Гость
Статьи
Мода на грудное …

Мода на грудное вскармливание

Мне кажется что на это дело сейчас какая-то мода пошла. Все кормят грудью и чем дольше тем лучше! и со всех сторон пропагандируют ГВ. Сама я ни дня не кормила грудью мой ребенок с первого дня жизни на …

Мулатка- шоколадка
905 ответов
Последний — Перейти
Страница 15
Дана

Лами, так и не поняла, чем я вас так задела, что вы так на меня ополчились. Нет, дети от суррогатной матери или усыновленные не страдают, но в какой-то мере обделены, возможно, потому что лишены ГВ. Ничего страшного в этом нет. При должном желании небиологическая мать обеспечит своему ребенку счастливое детство. Что касается новорожденных, то повторюсь? присмотритесь к ребенку. Я не считаю, что мои дети гениальны - обычные среднестатистические дети. Но у обоих реакция на меня и на всех остальных родственников различалась с рождения. Было очевидно видно, что ребенок узнает голос и дыхание. Естественно: вас бы надолго поместить у определенного источника шума, и вы его волей-неволей запомните. Конечно, ребенку понравится и заботливая бабушка, но мать он знает по нескольким месяцам тесных "взаимоотношений". Исследования на этот счет упоминались во многих источниках. Зря вы так категоричны. Насчет ГВ: ну не пошло оно у вас, и ладно. Это ваше решение. Я так понимаю, вы его принимали не с бухты-барахты, тщательно обдумывали и обосновывали. Но не применяйте его ко свем остальным матерям на земле. Могу говорить за себя: трещины у меня держались дня 3, потом сами собой прошли, было 2 лактостаза - по моей вине, длились каждый по 6 часов. В остальном недостатка/избытка молока не было. Кормление мне приятно и удобно. При необходимости я отлучаюсь (сыну 8 месяцев, остались только 2 кормления в сутки), хотя мне и приятно с ним сидеть. Пройдет несколько лет, и такого близкого контакта с ним уже не будет. Ловлю момент. Правда, признаюсь, продолжаю работать (пока дома). Чувствую себя прекрасно, и ни в чем не ограничиваю себя.

Дана

Мне как раз было бы неудобно пользоваться смесями: вскакивать, нестись куда-то ночью, подогревать-мыть-стерилизовать-разводить-болтать. Что-то там где-то покупать. На фиг-на фиг. Ну а "кормящей мамой" я стала осознанно, потому что этого хотела. Кстати, если бы не кормила грудью, все равно бы сидела дома с сыном, потому что мне это приятно. Я не срок мотаю, а всего-навсего ращу сына, сидя дома, совмещая приятное с полезным. Через пару лет он пойдет в детский сад, а я буду активнее, чем сейчас работать и развиваться. Моя ситуация - не единственно правильная, но однозначно наиболее удобная и выгодная для меня и моих детей. Каждому - свое.

Дана

Да, добавлю: Лами, я не считаю, что вам нужен психолог. Вы невнимательно читали мои посты. Я считаю, что психолог нужен мамам, испытывающим психологические неприятные ощущения во время кормления. Вы же пишете, что решили не кормитьпо другим своим соображениям. Допускаю, что психолог еще нужен при послеродовой депрессии или полном отсутствии материнского инстинкта. Есть он у вас или нет - вам лучше знать.

мулатка-шоколадка

мне муж тоже говорит что мне психолог нужен:)
лами я представляю какое отношение к бесплатным роженицам- если за деньги причем немалые такие косяки делают!
а шов мне мой наоборот нравится- я не ожидала что такой будет клевый! но я врачиху просила чтоб маленький и незаметный был!
дана вы мне очень симпатичны- приятно встретить здесь нормального человека:)

мулатка-шоколадка

дана насчет того что вы говорите что ребенок выделяет маму из всех- я этого точно не замечаю
хотя нам уже 5 мес
может это из за того что я не кормила
а может потому что с ней много времени проводят также бабушка и папа

мулатка-шоколадка

а вообще мне даже интересно почему у некоторых женщин отвращение к кормлению грудью- с удовольствием бы послушала что на эту тему говорят психологи...
лами я извиняюсь- может я что то неправильно поняла -но по моему вы в каком то из постов писали что у вас папы нет
если это так- то тем более вам тяжело было бы грудью кормить- в таком случае быть привязанной к ребенку очень не просто- надо же отвлечься- и быть не стопроцентно привязанной к ребенку- того же папу нового искать:))
если на самом деле вы ростите ребенка одна- то вы молодец просто!

mashka

Лами,

Почему вы думаете что кормление это значит сидеть дома и не быть женщинои? Кормление грудью самое что не на есть женское дело. А сидеть дома совсем не обезательно. Можно ребенка и в машине покормить и где то в уголке. Кроме того он же не каждые 20 минут кушает.

