Гость
Статьи
Ваш ребенок учится в …

Ваш ребенок учится в школе-интернате?

Завтра моя дочка идет в школу в первый класс, в школу-интернат №16 на ВДНХ. Искала отзывы в интернете, нашла всего 5 отзывов, очень мало, чтобы сделать выводы. Есть ли тут мамы, чьи дети учатся в этой …

Мамочка
308 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Каланча

Эт прикольно . получить базу от социалки и дуть там щеки. А "своих" старших детей скинуть на х..н. +100,500 НВБ! Дети-отработанный материал-позиция ?!

Ольга

Шик сливается с 304 школой. Директор остается Боос,на собрании обещали, что все будет хорошо

Ольга

В школе сильная только начальная школа, в средней школе делать нечего, в 2011-2012 году медалисты не смогли поступить в те институты которые хотели. Поступили в другие, и на платное отделение. Очень много стало иногородних учителей, которые только зарабатывают деньги любым путем, а на Детей им наплевать. Физики нет, математика на очень слабом уровне, хороший только английский язык. При Шерри знания были лучше и педагоги более сильные

Я
Ольга

Сообщение было удалено

Могу с Вами поспорить. Не все выпуски поступали так, как Вы это описываете. В скором времени все образование станет платным, так что это не на все 100% зависит от школы. На счет учителей Вы не правы. Сама закончила эту школу, учителя очень сильные. Математика на уровне. И каждый директор хорош по- своему. И прекратите уже наезжать на нашего директора! Она этого не заслужила! Это уже ко всем относится..

Галина

Подскажите а данной школы в электронной записи нет что ли в этом году?

Оля

Здравствуйте!Я ученица школы-интерната ╧16,учусь в 7 классе и очень довольна своей школой))))Большая красивая территория,прекрасное питание,достойное образование,культура у нас на высшем уровне,так что в комнате с крысами вас никто не закроет,у нас их нет))я вообще не помню что бы у нас кого то так наказывали,на ночь,ужас!!!С классом прекрасно общаюсь,экскурсии очень интересные постоянно,бассейн,два зала физ-ры,хореография,английский с первого класса и немецкий с пятого,театральная студия,изо,концерты от музыкальной школы,у нас три своих оркестра,которые постоянно участвуют в конкурсах и соревнованиях,на масленицу,новый год,восьмое марта...и т.п всегда концерт в актовом и зале и для малышей чаяпитее по классам,а для постарше дискотека,на каждый праздник каждому дарят отличные подарки,учителя прекрасные все бесплатно проводят доп.занятия и все объясняют,если на уроках чего не понимаешь,директор ШИКарная,добрая и всегда готова помочь,выслушать)))Вообщем я очень горжусь своей школой!!!Не слушайте,кто вам там чего фигни всякой пишет,что ребенку плохо весь день в школе,нечего подобного!!!!!Вообщем школа отличная,всем советую детишек туда отдавать)))Если у кого еще вопросы какие будут,пишите,постораюсь ответить))))

Оля

Ольга,НЕПРАВДА!!!!!Математика и физика у нас как раз отличная,вам кто такую фигню про шик наплел?!?!?

анна
Мамочка

Сообщение было удалено

анна

хотите сломать ребёнку жизнь отдавайте ,и он всю оставшуюся жизнь будет думать почему у матери к нему девиантное поведение,я говорю вам это из личного опята , дети таких школ не готовы к полноценной жизни за пределами школы, так как сверстники окружающие их не совсем из благополучных семей.потом объясните своему ребёнку почему вы оказались матерью кукушкой,почему он был вам не нужен в нормальной семья отвечающей социальным нормам и почему вы от них отклонились ,хотите сломать его психику пожалуйста.....

Елена

Спасибо Всем! Хотя вопросов все равно больше, чем ответов. Интересно, смогу ли я устроить ребенка в эту школу? Девочка под опекой, ситуация сложная... Если получится, обязательно сообщу.

