Мне кажется что на это дело сейчас какая-то мода пошла. Все кормят грудью и чем дольше тем лучше! и со всех сторон пропагандируют ГВ. Сама я ни дня не кормила грудью мой ребенок с первого дня жизни на …
Старший сын, родившийся слабеньким, перенесший стафилокок, искусственник, лишеный практически до годика маминой заботы, с трех лет в яслях. Так вот, он на сегодняшний день не болел ничем серьезным ни разу! Пару, тройку раз ОРЗ, снега на катке, наверное, наелся. Сейчас ему 14. Учится в очень серьезной школе, отличник, занимается дзюдо, чемпион области в своем весе, плаванием. Читает с 4.5 лет. Бальные танцы, английский с 5.
И младший, крепыш с 9 баллами по шкале А., на мамочкином молоке, мама рядом постоянно и днем и ночью. Питалась только самыми лучшими продуктами. Каждое лето с мая по сентябрь в 150 км. от города на даче, продукты со своего огорода, вода из колодца и т.д. Правда, когда малышу исполнилось 3,5 папа от них ушел, точнее сначала он ушел в другую комнату из супружеской спальни, (чтобы не мешать маме с малышом, не храпеть, не ворочаться) а потом и к другой женщине. Так вот мамочке пришлось идти на работу. Младшего в сад. Боже! Что это было!!!! Воспитатели вешались, умоляли забрать его домой. Болел он по два раза в месяц. Думаю, что еще и от нервов. Забрали из сада, наняли няню. Говорил очень плохо, ходил в памперсах. Ребенок неуправляемый. Короче, до школы его так и не научили ни читать, ни считать ни общаться нормально, за мамину юбку держался. В этом сентябре ему надо было идти в школу, (7 исполнилось в августе), рекомендовали посидеть еще годик дома, отстает он от ровесников и умственно и физически.
Грудное вскармливание, ребенок в кровати с мамой это , наверное, замечательно, но, во всем должна быть мера. "Привязанный" к маминой груди до 3 лет ребенок-НЕНОРМАЛЬНО! Никогда не задумывались, а для чего природа ребенку зубы к определенному возрасту дает??? Маму за сисю кусать??? А я думаю-нет. В слинге - крючком наиболее удобное положение для ребенка? Так он в мамином животике лежит? Так слава Богу он выбрался из этого животика, теперь ему развиваться надо, ногами, руками дрыгать, спинку выпрямить. У меня дочь в кроватке никогда калачиком(как в слинге) не сворачивалась почему-то, наоборот, ножки, ручки раскидывала, наверное, когда свободно лежишь, приятней, чем калачиком в мешке на маминой шее круглосуточно. Перенести куда-то, это да, удобно, но вот постоянно ребенка так таскать....думаю, не стоит.
И последнее. Я считаю, что нет у автора никакого ребенка. Не верю я ей. Слишком равнодушна к детям, странное "бееее", такие не рожают, потому что для них и беременность "бееее" и роды(даже если кесарево).
Вы, автор, торопитесь судить о том, о чем понятия не имеете, чего своими глазами не видели.
Если мне надо что-то делать, а дочь хочет есть или подремать у мня на руках, то кладу в слинг и делаю то, что мне надо :)) И всем удобно.
А мужу я и белье, и носки ежедневно проглаживаю.
Что касается движения - этого хватает. В слинге ребенок проводит много времени, только месяц-два после родов. Как только изъявляет желание слезть - в каждой комнате коврик и игрушки.
"не представляю себя на улице со слингом- вся такая красивая на каблуках и дите за пазухой- кенгуру прям" - и не надо! А мне нравятся дизайнерские слинги, под любые тфли-сумочку можно подобрать. И фотки со слингами у голливудских актрих классные (раз уж Вам мода так актуальна)
"да и дочка не поймет если я ее туда засуну- возмущаться начнет
она на руках и то извивается" - Вам никто и не предлагает, у Вас с дочкой другие отношения, раз с рук выворачивается.
Что касается ковриков, в три месяца дочь минмум 20-30 минут могла заниматься только своими делами, в полгода до часа. Потом зовет/яя сама подхожу, играю/кормлю и дальше еще столько же.
