Мне кажется что на это дело сейчас какая-то мода пошла. Все кормят грудью и чем дольше тем лучше! и со всех сторон пропагандируют ГВ. Сама я ни дня не кормила грудью мой ребенок с первого дня жизни на …
А вот смеси. 2 месяца назад в Канаде отзывали молочную детскую смесь (название не помню), 500 деток отравилось. Помню, я удивилась, так как компания с была с мировым именем. Вот когда я подумала, как замечательно, что моя на ГВ.
На счет иммунитета. Здесь тоже говорят, что иммунитет при ГВ лучше, чем на ИВ, но на время кормлений (обычно до года). У нас уже было 2 эпидемии гриппа. Вот в этот момент очень важно, чтобы мама кормила грудью, так как ребенок получает на тот момент иммунитет, и вероятность заболеть намного меньше, или болезнь перенесется легче. Я 2 раза болела, обращалась к врачу, это слова врача. Хотя, когда мама постоянно уставшая, ИВ выход. Ах да, еще о пользе ГВ. Ребенок уже при ГВ привыкает к вкусу продуктов, можно привить ребенку правильное питание еще до ознакомления его с едой. И считается, что гормональные сбои реже у ГВ мам, чем у ИВ. Мулатка-шоколадка, я это написала просто, чтобы вы знали, какие плюсы ГВ преподносят здесь.
Дана я имею в виду что 2 дня провожу с ребенком без чьей либо помощи
мне вот инетересно а когда вы маникюр педикюр делаете волосы красите? шмотки покупаете? в спортзал ходите?вы выходите только на прогулку с детьми? и на вопрос как дела отвечаете- вот мой сегодня покакал... так можно стать настоящей клушей
в жизни нет ничего кроме детей- грустно -они вырастут и уйдут а лучшие ваши годы когда можно было бы совмещать и развлечения и работу и материнство уйдут безвозвратно
так что получается всех искуственников под одну гребенку грести???мой муж искуственник-очень даже здоровый и не глупый,ттт,а сына тоже с 1.5мес.смесью кормлю,но не сама отказалась,а с молоком проблемы были,да и врачи грудь разрешили дать только через две недели,роды малышу тяжело достались,лежал в больнице,и что же теперь мне его считать неполноценным,умственно отсталым и т.д.?
Мулатка- шоколадка, да практически все мамочки находят время и на маникюр и парикмахера и на магазины. По крайней мере, среди моих знакомых мамочек все именно так. Клух с пучком засаленных волос и в бархатном домашнем костюме круглосуточно, с ребенком на руках я уже сто лет не видела. Можно спланировать свой день так(даже с Г.В.) что на все время хватит. Не будет ребенок к груди "привязан" до года круглосуточно. Все равно какой-то, возможно индивидуальный, режим установится, к которому можно приспособиться маме и получить массу свободного времени. Мне муж , например, с ребенком совсем не помогал, работал с утра и до ночи, зато в выходные по четыре часа гулял с коляской, воздухом дышал. Вот тебе и салон и магазины. Два раза в неделю мало? Мне хватало. На буднях бабушку можно было попросить и тоже на пару часов сбежать, а бабушки две(можно наню на это время пригласить, если бабушек нет). Вам этого мало?
Если воспринимать ребенка, как помеху свободной жизни, а роды концом молодости, то, наверное, лучше и не рожать вовсе. Уверяю Вас, все можно совместить без жертв!
Конечно бывают детки от которых мама на шаг отойти не может, но это уже...к доктору, значит что-то его беспокоит, болит или просто балуется. Моя подруга сына (6 мес) по два часа спать ночью укладывала, на руках качала, песенки пела, а потом приехал их папа из длительной командировки и взялся за это дело сам. Укладывал в кроватку, целовал и выходил из комнаты. Пять минут возмущенных криков, потом "храп" мирный))). У мамы еще два часа свободного времени!
И ГВ здесь совсем ни при чем! Здоровый малыш, достаточное кол-во молока у мамы и все будет в порядке, маникюрьтесь, педикюрьтесь.
