Малышке скоро годик, думаю свернуть ГВ, хочу на работу. Но педиатр говорит, что надо кормить как ВОЗ рекомендует, а это 2,5года( хотя мама меня кормила только 4 месяца, и вроде я вполне здорова. Хочу …
Алена и иже с ней все дурынды, а Уставшая от глупости нормальный, адеватный и образованный человек, и просто замечательная мама!Мой Вам комплемент
Сообщение было удалено
Зачем же мучится, есть спец резиновые колпачки, как раз для того что бы когда начинает кусаться, одевать и не мучится. Купите, и не стадайте!
Сообщение было удалено
сексом можно не заниматься.. неспать..на себя забить..Фу,какая ханжа!
я кормила грудью до полутора лет...А после ближе к двум годам мне нужно было выходить на работу...Когда я позвонила на горячую линию по ГВ-как лучше отучить и закончить кормить то встретила агрессию у негодование.Я услышила что я эгоистка,тчто лишаю ребенка своего молока..что нелюблю своего ребенка так как нужно и нехочу додать ему своей любви..Что ВОЗ рекомендует кормить до 3,5 а то и до 5 лет.Вообще пока есть молоко.По требованию.Что грудь это нетолько еда но и успокоение.(ага для 5 летнего парня).Что работа для меня важнее а не ребенок..Вы знаете я просто в шоке..
Что значит работа важнее ребенка??А матери ненужно работать,повышать квалификацию,зарабатывать если есть возможность,копить и покупать тчтото себе и ребенку? Ремонт например сделать..Или это призыв бросить работу,забить на достойную жизнь,на прибыль.. и стать домохозяйкой которой вечно нехватает ни на себя ни на то чтобы ребенку купить хорошие вещи,водить его в кружки,хороший сад..Тоесть ребенок в обносках,сама в нехватке и нужде,от когото чего то ждать и зависить,сидеть дома.Оставить карьеру,учебу.Все.И зациклиться на ребенку сделав его а точнее кормление центром вселенной???
Я считаю что это изначально неверный подход.Так нельзя.Женщина должна быть самодостаточной,личностью.С достоинством.Которая чего то стоит.В детях уважение воспитывать к матери,любить,заниматься ребенком,а не выращивать эгоиста .Мать должна быть авторитетом,другом,помощником,советчицей.А не загнаной с постоянным чувством вины.
А изо всего этого я сделала свой вывод-горячая линия по ГВ это можно звонить чтобы спросить как продлить ГВ до школы,а не спросить дельного совета как отучить,закончить в полтора года.
Мое мнение сейчас идет явная истерия с ГВ..По мне так покормить своего малыша до года или полутора-вполне достаточно.А любовь матери немереется тем что мать кормит грудью до школы или только ГВ
Год кормила, потом начала отучать, за месяц справилась.
Некоторые,будь их воля, до школы бы кормили...
Ссылку дайте, где ВОЗ рекомендует кормить до 7 лет??
Это уже галюны фанатиков гв.
На сайте ВОЗ рекомендация кормить до полгода, потом по желанию матери до 2-х лет. ПО ЖЕЛАНИЮ!!!
даа...насколько же не любят своих детей..насколько же зашоренные, слепые...насколько отрицают свое нехотение отдавать себя своему малышу...неужели так вам противен ваш малыш...причем здесь Африка..а что вашему малышу не нужна поддержка в любом возрасте, поддержка его здоровью?Покупать разные витамины для того чтобы ре был более здоров, те что из нефтепродуктов - это норма, а давать гм, которое в каждом возрасте малыша адаптированно по своему составу именно для неге - это плохо...Многих вы детей видели, которые ровно в год выплюнули ссоску, и больше никогда не поятнули ее в рот? Не стали неразлучными, мили хотя бы во время сна и на засыпание с бутылочкой или поильником, не стали сосать палец, не полявились другие навязчивые заболевания, среди прочих - онанизм? Аутоимунные заболеваничя? Таких единицы...почему ре на учете у невролога, с бутылкой или соской в 2 года - это норма, заколотый антибиотиками - это норма? А малыш который прикладывается к груди, чуть ли не урод? Больше всего жалко детей...Надеюсь хоть их поколение вырастет без совка в голове, о том что гв - это вред...
А любовь матери немереется тем что мать кормит грудью до школы или только ГВ....
