Гость
Статьи
Мода на грудное …

Мода на грудное вскармливание

Мне кажется что на это дело сейчас какая-то мода пошла. Все кормят грудью и чем дольше тем лучше! и со всех сторон пропагандируют ГВ. Сама я ни дня не кормила грудью мой ребенок с первого дня жизни на …

Мулатка- шоколадка
905 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Марлетка

Плюс, кесарево для здоровья ребенка опасно тоже. Плюс, нет стресса. Минут - легкие могут не выкачать всю воду из организма ребенка, могут быть нарушения при дыхании. Конечно, если есть противопоказания для естественных родов, то кесарево предпочтительнее, хотя внутренние шрамы заживают до 2 лет. Это просто к сведению, просто плюсы и минусы. Я тоже хотела керасево, очень боялась натуральные роды. Врач привел и другие доводы, вообщем, уговорил. Тем более врач был очень хороший. Мне даже роды вызывали естественным путем, а не медикаментами. Мне сказали что в Торонто только наша клиника это и делала, осталыные с помощью медикаментов

Княгиня

201, и как? Не очень ужасно?

Марлетка

Выжила. Но я с эпидуралкой рожала. На второй день после рождения малютки принимали гостей, я еще кучу еды наготовила, шокировала гостей :)

Марлетка

Но у меня были сильные боли из-за того, что роды вызывали. Обычные роды проходят обычно проще

Леди-птичка

Вы,автор,видимо воспринимаете только ту информацию,которая вас устраивает,а остальное вам кажется неправильным.Как раз-таки бутылочки не дают ребенку быть самостоятельным,т.к. в бутылочки наливают все,и даже каши(сама была шокирована,правда,не умею кормить из бутылочек)Дочь не воспринимала ни пустышки,ни бутылочки.Сразу стала с ложечки поить,потом надоело черпать,дала из чашечки и у нее получилось,ребенку было 2 месяца.Сыну не купила ни одной бутылочки.Он рано стал и из чашки пить и ложкой есть.Кормить грудью-что может быть естественнее?А то пишете-инцест и прочие бредни.Конечно,без фанатизма,но до года желательно.И подросшие дети не так часто просят грудь,как младенцы.Кормления заменяются постепенно.Я абсолютно не завидую тем,кто не кормил,наоборот сочувствую,т.к.никто из моего окружения не вводил это в ранг достоинства,как вы все время пытаетесь это сделать.И КС,действительно вредно может отразиться на развитии ребенка,спокойный не значит здоровый.Я рожала в Европе,там одно время КС делали всем подряд,и был ряд плачевных случаев.Сейчас практикуются естественные роды,т.е.,если нет противопоказаний обязательно родить самой.

автор

моя красотка тоже пустышки не признает
нет ни одной знакомой у меня которая бы кормила до года- даже те кто хотели- переставали делать это как только ребенку вводили прикорм- говорили- он уже большой ребенок- какая ему грудь
в год ребенок уже ходит- и давать ему грудь- бе-е-е по моему
по статистике ер н-а-амного чаще заканчиваются плачевно чем кс

Pinetree

Автор, знаете, бывают люди злые и бывают добрые, и никоем образом это не зависит от методов кормления своих детей. Очень уж категорично вы обобщили: "Злые вы какие то" - в вас чувствуется какой-то детский максимализм. И наоборот, ИС совсем не проще, чем ГВ. Но видно, что вам тяжело принять чужую точку зрения, поэтому вы не хотите слушать, т.е. читать в данной ситуации. Жизнь гораздо сложнее, чем белое и черное, поэтому я хочу пожелать вам не вешать ярлыки на людей так поспешно, а стараться быть добрее!!

Вам и вашей малютке - здоровья!!

Дана

Автор, видимо, мало у вас знакомых, подерживающих ГВ. Я кормила до года в первый раз. Во второй раз тоже буду кормить до года. Да что там: практически все мои знакомые кормили и даже больше года (хотя по мне, так необязательно это). Пустышку я и сама своим детям не давала. Признаться, слегка раздражает, когда по улице идет девушка, у нее в коляске абсолютно спокойный веселый ребенок, с заткнутым соской ртом.

Марлетка

Автор, это нормально, что ер по статистике чаще плачевно, чем при кс. Вы сначала найдите статистику какой про цент кс, и какой процент ер в общем, или хотя бы соотношение ер к кс, и получите ответ, почему такие результаты.

