Завтра моя дочка идет в школу в первый класс, в школу-интернат №16 на ВДНХ. Искала отзывы в интернете, нашла всего 5 отзывов, очень мало, чтобы сделать выводы. Есть ли тут мамы, чьи дети учатся в этой …
вот сегодня отправляюсь туда( плохо учился а ведь старался,папа сказал что меня туда отправит(
Сообщение было удалено
Думаю, что вас и не возьмут, вы сначала азы пунктуации освойте:)
Сегодня коллега свекрови взахлёб расхваливала эту школу. Они обе профессиональные музыканты, и много было рассказано как замечательна школа для творческих и одарённых детей. И теперь наша бабушка очень рекомендует нашего младшенького, который весь такой творческий и музыкальный (это правда, единственный такой из наших детей) обязательно сюда.
И вот мы с мужем сидели и яки детектив читали всё вышенаписанное. Чессно слово - ни про какие 57 и "Интеллектуалы" и Ломоносовские Гимназии столько полемики в инете нет!
В итоге в голове моей полный сумбур. И хочется и колется....
Вопросы:
1. Если ребёнок серьёзно занимается плаванием, то сможем ли мы его каждый день забирать часов в 16? Или там режимное учреждение и это невозможно?
2. Ребёнок часто уезжает с нами в командировки, которые захватывают пятницу. Очень критично его раз в месяц с пятницы забирать? И есть ли занятия в субботу?
3. Насколько много тут социальных детей? Точнее сказать, неблагополучных детей? Конечно, хотелось бы своему ребёнку благополучное окружение.
4. Как готовить детёныша к собеседованию? Он у нас бегло читает, хорошо считает, поёт в хоре, занимается фортепиано (только начал) и ходит в театральную студию, знает кучу стихов, очень общительный и доброжелательный. По сравнению с нашими троечниками старшими просто пряник, а не ребёнок, поэтому и ищем ему хорошую школу и готовы возить.
5. Из нашей социальности, ну разве что мы многодетные....
П.с. И, согласна полностью с авторами постов, что если ребёнка забирать после ужина, или оставлять там ночевать (кроме когда прижмёт, конечно), то у ребёнка не будет ни чувства семьи, ни чувства ответственности за близких. Поэтому для нас приемлем вариант когда ребёнок ужинает дома, со всей семьёй. А то и правда как на западе - сдаст в дорогой дом престарелых без всяких зазрений совести(((
Всем спасибо!
Здравствуйте! По стараюсь вам ответить, в 4 забирать возможно, а с пропусками по пятницам все сложнее, вам будет сложно догнать класс, программа очень интенсивная, да и в школе не приветствуется даже задерживаться с каникул,
3) с этого года берут обычных детей, так что не переживайте, у нас прекрасный класс
4)на собеседовании просто смотрят уровень развития Вашего ребенка, вопросы следующие: Для чего нужна дверь, или зачем нужны деньги? Попросят прочесть маленький отрывок из текста, да логопед с вами побеседует.
В заключении хочу от себя добавить, что если вы меня спросите , как должна выглядеть идеальная школа, то наверное я вас отправлю посмотреть именно эту школу. Мы пока первоклашки, но надеюсь наши впечатления о школе и в дальнейшем не изменяться! А еще вам совет, приходите на День открытых дверей и тогда вы все поймете сами. От себя добавлю, я рада, что у мой ребенок учиться в такой прекрасной школе! спасибо всем педагогам и директору, которые вкладывают столько сил в наших деток!
По поводу забирать после ужина , детей все стараются забрать до ужина, а вы думаете лучше возить в бассейн или в музыкальную школу ребенка по метро в музыкальную школу или бассейн?
Так он у вас через месяц после началы учебы будет как выжитый лимон....а здесь все в одном здании, что лично для меня очень важно, чтобы не таскать по общественному транспорту.
[quote="Оля"
Спасибо большое! Будем ловить день открытых дверей!
.[/quote]
Дорогие друзья!
В школе очеьр много БЕСПЛАТНЫХ секций, ночевка БЕСПЛАТНА, трехразовое питание - 100 рублей в месяц. Ночующим дают вечерний кефир.