Если у меня дела в той же комнате, где ребенок, то не проблема ей уделять внимание чаще и она почти весь день тусуется рядом - но сама. Ей висеть на мне уже не надо, нависелась от пуза, теперь исследует мир.
А старше года, ребенок на ГВ может без проблем маму отпускать на 5-6 часов минимум. А "ужасы" ребенок лезет маме под кофту прилюдно - это воспитывать ребенка надо, ГВ тут ни при чем.
С., цыплят по осени считают. Говорят, что дети педагогов самые невоспитанные)))). А дети психологов....
Это я , простите, шучу, конечно. Действительно от ваших речей Рожаной "попахивает"
Лунина :))) Имела возможность пообщаться с детьми психологов, в т.ч. взрослыми, определенная специфика есть, но ничего катастрофичного :)))
Хе-хе, а рожановцы, я смотрю, себе имя сделали :))
Кстати, Вы обратили внимание, что если родители воспитывают ребенка по рекомендациям педиатров, или по Споку, или по Рожане, не важно, то тем самым просто перекладывают ответственность на "носителя умных рекомендаций". В этом случае рожана от поликлиники не отличается.
Я лично знаю, какой воспитательный результат хочу получить и как это сделать.
Как Вы думаете, ребенок на ГВ, у которого минимум одно кормление заменено на прикорм, накормленный перед прогулкой, знающий правило, что на улице мама грудь не дает, он на улице полезет маме под кофту?
Лунина ваш рассказ очень интересный- жалко конечно младшего ребенка но ваша сестра наверно сама виновата но судить ее нельзя потому что она пережила такой огромный стресс от потери сына- странно что не нашла утешения в выжившем брате- но все люди разные- неизвестно как кто бы себя повел на ее месте- не дай бог никому! а рожала она дома наверно потому что рожаной увлекалась?:))
беременность и роды для меня действительно- бе-е и вообще мало кто из женщин от этого состояния в восторге- нет ну может есть какие-нибудь исключения
я когда была беременной мужу даже не разрешала к себе прикасаться начиная с 1го месяца бер-ти- считала себя отвратительтной какой-то-хотя выглядела очень хорошо- поправилась за 9 мес на 5 кг всего и всегда красивая была в красивых вещах а не в беременном комбинезоне- на меня даже на 9 мес мужики на улице оборачивались;) наверно действительно у меня что то в голове не то
детей я действительно не очень люблю- но после рождения дочки отношение к другим детям тоже изменилось- терпимее чтоли стало
а ребенок у меня на самом деле к счастью есть- и я очень люблю мою доченьку
"Хе-хе, а рожановцы, я смотрю, себе имя сделали :))" -просто в этой теме, чуть выше, "рожана" обсуждалась, я из интереса почитала их форум, до сих пор волосы дыбом. Пописы, покаки, высаживания с грудью в зубах, ребенок в слинге постоянно....это нечто!!!1
Накормленный, знающий правило, не полезет. Хотя, говорят, что ребенок под кофту лезет не только затем, чтобы поесть, еще и успокоиться, напряжение снять. А вдруг ему на прогулке одиноко или неуютно станет, обидит кто-то, и что, "юбки веером вверх?" Грудь наголо? Вдруг не успокоить малыша ничем, кроме ее родимой?
Лунина, на самом все очень просто. У ребенка есть потребности, физиологические и психологические. Если потребность удовлетворена - она затухает, если нет - возникает снова и снова, пока не удовлетворится. Если потребности ребенка знать и удовлетворять приемлемым для семьи/социума способом, проблемным ребенок не будет по определению. Такой ребенок будет "легко воспитуемым", легко пойдет на контакт и договоренность - у него нигде "не жмет, не давит, не болит". Если и другая крайность - "перебор", тогда воспитывается пресыщенность и потребительскость. Вот и все. А родитель на то и родитель, чтобы чутко слышать, что ребенку нужно и сколько :))
Лунина, у маленького ребенка, например, есть потребность в сосании, не для еды, для успокоения. Как мама готова эту потребность удовлетворить - грудью или соской, дело мамины взглядов и приоритетов. Если ребь маленький, а на прогулке стресс или голод - да, доставать, и не гулять где попало. Если ребь большой и стресс не так уж велик, чтоб успокаивать экстренным способом, то в арсенале мамы должы быть другие способы успокоить. А если мама не учитывает возраст и ей проще "сиську в зубы", то она ленива и сама себе создает проблемы.
