Здравствуйте!!!у меня такая проблема.у меня ребенок год и два,с 4х месяцев отказывается от еды.мы кормим ее насильно.у нее недобор веса.она в год была 75см и весила 7кг.родилась 44см и 2460.она когда …
Сообщение было удалено
спасибо)))сейчас проснется и дам ей поиграть столовыми приборами)))))
А когда она занята в стуле вы разве не пробовли ее кормить? Пусть рисует, ляпает,а вы ей ложку, она на автомате будет рот открывать, потому что когда ребенок чем-то увлечен сами понимаете.
Всю ветку не осилила. А пробовали как можно больше гулять: пусть спит на улице. Я бы и ночью ходила.
Я Вас хорошо понимаю. У меня, конечно, ребенок так прям от пищи не отказывался. Но после 2-х лет как отрезало.Ест определенные продукты, блюда простые:картошка,огурцы,яблоки,апельсины,мандарины,котлеты,курица,только куриный бульон с лапшой без всего. И все. Ну еще чай с молоком,макароны. Больше ничего. Рыбу никогда не ел,помидоры,черешня,вишня,зелень-ничего. Сейчас нам 10 лет. И ничего с ним сделать не могу. По врачам убегалась. Многие знакомые говорят- наболовала, не баловала я его, просто ребенок такой. У меня дочка старшая все ест, проблем нет.
Не слушайте тех, кто через это не прошел. Это так кажется, что накормить просто. Это действительно проблема, и даже врачи объяснить не могут.
Сообщение было удалено
пробовала,она отворачивается все равно(((((((((
Сообщение было удалено
Вам тут уже сто раз писали: ЧТО-ТО МЕШАЕТ РЕБЕНКУ ГЛОТАТЬ!!!!!!!!!!!!!! БОЛЬНО РЕБЕНКУ!!!!!!!!!!!!! ОБСЛЕДУЙТЕ ГОРТАНЬ, ДЕСНЫ, ЗУБЫ!!!!!!!!!!!! НЕ БУДЕТ ХОТЕТЬ ЕСТЬ САМ РЕБЕНОК ЕСЛИ ЭТО ПРИЧИНЯЕТ ЕМУ СТРАДАНИЯ!!!!!!!!!!! Да и вы еще своими пытками добили ребенка.
Думаю, стоит на Вас жалобу в службу защиты несовершеннолетних накатать за жестокое обращение с детьми, физическое и психологическое насилие над ребенком. Надеюсь там рассмотрят мое обращение.
Сообщение было удалено
гулять сейчас не получается много(((мы переехали в новый дом,там лифт не работает,а с 9этажа на коляске я не спущу и не затащу(((((мы вечерами гуляем,как папа придет,покушает и часов в 20-21 идем гулять))))да,вы правы,врачи не могут объяснить,почему не кушают(((((а как мне советовали без коляски,я не могу,она не ходит еще,и в комбинезоне она как истуканчик,не может она полноценно в нем ходить,даже когда ее ведешь за руку,а за капюшон держатьне вариант,она боится и плачет,темболее она еще маленькая))))
Сообщение было удалено
накатайте,кто вам мешает))))только писать сюда больше не надо негатива,это действительно проблема!!!и почему вы так уверены,что ребенку что-то мешает глотать.я вот не уверена,врачи говорят,лор говорит,что все с гортанью впорядке!!!
не надо ничего тут утверждать,что ребенку мешает что-то глотать,вы же не врач!!!вы не видели ребенка!!!а есть детки,которые просто не хотят есть,даже если вы не верите в таких деток,они есть!!!и следите,пожалуйста за своими детками!!!я тут с проблемой обратилась.а не за утверждениями и диагнозами.это смешно по интернету,не видя ребенка ставить диагноз!!!
Сообщение было удалено
и вы в эту тему не случайно зашли,значит либо у вашего ребеночка какие-то проблемы есть,либо вам просто хочется погавкать и снять негатив,а может вы просто хотите пофлудить!!!
