,когда вы его совсем не знаете???как вы можете ставить диагнозы???вы доктора???как вы можете не видя ребенка утверждать,что он чем-то болен???вы можете только предполагать"а некоторые тут утверждают!!!как вы можете писать,что я сумасшедшая,или как вы меня там только не обзывали,когда человек обратился за помощью и говорит вам так,как есть,а вы же утверждаете,что тут что-то не так,я что-то недоговариваю и я вру.вы,наверное,знаете лучше меня,что с моим ребенком?как вы можете говорить,что я неуравновешенная,когда вы совсем не знаете меня!!!и я тут никого не оскорбляла и ни в чем не подозревала,в отличие от многих,никого не называла сумасшедшим,это лично ваше дело,какие вы.мне абсолютно все равно уравновешаны вы или нет.и мне не жаль ваших детей!!!потомучто у меня есть свой ребенок,которого я должна жалеть,у ваших детей,я уверена,замечательные мамочки и папочки,которые их пожалеют,вместо меня,темболее по интернету.люди,сидя на другом конце провода,всегда знают,что лучше,а что нет для чужого ребенка,меня это тоже всегда удивляло.я то не всегда знаю,что ей лучше,потомучто она пока не говорит!!!и у ваших деток,я уверена,куча проблем,о которых вы просто молчите.и я уверена,что многие еще и кричат и бьют своих детей.хотя молчат об этом,и твердят обратное.святых людей не бывает!!!и никогда не будет,святыми становятся после жизни!!!
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
а вы им не сказали случайно,как нас найти то,чтоб решить проблему???кому они помогать то будут???)))вам не смешно)))
Сообщение было удалено
факты: ребенок то вообще ничего не ест и даже:",мы насильно открываем рот и насильно заставляем глотать,дергая за верхнюю губу". а то оказывается все-таки ест и выглядит совершенно нормально. муж то даже не звонит и не помогает вовсе и вообще замучал, то золото. то подруга-хабалка выдуманная тут, то муженек опять же. успевший за считанные минуты все страницы перечитать) погулять вы лишний раз не можете, потому что лифт не работает, помочь некому, а как же муж золото? и подруга, которая даже ночует, а помочь на улицу выйти не может? и прав пишете нет. не машине нет, а прав. значит, у мужа они есть по логике (обычно у кого нет машины про права не говорят) и при этом нет денег на такси, еле концы с концами сводите.... ну как все это? и дел тааак много, что закрутилась, при этом торча на вумане и вконтакте сутками. и то все уже попробовала, а то впервые оказывается поиграли и попели. вот где ФАКТЫ! и бесрерывная истерика, куча знаков препинания в каждом предложении! и фото ребенка подтверждение тому, что все в порядке.
Народ, перестаньте поддерживать автора. Она вас спецом на срач разводит.
Сообщение было удалено
Причем после мужа через 4 минуты отвечает типа сам автор...
Знаете, мне кажется что у автора серьезные нелады с мужем (не знаю почему, но кажется). И с подругами напряг (скорее всего их просто нет, автора в реале наверняка очень сложно выносить). Вот она и фантазирует вторые сутки, как ее поддерживают и какая жизнь шоколадная. По большому счету пожалеть надо автора, но тут налицо психологические (если не психиатрические) проблемы, и серьезные.
Вы мне, автор, не отвечайте, пожалуйста, вы из моего сообщения все равно только оскорбления для себя увидите.
Ну а по большому счету разводка конечно, и в своем роде гениальная. Так что поздравляю! (только не спрашивайте у меня что такое разводка, что такое тролли, ок?) И не переигрывайте, не переигрывайте :)))
Кстати респект автору, додумалась в посте "мужа" восклицательные знаки убрать. А вот заглавные буквы вначале предложений ставить не додумалась )))
Сообщение было удалено
И еще пробелы после знаков препинания))
Сообщение было удалено
Точно! Я тоже заметила :)))
Сообщение было удалено
Правильно. Не подпитывайте психологические проблемы автора.
