Гость
Статьи
Мода на грудное …

Мода на грудное вскармливание

Мне кажется что на это дело сейчас какая-то мода пошла. Все кормят грудью и чем дольше тем лучше! и со всех сторон пропагандируют ГВ. Сама я ни дня не кормила грудью мой ребенок с первого дня жизни на …

Мулатка- шоколадка
905 ответов
Последний — Перейти
Страница 14
Это я

Начитаешься такого и кормить вобще не хочется. Пусть смесью лучше питается, грудное кормление в первую очередь на мозгах матери сказывается судя по этой теме. Фу, даже заходить в эти темы больше не буду, а то и правда кормить раньше времени брошу.

мулатка- шоколадка

ребенку по ссылке 8 лет...

Лами

мулатка- шоколадка, моему сыночку вчера исполнилось 2 мес. Едим Малютку 1 и Нутрилак КМ.

Уставшая от глупости, я тоже надеюсь что это шутка. думаете кормить до университета? ГВ после года уже никакой пользы здоровью принести не может, если уж ссылаться на педиатров. А ГВ в пять лет может нанести реальный вред психике ребенка.

Лами

про 8 лет - у меня вообще нет слов. неужели кто-то думает что это здорово?

ольга

8 лет? дааааааааа, ничего хорошего сказать не могу. Рожана тоже пишет, что кормить после пяти лет не рекомендуется. Это плохо на развитие сказывается. А то что в год пользы от молока нету, это большое заблуждение. Ну хотя бы до года то покорить нужно, ну хотя бы до 6 месяцев, не говоря уже о том, что до самоотлучения(2.5- 4 года) это идеально. Ну хотя бы чуть чуть, раз уж у некоторых такие заморочки на этот счет.

ольга

Это я
а вы не читайте раз не нравится. Кто вас заставляет? И кормите в удовольстие, и не смотрите на всякие извращения, которые желание все отбивают и на маленько помешанных тоже.(это наверно про меня, меня иногда заносит, когда занятся нечем:)))))))))))))

ольга

мулатка, мне интересно, а как вы успокаиваете девочку если вдруг она плачет? И вы спокойно можете вот так уехать и оставить ее с бабушкой? У вас внутри совсем никакого беспокойства нету? Сомнения?

Гость

"643, не только до школы, но и дольше можно кормить, если это доставляет удовольствие матери и ребенку. Не вижу причин не кормить. Все это от вашей собственной лени, и никак иначе."

Да-да)) Этак Вы с ним (ребенком) и просидите семь лет в декрете, если "до школы" кормить будете. Ужас...
У меня есть негативный пример - моя подруга кормила дочь почти до трех лет, в итоге девочка растет истеричная, с припадками психоза, все время бегает и держится за мамину юбку. Подруга даже в туалет и в душ нормально сходить не может, т.к. это "молочное дитя" за ней как хвост ходит и ноет под дверью когда та уединяется. А когда на детской площадке трехлетняя кобылка "сисю" просит - это уж вообще полный алес, простите:( В общем ужас((( Вы ТАК хотите? Ну тогда вперед:)