У начальной школы есть своя игровая. В школе есть стомотолог (с бормашиной), доктор, бассейн, психолог. Учителя помогают, объясняют, если надо - дополнительные занятия. Мы устраиваем концерты, есть подготовительный группы, начальная школа - обязательно хореография. ИЗО, физру, музыку, хореографию, ин. Языки ведут и в начальной, и в средней (старшей) школе учителя предметники. Без невыполненого ДЗ никого не выпускают, обязательно! Прогулки, своя детская площадка, охрана... Не школа - сказка!!!
Совсем забыла. Есть своя музыкальная школа, если надо уходить раньше - пишите заявление, прикладываете из заведения справку и Вас отпустят, когда надо.
Арина, полностью с Вами согласна! Только одно дополнение, халтурить с учебой не получится, уроков много и как результат, значительная разница в знаниях по сравнению с детьми в районной школе.
Подскажите, пожалуйста, есть ли в школе подготовительные курсы перед первым классом?
С этого года есть
Сообщение было удалено
Оля, спасибо большое, а не знаете реально туда попасть? Платные?
Они платные, попасть туда абсолютно реально.
Я понимаю ваши сомнения, чтобы они все развеялись, приходите на День открытых дверей, в отличие от других школ, экскурсию по школе здесь проводят сами дети.... Вы им можете задать абсолютно любые вопросы ... Поверьте, после разговора с учениками данной школы, ты понимаешь, что именно в этой школе должен учиться твой ребенок, настолько великолепны старшеклассники. Никто не курит на крыльце, не общаются на языке мата, имеют свое мнение и не боятся высказать его постороннему человеку, и самое главное, сосредоточены на учебе!!!все это можно быстро понять из разговора с ними...по поводу детей из разных слоев населения, наверное есть разные дети в разных классах, но я вам сажу, что тому уровню внутренней культуры, который прививается в этой школе, можно только позавидовать! И самое главное, эта школа, куда мой ребенок просто бежит с утра, разве не об этом мы все с вами мечтаем?
Если у вас есть вопросы, то пишите, постараюсь ответить.
Сообщение было удалено
Спасибо большое за подробный ответ. Оля, не очень скромная просьба к вам, можно вашу личную почту, хотела бы вам написать и еще поспрашивать??? Моя почта e_katerina_k@inbox.ru
Может быть знаете когда день открытых дверей в гимназии? Очень хочу пойти.
Еще раз огромное спасибо.
Ольга, если Вас не затруднит, подскажите трудно ли попасть в список первоклашек? И как вы записывали своего ребенка в эту школу? Говорят, что места заканчиваются, чуть ли ни в первые 30мин с начала записи... Как все осуществляется, заявление на мыло директору или при личном визите? На сайте точных указаний у них нет. Спасибо заранее!
Сообщение было удалено
Ольга, если Вас не затруднит, подскажите трудно ли попасть в список первоклашек? И как вы записывали своего ребенка в эту школу? Говорят, что места заканчиваются, чуть ли ни в первые 30мин с начала записи... Как все осуществляется, заявление на мыло директору или при личном визите? На сайте точных указаний у них нет. Спасибо заранее!
Мы сторожили запись с 15 декабря до 7 марта, звонили в школу, заходили на сайт. И вот в один прекрасный день увидели, что такого то числа начнется запись.все было по честному, кто раньше записался, тот и проходит. Набирали в этом году 3 перв класса строго по 25 человек, запись была около 130 человек. Но эта запись накапливается не за 30 минут, а за неделю... Если хотите учиться в этой школе, то просто каждый день ходите на сайт и смотрите информацию.визит к Директору уже после записи по эл.почте. 1 марта День открытых дверей, приходите, все увидите сами.
Сообщение было удалено
Оля, большое Вам спасибо!)) Буду мониторить сайт на предмет начала записи! Надеюсь нам повезет!))
В начальной школе классы по 38 (тридцать восемь) человек! Эти же учителя ведут платную подготовку в 1 класс. На детей времени нет. В старших по 30. Учителя уходят посреди года. Уроки часто проходят с заменой старшеклассниками. В результате никто не учится. Целые классы снимаются с уроков для дежурства по столовой. Оля, хватит пиарить! В прошлом году на бюджет не поступил никто.
