Гость
Статьи
Мода на грудное …

Мода на грудное вскармливание

Мне кажется что на это дело сейчас какая-то мода пошла. Все кормят грудью и чем дольше тем лучше! и со всех сторон пропагандируют ГВ. Сама я ни дня не кормила грудью мой ребенок с первого дня жизни на …

Мулатка- шоколадка
905 ответов
Последний — Перейти
Страница 16

У меня назрел вопрос. Что вы считаете нормальной жизнью, если период беременности и младенчество ребенка- это период "выброшенный из жизни" ? Что ж за образ жизни- то у вас, девочки? Не в обиду, но мне правда непонятно. Лично я не заметила особый перемен в период беременности, кроме живота и раннего токсикоза.А! еще курить я бросила.

С рождением реенка некоторые изменения, конечно произошли. Но и сейчас я совершенно не вижу себя на обочине жизни, все прекрасно совмещается)) И интересы моего ребенка соблюдены полностью, и с мужем романтика и любовь, и я , как личность не запущена, учусь вот сейчас . Ну не уходим мы из дома ночью на дискотеку. И? Из-за потанцулек ребенка ГВ лишать? Лично я считаю это бредом. Танцульки и алкоголь не предметы жизни и смерти, их вполне можно отложить на полгода-год.

мулатка-шоколадка

Алина это хорошо что вы при беременности так себя чувствовали
но поверьте не у всех так- в первые 4 мес я блевала на каждом углу- то есть раз 5-6 за день а на последних месяцах стала в обморок падать после еды-потому что плод давил на диафрагму
то есть после еды в течение 2х часов из дома вообще не могла выйти- один раз покушав с мужем в ресторане стало плохо мне в машине и на мкаде я грохнулась в обморок еще и ногу разбила-слава богу с животом все в порядке- муж успел подхватить
по магазину больше получаса ходить не могла-утомлялась
также утомляли гости которые иногда приходили
то есть с 1го дня берем-ти я взяла больничный-ни о какой работе не могло быть и речи- первые 4 мес спали и блевала а остальные месяцы также спала, читала,в инете сидела,гуляла на короткие расстояния, ну и в обмороки падала:)-кайфушка а не жизнь да?

мулатка-шоколадка

естесственно после таких 9 мес я не хотела посвящать все дни все 24 часа ребенку целый год-потому что ребенку нужна счастливая мама и пользы бы не было если бы я с ненавистью кормила грудью а сейчас я кормлю из бутылочки но с любовью- каждому свое девочки...
леди-птичка моя дочка выделяет своих и чужих- она с настороженностью смотрит на чужих в первые минуты - она не выделяет именно меня среди своих- то есть для нее все равны- я папа бабушка и дедушка-просто кто то здесь писал что ребенок всегда выделяет маму среди родственников- такого за ней не замечено- она всех родных одинаково любит

мулатка-шоколадка

Дана насчет питания- я всегда питалась правильно и до берем-ти и после и во время- у меня даже бзик такой:)
я никогда не ем мясного с гарнирами -только с овощами, не сочетаю мясное и молочное, мало ем сладкого, пельмени сосиски и колбасу чипсы колу- по моему пробовола послед раз лет 5 назад:) хлеб кетчуп и майонез булки не ем тоже- меня так приучили с детсва
в основном предпочитаю продукты на пару

мулатка-шоколадка

Лами да у нас щечки краснели одно время- сейчас т-т-т- нормально все
пока не аллергики- но очень можем быть- так как папа аллергик

Лами

"Вы через года вспомните из этого времени, этого такого скоротечного первого года? Свои гульки?- уверяю Вас, не вспомните. По крайней мере не с гордостью. "

Ну с гордостью, или не с гордостью - это мне решать. Страшно представить, что вы подразумеваете под "гульками". Но во время бер-и я действительно едва ходила, было почти так же как описала мулатка, и мне пришлось забыть не только о пьянках-гулянках и дискотеках, но и о походах в гости, в кино, театры, на концерты и по магазинам, также пришлось забыть о работе, учебе и занятиях спортом и многом другом. Может когда ребенок вырастет потраченный год и покажется мелочью, но в данный момент ГВ бы меня не на шутку раздражало и зачем моему ребенку психующая мама?