Аноним
анна

Сообщение было удалено

Анна, вы вообще понимаете о чем говорите? Вы судите об этой школе не зная! Для Вас название "интернат", как клеймо. В этой школе все далеко не так, как Вы говорите. Если Вы хотите, чтобы ваше чадо успешно начало путь социализации, то это место как раз для вас. Здесь Вашему ребенку не дадут шататься без дела, как в остальных школах. Коллектив дружный, обстановка семейная, и это не просто громкие слова. Сама закончила эту школу, поэтому знаю о чем говорю. Хотите чтобы ребенок начал пить и курить в 5-6 классе, тогда отдавайте в обычную дворовую школу. Ваше право

Аноним

Устроить ребенка в интернат всегда можно, очень много свободных мест в середине года в классах, многие уходят из школы по разным причинам. Дополнительный набор всегда в конце мая и в последних числах августа. На сайте школы всегда сообщают дни собеседований .

Мария

Что там с поступлением в этом году? Как обстановка? Мамочки, ау, отзовитесь!

Гость
Мария

Сообщение было удалено

Ваш текст смотрите сайт школы

Нина

Была на сайте школы 30.04.2013 и ужаснулась. Чему могут научить учителя, если завуч по науке допускает столько ошибок при подведении итогов недели науки. Кто такие проектоноты? Даже, если это опечатки, то их ооочень много для учителя, преподающего русский язык в средней школе (в тексте их: ребята проработал, проектонотов, вконкурсе, маленькая буква после точки и , конечно, запятые). О каком уровне образования можно говорить в этой школе , если такие "грамотные" завучи( Шнейдер Р.Д) Хороша школа!

Аноним

Здравствуйте! Я полностью согласна с Вами, Нина! Мой внук учится у Раисы Давидовны. В тетрадях масса ошибок, которые почему- то учителем не исправляются. Тетради проверяются редко. Но мы не можем перевести ребенка в другую школу, очень сложные семейные обстоятельства. Педагогический состав в школе разный ( есть очень сильные педагоги,есть слабые). Учителя в школе в основном доброжелательные, всегда готовые помочь и ребенку, и родителям. Внуку в школе нравится, он с удовольствием бежит в школу, у него много друзей.

Алёна
Аноним

Сообщение было удалено

Здравствуйте! Давно ваш вну учится в этой школе и в каком классе? Можно ли перйти в среднюю школу и имеет ли это смысл. Ребёнок заканчивает 6 класс лингвистической гимназии. И еще есть проблема - учит английский и испанский,, а в этой школе только английский и немецкий присутствуют? Буду признательна за ответ!)

Ирина
Мамочка

Сообщение было удалено

Ирина

Мой ребенок учиться в шик 16 ( 5 класс). Ему очень нравиться, и еще с этого года статус этой школы меняется( т.е. Не будет интерната). Я вам как мама могу сказать, школа хорошая, там сильная программа, хороший уровень Английского языка. Если педагогический состав в последнее время не меняется и педагоги с декретного отпуска выходят именно в эту школу? Как вы думаете? Хорошая она или нет??? И еще не бойтесь, что школа- интернат... Там хорошо к детям относятся и занимаются, там детей учат делать домашнее задание, быть самостоятельными. У нас не все родители , могут научить своих детей элементарным правилам, что тогда говорить о самостоятельности???и о домашнем заданиям??? И еще , что мне нравится , что у нас в школе , очень мало детей, которые курят, по сравнению с остальными школами г. Москвы. Там много чем можно заниматься. И еще не во всех школах есть такая охрана... И еще не важно в какую школу вы отдаете ребенка( это всего лишь здание), а важно какой педагогический состав и директор. Мы оказались от гимназии( там не было не охраны, детей было столько , которые курили, просто ужас). Я про питание, могу сказать так, что не которые дети и дома не едят( капризничают), что тогда говорить про школьную еду???

Ирина

И еще про слово интернат, я не понимаю, в чем проблема??? Если вы там не были внутри и не живете жизнью ребенка, зачем писать глупые вещи ... Отдайте ребенка в обычную школу во дворе, где учителя меняются , как перчатки... Вас же не кто не заставляет оставлять его на ночь... И еще там конечно строго, по поводу забирать ребенка после ужина, но все можно решить с педагогом( не переживайте).И еще , кто пишет про грамотность, сами посмотрите, что и с какими ошибками вы пишите???