Мне ГВ не нравится исключительно потому, что я сомневаюсь в качестве молока у мамочек, живущих в больших городах. Сама кормила до 4 мес. Нам этого хватило, не болеем, ттт.
при ГВ когда уходите не пол дня- это сколько ж молока сцедить надо????? я пару недель посцеживалась после родов чтобы застоя не было- это ж ***- на это уходит пол часа чтобы молокотсосом сцедить грам 40 молока!!!!!! а ребенок извините у меня по 150 ест и даже иногда чаще чем через 3 часа
Мулатка- шоколадка , за полчаса 40 гр??? Нет это что-то не то. Пока в р.д. была, да, долго, но потом, когда все "отработано" за 15 минут 150 гр. сцедить не проблема. Конечно все индивидуально, было бы желание.
я ж ее грудью не кормила и соответственно отлажено все не было
просто 2- 3 недели после родов давала ей из бутылочки пару раз в день грудного молока
Дана и еще по поводу моей связи с ребенком- раньше дворянки вообще детей пару раз в день видели- а всем остальным- няньки кормилицы занимались- и никто им не говорил- у тебя нет связи с ребенком!!!!!! и в наши дни все обеспеченные люди и звезды имеют по несколько нянь и помощниц! а когда нет материальной возможности нанять няню- можно здесь конечно с пеной у рта доказывать что все эти люди плохие матери! а я такая хорошая- сижу сама с детьми! это не вы такая хорошая- просто такой у вас уровень жизни. я тоже не могу себе няню позволить- это бы ударило по нашему бюджету- но мне можно об этом не задумываться пока- мама моя с удовольствием помогает. вечером муж. когда дочка постарше станет может найду няню приходящую на несколько часов иногда- если будет такая возможность.
красотка -это я! ник сестренки моей
а по поводу процента с рецептов смесей-то мне педиатр никаких рецептов не выписывает
и вообще все врачи к нам на дом ходят- я не таскаю ребенка по больницам- потому что обслуживаюсь не в районной поликлиннике а в лучших клиниках москвы
Я думаю, что Мулатка правильно сделала, что отказалась от вскармливания потому, что при таком огромном дефиците массы 45 кг на 170 рост она бы просто не смогла этого сделать.
когда родила 49 весила через 3 нед после родов 46
наверно гормональный сбой какой то
А я бы стала кормить уже потому, что подруги все кто кормит грудью худели после родов еще быстрее, чем когда на диетах сидели до родов. ГВ настолько энергозатратное, что и не стоит вопрос как похудеть? Через 3-4 месяца все стройняшки
Хорошо, что красотка и автор одно лицо, а то я подумала еще одна убогая появилась:)) Несмотря, что мой ребенок на ГВ, естественно я делаю регулярно маникюр, педикюр, хожу в салон, на йогу и спортзал. Няни у меня нет, хотя могу нанять в любой момент, но не хочу. Не доверяю чужим. Вот подрастет тогда и наймем.
Автор убогая,однозначно,жалкая какая-то,несмотря на маникюр-педикюр...А хвалится!Ну,звезда!А по поводу поликлиник.Были на плановой пробе Манту,папаня девочку водил-еле ходила,хотя больше года было,бабуля с ними была разговорчивая,сказала,вот,заплатили н-ную сумму,врачи до года на дом ходили,улыбались,как у вас все замечательно,заметили неладное в развитии,пошли в районную поликлинику-нашли у них кучу отклонений,которые легко своевременно устранились бы массажем,а так все гораздо сложнее и дольше.Так что не всегда общедоступное плохо.А смеси-это так страшно,особенно в свете последних событий в Китае.
162, для успешного кормления грудью нужно некоторое количество жировой ткани в организме, хотя если бы было ГВ может быть и не было бы этого сбоя гормонального, а может быть бы и был.
Мне не нравиться ваш тон, ощущение, что в этой теме вы самоутверждаетесь, рассказывая какая вы богатая, ухоженная...