мулатка-шоколадка

Девушки кормящие к вам еще вопрос-
а стали бы вы кормить если бы на всех углах не трубили о пользе гв?
то есть шла бы такая пропаганда- гв в принципе полезно но ив почти полностью заменяет его- а уж выбор как кормить ребенка за вами
просто сейчас в роддомах, в инете, во всех статьях пишут что женщина ОБЯЗАНА кормить грудью, бороться за гв, кормить до года и больше! а те кто не хочет -того сжечь на костре! но ведь чипсы, кола, макароны и тд тоже вред- но нигде не встретишь такой агитации- лучше умрите чем съешьте макароны!и все естественно едят что хотят... а на гв все как будто с ума сошли!похоже на зомбирование даже... а у меня почему то такое чувство что нас дурят... хотя непонятно зачем
так вот- если б не было такой агитации мне кажется половина из вас не стала бы кормить

Дана

Мулатка 705, не замечаете, потому что постоянно его видете и привыкли к его реакции на вас. :P

Дана

708, все равно кормила бы - лично мне это ЖУТКО удобно. Я страшно неорганизованный человек и сама мысль, что надо куда-то идти, высчитывать количество ложек, стерилизовать приводит меня в ужас. А так - достаешь ребенка из кровати, поудобнее устраиваешься в кресле (я иногда и засыпаю в процессе), даешь грудь, а потому так же быстро укладываешь.

mashka

Мулатка,

Я бы все равно кормила бы. Мне как и Дане это очень удобно. Кроме того вы что не заметили что вокруг полно рекламы против чипсов, колы и т.д. Во всяком случае в Америке.

Лами

Дана, с чего вы взяли что я на вас ополчилась? Я лишь позволила себе не согласится с вашим мнением. Люблю я поспорить. Но, верно, - каждому свое.

Лами

"может я что то неправильно поняла -но по моему вы в каком то из постов писали что у вас папы нет

если это так- то тем более вам тяжело было бы грудью кормить- в таком случае быть привязанной к ребенку очень не просто- надо же отвлечься- и быть не стопроцентно привязанной к ребенку- того же папу нового искать:))

если на самом деле вы ростите ребенка одна- то вы молодец просто!"

Мулатка, вы все правильно поняли. И это стало одним из важных факторов перевеса в пользу ИВ. Действительно, если я на несколько лет засяду дома с сиськой, кто найдет нам нового папу? :)))))) И я все таки молодая девушка, 21 год, еще иногда погулять хочется. Если есть с кем оставить чадо и возможность не волноваться о том как оно будет кормиться - то думаю грех не воспользоваться.

когда меня, после 11 часов безводного периода, измученнную схватками, привели в операционную, я пыталась что-то лопотать про эпидуральную анастезию и поперечный разрез, но меня грубо послали, сказав - времени нет. А кто это время тянул? Я давно уже просила меня прокесарить. И я получила общий наркоз и шов от пупка :(((((((

Лами

mashka, я писала за себя. У каждого свои понятия - что значит быть женщиной. Я себя например в последнии месяцы беременности - не шибко ощущала женщиной. Хотя что может быть более женского?

Лами

"а у меня почему то такое чувство что нас дурят... хотя непонятно зачем"

у меня тоже такое чувство. Только зачем это нужно????

"так вот- если б не было такой агитации мне кажется половина из вас не стала бы кормить"

О, как они буду это отрицать...

Действительно, каждому свое.... Мне, например, всегда было ясно, что я буду кормить своего ребенка грудью, по крайней мере попытаюсь. Что буду сама за ним ухаживать, и что первое время ребенок будет при мне постоянно... Может поэтому я и родила в 26, когда нагулялась...

мулатка-шоколадка

Алина ну а я в 25
че то не ощущаю себя нагулявшейся старушкой:)))
Лами вы просто молодец что родили ребеночка!!!! Бог вам обязательно даст счастья!а шов...красивую женщину никакой шов не испортит!вот у меня тоже подружки с ужасом спрашивают- ну как не комплексуешь по поводу шва? мне даже смешно! так и хочется спросить а ты не коплексуешь по поводу коротких ног и целлюлита:))мы же не барби и у всех свои изъяны
у меня например растяжки на ногах из за сильного похудения еще лет 7 назад- и что вы думаете я не ношу короткие юбки?да я их не замечаю эти растяжки даже:)Лами так что смело можете ходить с открытым животом и никаких комплексов!
Дана ну не знаю... когда я ухожу на целый день - ребенок не выдает бурной радости при виде меня вечером- ну так может улыбнется... но это не только мне а даже незнакомым людям
наверно она еще маленькая
или у нее столько нянек что она запуталась!