Ирина

Замечательная школа. Старший сын в пошлом году закончил 11 класс, младший пойдет в 3 класс. Никогда не думала, что буду так довольна школой.

Анна

Наивно полагать, что забирая ребенка после ужина (19.30), можно контролировать его учебный процесс. Сами сидим до полуночи, ребенок от усталости ничего не соображает и так у всех, кто делает дом. задания. Учителя очень разные, есть откровенно слабые, как повезет. Младший ребенок пойдет в другую школу.

ввв

Учусь там. Скажу честно, неплохо, интересно. Кружки разные. С детьми после уроков воспитатель, а они очень помогают :)

Евгений
Нина

Сообщение было удалено

Учился у Шнейдер Р.Д.- прекрасный педагог и человек!

Более того, ею в меня были вложены не только прекрасные знания по предметам, но и привита любовь к чтению, которой до ее уроков у меня, к сожалению, не было!

P.s. Безусловно, иногда случалось, что ошибки пропускались, но подобное происходило крайне редко!

Елена

Всем добрый день! Чисто случайно наткнулась на это обсуждение. Сначала просто читала сообщения, иногда хотелось Очень сильно возразить мамочкам которые сначала сильно хотели попасть к нам, а потом настолько не красиво и вульгарно облили школу и Надежду Валентиновну грязью, потом решила поделиться своим опытом. Старший сын несколько лет назад закончил эту школу. Так как пришли сюда в пятом классе, было с чем сравнить. Школа рядом с домом не впечатляла, да и по результатам окончания 11-го класса, сын говорит что очень большая разница с его бывшими одноклассниками. По поводу преподавания, то могу сказать преподаватели сильные, главное что бы ребенок хотел заниматься. А то, на сколько в последние годы возможно поступить на бюджет, все мы знаем. Конечно, одноклассники сына поступали не в лесотехнический институт (туда на бюджет прошли бы все), а в МГИМО, Юридическая Академия - бюджет, Плехановку, театральные ВУЗы, МГСУ. Девочки сейчас учатся в средней школе. Никогда не ночевали, но очень просятся. У меня нет необходимости оставлять их на ночевку, но если бы сложилась так ситуация что НАДО, то без сомнения и угрызения совести это сделала бы. Уютные спаленки, чистота, дети под присмотром, мимо нашей охраны "мышь не проползет". Бассейн работает, раньше были проблемы с подогревом воды, но сейчас все решилось. На каждый праздник в актовом зале Анна Ивановна с детьми ставит ТАКИЕ спектакли, что без слез радости и гордости что мои дети учатся здесь, еще никогда не уходила.

Елена

ПРОДОЛЖЕНИЕ В прошлом году было сложно записать ребенка в первый класс т.к. интернаты не были включены в списки общих школ и никто, включая администрацию школы, не знал когда откроется запись. Видно так и получилось, что кому повезло, тот и успел сдать документы. Я лет шесть назад, не смотря на то, что старший ребенок учился в этой школе, занимала очередь в 5-30 и была уже далеко не первой. Один родитель ночевал в машине и вел список. С 2014 года школа скорее всего поменяет статус, и перестанет быть интернатом, хотя ночевать часть детей все равно будут, а это выход для очень многих работающих родителей. И как бы не называлось это заведение в будущем, это все равно останется наш ШИК, со своей ДУШОЙ, а я уверена, что пока будут Надежда Валентиновна, Раиса Давидовна, Ольга Владимировна, школе ничего не грозит.

алена

Девочки, подскажите.!!! Если школа меняет статус и не будет больше называться интернатом что нибудь изменится в системе образования?! Будут ли дополнительные занятия т.е. кружки все эти замечательные платными? Во сколько можно будет забирать домой ребенка? Какие предметы в первом классе считаются обязательными, т.е. в расписании? Спасибо.

test

Алиса

Многие пишут, что это плохо сдавать детей в школы-интернаты. Значит Вам повезло с детьми. Есть дети от которых можно в буквальном смысле сойти с ума. И есть только один выход.