по моему я никого не оскорбляла и не называла курицами и свиноматками- это по по поводу того что я убогая... а тему создала не для самоутверждения а просто чтобы узнать на самом ли деле все так усиленно борятся за ГВ и кормят грудью- поняла что не все, но большинство.Еще поняла что все те кто кормит грудью какие то злые нетерпимые обзываются- ваши слова говорят сами за себя- жизнь ваша не сахар- мне вас жаль
когда человек не может аргументированно что то сказать он переходит на оскорбления
еще не один человек здесь не убедил меня в неоспоримой пользе ГВ
многие начинают переходить на какуюто тему по по поводу связи с ребенком- что такая связь только при ГВ- большего бреда в жизни не встречала
уехать отдыхать без ребенка тоже нельзя- это же кошмар!!!- не мать а ехидна
оставлять ребенка на пол дня- это ужас- убить такую мать!))))
Княгиня кстати я не говорила что я богатая- прочитайте внимательно - я писала что все богатые люди имеют нянь и помощниц при этом я не имею в виду себя
то что я ухоженная -это да- не знала что это плохо
короче извините за грубость- перехожу уже на ваш язык- все мозги в молоко ушли
166- смеси- это страшно...))))))))))) вся остальная еда -это тоже страшно)))))) зачем вы едите- вдруг отравитесь! и жить тоже страшно- от этого умирают
Каждый должен делать так, как ему удобнее. Врачей слушать бессмысленно, у них взгляды меняются каждые двадцать лет на прямо противоположные. Вы считаете, мы уже постигли тайны мироздания, причины и следствия всех явлений? Лет через десять убедитесь, что даже не приблизились. Лично мое мнение - 90% в человеке врожденного, генетика. Образом жизни, мерами, доступными на сегодняшний день, в том числе и всеми этими ГВ и воспитанием можно скорректировать процентов десять и из-за них ломать себя глупо
168, я лишь хотела обратить ваше внимание на то, что люди вам отвечают резко потому, что в ваших постах слишком много бахвальства. Редкая мать проводит со своим ребенком 24 часа в сутки и ни одна мама не кормит ребенка грудью до 20 лет. Как и сколько кормить решает каждая мама индивидуально. Если вы совершенно уверены в том, что ваша малышка не нуждается в ГВ, то это ваш выбор. Другие люди делают свой выбор.
Могу сказать только про себя, у моего старшего сына была аллергия на животный белок. Он нормально усваивал только грудное молоко. С возрастом аллергия почти прошла. С 3х лет начал пить коровье молоко, с 4х есть мясо.
При чем тут Крупская... Просто есть ритм работы ЖКТ. А те мамки, которые, фанатея от ГВ, суют сиську надо и не надо, нарушают этот ритм... Если все нормально со здоровьем малыша и достаточно молока, ребенок будет выдерживать 3-3.5 часа.
И ночью, кстати, ребенок должен спать, и работать должен его кишечник, а не желудок...
Автор, это не вы создавали тему "как остановить лактацию?", а в другой потом вещали, что как же кормить ребенка, если хочется покурить и выпить.Что-то стиль оч.узнаваем. На самом деле никому нет дела, как вы кормите своего ребенка. Сурогатами или натуральными продуктами. Его/ее здоровье только на вашей совести, а лучше того , что создано природой, человек создать пока еще не смог. Вот интересно вы то сами предпочитаете еду из макдака или свежий биточек, рыбку и т.д.? Жалко вашего ребеночка, если вы даже для такого крохи не можете поступится своим на самом деле небольшим комфортом. Интересно, что будет в будущем, когда ему понадобится действительно что-то серьезное.
172 Грудное молоко оч. быстро усваивается, в нем содержатся ферменты, которые способствуют его самоусваеямости и оно (молоко) практически "минует" желудок у младенца. Поэтому маленькие детки, особенно до 3-4 месяцев едет довольно часто т.к. чувство голода даже после продолжительнйо кормежки возникает очень быстро. После 4 месяцев можно потихоньку вводить прикорм, тогда детки спят дольше.