Дана

Мулатка, а кто ее знает... Мне все же кажется, что должна как-то выделять. Может, ваше появление она воспринимает как само собой разумеющееся. Кстати, о ГВ: кормить буду до года, никаких нескольких лет с сиськой. Я уже убрала все кормления кроме раннего утра и позднего вечера (сыну 8 месяцев). Вернее, он сам убрал: в какой-то момент авторитетно заявил, что после утренней каши готов прикладываться только к чашке с соком. Потом так же с мясом и пюре, а вчера вот в 8 вечера согласился только на творог и кефир. Очень приятно, кстати: похоже, проблем с отлучением у нас не будет. Я работаю переводчиком (фриланс). Это до крайности удобно. Пользоваться услугами няни мне не хочется по разным причинам, а дочь надо забирать из сада и водить во всякие клубы уже в 5 вечера. В общем, я работю в течение дня урывками + с 10 вечера и до упора (как придется, но, в среднем, до 3 ночи). Через пару лет отдам младшего в садик, будет попроще. Да и сейчас не особенно трудно. Главное - правильно организоваться.

Дана

Бабушка у нас есть, но приезжает она раз в неделю. Остальное время мы сами. Поэтому когда мне говорят, что с рождением 1 ребенка даже при наличии бабушки происходить ужасть что со совободным временем, мне как-то не верится. Когда наша бабушка приезжает, у меня начинаются каникулы: можно успеть ВСЕ, включая всякие приятные занятия типа кино, театр, ресторана, поспать, итд. И ГВ тут совершенно не мешает.

Мулатка, ну так Вы и родили не по желанию, а для мужа, чтобы не бросил, писали же... Я не чувствую себя старушкой, просто я нагулялась по местам, куда нежелательно ходить с ребенком ДО его рождения. Поэтому мне ненапряжно их не посещать пока малыш маленький. Кстати мой ребенок вполне самостоятелен, умеет занять себя сам, коммуникабелен, спокойно отпускает меня. Но при этом он очень любит меня, выделяет из всех.

Гость

Девочки, а причем здесь ГВ и дефицит свободного времени??? Почему нельзя сцеживать молоко и отлучаться из дома когда Вам нужно, оставляя ребенка с папой или бабушками-нянями? По-моему, никакой проблемы нет. Сцедить молоко и накормить из бутылочки намного быстрее чем по двадцать-тридцать минут сидеть кормить грудью. Да и грудь каждый раз мыть замучаешься, а тут простерилизовал за секунду и все дела:))

Гость. у меня ребенок бутылочку не брал до 9 месяцев. Я везде ходила с ребенком, дома не сидела. Были, конечно, свои ограничения, но не настолько, чтобы страдать из-за этого.

Кстати, Мулатка, Вы писали, что выпили Достинекс, а потом сцеживались и давали молоко ребенку. Вы не боялись давать такое молоко ?

Леди-птичка

Ой,случайно зашла,а веточка-то живет!Алина,привет!Как малыш?Мулатка,вашей дочке 5 месяцев?Вот время летит.Насчет узнает-не узнает-читала,что через неск.часов после рождения ребенок узнает мать.Мулатка,вы не хотите показать вашу дочь другим специалистам?Я так поняла,что к вам приходят и говорят,что все замечательно.Я уже здесь вроде писала,что в поликлинике столкнулась с девочкой,к которой тоже ходили говорили,что все замечательно,а оказалось куча проблем,слава Богу поправимых.Просто гос.учреждения не всегда так плохо,а большие деньги за посещение специалистами на дому не есть гарантия от возможных проблем.Какие ужасы про роддома пишете...Наверное мне просто повезло.Первый раз рожала в России-очень трепетно относились,никаких денег не платила,второй раз в Европе тоже бесплатно,отношение безукоризненное.А про швы-слышала,что сейчас их делают очень аккуратно и почти незаметными,а тут такая история у девушки.Обидно