Марлетка

Дана, а откуда вы знаете, будет ли этот ребенок веселым и спокойным, если соску вынуть. Моя, к сожалению, соску любит. Без нее не засыпает. Стараюсь поменьше давать, но иногда это необходимость. И иногда так и гуляем, счастливые, но с соской. Один раз ее забыла взять. Полчаса молчала, а потом такой рев подняла за 3км до дома. И вот эту всю дорогу орала. Когда же есть соска, она у меня начинает орать, я ее соску даю , и она опять счастливый ребенок. Все детки индивидуальные. Хотя она с ложки любит кушать. Вот такая она

гость

я кормила своего сына грудью. Ко всему отношусь без фанатизма. Каждый делает свой выбор сам.
И вместе с тем, делала мальчику узи тазобедренных суставов в полгода, врач сразу сказал, что видно, что мальчик на ГВ - минерализация хорошая в отличии от искусственников.

Леди-птичка

Статистика-ложная наука,знаете ли..КС оправдано,если у мамы плохое зрение или еще какие-либо противопоказания.И слава Богу,что так продвинута медицина сейчас-и деток на таком маленьком сроке выхаживают,и анализы,и аппаратура.Но,в целом,чем меньше искусственного вмешательства,тем лучше и здоровее и для мамы,и для малыша.Моя подруга так переживала,что ей кесарево делать будут,т.к.в их больнице практикуется,чуть что,сразу кесарево.Но все обошлось.У меня тетушка гинеколог,зрение было плохое(сейчас уже операцию сделала),когда рожала второго,настояла на естественных родах.Когда добровольно идут на это,не понимаю.

в ужасе

Мне делали планое кесарево по моим показаниям. Сын родился здоровенький и спокойный. Сейчас уже 10 лет и никаких последствий не наблюдалось. Да, он часто болел в детстве, при учете того, что был на ГВ.

Меня удивляет другое, как можно отказаться от КС, если врачи настаивают? Попахивает Рожаной...Там даже ВИЧ инфецированные рекомендуют рожать в домашних условиях, кормить детей грудью и не принимать терапию...

Надо думать в первую очередь о ребенке, а потом уже о себе. Со мной на сохранении лежала девушка, кторой тоже рекомендовали КС(очень узкий таз+крупный плод), она отказалась-была фанатка естественных родов. В итоге рожала 2 суток, располосовали от пупка до лобка, потому что экстренно делали. Безводный период был долгий, началась инфекция и пошла отслойка. Вот для чего это геройство было?...

в ужасе

21.10.2008 01:16:44 | Дана [2335760883]" раздражает, когда по улице идет девушка, у нее в коляске абсолютно спокойный веселый ребенок, с заткнутым соской ртом"-вот это вообще ПЕРЛ! 5 баллов! А меня вот больше раздражает, когда идет по улице девушка, а у нее в коляске вопящий, красный от натуги младенец.

Дети сосут сосуку, что бы получить внутреннее упокоение. Инстинкт сосания-"я накормлен, мне тепло и уютно, я под защитой"...Почему бы не удовлетворить этот инстинкт? Ведь редкая мама сейчас может себе позволить кормить грудью ребенка 24 час а в сутки(ну роме Рожаны, понятное дело:-)))Вопрос в другом, что ребенок растет и развивается психологически, к 2 годам уже пора и забыть про соску.

в ужасе

Дети сосут сосуку-соску, сорри)

Дана

В ужасе, согласна в общем, но очень часто дети орут по другим причинам: жарко, холодно, пить хочется, скучно в коляске. Сосание компенсирует все это. Я не пример, конечно, но у меня 2 правила: 1)ребенок не должен орать 2)надо найти причину ора, прежде чем совать грудь. В результате соска нам и не нужна, хотя, признаю, в результате на улице я его, бывает, беру на руки - из коляски. Ну стало человеку скучно. Марлетка, я же не говорю, что соска - зло. Может, дело в том, что я ею не пользуюсь, и потому не знаю принципов ее действия.

в ужасе

Бывает хуже, когда ребенок в раннем детстве не удовлетворил свой инстинкт сосания-вначале начинает сосать пальцы(деформация суставов-ссосанные пальцы), во взрослом возрасте более вредные привычки-курение, сосание и грызка карандашей и ручек и даже обкусывание ногтей. Это не я говорю, а детские психологи. Я не пропогандирую сосать соску,но и делать из нее вселенское ЗОЛО тоже не стоит! если Ваш ребенок ее не принимает-это мега хорошо(мой брат тоже не сосал, просто выплелвывал ее и все), а сын сосал до 2 лет, причем с года уже осознанно, когда переживал и расстраивался...