Уважаемая Мама! У нас в параллели по 25 человек 3 класса, ни одной замены старшеклассниками не было, только на День самоуправления. О каком пиаре Вы говорите, я пишу о том, что происходит в классе у моего ребенка. Класс у нас настолько сильный, что мы ушли далеко вперед от детей в школе. Пока ситуация такова.
Сообщение было удалено
Вот это новости! Вы мимо проходили, или так, через десятерых человек услышали? Потому что Вы явно не знаете о чем говорите. Уроки с заменой старшеклассников, к Вашему сведению, проводятся только в День учителя, и то один урок. Про снятие классов на дежурство вообще впервые слышу, такого никогда небыло. И про прошлогодний бюджет уж пожалуйста, если не знаете, то молчите. Лучшая школа в районе, да что уж там, во всей Москве!
Сообщение было удалено
В 3А классе сейчам 38 человек. Класс набирали 25 человек.Во 2 М постоянного учителя нет. И т.д.... ;). Наверное ничего стыдного в этом нет? Родители могут это узнать? Мимо прохожу часто.
Сообщение было удалено
У второго "м" она беременная, сейчас окончательно в декрет ушла. Один раз в жизни, может?)
Да еще добавлю, из положительных моментов, в "ШИК 16" очень хорошо организована охрана школы, лучше не найти, в наше смутное время, считаю это очень важной составляющей. Так же бассейн и музыкальная школа. Уроки физ- ры в бассейне, можно ходить в бассейн дополнительно по субботам.
Из минусов, УЖАСНЫЕ отношения среди одноклассников, очевидно что некоторым детям необходима психологическая помощь. Странно, что на это, никто не обращает ни какого внимания, психологи вообще как будто отсутствуют, хотя их несколько. Ощущение,что некоторые дети пришли в школу из джунглей. Удивительно, ведь при поступлений в школу был "какой то" отбор, собеседование детей с психологами, логопедом, учителями. Родители беседовали с директором, а что в итоге???? В обычную "дворовую" школу таких не возьмут, а тут всех, кто первый успел, тот и попал. Детей которые занимались у них на курсах, по подготовке, не взяли, зато набрали всех подряд с улицы.
Непонятно что у них за критерий отбора.
На счет оплаты.
Считаю, что оплата должна быть фиксированная для всех одинаковая и не такая высокая, (для сравнения частная школа "Уна" в месяц берет 15800 с трех разовым питанием, шведский стол за обедом!!!!!) пребывание до 19.00.
В "ШИК" условия пребывания в классе, особенно во второй половине дня, просто шокируют. Из класса детей не выпускают, приходится забирать ребенка как можно рано, что бы не мучился в душном классе. Боролись целый год, разрешили выходить, но после ужина, когда в классе остается 2-3 человека.
И еще за это предлагают заплатить!!! Бесплатно оставлять не хотелось,
Чтобы брать оплату, нужно создать нормальные условия пребывания, тогда и детей будут оставлять с удовольствием и платили с радостью.
А когда обязывают заплатить за продленку, а условий нет, то конечно, такая продленка не нужна, останутся только те, кому деваться не куда.
Некоторые дети вынуждены находиться в школе с 8.00 до 19.30,
и запрещать детям бегать и прыгать во второй половине дня, это полное незнание детской психологии.
Гость здравствуйте, я не совсем уверена, что вы знаете все, что происходит внутри школы, такое ощущение, что вы где-то что-то слышали, а теперь пишете. Давайте по порядку:в школу правила приема не по курсам, а по принципу кто раньше записался, тот и проходит, так что если вы прозевали, то не надо на других пенять
2)я не знаю, о каких детях в душных классах вы говорите, но после самоподготовки, все разбегаются по кружкам, а их великое множество, моя даже на 2 кружка в день успевает сбегать, так что в классе мало народа остается
3) забирать можно и в 15.00 и в 16.00 и НИКТО не запрещает, просто пишешь бумагу, что у нас занятия в другом месте. С кем Вы боролись и зачем я не понимаю, другой вопрос, что даже, если надо забрать пораньше, то всегда, когда звонишь учителю, даже в 16.00 у них идет доп занятие и слышно в трубке, что учитель еще объясняет урок.Разве это плохо?
