Гость
Статьи
Мода на грудное …

Мода на грудное вскармливание

Мне кажется что на это дело сейчас какая-то мода пошла. Все кормят грудью и чем дольше тем лучше! и со всех сторон пропагандируют ГВ. Сама я ни дня не кормила грудью мой ребенок с первого дня жизни на …

Мулатка- шоколадка
905 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Леля

Дааа, великие живописцы прошлого были извращенцами, изображая младенцев у груди.)))))))

Гость

Конструктивная беседа, однако. Еще раз повторю-рада женщин, которые находят удовольствие в кормлении(коллега рассказывала, что этот процесс доставлял ей такое удовольствие, доводя ее до оргазма).

Я лично себя не представляю сейчас(а мне далеко не 20 лет), кормящей грудью. Лично про себя говорю, что не кормила бы, а сцеживалась, тк мне не приятен сам процесс. А молоко считаю полезнее, чем смесь.

димон

я надеюсь, что дети искуственники когда-нибудь вымрут вместе со своими больными на всю голову мамашами.
кормящая мать это Божественно!
и это привлекательно, ибо перед тобой Настоящая женщина. А не робот с ребенком-куклой а-ля бэбибон.

димон

Во! Вспомнил. Мне это все напомнило фильм "Эквилибриум".
люди пили таблетки, чтобы перестать чувствовать, ведь чувства присущи животным!

Гость

Димон, Вы религиозный фанат?

автор

алина- называю вас не по номеру вы производите впечатление очень умной девушки
рада что у вас ер прошли без осложнений- слава богу!
если бы мне с самого начала бер-ти не говорили что у меня узкий таз наверно бы попробовала бы родить сама- но увы наслышана о множестве осложнений с узким тазом

автор

номер 302 поверьте вас хватило бы сцеживаться максимум на месяц- младенцы едят часто- а я сцеживалась по малу и очень долго- я писала уже об этом
может только у меня так?

автор

Леля я думаю что все это произошло не только из за того что она не кормила грудью
в свою очередь могу сказать что мой ребенок на ив и все врачи говорят что она идеальный ребенок- может просто повезло

автор

то что ребенок воспринимает меня как няньку не вижу ничего ужасного- я изначально не хотела иметь ребенка для того чтобы он безумно любил меня и чувствовать свою власть над ним- я достаточно самодостаточная личность
я просто хочу привить своему ребенку все самое лучшее а не мотивирую его рождение своими эгоистическими мотивами чтобы было в старости кому стакан воды подать
если она даже со мной не поздоровается в старости- я не обижусь-это ее выбор- самое главное что я дала ей жизнь и хочу чтоб она была счастлива-
ведь никто не заставлял меня рожать ее
помню что мама мне в подростковом возрасте сказала- как же тебе не стыдно- я тебя рожала воспитывала а я ей ответила- а тебя никто не заставлял- и я считаю что я была права

димон

я почти атеист

Леля

Я тоже хочу привить своему ребёнку всё самое лучшее, и чтобы мой ребёнок был здоров физически и психически. Поэтому выбираю ГВ, да что там выбираю, я считаю его единственно правильным.
Я тоже не обижусь, если мы с дочерью вдруг не будем общаться в моей старости, это будет её выбор.
Но сейчас я знаю, КАК она во мне нуждается. Если её что-то испугало или она ударилась, то она сразу бежит ко мне, прижимается всем тельцем, и мне достаточно обнять её на минутку, и всё, жизнь полная радости продолжается. Это пробуждает во мне чувство огромной нежности, а не власти. Я сейчас нужна ей. И для ребёнка очень важно быть под защитой. А к кому побежит искать утешения ваша дочка? Полагаю, что к няне, а не к самому близкому человеку на Земле - к маме, как должно бы быть.

