Добрый день всем мамочкам! Я знаю, что подобную тему здесь обсуждали не один раз! Но все-таки хочу пообщаться с мамами, детки которых отвратительно кушают. Т.к. эмоции очень часто берут свое и …
У нас та же проблема. Ребенку 9 мес., весит 9300, за последний месяц прибавил 450 гр. Последний месяц стал очень плохо кушать, ребрышки видно, да и складочек нет, но ребенок очень активный, готов весь день ползать, ходить, играть...Спит тоже очень хорошо.Беспокоит меня то, что малыш отказывается от мяса, супчиков, овощных перешек, печенюшек...Очень переживаю...
Моя тоже очень плохо ест, в 2.6 года весит 10 кило всего.Я так переживаю за нее, и не знаю что делать.А доча для меня все....!
как же знакома эта тема,нам 1,8,а мы еще перемалываем,ложку в руки не берем и есть воооооообще не хотим,сидим по 1,5 часу ебим одну тарелку.крик сразу как видет тарелку с едой...хожу за ней и стараюсь пихнуть хоть ложечку,так она вредина набьет рот едой ходит с полным ртом чтоб я не кормила.
Привет всем.Ребенку 2 годика,ест ужасно,
сам не просит,и когда предлагаю не хочет(((((
Что мне делать????
привет у нас все тоже самое было. Уже в год она почти ничего не ела. Я прочла одну статью где пишут, что это поведение не проста так,это болезнь. Она называется = детская анорексия . не кормите насильно то что я сама и сделала, нам уже 1г.7м. кушает почти всё иногда выбирает
Моему сыну 2годика1 месяц периодами кушает хорошо ,а периодами плохо.Колбасу ,майонез,ни огурцы соленые,ни салаты ни какие не ест,макароны с под ливом не любит.Привередливый очень!Это нормально?
у нас та же проблема...ох!
нам 1,10,ничего есть не хотим,баловались одно время макароны ели сутками,а теперь и их не едим...
кусочки может собирать то кусочек сыра то кусочек хлеба,то кусочек мяса-совсем чутьчуть...
а чтоб поесть серьезно,осознанно и без цирка,это просто мечтамоя...
счастье тем мамам,у которых дети едят,рот открывают,просят...мечтать...
и анализы хорошие,и зубы выросли уже,жевать не хотим,набиваем щеку и ходим как хомяк часа 2потом выплевываем чаще всего...
весим около 10кг,все в норме,какаем нормально,дибактериоза вроде нет
сисю только хотим и все!а там уже почти ничего нет...
надеется только на сисю,я ему ложку а он титю требует...
не знаю,что делать!
моему малышу 2,3 я его до сих пор кормлю грудью,и такая же проблема не чего не ест...была бы его воля ел бы одни пельмени да яйца.
ирина у меня такая же проблема незнаю что делать,подскажи что ты делаешь?
у меня такая же проблема с ребенкой извиваемся иногда кричим незнаю что делать ребенку 3 месяца,подскажите что делать
мы стали кушать 3 раза вдень вместе 4-х.полдник исключили.и он стал бегать искать че бы поесть после дневного сна,так как просыпаясь в 17 -18часов,до 20-00 я ничего не давала...найдет кусочек хлеба на столе=съест,также печенье и т.п.
через 2 дня мы кушали уже 5раз,так как проголодались...
ну естессно стелеком и рекламой,с теленяней и т.п.,но уже охотее открывая рот,одним словом почти добровольно...еще по совету бабушек наших я сварила рассольник с рисом,томатной пастой и соленым огурцом...видимо аппетит это вызывает,так как действительно залазим на стул на кухне и ищем на столе че бы поесть..прогресс явно есть,но осознанно все еще серьезную пищу не едим,так только аппетит появился и кусочничать пытаемся...но уже облегчение...может и вампопробовать давать что то кислое или соленое...кусочка хватит...))