О здоровом образе жизни - я не ярая его сторонница, хотя люблю физическую активность. Но необходимость соблюдать диету и ограничевать потребление некоторых продуктов приводит меня в ужас! Каждому свое.

Mashka

Лами,

Вы пишите лучше оставить ребенка с бабушкой. Но ведь бабушка уже вас вырастила. может ей отдохнуть лучше дать? Я как Алина и Дана ходила везде с ребенком. А, на дискотеки меня как-то не тянит.

Крошка Енот

Блин, если полбеременности блевать по пять раз на днь, пол - в обморок при каждом удобном случае, то точно кормить не захочется(((( У меня ттт получше как-то проходило. Не поблевала и в обморок ни разу не упала. Сейчас кормлю с удовольствием. Даже грустно от мысли, что скоро заканчивать придется( Может, еще одного смастютюрить?))))

Дана

Э... Вот, собственно, что я вам скажу. Надоело себя выставлять в пример: у меня дикое количество тараканов в голове. Все жирные, разноцветные и кусаются. Например, я при каждой возможности утром пытаюсь спихнуть детей мужу, чтобы лишний час поспать. И еще куча всего. Но все-таки, ИМХО тяжелая беременность - не причина отказываться от ГВ. Первая беременность мне далась легко - иногда слегка подташнивала. Зато во вторую токсикоз не прекращался. Рвало меня до последнего дня по 3-4 раза в день, обмороки были, но реже - раз в месяц, может. За беременность я поправилась только на 5 кило. Когда после роддома взвесилась - было 54. На сохранении не лежала: не с кем было оставить старшую. Поэтому как есть бегала с ней в детский центр 4 раза в неделю и работала как обычно - до последнего дня перед родами. Ничего особенного в этом нет. Мулатка меня поймет: к постоянной тошноте привыкаешь, к рвоте - тем более. Обмороки у меня, слава Богу, случались только по утрам, когда муж еще был дома. Но при все этом дурном самочувствии мне совсем не было тяжело, как это ни странно. Главное - вписаться в ритм. Как только родила, все эти милые проблемы сразу исчезли и больше не вспоминались. Может, проблема в отношении к проблемам?

мулатка-шоколадка

Машка бабушка с удовольствием сидит и никто ей не впихивает внучку- она говорит что если день ее не увидит то уже нехорошо себя чувствует
а вы знаете что китайцы своих детей до года стараются не показывать?
у детей этого возраста очень слабая нервная система и нет защиты
конечно видела много мамашек разъезжающих по торговому центру с детьми- но это просто из за того что детей оставить не с кем- имхо
на нянек денег нет а бабушка без удовольствия сидит
какой кайф маленькому ребенку спать не дома и не на улице а в гудящем тц???
почитайте специализированную лит-ру по этому вопросу-там пишут чтобы детей до года поменьше таскали по всяким заведениям а побольше гуляли
Дана то что вы с маленьким ребенком ходите по кружкам со старшей-это не из за того что оставить не хочется а потому что бабушка наверно особо не стремиться вам помочь или у нее нет такой возможности
а няня денег стоит и страшно оставить маленького ребенка чужому человеку
хотя по мне чем оказаться в такой ситуации лучше все таки найти хорошую женщину за 50 с опытом работы и оставлять малыша с ней чем таскать его за собой бедненького
а молока нацедить можно
дана вы герой по поводу второй беременности
мы уже обговорили ситуацию с мужем по поводу моей след беременности- что найдем няню которая будет помогать еще при беременности а не после родов
но пока об этом еще думать рано конечно- надо вначале жилплощадь расширить...

мулатка-шоколадка

а к рвоте и тошноте я так и не привыкла- вообще не знаю как к этому привыкнуть можно?
мне было наплевать на муж, на всех окружающих ,на будущего ребенка и даже на себя- хотелось либо сдохнуть либо уже норм себя чувствовать
жестко сказано за то правда