Да, и еще - что такое тролль она не знает, а что такое флуд - знает. Ну не странно ли?
А в огороде бузина, а в в Киеве - дядька!!!! Вот так, девочки!!!!! И не нужно меня хвалить, что я так много пословиц знаю!!!!! Вы лучше за своей речью последите!!!!! Вам бы всем так складно говорить, как я!!!! А вот накуси выкуси, я одна такая!!!!!!
Гость Вам тут уже сто раз писали: ЧТО-ТО МЕШАЕТ РЕБЕНКУ ГЛОТАТЬ!!!!!!!!!!!!!! БОЛЬНО РЕБЕНКУ!!!!!!!!!!!!! ОБСЛЕДУЙТЕ ГОРТАНЬ, ДЕСНЫ, ЗУБЫ!!!!!!!!!!!! НЕ БУДЕТ ХОТЕТЬ ЕСТЬ САМ РЕБЕНОК ЕСЛИ ЭТО ПРИЧИНЯЕТ ЕМУ СТРАДАНИЯ!!!!!!!!!!!
Идея гостя достаточно здравая, хотя с фонариком они там ниче скорее всего увидят. у нас при травме шоп оказались спазмированными мышцы шеи и при глотании они как-тот сжимались или бог весть что там происходило, ну в общем глотать видимо было больно или неудобно, хотя сам акт глотания был не нарушен. После мануалки массажистка показала как разминать эти места, вот год как делаю этот массаж сама. Короче просите у педиатра направление на массаж как можно чаще и ходите туда вне зависимости от погоды, настроения и работающего лифта.
http://www.odnoklassniki.ru/tati.miheeva#/tati.miheeva/statuses вот ваш автор со своими мальдивами
дааа,девочки,копаются и копаются в моей жизни)))я прям чувствую себя звездой))))
меня больше всего поражало,что у людей такое должно быть в голове,чтоб лезть в чужие жизни???нехватка своей жизни???сексуальная неудовлетворенность???финансовая неудовлетворенность????охота кому-то сделать гадость,потомучто у них жизнь Г(извиняюсь) и они пытаются сделать так,чтоб у всех было Г.не получится,девочки!!!и не надо мне завидовать!!!а то тут пишут со своими мальдивами!!!заработайте себе на такой отдых!!!я,слава богу,до декрета хорошо получала,выйду из декрета,будет опять отдых,только уже втроем!!!и додумывать не надо,где и за что я получала так много.в банке я работаю,ведущий специалист по кредиторской задолженности.и в декрете подрабатываю юристом!!!а дочурку мою жалеть не надо!!!не каждая мать так любит своего ребенка и проводит с ним столько времени,не каждая мать в декрете работает,чтоб у дочери было все амое лучшее и дочурка ни в чем не нуждалась!!!а то,что денег на такси нет,это правда не было.открою маленькую тайну,сколько не получай,а денег все равно не хватает!!!и перед зп всегда денег у многих нет.у кого-то на депозит уходит,у кого-то на покупки,а кого-то на гулянки.у кого куда.да и это не важно!!!суть в том,что не надо жалеть мою дочь!!!проблема была.с которой мы пытаемся справляться,вот только после 11вечера караоке нельзя,а жаль(((и не надо придумывать диагнозы моему ребенку,как бы вас не коснулась такая проблема.как говорится от сумы и от тюрьмы...и не желайте зла и не делайте подлости.все в этой жизни возвращается!!!
а теперь,девочки,точно все.я к великому сожалению не знаю,как удалиться от сюда,я просто не буду заходить.зашла,думала,вдруг еще кто предложил вариант выхода из ситуации.но больше в эту обитель зла заходить я не буду.а то и правда зазвездюсь))))столько внимания к моим страничкам,столько внимания к моей жизни,к моему ребенку и мужу.к климоту в моей семьи,даже к моему нерабочему лифту,даже он заслужил быть в центре внимания)))обсуждают все,вплоть до моего видео и статусов))))удачи всем в личной жизни и финансовом благополучии!!!будьте добрее,и мир изменится)))делайте добро и оно вернется!!!здоровья вам и вашим семьям))))
Сообщение было удалено
Не радуйтесь так, девушка. Здесь есть такая Ель Сибирская. Так ей жизнь можно сказать на форуме сломали, мужа нашли, откровения выложили. так что, осторожней.