автор

то что в давние времена кормили детей до 3х лет- потому что альтернативы не было
да и народ в давние времена был не очень здоровый помирали все лет в 30-40
или в младенчестве- грудное молоко не спасало
а сейчас альтернатива есть! раньше и при родах много умирали- кс не было
так за чем же сейчас делать кс- если борьба за все естественное? зачем пить лекарства если человек болеет- пусть выздоравливает естественно!!! а если умрет- естественный отбор значит! зачем предохраняетесь- рожать ведь каждый год естественно!!!!!!

автор

леля у меня нет няни пока
и то что я не кормлю ее грудью не сплю с ней не значит что она во мне не будет нуждаться вообще
хотя я бы не хотела ее безумной привязанности

Леля

Это не безумная, а естественная привязанность.
Помирали в 40 лет из-за плохой гигиены и обилия войн.
Я не говорю, что не надо делать кс по показаниям. Или не пить лекарства. Тут уже вопрос жизни и смерти.
А мы обсуждаем вопрос здоровья. Но Вы же не верите в пользу грудного молока...

И почти как психолог, могу сказать Вам, откуда у Вас зародилось такое нематеринское поведение. Вот из того случая в подростковом возрасте, когда Вы обиделись на мать. И, чтобы не походить на неё, чтобы заранее оградить себя от недовольства дочерью в случае повторения данной ситуации, но уже в паре Вы и ваш взрослый ребёнок, Вы заранее исключаете эмоциональный компонент в общении с ней, чтобы не привязываться, чтобы не обидеться, если она пошлёт Вас когда-нибудь куда подальше. Лишая себя возможной душевной боли, Вы лишаете себя и счастья в настоящем времени.

Леди-птичка

Столько понаписали уже...Во-первых,автор,не обижайте беременную женщину,я имею в виду Петрову.Она ждет ребенка-а вы ей столько гадостей понаписали.Грех это.Алина,не перестаю восхищаться,тоже хотела написать про полотна Леонардо и Рафаэля.Неужели "Мадонна-Литта",что в Эрмитаже вызывает рвотный рефлекс?По-моему,нет ничего прекраснее,чем мать,кормящая свое дитя!Леля,так красиво написала о своей дочурке!Вы,автор так себя противопоставляете всем,одна вы такая правильная мама,а все так-клухи в бигудях!Меня покоробило ваше заявление о том,что вам не хочется слышать как сопит ваш ребенок,и я не стала бы с таким упорством писать о том,как вам повезло с ребенком!Она у вас совсем маленькая,еще сглазите!Ведь она еще не пошла,не заговорила,так что для ее же благополучия не говорите"гоп!",пока не перепрыгнете!

Леля

Естественно, эта проблема у Вас в подсознании. Отсюда ваши сознательные действия, кажущиеся Вам правильными.

Ир-ма

Да уж, о здоровье дочери надо говорить, когда ей лет 30-40 стукнет.
Моего свёкра кормили грудью до 4-х лет(ну, понятное дело, только на ночь, а так он и другую пищу ел)). Кроме варикоза(сидячая работа) у него нет НИ ОДНОЙ болячки, почти не болеет и даже от укусов насекомых не чешется.)) Ему уже почти 60.
У знакомой мужа кормили до 5 лет! Здоровый мужик, не болеет, сексуальная ориентация нормальная, с мамой хорошие человеческие отношения, совсем не маменькин сынок.
Ну ладно, отвлеклась я.))

Гость

Автор, поверьте, при желании можно сцеживаться значительно дольше чем Вы утверждаете, я сцеживалась почти 9 месяцев, молока было мало и шло очень туго, ребенок не в состоянии был высасывать это, только электромолокоотсос помогал.....и ничего не умерла....ребенку уже почти 2 года и все живы до сих пор, я просто сцеживалась 3 раза в день, а не каждые 3 часа (иначе бы так и сидела постоянно), докармливала смесью

Гость

Ир-ма, к5ормить до 4-х, 5-ти лет эта шиза, да еще и мальчиков, тьфу...