4) к сожалению, или к счастью , у нас в стране не коммунизм и за ВСЕ сейчас надо платить, никто не обязан сидеть с вашим ребенком до 19.30 и кормить его 4 раза в день за 150 руб в месяц,. Во Всех школах Москвы и России продленки и обеды платные, не говоря уже о доп занятиях, так чем же вы лучше, всех остальных жителей России?.... Мы с Вами сами решили жить при капитализме, а при капитализме ничего бесплатного нет (учебник истории 6 класс)
5) продленка просто отличная, до 16.00 самоподготовка с учителем, кот ведет ваш класс, в 14.00 великолепные обеды , приготовленные по лучшим традициям кулинарного дела( все тепленькое, свежее, полезное), а с 16.00 столько секций и различных занятий для детей, что даже не знаешь, куда отдать ребенка-такой выбор. Вы попробуйте приехать раньше 16.00 и забрать ребенка, слышишь, зачем так рано приехала, у меня еще кружки....
6) и все это стоило 150 руб, ну, разве это не смешная сумма за такой комплекс услуг
7) все становится платным, не потому что так захотел Директор или Завуч, а т.к,. Со школы снимают статус интерната, все пришло время платить, как я писала ранее у нас с 1986 года Капитализм....
8) подойдите на прогулку детей с 16.00 до 18.00 около школы, они там не ть что прыгают, они там разряжаются на 100 процентов, но все в пределах разумного...
Так что , ни одно Ваше утверждение не верно и не морочьте людям головы, великолепная школа...я начиталась отзывов типа Ваших и все переживали, правильную ли я школу выбрала, но теперь не сомневаюсь, школа просто супер!!! А пишут всякие гадости, кто не захотел тратить своего времени и отслеживать начало записи, а теперь локти кусают, и своей некомпетентностью других родителей путают!
Извените, я не пишу гадости, я высказала свое мнение, и оно ( мнение) имеет место быть, так же как и Ваше.
Я не против оплаты, и сумма меня не пугает, напротив считаю, читайте внимательней, что оплата должна быть фиксированная и обязательная для ВСЕХ.
И если оставлять ребенка на целый день, хотелось бы нормальных условий.
Да, с этого года школа станет платной, а что оплата для всех будет разной? Извините, я просто не в курсе... Если не затруднит, то расскажите, пожалуйста.
Сообщение было удалено
Во первых в школе, так как она изначальна была школа интернат, очень много детей из многодетных семей, а это льготная категория, они платят меньше.
Поэтому и бюджет на такой получился 10000 и это не предел, т. к. после 16.30 надо платить еще, это практически максимум ( вилка допустимой цены по Москве от 2500 до15000)
Во вторых, те, кто не будут оставлять детей на продленку, а будут забирать раньше, естественно платить не будут, отсюда следует, что за них будут платить те, кто оставляет детей. Это было озвученно, что только 1% процент может не платить, в этом случае сумма останется, если больше 1% не платит, сумма увеличится, а на сколько пока не известно.
Если вы учитесь в этой школе, вы все это должны знать. Это уже все озвученно.
Я например могу оставлять ребенка, и могу забирать рано. Так вот если я решу оставлять, я не хочу платить за тех, кто это делать не будет, и наоборот, если я забираю раньше ( меня не совсем устраивают услови второй половины дня), я не хочу подводить родителей одноклассников, не хочу чтобы за меня кто то платил.
Вот и получается двоякая ситуация. Хочется ясности и определенности.
И конечно хочется,хотя бы минимальное удовлетворение основных требований, не говоря уже о разных мелочах, на которые просто уже перестаешь обращать внимание
Здравствуйте, да, мы учимся в этой школе, но все объявят на собрании 19 мая.... Так что вся информация, пока не оглашалась официально....