ДЕВОЧКИ,КОТОРЫЕ ХОТЯТ ПРОСТО ПОФЛУДИТЬ,ПОГАВКАТЬ,НЕ ПИШИТЕ СЮДА!!!ТЯЖЕЛО ЧИТАТЬ ПОТОМ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ОТВЕТЫ И СОВЕТЫ ЛЮДЕЙ,КОТОРЫЕ РЕАЛЬНО СТАЛКИВАЛИСЬ С ПОХОЖЕЙ ПРОБЛЕМОЙ!!!И ВАШИ ОСКОРБЛЕНИЯ ПРОСТО ИГНОРИРУЮТСЯ,ЗАПУГИВАНИЯ ТЕМБОЛЕЕ!!!И НЕ СТАВИТЬ МОЕМУ РЕБЕНКУ ДИАГНОЗЫ ПО ИНТЕРНЕТУ!!!ЭТО ПРОСТО СМЕШНО,ДАЖЕ ВРАЧИ,НЕ ВИДЯ РЕБЕНКА,НИКОГДА НЕ БУДУТ СТАВИТЬ ДИАГНОЗ НА РАССТОЯНИИ!!!
И НЕ БЫВАЕТ ДЕТОК БЕЗ ПРОБЛЕМ!!!У КОГО-ТО ОДНА ПРОБЛЕМА,У КОГО-ТО ДРУГАЯ!!!НЕ НАДО ЖАЛЕТЬ МОЕГО РЕБЕНКА,ЧТОБ ВАШ РЕБЕНОК ТАК ЖИЛ,КАК МОЙ ЖИВЕТ(Я НЕ ИМЕЮ ВВИДУ ПРОБЛЕМУ С КОРМЛЕНИЕМ)!!!ЭТО Я ВАМ ИСКРЕННЕ ЖЕЛАЮ!!!У МОЕГО РЕБЕНКА ПРОБЛЕМА С КОРМЛЕНИЕМ!!!У КАКИХ-ТО ДЕТОК СО СТУЛОМ,У КАКИХ-ТО ЕЩЕ С ЧЕМ-ТО,НЕ ЖАЛЕЙТЕ МОЕГО РЕБЕНКА!!!А ЕСЛИ НЕ ДАЕТЕ СОВЕТОВ,НЕ ПЕРЕЖИЛИ ПРОБЛЕМУ,ТОГДА ПРОСТО ПРОХОДИТЕ МИМО!!!
Еще правильно написали вам бы грамотного кардиолога посетить и сделать узи сердца, потому что некоторые проблемы не прослушиваются. Проблемы с сердцем нередко вплывают после года (очень часто читала на форумах). И щитовидку тоже не помешало бы на узи посмотреть + сдать на гормоны.
Еще был не так далек от истины пост о нервной анорексии. Это конечно не дело.
Один раз в день гулять-очень мало. Нам педиатр говорила, что с детьми надо гулять постоянно, все свободное время по 5-6 часов в день, независмо от того, лето или зима, даже в морозы до 15-18 градусов. Воздух-одно из условий развития малыша.
помните пост о том что у ребенка с подобными проблемами брали даже пот на анализ. Знаете что хотели выяснить? Я вам скажу - муковисцидоз. (этот анализ конечно входит в обязательный новорожденный скрининг), но все же. Все это препротивная болезнь. "Также могут наблюдаться проблемы с питанием, пищеварением, ростом и развитием".....
Сообщение было удалено
да,я прочитала про анарексию.но понимаете,рвота у нее не всегда,а только тогда,когда я замечаю,что лезут зубки.и иногда она сжаливается надо мной,и ест без криков,но все равно мне приходится просить открыть ротик.а помле года мы не делали узи сердца,делали в 6 месяцев,все нормально оказалось.а на счет щитовитки,сегодня пойдем к педиатору, и буду ей в который раз говорить про свою проблему!!!и буду добиваться,чтоб она нас к какому-нибудь уже врачу отправила опять))))гормоны тоже не сдавали,кстати.но нам и не говорили на гармоны сдавать))я и не знала,что это может на аппетит влиять.буду сегодня у педиатора консультироваться еще раз)))
Сообщение было удалено
мы не гуляем по причине нерабочего лифта))))я знаю,что маловато)))я и сама не прочь на свежем воздухе быть,но пока гуляем так))))пока лифт не включат))))а мы и в морозы гуляем,и спит она у нас с открытым окном(на проветривание,если кто не понял,а то опять будут выдумывать),и за это время ни разу,тьфу-тьфу-тьфу простудами не болела!!!кроме кормления,не было никаких проблем пока.тьфу-тьфу-тьфу.