мулатка-шоколадка

Дана а как вы водите старшую дочку на занятия если у вас ребенок маленький?
с кем оставляете?
Алина врачи сказали что можно давать молоко после достинекса ребенку-иногда его принимают просто для уменьшения лактации
Алина а как вы везде ходили с ребенком??? для нас даже проблема ее к доктору отвезти- все на дому делаем
это же неудобно- ехать куда то с маленьким ребенком
да и для ребенка лучше всего быть либо дома либо на прогулке
Леди-птичка из за того что дочка особо никого не выделяет из родственников я думаю к специалисту обращаться не нужно- значит время еще не пришло
все дети разные
ей все нравятся:)
подрастет и будет выделять ближайших родственников

Леди-птичка

Не из-за того,что не выделяет,а из-за как я понимаю не особой эмоциональности,даже то,что редко плачет.Я не говорю,летите срочно,сейчас в поликлиниках опасно-вирусы,но по весне показались бы неврологу,да скорее всего все в норме,но как говориться лучше перестраховаться.

мулатка-шоколадка

плачет действительно редко
а чем старше становится тем реже
за то улыбается очень часто-это же те же эмоции

Леди, привет)) Моему карапузу 14-го января год будет))) ходит уже вовсю)) Ты как?

Мулатка, понятно про достинекс. Не знала. А с ребенком мы ходим прекрасно, он на редкость приличный мальчик, очень милый, не буйный. Его не стыдно вывести в общество)) А, если серьезно- мне правда очень легко с ребенком выходить, и всегда было легко. Мы в Испании, здесь не принято детей в изоляции держать.

мулатка-шоколадка

да за границей все с детишками ходят с 2х месяцев:)

Мулатка я отличилась)) первый раз мы выехали в 5-ти дневном возрасте. Мне одежда нужна была по размеру. Заодно и погуляли, подышали))

Блин, написала, а самой не верится, ну что за маманя...))) год назад было, с ума сойти))

Мулатка, вы от диатеза избавились? На какой смеси остановились?

мулатка-шоколадка

а вам оставить было не с кем?
или просто хотели вместе с малышом поехать?
я в 5 дневном возрасте еще в роддоме еле живая была:)

мулатка-шоколадка

нутрилон гипоаллергенный
сейчас все нормально
у нас папа с атопическим дерматитом- наследственность...
надеюсь что обойдется...
хотя читала что девочкам болезни от пап передаются
врач приходила сегодня - прикорм назначила- боюсь высыпаний...

Мулатка, всегда было с кем оставить по идее, я не могла. МОЕ ПОТОМСТВО!!! Он же на ГВ был, да я и не готова была с ним расстаться даже на час. Нас выписали в 3 дня и в недельном возрасте надо было явиться на первый прием к педиатру . Не могла же я идти в одежде для беременных))

Мулатка, ни пуха вам с прикормом... Нам первый прикорм дали яблоко, грушу, банан и апельсин. Я помню рассказала тут- девочки удивлялись)))

мулатка-шоколадка

нам картофель с кабачком назначили...
Девочки вопрос может не по теме но все таки
просто у меня такая проблема началась после родов- я с каждым месяцем худею
сразу после родов 49 было , потом все меньше и меньше - и сейчас 45...
такое ощущение что вес становится ниже с каждым месяцем- мне че то страшновато...
кушаю нормально- не обжираюсь- но когда хочу ем
но беременности 52 была- ела намного меньше чем сейчас
а сейчас 45 при росте 170
если в след месяце 44 будет - пойду к врачу...

мулатка-шоколадка

чувствую себя при этом хорошо

мулатка-шоколадка

но уже вещи самого маленького размера велики

Лами

Мулатка, спасибо за теплые слова. Я и не комплексую по поводу шрама, он не такой уж страшный, просто продольный, а я наслышалась до родов что сейчас в большинстве случаев делаю поперечные разрезы по линии бикини, которые незаметны в раздельных купальниках, низких брючках и тп. Обидно просто, что врачи не учли мои желания. Но действительно - мы же живые люди, а не глянцевые картинки?

"из за того что дочка особо никого не выделяет из родственников я думаю к специалисту обращаться не нужно- значит время еще не пришло

все дети разные

ей все нравятся:)

подрастет и будет выделять ближайших родственников"

и правильно :) Не забивайте голову ерундой.

гость 721, ну далеко не у всех получается сцеживаться в нужном количестве и это скорее удел установившейся лактации, в любом случае - минус несколько мес жизни.