Гость

А Димон так просто кретин, дети на смесях бывают по разным причинам, да и молока у матери может не быть или очень мало и чего тогда, ребенка голодом морить? Да и в конце концов какая разница, ребенок хуже от смеси не станет, не надо тут уже вообще ахинею гнать

Вообще, при всех преимуществах успешного ГВ, я считаю, что его лучше не навязывать. Это одна из тех вещей, которые должны нравится, приносить чувство умиротворения, мама не должна раздражаться каждый раз, когда она общается со своим ребенком. Дети хорошо растут и на смесях, единственно, они обычно нуждаются в несколько более внимательном контроле веса, иммунитета, прикорм им пораньше вводят... Но если честно, я не могу понять такого отвращения.

автор

я не писала что мне повезло с ребенком- просто имела в виду что от смеси проблем пока тьфу тьфу не знали
а вообще я уверена что здоровье зависит не от гв или от ив- а от самого человека может гены а может еще что
я вот например здоровьем особым не блещу а муж мой слава богу даже от тяжелой простуды излечивается за один день- а матери кормили и его и меня где то пару месяцев- хрен знает от чего это здоровье берется
наверно гв имеет больше даже психологический аспект между матерью и ребенком нежели чем какой то материальный имею в виду здоровье
леля вроде мама меня ничем особо не обижала и отношения у нас всю жизнь близкие даже я сказала бы очень близкие- всем делимся друг с другом созваниваемся по 10 раз на дню- ну а то что поругались пару раз в переходном возрасте это у всех бывает

автор

а я поняла что петрова планирует второго а не беременна
петрова я беру свои слова обратно -о беременной женщине даже плохо думать нельзя! вы предупреждайте в след раз что беременна а то написала тут действительно всякую гадость про вас- грех на душу взяла

Ир-ма

Как видите, гость, мои знакомые "мальчики", которых долго кормили, вполне нормальны и очень здоровы.
По поводу дворянок тут что-то было. А вы помните, к кому дворянские дети бежали за советом и лаской? Правильно, к нянюшке-кормилице.

И вообще, если честно, интересно почитать, вот уж воистину каждому своё, мир так разнообразен!
Здесь к родному ребёнку относятся как к неродному, а на другом форуме бездетные женщины или мамы со взрослыми детьми усыновляют грудных детей и НАЧИНАЮТ КОРМИТЬ их ГРУДЬЮ!!! (Не сразу, конечно, но сравнительно быстро, за пару-тройку месяцев). Недаром в древности кровные и молочные дети считались перед матерью равными - молоко, как и вода несёт Информацию.

автор

как это усыновленных кормят?а где молоко берут?

Ир-ма

А о пользе ГВ для малыша - неужели в ВОЗ дураки неграмотные сидят, без научных медицинских исследований? Наверно, не на пустом месте они рекомендуют ГВ. Вот состав грудного молока. Смесь нереально сделать с таким составом, как нереально сделать искуственную кровь. http://www.eka-mama.ru/matter/detail.php?ID=1955
И исследования об отрицательном влиянии смеси на здоровье человека тоже есть.

Ир-ма

Автор. Вырабатывают.)))) Специальные дорогие системы продаются, ребёнок сосёт грудь, а ему по тоненьким трубочкам в рот подаётся смесь. А стимуляция груди-то идёт! И молочко начинает потихоньку вырабатываться, а потом наступает день, когда женщина становится полноценной кормящей мамой. Вот и весь секрет.)))

Сим-сим

Я совершенно не против ГВ, но своего сына в месячном возрасте по медицинским причинам вынуждена была перевести на ИВ. И что, прекрасно вырос, уже взрослый мужчина, здоровый, крепкий, высокий, умом тоже не обижен, ко мне относится прекрасно, всегда поможет, даже, когда говорим по телефону, на прощание всегда скажет: "Люблю тебя ". Так что никаких опасностей, какими стращают фанатики ГВ не осуществилось, знаю много бывших искусственников в возрасте 20-30 лет, у которых все примерно также. Имея подобный опыт, просто смешно читать высказывания, что без ИВ невозможно выпастить нормального человека.