Да просто зубы у нее лезут и ей жевать больно!!! Чего тут непонятного-то? ?????!!!!!! Делайте ей очень жидкие пюре, пусть пьет их.
Сообщение было удалено
спасибо,так и делаю)))мне тоже кажется,что это на зубы,потомучто они у нас лезут и лезут))))бывает спасение,когда они не лезут,тогда легче,а потом опять)))их у нас 12,вчера нашла еще 2 беленьких пенечка)))я не вижу,что мой ребенок болен,когда малыш недомогает,всегда видно.а тут вот такая проблема.и все анализы говорят о том,и осмотры врачей,что ребенок здоров.ну не могут несколько врачей ошибаться!!!мы же не у одного врача были уже,у нескольких педиаторов,у 5ти неврологов.
а жидкую пищу и воду,она почему-то нажевывает иногда))))
А еще иногда можно детский парацетамол давать для обезбаливания. Но не увлекайтесь, чтобы печень не посадить.
Сообщение было удалено
ну может не всегда у нее зубы болят
а вчера вечером,на журнальном столике лежали салфетки бумажные,она взяла их,давай откусывать и нажевывать,а еду брать не стала,хотя там и еда лежала.и в руки еду берет и сразу выкидывает ее....а в рот еду ни в какую.
Сообщение было удалено
вчера она ночью просыпалась,плакала постоянно,я дала ей нурофен детский,мы даем ей,когда я вижу,что у нее зубки болят,и калгелем или камистадом мажу.она успокаивается и засыпает опять...
Вы мажете десны калгелем? Это анастетик, у меня даже палец которым я мажу немного немеет. Он не противный на вкус. Для режущихся зубов в самый раз. Еще свечи вирбукол для облегчения состояния прорезывания, когда ребенка беспокоят неприятные ощущения.
Лучше на ночь вирбукол вставляйте, это гомеопатия а помогает хорошо.
и поспокойнее, ничего не случиться, если она денек и не покушает. может природные механизмы голода сами включаться.
помниться, где-то старше года сын тоже перестал много кушать. так это нормально, они уже не так быстро растут как до 1 года, рост замедляется. это нормально. я его не заставляла.
Сообщение было удалено
Реально по автору дурка плачет.
Пишет за своего мужа, за подружек, за себя... Театр одного актера)) Не посты, а истерика сплошная, одно и то же 17 страниц, толчение воды в ступе. Автор, какого вы пишете сюда? Здесь не спецы, не медики! Вы ж 90% постов занимаетесь отгавкиванием. Видимо, нравится.
Жалко ребенка, если все это насильное кормление - правда. Дал же бог мамочку.
Сообщение было удалено
в том то и дело,что не включаются,она 2ое суток может не есть,на большее меня не хватило((((
Сообщение было удалено
Слушайте, но это же в попу - лишний стресс для ребенка :-(. Когда грдуничек это еще ничего, а после года уже многое понимать начинают.
Сообщение было удалено
Вы знаете, детки меняются каждый день, даже каждый час. Тогда не получилось, может сейчас получиться. Все время надо пробовать.
Сообщение было удалено
ЕЩЕ РАЗ НАПИШУ,НЕ ЖАЛЕЙТЕ МОЕГО РЕБЕНКА,ВАШ БЫ РЕБЕНОК ТАК ЖИЛ,КАК МОЙ!!!ЖАЛЕЙТЕ СВОИХ ДЕТОК!!!ХОРОШО???И ФЛУДИТЬ МНЕ ЗДЕСЬ НЕ НАДО!!!И МНЕ И РЕБЕНКУ ДИАГНОЗЫ СТАВИТЬ НЕ НАДО,ВЫ НЕ ДОКТОР!!!