это большой кирпичик! Никогда не задумывались зачем ребенку вообще нужно сосать, какой механизм запускается в это время в организме? Почему прикорм выстраивается с 6-ти месяцев и почему он так расписан? Поройте на досуге, может реально мозги на места встанут...
из всех, абсолютно из всех знакомых, отлучивших детей от груди в р-не года - по вот таким вот соображеням. нет ни одного здорового, но это же норма...
и так в довесок:
Шутливая параллель между ГВ и родами.
Что-то вроде - представьте, что вы решили самостоятельно родить в мире, где принято делать кесарево на сроке 6 месяцев. Что вы услышите:
- ты что! как можно такого большого ребенка держать в животе, он же уже большой, все понимает!
- после 6 месяцев держать в животе нет смысла, кровь становится не питательная, посмотри, она же у тебя не жирная, совсем синяя!
- можешь носить в животе хоть до армии, а я женщина, а не лошадь!
- хватит быть мамашей-квочкой, о муже своем подумай, ему же тоже внимание нужно!
и так далее...
http://lyalechka.livejournal.com/5250277.html
неравнодушным)))
Гордая - по-моему адекватное сравнение, хотя и шутка ;)
Сообщение было удалено
ну это какой то бред,хотя ,понятно,сравнение.Ребенок в 6 мес утробных это недоношеный,причем глубоко.И жить он будет-адаптироваться трудно,кушать не может,пить тоже.Инкубатор.Проблемы со здоровьем тк много чего несформировалось.
А ГВ...Это дело такое-лучше конечно и Гв.Но не по требованию когда мать постоянно только кормит а молока все нет или мало.
Для тех кто любит приводить в пример наших бабушек-сами подумайте у человека дом,четверо старших детей,живность..корову накорми,козу,полный двор птицы..детей накорми,мужу приготовь,огород обработай ото всех жуков пауков сорняков.Плюс в поле работа.Поэтому сами понимаете-лежать с сиськой небыло возможности.Поэтому докармливали коровьем,делали соску из хлеба
Сегодня в стоматологии на плакате прочитала, что кормить стоит до года и трех месяцев.
Сообщение было удалено
гордая иди и корми до армии и нечего тут утверждать кто любит детей а кто нет.утаерждая что кто некормил долго грудью и не дай бог !! мат красива ухожена и хороша-то она переступила через ребенка и ненавидит его.
Кормила своего малыша 1год и 2 месяца. От болезней не защитило, почти с рождения проблемы с животиком, дизбактериозы, постоянные аллергии, при том что я соблюдала очень строгую диет. После года стал практически равнодушным к груди , что меня Ооочень обрадовало. Так как после 6 месяцев у меня полетели зубы, появилось очень много морщин , очень плохо выглядела и чувствовала себя, безумно уставало от кормления, еле доживала с утра до вечера.появились проблемы с другими органами. А когда перестала кормить как будто заново родилась!!!!! Посвежела, окрепла, почувствовала себя красивой Здоровой женщиной!!!! При этом я Безумно люблю своего ребенка !!! И конечно готова на все ради него. Но считаю, если ребенок здоров, что обязательное кормление - до 6 месяцев , а дальше на мамино усмотрение. И неужели ребенку будет лучше если его Мама будет больная, дохлая и депрессивная. Кормление должно приносить радость обоим и не сказываться на здоровье матери.
У меня вопрос к консультантам по Гв и прочим , кто настоятельно рекомендует кормить до 2,5 и больше. Вы задумывались , почему сейчас так мало желающих рожать и в большинстве семей только по 1 ребенку.? Какой это стресс для женщины, в наше то время; сначала выность, родить , а потом корми еще 3 года.А если Зп у мужа маленькая, а если его вообще нет и нет материального благосостояния....То Какой женщина будет после этих 3-4 лет? Старой, уставшей , не реализованной квочкой . И что она тогда сможет дать своему ребенку кроме раздражения? Можно кормить и до 3 лет, если все в порядке со здоровьем, и в материальном и личном плане. Но нужно ведь и о себе думать. Мамочка , как ни крути , тоже человек !! И женщина в первую очередь.!!! Когда счастлива Мать , то и ребенок счастлив будет.! ..... Фанаты кормить до 3- х и более.. Прошу .. Не пугайте молодежь!!! .. Нужно приветствовать ГВ ,обязятельно!!! Но вполне хватит если мамочка до годика продержится, или как минимум до 6 месяцев:))
Как-то у вас зарплата мужа и ГВ несуразно увязаны.