Гость

Сим-сим, вот и я о том же, ерунда все это про более умные, здоровые и т.п. ГВ полезно этого никто не отрицает, но кричать и доказывать что дети на ГВ вырастают умнее, здоровее, и т.п. смешно, все дети разные и факторов, влияющих на развитие, ум и способности очень много, от одного ГВ умнее не станешь, заниматься ребенком надо

Гость

Эээ... Милый автор! Вы жертва маркетологов. Земная наука еще не настолько развита, чтобы создать замену женскому молоку. Смесь -это его жалкое подобие. Она хорошая замена коровьему молоку и жидкой манной кашке, улучшенный вариант коровьего молока по соотношению белков(между прочим, чужеродных ребенку)-жиров-углеводов-витаминов-микроэлементов. Больше там ничего нет. Честь и хвала создателям смеси, которые спасают безмолочных мам, детей-сирот и тд. Поддерживаю сравнение с бульонными кубиками, фаст-фудом и дохлыми йогуртами. Лишать дочку своего молока при возможности кормить -просто грех.
То, что тысячи людей выросли на ИВ -еще не показатель, тут правильно написали -сменилось лишь 2 поколения людей, а это почти нулевая информация, чтобы говорить о последствиях ИВ.

в ужасе

327 23.10.2008 00:46:03 | Ир-ма [608125938] , видимо больные женщины идут на такие вещи. Слышала историю про то, как в глухой деревне грудного ребенка вскормила 70-летняя старуха, бабушка этого ребенка, потому что мать погибла. Другого вида пропитания не была, вот она и вызвала лактацию, прикладывая ребенка к груди. Но это клинический случай.

Моя мама ходила кормила соседского ребенка. Он был ровестником моему новорожденному брату. У той мамаши не было молока, а у моей мамы много.На питание аллерия, вот и сидел голодным тот ребенок. Я поражалась-как маме не противно чужого кормить...Зато сейчас мама этого мальчика, да и сам мальчик с моей мамаой и не здороваются. Заливали маму сверху, так даже дверь ей не открыли...Вот оно кровное родство.

Ир-ма

Знаете, если усыновила, то значит, принимаешь этого ребенка, как своего, а не чужого. Плюс при кормлении грудью и постоянном общении с ребёнком появляется материнский инстинкт, чего эти мамы осознанно или нет, но добиваются, чтобы стать почти совсем родными с малышом, принимая его не только умом, но и всей своей женской природной сущностью. Физиология, понимаешь.
Так что сравнение с соседским ребенком не совсем уместно, ваша мама побыла временным донором, но она его не воспитывала.

автор

да уж и про незаменимую связь которую дает грудное молоко и сон с ребенком в одной комнате тоже фигня- моя сестренка кормила грудью месяц потом ребенок был полностью на ив
и спала племяшка в отдельной комнате тоже- мне даже сестра говорила что несколько недель спала с ней и мужем в комнате-сон беспокойный был
как только отселили ее- стала спокойнее малышка- одного в комнате ребенка ничег не тревожит и посторонние звуки не отвлекают
так вот моя племяшка из всех всегда все равно выделяет маму- хотя-о ужас- сестра ее на дачу отдавала бабушке на месяц а сама в городе жила
и любит маму больше всех и слушается
так что можно дать своим детям намного больше чем 24 присутствие и грудное молоко

в ужасе

23.10.2008 12:05:54 | Ир-ма [4116155] ,насколько я понимаю, мы тем и отличаемся от животных, что обладаем мышлением. Хоть прикладывай, хоть не прикладывай ребенка к груди-как можно саму себя обмануть, что ребенок-не твой, т.е. не рожденный тобою?

Люди, которые решились взять приемного ребенка, после хождения по инстанциям месяцами, а то и годами, отчетливее нас с вами осознают, как ребенок им достался. Считаю, что в любом случае, ребенок должен знать, что он не родной, а приемный, для собственной же безопасности и спокойствия в будущем.

Естетственно, что сделать все нужно тактично, не нанеся травму ребенку.