накатайте,кто вам мешает))))только писать сюда больше не надо негатива,это действительно проблема!!!и почему вы так уверены,что ребенку что-то мешает глотать.я вот не уверена,врачи говорят,лор говорит,что все с гортанью впорядке!!![/quote]
Уже накатала. А чего вы ждете, мамаша? Одобрения и поддержки именно ВАШИХ садистских методов кормления? Типа:"Да, давай! А лучше свяжите ребенку руки пеленкой и зафиксируйте ноги. В глотку загоните поглубже трубку, вставьте в нее воронку и побольше, побольше еды туда залейте!"
Вы уверены, что те, кто не одобряет ВАШИХ методов, но дает по доброте своей и отзывчивости свои советы - вам враги? Тогда зачем вы на форуме, если не ради того, чтоб прислушиваться к мнению объективному и независимому?!
А уверена в том, что что-то мешает глотать из-за вами же описанных симптомов: ребенок пока ел, ел исключительно во сне. Т.е. пока маленькие дети постоянно спят и с ними спящими что угодно можно делать, вам еще удавалось ребенка накормить. Потом, к 4 месяцам, когда сна меньше, а бодроствования больше, ребенок уже стал отказываться принимать пищу. Ребенок НИЧЕГО не сосет и не тянет в рот, как ВСЕ дети: ни соску, ни палец, ни посторонние предметы, ни еду!!! Ребенок не просит есть, даже когда голод по любому должен возникнуть и сам не принимает пищу, даже когда все же заявляет каким-то образом о том, что голоден и не принимает пищу добровольно. ЭТОГО РАЗВЕ МАЛО, чтоб я могла утверждать, что что-то мешает глотать и принимать питание, кроме жидкого? Вы 10 месяцев ежедневно пытаете ребенка! Ни разу за это время не обследовали челюстно-жевательный аппарат?! Гортань с фонариком медицинским глубоко у врача. ну или как там делается это обследование. Вряд ли лор что-то там увидит со своим зеркальцем, в которое разве что ангину видно, да и только...
а калгель я пробовала на своих зубах,его на 20 минут хватает,потом эффект пропадает,я камистадом мажу 4 раза в день,больше нельзя,вроде помогает))))а в промежутках калгелем,если заболят зубки опять
Сообщение было удалено
Фига се, не видит она с 4 месяцев, что ее ребенок болен. Ел исключительно во сне и голодать сутками может и рвота при приеме пищи... И ничего не ест. Ага! Все здоровые дети именно так себя и ведут...
Еще думаю, почему вы так зациклились на ее питании - родилась она недоношенной и маловесной, у вас тоже был стресс. От этого сильное желание накормить побольше. Но дело в том, что ребенок ближе нас с вами к природе и сам контролирует сколько ему надо скушать. Просто надо доверить ребенку решать сколько ему кушать.
уважаемая мамочка!!!мамашей меня не нужно называть,имейте уважение!!!и я ни разу не писала,что ищу тут одобрения!!!я писала,что ищу выход из ситуации,и советы тех,кто пережил или переживает эту проблему!!!
Уже накатала. А чего вы ждете, мамаша? Одобрения и поддержки именно ВАШИХ садистских методов кормления? Типа:"Да, давай! А лучше свяжите ребенку руки пеленкой и зафиксируйте ноги. В глотку загоните поглубже трубку, вставьте в нее воронку и побольше, побольше еды туда залейте!"
Вы уверены, что те, кто не одобряет ВАШИХ методов, но дает по доброте своей и отзывчивости свои советы - вам враги? Тогда зачем вы на форуме, если не ради того, чтоб прислушиваться к мнению объективному и независимому?!