Оля

Эта школа-второй дом!из меня здесь человека сделали,и дали такую базу,что от сверстников в университете мой интеллект явно отличается!Тот,кто пишет гадости,явно не совсем понял,куда попал,ибо здесь детей любят и именно в этом заведении ваши дети "нужны".Не устраивает что-либо?Добро пожаловать в дворовую школу,и классу к 9 ваш ребенок,кроме "типа,какбэ и вот,короче" больше ничего извлечь не сможет!!а то резко у всех начинается кудахтанье против директора!ну так ступайте к доброй бабуле с дешевой помадой на губах,пусть она с акцентом рассказывает,какая ваша девочка молодец и какие крутые подделки сделала!!здесь все четко и директор конкретный!!

Выпускник

Новоиспеченный администратор СГ.Убедительная просьба относится к ученикам с большим уважением.Ваша брезгливость к подросткам через чур велика!(Какими бы сложными и неусидчивыми дети не были)Очень обидный "юмор" из ваших уст очень часто звучит не заслужено!я думаю не стоит так часто строить из себя "саму справедливость"это явно не удается вам!вы можете быть человечнее...(уж я то знаю!)

Анна

Про новоиспеченного администратора дорогой выпускник, это вы очень точно подметили. Грубовато конечно, но точно. Ребенок постоянно жалуется на гнусные шутки и подкралывания со стороны педагога. Не хорошо конечно обсуждать вот так человека, но если уж завели тему...

Выпускница 2011
Выпускник

Сообщение было удалено

Уважаемый, Выпускник! Я ровно так же, как и Вы, училась у Светланы Геннадьевны Соломатиной! И я Вам хочу сказать, что это, по моему мнению, самый, что не наесть справедливый педагог. Вы считаете, что она унижает, оскорбляет? Нет. Она защищает свой труд. Любой педагог, любящий свою работу и свой предмет, будет злиться. Знаете такое выражение:"Как ты к людям, так они к тебе"? Так вот, Светлана Геннадьевна, ведет такие уроки, на которых дети сидят с открытым ртом от интереса и звука не произносят. Но дети, что очень обидно, нифига не учат. Они не понимают, как это тяжело составить план урока так, чтобы дети заинтересовались.

Так что, не надо тут про Светлану Геннадьевну, она прекрасная женщина, в первую очередь, и педагог. Спросите у выпускников, мало, кто скажет, что она плохая.

Выпускница 2011
Алиса

Сообщение было удалено

Не надо, считать, что "интернат" это место, куда можно "сдать" своего ребенка потому, что от него можно сойти с ума. Вы сначала подумайте, что Вы сделали для того, чтобы Ваш ребенок вел себя нормально.

Выпускница 2011

Дорогие, Мамы, переживающие по поводу, какая школа, какие учителя и т.д.

ШИК-это мир детства и любви! Здесь каждый ребенок нужен, каждый играет свою роль, без внимания не останется никто. Главное взаимодействовать с воспитателем. Я училась здесь с первого класса и ночевала здесь 8 лет. Меня родители домой заманить не могли. Утром просыпаешься, идешь на вкуснейший завтрак, идешь на уроки, после уроков самоподготовка. После самоподготовки есть возможность заниматься тем, чем Вам и Вашему ребенку угодно: хореография, музыкальная школа, театральная студия и т.д. Я ни минуты не сидела на месте. Все на самом деле зависит от Вас, если Вы хотите, чтобы Ваш ребенок просто так не шатался, пусть даже по школе, Ваша задача записать его во все кружки, которые возможно.

Я вам больше скажу, если бы не эта школа, я не знаю, как бы сейчас сложилась наша с мамой жизнь.

Самое главное, что пока Ваш ребенок на территории ШИКа, вы можете быть уверены, что уроки у него сделаны, он жив, здоров, у него есть друзья, выйти просто так за территорию он не сможет. Он не начнет пить, курить раньше времени. Даже если и начнет, то уж точно не по вине нашей школы.

