Гость
Статьи
Мода на грудное …

Мода на грудное вскармливание

Мне кажется что на это дело сейчас какая-то мода пошла. Все кормят грудью и чем дольше тем лучше! и со всех сторон пропагандируют ГВ. Сама я ни дня не кормила грудью мой ребенок с первого дня жизни на …

Мулатка- шоколадка
905 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Belle

Ребенка буду кормить первые 3 месяца, т.к. лень сцеживать или разводить смесь.

А вообще кормление грудью мне кажется неприятным моментом :(((

Жалею, что вообще забеременела :( Просто аборт делать поздно.

Леди-птичка

ЛаурИатов,возможно,и нет,а вот лаурЕатов вполне!Что вы привязались с этой рожаной,я только на форуме увидела это слово.Как поняла,это нечто вроде секты,где долго и непрерывно кормят.Почему вы считаете,что если ребенок на грудном вскармливании,то он постоянно "висит"на груди?Первые месяцы да,возможно,а потом все по графику.А позже только на ночь.Какие проблемы?Кто не ползает?Мой сын в 6мес встал на ножки,а в 9 пошел.Насчет развития ничего не буду говорить,т.к.во дворе гуляют дети,выросшие и на грудном,и на искусственном вскармливании,хорошие детки,шустрые,мамы очень приятные в общении,во всяком случае таких бурных дебатов,как на форуме не возникает.А для здоровья я убеждена все же лучше естественное кормление.

в ужасе

ГВ и методы воспитания и питания детей по Рожане-две большие разницы. Зайдите на их сайт и Вы все поймете.

Мама

Девочки извините ,что может не по теме:а какие смеси вы используете для кормления.Просто мне тоже пришлось перевести ребенка на смешанное вскармливание.И хотелось бы знать,какая смесь по мнению многих лучшая.Ту что посоветовал нам педиатр давала,не пошла(

Гость

Люди,зачем вы тратите время,чтобы втереть что-то автору? Она же дура набитая.

Ку-куцаполь

у меня пока детей нет, намереваемся ближайшее время. но есть родственники - врачи, свекровь - детский психолог, куча детных подруг и приличный объем прочитанной информации по детоводству. категорически не понимаю слинг, кормление до 3 - 4,5 лет и совместный сон. была в гостях у подруги, которая слыхом не слыхивала про рожану и её маразматические идеи. всё по старинке, кроме жесткого режима сна. детю 2,5 мега развитый интеллектуально и физически ребенок, прекрасная координация, очень воспитанный, в группе до детсадовского развития помогает воспитательнице успокаивать истеричных детей, рисует, лепит и т.д. настоящий маленький мужчина. ребенка отлучила в год и 2 мес. уехала отдыхать на 10 дней, приехала, ребенок уже и забыл, что сиську сосал. вопрос: зачем из детей делают инфантильных сисикуш??? зачем кормить до 3-х лет и в истерике ждать, когда сам отучиться, если можно завязать с кормлением, когда ребенок может легко забыть о том, что он на ГВ и отлучение не будет психотравмой?? я читала рожановский форум, там почти все дети проблемные. сплошные истерики, вперемешку с перманентным требованием сиськи в тему и не в тему. ну ладно в год ребенок голосит бесконца, а в 3 года - нормально??

Ку-куцаполь

это я всё к тому, что хрудью наверное все таки хорошо кормить, но именно кормить. пока зубы резаться не начнут т.е. 10-11 месяцев. а дальше нормальная человеческая еда, адаптированная естессно.

Петрова

254,все дело в том, что та смесь,которую вам педиатр посоветовала, скорее всего вполне подходит какому-нить другому ребенку,но не вашему. Вам тут посоветуют то,что их детям подходит,но ведь все разные...Подобрать смесь бывает непросто,насмотря на их огромный выбор. Я знаю случай,когда девочке (она была на ИВ с рождения) только 4-я или 5-я смесь подошла наконец более-менее, а до этого ребенок помучился изрядно рвотами,коликами и пр.:( И очень часто бывает так,что смесь неправильно подобрана. Я не хочу вас пугать и не знаю причину перехода на смешенное вскрамливание (может у вас молока мало или еще что),но вам надо очень и очень внимательно подходить к данному вопросу...