Вита 155, полностью согласна с постом (кроме качества молока в мегаполисах, н тут мы с вами, думаю, останемся каждый при своем)
За пол часа 40 грамм - это у вас, видимо, молока мало было. Когда у меня была потребность в сцеживании, когда еще лактация не установилась, я брала обычный авентовский молокоотсос и за 5 минут заполняла его до отметки 200 грамм.
Да нет, так может быть, если молокоотсос фигня или им неправильно пользуются. Я тоже сцедить вообще не могла, а малый выдувал за 10 минут 200 грамм.
Красотка-автор, по поводу дворян, а вы читали про то, какие у этих дворян были отношения с детьми? "Маменька, доброе утро! Была рада вас видеть." Очень частая ситуация, когда это были единственные слова, сказанные за день. Связи не было ВООБЩЕ. Да, в наши дни многие обеспеченные люди имеют нянь и домработниц. Ничего особенно крутого в этом нет, и у моего мужа и у меня, поверьте есть деньги на няню (во всяком случае, мы оба понимаем, что достать их при желании можно). Только мы оба хотим быть родителями нашим детям в полном смысле слова, не искать себе замену, чтобы обеспечить себе свободную от детей жизнь, а справиться самим с незначительной помощью любимых бабушек. Никакого геройства тут нет: мы просто любим своих детей и радуемся совместному времяпрепровождению.
Насчет лучших клиник Москвы - я за вас рада, поверьте). Что касается вашего педиатра, успешно впарившего вам смесь - значит, он действует по другой схеме. В настоящее время таких схем много. Мне известны только некоторые.
Автор, ну пост 168 у вас - это что-то. В смысле, прямо чувствуется, как вы разозлились. Успокойтесь. На вас тут, в общем, не нападают. Постарайтесь, все-таки, обойтись без оскорблений, а то как-то ваши слова о склочности кормящих не вяжутся с вашим же поведением. На всякий случай повторюсь в очередной раз: да, ГВ помогает наладить связь между матерью и ребенком, но не является ее абсолютным условием. Я могу повторить все плюсы ГВ, но я уже вижу, что это бесполезно: вы все для себя уже решили. А раз решили, то и спорить бесполезно. Тем более, что даже если вы вдруг поймете, что ГВ - вещь полезная, вернуть вы уже ничего не сможете. Да, плохо, что вы легко уходите от своего ребенка. Плохо, что считаете счастьем - отдыхать без него. Плохо, что вы вообще поставили свои интересы выше его интересов, но это ваш выбор, и вы имеете на него право. Опять же, могло быть и хуже: многие матери вообще детей в дет. дом отдают, и дети вполне живы после этого.
Iva 177, а может, и правда, неправильно пользовалась молокоотсосом. Кроме того, бывают же тугие соски. Все индивидуально.
Дана,Вы занимаетесь переводами на дому?Не подскажете,как Вы нашли такую работу.Буду премного благодарна.
182, лучший способ: напишите в поисковике "переводческое агентство" и "Агентство переводов". Появится куча ссылок на всякие агентства. Заходите по очереди на каждую и 1) отсылайте резюме с указанием опыта работы и предпочтительными тематиками переводов 2) заполняйте анкеты (если на сайте есть) 3) сразу же звоните по контактным телефонам и спрашивайте, дошли ли анкета и резюме. Кстати, звонки - самое главное. Можно найти работу одними звонками. 4) делйате тестовые задания (на некоторых сайтах есть). Кстати, опыт показывает, что проще не искать работу на сайтах, где дают тестовые задания: долго и муторно, а оплата у них за работы та же.