это же счастье когда ребенок ест без лишних усилий,но мы все равно над мамой и бабушками издеваемся еще...
Сообщение было удалено
Иринка,Вам еще рано что либо предпринимать,вы еще маленькие слишком)))вы на ГВ? или смесь кушаете?
у вас может просто животик болит,газики,попробуйте укропную водичку..
Дочке 3,8. Много капризничает за столом. Уже сил нет. Бабушка разбаловала кучей игрушек вокруг тарелки, теликом во время еды, сказками, песнями... не еда, а балаган какой-то! Теперь не работаю, сама с ней сижу. Так х.з. как накормить!
моей доче 8 месяцев, перестала кушать с ложечки что делать до этого момента ела нормально...губы стиснет и головой вертит...
Ляйсан (101), у Вас ребенок стал лучше кушать? поделитесь опытом.
У меня подруга попробовала не кормить день два три,а потом ребенок просто стал закатывать уже глаза чуть в больницу не попали. Так на сильно всетаки накормили. Моей дочьке сейчас 1,4 как воробей клюет, но хоть так. Часто но по чуть чуть
моей дочери 2,3. Сама ест только тесто от пельменей и мант, спагетти и макароны. Мясо никак! ни в каком виде. оч редко, можно запихнуть ей фарш от пельменей. Иногда ест, иногда выплевывает. Супы-борщи ест сама редко, говорит: корми меня! :))) Вес 11 кг. Мало для её роста.
Сыну 11 месяцев, едим ужасно, не любит ничего, ни молочного, ни мясного, ни фруктового.. 4 раза в день по часам впихиваю еду, через ложку запиваем водой из бутылочки, иначе не проглотит... Орет при виде тарелки, а я временами реву от бессилия.. Ночью ни глотка молока, смеси, в 9 вечера ужин и в 9 утра завтрак с ревом.То хоть во сне смесь впихнуть можно было. И так плохо едим с 2-х месяцев, сил уже нет, страшно, как будет есть дальше..
Мне кажется, хуже, чем у нас, нет и не было ни у кого.. Моя эл. почта: olechka2405@ya.ru буду рада, если кто с подобной ситуацией сталкивался и напишет мне, в ближайшем окружении у всех знакомых детки лопают "за обе щечки"!..
Альбина, у нас ситуация была очень сходна с вашей, больше наши врачи с таким не сталкивались и подсказать ничего нам не могли.. Как сейчас обстоят дела с питанием дочки?
Сообщение было удалено
Вот уж не угадали - мы даем Элькар 2 месяцев - эффекта 0 - как не ели, так и не едим... ни как слон, ни как дюймовочка, только с "отвлекаловкой" - сейчас надежда только за гастр-га, может он нам поможет... у нас к тому же не переносимость белка коровьего молока....
так что в 50 рожать? это что зависть к молодым мамам?
я сюда писала год назад.тоже жаловалась, что сын плохо кушает, только смесь и компот пьет. отдала его в детский сад: по-началу и там есть не хотел, а потом привык. теперь сейчас, когда голодный и дрова(простите за выражение) грызть будет. А полтора года назад вообще ему впихнуть не могла, с едой за ним бегала. Так , что иногда действуют методы: не хочет - не запихайте, сам потом попросит; ну и коллективное потребление пищи: собирайтесь всей семьей за столом и не нависайте над дитем, положите еду возле него, а он пускай выбирает.
У меня ребенок не набирает вес малышу 5 месецев. Какие есть мнения?
Сообщение было удалено
Ну уже можно прикорм вводить. Если недобор веса, как у нас, то педиаторы рекомендуют с кашек. Я начинала с рисовой кашки Хайнц, так как она без глютена. Кушали хорошо, ребенку нравилось, стали набирать как положено. А потом и овощные пюрешки ввели в рацион.