автор, а как Вы вообще решились на ребенка? Вы же понимали, что беременность это беее.
Но вообще странно как-то. Беременность ненавижу, кормление отвратительно, а дочечку люблю???? Наверное я какая-то неправильная, но для меня все это-единое целое.
Поправилась я за беременность, кстати, всего на 4 кг!!! Пришла рожать, врачи ржали, о! еще одна француженка голодающая приперлась))). Хотя я ела нормально, ни больше ни меньше. Ни одной специальной вещи не покупала, никаких комбинезонов, живота совсем не было. После родов выглядела лучше, чем до беременности, кормила 4 месяца.
От сестры про Рожану не слышала, но очень похоже!!! Правда они там памперсы не признают, а ее сынуля в них до 4,5 лет проходил.
поясню на примере. если ребенок лет полутора-двух расстроен, что с ним в песочнице не пделились игрушкой, то маме хорошо бы уметь успокоить и переключить ребенка без позывов залезть под кофту, даже если кормит. Если на того ребенка гавкнула подбежавшая собака и деть в шоке, никакого криминала в том, чтоб успокоить грудью нет, особенно если детя еще кормят.
Если и в первом случае мать сует грудь.. ну, она идет по пути меньшего сопротивления, который понятно куда заведет
С. я не хочу с Вами спорить, каждый выбирает самое удобное, приемлимое, нужное и важное. Я не осуждаю кормящую маму 4х летнего малыша , мне просто трудно представить свою дочь у груди , когда ей было 4. Она с трех лет сама себе кашу в микроволновке греет))))), какие сиси????
С. я поняла. Просто скажите мне, если грудное молоко настолько полезно для достаточно взрослого ребенка(2-3-4) года, то почему она не полезно для более старших детей? Почему мы не кормим "малышей" до 18-20? Человек до 25 вроде растет и физически развивается. Период полового созревания 12-14 тоже очень важный, зачастую болезненный, гормональные всплески и т.д. , правильное , здоровое питание, витамины в это время очень важно! Где по вашему ГРАНИЦА??? До какого возраста мамино молоко самый замечательный, полезный продукт, а с какого бесполезная жидкость? И все таки, зачем 6 месячному ребенку природа дает зубы????
лунина на бер- ть еле решилась! думала что получится не быстро- через годик может а получилось за месяц
муж очень хотел ребенка он старше меня детей от первого брака нет- и мечтал о детях просто
даже на мне не хотел жениться изза того что я детей не люблю- но я ему пообещала что рожу
оттягивала этот процесс год семейной жизни- всякие отговорки выдумывала- работа переезд- а потом случилось!
я еле выдержала 9 мес эти жуткие- просто если б я еще кормила то мне реально понадобилась бы помощь психолога!
я даже не ожидала что так буду дочку любить- а сейчас даже когда отдаю ее на пару дней к бабушке на дачу скучаю
короче вкус к материнству пришел не сразу
а вообще если женщина и кормит то мне кажется кормить больше полугода - это неправильно
оптимально от месяца до 3
но вообще мне кажется даже месяц это тяжело- я бы не смогла
автор, ну тогда удачи Вам и Вашей дочечке. Может и вкус к беременности и кормлению когда-нибудь, например когда муж второго ребенка, сыночку, попросит, придет?))))
Лунина, попробую ответить :) Я лично экспертизу молока в разном возрасте не проводила, но в этом вопросе доверяю исследованиям ВОЗ и другим зарубежным источникам. У нас в стране слишком долго от женщины требовалось не быть матерью, а быть полезной работницей. Мое личное мнение как мамы и психолога такое:
До полугода ГВ - хорошо полное, к полугоду ЖКТ созревает (по изменению вида и запаха кала заметно) и легче принимает новую пищу.
От полугода до 1-1,5-2 (индивидуально) - смешанное питание, малыш постепенно переходит на ту пищу, которой питается его семья. Доля ГВ в питании сокращается.