Петрова

256, а при чем здесь вообще рожана? Почитайте эту тему внимательнее и убедитесь,что почти все(!) сторонницы ГВ здесь кормили от силы до года-полутора и сторонниц рожаны здесь нет и в помине.Почти.:) И что вы хотите доказать своим постом? Может вы форум перепутали?

259, тут зашла речь о рожане, ну я и вставила свои 5 копеек. высказываюсь в пользу ГВ, но против фанатизма)))

Почитала тему. Под конец Автор начала вызывать чувстви гадливости с этим своим "бееее".

По теме. Автор, если у Вас в голове куча тараканов- разбирайтесь с ними сама. Мне вот почему-то даже в голову не приходило так озабочиваться тем, что меня не касается. У Вас все хорошо? Вы все делаете правильно? ТОгда почему Вас это так беспокоит, настолько, что Вы создали эту тему и сидите и оправдываетесь?

автор

номер 262 я не оправдываюсь а просто общаюсь
мама номер 254 мы с рождения на нутрилоне- сначала пре сейчас нутрилон комфорт
наш педиатр говорит что самая лучшая смесь и подходит почти всем детям это нан от нестле но мы на нее переходить не стали потому что в роддоме посоветовали нутрилон ели его уже долго и все было ок
номер 251- по мне сцеживаться лучше чем кормить-попробовала в роддоме покормить один раз по совету медсестер- случилась истерика на пол дня- сбежались все врачи
может когда родите поймете что ребенок не так уж и плохо!

автор

дана осторожно со сном во время кормления- были случаи когда мамочки засыпали и ребенок задыхался от груди-называется приспать ребенка- вот ужас то!
моя дочка соски не признает (ваш совет дать соску чтобы пальцы не тянула в рот)
Дана а можно вопрос не по теме? я так поняла что у вас двое детей с разницей в года 4 по моему- мальчик и девочка
я тоже хочу второго и с высоты вашего опыта хочу узнать- это хорошая разница по вашему или нужно чуть меньше или больше?
как старший ребенок относится к младшему? помогает?
есть ли разница между вашими малышами в младенчестве- или они одинаково себя ведут? я имею в виду характер повадки
и последнее- чувствуется ли разница между мальчиком- младенцем и девочкой- младенцем? слышала что мальчики более беспокойные и животы сильно болят

Дана

Автор 264, вы не поняли. Я не лежу во время кормления, а сижу. Причем откинувшись назад. Грудь у меня не вымя (я все еще надеюсь) и не лежит на ребенка, а около него. Когда он отваливается, я даже и не замечаю (если сплю в этот момент) - он просто отодвигается. По вашему вопросу: дочь утверждает, что любит брата, но, само собой, разница в возрасте слишком велика, чтобы играть вместе или долго находться вместе (по крайней мере, пока). Она, конечно, помогает (памперс принести, ложечку, слюнявчик, отвлечь и успокоить), но и ей надоедает. Стараюсь не приставать к ней. Еще есть такой аспект: детская ревность. Как ни крути, а дочь ревнует, когда я беру сына на руки, просит такого же отношения. Стараюсь его обеспечить, что невсегда возможно Характер у них диаметрально противоположный: дочь была гиперактивна, рано села, поползла, ночью просыпалась по 5 раз. Сын с точностью наоборот - медлительный, задумчивый, спокойный. Медленно, но много ест. С коликами нам повезло: у сына не было (а вот с дочкой я вешалась)

автор

дана спасибо за ответ
у меня вот тоже дочка спокойная очень- если второй не такой же будет- плохо очень!!!
вы считаете что 4 года это маленькая разница -надо больше?

Петрова

261,вот у меня тоже это ее "бееее" вызвало чувство неприязни. Автор,кстати девочке, о которой я писала нан не подошла совсем , а подошла hipp. Про последнюю говорят тоже самое,что она почти всем детям подходит,сколько людей и врачей,столько и мнений. Жаль только детей,на которых все пробуют...

попробую ответить кратко на вопрос о преимуществе ГВ, кратко и не полностью, потому, что я не Википедия))) . В состав молока входит фермент Липаза. Он способствует перевариванию жиров. Это одна из причин разницы в запахе кала у исскуственников и естесственников. В грудном молоке есть холестерин, необходимый детям для роста мозга, отсутствующий, как правило в смесях...Женское молоко содержит белые кровяные тельца, выполняющие функцию защиты от болезнетворных бактерий, Иммуноглобулины, состав молока обновляется постояно, с потребностями ребенка. Например, когда у искуственника диарея- его придется лишить смеси, ребенок будет голодным. А естесствеников не только можно продолжать кормить грудью, но и нужно. Преимущество отрицать глупо.

