Гость
Статьи
Ваш ребенок учится в …

Ваш ребенок учится в школе-интернате?

Завтра моя дочка идет в школу в первый класс, в школу-интернат №16 на ВДНХ. Искала отзывы в интернете, нашла всего 5 отзывов, очень мало, чтобы сделать выводы. Есть ли тут мамы, чьи дети учатся в этой …

Мамочка
308 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость

В

Светлана

Добрый день! В следующем году дочку хочу отдать учиться в 1-й класс в эту школу. Не могли бы примерно озвучить стоимость продленки и возможные доп.услуги, что бы понимать на что иду. Ведь такую информацию нигде не найдешь.

Гость

[quote="Светлана"]Добрый день! В следующем году дочку хочу отдать учиться в 1-й класс в эту школу. Не могли бы примерно озвучить стоимость продленки и возможные доп.услуги, что бы понимать на что иду. Ведь такую информацию нигде не найдешь.[/quote
Здравствуйте, 7500 руб продленка со сделанными уроками, где-то 3-4 тыс за каждый кружок

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Светлана

http://www.woman.ru/kids/feeding/thread/3912660/message/47951515
Спасибо большое, что откликнулись. А то я все мечусь куда ребенка определить, по отзывам вроде школа хорошая, но и что бы соизмерять свои возможности.

Гость
Светлана

Сообщение было удалено

Немного не точно,7500 до 16.30 + обед 2300, после 16.30 доплата1700 в мес за 1 час пребывания, ужин отменили. Если вы оставляете до 18.30 стоимость в мес составит 13400. Такие цифры были озвучены, ну и кружки конечно отдельно оплачиваются.

Светлана

Да, получается сумма ощутимая, да еще сборы на нужды класса , вот и думай оно того стоит?

Гость
Светлана

Сообщение было удалено

Если Вам важна муз школа, то да, стоит однозначно, получить муз образование бесплатно и не возить, все в стенах школы это большой плюс. В остальных случаях лучше найти что то другое, школа очень слабая в плане образования.

Гость

Здравствуйте, по

Гость

Здравствуйте, позвольте вступить в Вашу дискуссию. Сейчас все в Москве платят за продленку, те кто не платит, получает ребенка в 18.00 с не сделаными уроками... Разве это хорошо? В данной школе вы получаете ребенка в 16.30 с выполненными уроками,причем уроки с ребенком делает учитель, кот и ведет класс, от этого только повышается кач-во и результат ДЗ. А дальше детки бегут на доп занятия(англ, бассейн, изо, теннис и т.д).да, за все приходится платить, но не больше, чем в любой другой хорошей школе, но вы как родитель, не бежите сломя голову, чтобы успеть забрать ребенка и бежать дальше на кружки, а спокойно забираете ребенка в 17.15-18.00 с уроками, и после доп занятий. Вы экономите силы ребенка на перемещение, и он значительно меньше устает...а вы все про деньги, денег надо платить, как и везде в Москве, а такого сервиса мало где найде е..

Гость

Многие родители пишут негативные отзывы, т.к до этого года он. Платили по 150 руб в месяц , а получали услуг на 30000 в месяц( 4 разовое питание, бассейн, англ, изо, теннис-все было бесплатно), а сейчас гос-во сказало, хотите учиться в школе с таким качеством услуг-платите, а уже привыкли все все на халяву получать, увы господа, коммунизм закончился...поэтому не надо поливать грязью школу, не школа издала указ по изменению финансирования учебных и медицинских учереждений. А школа очень хорошая, я рада, что нам посчастливилось туда попасть!

Гость
Мамочка

Сообщение было удалено

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сейчас же каникулы:)

Гость

В итоге платить надо намного меньше, есть бесплатная продлёнка (вроде, ее хотят убрать, т.к. нет финансирования); если ученик учится в средней школе, не знаю, как в начальной, но может свободно передвигаться по школе во второй половине дня, не выгоняют. Для ночующих остались те же цены - 100 рублей в месяц. На счёт стоимости за еду. Для сравнения в районной школе, что находится близ моего дома, один завтрак стоит 150 рублей (!!!) с отвратительным качеством пищи. Тут же - 49 рублей за один завтрак. Рассматривая контингент школы, могу с уверенностью сказать, что никого из родителей это совсем не напрягает: кушать ходят 95% класса, на вторую половину дня с тьютором много человек остается. Как-то так.

Светлана

Я опять возвращаюсь к своей головной боле, куда отдать ребенка в первый класс, это же судьбу ее решить (наверно). И снова возвращаюсь к школе ШИК-16. Кто там учится напишите, какая там психологическая обстановка, как ходят дети с удовольствием, это же очень важно? И какая там начальная школа в плане преподавателей, сильная? Всем спасибо за предыдущие отзывы

Гость

Светлана, уже устала обьяснять, что школа хорошая,директор и завуч знают каждого по имени, платить, как и везде, отношение к детям , как к своим, учат хорошо, точнее очень хорошо, занимаемся очень много. Нам все нравится, решать Вам!