ольга

658, это не от того что кормит ее грудью. Здесь что-то другое. Чтобы на улице не просила трехлетняя кобылка, ее воспитывать надо. Я уже говорила, что к году с ребенком можно договориться, что на улице не сосем. Они и не просят:))))И до семи не нужно кормить. И в декрете тоже не обязательно сидеть пока кормишь.Можно спокойно совмещать и работу и учебу и всякие гулянья-развлекалки:))))но в свое время, конечно. Психологи рекомендуют с 9 месяцев организовывать отлучки от ребенка. Потому что до этого возраста у ребенка нет понятия времени, грубо говоря. Если мамы нет, он не помнит, что она когда-то была, и может вернуться, ребенок испытывает дискомфорт и беспокойство. Вроде так, простыми словами.
Кстати, у меня свой пример, у моей подруги дочка на ИВ, кормила она ее только месяц. Но картина похожая, ей сейчас два с половиной. Она тоже устраивает истерики, всегда по пятам за ней ходит. Ни в туалет без нее сходить, никуда.Подруга мучается ужасно:((((((Она ее не кормит грудью и спать в свою постель не клала, когда та была маленькая. Зато когда девочка ходить научилась сама теперь ночью прибегает спать к родителям и вцепляется в мамку и спит. Подруга говорит попробуй ее только подвинь от меня, сразу истерика:(((( С мужем ни ночью, ни днем сексом не занятся...........они уже ругаются. Пока нашли решение к родителям переехали, там ее бабушка хоть как то отвлекает........
А вот пример, моей сестры. С рождения спали в троем. Сейчас племяшка моя подросла, ей 2,8 года, месяца два что она добровольно ушла спать в отдельную кровать. Сказала: "Я не ляля!". Пару раз все таки прибегала к ним опять спать, но все же больше спит одна.

ольга

а моему пупсу 6,5 месяцев, но и я дома сижу. Вот вчера ходила вместе с ним в салон,с подругой еще (она часто ко мне приходит и мой сын ее хорошо знает и привык к ней), пока меня стригли, укладывали,маникюрили и т д. Юлька с ним сидели рядом. Все тихо спокойно, никто с криком грудь не просил(он насосался по дороге, пока мы шли- я уже писала, что ношу в слинге.(кстати у меня слинг-рюкзак, намнооого удобнее шарфа слинга с кольцами) и выглядет современно)))))))и очень легко нести, т.к. нагрузка идет на бедра а не на спину(заодно и задницу свою, извините, подкачаю:)))))))))))))
И в кафе вместе ходим (и с мужем, и без, и с подругами, и с их детьми, и без), и на концерт на той неделе ходили. Сыну понравилось, слушал, смеялся. В конце правда раскапризничался-устал, захотел спать. Я ему грудь, он и спать:)))))в одежде для кормления совсем и не видно что ребенок кормиться и не надо всю сиську вытаскивать всем на обозрение:))))

ольга

Это я все к тому, что некоторые думают, что если кормить грудью, то нужно сидеть дома, что от тебя пахнет молоком, что оно всегда вытекает само из груди, пачкает одежду, ребенку только и надо,что сосать и сосать беспрерывно. На счет вытекания молока-это удел первого месяца, пока налаживается лактация. Грудь переполнятся может и т д. А потом все нормализуется, молоко вырабатывается только во время когда ее ребенок сосет. Все мягкое и ничего не болит, лишнее не течет. Пусть ты даже из нее давит будешь, может вылезет маленькая капля-не больше..Это все из-за гормонов. И кстати из-за этого многие и пугаются, что якобы молоко у них пропало, что ошибочно. Ну оно конечно может пропасть из-за не верно организованного ГВ, но все можно вернуть. Даже через 6 месяцев, как он пропало возможна релактация:))))))Даже были случаи, что у не рожавших оно появлялось. Гормоны ё-маё))))

Дана

Каждый решает для себя сам. По мне, так кормить стоит до года. До двух -максимум. Но я сужу, основываясь на своем опыте. Дочке сейчас 4,5 года. Представила себе, как я ее кормила бы сейчас - волосы дыбом. Я кормила до года. Когда ей исполнился год - я ей просто не предложила грудь. Она и не попросила. Сыну 8 месяцев. Пока кормлю (2 кормления в день, остальное - сама готовлю). Думаю, что с ним тоже где-то до года продержимся. Не вижу никакой причины кормить дольше. Если женщина считает основным и главным способом утешения ребенка собственную грудь, это печально.