в ужасе

Сын с первого месяца спал в отдельной комнате. Мы никогда не соблюдали идиальную тишину, к нам приходили гости, пели караоке, громко разговаривали, смотрели фильмы-его сон ничего не нарушало. Спал один, в темной комнате.

Зато племянник сейчас спит в идиальной тишине, его мама как орлица над ним, не разрешает даже разговаривать в полный голос, когда ребенок спит-и что? в 2 года, ребенок самостоятельно заснуть не может, орет по 1,5 часа, в 2,5 года пьет из бутылки(даже ночью, какой то кефир)

Ир-ма

Помимо мышления, в нас ещё оччень сильны природные инстинкты. Материнский, размножения, самосохранения...
А про то, будут ли мамы потом ребёнку рассказывать, родные они или нет - это другой разговор, но, насколько я знаю, большинство рассказывает. Тем более, когда деть ни в мать, ни в отца.)))
Про чуткий-нечуткий сон - тоже отдельная тема, с гв/ив мало связанная, в каких условиях приучишь ребенка спать, к таким и привыкнет.
Ладно, девчёнки, спасибо за компанию, мне пора на работу. Ушла.

Гость

Ох, девоньки, ну зачем заводить такую тему, имея за плечами однобокий опыт воспитания ребенка?? Естессно, каждый останется при своем мнении.
У меня: Первый ребенок -КС(не по показаниям, правда, а потому что врачи торопились чай с тортиком попить, и то, чем меня запугали, в последствии оказалось ложью, ну да Б-г им судья), на ИВ. Второй малыш -ЕР, ГВ и совместный сон. Это небо и земля, вернее, земля и небо. К первому даже отношение было не как к ребенку, а как...ммм...к братику, что ли. Чувства к детям в их младенчестве совсем разные были, и лишь появившийся со 2-м ребенком тот самый материнский инстинкт захлестнул наконец и первого. Сами детишки совсем разные, с большим положительным результатом во втором случае. Я не представляла, что дети могут быть такими спокойными, беспроблемными, ласковыми, мудрыми, как мой второй малыш.
Положа руку на сердце, я готова лет 10 жизни отдать, чтобы вернуться назад в прошлое и растить первого, как второго.
Виртуально я знакома с несколькими мамами с ситуацией, аналогичной моей, и все они ,я уверена, подписались бы под каждым моим словом.

в ужасе

23.10.2008 13:42:04 | Гость [4116155] а для каких целей совместный сон?

И что Ваш муж говорил по этому поводу?

Далее как вчера на работе имела разговор с 38-летним мужчиной, отцом 2-х детей, младшей дочьке 1,9. Говорил, что с рождения ребенка спит в гостинной, тк у жены "поехала крыша" и она спит с ребеном в одной кровати, а его попросила перебраться в др. комнату.

Раньше вообще считалось не хорошо брать детей в свою кровать-мажно "задавить" ребенка. Я своего один раз вообще потеряла(нечаянно заснула с ним, видно сильно устала), а нашла его в прорезе от пододеяльника. Вы не поверите-как я испугалась!!!

Гость

в ужасе. Вам сюда. Про цели и "задавить". http://mama.tomsk.ru/baby/dream/dream4/
Муж-медик меня полностью поддержал.
У нас кровать почти 2 на 2, так что никого не отселяли.

Эх, блин, разбередили мне опять душу. Я родственница Ирмы и по совместительству няня ее ребенка. Показала она мне сёня эту тему и попросила лично написать свою историю. Вот написала и опять воспоминания нахлынули.

С.