в 1-2 года важный этап в становлении иммунитета. нормальные врачи не советуют начинать прививать детей в этот период, если не начали раньше. Примерно в это время в молоке уменьшается к-во питательных веществ в пользу иммунных факторов.
с 1-1.5 до 3 ребенок также научается новым способам успокоения и эмоциональной поддержки. К-во прикладываний постепенно сокращается до 1-2 в сутки, потом до нескольких раз в неделю. В это время мамина грудь перестает наполняться, но молоко в ней есть. Примерно к 2 оно становится как молозиво, содержит только иммунные факторы. Долгкормящие говорят, что к 3 в груди постепенно восстанавливается жировая прослойка и грудь выглядит лучше, чем если бросить ГВ раньше. Не знаю, не проверяла.
Таким образом, для ребенка, перешедшего на обычную пищу, ГВ - дополнительное средство развития иммунитета, средство экстренного успокоения, быстрого восстановления контакта с мамой (мама работает, ребь на неделе ее почти не видит).
Граница - там, когда ребенок сам безболезненно отказывается. Он делает это самостоятельно, когда у него формируется осознание себя отдельной личностью. Деть вдруг понимает, что он уже "большой", а ГВ, СС и т.п. - это для "ляль". И отказывается сам. Мамина задача - почуять эту грань, не отталкивать, когда ребь еще не готов, но и не удерживать, когда он уже "ходит". Тогда и подростковый период будет не трудным, а так, отдельные случаи, мама осадит, когда деть попытается взвалить на себя больше, чем реально может, или мама "протормозит", а деть возмутится.
Так что с прекращением ГВ все очень-очень индивидуально, может и в полтора без ущерба для себя отказаться, а может и до 3,5 прикладываться. Маме виднее.
автор, мне лично -легко, как и все остальное, всязанное с ребенком. А как Вам - никто не знает, Вы же не кормили :))
А еще никто не знает, как Вам будет со следущим ребенком.. Может, и вкус проснется :))
Дети нас очень меняют, правда?
345, "Фрустрирует", а русских слов психолог уже подобрать не в состоянии вообще?
Автор 367, приведите, пожалуйста цепочку логических рассуждений, результатом которой стало утверждение, что кормить надо до 3 месяцев. С., у любящей и умелой матери граница, про которую вы говорили в 370, будет в районе года.
C. дети меняют согласна
конечно никто не знает как со вторым будет- если бог его даст
но с кормлением до 3х лет не согласна полностью
С. ваши взгляды похожи на рожану правда
а у вас ребенок в памперсах?
Дана не могу привести эту цепочку рассуждений так как лично я не стала бы кормить и месяц
для меня очень удобно ив
Вот это другое дело: каждая мать решает для себя сама. Вернее, для себя и ребенка. Если честно, я еще не видела ни одной матери, которая кормила бы больше полутора лет, и была адекватна в отношении собственного ребенка. До полутора, включая искусствеников - сколько угодно.
Я уже здесь писала про то, что буду кормить до самоотлучения.
Про грудь на улице - после дочкиного годика я сказала ей, что сися - только дома. А испугавшись-ударившись на улице, я тоже уже писала, она прибегает ко мне, я её обнимаю, глажу, и она быстро без груди успокаивается.
Про врачей и их отношение к длительному гв и совместному сну. Мы вот прикреплены к детскому отделению On-clinic. К нам тоже на дом ходит педиатр, знает про наше гв,сс и полностью поддерживает. Как я поняла, врачи их отделения ездили куда-то за границу на симпозиумы(?так это называется?), и всё им известно про это длительное гв и так далее, просто врачи- тоже люди, и кто-то принимает новый материал, а кто-то мозгами остаётся в совке.
Да, и как она недавно сказала(а ходит она к нам практически только на плановые осмотры) "Вы у меня такие хорошие пациенты - совсем не болючие". Также говорит, что дочь по физическому и умственному развитию опережает сверстников на полгода. И что нынче реедко встретишь такого адекватного, спокойного и дружелюбного ребёнка.(дочке год и семь).
ой, забыла добавить про памперсы, вы что-то так ими интересуетесь.