Mashka

А почему вы не ощушали себя женщиной в последние месяцы беременности? Алина я как и вы нагулялась по местам где нежелателно ходить с ребенком. А в магазин, в гости в ресторан, можно и с дитем. Так что гв не в чем не ограничивает/

Дана

Мулатка 725, а ни с кем не оставляю. Беру с собой. Подхожу в предбанник, там оставляю коляску, беру его на руки, и мы идем в раздевалку. Там усаживаю на сиденье, держу, а дочь переодевается. Там, где ей нужна помощь, перехватываю ребенка в одну руку. Потом она идет на занятие, а я гуляю с ним вокруг здания. Когда занятие заканчивается, вся история с переодеванием повторяется. Жутко неудобно, да, но терпимо.

Леди-птичка

Алина,скоро годик сыночку-надо не забыть вас поздравить!У нас тоже все хорошо,завтра везу детей к бабушке в европу,сама на НГ обратно к мужу,потом опять к детям.Действительно,интересный прикорм-апельсинами!Может потому,что в Испании,там же растут цитрусовые,их не надо перевозить,обрабатывать,поэтому и не вызывают аллергию.Мулатка,ваш вес скорее всего вызван гормональной перестройкой организма после родов,ведь не всегда набирается вес,бывает,что снижается.Если хорошо себя чувствуете и нормально питаетесь,то все должно нормализоваться к году-двум.А по поводу эмоционального развития напрасно отмахиваетесь,я не пытаюсь вас как-то пугать,просто из ваших же постов следует,что у ребенка нет еще четкого разделения на "свой","чужой".Просто будьте внимательнее,к 8-9 месяцам,если этого не произойдет обратитесь к специалистам.

девочки, меня так умилило "несколько месяцев жизни"))) Ведь эти несколько месяцев времени, подаренные своему ребенку- капля в море времени для нас, взрослых. Вспомните, сколько у вас в совокупности потраченно времени на других людей, которые , может, даже и не заслуживали этого подарка. Первый год зйизни ребенка- уникален, поверьте мне)) Вы так нужны своему маленькому, он больше никогда не будет настолько нуждаться в вас. Это время пролетает моментально. Не разменивайте его на мнимое, все вы успеете.

Дана

Alinaes, согласна полностью.

Лами

Mashka, меня доконали разные милые побочные эффекты беременности - я не чувствовала себя комфортно в своем теле, чувствовала себя попросту больной, но, соглашусь, все индивидуально - есть дамы утверждающие, чтог беременность - лучшее время в их жизни, и я не имею причин им не верить.

"меня так умилило "несколько месяцев жизни"

Алина, зря умиляитесь. После 9-ти месячного отлучения от нормальной жизни (у меня так и было), мысль о продлении этого состояния еще на несколько мес, приводит в дрожь. Я считаю, что нужно находить разумный компромис между своими интересами и интересами ребенка, что бы потом не было мучительно больно о бессмысленно потраченном времени.

Mashka, не думаю, что придя в ресторан с 2,5 мес сыном, я бы получила от этого выхода удовольствие, скорее попортила бы нервы и не смогла расслабится. Лучше - с бабушкой оставить, снабдив последнюю смесью, чтобы не испытывая угрызений совести выпить в ресторане чего-нибуть алкогольного и не думать о времени. Но это я , опять же, говорю за себя.

Лами

мулатка-шоколадка, а вы что, алергики? Долго искали смесь? Нам в этом плане повезло - в роддоме ели Нутрилак, а потом безболезненно перешли на Малютку.

Дана

О! Всопмнила еще один плюс ГВ. Должна признать, правда, что говорю только за себя. До беременности жрала (а другого слова нет) что попало, включая чипсы, кока-колу, бутерброды запивала фантой, иногда просто забывала поесть, иногда обжиралась тортом и заедала огурцом. Чорт знает что, в общем. Когда забеременела, во-первых, автоматом стала питаться более-менее правильно, а сейчас, когда кормлю, это "правильно" уже у меня устаканилось по-максимуму. Еще бы: я знаю, что если попрусь пить коктейль, то ночью, после кормления, ребенок мне жить уже не даст. Если пропущу завтрак, к вечеру молока придет мало. Если поем что-нибудь мало совместимое, ребенок будет мучаться животом. Ужасно, скажете вы. А вот и нет :P. В результате этих ограничений (а их не так много), я здорово поправила здоровье. Раньше вес у меня скакал от 54 до 67 (!!!). Сейчас жестко держится на 56 (для меня идеальный вариант), чувствую себя преотлично, гастрит, который раньше был, прошел.

Лами, что Вы через года вспомните из этого времени, этого такого скоротечного первого года? Свои гульки?- уверяю Вас, не вспомните. По крайней мере не с гордостью.