Дана

Автор, мне кажется, что лучше бы разница была меньше: дети были бы ближе друг к другу, хотя вот первый год был бы ужасен, конечно. Говорят, что разница больше 8 лет удобна для родителей: старший ухаживает за младшим. Но мне не хотелось бы переваливать свои обязанности на ребенка. Думаю, что 3-4 года - вполне оптимальный срок.

Петрова

268, я бы еще добавила к вашему посту,что состав грудного молока неоднороден: сначала идет переднее,водянистое молоко, а затем т..н. заднее,более жирное и питательное. Именно поэтому груднички не нуждаются в дополнительном допаивании водой (кроме летнего жаркого сезона), в грудном молоке есть и вода и еда.:) Ни одна смесь никогда не сможет этого достичь. А что касется живых иммуноглобулинов, то самым крутым смесям тоже это не под силу,несмотря на рекламу,ведь молоко-это уникальная биологическая жидкость...

Леди-птичка

Alinaes,в который раз убеждаюсь,как вы умны и объективны.

Петрова

Дана,меня ждет ,похоже,"ужасный" год.:)) Разница между детьми будет меньше двух лет... АААааааа... Но зато как детям прикольно! :))

Леди-птичка

Дана,у моих детей разница 11лет,но я дочь совсем не напрягаю,в смысле понянчиться.Да ей некогда-музыка,танцы,учеба,8 класс все-таки.А так поиграть,повозиться обожают оба.Мне всегда было жаль старших детей,тем более пример соседки рядом.Две сестрички,но старшая просто принесена в жертву младшей,сидела с ней с младенчества,родители и в гости,и в театр.А она как Золушка,и по дому,и за сестричкой,и в садик.

Гость

После кормления грудью появилось отвращение к собственной груди. Мне даже отвратителен вид обнаженной женской груди, особенно сосков. Не позволяю мужу притрагиваться к груди, даже мысль об этом вызывает содрагания. Кормила относительно долго-8 месяцев.

Негативизм выработался еще в роддоме, когда пришло молоко-появился специфический запах, молочный. Мне казалось, что пахнет козлятиной. Мылась по 3-4 раза в день, увы безрезультатно...Молока было очень много-1,5 литра в день(проверяла, сцеживалась). Грудь с утра была каменная, потом из нее текло молоко фантаном, 3-4 струйки.

Видимо, надо идти к психологу. Но прошло уже много времени...Боюсь думать о втором-т.к. прийдется опять пройти состояние лактации...Что делать то?

Безобразная Эльза

274, к психологу.

Ангел

http://www.ourbaby.ru/articles/article.aspx?id=1031

Ангел

Если бы господь решил, что смесь лучше, он бы залил её в женскую грудь. И сосательный рефлекс пропадал бы в несколько детских месяцев, а не в несколько лет(это к вопросу о длительности).
А то, что автор пишет, что её ребёнок спокойно расстаётся с ней на длительное время - это потому, что для ребёнка нет особо близкого человека - мамы, ей на маму уже плевать, ведь у неё есть и другие хорошие сиделки. Ведь "мама" выдрессировала её спать отдельно и обходиться без мамы.

Петрова

Леди-птичка,зато для этой "Золушки" есть и положительный момент: она уже приспособлена к уходу за ребенком и вообще,к жизни,мне так кажется. По-моему,таких в жены расхватывают в первую очередь,может я и ошибаюсь...:)

Петрова

Ангел,все верно. Ведь у этой мамы-автора своя шкала жизненных ценностей. На первом месте стоит она сама,любимая,ее волосы,ногти и походы в ресторан. А ребенок и семья по шкале где-то внизу... А ГВ ей не подходит,т.к. существенно ограничит ее возможности жить для себя,драгоценной. И все эти бла-бла-бла про неприязнь,беееее,и что она,якобы,не понимает пользы ГВ (святая наивность)-так,для самооправдания...:)

А я знаю случай, когда 30летний мужик прикладывался к маминой груди!