Лично я сняла с дочки ночной памперс в 6 мес., тк утром он был сухой или с одним пописом, а дневной - в 10-11 мес, и мы перелезли в трусики. Это когда дочь стала ходить по квартире.
леля не думаю что это все из за гв и сс- наверно вы хорошо ее воспитываете просто
нас тоже врачи все время хвалят- как мой муж говорит- они тебе все что угодно скажут- только деньги плати
да у врачей действительно разные мнения
но сс- на моей памяти не приветствует не один врач- по крайней мере мне такие не встречались
я вообще не могу понять этого- у ребенка и родителей должно быть свое личное пространство для сна- свой угол так сказать
а то как в общежитии получается
мы даже когда в дом отдыха ездили то брали себе 2х комнатный номер- и дочка в 2 месяца спала одна на широкой кровати как большая- естествеенно в другой комнате
я считаю что моя дочь даже в 2 мес- уже личность и ей нужна отдельная комната не говоря уже про кровать
Ко мне приезжают врачи, которые работают в Мать и Дитя, в 9+, в Перинатальном, кто-то ушел отовсюду и на себя уже работает. Так они простив СС. Хотя клиники крутые, на симпозиумы тоже ездят :). Но я практикую СС. А иногда мы вообще дрыхнем всей честной компанией (я, муж и дети : 6 мес и 4 года), не смотря на то, что у каждого из на своя комната имеется. Ну нравится нам спать вместе :). Дети кстати оч развиты, старшей постоянно давали и дают как минимум на год больше. Но болеют они достаточно. Мне кажется, что все это обусловлено в основном генами. Вобщем не знаю, что из этого всего выйдет :))!
А, не дописала :)). Не знаю, что выйдет, но мне кажется, что нужно поступать так, как душа просит и как подсказывает интуиция. А не как добрая тетя доктор или тети на форуме.
А я приветствую сс ещё и с такой точки зрения, что у ребёнка до 3-х лет своя аура ещё слабенькая, и в обнимку с мамой он находится под защитой материнской ауры, подпитывается, как батарейка на весь день, ну и плюс для ребёнка очень важен тактильный контакт с мамой, если мы днём мало обнимались-тискались, то ночью она это компенсирует, так как, хотя деть и спит, мозг-то прикосновения фиксирует. Воот. имхо, конечно.
Ру! +1 про душу и интуицию!
А! Ещё. Не только врачи замечают, какая у меня дочь умница(ТТТ), но и соседи, и родня, и знакомые. И кста, все они тоже положительно воспринимают наше гв и сс, хотя у самих такого опыта нет.
Ну а так как я хочу кормить долго, то сс просто необходим; только благодаря паре ночных кормлений можно надолго сохранить гв. Пролактин только ночью вырабатывается. Да и вообще, лично мне очч приятно спать с маленьким сопящим комочком в обнимку.))
Леля, я уверена, вы отличная мать, и дочка у вас замечательная, но после прочтения поста 384 мне сразу вспомнилась цитата из мультфильма "Птица говорун отличается умом и сообразительностью. Умом и сообразительностью"))). Я не практикую сс, в ауру не верю, и дочь спит отдельно, а днем мы находим время пообниматься. В общем, и я и знакомые считаем ее очень развитым ребенком. Вместе с тем должна заметить, что у всех адекватных взрослых людей есть такая привычка: хвалить чужих детей. И я не раз слушала, как мне говорили: "Ваша дочка просто умничка, все понимает, запоминает... тра-та-та, бу-бу-бу"..., а потом то же самое повторяли моей знакомой, гуляющей со своей дочкой недалеко от нас. Что касается длительного ГВ, ИМХО, оно не оправдано: после года мать уже просто обязана уметь поддержать свою связь с ребенком и без груди. Начинается социализация, осознание собственного пространства. Поэтому и СС и ГВ практической пользы не несут.
