Добрый день всем мамочкам! Я знаю, что подобную тему здесь обсуждали не один раз! Но все-таки хочу пообщаться с мамами, детки которых отвратительно кушают. Т.к. эмоции очень часто берут свое и …
Ирина, очень вероятно, что ему живот болит. Нан гиппоалергенный это ничто, содержание белка сниженно, но он все равно присутствует. Там на банке меким шрифтом так и написанно нельзя употреблять в случае аллергии. И вообще нельзя кормить разными смесями, тем более в таком возврасте. Желудок еще к этому не готов.
Моему сильно живот болел, в то время ел мало. Потом вроде наладилось, сейчас другая проблема не ест мясо и овощи. Только каши, йогурты и фрукты. Прямо не знаю, что и делать. Сидит голодный, а все равно сьест пару ложек и плюется. Уже как только не готовила. Пробывала не кормить, потом через час или 2 предложить, все равно не ест. Сидит голодный и палец сосет, а если у меня что увидит, сразу попрошайничает. Из своей тарелки даю, но там часто не оказывается ничего особенного, поэтому тоже не ест. Ребенку 1год.
Сообщение было удалено
Девочки, подскажите кто сталкивался. ребенку 2 месяца, с рождения на смешанном, а сейчас Полностью ИВ. Стал мало есть , начинает, съест 50 и выплевывает, а норма 120-150, может заплакать и извивается. Едим НАН гипоаллергенный и 2 раза кисломолочный. Сдали на дисбактериоз, ждем результат. Может смесь сменить?
Дело не в питании, а в том, что ВЁ в мегаполисе живете, а сейчас жарко, детки плохо реагируют на перемену - жару, испарения. А на свежем воздухе в деревне начинают кушать лучше. И не меняйте смесь, часто нельзя менять их, разве что по медиц.показаниям. Хотя НАН - хреновая смесь, я свою дочурку кормила Хуманой - и никаких проблем. А еще в таком возрасте от смешанного питания бывают колики от скопления воздуха - советую дать ребенку "БЭБИнос" капельки, они натуральные, в отличие от Эспумизана, и очень хорошо помогают. А ведь если ребенка мучают газики - разве он будет кушать. Логика и контроль Вам поможет найти с ребенком общий язык.( Я выражаюсь образно)
Д
Ирина.
Скорее всего это колики. Нам помогал только Бэби Калм(капли), но норму мы все равно не съедали. После 4 месяцев все должно пройти. Но исключать дизбактериоз тоже нельзя.
А в чем наша ошибка если дети не хотят есть?Если ребенок первый,говорите,все равно возниктет проблемка,то что-второй обязательно будет есть?Это зависит от них самих иот питания во время беременности.если в 20 лет вас пугает эта проблема с едой,подождите пока разберетесь.
Видимо Алина родилась с энциклопедией в руке! Это что за существо, которое не чувствует удовольствие от еды??? Оно само вам об этом сказало? Ребенок - это такой же полноценный человек, как и вы, и все земное ему не чуждо!
Ребенку 1г. 8 мес. ест только то к чему привык:каши ( но не все), супы (причем все) и любимое блюдо картофельное пюре, от других овощей отказывается. И вроде есть хочет, а как распробует, что это кабачек или капуста, все выплевывает, у меня от этого чуть не истерика.
Девоньки, сочувствую, всем желаю хорошего детского аппетита, но слегка отойдя от темы скажу - маленькие детки - маленькие бедки. Мои, когда были маленькие - ели всё. Выросли, стали выкаблучиваться - то буду, это не буду, то не такое, это не сякое. Вот где истерика! Ты им здоровым взрослым людям готовь , а они рожи воротят, хотя готовлю хорошо. Вот как бывает!
Привет всем! Посоветуйте, плиз, как научить жевать? Сынуля, 1год 2мес, ест без особого энтузиазма, только с развлекаловками. Но любит грызть - печенки, сушки, яблоки, морковь. Грызет и достает из ротышки. Еду потребляем в виде пюре (блендер), если комочек попадается, не нравится...