Дана

Мулатка, по сути я с вами согласна. Наша бабушка живет в Электростали, и ей тяжело таскаться к нам каждый день. Раз в неделю она приезжает стабильно, правда. Я была бы СЧАСТЛИВА, если бы она могла брать на себя Илюшку, чтобы я могла со старшей нормально походить. На самом деле, это проблема: мне пришлось отказаться от бассейна для нее, потому что детей до 6 лет пускают ТОЛЬКО с родителями. Куда я с грудным ребенком в бассейн? Ведь, помимо всего прочего, подразумевается, что тренер стоит на берегу, а я в воде выполняю с дочкой его указания. Ага, младший подмышкой, старшую третьей рукой держать, не иначе. Вот, надеюсь на следующий год: может, что-нибудь придумается. А пока вожу ее на танцы и фигурное катание вот начала. Только последнее еще неудобнее. Машины у меня нет, чтобы туда ехать. Поэтому беру 12 кило живого младенческого веса на руки дочь идет рядом. Или ловим машину или садимся в маршрутку и вперед. Тренер одевает дочь сам, а я с ребенком на руках до конца занятий в позе ЗЮ - и назад. В общем, приятного мало, но терпимо. Опять же: встанет младший на ноги, будет проще. Вообще этот период надо пережить как-то. Все было бы до крайности просто, если бы мне не надо было дочь водить по кружкам. Еще в следующем году, может, отдам ее в муз. школу. Посмотрим.

Ну,мне всегда было с кем ставить ребенка при желании. И бабушка была бы рада и на няню деньги есть, домработницу же оплачиваем как-то))) Но мне нравится быть со своим ребенком, ему нравится быть со мной))) вот и все причины)))) А про нервную систему ребенка... Мулатка, Вы писали, что ваша малышка плакала горько по ночам, во сне... А мой нет, не плачет пока спит. У него на редкость крепкие нервы и спокойный нрав. Он уверен в себе. Он выделяет мать и отца, предпочитая наши объятия (мои правда, больше). Он пробует жизнь без страха, мы учим его осторожности)) ИМХО, я бы не стала держать ребенка в изоляции, а потом бац, мир, огромный и незнакомый : иди, знакомься...

Гость

Что за бред про китайцев? Носят они спокойно младенцев везде. Я здесь по нескольку раз в год бываю.

мулатка-шоколадка

алина что за дикие фантазии про горький плач по ночам???где я это такое писала???моя дочка со 2го мес жизни спит ночью по 8-10 часов и не просыпается
вы прям уже не знаете что выдумать чтобы меня задеть
Дана восхищаюсь такими людьми как вы- не сидите на месте а занимаетесь и старшей дочкой и младшим! респект и уважуха!

http://www.woman.ru/kids/baby/thread/3865668/

Мулатка, ваш пост 28?

Что еще я "придумала с целью задеть Вас" ? То, что сказала, что Вы рожали для мужа? Так Вы тоже сама об этом писали. Пост 366.

мулатка-шоколадка

то что ребенка хотел муж это действительно так
а про плач ночью- так там написано "недавно плакала ночью" это один(!) раз было- после
прививочек которые делают планово в 4 мес-видимо ее что то беспокоило
потом панадол и супрастин давала в теч 2 хдней-слава богу все прошло

мулатка-шоколадка

днем действительно бывает что плачет во сне-но сразу успокаивается и спит дальше я даже не подхожу
ночью такого нет почему то

Мулатка, извините тогда, я поняла неправильно.

Мулатка, а Вы доктору говорили б этом плаче?

мулатка-шоколадка

да неврологу говорила- он сказал что так многие дети во сне плачат и ничего страшного нет
она на первом визите еще сказала что она слишком расслабленная для полутора месяцев
в 4 мес приходила сказала что норм все- нервная система спокойная очень но натура чувствительная и впечатлительная

Mashka

Мне тоже нравится сидеть со своим ребенком, няню (чужого человека) в свою семью мне пускать бы не хотелось. Моя мама очень любит проводить время с внучкой. Но она работает, не очень здорова, поетому я стараюсь ее не напрягать. Ребенок моя ответсвенность, а мама так поиграиться.