Дана

Что касается общественных мест, я заметила прямую закономерность: ребенок очень быстро устает от большого количества людей и громких звуков. По этой причине я не ношу его с собой ни в театр, ни в кафе, ни в кино. Это просто жестоко. На улице кормлю крайне редко - в случае крайней необходимости и только летом. Сейчас как-то холодновато. Ребенок - не комнатное растение, и редко когда плачет именно от голода (это при правильно организованном режиме). Как правило, все его недовольства решаются устранением первопричине. ИМХО, не стоит затыкать сиськой ребенку рот, если он всего лишь просит повернуть его на другой бок или поменять позу.

Дана

Что касается совместного сна - тут уж зависит от родителей. Умеют они уделить днем ребенку достаточно внимания, чтобы он к ним не приставал ночью или нет. Я с рождения обоих детей укладывала в собственную кроватку. Ни разу не слышала ни от одного из них возмущений по этому поводу. Мне страшно неудобно, когда рядом спит ребенок: я каменею, боясь случайно придавить его, молоко в грудь явно приходит хуже, а ребенок будит меня каждым шевелением. Я бы еще потерпела, но я заметила, что и дети отлично спят сами. Дочь переехала на собственную большую кровать, уступив маленькую брату, когда ей было 4. Да, она любит в выходные прибежать к нам и поваляться утречком у нас в кровати минут 5. Потом сама вскакивает и требует, чтобы и мы вставали. Никаких истерик, никаких воплей.

ольга

ИМХО, не стоит затыкать сиськой ребенку рот, если он всего лишь просит повернуть его на другой бок или поменять позу.
Тут я с вами полностью согласна!:)) Нужно уметь различать сигналы ребенка, когда он в туалет хочет, когда грудь, когда скучно, когда поменять позу и т д...............
На счет брать ребенка с собой или нет, совсем маленького то конечно не нужно лучше, А вот полугодовалого вполне сойдет:)Ну и по самому ребенку конечно смотреть нужно, как он к этому относится. В кафе не так уж и громко и людно:) А на концерт...мы же на рок-фестиваль ходили, где кричат дикими голосами:))))а на спокойную, тихую музыку:) И когда детенок уснул мы ушли от туда...............
Вот, кстати вы молодец, что кормили до года! Поздравляю вас! И с безболезненным отлучением!:) А то некоторые начинают такое придумывать........ужас.

мулатка- шоколадка

в который раз убеждаюсь что по моему единственная адекватная из кормящих здесь дам- это Дана
не кричит о том что все некормящие мамы-сволочи а просто твердо придерживается своего мнения
а Вы Ольга еще по моему не сформимировавшаяся личность с юношеским максимализмом сколько вам лет?
я тоже против того чтобы ребенка брать в людные места- концерты и тд- шум, зараза всякая и она у меня в машине капризничает все время- не нравится ей... слинг- это ваще ужас- без комментариев...
не могу представить себя в слинге и с малышом который что то там сосет у тебя... но все мы разные...
ольга отвечаю на ваш вопрос как успокаиваю если плачет- просто устраняю причину недовольства- как то уже научилась за 5 мес распознавать что она хочет
да и не плачет она у меня почти... тьфу-тьфу
покапризничать слегка может- а так улыбается и смеется чаще
играет спит и кушает
оставлять с бабушкой не боюсь- она ее хорошо знает- можно сказать вторая мама:)

мулатка- шоколадка

ольга к вам еще один вопрос- как ребенок сосет грудь в слинге- сейчас же зима??????
и все же лучше б вы его не таскали по салонам-кафе-он же маленький еще... моей 5 мес -не представляю как с ней пойти в такие места- она привыкла дома к своему шезлонгу, коврику с игрушками, на руках не сидит-папа тут ее ради прикола впихнул в слинг-купил себе до родов в надежде что будет ее таскать- так она так возмущалась как никогда в жизни:))) не понимаю слинг- он же ограничивает свободу ребенка
и вообще нехорошо это- брать в такие места ребенка-это ж стресс для него а у ребенка прежде всего должен быть режим
пожалейте маленького- в след раз лучше сцедитесь и идите по своим делам спокойно