Отрицать объективную пользу ГВ могут только жертвы рекламы и те, кто почему-то нуждается в оправдании своего ИВ.
Изобретателям смесей надо ставить памятники, они спасают детей, у которых: нет матери, у матери нет молочных желез, мать вынуждена принимать лекарства, несовместимые с ГВ. Бывает еще лактазная недостаточность у ребенка. Тут вариантов нет.
Остальное ИВ - либо отсутствие грамотной помощи, либо отсутствие у мамы мотивации кормить. В последнем случае - это личный выбор мамы (не хочется портить грудь, ограничивать себя во вредной еде, алкоголе, гулянках и вообще напрягаться ради ребенка). Увы, часто мамы, сделав выбор именно по таким причинам, чувствуют вину и компенсируются, вываливая тонны грязи на кормящих. Фанатичек, обливающих той же субстанцией абсолютно всех мам с ИВ тоже не люблю.
Что касается мифа, будто на ГВ мама, у которой молока маловато, должна оставлять ребенка голодным - это, извините, чушь. Спросите любого консультанта по ГВ. В этом случае тщательно наблюдают состояние ребенка, назначают схему докорма и подкармливают детя смесью из ложечки до тех пор, когда объем маминого молока начнет соответствовать потребностям малыша.

С.

Отдельный разговор про тех, кому ГВ морально неприятно и мерзко. Необычное (в данном случае резкое неприятие) отношение к обычным физиологическим процессам - это маркер глубинных психологических проблем. Если мать чувствует физическое неприятие или отвращение (с которым ничего не может поделать) к своему младенцу, то это проекция ее внутреннего отношения к себе и своему телу. К психологу или психоаналитику. Это как с сексом - нормальной части здоровой человеческой физиологии. Отрицать ее (не беру в расчет религиозные аспекты) так же ненормально, как и зацикливаться.
Да, есть социальные нормы приличия. В каждой культуре - свои, причем меняющиеся в зависимости от времени и ситуации общения. Но воспитанный человек просто не будет, например, употреблять слово "попа" там, где это не принято, а замороченный психологически от такого слова впадет в крайнее возмущение.
Про совместный сон. Прежде чем ужасаться, потрудитесь увидеть, как это происходит. Чтобы БЕЗОПАСНО спать вместе с ребенком, надо НАУЧИТЬСЯ это делать. Не умеете - конечно, опасно и страшно. Почему полезно - почитайте.

С.

Про меня. Наша семья использует ГВ и СС, потому что это полезно и очень удобно. Спим на одной кровати втроем. Ночью мы с дитём на автопилоте тихо кормимся и дальше спим. Папа спокойно спит с 4й ночи после родов. Начинаю кормить или успокаивать детя до того, как захнычет, как только зашебуршится. Сама высыпаюсь. Без ГВ, СС и слинга я бы не могла провожать выспавшегося, хорошо одетого, накормленного мужа на работу и делать все дела по дому. С 2 месяцев могу пойти с ребенком куда хочу и так надолго, насколько хочу. С ИВ и коляской у меня этого бы не было. Правда, в прокуренные бары меня не тянет. А в приличный ресторан - запросто. Про питание - не в напряг, перешли на здоровое питание оба, муж стал чувствовать себя лучше. И он нигде и ни в чем не ущемлен. Секс - почти так же часто как до ребенка, по качеству - лучше. Просто интересы всех членов семьи учтены и все довольны :)) Без ГВ и СС это было бы, минимум, сложно.

автор

статейка попахивает рожаной
опять про зверушек каких то пишут- смех да и только- сравнить человека и животное
кстати животные все полигамны зачем же людям институт семьи и брака- давайте трахаться направо и налево- плодиться и размножаться
то что ребенок потом захочет сам отдельно спать- да ни фига! у моих знакомых девочка в школу ходит а спит с ними- одна боится
а если у детей разница год- два то спать вчетвером что ли???? ведь если старшего отселить- это психическая травма будет во бред!

Гость

Во всем надо просто меру знать. Безусловно, ГВ полезнее смесей. Если кого-то напрягает сам процесс - сцеживать и все дела. Я 6 месяцев кормила своим молоком из бутылочки, никто не умер, все довольны. Некоторые кормят до года и больше, это уже перебор, конечно...

С.