ольга

Мулатка, у вас что ребенок спит НЕ просыпаясь 10-12 часов?
Няня, это вообще жесть........Это самый крайний случай, когда жрать нечего в семье и матери нужно идти работать,и просто больше не с кем оставить.
Нет, все таки я лишний раз убеждаюсь, что кому делали кесарево сечение(конечно не всем, просто чаще встречается)) часто имеют такое ммм...безразличное отношение к своему ребенку.
Лами, вы молодец, что спите вместе с ребеночком:)))
Кстати, я тоже и в обмороки падала при беременности. И ГВ не сразу заладилось, роды были преждевременные,ребенка принесли мне только на 4 сутки!!!!!!!!! Грудь разбомбило так, что ой-ой-ой! Все болит, груди как деревяшки:(((( Дома раза 4-5 каждую неделю подималась температура под 40, потому что приливало много молока. Опять обмороки и головокружения.................ужасное самочувствие, так как у меня сердце слабое.......... Но я не стала выпивать таблеточку для остановки лактации. А потом к месяцем трем все наладилось. НИКАКОГО неудобства я не чувствую от ГВ. Только счастье, так как мне удалось это все преодолеть!

Гость

Интересно помотреть на то,что выростт из вашего ребенка...Надеюсь не совсем *** будет,хотя наследственность неочень,мягко говоря

Лами

Mashka, во первых - бабушка счастлива с ним водиться и сама вырывает внука у меня из рук, во вторых - почему только дискотеки? я, например, ну не представляю поход по магазинам с 2.5 мес ребенком! Маленькие дети очень быстро утомляются, перевоздуждаются и начинают капризничать + есть риск подхватить какую-нибудь инфекцию. Где в большом торговом центре вы его покормите, переодените и смените подгузник если обкакается? Да памперсы в принципе меняются каждые 3 часа.

"мне было наплевать на муж, на всех окружающих ,на будущего ребенка и даже на себя- хотелось либо сдохнуть либо уже норм себя чувствовать

жестко сказано за то правда"

блин, у меня тоже так было. я чувствовала перед ребенком только угрызения совести, за то что не могу ждать его с радостью.

Nadin

По теме: понимаю автора очень хорошо, а если есть еще и осложения. У меня анчался лактостаз. Врачи еще в роддоме провтыкали, а ре 8-месячная, слабая родилась, грудь не брала сама, только спала все время. В итоге, с криками и истериками ребенка медперсонал заталкивал ей грудь, порвали мне ее в клочья в прямом смысле, вся в стриях, прямо дольками какими-то обвисла...потом дикая для меня процедура сцежевания...каждые 2-3 часа..молока мало было.. грудь натиралась до красноты... видимо, еще и инфекцию "подарили"...начались нарывы на груди... Вобщем, я это вспоминаю, как сущий ад. А месяца в полтора молока стало просто не хватать малышке. Доктор, которая все это наблдала, наконец сказала, что не стоит мне дальше так мучаться. И что не всем "дано" кормить. Кто-то одну воду, образно говоря, пьет и молоко ручьями льется, а кто-то ест тоннами, отдыхает много и пару капель выдавить не может.....А маман моя все ходила вокруг и квохтала, что все кормили и мне надо...до победного.

Я все же перевела на ИВ. Так вот, мы с близкой подругой практически в одно время рожали. Она комила 1,5 года. Итог: у меня развитая, подвижная, здоровая дочь, у нее же малышка не вылезает из больниц..постоянно какую-то инфекцию умудряется схватить, воспаление легких - минимум раз в году.. Кроме того, замкнутая, малоактивная и т.п.

Так что не надо тут ля-ля......о том, что дети на ИВ неполноценные и больные.

Nadin

По поводу "естественности" и природности процесса кормления, а также же задумки природы... Вы же не сравниваете себя с дальними предками, которые жили миллионы лет назад, с их првычками, средой обитания и образом жизни. Не живете исключительно инстинктами и рефлексами. Человечество развивается и эволюционирует. Появление новых возможностей для того же кормления ребенка дает каждой женщине, повторюсь, ЖЕНЩИНЕ, а не просто САМКЕ, парво ВЫБОРА. И это ее право. И выбор этот может зависеть от многих причин: начиная от мед. противопоказаний и до психологических нюансов.

Еще одно наблюдение немаловажное. Побывала не раз в подобных темках на других форумах и увидела одну и ту же картину. Поливают грязью, хамят и оскорбляют, за редким исключением, именно защитники ГВ. Приверженцы ИВ, как правило, спокойны и рассудительны. Странно, с чем это связано? :-)))) Откуда столько бабской язвительности, желчи и нетерпимости к женщинам, которые предпочли иной способ кормления своего малыша?