ольга

да, зима. И что? Очень легко. Все прикрыто и не дует:))я ж его под курткой ношу:) Пуховичек с мехом, все цивильно смотриться.
на счет стресса, я писала, нужно по ребенку смотреть. Мой отлично все переносит. Тем более он же со мной, с мамой рядом. Чувствует, что он в безопасности. А вот оставит дома его и уйти, вот это стресс........ И с совсем крошкой я не ходила в людные места. Режим- можно его заменю на ритмы? Мягче звучит:) Я отлично знаю, когда ему нужно спать. И придерживаюсь его ритмов.
То что ваша дочка возмущалась, может ее просто не правильно усадили туда. Какой у вас слинг? И совсем не ограничивает движение, и ручки может достать сам, и убрать, и ногами подрыгать и повернуться:))))и не круглосуточно же он там находится!
И в машине он спокойно в автокресле сидит......

Дана

Ольга, что такое ритмы? Я много раз слышала этот термин, к сожалению, из уст рожановцев. Объяснения до сих пор были путанные. Насчет слинга - видимо, у вас суперкрутая модель. Я один раз попробовала и увидела ряд недостатков, как то 1) моя спина затрещала через 15 минут (может, виноват сбитый позвонок) 2)дочь была зафиксирована в одном положении и произвольно поменять его не могла. Если вам удобно кормить на ходу, а ребенок не возражает, то, возможно, оно правильно. Но я бы так поступать не стала. Если у ребенка организовался режим кормления, вы всегда будете знать, когда он захочет в следующий раз есть.

Дана

Кстати, я оставляю ребенка на 3-4 часа на бабушку раз в неделю. Пока проблем с этим не было...

мулатка- шоколадка

ольга по осторожнее зимой с грудью- так и мастит подцепить недолго...
все дети разные конечно- моя на руках и в слинге в том числе не любит- но это я ее сознательно так приучила
она у меня уже почти 8 кило а во мне 45- тяжело ее даже до ванны донести попу помыть...
для меня погулять то с ней проблема выйти- не люблю я это дело- одевать, класть в коляску- в основном бабушка у нас гуляет
а если куда то ходить- типа салона и кафе- то вообще не расслабишься- особенно зимой- когда ребенок в верхней одежде и в мешке меховом- для меня это просто нереально
да и спокойно она со всеми остается- и с папой и с двумя бабушками и дедушками- главное ей быть в привычной обстановке с привычным выработанным ритмом жизни-тогда ей спокойно
она например днем нигде заснуть не может кроме шезлонга- будет капризничать в кровати и на коврике-но пока в шезлонг не посадишь не заснет-а вы говорите-слинг, кафе, концерт...
и в 6 мес ребенок еще очень маленький

His Little Princess

Мулатка:)))) Вам повезло, что бабушка выполняет всю рутинную работу по уходу за ребенком) Хорошая она у Вас. Когда у вас лет через 7-10 будет второй ребенок, Вы сами захотите его и мыть, и кормить, и гулять. Никому не доверите. И если будет выбор: проходить день по магазинам в поисках симпатичной кофточки, или провести этот день с ребенком, выберете второе. У меня подруга, тоже все на маму скинула, сама только играла с дочкой и гимнастику делала, но когда услышала от мамы: "Таня посиди с ребенком", одумалась и начала дочкой заниматься сама. Поймите меня правильно, я Вас не осуждаю. Ситуация, как я понимаю, устраивает всех членов семьи, возможно даже завидую))), ведь мне вообще никто не помогал, но сын для меня сейчас самый дорогой человек. Если бы я не сама за ним ухаживала, скорее всего всё было бы по-другому.

Ойой

У природы нет плохой плохой погоды,

Только мода у природы есть -

если делать продолженье рода,

значит, сиськи надобно иметь!