ой, лююююди, как нас таких много!!! я аж лопаюсь оттого, что мой двухлетний наследник не ест. не хочет! вес в 11,4 кг у нас держится уже полгода, наверное. бутылочку со сладким чаем хоть миллион раз в день, а ложку еды - ни в какую. Если чай несладкий - истерика. У нас вообще частым делом стали истерики, совершенно на ровном месте. Верещит, публику надо. Уйдешь от него, бежит следом - встанет перед тобой и продолжает орать. Хлеб метет, иногда пельмени пару штук может уговорить. Но молочное - ни-ни, даже сырки. Ни молоко, ни молочные каши, ни творог, ни кефир - прямо зло берет, ничего не ест. А уж запретное - за уши не оторвешь: консервированные огурцы - аж за ушами хрустит; стащил моркови по-корейски - теперь как увидит надо. В год он потрясно ел! Мясо (причем любое) и картошку - с аппетитом. Теперь ни то, не другое в рот вообще не засунуть. Насильно начнешь кормить - немедля включается рвотный рефлекс. А как вообще карапуза не кормить - я не знаю. Получится ли у меня выдержать характер при такой поучительной голодовке? Бабуля наша сердобольная обязательно сунет ему между делом печенюшку...
епек
Привет всем! Я сама помню, что в детстве плохо ела. В ответ на приглашение за стол отвечала, что мы же сегодня уже кушали. Теперь вот мои дети едят совсем мало. Старшего ребёнка с месяца докармливала смесью. К трём месяцам он отказался от груди. Дальше предпочитал молоко. Я стала убавлять объём молока в пользу других блюд, но он мало что выбирает и в небольшом объёме. Младшая дочь больше года на грудном молоке. Сейчас её 3.7 ест мало, но всё. Пробовала и уговоры, и угрозы, и ждала когда сами захотят. Бесполезно. Максимум покусочничают. В садике тоже жалуются, что едят меньше всех в группе. Худенькие и активные. Кормлю их с ложечки. Бабушки вообще чуть ли не театр им устраивают, лишь бы впихнуть в них что-нибудь. Я нормально кушать стала в подростковом возрасте. Всю жизнь была самой маленькой и худенькой в своих коллективах. Не хочу такой же участи своим детям, тем более сыну. Как быть, подскажите пожалуйста?
U nas toze problema, 20 mes. malchik kushaet kak ptenchik,butulku sosem do six por.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
А стереотип пищевого поведения можно поменять
У меня тоже такая проблема((Нам 11 месяцев мы на груди плохо ест и воду плохо пьёт ложки 5 чая за день от силы выпьет и всё(Приползёт к титки и росит её...за целый день может раз 5,7 посасать....В титке уже ничего хорошего нет одна вода незнаю что и делать...(
Внуку 4 года не ест молоко,каши,супы по выбору.В садике если пища не по нему может быть голодным целый день.Только хлеб и чай.не знаешь как кормить и что придумать.
Сообщение было удалено
Зря так про титю думаете:) Нам 1.5 года, а я даже не считаю сколько сосет, короче, как захочет. Я тоже раньше пыталась кормить нормальной пищей, а доча съест пару ложек и титю просит. Потом вычитала где-то, что при ГВ- это нормально! И успокоилась. А сейчас она уже доест, а потом пососет, если не увлечется чем -нибудь.
Ваш текст
Сообщение было удалено
Ваш текст
у мня ребенок между кормлениями постоянно что-нибудь да жует(яблоко,печенье) и из за этого плохо кушает,а не дать ему яблоко, закатит такую истерику))))
алина ты не человек, ты ЧУДОВИЩЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Уменя тоже большая проблема проблема с питанием дочери нам 1,5 года вес 10кг врач нам прописал таблетки Апилак ( маточное молоко) пчеловод сказать.что стала лучше кушать нет, но немного поправилась
Дорогие мамочки, знаю что многии из вас очень устают постирать и погладить, и кушать приготовить ребёночку и мужу, и погулять вывести надо, а тут ещё ребёнок капризничает, сочуствую вам. Ведь ребёнок не просто так капризничает, может зубки болят, может жарко ему,а может он просто чуствует, что мама его злиться и сердиться на весь белый свет и на папу в том числе.Относитесь к ребёнку, к супругу и к себе с любовью, и тогда увидите, как ваш ребёнок будет отлично кушать и отличное настроенье, у вас сразу найдуться пути решения.Мойте посуду даже с любовью, попробуйте. Не кто не говорит вам ,что это легко.Любви вам и терпения.