Киса 141,да неужели?:)) Странно,почему же вы здесь пишите,то смесью кормить полезнее, чем грудью,а про искусственную сперму молчите, раз "тоже проблемы бывают" ? Ведь надо пользоваться искусственной спермой для зачатия,зато экологически- чистой,затем кормить ребенка не менее чистой смесью, а как постарше станет,будет закусывать экологически-чистым бульонным кубиком... спасибо,мне весело.:) Покажите мне хоть один научный труд и или хоть одни исследования,подтверждающие ваши слова о вреде грудного молока (кроме отдельных редких случаев!) и тогда я может и зауважаю ваше мнение даже.:) А так,нет доказательств... и правда,видать,баба Клава это сила. Дана,по поводу рекламы вы это точно заметили. И правда,ну кому может быть выгодна пропаганда ГВ,кроме мам и малышей? А вот втирать,что смесь полезнее, выгодно производителям и продавцам этих же самых смесей прежде всего,это ж как ясный день.
Мулатка,почитала я тут,что вам народ понаписал и что вы отвечали...и лишний раз убедилась,что вам,на самом деле пофиг на то,что полезнее-ГВ или ИВ. ИВ для вас предпочтительнее только потому,что такой вид вскармливания позволяет вам жить своей жизнью,сплавив ребенка со "спокойной" душой. И не надо вам перед нами оправдываться,приводить в примеры дворянок (антипример,по-моему) и т.п. Это ваша жизнь и решать вам... Но ребеночка вашего почему-то жаль...
дана злость как раз чувствуется не в моих постах а в постах остальных кормящих мамочек- кстати не в ваших- в ваших постах вы похожи на учительницу старших классов и слишком категоричны-плохо одно, плохо другое- не судите да не судимы будете. мы с вами никогда не поймем друг друга- как рок- певец не поймет банковского клерка- потому что люди разные бывают- но по моему сравнение меня и матери оставившей ребенка в дет доме это слишком- здеь вы похожи на мамочек с форума рожаны) по поводу отдыха с ребенком- я считаю что малышке не пойдет на пользу ни африканское солнце ни азиатский климат- у меня племяшка в 3 года лежала под капельницей 2 дня- потому что плохо перенесла климат южной страны- мне такого не надо- это испорченный отдых и для себя и для ребенка.когда дочке будет лет 5-6 конечно поедем с ней в турцию в хороший отель где хорошая анимация и специальное меню для детей- и ребенок уже не такой маленький
даже моя мама которая была помешана на мне маленькой - ходила и на др и на свадьбы без меня младенца- я сидела с бабушкой- и в этом нет ничего страшного- также как нет ничего страшно в том что я поеду отохну на неделю- две к морю- это будет мне на пользу а ребенок под надежным присмотром. то что я кормлю дочку в шезлонге- так удобней- я читаю книгу, копаюсь в инете заодно. мой муж вообще подкладывает ей под бутылочку мягкую игрушку- чтобы не держать бутылочку- он наверно- тоже не отец а ехидна по вашему мнению- хотя я то знаю что он лучший отец в мире! и это его долгожданный ребенок.
Я признаю, что категорична. Правда, касается это не всех аспектов жизни. Просто так получилось, что по поводу ГВ я составила определенное мнение, уяснив себе, что оно единственно верно для меня, но не для других. Возможно, я недостаточно четко выражалась. Между прочим, я вас не сравниваю с женщинами, оставившими детей в дет.доме. Просто констатирую, что бывает хуже. Насчет отдыха: а юг России?
любое отклонение от нормы здесь многие мамочки способны осудить и считают что только их воспитание правильное. а я считаю что правильно когда ребенок спит в отдельной комнате, мало бывает на руках и я хочу добиться чтобы в год она сама ела из ложки за столом- знаю что есть такие дети- смотрю передачу мать и дитя часто- кстати там тоже советуют не укачивать ребенка и приучать к самостоятельности с первых месяцев жизни. вы наверно не поймете- но даже когда не кормишь ребенка грудью и он спит в отдельной комнате и когда занимаешься делами не связанными с ребенком- можно его любить просто безумно и быть хорошей матерью. вообще самое главное чтобы наши дети(надеюсь на второго- также кормить грудью не хочу) были здоровы и счастливы и я думаю что каждая мать знает сама как лучше будет именно для ее ребенка
Автор,ну,какие аргументы вам еще о пользе ГВ?вам столько написали!Может обобщить?