ольга

http://www.samorodok.org/continuum_extr5.htm
http://www.samorodok.org/continuum_extr1.htm
Мулатка, прочитайте, пожалуйста:)Может что-нибудь измениться в вашей душе.
И про мастит, вы наверное ничего не знаете, как и почему он возникает(нуу наверное вы и не интересовались этим вопросом), мастит может возникнуть из-за не вылеченного лактостаза(закупорка молочных протоков) и то не всегда, а если имеется какая-либо инфекция(простуда, кариес и т д), а не от холода. Да и не мерзнет у меня ничего, все хорошо прикрыто.

ольга

http://www.active-sling.ru/index.php?id=425
Вот еще.
http://www.matrony.ru/children/na-ruki.html

Дана, отвечаю на вопрос. Ритмы, это можно сказать тот же режим, но у каждого ребенка(и взрослого тоже) свои ритмы(биоритмы).. Они меняются с возрастом. Это то время когда ребенок спит, ест, ходит в туалет. Я это так понимаю.
А на счет слинга. Я уже писала:)))))у меня слинг-рюкзак.(есть и с кольцами-это на одно плечо, и шарф на два плеча) но больше всех мне понравился рюкзак, его можно использовать с 4-5 месяцев. Там широкий пояс, который фиксируется на талии и поэтому нагрузка идет на бедра и ноги, а со спины практически весь вес убирается, так что очень легко:)))

His Little Princess

ольга, сбросьте, пожалуйста ссылочку на фото Вашего слинга, или похожего, если не трудно. Или это май? Его я знаю.

мулатка- шоколадка

ольга про слинги читать не буду- все равно ими пользоваться точно не будем-нам это просто незачем
His Little Princess- мы с бабушкой не вместе живем- а в разных концах москвы
она приезжает 3 раза в неделю с утра до вечера
в остальные дни я сама с ребенком ну и муж вечером
на выходной один иногда другая бабушка приезжает
так что больше всего времени дочка все равно проводит со мной
со вторым ребенком планирую найти няню еще при беременности- так как первый уже будет подросший- кружки, всякие занятия- возить надо
да и собой по прежнему заниматься

mashka

А ветка-то жива! Вообщем, мне ближе всего позиция Даны, я тоже считаю что кормить где-то 1-1.5. Я кормила год и три месяца. То что говорят уставшая от глупости и Ольга маразм! Ребенок на общем столе должен быть в етом возрасте. Мулатка позвольте с вами не согласится по поводу того что на ив дети спокойнее. Я была краине беспокойным ребенком (ив), а моя дочь гораздо спокойнее была (гв). Все родные говорят что не сравнить! Лами, в первые недели да бывают проблемы с гв, но потом мама получает большое удовольствие от кормления, близость с ребенком, не надо ничего мыть, кипятить, т.д.

ольга

Мулатка там не про слинги написано.
His Little Princess amaeru.ru например этот, а так много разных фирм есть, в поисковике наберите, есть Эрго(США), Yamo(израиль) и т д. А так же некоторые шьют на заказ очень красивые и оригинальные(какой у меня и имеется)
mashka А вы думаете, чтов год только молоком питается? Нет конечно, ест пищу со стола+ грудь:))) вот так.

ольга

да и не стоит забывать, что грудь это на первом месте связь с мамой(и эмоциональная, и физическая, и духовная), а уже потом только еда:)))))

Лами

mashka, поймите, для меня ГВ ставит жирный крест на собственных интересах и личной жизни. Какое удовольствие? Я люблю своего ребенка! Во время беременности я много думала о способе вскармливания, пыталась сторговатся с собой хотя бы на пару месяцев груди, и поняла что лучше бутылочка от чистого сердца чем ГВ через силу и раздражение от собственного ребенка. Для него так лучше. Я поручаю ребенка бабушке если надо куда выйти, но большую часть времени он все таки со мной, включая ночь. Кстати - спим вместе, очень удобно, не надо скакать туда-сюда чтоб пустышку поправить. Но это мы без папы, а если с мужем я бы предпочла отдельную кроватку.