Но зато, если развлекаловка интересная, ротик исправно открывает :-)
У меня ребенку скоро 2 года и он тоже плохо ест,только кампот и смесь дудлит,от еды отворачиваеться. Обходили медосмотр перед садиком и врачи наконец-то по крови вычислили,что присутствуют какие то паразиты, вот теперь лечимся-надеюсь поможет и он начнет нормально есть, а то 10кг весит.
всем привет...проблема большая и все о ней говорят а как справиться никто незнает...у нас тоже проблема с кормлением...нам 15.12. 1год исполнился пьём много в сутки до 2 литров житкости(молоко с мёдом и чай) кушать отказываемся ложку видит отворачивается не запихнёш. за последнии 5 дней грам 200 супа не съел.
попе
моему ребенку 9 месяцев, до 8-ми месяцев ел хорошо, а сейчас все выплевывает, а когда даю овощи, вообще начинает блевать,овощи перемалываю на блен.Не знаю что делать?
Моей дочурке 11 февраля будет месяц, мы еще маленькие. Плохо кушаем,ситуация-покушает и сразу засыпает, врач говорит что ребенок должен кушать 20 мин, у нас не получаеться. Надо будить,как?Посоветуйте как быть?
моей старшей дочке почти 5,5 лет она за последний год набрала тольно 0,5 кг (какой ужас) сейчас её вес почти 17 кг. Кушает без особого "энтузиазма", но я её всё равно заставляю и она съедает нормальное количество пищи, но все равно не пойму почему она плохо набирает вес. Делала профилактику от глистов, принимали витамины, но результата ни какого.
девчонки, надо чтобы они больше гуляли, двигались и дышали настоящим свежим воздухом - и будет всё ок с аппетитом. У меня у самой дочка-привереда и малоежка, но когда её "выгуляешь" часа 2-3 на катке, то метёт всё. А вы бы видели, как дети едят в деревне, куда мы ездили с ними на 2 недели в гости.... Причем абсолютно всё! Был момент - опоздали в единственный местный магазин, стали готовить из того, что оставалось от подружкиной бабки, и дети ели.... макароны вареные с "зеленым сусом" (листья чеснока, выросшего на грядке с майонезом), суп (боже!) из килек с головами (!) - 4-литровая кастрюля была съедена 4-мя детьми в конце дня. Молока 3-литровая банка на день уходила и не хватало... Просто мечта была, а не аппетит))) И никаких причуд на тему "не так порезано" и "я это не ем". Елось всё. Короче, свежий воздух вам/нам в помощь.
Дети очень противоречивые существа. Как только вы их поставите в ситуацию необходимости добывания пищи, они будут устраивать вой, если обед на 15 минут задерживается. Мои пацаны метелят всё что не приколочено, приучал три или четыре дня. Ставлю кашу, ест - хорошо, не ест - убираю через 10 минут и вон с кухни. Итог: в год общий стол и самостоятельное орудование столовыми приборами. А, забыл, на время приучения все булки и печенья убрать. В крайнем случае, если очень жалко станет - яблоко.
68, да. Точно. И гонять побольше.
Дарья. В том что расказали нет ничего необичного. Дизбактериоз есть у 95% новонарожденых, и когда рождается ребенок у него в кишечнику вобще положительных бактерий нет, там просто стерильно. Просто с первих дней рождения малиша кормящей маме нужно правильно питатся и получать полностю все витамины но канешноже не перебирать. А по поводу врачей нужно проверятся но всему что они говорят доверять не надо
Вольф Мессинг, апплодирую стоя, лучше не скажешь. У здоровых детей, которые много двигаются в принципе не возникает такой проблемы. Пункт первый - здоровый ЖКТ. Если пункт первый выполнен, а Вы еще носитесь с ложкой за ребенком - обеспечьте ребенку больше возможностей для потери энергии. ВСЕ остальные проблемы решаются одним большим вопросом - кто из вас кого воспитывает. Если ребенок маму - будете так и бегать с ложкой и вытирать перевернутые тарелки. Как ни странно, таких случаев - масса.