Гость

И последнее, приходите на день открытых дверей, поговорите со старшеклассниками, с директором, с другими родителями, детки , которых уже учатся, и вы для себя сами все решите..... А мы будем продолжать учиться в этой школе и радоваться, что туда попали.

Светлана

Спасибо большое за отклик, обязательно приду на день открытых дверей. Вот еще какой у меня вопрос, почему в начальной школе три класса, а потом остается по два, куда детки делись?

Гость
Светлана

Сообщение было удалено

Так во всех школах....
День открытых дверей 24 января....в субботу..

Интересная информация:)

Гость

Скажите, пожалуйста, кто был на дне открытых дверей? Понравилась школа?

Гость

Добрый день! Не смогли получить ответ у администрации. Подскажите, какое место в рейтинге школ занимает ШИК16? Что-то у них значка нет топ 500. Может ли быть что она не входит даже в 500 школ по результатам?

Гость

Была на дне открытых дверей, но только прошлась по школе со старшеклассниками (дольше не осталась, болела в тот день), а позже была встреча директором школы, что там было не знаю. В целом школа понравилась, шикарные классы для музыки, для хора, рисования, а как дети там рисуют, замечательно. А класс "труда" (сейчас про-другому называется) большой, просторный и кухня с круглым большим столом при классе есть. Бассейн великолепный, физкульт.зал хороший, на улице крытый корт для большого тенниса. Классы предметные обычные. Но везде чувствуется порядок и уважение (все ученики здороваются, учителя очень приветливые) и чистота, заглядывала в туалет, там тоже полный порядок. Да, а какой кабинет для хореографии - супер, все как надо. Вообщем надо туда как-то попадать. А кто-то знает, если я заявление отправила и оно принято и я приглашена к директору на встречу, это что-нибудь да значит?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это означает, что все должно быть хорошо, если бы не попали в списки, вам бы не позвонили бы...

Гость

Подскажите кто-нибудь!!! Какое место в рейтинге школ Москвы занимает эта школа!!! Нигде найти ее не можем :((( Кабинет ИЗО это замечательно, но хочется и образование. Есть ли профильные классы?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

к сожалению профильных классов нет и места в рейтинге школ тоже... уровень общего образования ниже низшего. болотце с застоявшейся водой. жаль что с такой материальной базой такие результаты :((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А почему же тогда так сложно в эту школу записаться?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Была школа -интернат, поэтому и в рейтинге нет. Средний бал по ЕГЭ за полшлый год высокий, выше чем средний пл Москве, а вот первоклашки, которые сейчас второклашки, получили на10баллов выше, чем средний балл по Москве...

Гость

Проблема в том,что отрицательные отзывы пишут люди, которые или не попади в эту школу, или ушли, т.к не смогли учиться в данной школе по причине слабой успеваемости. В этой школе или учишься, или уходишь..а учиться приходиться ОЧЕНЬ много.... Но и результат не заставляет себя ждать, в третьем классе уже начинают изьясняться по английски, про математику даже не говорю, постоянно решаем дополнительно по 100-150 примеров в неделю или в 2 недели... Вижу как в других школах решили 5 примеров из Петерсона и хорошо,разве этого достаточно для развития вычислительных навыков... Хотя решать Вам, по мне так прекрасная школа, с устоявшимися правилами и традициями, дающая знания!

Гость

Добрый день! А сколько стоит 7 класс?

Гость

СтОит?

Гость

Расскажите про старшуюшколу плз! 100 примеров по математике в 3 классе-это что означает? углубленная математика при сдаче гиа ? победители и призеры мат.олимпиад что-ли? результаты какие? сколько в олимпиадах ?
ИНТЕРЕСУЕТ СТАРШАЯ ШКОЛА :))
это не отрицательный отзыв а вопрос

Татьяна

Подскажите, пожалуйста, если ходить в эту школу на подготовительные курсы к 1 классу, возьмут ли ребенка автоматически в 1 класс в эту школу??? Спасибо

Гость

нет, автоматически не возьмут, будете поступать на общих основаниях

Людмила

Кто- нибудь знает, раз с этой школы сняли интернат, стали ли к ней относиться какие- нибудь дома, как за другими школами закрепляются определенные адреса прописки?

Гость

Прикрепленных адресов нет, только в их структуре два садика, один в Медведково "Умка", второй где то в Подмосковье, из садиков автоматически при желании берут в школу

Светик

Наберите в Яндексе "детские каши fleur alpine". Первый сайт по списку. Покупаю своему малышу уже 1,5 года. Советовал врач педиатр. Очень доволен малыш. Удачи!