ольга, безусловно, нет ничего духовней ГВ...

Я своего некуда не таскаю - мал еще. Вот летом - возможно. А кормить грудью зимой, на ходу - предстовляю себе с трудом. На вас прохожие не косятся?

Дана

Сколько людей, столько мнений, как я посмотрю. Вывод: если ваш ребенок здоров, весел, развит по возрасту, то вы все делаете правильно. Еще условие: вашребенок узнает вас и ставит на первое место в своем кругу общения.

Дана

Сколько людей, столько мнений, как я посмотрю. Вывод: если ваш ребенок здоров, весел, развит по возрасту, то вы все делаете правильно. Еще условие: вашребенок узнает вас и ставит на первое место в своем кругу общения.

ольга

нет, не косятся. Потому что ничего не видно:))))

ольга

ольга, безусловно, нет ничего духовней ГВ...
Я что-то не так написала???

мулатка- шоколадка

Лами я тоже пыталась сторговаться с собой при бер-ти хотя бы на месяц гв
но как родила - ни могла ни дня покормить...
прикольно вы еще написали что вас в роддоме чуть врачи на костре не сожгли:))))) у меня такая же ситуация в роддоме была- только меня чуть медсестры не сожгли!вот ***!у меня тогда сил им ответить не было- жаль...я одной из них говорю-я же не с могу проводить с ребенком 24 часа-мне гв не подходит.ребенок орал как резаный,грудь не брал- потом когда взял один раз-уже я заорала от дикой боли-при этом я рыдала как белуга-случилась жуткая истерика-вызывали врачей-при этом медсестричка видя как я рыдаю в три ручья сувала мою грудь ребенку и сцеживала ее при этом-боль дикая просто!если б у меня было хоть немного сил после кс-я бы этой суке-до сих пор ее ненавижу не позволила бы такое делать

мулатка- шоколадка

потом все таки я выпила таблетки для остановки лактации
со вторым умнее уже буду- сразу их выпью
дана моя дочка особо ни на кого не реагирует- ни кого особо не выделяет и ни кого не боится- всем абсолютно улыбается
особенно новых людей любит- мы с папой ей видимо уже надели:)
педиатр говорит что это нормально- потому что я с ней больше всего по времени и уже особо не интересна

Лами

А мне попалась одна сочувствующая медсестра - обсудила со мной проблемы подавления лактации, посоветовала смесь. Я сроду не думала что на меня так набросятся - чего такого-то? Можно подумать они так заинтересованны в здоровье моего ребенка! А когда мне непозволительно затянули роды, когда уже было ясно что будет кесарево, с целью збагрить меня следующей смене? Ребенок потом кислородом дышал. мулатка- шоколадка, а у вас кесарево было плановое? У меня после операции были боли страшные, бред после общего наркоза и все время тошнило - я приняла таблетки для предотвращения лактации, достинекс - меня сново вырвало - я страшно растроилась т. к. таблетки дорогие и боялась что придет молоко и всю грудь разбарабанит (к счастью, пронесло:)))), позвала врача и мне было со злорадством сказано, что это мои проблемы. Я вообще все 4 дня в роддоме проплакала и выписалась раньше под расписку иначе точно пришлось бы из роддома прямиком в психушку ложится. Они меня довели конкретно, до трясучки. Но только мы с масиком оказались дома - ко мне вернулись силы и я стала получать от материнства удовольствие. Мой сынок (2 мес) тоже пока не делает различий между ухаживающими за ним людьми, всем улыбается. По моему в этом возрасте дитю более важно что бы оно было сухим, накормленным и тд, а связь с матерью формируется в более сознательном возрасте, внезависимо от вида вскармливания.