В этой школе учиться моя племянница (уже восемь лет). Сейчас отдаем в первый класс свою дочку. Пишу только потому что информация о поступлении ложь. Поскольку моего ребенка приняли в школу (ПРОЦЕСС ТАКОЙ: успеть прислать по почте заявление на встречу с директором (открывается в 00:00 и нужно отправить сразу, желающих много); прийти на встречу с директором и назначить день собеседования; подготовить и привезти документы (мед карту, св-во о рождении и т.д.), приехать с ребенком на собеседование, подождать результатов) читать про связи с наркоманами и бандитами странно. Соответственно на первом этапе -"успеть прислать по почте запрос на встречу с директором" - отсеиваются все те, кто не успел попасть со своим письмом в первые 75 человек. Статус "Интернат" со школы сняли. Школа не относится ни к одному из домов, в нее нельзя попасть по прописке, а можно лишь вот таким вот способом. О самом обучении пока ничего сказать не могу. И племянницы, пожалуй, сейчас не показатель, потому как восемь лет назад начала свой путь.
Сама же школа понравилась после "Дня открытых дверей". Музыкальные классы, приятные и вежливые дети, четкий и конкретный директор (она же учитель Химии), большая территория и расположение - все нравится.
А дальше - поживем, увидим)) Я настроена доброжелательно, без "вставание в позу и доставания шашки", настроена вырастить и воспитать, с помощью школы и учителей, достойного человека, умную и счастливую девочку. Верю, что это можно сделать в любой школе, пока же склоняюсь в ШИК ))
Третий раз за год повальная эпидемия педикулеза! У нас в классе все уже забрали детей чтобы в лето со вшами не уйти!!! Безобразие. почему карантин опять не объявили как зимой. Это из интерната все по лагерям развезут :(
Катя, какой у вас класс?
Сообщение было удалено
4 класс у нас, в пятый переходим.Но наверное в другую школу.Тут решили с нового года со всех денег брать за все 8((( Даже за классное руководство 2500 а там воспиталки с непонятным образованием не из Москвы 8((( О продленке вообще молчу :(. Второй язык отменили, со следующего года биология, так там даже микроскопов нет.... Пока информацию перевариваем и ищем школу
Сообщение было удалено
у 6 класса за экзамен по ИСТОРИИ РОССИИ (!!!) 12 двоек и хоть бы что.
.опа полная,а не интернат. Хорошо мы уже нач.школу закончили, но поступать в норм.опаздали наверное
Сообщение было удалено
опОздали
Если так все плохо, что же вы до 6-ого и 5-ого класса сидели.,сразу бы после первого класса перевели...... А я вам расскажу, когда платили по 150 руб в месяц, а получали на 25 000 в месяц, все хорошо было, а как попросили заплатить, так все и начали хаять.... Некрасиво, мамочки.... Не хотите, уходите, но просьба писать правду, а не только гадости...
С выбором школы точно не ошиблись - она лучшая, я серьезно.
В этом году закончила шик16, об учениках заботятся, не валят, помогают всем, даже раздалбаям, "все-таки свои дети", дают два языка на очень хорошем уровне, здание поддерживают в отличном состоянии, офигенная спортивная инфраструктура - корты, дорожки, бассейн.
Интернат значит только что ребенок может (и скорее всего будет) оставаться там часов до 6-7 вечера, до 6-ого (или 7-ого) класса детей не выпускают из школы без родителей - придется забирать, при желании - может ночевать, но либо ночует регулярно (несколько раз каждую неделю), либо не ночует вообще. Спальни хорошие, опять же свежий ремонт, три крыла спален девочек, три - мальчиков, две душевые на каждое. Помимо ночной, в школе остается врач или медсестра, пару раз даже к завучу водили (ага, ночью) - некоторые допоздна работают.
Лучше разрешите ребенку ночевать - в старшей школе других забот будет много, а в младшей было очень весело на спальных этажах, да и круглые сутки в школе - класс был очень дружный. Кроме того, как-то самостоятельней мы были, были обязанности вроде дежурств, мелкие проблемы сами решали, чувствовали себя взрослыми и крутыми) Ну и дурью маялись, конечно. ~10 дней назад вручили торжественно папку объяснительных)
Сообщение было удалено
Учить надо было. Вам дали жалкие 20 страниц, ответы на уроке заполнили. Если готовое выучить не можешь, ищи не "норм.", а коррекционную школу.