Вера

Хочу рекомендоватьвсем,у кого сложные дети -приходите в нашу школу, где Ваши дети обретут грамотных специалистов и заботливых воспитателей. А у работу которую проводит ради наших детей директор школы Галина Павловна даже оценить трудно (здесь и экскурсии и встречи и бассейн и походы и поездки и самодеятельность и еще многое и многое.....не перечесть).Галина Павловна удивительный человек, грамотный,инициативный и смотрящий далеко вперед руководитель.И коллектив соответствует своему руководителю. Удивительно но детям уходить домой не хочется.В школе уютно, душевно и тепло. Спасибо Вам за наших не простых детей. Низкий родительский поклон!!!

Екатерина

Это коррекционная школа-интернат?

Гость

Последний отзыв ошибочный, здесь дир-р Боос НВ

Тия

я училась в такой школе. 6-ти разовое питание, бассейн, театральный кружок, дискотеки и круглосуточный присмотр. родители много работали и школа эта влетела в копеечку. Очень хорошие учителя и воспитатели. А если боитесь, что ребенок будет скучать, то по возможности забирайте его домой. У меня хорошие воспоминания о ней и друзья на всю жизнь.

Анастасия

Моя дочь учится в школе №16 в среднем звене, а в этом году второй ребенок идет в 1 класс. Мы очень довольны школой: сильный педсостав, администрация очень вдумчивая. В школе действительно своя аура, благодаря которой детей не тянет на улицу, их с трудом домой забираешь. Отвечаю на вопрос, почему этой школы нет в ТОПе школ Москвы: при подсчете баллов по школам учитывается не процентная успеваемость учащихся, а количественная. А в этой школе мало учащихся, поэтому школа не проходит. А дети на выпускных дают высокие показатели, достоверно выясняла этот момент. Конечно, плохо, что все то,что было бесплатно до 2014 года (а было бесплатно все), теперь денег стоит. Но мы в такое время живем, господа! Государство умывает руки, теперь очень многое из своего кармана, и так везде.

Анжела

Добрый день , посоветуйте к какому преподавателю пойти в 1 класса Шик 16 нам в этом году в школу . Спасибо за ответ ) очень признательна!

Гость

Подруга определила сына в элитную школу. Он жил там неделю, на выходные домой забирали. Там и языки, и верховая езда, но парень так тосковал... А потом вышел оттуда с кучей комплексов. Она очень жалеет, что пошла на поводу у мужа и ради понтов испортила сыну жизнь

ТатьянаК

Добрый день, по адресу выбрали эту школу ШИК 16, родители первоклашек полелитесь впечатлениями , о школе, к чему готовиться ,,) что за программы 21век чем хуже или лучше Петерсона, посоветуйте педагога ,, после встречи с директором осталось положительно впечатление,, человек дело!! Понятно что практически она все держит !!!но сказала что нет полного набора педагогов на 1 класс 2016 г.есть только один педагог Гульнара Толгатовна ,, кажется так )родители полелитесь буду очень признательна

Светлана

Моя дочь учится в этой школе в первом классе. Школа замечательная, и я и дочка очень довольны, ходит с удовольствием. У них там как отдельное государство, ребенка утром довели до проходной и вечером так же от проходной забираем, весь день в школе и кормят нормально, и все время какие то мероприятия, экскурсии, конкурсы, домашнее задание в школе сделают,
дома только английским занимаемся. Дочка в школу ходит с удовольствием. Да продленка платная, дополнительные платные занятия бассейн, хореография, ИЗО, язык и еще многое, но это все оправданное вложение средств. Приходите на день открытых дверей 27 февраля и все сами увидите. Про учителей ничего сказать не могу, но мне кажется с таким директором там не может быть плохих педагогов.

Гость
Светлана

Сообщение было удалено

Добрый день. Подскажите как в этом году с продленкой? В отзывах писали, что только до 16.30. И увеличилась ли цена за продленку в этом году?

Светлана

Продленки две: Вторая половина дня до 16:30 (7500,00) и потом Группа продленного дня до 19:00 (1500,00). Если не хотите со сделанными уроками, т.*****. за 7500,00, можно сразу после уроков в группу продленного дня до 19:00 (стоимость 3000,00 руб)

Алёна
Мамочка

Сообщение было удалено

Добрый день!

Очень важна тема обучения ребенка в интернате. Сейчас исследуется отношение родителей и детей к социальным услугам и разных форм образования. Если Ваш ребенок учиться в интернате и Вы готовы поделиться мнением по теме (Ваше имя и школа упоминаться не будут), то очень прошу откликнуться не позже понедельника.

МАМА

А ПО ЧЕМУ ВООБЩЕ В ШКОЛУ ИНТЕНАТ ,ОТПРОВЛЯТЬ СВОЕГО РЕБЕНКА А НЕ

В ПРОСТУЮ ШКОЛУ ,ЧТО ТАМ ТАКОГО ЧТО НЕТ В ПРОСТОЙ ШКОЛЕ