1.устанавливается связь-мать-дитя,с первых секунд жизни-и это прекрасно!
2.индивидуально,специально вырабатываемое исключительно для вашего малыша питание,молоко другой мамы будет менее полезным.
3.живые иммуноглобулины
4.при грудном вскармливании ребенку даже пить не надо давать-90 проц.молока состоит из воды.
5.до 6 месяцев голова не болит,чем кормить ребенка
Еще прочитала,но это так наверное ,ради красного словца было написано,что все нобелевские лауреаты были на грудном вскармливании:)
Конечно,в отдельных случаях,ГВ может быть противопоказано,если мать больна или аллергия именно на ее молоко.И,конечно,сейчас огромный выбор смесей,что вполне можно подобрать что-то малышу,но контакт терять нелься,кто-то писал,кормить,имитируя грудное вскармливание.По поводе КС-вы написали,ах,как хорошо,не мучилась.Возможно для мамы да,проще,но для ребенка хуже,если он не родился естественным путем,такие дети должны быть под особым контролем.Впоследствии все выравнивается,но на первых порах надо очень внимательно относится.Вы так подчеркиваете свою ухоженность,поверьте,что сейчас большинство мам прекрасно выглядят,не жертвуя при этом драгоценным общением с ребенком.Ваш тон неприятен,вы просили растолковать вам пользу ГВ,а от всех аргументьв отмахиваетесь.Очень нравятся посты Даны,княгини.
Вот сегодня только тему обнаружила, хочу сказать по поводу того, что ГВ может быть только тогда во вред, когда там обитает инфекция. У меня с первой дочерью так было - на моем молоке не прибаляла в весе, "стул" не нормальный, а как смесью стали докармливать, то и колики прошли, и спать стала крепче. И очень опытная педиатр пожилой доктор из обычной поликлиники посоветовала мне молоко сдать на посев. Что вы думаете, там обнаружили "золотистый стафилокок"! Уж откуда он там взялся - не знаю. Пришлось перейти на ИС. А мне - пройти курс антибиотиков.
Сейчас у меня вторая девочка - я её кормила грудью и могу сказать, что пройдя через оба метода, предпочитаю ГВ. Очень много плюсов именно для ребенка и в психическом и в физическом развитии. А вы, автор, поймете позже, что это не так уж долго - 6 месяцев вашей душевной теплоты и усилий, которые вы вкладываете в вашу крошечку. Потом, когда она подрастет, ей уже не нужны будут ваши обнимания, ей будет интереснее исследовать мир. А у вас еще впереди 50-60 лет, которые вы можете тратить на маникюры, кино, путешествия... Неужели вам жалко потратить немного сил на вашего ребенка сейчас? Ведь это лучшая инвестиция - её здоровье, психическое и физическое.
Посмотрите на приверженцев системы доктора Спока - в Америке это было популярно 20-40 лет назад. Сейчас это взрослые равнодушные люди, не только друг к другу, но и к родителям, родным. Самый востребованный специалист - личный психолог. Вот они - результаты прогресса в вопросах обращения с младенцами. Я не говорю, что они не любили своих детей, любили очень, только по новым методам.
Пайнтри!Я тоже хотела про Спока написать!Когда я родила дочь,13 лет назад мне свекровь гордо преподнесла Спока,я была в шоке"не спешите брать ребенка на руки-пусть покричит..."Короче,делала все с точностью до наоборот!И по поводу самостоятельности,дочь пошла в 10 месяцев и на руки никак было не взять,все сама,хотя все время была на руках,с сыном та же история,только он пошел в 9 месяцев. ему через неделю два года.