Когда ребенок хочет пить, у него что то болит, он просто обеспокоен-мама уже после нескольких месяцв(при желании, конечно) в состоянии распознать-состояния и желания ребенка, просто по характеру плача.

автор

в ужасе вы правы- соска нужна чтобы успокоиться
моя тоже пальцы все время в рот тянет- а соску не сосет!
наш педиатр говорит чтобы я ее приучала к соске- а она ни в какую!!!

в ужасе

По идее, сигналом к концу грудного кормления является наступление менструации или менструальноподобных выделений. Это означает, что в молоко начинают поступать "женские гормоны" вызывающие созревание яйцеклетки, овуляции. С таким грудным молоком к ребенку начинают поступать нежелательные гормоны, что может вызвать опухание молочных желез у ребенка, выделения из них подобия молока, у девочек кровенистых выделений из п. органов(кстати, многие дети, особенно мальчики, рождаются с опухшими молочными железами и опухшей мошонкой-это свидетельствует о том, что внутриутробно организм насытился мамиными гормонами. Эти яления исчезают где то через месяц. Вот.

в ужасе

Если взлянуть в прошлое, в стародавние времена, дети сосали всегда. Мама в поле, на жатве-пашне, ребенок дома со старшими отпрыскаи сосет хлебный мякиш, завернутый в марлю. Тютя, помоему, назывался.

Автор, следите за своим малышом, что бы пальчики не ссосал(особенно большие) А что рекомендует Ваш врач? Как отучить? Раньше мазали горчицей слаборазведенной. Но это уже зверство какое то...Здоровья Вашим малышам!

в ужасе

У маленьких детей настолько тонкая и ранимая нервная система, зачем расшатывать ее беспрерывным плачем? Мы ведь тоже с сосками в зубах выросли и ничего, в большенстве своем нормальные адекватные люди.

Мой сын сам выбросил соску в окно, в 2 года. Больше о ней и не вспоминал, в это же время мы полностью отказались от памперсов. Он просто снимал их с себя, когда на минутку без надзора оставался.

Видимо сам мальчик решил, что пришло время взрослеть.

Дана

В ужасе 221, вы ведь не мне написали про беспрерывный плач? Я не допускаю вообще плача (хотя кто-то мне, помнится, говорил, что плач, мол, хорошо, потому как развивает легкие). В плане сосания: да, дети удовлетворяют свой сосательный рефлекс, и это важно. Поэтому я никогда не останавливаю ребенка, когда он сосет грудь. Бывает, и до часу сосет (мне не жалко. Когда еще выпадет случай почитать книгу или поспать?). А на улице как-то всегда удается обойтись: так получилось, что оба моих ребенка (у других, может, по другому) на плакать начинают только при серьезных причинах: холодно, жарко, хочется кушать, пить, скушно, обидно - итд. Успокоить без помощи соски можно всегда в считанные секунды - в моем случае. Главное - начать сразу. Иногда достаточно наклониться к коляски и заговорить с ребенком. Может, мне повезло с детьми? Не знаю... Увижу, что сосет палец - может, и дам соску. Но пока Бог миловал.

в ужасе

Кстати, дети младшего возраста очень хорошо отвлекаются. Согласна с Даной. Главное понять-не болит ли чего у малыша! Очень даже хорошо, что у Вас есть время долго кормить ребенка. Можено отдохнуть в это время от дел. У меня столько времени не было, поэтому после кормежки муж держал столбиком, что бы ребенок отрыгнул воздух. Мы жили одни, помощи особо не было, все хоз. дела были на мне. Потом появилась няня, вначале для прогулок(я еще в инсте училась, потом в аспирантуре), ну а с 2 лет уже няня полностью оставалась с сыном-надо было работать и учиться...