Выход вам предложили! Психолог! Свою неудовлетворенную жизнь вы сами сюда вываливали аж 3 раза. Ребенок никакой не изможденный! Я видела фотки!!! Выдумка! то ничего не ест, а то ест с капризами. И неудовлетворенная жизнь у вас! Сидите днями и ночами в интернете, вместо того чтобы на прогулку с дитем выйти!
Сломали за то, что она всех достала.
На Мальдивах пока не была, далеко лететь, ломает :-) Была в Италии, Испании, Нидерландах, Португалии, Германии, Бельгии, Франции, Морокоо, Эмираты, Турция - это само собой. Про СНГ уже не говорю. Может еще что забыла? А да, медовый месяц на Канарских островах, правда, в дешевом отеле были 4 звезды, денег 6 лет назад не было. Так что не надо ля-ля, что вам завидуют.
1.18 ночи по московскому времени вчера, то бишь уже сегодня! это +3 часа по новосибирскому!!! УЖАС!!!! и до этого до часу ночи торчала. представьте режим мамаши такой, потом спит до полудня и снова в инет. а ребенок даже на улице не бывает практически!
а придуманные подруга и муж это вообще....
Сообщение было удалено
да не слушайте никого, у нас у знакомого сын ничего не ест кроме молочной лапши,ну может еще чуть хлеба съесть если они в эту лапшу его накрошат и так на завтрак обе и ужин, и это все!
WhiteAngelMili. У меня была аналогичная проблема. Доча была с рождения на ГВ, потом прикормы. Все было хорошо. Где-то в год начались проблемы, ребенок отказывался от еды, а если и ела, то ее рвало. Тоже по всякому и силком и похорошему, ничего не помогало. Обошли все врачей, сдавали кучу анализов. Через год выявили золотистый стафилокок.(( Он повлиял на печень, и она не переносила жирную и кислую пищу, а это даже творог, масло, соки. Сейчас уже пролечились. Пока сидим на лечебной диете. вот так вот.
Предлагаю всех усыпить, чтобы не мучились. А автора первой.
пусть ребенка ложат в больницу и через вену вводят все необходимое .а что делать?
Сообщение было удалено
Кладут, Гость! А маму - на лоботомию!!!
Автор, у меня дочь такая же. Перестала есть в 2,5 мес. В год весила 6800 при росте 69.при том что родилась почти на 3500. Сейчас 5 лет. Я вас очень понимаю и сочувствую. можете написать мне на tashkins@ya.ru, возможно, помогу советом.
всем,у кого не едят дети-у меня с сыном было такое.все врачи говорили,что он в порядке(педиатр,лор,гастроэнтеролог).оказалось,что это неврология,хотя,поликлиничный неврапотолог тоже говорила,что все с ним нормально.итак,выписали нам кортексин 10 уколов.есть стал уже после 3 укола.
нужно кормить по часам
я считаю ребенка сильно сглазили. может быть даже порча стоит на смерть. простите((((
у меня такое было в детстве, не ела вообще.
мне было уже 4, я могу объяснить почему я не ела. мне страшно и больно это вспоминать. передо мной тарелка с гречкой, порезанная колбаска и помидоки, я голодна, но говорю маме я не буду. она мне отвечает ну как хочешь. я голодна очень, съела бы это. но что-то не дает мне положить еду в рот.
потом меня отвезли к какой-то бабке.
она что-то сделала.
я начала есть.
это продолжалось долго. я была оч худая. мама сильно переживала. все думали я умру
тут если кого и надо к бабке. дедке. психиатру-это маму..кто-то маму сглазил сильно на всю голову