Как-то некогда было вчера пообщаться,смотрю дискуссия уже о совместном сне.Я полагаю,что все индивидуально.Вообще,если есть ночные кормления,то просто удобнее спать с ребенком.Дочь сразу спала в кроватке,т.к. ночью не просыпалась,хоть и была на ГВ.А сын спал с нами,пока кормила по ночам,кровать большая,места всем хватало.И конечно не клала ребенка между собой и мужем,это мать чувствует свое дитя,а отец может и придавить.Сейчас спит в кроватке,даже если ночью просыпается в туалет,к нам не просится,сразу в свою кроватку.По поводу памперсов тоже по-разному.Дочь родилась очень жарким летом,так что какие памперсы!Можно сказать выросла без них,рано стала проситься на горшок,вернее мать всегда чувствует по поведению ребенка,что он хочет в туалет.Как-то обошлись.А сын родился осенью,пришлось быть в памперсах.Но недолго,ночью все равно просыпался,чтоб его подержали,а как стал приходить сухим с прогулок перестали одевать и на прогулку.Полностью с года где-то отказались.Автор,откуда взяться материнскому инстинкту,если ребенка вы изначально не хотели,кормить не стали,на руки не берете,спите далеко.И как не боитесь?Не хочу пугать,но готовясь основательно ко второй беременности читала много спец.лит-ры,так вот есть такая страшная вещь как синдром внезапной смерти,когда ребенок перестает дышать во сне,причины еще не выявлены.Где-то до 9 мес.существует такая опасность.Так что лучше прислушиваться,проверять время от времени.И Боже мой,как же Вы хвалите себя,мы вас не видим и поэтому писать,"А я такая-растакая-растакая.."просто смешно.Здесь подавляющее большинство умницы,красавицы,владелицы или жены владельцев заводов-домов-пароходов..Как-то скучно все это.Вас не переубедить,сторонниц вашего образа жизни по-моему вы нашли,других мнений для вас не существует.Все больше не напишу,не вижу смысла в дальнейшей беседе.Всем здоровья,красоты и чтоб детишки не болели!
У меня три ребенка, старшему скоро 14 лет, младшему 9 месяц.
Старших не кормила грудью, первого по мед.показаниям (хотя очень хотела кормить), вторую из-за катастрофической нехватки молока.
Дети уже школьники здоровы, без аллергий и пр.
Младшего кормлю до сих пор и надеюсь до года еще покормить.
Это я к чему ... у меня есть возможность сравнить ИВ и ГВ. И лично для меня ГВ намного удобнее, да мое тело пока не пренадлежит мне (выпить, покурить, погулять и пр. "радости"), но мне это жить не мешает. Более того ГВ просто потрясающе удобная штука. В любой момент малышу можно дать грудь, смесь согласитесь в любой момент не дашь, это будет просто опасно для здоровья. Успокоить, докормить, ночами я сплю дав малышу грудь, а не одогреваю судорожно питание на кухне. Да и осознание того что ребенок ест пищу приготовленую именно для него самой природой ...
В общем если есть возможность, то ГВ.
Если у мамы нет такой возможности, то ничего страшного, малыш и на ИВ прекрасно вырастет, главное любовь.
А по поводу совместного сна ... старший сын у меня был на ИВ, а спал со мной до 1,5 лет.
Ничего с ним не случилось, более того он сейчас очень самостоятельный.
Дочка с рождения спала в своей кроватке.
И того и друго нежно люблю, все взаимно и доверительно (со скидками на взросление)
Так что ничего плохого в совместном сне не вижу, если малышу это необходимо.
380 автор "я считаю что моя дочь даже в 2 мес- уже личность и ей нужна отдельная комната не говоря уже про кровать"
так все это смешно и жутко звучит.
малышка одна в чужом помещении на чужой кровати.
она личность конечно, но ей как личности природой предписано в этом возрасте находится рядом с той кто ее выносила. как личности в этом возрасте ей необходимо чувство защиты и комфорта.
как личности ей необходимо чувствовать что ее любят, что она нужна не только сама себе.
а она у вас как младенец в доме малютки одна.
не нужны ей ваши шаблонные фразы - личность и прочая дребедень.
посмотрите на малышей растущих без мамы, много там счастливых "личностей"?