А уверена в том, что что-то мешает глотать из-за вами же описанных симптомов: ребенок пока ел, ел исключительно во сне. Т.е. пока маленькие дети постоянно спят и с ними спящими что угодно можно делать, вам еще удавалось ребенка накормить. Потом, к 4 месяцам, когда сна меньше, а бодроствования больше, ребенок уже стал отказываться принимать пищу. Ребенок НИЧЕГО не сосет и не тянет в рот, как ВСЕ дети: ни соску, ни палец, ни посторонние предметы, ни еду!!! Ребенок не просит есть, даже когда голод по любому должен возникнуть и сам не принимает пищу, даже когда все же заявляет каким-то образом о том, что голоден и не принимает пищу добровольно. ЭТОГО РАЗВЕ МАЛО, чтоб я могла утверждать, что что-то мешает глотать и принимать питание, кроме жидкого? Вы 10 месяцев ежедневно пытаете ребенка! Ни разу за это время не обследовали челюстно-жевательный аппарат?! Гортань с фонариком медицинским глубоко у врача. ну или как там делается это обследование. Вряд ли лор что-то там увидит со своим зеркальцем, в которое разве что ангину видно, да и только...[/quote]
837. Гость | 17.02.2012, 12:15:52[4032389526]
Я ПОПРОСИЛА ПО ЧЕЛОВЕЧЕСКИ НЕ СТАВИТЬ ДИАГНОЗЫ НА РАССТОЯНИИ МОЕМУ РЕБЕНКУ.ТО,ЧТО РЕБЕНОК НЕ БОЛЕН ВИДЯТ ВСЕ,ДАЖЕ ВРАЧИ!!!НЕ ГЛУПО ЛИ ЧТО-ТО УТВЕРЖДАТЬ ПО ИНТЕРНЕТУ И СТАВИТЬ ДИАГНОЗЫ???
837. Гость | 17.02.2012, 12:15:52[4032389526]
а то,что вы накатали,спасибо огромное))))может кто-то задумается над нашей медициной,и все таки найдут нам хорошего специалиста)))который скажет почему,пусть даже на зубы,но чтоб душа моя была спокойней.хотели гадость сл=делать мне и моему ребенку,а получилось доброе дело сделали!!!думаете у нас отберут ребенка и отдадут его в дет дом,где им вообще никто не будет интересоваться и заботиться,чтоб ребеночек без родителей остался,вы такой судьбы пожелали моему малышу,нет,ничего у вас не получится!!!а за доброе дело спасибо вам)))
а вообще не делайте зла никому,оно имеет свойство возвращаться,только в большем объеме.как ни крути,жизнь у нас бумеранговая))))
спасибо,девочки всем,кто мне советовал)))благодаря вам,я придумала как накормить своего ребенка))))мы поели!!!УРА!!!!БЕЗ КАПРИЗОВ)))))правда немного,грамм 50 всего,но это уже прогресс))))и правда пришлось идти мыться нам обоим и стираться)))а сейчас побежала отмывать кухню и комнату)))))
Автор, я конечно не специалист, но у меня сложилось впечатление, что ребенок может не есть из-за каких-то психологических причин. Т.е. если все анализы в порядке и по врачам вы ее таскаете а толку ноль. Попробуйте проконсультироваться с детским психологом. Сейчас многие дают он-лайн консультации. Поищите в интернете.
спасибо,спасибо,спасибо всем))))мы нашли выход)))))мы поели в веселом настроении,сами,сами глотали))))правда пришлось отмывать и стирать все,что есть на кухне и в зале)))))
и что же это за чудо метод?
с помощью караоке))))
мнет вот только смешно,как это накатали,на кого,на что и самое главное кому)))наверное эта накатка выглядела так:там одна мамаша(она меня так называет) в интернете пишет,что кормит ребенка насильно,разберитесьXD
Сообщение было удалено
Вы нормальная? Начали тему с того, что ребенок ВООБЩЕ ничего не ест, ТОЛЬКО НАСИЛЬНО. А теперь оказывается не насильно, а "открой ротик" и она открывает. тогда В ЧЕМ ПРОБЛЕМА?????
Сообщение было удалено
прекратите меня оскорблять!!!читайте лучше,что выше написано,открой ротик и с криками ее это насильно я считаю!!!!
Сообщение было удалено
а проблема в том,что она ест с истериками!!!!и никогда не просит есть и рвет ее!!!!не знаете,девочки,милые мои,не пишите!!!не оскорбляйте!!!
Сообщение было удалено
Честно, жалко времени, которое на вас потрачено, вы специально на сладенькое оставили информацию. После того, как люди сутками копались в вашей вымышленной проблеме. а теперь видите ли все не так и вовсе не так уж и насильно, объяснила на 16! странице. значит, когда голодная рот открывает, а когда не голодная нет! а раньше она у вас чувство голода не испытывала! Знаете в год мало какие дети есть просят, если не предложишь.