ольга

а связь с матерью формируется в более сознательном возрасте, внезависимо от вида вскармливания.
это только ваше мнение, не основанное не на чем. Различные исследования и наблюдения подтверждают обратное

Дана

Да нет, Лами, насчет родственников у детей гораздо все серьезнее. Они, конечно, и улыбаться еще сразу после рождения не умеют, и взгляд не концентрируют, и головку не держат, но маму узнают сразу: все-таки 9 месяцев они были от нее в непосредственной близости: и сердцебиение и все желудочные звуки и ваш голос они слышали. Обратите внимание, если ваш мальчик еще маленький, насколько серьезно он отреагирует, если именно вы его возьмете и прижмете к себе, чтобы он почувствовал ваш запах, услышал ваш голос. Конечно, ничего смертельного нет, если ребенка с рождения отдают няне, но и исследования подтверждают, да и сами вы это знаете, маму ему не заменит никто. Поэтому чем больше вы с ним находитесь, хотя бы, первые месяцы жизни, тем лучше. Само собой, и ГВ способствует лучшему контакту. Не беда, конечно, если не наладилось: сейчас разработано достаточно много максимально адаптированных смесей, и дети на них вырастают здоровые, что уж там говорить. Просто каждая мать должна САМА для своего ребенка определить, что она ему может дать с минимальными потерями для него и для себя. Само собой, ребенок, сосущий грудь, наблюдающий грмасу отвращения или боли на лице матери, ничего хорошего из ГВ не получит.

ольга

Само собой, ребенок, сосущий грудь, наблюдающий грмасу отвращения или боли на лице матери, ничего хорошего из ГВ не получит.
Да, да, да. Здесь нужно с мамой работать. Пригласить нормального психолога для беседы, а не медсестр, которые орут и таким ужасным способом, как описывала мулатка с грудью обращаются.....кошмар просто. Вобще нельзя ничего давить. Это же опасно, и уж до боли тем более.

Дана

Ольга, мне кажется, психолог не каждый раз поможет. В некоторых случаях речь идет о многих сеансах. Некоторые случаи лечатся только медикаментозно. Бывают печальные ситуации, при которых грудь так и не приспособилась под кормление.

Фениция

Дана, как замечательно, чт Вы тут появились. Хоть одна адекватная мама с ребенком на ГВ. А то так форумы почитаешь, и действительно складывается впечятление, что все кормящие мамы немного неадекватны и фанатичны. ___ Я тут уже высказывалась, у меня дочка была до 9 месяцев на ГВ. Мне бы и в голову не пришло подвергать критике свою подругу, например, у которой сын на ИВ - личное дело каждого. Для меня лишь грустно, когда ребенок переводится на ИВ не по медицинским причинам, а из-за эгоизма и лени его мамы - и тут, уважаемые, сколько не кричи, а рано или поздно оно вам откликнется. В какой форме неважно - важно то, что ребенок способен чувствовать маму и ее эмоции. И все откладывается в подсознании. Любите своих деток и будьте с ними (и с собой!) искренни.

ольга

Бывают печальные ситуации, при которых грудь так и не приспособилась под кормление.
Что за ситуации?
при правильно организованном с самого начала ГВ все должно быть ОК!:)))

Дана

Фениция, согласна с вами. Ольга 694, должно быть. И при родах все должно быть идеально, а случаются пакости типа обширного маточного кровотечения или отслоения плаценты и гипоксии плода. Простите, за резкое всказывание, но мой муж про такие случаи говорит одной фразой: "Shit happens". Помимо естественного отбора, который имеет место быть, мы живем в отвратительных экологических условиях, в мегаполисах, постоянно попадаем в стрессовые ситуации. Бывают случаи, когда лактация так и не налаживается, и никакие консультанты-маммологи не помогут. И бывают ситуации, при которых грудь не претерпела всех необходимых для кормения изменений. Ну не может же мать пить анальгетики перед каждым кормлением. Моя соседка по палате плакала, когда ее ребенок сосал грудь. От боли. И консультанта она вызывала, и медсестра к ней постоянно бегала, и врачи по очереди подходили. И я к ней, помится, заходила. Все с виду было идеально. А ей больно. И видно было, что человек не притворяется.