Сообщение было удалено
КаринаМарина! Восхитительно ваше тонкое замечание. Прямо в яблочко
Сообщение было удалено
Хочу докормить до года, остался месяц. Причина - какие-то сильные даже болезненные сокращения матки, ребенок реально остыл к груди и сияющее лицо от этого процесса наблюдаю все реже, гв перешло в привычку. Ради просто привычки не хочу мучится.
Я была против совместного сна. теперь за всеми конечностями. Но, ребенок насытился даже совместным сном и вот перебрался в кроватку. Мне этого так не хватает, аж грусно. Тоже самое касается ношения на руках. Носила до 6-ти месяцев. до 4-х с коликами она проводила на моем животе сутки за сутками. Сейчас взять ре на руки хоть на 2 минуты нереально. Товарищи, ребенку все надоедает, ГВ, совместный сон, руки. Считаю. лучше выложится по полной 1 год, в результате получить здоровую, сильную, самостоятельную личность, да и про себя не забывать, привести в порядок. Вдруг кто-то захочет назвать меня клушей. В 40 недель еще была на работе. А потом удаленно, но с поездками на совещания, зарплата высокая. Любитель потусить, отдохнуть за границей, шоппинг, танцы, здоровье, красота, муж в конце -концов)))). Вроде современная баба)))))).
И добавлю, я бы кормила до 3-х, если бы в этом действительно была необходимость и гарантии, но нет ни первого ни второго. После года ГВ для детей у которых на столе есть все - нецелесообразно. Исключение могут составить эмоциональная часть детей, сильно привязанных к груди, с такими, считаю, можно побаловаться до 2-х и аккуратно свернуть это дело.
Сообщение было удалено
я 2 года кормила.
Сообщение было удалено
Знаю о рекомендациях ВОЗ, но они, думаю, для жён-домохозяек обеспеченных клерков, типа годовая з/п мужа от $150 000/год. Так что поступайте как велит вам сердце и природа. Ваш Доктор Знайка
Оставьте ночные кормления и на работу не повлияет.
ночные кормления - это согласна, отличный вариант. просто количество молока уменьшится и это не будет отягощать так сильно.
pravelyno,vseotaki u4eonnie lyudi znayut bolyshe,4em ..............
Сообщение было удалено
Если вы так увлекаетесь серьезной медицинской литературой, то мне крайне удивительно, что вы не слышали о факте, что по своему составу у женщины после года лактации молоко "пустое". Никакой пользы оно не приносит. Ребенок в полтора года уже свой иммунитет имеет.
Эти данные уже опровергнуты серьезными научными исследованиями.
По поводу того, что молоко после года " пустое": эти данные уже опровергнуты серьезными научными исследованиями.
[quote="Гость"]418, "снижает риск заболевания раком женских половых органов, раком груди, остеопорозом и т.д."Уставшая, вы хвастались, что читаете по немецки. Вот вам о остеопорозе, женщины долго кормящие грудью попадают в группу риска, а не наоборот.Hufige Risikofaktoren fr das Entstehen von Osteoporose: zu lange StillzeitUniv.-Prof. Dr. Rudolf Gasser http://www.minimed.at/modules/thema/detail.php?thema_id=110[/quote]
Это тоже устаревшие данные. После прекращения грудного вскармливания, наоборот, организм быстро восстанавливает запасы кальция. И риск остеопороза у таких женщин значительно ниже, чем у женщин, не кормивших грудью.