Я тоже лично знала одну девушку, которая не кормила ни дня своего сына. Но у нее были имплантанты в груди, и она не хотела идти на операцию ради кормления. Все индивидуально. И я верю, что вы отличная мать и любите своего ребенка. Просто не видите смысл в ГВ. Я тоже многого не могу понять, например, для меня квантовая физика - темный лес, хотя есть друзья, которые могут увлеченно об этом говорить!! ))
Многие вещи приходят с жизненной мудростью, может и вы измените свое мнение с рождением последующих детей...)))
Леди-птичка, у вас тоже большая разница между детьми! Вторую дочь я родила через 9 лет. И что удивительно, с малышкой я по-другому вела себя, как мать. Как бы это пояснее выразить? Я наслаждалась каждым моментом и беременности, и последующим материнством. Какое-то спокойствие, без суеты.. и на руках носила, и грудью кормила с удовольствием, и укачивала. И даже трудности переносила по-другому, помнила, что это временно. )))
Мне сейчас 34, поэтому я помню себя в 22, и понимаю автора. ))
Пайн-три,мне тоже 34,дочь родила в 21.Но я так трепетала над ней,так переживала,хотя до беременности была очень активна,много подруг,шейпинг,еще и училась на последнем курсе.Учебу не бросила,даже на заочное не перешла,как же было тяжело,но как-то все успела,правда,кормила только до 8 месяцев,из-за госэкз.и диплома пришлось перестать кормить.С сыном по-другому все конечно,я работала,ушла в декретный отпуск,сейчас еще не работаю и наслаждаюсь,как и вы каждым моментом.Кормила до года и 5 мес.
Девушки, я с вами совершенно согласна. Дети растут очень быстро. Вроде бы только вчера держала на руках маленький сверток, а уже сегодня он забегает домой на полчаса между после школы и перед спортивной секцией. Нужно наслаждаться каждым моментом, развлечения и пьянки они ни куда не денусься, а первый детский год больше не повториться.
Еще ни кто не писал о пользе ГВ для матери.
1. Быстрее сокращается матка после родов.
2. Во время кормления грудью вырабатываются необходимые гормоны, восстанавливается гормональный баланс, у кого был нарушен. За счет этого у многих улучшается кожа, пропадают прыщи, перестают выпадать волосы...
3. Вырабатывается гормон удовольствия
Княгиня- насчет гормона удовольствия вы сильно погорячились- у меня лично вырабатываются рвотные позывы даже при мысли об этом- можете закидать меня тухлыми помидорами:))) мне кажется что это тоже самое -извиняюсь перед всеми заранее- что пить месячные или мочу- бе-е-е! знаю что не права!
еще я заметила что не кормящие мамы не осуждают кормящих мамочек- а кормящие прям от возмущения чуть ли не лопнуть готовы- как же так мы кормим- стараемся- а оказывается все могло бы быть намного проще. Злые вы какие то! да кормите на здоровье если вам так нравится!только все равно мне кажется что кормить полугодовалого или 8ми месячного ребенка- это слишком- это ж уже большой человечек- а вы его тем самым как бы дольше задерживаете в младенческом возрасте и мешаете быть самостоятельным! как же он будет сам ложку держать и кушать из нее если вы ему все сиську суете? Леди-птичка доказано что после КС более спокойные дети тк не получают стресс при родах.конечно если все идеально лучше родить самой- но это риск,а я слишком дорожу своим ребенком чтобы рисковать им
Автор, моя малышка уже ложку держит, конечно, в рот пока что не попадает, но она уже знает, что ложка для этого предназначена. А все потому, что я не хотела, чтобы она отказалась от груди, и когда мне надо было пропустить кормление, я оставляла молоко, и бабушка или муж кормили ее из ложки.
И я не думаю, что так уж много мамочек кормящих были к вам агрессивны, может 5-6, по моим подсчетам. Но вы же нормальные посты пропускаете. Если кто-то не хочет делать, ищет причину, а если хочет - ищет возможности.
И еще, все те плюсы ИВ, которые вы написали, подходят только тем, кто может малыша на кого-то оставить, а если такой возможности нет, то какая разница? Все равно ни на какой педикюр, маникюр, а уж тем более отдых не поедешь.