По поводу образования: образование на высшем уровне. Я в институте, в своей группе далеко не самая тупая.

Мамы, вы можете со спокойной душой доверить жизнь и образование вашего ребенка ШИКу.

Выпускник
Выпускница 2011

Сообщение было удалено

Это пренадлежит очередному "любимчику" СГ,а,поверьте,такие были!И,кстати,она была педагогом,которая очень открыто выделяла "отличничков",пусть даже завуалировано!Что касается остальных учеников,то нередко шла жалоба,на хамство и обидные подколы

Аня
Аноним

Сообщение было удалено

Здравствуйте! Это вот опять мы. Те, кого в этот интернат в первый класс не взяли и во второй тоже. Ну не угодил им ребенок одинокой мамы!!!!!!!! Недавно вот на днях представительница социальных органов позвонила туда, снова хотели дочку туда устроить- к сожалению огромному в СВАО это единственный интернат!!!!! (кроме спортивного), и там снова секретарь сказала, что мест нет. Перед первым классом они мне объясняли, что не берут из-за того, что мы прикреплены дескать к районной школе, но в середине первого класса я ребенка забирала из районной, переводила без проблем в английскую- потом правда возить туда не смогла. Потому и прошу интернат, хотя бы пару дней в неделю НЕ ВОЗИТЬ. мне операцию недавно сделали, я и так была на инвалидности. а сейчас еще в движениях ограничена. Но они таких не берут, им нужны здоровые и богатые. А почему же мест так много? Для кого ж нои их берегут? Странное, странное место. Почему на его месте нельзя построить для детишек СВАО реально нуждающихся качественную школу полного дня?

Аня
Выпускница 2011

Сообщение было удалено

Все это чушь! Кого вы агитируете? Я знаю многих, кто хотел бы туда попасть, да не смог из-за финансовых проблем. А вы здесь богатых буратин агитируете? Вообще-то признаюсь, сайт выбран что ни на есть правильно! К образованию Woman не имеет никакого отношения!

да уж..
Оля

Сообщение было удалено

Теперь уже все конкретно написано. ЧЕТКИЙ? ну вот кка все просто. А наши структуры все делают вид, что они сажают и ловят. Почему они мимо этого заведения так долго ходят кругами? Там же все так четко, налицо связи с мафией

да уж..
Елена

Сообщение было удалено

Елена, слишком сильно облита грязью на ваша разлюбезная директор, а мой ребенок грязью был облит там при поступлении. На каком основании было отказано социальному ребенку? Чем она не угодила? Тем, что девочка хорошая и не имеет к бандитам и наркоманам никакого отношения?. Я рада, что нигде я не услышала об этом заведении ни одного хорошего слова, кроме как от бандитов может каких.... да я с ним не общаюсь. Я и моя сестра - мы подали в суд на это заведение.

ВОТ ТАК!.
Анна

Сообщение было удалено

А ВОТ ЭТО ОЧЕНЬ ПРАВИЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ!

СОВЕТУЮ ОТ ЭТОЙ МАФИОЗНОЙ БОГАДЕЛЬНИ ДЕРЖАТЬСЯ ПОДАЛЬШЕ, РЕБЕНКУ БУДЕТ ТОЛЬКО ВРЕД. МОЙ РЕБЕНОК ПОЛУЧИЛ СИЛЬНЕЙШИЙ СТРЕСС ПРИ ПОСТУПЛЕНИИ ДАЖЕ... И ТЕПЕРЬ ЕЩЕ ОНИ НАМ СМЕЮТ ЗАНОВО ОТКАЗЫВАТЬ, НАДО ЛИЦЕНЗИИ ОТЗЫВАТЬ И ТУДА РЕАЛЬНО ХОРОШУЮ ШКОЛУ ПЕРЕВОДИТЬ ДЛЯ РЕАЛЬНО НУЖДАЮЩИХСЯ И РЕАЛЬНО ОДАРЕННЫХ ДЕТЕЙ!

ВОТ ТАК!.
Каланча

Сообщение было удалено

Елена

Спасибо Всем! Хотя вопросов все равно больше, чем ответов. Интересно, смогу ли я устроить ребенка в эту школу? Девочка под опекой, ситуация сложная... Если получится, обязательно сообщу.