Леди-птичка

Петрова,не факт!Знаю некоторых девушек,которых в детстве очень напрягали по хозяйству,так у них напрочь отсутствует желание заводить семью,дом.работу ненавидят.Надеюсь,у этой девчушки все сложится хорошо!Просто хорошо их знала,моя дочь училась с ней в одном классе.Мама с виду такая приятная,но я как-то дочь провожала в школу и мы эту девочку ждали.так за дверью было слышно,как мама ругала ее,т.к.не могла найти колготки мл.дочери!Вообще считаю,что неправы родители,заставляя старших детей сидеть все время с младшими.КАк-то несправедливо!Конечно,помогать нужно,но в разумных пределах.Помню сама с удовольствием водила младшего брата на прогулки.Разница в 9 лет у нас.

автор

280- ржу
274-мне вас искренне жаль
не бойтесь второго ребенка из за лактации- ее можно предупредить- выпить перед родами и сразу после родов такой современный препарат достинокс и молоко не придет- я пила его для прекращения лактации
зачем же вы кормили если так мучались? запах на самом деле ужасен-правда козлятиной какой то
ангел я изначально не хотела чтобы дочка очень сильно привязывалась ко мне- мечтаю быть для нее больше подругой чем мамой
насчет 100 процентной пользы грудного молока вы погорячились- у меня есть знакомая - у сына на ее молоко была аллергия
у меня лично были постоянные запоры при гв мне мама говорила и в прыщах вся была- как только перестала кормить меня- все нормализовалось
у нас лично со смесями тьфу- тьфу проблем нет- может повезло просто

Леди-птичка

Противный запах,если молоко протекло и высохло,если сразу переодеться никакого запаха!Сама крайне чувствительна к запахам,но вот не чувствовала ни от себя,ни от кормящих подруг!Но в день поначалу кучу маечек,лифчиков приходилось менять.

Леди-птичка, спасибо, мне даже неловко стало)). Далее, про кесарево по желанию. Мое исключительноличное мнение-распанахать себя, как авоську я бы без мед. показаний не дала бы. чтобы не было больно можно поставить эпидурал, а не вскрывать всю брюшину.

автор

петрова в ваших постах чувствуется какая то не прикрытая злоба по отношению ко мне а может это зависть?
мне кажется вам просто не нравится что кто то имеет мнение противоположное вашему и выше общественного мнения и методов воспитания
читая вас представляется такая тетя в бигудях и застиранном халате погрязшая в быту и детях - надеюсь что я ошибаюсь а второй ребенок сделает вас наверно еще нетерпимее
петрова мужчины кстати любят жениться на стервах а не на клушах- это вам так-к сведению
если и женятся на клушах-то потом помыкают ими всю жизнь
вас так задевает что для меня важны ногти волосы солярий- внешность-отдых- да я себя очень люблю и надеюсь вырастить свою дочь с такими же качествами
а вам советую больше уделять времени себе любимой и сексом с мужем больше заниматься- может подобреете

Чтобы не пахло- девочки, душ и прокладки-вкладыши вам в помощь.

автор

дана а я как раз хотела разницу лет 7-8
но это еще не точно-все будет зависеть от жилищных условий- сейчас живя в 3х комнатной квартире не можем себя позволить второго ребенка- места будет очень мало
и со вторым точно няня нужна будет- а в 3х комн квартире как я уже говорила места мало тем более для няни
если достроим дом то точно сразу хочу второго с тем учетом что никто мешать друг другу не будем и няня может быть круглосуточная- но пока нет такой материальной возможности

Дальше по постам Автора, про дрессуру ребенка на одиночество с рождения. Тоже ИМХО, я не готова бросить такого маленького в другой конец квартиры даже без радионяни. Это не только жестоко но и опасно.

Автор, Вы не думайте, что все, кто не бросает своих детей- сразу в халате и в соплях и без педикюра. ))))

автор

номер 284- ер- это риск
а я не затем мучалась 9 мес чтобы какой -нибудь врач что нибудь вывихнул у моего ребенка и потом не нес за это никакой ответственности
у меня была сильная кровопотеря при кс- следствие анемия- естественно врачи ответственность за это не несли
но я то восстановилась за 2-3 недели
а грудного ребенка лечить намного сложнее чем взрослого человека

Автор, кесарево-это тоже риск, например могут сильно порезать ребенка. Увеличивается риск пневмонии у ребенка. Кстати, вы две недели восстаналивались, а я через 2 часа в душ сбегала и волосы феном уложила))) И пожалуйста, если нетрудно, называйте меня по имени, можно просто Алина. Я же не аноним и не в тюрьме)