Леди-птичка

В ужасе,так никто и не спорит про плановое КС,и хорошо,что все обошлось.Я не понимаю,когда мама может родить по показаниям,но не хочет по каким-то своим соображениям.А насчет тети я привела пример,что она женский врач,но предпочла естественные роды,хотя зрение было не очень.Давно это было,я была подростком,так слышала краем уха.рожаны тогда и не было,да и живет она в другой стране.Что касается соски,то дочь напрочь отказалась,но пальцы не сосала.А сын взял пустышку,чему я была рада,т.к.родила осенью и в холодный период не очень-то вытащишь ребенка из коляски,чтоб успокоить.Но в 8 месяцев уронил в унитаз,когда держала его.Горшок не признает,просится в туалет.Короче новую покупать ему не стала,он и забыл о ней.Говорят,чем позже,тем труднее отучить.Моя подруга только к полутора годам отучила,но его успокаивало,особенно когда зубки резались.А в остальном развитый такой ребенок.насчет месячных:у меня их не было до прекращения кормления,но я знаю,что у некоторых сразу восстанавливается функция,но кормили,вроде тоже все нормально было.Поэтому и не рекомендуют слишком долго кормить,может быть гормональный сбой.если долго нет месячных.Я думаю,до года в самый раз.Хотя сына кормила до года и 5мес.28-го 2 года будет.Так быстро время летит.Все,убегаю на прогулку.

Дана

В прошлый раз у меня месячные начались ровно в пол года. Сейчас пока еще нет. На кормление тогда никак не повлияло (или я не заметила)

Chery Lady

Автор, вслушайтесь как прекрасно звучит - "мода на грудное вскармливание"! Это Вам не мода на костлявых женщин-подростков, не мода на силиконовые сиськи и нарощенное все - от ресниц до ж....ы! Это мода на здоровье психическое и физическое, причем как малыша так и мамы! Дай Бог, чтобы эта мода никогда не прошла!

Петрова

Автор 206,ну очень интересно ваши знакомые с ГВ прикорм вводили... Обычно это делают постепенно,начиная с капельки овощного,к примеру,пюре,заменяют сначала одно кормление прикормом,затем второе и так все. На это обычно не один месяц уходит. А ваши знакомые вводили прикорм и резко отбирали грудь,так что ли? Или они в один день вводили и овощи, и фрукты, и кашу и мясо? Или ввод прикорма у них чуть ли не с рождения начинался... Как то непонятно описываете...

автор

я не уточняла как кто бросал кормить- резко или постепенно- знаю только что максимум кто кормил- это 6 мес

автор

леди птичка а почему пальцы сосать нельзя? это очень вредно? наш врач к нам послезавтра приходит- вот все и выясню про сосание пальцев- до этого как то такой проблемы не было- буквально пару недель пальцы в рот постоянно тянет- может зубы

автор

дана не представляю как можно спать или книгу читать- когда вам ктото грудь сосет
а вы с мужем сексом случайно не занимаетесь когда ребенка кормите- а то есть и такие- бе-е-е!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

автор

а еще в вопрос к кормящим мамочкам- интимный такой
при сексе или прелюдии почти все мужчины целуют и ласкают женскую грудь в частности соски- как это делает ваш муж если у вас молоко в груди?
молоко что попадает ему в рот?????? фу. просто мой муж когда у меня еще молоко до конца не пропало даже не прикасался к моей груди

Ириска

Кстати, всегда старались грудью кормить! Просто сейчас пошли разговоры что нужно кормить как можно дольше. Поэтому какая тут мода?

А вообще злое обсуждение. С точки зрения автора получается что все кто на ГВ -дуры!

Спать можно когда ребенок сосет, ничего такого тут нет! Покормлили бы поняли! А так чего объяснять и спорить, смысла нет никакого!

Марлетка

Грудь пока что принадлежит малышке, а не мужу. Но, как говорит мой муж, это все того стоит. Плюс, он бы меня первый не понял, если бы я была сторонница ИВ. Он мед. профессионал

Княгиня

231, с мужем не было проблем, муж не сосет грудь как ребенок, молока во время секса нет. Странно, что ваш муж не прикасался, он знаете, свой орган тоже для других целей использует, вам не противно?

Гость

Аля, на всю голову больная....ага-ага все рожановские дети умнее и здоровее, не иначе, это видимо, от висения на "сисе" постоянно ума много появляется.....

автор

мой муж тоже медик
очень хотел чтобы я кормила грудью- сколько скандалов было на этой почве- чуть до развода дело не дошло
не прикасался к груди наверно потому что знал что мне это противно

Pinetree

235, "от висения на "сисе" постоянно ума много появляется.." Именно так! Читали выше, что все Нобелевские лауреаты были на ГВ? :))

Pinetree

Я всегда в одной кровати спала с доченькой, и иногда ночью она просыпалась, толкается носиком в грудь, я спросонья ей дам покушать и дальше сплю. Да и ее сон крепче, и я отдыхала полноценно. Не надо было вставать, греть, она бы окончательно просыпалась, требуя еды, а потом было бы сложнее уснуть...