девочку, насколько я знаю, Вы оттуда забрали уже..если ее Марья зовут..

ВОТ ТАК!.
Катрин

Сообщение было удалено

"Странно смотрятся родители на лексусах,привозящие с довольным лицом в социальный интернат своих детей"-Вы знаете, Катрин, не странно, а более, чем странно! Это уже обнародовано должно быть не только на этом женском сайте, а на обычных образовательных.

Оля
да уж..

Сообщение было удалено

Вы совсем плохая??в себе ли вы,сударыня!?может уже хватит про школу гадости писать,и ворчать как сумасшедшая наседка,только потому,что ваше чадо сюда не попало...ну не всем так везет,извините!я за свою школу горой встану!!и не только я!и директора в обиду не дам...а раз уж вы изволили выдать,что из "этого места" всех пересажать надо,то совсем скоро мы,"уголовнички" заставим вас изменить свое мнение😂😂

Анна
да уж..

Сообщение было удалено

Дорогой, "да уж..."! Да будет Вам известно, что Ваш ребенок не относится к социальной группе. В данном случае социальной группой являетесь только Вы. А ребенка в Вашем случае принимают в школу на общих основаниях. Не давите на жалость. В нашу школу тяжело попасть просто потому, что она очень хорошая и конкурс очень высок! Наверное, 1ого апреля очереди от метро не просто так! И к тому же, раз ШИК такое "Г" что же Вы сюда метите?! Зависть берет?

Гость

Надо было не кидаться с подачей документов в разные школы, а спокойно пакет документов собирать и вовремя подавать. Если где то что то не успели, то есть те тех, кто сделал все вовремя. Конечно удобнее всего теперь считать, что все блатные и очень богатые (хотя такое всегда было и будет в любой школе, но это оч малый процент)

...
да уж..

Сообщение было удалено

Можно поинтересоваться: на каком основании вы пошли в суд?

Оля
...

Сообщение было удалено

"Да уж" выпейте воды,примите чего-нибудь..Господи,ну где вы,ненормальная,наркоманов увидели?победителей всевозможных олимпиад?талантливых детей вы называете наркоманами??а примеры есть??!? Есть?!? Нет!то то же!выпускники этой школы-успешные студенты ведущих вузов страны!а кем вырастет ваш ребенок,это мы еще посмотрим!Дай Вам Бог здоровья!

Оля
ВОТ ТАК!.

Сообщение было удалено

Да сколько ж вас развелось то..."стресс пережил ребенок" нет,ну вы видели ее,а??драму развели!не верю!сама поступала ребенком,жива здорова осталась!даже усмирять таких истеричек могу;)

Оля

Здравствуйте! Мой ребенок в этом году пошел в первый класс в эту школу, в этом году впервые школа набирала самых обычных детей. Мы отслеживали, когда начнется запись месяца три, и попали . Мой ребенок не остается ночевать, как и 99 процентов детей в классе. Я настолько под впечатлением от данной школы, что даже не пойму откуда могут быть негативные комментарии. В этой школе знают КАЖДОГО ребенка по имени, да, в школе все строго, но ведь это и прекрасно! Нет курящих и ругающихся матом старшеклассников на крыльце, нет хамства, все помогают друг другу. А учебный процесс построен по лучшим советским стандартам. Учителя всегда доступны, можно позвонить учителю по любому предмету и тебе все расскажут о твоем ребенке, мы в школе учимся еще 3 месяца, а уже и в театре были, и на выставке! Да, забыла сказать о прекрасном питании и бассейне. Сейчас организовано много дополнительных кружков. Уважаемые родители, которые здесь пишут негатив. Вы это делаете или от незнания или от зависти! Это очень хорошая школа, всем педагогам не безразлична судьба наших детей, и не надо писать неприятные вещи и вводить в заблуждение родителей, которые сейчас занимаются выбором школы. Это очень хорошая школа, и я буду рада за Ваших детей, если Вы сюда попадете!