автор, пример про знакомых не показателен. Девочка боится одна. А чего боится и почему?
В этом возрасте допустимо ребенку проситься в родительскую кровать только если он болен или пережил сильный стресс. В у норме у детей от 2,5 до 4,5 лет формируется личность, понятия "я" и "мое". Пресловутое "я сам!!". И с удовольствием вступает во владение собственной кроватью и комнатой - "я большой!". Но это только в том случае, если удоблетворена потребность в безопасности. В случае Ваших знакомых это не норма, и сон с родителями тут ни при чем. Нужно разбираться, что фрустрирует ребенка, в чем тут причина.
П.С. Я детский психолог по профессии :))

С.

"а если у детей разница год- два то спать вчетвером что ли????" - а что в этом такого, если всю семью это устраивает?
"кстати животные все полигамны" по-моему, некоторые виды вполне себе образуют устойчивые пары на период воспитания потомства, а птички точно - пингвины и лебеди всякие :)))

автор

только что ушла педиатр- говорит не в коем случае не спите с ребенком вместе- у меня в последнее время столько вызовов на этой почве- вот вчера ходила к ребенку которого папа во сне зашиб- ужос!
педиатр из ЦПСиР-если вы сомневаетесь в квалификации
а статейка врачишки из томска- просто смех
а как вам слинг помогает интересно готовить и собирать мужа на работу?
вы это с дитем что ли на себе делаете??? когда я чтото делаю и если дочка не спит в это время- то она либо играет с игрушками развивающими либо на коврике развивающем лежит
а какая польза что ребенок с вами по квартире таскается в слинге? он же не двигается даже
все врачи советуют больше двигаться детям
не представляю себя на улице со слингом- вся такая красивая на каблуках и дите за пазухой- кенгуру прям
да и дочка не поймет если я ее туда засуну- возмущаться начнет
она на руках и то извивается

С.

Автор, еще раз повторяю, чтобы безопасно спать с ребенком, нужно научиться это делать. Баловаться этим, когда нет навыка ни у мамы, ни у ребенка, чтоб деть "заваливался в пододеяльник" - глупо и безответвенно. При _желании_ технике безопасности можно научиться. Если мать спит с ребенком постоянно, развивается особая чуткость. Вы же во сне с кровати не падаете? Тут то же самое. Про пап тоже. Если папа не чувствует ребенка во сне, слабо подушку между ними положить? Или клась дите со стороны мамы? или придвинуть к большой кровати кроватку со снятым бортиком и клать детя туда?

Лунина

Почитала...оказывается мир черно-белый!!!! Перегибы как в одну, так и в другую стороны. Позвольте рассказать историю, произошедшую в нашей семье, точнее с моей сестрой.

В 18 лет сестра родила двойняшек, мальчики, недоношенные. Здоровенькие в целом, хотя и мама и папа курили, да и образ жизни прямо скажем у них , не совсем здоровый был, молодость, глупость... Вес у деток совсем маленький был , грудь тяжеловато им было сосать, хотя молока достаточно было. В 1,5 месяца выяснилось, что у них стафилокок. "Зацепили" в очень приличном роддме на платном отделении!!! Начали лечить, но одного спасти не смогли. Он умер 8 марта, в больнице, на руках у мамочки. Очень тяжело переживала вся наша семья. Оставшийся в живых выздоровел, но о ГВ не было и речи. Сестра почти год была в тяжелейшей депрессии, ребенком занимался в основном папа, ну и бабушки, няни.

Лунина

Прошло семь лет и они решились на второго ребенка, тщательно все спланировали, полностью обследовались, подготовились, те двойняшки получились случайно, на этот раз решили подойти к этому вопросу ответственно. Не знаю, чем там сестра увлеклась во время беременности, какой литературы начиталась, но мы были в шоке. Короче, рожала она дома, это было ее условие мужу. Или дома или никаких больше детей и стафилококов. Роды прошли прекрасно, как в учебниках по гинекологии, дома с ними была акушерка, платная скорая и дедушка с бабушкой на машине под окнами дежурили. Ребенок замечательный, здоровый, мама, папа, все счастливы!!! Спал малыш в кровати с мамой и папой, кормила она его почти до двух лет.

Ну и итоги собственно!