Петрова

Автор,ну вы заладили с этим своим "бееее". Такое ощущение,как будто вам самой лет 5. Вы с людьми в реальной жизни так же разговариваете?:) Я говорила бээээ в средней группе детского сада,по словам родителей. Даже сама уже не помню.:))

автор

238 у меня ночью не просыпается вроде! не знаю как можно спать в одной кровати с ребенком- я бы ни за что не заснула! я даже с ради няней спать не могу потому что слышно как ребенок чихает или икает- даже когда дочка в шезлонге в другой комнате спит я всегда дверь закрываю чтобы не слышать звуков которые она издает- иначе не засну просто! а вообще у нас детская через 2 стенки- так что ничего не слышно кроме плача! такой я человек- могу спать только в полной тишине- еле- еле с мужем спать себя приучила- и то с тем условием что он на одном конце кровати а я на другом и друг друга не касаемся- кровать 2 метра специально выбрала! муж тоже хотел в начале с ребенком спать но зная какой я человек переменил свое решение

автор

а перед сном я ей специально убойный массаж делаю и играю усиленно чтобы спала всю ночь без задних ног! потом кормлю кладу в кроватку и она усталая засыпает сразу
петрова мне не 5 лет а 25

Леди-птичка

Автор,"Унесенные ветром" читали?Помните Ретт Батлер советовался с одной матроной по поводу сосания дочкой пальчика.Она сказала:"Необходимо отучить-это испортит форму ее рта!"На самом деле прикус может неправильным быть и мама тут одна писала,что на суставы тоже влияет.Если зубки,то купите колечко для прорезывания зубов."Калгель"помогает тоже.Я пропустила,сколько вашей малышке?Про отношения с мужем не распространяюсь,считаю слишком личным,но девушки написали,из уважения к их откровениям скажу:молоко не брызгает,когда режим кормления установлен,я даже прокладки не носила для груди.Муж очень осторожно обращался,уважал права ребенка,так сказать разрешил сыну попользоваться.Грудь дети мне не испортили,так что наверное повезло,да и гены-у мамы в 59 до сих пор красивая грудь.

автор

ей 3 мес
это колечко в рот не берет- только пальцы!

Леди-птичка

тогда вряд ли зубы,хотя,бывают такие ранние.может врач что посоветует

Дана

Автор, с пальцами просто: возможно, у девочки не удовлетворен инстинкт сосания. Дайте ей соску (все же лучше, чем палец). По поводу сна: ну да, сплю во время кормления. И днем, бывает, тоже. В последний раз спала сегодня с 8 до 9 утра. Может быть, и не стала бы: работы много, но легла сегодня в 3 ночи, хотелось поспать. Главное - принять удобную позу. Я обычно полулежу на подушке, прислоненной к стене, сын на коленях и руках. Во время кормления любовью с мужем не занимаюсь никогда. Более того, в одной комнате с ребенком мы тоже любовью не занимаемся. Молоко в груди именно в этот момент не выступает, но и я не даю ее трогать мужу - уж не знаю, почему. Сейчас она принадлежит сыну. Думаю, что это глюк пройдет, когда буду отлучать.

Дана

Да, в одной кровати с дочкой я, помнится, спала. Ощущения самые ... неприятные: я всю ночь не могла заставить себя повернуться, потому что боялась случайно ее задавить. В результате не выспалась, отлежала весь бок и зареклась.

Ириска

Мне например наоборот, чтобы спать хорошо, важно слышать ребенка!

Мой ребенок например одно время икала по часу, и чего, пусть там себе не спит икает!? Странная вы мамаша!

С мужем вообще никаких проблем не возникало, все как обычно! Оно уже особо не прыскает, а муж не всасывался как ребенок!

А палец большой многие сосут, моя вот тоже соесет, никак не отучить :(

Я недавно осознал, что жесток настолько, что если потребует ситуация - я запросто разможжу годовалому ребенку голову, а если понадобится что-то от его родителя - легко на глазах мамы или папы сделаю ребенку больно. Вывихну или оторву ручку или ножку, например.

Не испытываю никакой жалости ни к животным, ни к детям и особенно к взрослым.

Гость

237, на заборе тоже написано, мне плевать что-то там сочиняют про Нобелевских лауриатов, ребенок, который практически непрерывно висит у груди не развивается, ему ж некогда....рожановские дети к году даже толком ползать не могут, не говоря уже о чем-то другом