Искусственное вскармливаеие, это бизнес, просто большой бизнес, поэтому на один нормальный пост будет 100 заказанных против и еще 1000 баранов идущих за большинством., если ребенок требует грудь., значит она ему нужна, если вы кормите смесью, то вам повезло, если по какой то причине младенцу до 6ти месяцев не будет возможности кормить смесью, шансов у него быть здоровым мало, раньше у таких мамаш, у которых молоко заканчивалось, дети помирали, выживали на сильнейшие, которые могли хлебный мякиша переваривать
Само отлучение от груди происходит в 2-3года, индивидуально., до 3х лет ребенку очень нужна мать, ну и соответственно грудь. После 3х лет, у нормально развивающего ребенка происходит пере ориентация внимания и интереса к своим сверстникам, мать все меньше и меньше начинает ему быть нужна., по крайне мере в период дня, ребенок полностью поглажен другими играми и своими сверстниками, вот тогда то и надо отлучать от груди., по мере необходимости с психологический комфортом. Ошибка родителей, в массовой информации и промывании мозгов в том что ребенку после 6ти мес грудь не нужна, мать помрет от авитаминоза, все это проплаченно, посчитайте стоимость детского питания за месяц, и поймете, что это стоимость вашей зарплаты, родили ребенка и пошли в рабы батрачит на дядю., зачем??? У беременной и кормящей матери, если она не жрет химию витамин ную, организм переходит на другой уровень обмена веществ, в 30ть раз больше извлекает из той же пищи что ел до этого. Это заложенно природой., иначе бы не выжил человек. Поэтому беременным и кормящим женщинам так легко травануться, потому что из пестицидной и нитратной пищи в 30ть раз больше не только полезного но и грязного получаем., смотреть надо что ешь, а не в телек пялиться:)) и не списывать плохое самочувствие на гв, а купить нитратомер, слабость именно от нитратов коих ахренеть сколько, кормящая мать этим каждодневно травиться сама того не подозревая, всему виной улучшеный обмен веществ при гв
Дочитала до конца почти все бред и препирательства., про совместный сон хочу отметить., очень трудно сохранить гв дольше 3-4 мес., если сон раздельный., наш организм не дурак., если нет тектильного контакта с младенцем и не дай бог вы 2-3 раза ночью или утром не по кормили., что скорее всего и будет если вы спите раздельно., то организму идет сигнал., младенец помер., некого кормить. Молоко заканчивается. Все то же самое с при кормом., чем раньше вводите., тем раньше начинается уменьшение лактации., и очередной кризис гв ., при котором ребенку то надо всего день поголодать да к груди почаще прикладывать и на следующий день в итоге то количество молока, которое ему нужно., однако напугавшись как бы не оголодал ребенок., ему суется докорм., соответственно идет сигнал ребенок ест сам, молока надо меньше., докорм я считаю не обоснованным., не путать с прикормом!!! Прикорм это то что ребенок сам жует., а докорм это смеси., затеняющие гв., по факту именно они и являются причиной потери молока., смесью очень легко пере кормить ребенка., объевшись на ночь он просит ночное кормление, вы выспитесь но пролактин нужный для выработки молока не получите., все количество молока вырабатывается ночью и под утро., поэтому совместный сон, гарантия удачного и долгого гв.
Вопрос зачем долго кормить? Считаю не уместным.., спросите у любого патологоанатома., есть ли на данный момент в вашем магазине съедобная еда? Спросите., не поленитесь., курица сплошные антибиотики и регулятор роста, подсаживаем печень, мясо с регулятором жирообразования подсаживаем сердце, молоко и все молочные продукты доится с кровью и гноем автоматами., такое молоко и 3х часов не простоит-скиснет., в него разнообразные антибиотики добавляют еще на стадии корма корове, далее оно в молоко попадает., антибиотики 5го поколения, так как микроорганизмы приспосабливаются ко всему, их часто меняют., хлеб давно не на закваске а на быстрых дрожжах-т.е. Соде., она поднимает хлеб, углекислым газом, но после этого в мучных изделиях остается натрий., он задерживает воду., и вы не толстеете, вы пухните от воды набирая кг, все это сказывается через годы.
Надо отметить что часть постов именно заказные., не дайте себя ввести в заблуждение., вот к примеру на этой странице, Элен и сразу после нее Юлия у них айпи адрес одного компьютера, смотрите на цифры вверху справа 1744759832 , пишут гадости про гв., это либо псих больные с раздвоением личности либо заказ против гв., в который вериться с трудом., но все таки он есть., оказывайтесь от гв пораньше, несите свои денежки производителям смесей., потом педиатрам которые вашу аллергию будут лечить, потом фармацевтам покупая кг таблеток., работайте на благо страны, бросайте детей в ясли сразу после 6ти месяцев, и они вас так же бросят в 16ть лет, так как будут больше любить свою нянечку в детском саду, детство это любовь к близким, сами за себя вспомните., какую бабушку вы больше любите., ту у которой больше времени проводили!!!! Любите своих детей, как бы там не получилось с гв., любовь вам подскажет когда и что делать. P.s. Прошу не писать про мою безграмотность , и психологическое состояние, в связи с расшифровкой ай пи адресов:)) на вумн их специально ввели, что бы нормальным людям лапшу меньше вешали., почти на каждой ветке был скандал по этому поводу, и где то год назад ввели индификацию.