Nadin

Вот еще что хотела спросить дам, которые с такой нетерпимостью и злобой тут ратуют за ЕСТЕСТВЕННОСТЬ. Коль на то пошлО, то природа задумала не только ГВ, а еще и функцию постоянного воспроизводства..Женский организм же не отключется после родов до следующего желанного ребенка ;-))) То есть, естественно, как уже кто-то заметил, рожать беспрерывно.

Плюс ко всему, чего ж вы такие "естественные", почему же (после промывки вам мозгов фармпроизводителями посредством горе-врачей) вы тоннами лопаете СИНТЕТИЧЕСКИЕ гормональные противозачаточные? А как же последствия? Я даже не о толстых попах, проблемах с сосудами, венами, почках, печени, онкологии и бесплодии, как следствиях их приема... Я о их накоплении в организме негативном влиянии на будущего малыша, особенно, мальчика... Только не надо мне об абортах. Презервативы куда более естественны и менее безопасны для здоровья.

мулатка-шоколадка

Ольга да как это не странно спит не просыпаясь ночью 10- 11 часов
чаще бужу ее сама с утра
все говорят что мне повезло просто
ольга рада за вас что вы не выпили таблетку и кормите
в свою очередь рада за себя что я не кормлю и с каждым днем убеждаюсь в правильности своего выбора
кормить месяц-2-3 это нормально если женщина этого хочет
но кормить после 5-6 мес это извините перебор- у меня дочке 5 с пол мес- ест уже каши и пюрешки вовсю и вообще не представляю как такой уже большой и по своему возрасту сообразительной девочке сиську в рот засовывать...

мулатка-шоколадка

Надин согласна с вами во всем

Ди

Nadin, вы зря так возмущаетесь. Я, как я тут уже многожды писала, сторонница ГВ, но не насильственного для матери или ребенка. Во всем должна быть мера. Вернее, не так. Должна быть золотая середина. Да, все должно быть максимально естественно: и роды естественные, и ГВ, НО. Мы живем в условиях максимально испорченной экологии, в мегаполисах, стресс для нас - основа жизни. Конечно, нужно пытаться вернуться к природе, но и ежу понятно, что у нас это не получится. Не у всех, не полностью и невсегда. Если женщина чувствует в себе силы рожать естественным путем - отлично. Значит, ее организм готов их выдержать, и для нее и для ребенка ЕР будут самым лучшим вариантом. То же и с ГВ. Если нет противопоказаний, есть желание и возможности - кормите. ИМХО, до года. Мулатка, камень в ваш огород: до года. Правда, опять говорю за себя, потому что вижу, что мой сын, которому на днях исполнится 9, еще не готов к отлучению. В год буду отлучать, потому что и сама отчасти спихологически не готова кормить дольше, потому что после года состав молока уже не будет иметь для него никакого значения: пищеварительная система сформирована. Потому что сосательный рефлекс требует удовлетворения только до года, а соску я совать без серьезного повода не люблю.

Ди

Nadin, я стремлюсь к естественности, но понимаю, что добиться лучшего результата у меня не получится: я, конечно, не жу тоннами противозачаточные (предпочитаю презервативы), не ему колу и чипсы, не курю, но живу в довольно грязном районе Москвы, питаюсь магазинной едой с консервантами и нитратами. Я всеми конечностями за правильное питание и естественность, но я понимаю, что это невсегда достижимо. А раз так, надо искать золотую середину. Есть возможность устроить ГВ - УРА. Нет - тоже неплохо.