малиновка во первых она не растет без мамы и не одна она- мы очень много занимаемся днем- развивающие игры массаж раннее развитие- если меня нет дома то с ней занимается бабушка или мама
и еще она прекрасно может сама себя развлечь- на развивающем коврике час- два лежит одна и радуется
она не одна в"чужом помещении в чужой кровати" - я за стенкой- она это знает и если что я к ней всегда подойду
и чтото я не замечала за ней какого то страха или недовольства что она одна спит- ребенку вообще нельзя даже говорить о том что "страшно спать в комнате одной"- этой фразы просто не должно быть в лексиконе
малиновка- ваше тело не принадлежит вам- я бы так не смогла это точно
может лет в 40- 45 еще бы и смогла
но точно не в 25
леди- птичка у меня дочь тоже родилась в 30 градусную жару- но всегда в памперсах была- конечно оставляла ее на пеленочке перед каждым кормлением без них мин на 5-10- но так чтоб целый день или спать без них- это как?????у вас вся кровать описанная что ли??? тем более если вы спите вместе??? фу.
синдром внез смерти может иметь место если ребенок спит и с вами- тьфу-тьфу- не дай бог ни кому
ру- я полностью с вами согласна!!!!
391- бабушка или папа
Не хотела больше писать,но ваш опус трудно оставить без внимания-в вашем посте вся вы.Наверное только себя любимую видите и слышите!Моей дочери 13 лет!И она спала в своей кроватке,а в кроватке клеенка,которую легко обмыть и на которую легко стелется чистая простыня,ну,не любила она памперсы напрочь,да и в 95 году не такие,чтоб очень супер-памперсы были.А с 2 месяцев я приблизительно знала,когда она захочет в туалет и держала.Конечно она делала и в штанишки,переодевала в сухое и все,какие проблемы?А вас как растили?Неужели описаНая ходили?(кстати одно Н)Если ребенок рядом,можно успеть реанимировать,у знакомых была ситуация,слава Богу обошлось.И ваше "Бе-е",трансформировалось в "Фу"?Взрослеете на глазах!
автор, вашему ребенку 2 месяца, я правильно понимаю? Знаете, вы мне чем то сильно напоминаете меня. Правда Ни беременность, ни кормление для меня не были бееее. И кесарево было по показаниям. Кормление грудью после кесарева наладить не смогла. Первое время малышь тоже спал у меня в отдельной комнате.Я хотела чтоб он был самостоятельным.Так вот в этом возрасте я испытывала к ребенку заботу, нежность и т.д. Но безусловная материнская любовь пришла позже. Виной тому , скорей всего было не очень хорошее эмоциональное состояние. Но месяцев в 6, все очень сильно изменилось. Наверное прошла эта пресловутая послеродовая депрессия и мне ужасно зачотелось повернуть время вспять. Попробовать наладить гв, носить малыша в слинге. Петь ему пред сном колыбельные с самого его рождния. Подумайте. Мне 24 года , ребенку почти 2.
малыш
автор, вы можете себя убеждать сколько хотите "мы очень много занимаемся днем- развивающие игры массаж раннее развитие- если меня нет дома то с ней занимается бабушка или мама"
может мама или бабушка чем то там и занимаются. но вы бросаете ребенка даже ночью, так хотите убедить себя что он вам нужен днем?
"она не одна в"чужом помещении в чужой кровати" - я за стенкой- она это знает и если что я к ней всегда подойду" - она знает что вы за стенкой??????????? оригинально :))) особенно если учесть - ребенку 2 месяца.
автор, вы просто хотите что бы она поскорее выросла, вам не нужно это младенчество, вам лень, поэтому вы и пытаетесь всем доказать какой у вас "взрослый" 2 месячный ребенок.
вырастет, никуда не денется. ваша дочь, вам и решать как ее растить. только вот малышку почему-то жалко. ну да ладно, не мое дело.
а по поводк тела которое "мне не пренадлежит"... автор я нормальный человек и вполне могу обойтись год без спиртного и сигарет, зависимости нет, поэтому мне не сложно, а вот вам в 25 надо бы задуматься.
кстати ребенок ночью должен не есть а спать- режим вырабатывать
395- ей 3 мес
послеродовая депрессия была максимум неделю где то
как только стала себя хорошо чувствовать все прошло
так что депрессии никакой нет-наоборот ощущение полноты жизни какой то и боюсь сглазить- тьфу-тьфу-счастья
а как можно наладить гв через 6 мес?
у вас что молоко за полгода не пропало что ли?????
наверно его очень много было!!!!!