Ир-ма

При КС тоже много чего отрицательного бывает. И в физическом плане, и в психическом. И для ребенка, и для мамы. Например, мама не воспринимает ребенка как своего на инстинктивном уровне. Прям про Вас.)
Быть ребенку подругой сможет когда-нибудь и кормящая мама, а Вы ещё не факт, что будете подругами. Вы уже ею воспринимаетесь лишь как одна из нянек, а не теплая, ласковая, единственно близкая мама.
Про пользу ГВ и естественных родов много чего положительного написано, врачами. И ими же много отрицательного про ИВ и КС. То, что естественно, то и полезно.
А насчет аллергии на мамино молоко - это бред. Может быть аллергия на что-либо из еды мамы. СтОит исключить этот продукт, и всё ОК.
Смеси продолжают совершенствоваться до сих пор, и совершенствование это практически будет длитья бесконечно, в них нет около 400 компонентов, которые есть в мамином молоке, в том числе иммуноглобулины и нейростимуляторы. Смесь производится всего лет 50, это лишь 2 поколения людей, а значит, это эксперимент с неизученными последствиями. Но уже доказано, что смесь отрицательно влияет на желудочно-кишечный тракт, иммунитет и обмен веществ. Вам тут правильно про бульонные кубики писали.
Понятное дело, что Вас не переубедить, но мне страшно за будущее людей, если будут преобладать такие "мамы", как Вы.

Гость

я за ГВ, сама кормила до 8 месяцев, но все что связно с вскармливанием ребенка у меня ассоциируется с самкой и детенышем. Согласна, мы все млекопитающие, но в отличае от животных не вступавем в половые контакты со своими родственниками,не пожираем трупы себеподобных . Потому что у нас есть искра разума, социальные понятия.

Почему же до сих пор не изобретено более нормального способа вскормить ребенка-нежели из груди?

Если бы я рожала второго ребенка-то кормила его гр. молоком, но только из бутылки, предварительно сцеживаясь. Что бы не опуститься до уровня самки-молокопроизволительницы.

Гость, а зачинать Вы ребенка будете по-животному, традиционно? или на исскуственное оплодотворение пойдете, чтобы зверям не уподобиться?)

Гость

Вы знаете, из 100% половых сношений, только лишь 10% совершается с целью зачатия.

Я повторяю еще раз-я за ГВ, точнее за г. молоко, оно несмоненно полезнее смесей(хотя на них выросло ни одно поколение:все вроде здоровы и живы). Но сам вид подачи его:женщина и просасавшееся дитя...

Я вот вас,девочки, читаю и не могу понять, откуда столько тараканов в мозгах у людей появляется? такое массовое отвращение к абсолютно естественным вещам, к своей природе, к себе в конце концов... Кто ж вам в голову так насрал?

Леля

Моя соседка.
Когда была молоденькая, вышла замуж за мужчину на 13 лет старше, всё для мужа, для себя, родила 2 детей, не кормила ни дня(форму груди сохранить), спали они на другом этаже.
Сейчас(прошло 20 лет) - муж давно ушёл к другой(салоны-маникюры-педикюры-форма груди не помогли, как видите), дети толстые(в семье все худые, и родители, и бабки-дедки), вредные, маму они держут за ПРИЯТЕЛЬНИЦУ-шестерку, ни в грош её не ставят.
Когда соседка в этом году узнала, что я кормлю дочку грудью и буду кормить до самоотлучения, и увидела, какая у меня красивая, здоровая(ттт), ласковая и умная девочка(я-то её детей поомню мелкими, ужос), то искренне ПОХВАЛИЛА меня, а на глаза у неё навернулись слёзы, потому что ей СТЫДНО, как она обошлась со своими детьми ради козла-мужика, а время не вернешь вспять.

Гость, у меня ребенок получился целенаправленно, не случайно по залету) Я знаю даже от какого конкретно раза)))

Кстати, вот как раз "способ подачи" изображен на иконах богородицы. Святое действо, однако)))

Леля

Обезьяны, знаете ли, тоже сексом ради удовольствия занимаются.)))
Как можно сравнивать инцест, каннибализм и кормление грудью! Я в шоке. Людям пора лечить голову.О_о. Первые 2 - грех. Но даже из библии ясно, что женщины кормили лет до 3-х точно.