ольга

Nadin у меня тоже родился восьмимесячный. Тоже спал и спал первое время. Кормить не добудишься:( Но быстро свое добрал, каждый месяц по полтора кг набирал:)
Да, роддома у нас конечно на высоте. Второй раз не захочешь туда возвращаться снова.......Такое обращение ужасное. Вот и рожают некоторые дома. Хотя я бы не рискнула.
А кто вам сказал, что на ИВ дети больные и не полноценные. Всякие бывают и здоровые и нет. Так же как и на ГВ. НО! На ГВ очень резко снижается процент многих заболеваний. Это уже давно доказано и обсуждению не подлежит. Да и выполняется программа, заложенная на генетическом уровне.
А то что после года в молоке ничего полезного нет, ну оооочень большое заблуждение. Все там есть, и в большом достатке. А когда происходит инволюция(это где-то между 2-4 годами, то состав молока приближается по составу к молозиву(очень много защитных факторов)
МУЛАТКА. Если ребенок вырубается на 12 часов это не очень хорошо:((( Почитайте соответствующую литературу. И как вы мерзко сказала: затыкать рот сиськой. Вот мне кажется наоборот соской и затыкают рот, так уж это выглядит со стороны. А грудь ребенок сам просит с нежностью и нетерпением, частым сопением, рвением. Бутылку неживую он так требовать не будет:(((
Сами то вы вон как за питание своим следите.........а дочке порошок разводите:(
Ди

ольга

В год буду отлучать, потому что и сама отчасти спихологически не готова кормить дольше, потому что после года состав молока уже не будет иметь для него никакого значения: пищеварительная система сформирована. Потому что сосательный рефлекс требует удовлетворения только до года, а соску я совать без серьезного повода не люблю.
Сформировалась-то да не совсем. И в организме есть еще много систем других, которые дальше продолжают формироваться и ГВ им в этом может очень хорошо помочь!
http://www.who.int/child_adolescent_health/topics/prevention_care/child/nutrition/breastfeeding/ru/index.html
прочитайте, если интересно. Часть от туда:
"Грудное молоко является натуральным первым пищевым продуктом для новорожденных. Оно содержит все питательные вещества и энергию, необходимые для ребенка в течение первых месяцев жизни, и продолжает удовлетворять на половину или более потребности ребенка в питательных веществах в течение второй половины первого года жизни и на одну треть ≈ в течение второго года жизни."

ольга

и сосательный рефлекс к году не угасает. Даже тех кого грудью не кормят с соской хоят на втором и третьем году жизни. Вон выйдете на улицу и посмотрите. Каждый день таких встречаю:(((

Кукуцаполь

787, ну и что?? это нормально по-моему. лучше с соской в 2, чем с сиськой в 4.

мулатка-шоколадка

ольга мне кажется вас так достало гв- что вы уже не знаете что придумать и написать чтобы самой себе доказать что вы делаете правильно
а на самом деле особой пользы от ваших кормлений нет
ваш ребенок также бы развивался бы и на ив (может быть только спал побольше конечно и спокойнее бы был)
ребенок вырубается на 10 часов у меня:) это очень хорошо-значит ее ничего не беспокоит
ребенок в таком возрасте должен спать 17-18 часов в сутки
у меня так и получается с дневным и вечерним сном- почитайте соответствующую лит-ру:)
вы же сами все время советуете что то почитать- вот и почитайте на тему о сне ребенка в 5- 6 мес;)
у меня дочка если я вечером после последнего кормления не кладу ее в кровать а оставляю в шезлонге- начинает требовать ночного сна- капризничает и плачет
когда кладу ее в кроватку и накрываю одеяльцем- улыбается- потому что знает что пришло время ночного сна
я выключаю свет, закрываю дверь и она спит -10-11 часов
а если у вас ребенок не знает где день а где ночь и спит мало- так я в ваших бедах не виновата

Гость

Фууу,мерзкая картина-кормящие своим выменем,как им перед детьми не стыдно

Гость

Хочу спросить!Автор, по твоим словам можно так сказать(Что все зговорились, рожать естественным путем, Кесарево намного лудше и быстрее)- Почти тоже самое,

Как можно говорить, что грудное молоко не имеет особых свойств???Задумайся хоть над этим в начале!Грудное молоко- это лекарство и элексир для малыша с первых дней его жизни. А тупось по молодости- это ДИАГНОЗ!!!

Admin

Уважаемые мамы! Открыт благотворительный сайт где вы можете проконсультироваться с врачом-педиатром (одним из лучших специалистов по детям).
Дядя Доктор dyadyadoctor.org

Лами

"Грудное молоко- это лекарство и элексир" - ну вы загнули! Не надо фанатизма.

"Появление новых возможностей для того же кормления ребенка дает каждой женщине, повторюсь, ЖЕНЩИНЕ, а не просто САМКЕ, парво ВЫБОРА. И это ее право. "

ДА! ДА!!!!!!!