Подскажите,пожалуйста!Моему ребенку 2.9 плохо ест,в общем не хочет вообще есть.Врачи выписали элькар.Скажите поможет он повысить аппетит?
У меня двойня нам 2.5 лет,одна кушает нормально всего понемногу.Вторая раньше ела только каши и суп,сейчас всякую дрянь(кукур.палочки,печенье,питьевой йогурт,творожки...) пошли в садик сначала ела немного супа теперь вообще ничего. Приходим домой она тоже не кидается на еду,ну и как ей после этого не давать хотя бы "дрянь"?
У меня дочке пол года и 6 мес. Самая главная у нас проблема, это плохой аппетит.
Раньше мы кушали без проблем, а в 10 мес, я дочку ввела в прикорм. мы начали кушать супчики, бульоны, разные каши и др. Я не знаю, что случилось! посему смеси мы ели, а домашнюю еду плохо едим... я водила её к врачу, он сказал, что проблем у нас нет. Почему мы плохо кушаем?
у меня есть сыночек Саша, нам 2 годика, а мы плохо кушаем. даже любимый гороховый суп еле как кушаем, а месяца3-4 назад с удовольствием кушали и добавку просили. что сейчас случилось? кто знает напишите у кого такая же ситуация, спасибо заранее!
АЛИНА, есть и в 40 мамы-дуры у которых по двое детей.
moya doca toje ocen ploxa kusayet yey 7,5mesaca no ya do kormleniya nicevo yey ni dayu nikikix puresek ni kakix sokov kormlu supom potom uje vse ostolnoye tolka tak ona kusayet kogda golodna
[quote="Оля"]Моей дочке 1 год и 6 мес. Ее дневной рацион: 1 банка фруктового пюре 90-125 г, маленькая (совсем маленькая) порция супа или мяса с гарниром - 2 раза в день, пару кусочков сыра, 200 мл сока, 100-150 мл молока и др. жидкости (вода, чай). Все.
Т.е.она совсем плохо ест и я хожу за ней с ложкой, уговариваю. Хотя, вспоминая свою бабушку, стараюсь не давить. Помню себя в детстве. Никогда не любила есть. А мама заставляла так: пока все не съешь - не выйдешь из-за стола. Это было ужасно! Ненавидела есть. Единственный разумный человек - моя бабушка - говорила: Не хочет - пусть не ест, захочет - наестся. Когда я у нее гостила, всегда испытывала облегчение и за это ее просто обожала. При этом я не худела у нее. Думала, со своим ребенком буду поступать также, но не получается, не могу не переживать из-за этого.[/qu
то что съедает ваш ребенок, мой это ест за три дня
Моему ребенку 1год и 3 месяца, она плохо кушает что делать не знаю подскажите пожалуйста
Доброго времени суток. Подскажите, подскажите, а если ребенок отказывается от еды, любой, но грудь кушает, (иногда просто держит во рту). И без груди не впихнешь ни ложки. Нам 1 год и 3 месяца весим 9 кг 35 гр. Как тогда отучить от груди. И ночью тогда как? Ведь если ребенок голодный, то грудь во рту, и он спит не выпуская, вырываешь то сразу просыпается и плачет. Благодарна за ответ.
Здраствуйте моей крохе 3.5 месяца в последние дни она ночью не спит все плачет,в первый день была температура 37.5, смесь не кушает,кашки и сок пьет что мне делать помогите пожалуйсто