У нас когда зубы лезут, тоже плохо кушает!
Сообщение было удалено
Моя тоже очень плохо ест, в 2.6 года весит 10 кило всего. чего только не перепроверрили, как и чем только не кормили, толку мало. Малоешка и все тут. Я сама мало ем и вес у меня маленький, в меня наверно.
Моя тоже очень плохо ест, в 2.6 года весит 10 кило всего. чего только не перепроверрили, как и чем только не кормили, толку мало. Малоешка и все тут. Я сама мало ем и вес у меня маленький, в меня наверно.
у меня дочь (1.5 вес 9.500гр.) не ест нормальную сытную еду, а от фруктов через блендер не отказывается. И много пьет воды. Перебьет ли аппетит простая вода?
у меня дочь (1.5 вес 9.500гр.) не ест нормальную сытную еду, а от фруктов через блендер не отказывается. И много пьет воды. Перебьет ли аппетит простая вода?
рожать надо,и в любом возрасте,-это для Алины.У меня три дочки 18,15 и 11 месяцев.С питанием всегда тяжело было.ничего по тихоньку всё решалось
У нас была таже история, моя малышка сосала грудь только 5 минут и все. Врач посоветовала почаще прикладывать ребенка к груди, т.к. ребенок в этом возрасте очень слаб, а сосоть грудь - большой труд.
Добрый вечер всем!Моему ребёнку 1,9г. Он стал плохо кушать,до этого кушал хорошо.
Сообщение было удалено
Привет всем!С 4-х месацев ми да╨м прикорм,мальчик на грудном годовании,до 10-ми месяцев ел с перебоями,но ел.А сейчас ему 1годик так он вообще отказивается от пищи его меню ето (сок.яблокло.печенье) ну и канешно грудь.Что ми только непробывали и места кормления,игрушки,мультфильмы.у малыша рот на замке.Он здоров неотстает от своих ровесников.Ну вчем проблема когда человечик ест неделю а на другую отказивается.Пробывала отлучать от груди так он от молочного вообще бе-бе-бе,тоже самоэ и от смесей с рождения.Мы размышляли зубки -нет,подбирали повкусу продукти какие ел тоже никак.Пищу не збиваю блендером потомучно отказывается,перетираю вилкой.Доводила ребенка до того что сам просил- ам. нет я ему ложку а он уворачивается.Я его и на улицу, думаю побегает проголодается - нет.Посоветуйте что делать.
У меня малышу 10 месяцев. Он на ГВ и на прикорме, с 5 месяцев ел все и хорошо, в 9 месяцев болел ОРВИ, но ел хорошо, уже 6 зубов, на аппетит они не повлияли. Но последнюю неделю он почти не ест ничего , кроме груди. Правда, у него напухли десна на глазные зубки, может причина в этом. И пальцы во рту мусолит, и глазки трет, и некоторые ночи стал ворочаться. Подскажите, может причина в глазных зубках?
Сообщение было удалено
Может быть сладкое медовое молоко просто сбивает аппетит, как и у всех людей?
Кто знает, нормально ли то, что детки на ГВ предпочитают грудь вместо прикорма, они получают все витамины и элементы или нет?
Все такие умные когда не сталкиваются с этой проблемой.Моему 1,5 он очень плохо кушает,приходится запихивать.Пробовала его не кормить как пишут,мол проголодается и будет наменать всё подряд,ничего подобного меня хватило на 7 дней,но ребёнок так ничего и не просил кушать,одно печенье в день,разве это нормально?для мам самое главное здоровье ребёнка,а оно лежит через желудок.
А по-моему в 20 лет это само то... :)
Сообщение было удалено
Нам не помогло.