MASHKA

Дана,

Ваши посты самые лучшие на этой ветке. Для меня кормление было удовольствием и удобством. Гораздо легче чем со смесью возиться. А оставлять ребенка мне особо не с кем было. Мулатка вы так много успеваете, не потому что ребенок на ив, а потому что мама 3 раза в неделю приходит. Это роскошь, поверьте.

мулатка-шоколадка

Лами -да кс было плановое
выбрали день-схваток не ждали
а грудь у меня размомбило когда молоко пришло... застой был в одной груди...
спать ночью не могла от боли
потом на какие то процедуры ходила чтобы боль уменьшить
достинекс я выпила полторы таблетки- а потом не стала пить-потому что грудь стала сильнее болеть- но мне кажется это из за того что уже застой был в груди
если б до прихода молока выпила наверно не было б таких сильных болей
я потом в течение месяца сцеживалась-постепенно уменьшая кол-во сцежеваний и молоко ушло
так что неправильно я написала что ребенок с 1го дня жизни на ив- она месяц на смешанном была
а что разве не у всех дикая боль когда ребенок в первые дни грудь берет???
мне говорили что вначале всем больно
но я неожидала что так больно...как будто режут тебя

мулатка-шоколадка

лами от роддома у меня жуткие впечатления тоже-хотя платно рожала по договоренности с врачом
я была как будто в аду каком то...по моему это самый ужасный период в моей жизни на сегодняшний день
еще я поняла что больные мы никому не нужны- ни мужьям, ни друзьям
а нужны только нашим мамам- если б не она я б с ума сошла в тот период наверно

Дана

Мулатка, мне было больно, да, но терпимо. Больно засчет трещин на сосках. Помнится, помог бепантен (мазала перед каждым кормлением, и после тоже), потом кожа привыкла. Думаю, тут все индивидуально. Да, еще пару раз был лактостаз (уже через месяц) - гадость страшная. Температура, все болит, голова кружится, а ребенка надо продолжать прикладывать или будет хуже. Да, и за дочкой в дет. сад сбегать. Но, слава богу, проходило за несколько часов.

Лами

Дана. Я полностью с вами согласна - маму ребенку не заменит никто. Но дело не только в том, что она носит его 9 мес и кормит грудью - ничто не заменит материнскую любовь. Следуя вашей логике дети от сурогатной мамы и усыновленные в раннем возрасте должны быть изначально обделены, так как не имели достаточного контакта с биологической матерью. И я не думаю, что есть какие-то достоверные исследования подтверждающие, что новорожденный кого-то узнает и что-то понимает. Это как бы сказать сентиментальные мифы и преувеличения. Но если вам приятно так думать - ради бога. Мой сына не делает различия между мной и бабушкой и думаю врядли пока понимает, что я его мама.

Кстати, у меня нет никакого отвращения к ГВ, мне это просто ДИКО НЕУДОБНО и я не понимаю ради чего так мучится? Проблем то гораздо больше - боль, трещины, лактостазы, недостатки/избытки молока и еще много подобных прелестей + вынужденное сидения в четырех стенах и превращение из женщины в кормящую маму. Вы всерьез пологаете, что мне нужен психолог?

мулатка-шоколадка, а я рожала бесплатно, в общем порядке. всегда думала, что если кесарево, то плановое, в 38 неделек, с эпидуральной анастезией и незаметным поперечным швом. А оно как вышло с точностью до наоборот :(((((( Они там в роддоме вообще равнодушны к чужой боли, отношение как к куску мяса. хорошо хоть с кормлением все заранее спланировала, настояла на своем и таблетки купила.