Микроскопы, к слову, есть (то есть, они занимают целый камод, или как его там, не могли же они внезапно исчезнуть?) - и химия, и биология, и физика хорошо оборудованы.
Правда школа скорее гуманитарная и официально "с эстетическим уклоном" (филиал музыкалки, театральная студия, хореографическая группа, вокалу учат) и технарям не слишком подходит - на последние два года все физики-математики перевелись в специальные школы.
Когда начались все эти объединения больниц, школ и прочего, эту поставили перед фактом: либо объединяются с парой каких-то левых простеньких школ, либо набирают много-много детей и, видимо, немного меняют формат. Так что сейчас много чего происходит и мне не ясно, на чем все закончится, но знаете, за такую школу можно и заплатить. Тем более что частично она останется государственным интернатом и этой частью будет бесплатной.
Сообщение было удалено
Да там училку по истории уволить хотят, надо же сделать так, чтобы было оправдание. Скажу честно, в классе и правда есть много раздолбаев, которые в итоге сидят на восьмичасовом отчете. Если ребенок не хочет учить / никто не заставит. Учителя выведут один раз двойку и после этого начинают учиться. Поверьте, действенный способ.
Добрый вечер, конечно очень удивляете то, что школа имеющая такие активы , как бассейн, теннисные корты, огромную территорию, хорошую охрану и т. д, совершенно не хочет перейти в качественную элитную школу, хотя возможности для этого есть. Уже ввели оплату, но этим ничего не изменить. Изначально надо начитать с контингента поступающих в школу, выбирать есть из кого, но не выбирают, набирают всех подарят, кто первый успел. Набирают таких... Что потом не знают, что с ними делать и как учить. А ЗАЧЕМ? Когда есть возможность выбрать, зачем брать всех подряд? В некоторых школах по 15 чел на место при поступлений и при оплате 30000 в мес и оценивает знания детей и степень подготовки ну и конечно статус родителей. Тогда и не будет воровства, педикулеза, мата и т. д а здесь по большому счету наплевать на учащихся. Педагогический состав, при таких зарплатах, тоже можно улучшить. Да, люди могут и готовы платить, но нужно же понимать за что. Уступительный взнос, тоже мог бы стать неким фильтром.
Сообщение было удалено
Сейчас после введения оплаты продленки, многие из неблагополучного контингента ушли.... Было хорошо, а станет еще лучше:)
Бабло побеждает добро ;)
Боос и Ко, правильной дорогой идете, эти имена войдут в историю
Изначально не верный подход, отбор, тчательный отбор, только это поможет сделать школу уникальной. Отбор учеников, отбор сотрудников, а уже потом оплата. И конечно договор,который люди заключают при поступлении детей в школу, и те условия на которые они пришли, должны сохраняться. Для вновь поступивших, условия могут меняться, и люди должны знать,при преступлении,на что они идут, а не так - что пришли на одни услови, а потом, каждый год все новые и новые правила.
У школы-интерната дельцы от образования украли статус интерната. Теперь стоимость услуг постоянно растет и скоро достигнет космических. Одних родителей заводит этот лохотрон, другие уже сейчас отказываются платить и пишут письма куда только могут. Читайте МК, слушайте эфир радио Свобода см.по ссылке https://clck.ru/9HpJS
Да мы бы и хотели заплатить, только за что? Школа по качеству образования не попала даже в рейтинг 400. Такие школы или расформирлвывыют или администрацию меняют. Связи саязями, но надо и совесть иметь.
Телефон глючит ;))
Говоря о вопросе оплаты, внимательные родители, которые слушали отчет директора на собрании, все прекрасно поняли. Ну а для особо внимательных, бюджетное финансирование школе урезали, и ровно ту сумму, которую урезали, руководство школы пытается восполнить платными услугами. Или так или никак. А про элитную школу, ну ребят, о чем вы говорите, превратить качественную, семейную школу в пристанище для детей богатеньких кошельков? Оно вам надо? И еще одна просьба, ну не переходите вы на личности, директора не трогайте, ок?