Сообщение было удалено
Моему 10 лет. До сих пор кормим. Не еда-война. Идем обследоваться. Сказали проверить желчевыводящие пути и сдать кал и кровь на глисты.
Сообщение было удалено
У этих деток практически нет чувства голода.
Сообщение было удалено
Здесь была психологическая проблема.
Сообщение было удалено
Лилия, а на что вы обследовались?
Сообщение было удалено
Если ребенок здоров, вы правы. А если- нет?
мне тут дали пару советов:
самое главное он должен быть голодным (за час до еды не давайте ничего съестного, а за полчаса не давайте пить)
он должен любить то блюдо что вы предлагаете (ну не любит он брокколи, а она полезна; что делать; думаю, что нужно просто поверить малышу, если не нравиться, значит у него такой организм, он просто не нуждается в этих витаминах из брокколи)
http://forchild.ucoz.ru/publ/deti/kak_sdelat_rebenka_schastlivym/3-1-0-3
мой сыночек тоже оченьплохо кушает!плохо кушаем мы с рождения! врачи не чем не помогают! я просила сдать какие-нибудь анализы, а они говорят не к чему! он в 2 и 7 м весит 11800кг. я считаю это мало! но главное у него нет аппетита,что бы я ему не предложила! даю ему мезим мне посоветовали он ест,а перестаю давать не ест!что делать не знаю?
А у меня малышка,боиться кушать,ей 2 годика,я ей все мятое даю,жесткую еду боиться кушать,раньше все было хорошо,и кушала замечательно,а как это проблема началась и похудела сразу,очень переживаю,мы и на обследования ходили сказали все хорошо,что делать не знаю=(
Сообщение было удалено
У нас все точно также, нам уже 5 мес, с рождения были на смешанном вскармливании примерно месяц, потом заболели ОРВИ, и в больнице только моя дочь отказалась совсем кушать, и нам через нос вставили трубочку. Ей тогда всего 20 дней, и чтобы ребенок не терял в весе и ослаб врачи решили и я кормила ее через шприц примерно неделю. А сейчас ест утром в 6 часов 50 мл. НАН, в 10 часов она кушать не хочет, и если заснула, то есть вероятность покормить пока спит. Иногда с удовольствием поест пюре или творожок, часто всю порцию кисломолочного НАН съедает. Ночью примерно в 1-00 тоже вливаю ей молоко. Все ест только холодное, теплое в рот не берет. И тоже плачет и злится на меня и на бутылочку.
94 Наталия, я бы на вашем месте обратилась к гастроинтерологу. Мезим способствует ращеплнию пищи и ее усвоению. Значит в вашем раскладе надо проконсультироваться со специалистом.
А вообще девочки я сама на гране нахожусь. У мееня в течении полугода одни макароны с сыром и сл. маслом. А по утрам блинчик или сырник или аладушка со сметаной 0,5ч.л или творожный пончик. Суп не ест ни какой котлеты не ест мясо не ест даже если в макаронах каши не ест. Ест иногда пельмени домашние. Пьет только воду и еще сиськой до сих пор балуется.
Хочу уже выбраситься из окна:(
А то что касается "не кормить и все" Это за частую пишут мамы с проблемами собственного веса. Потому что даже умственное не говоря уже о физическом развитии зависит от потребляемых ребенком питании. Если ребенка не кормить то желудок у него уменьшится соответственно пищи ему потребуется еще меньше и чем дальше тем хуже. Надо отличать проблемы друг от друга а не тупо советовать модные веяния.
Моему сыночку 1.11мес.С едой одни проблемы.Мясо не ест вообще.Варю супчик,а сама думаю,услышу опять его любимое слово"неа".
Сообщение было удалено
не давайте ничего кроме молочных каш и пюре (завтрак и ужин) три дня и начнет все лопать
Послушала опытных мам-успокоилась,ребенок(1,4) недели 2 назад начал отказываться от еды,при этом грудь просит каждые полчаса.Будем следовать вашим советам и не заставлять