"Если ребенок вырубается на 12 часов это не очень хорошо"

Чего странного в том что ребенок спит ночью? Это нормальный процес взросления. Мы тоже хорошо спим. А вы мечтаете до года вставать для кормления по ночам?

Настя

Димон, выбирай выражение! Про "божественность" кормящей мамаши никто не спорит, но если кормить грудью нет возможности? Мать это не только сиси с молоком, та которая кормит из бутылочки не перестает быть настоящей женщиной!

Ленок

Да,полностью согласна с Вами! Эта мода на кормление до 2-х лет просто тошнит!

Лично я кормила ребенка до 3-х месяцев.И честно говоря когда у меня на 4-й день в роддоме произошел лактостаз,то хотелось сразу все это закончить,так как помню мамины мучения с операционным маститом,который она получила с младшим братом. Но все же продолжила кормить. Первый месяц ребенок просто жил на груди,постоянно сосал и не мог наесться,т.к.молоко было как вода.Сказать что я устала-это ничко не сказать. Да еще после роддома заболела ОРЗ с температурой 39. Все время ребенка страшно мучли колики,алергия и голод. Пока,наконец,не ввела подкорм и все стало хорошо. И в 3 месяца плано завершила это.

Лично я считаю,что покормит ребенка 1,2,3 месяца достаточно! Есть нормальные смеси скомбинированные полноценными витаминами. Ну какое полезное молоко может быть у мамы,которая ест сухари и кашку???Никакого!!!!!!! Лично я кормила,так как ребенок был очень маленький и просто хотел пообщаться с мамой,ведь все же тяжело понять в какой мир попадает!

Но кормить больше 3,максимум 6 месяцев-идиотизм.Ведь у детей зубы появляются и для чего??Чтобы сиськи кусать??

А те кто долго кормят делают это не для ребенка,а лично для себя.Ведь при высоком пролактине снижается либидо,агормон окситоцин помогает получить маточные спазмы.Т.е мамочки имея сексуальные проблемы просто получаю сексуальное удовлетворение кормя ребенка.

Так что ГВ это или мода или сексуальная поталогия!!!

Ленок

И вообще жизнь дана человеку только один раз! И это ваша жизнь! И положить ее или здоровья чтобы только покормить ребенка!Ребенку этого не надо,эту жертву он не оценит,а вы многое потеряете! Или очень приятно делать жертву и чувствовать себя героиней! Ребенка надо еще воспитать и выростить,а не только совать в рот сисики!!!

Ольга

Ленок, вы дура или притворяетесь?

"Так что ГВ это или мода или сексуальная поталогия!!!" - все женщины, которые выкормили своих малышей грудью - извращенки по вашему?? :-)))

Викусик

Я через месяц после родов свернула ГВ, точнее оно свернулось само - был оч сильный стресс и молоко само быстренько исчезло. Сын на фрисолаке дрых всю ночь, утречком все вставали бодрые и выспавшиеся, в полгода кефир ввели, через месяц молоко и смеська уже была не нужна, да и бутылочки стерелизовали месяцев до 4-5, а потом просто ошпаривали кипятком и все. никто не уставал, не орал, удалось избежать покусанных сосков, выпадающих пучками волос, всяческих газиков, запоров и душераздирающих отлучений от си... тьфу, от груди))) сплошной позитив и все довольны и счастливы))) так хорошо, как в тот период, я никогда не выглядела! Отдохнувшая и свежая, со здоровым румянцем. а психоэмоциональная связь при этом никуда не делась - просто меня воспринимали не как ходячую титьку, а как маму. не понимаю, откуда у многих берется чувство вины в этом случае - разве любовь к ребенку заключается в удовлетворении сосательного рефлекса и вливании грудного малока??? простите многа букф

Викусик

мОлока конеш

Настя 2

Еще одно наблюдение немаловажное. Побывала не раз в подобных темках на других форумах и увидела одну и ту же картину. Поливают грязью, хамят и оскорбляют, за редким исключением, именно защитники ГВ. Приверженцы ИВ, как правило, спокойны и рассудительны. Странно, с чем это связано? :-)))) Откуда столько бабской язвительности, желчи и нетерпимости к женщинам, которые предпочли иной способ кормления своего малыша?

+1000