вот и разоблачение :)
А серьезно - спасибо, и, большое, за то, что написали. Как говорится, ППКС
Привет. Я сама молодая мама. Доче только исполнилось 2 года, мы до сих пор ещё "кормимся" грудью. она конечно уже кушает и "взрослую" еду, но не прочь иногда и молочком подкрепиться. если есть желание возможность, я б посоветовала кормить грудью подольше)
Чем дольше будете кормить, тем здоровее, спокойней и интеллектуально развитей будет ребенок. Говорю как человек, посвятивший кафедре акушерства и гинекологии лучшие так сказать годы своей жизни :)))
Нам 6 мес. Первые 2 мес были проблемы с молоком и я очень беспокоилась по этому поводу. Смесью кормить не хотела, тк была ярой противницей этого. Но когда моя малышка стала худеть, тут я запаниковала и стала докармливать смесью. Так мы перешли на смешанное вскармливание. Я с этим смирилась, успокоилась, и молоко пришло! Перешли трлько на гв. В 5 мес начали прикорм. Теперь уже 2 кормления заменены обычной едой. Грудью кормлю вечером перед сном, ночью и утром. Каждый раз думаю: как хорошо, что не надо идти на кухню и готовить смесь. И малышка засыпает сразу после кормления и спит в своей кроватке. Муж смеется и говорит, что у меня молоко снотворное. Думаю кормить пока не перейдем полностью на обычную еду, наверное это будет около года. Мне кормить грудью нравится, это очень удобно и приятно. И ведь это так естественно. Сначала малыш в животике питается через плаценту, а потом молочком мамы. Вот о пользе действительно можно поспорить. Если мама курит, принимает лекарства или употребляется алкоголь, то может смесь то и лучше. А если мама здорова и готова кормить грудью почему бы и нет. Я еще раз повторюсь, что тяжело только наладить гв, а потом все "как маслу идет". Меня конечно напрягает то, что я не могу похудеть при гв, тк регулярно испытываю жуткой чувство голода, а тк кормлю в основном ночью, то и ем больше в вечернее время. Также праздники проходят без шампанского(((.
Моя сестра кормила дочь до 4-х месяцев, потом ребенок отказался от груди, пришлось перейти на смеси. Девочка не болела до трех лет вообще!!!! Поэтому все это генетика. И скорее всего на 70% не связано с маминой сисей...
Я сейчас кормлю сынулю 10-й месяц , да мне нравится, да ему тоже, и понимаю, что в год, ну может в год и пару месяцев придется завязывать.
Консультировалась с нескольким врачами гинекологами и онкологами (неоднократно были лактостазы) сколько кормить?! Все твердят, что год и отучать.
Господи, какая чушь. Просто сил нет читать некоторых мам. Или они не мамы вовсе? Зачем искажать информацию и вводить в заблуждение? ВОЗ рекомендует длительное грудное вскармливание не для бедных стран, а для стран с высоким риском заболеваний желудочно-кишечного тракта по причине выработки в молоке защиты для малышей. Но это не значит, что ВОЗ не рекомендует кормить до 2-х лет остальных детей! Только после 1,5 лет кормления у мамы появляется особое молоко, которое защищает малыша от болезней в будущем. А про интеллект этих малышей я уже молчу. Мы за 6 лет на больничном были 2 раза. Один раз по ветрянке, второй - прививка не пошла. Никаких простудных и т.п. Это дело каждого, кормить или не кормить и до какого возраста. Но усматривать в этом ещё и что-то отрицательное - просто верх безграмотности. Если вы ради себя принимаете решение прекратить кормить грудью до 2-х лет (выходите на работу, хотите свободы и т.п.), то хотя бы не прикрывайтесь глупостями, типа "долго кормить не полезно". Я в 1,4 года отобрала у дочки грудь именно из этих соображений, но я это признаю. И второго малыша постараюсь кормить дольше, как только смогу. Если природа оставляет молоко в груди после года, то кого вы хотите научить? Природу? Значит это молоко необходимо, если оно там есть. И я очень сомневаюсь, что малыш в 8 месяцев может отказаться от груди. Либо его кормят так, что не оставляют места для молочка, либо проблема в маме ( ест или пьёт что-то не то). Но для сведения: основная причина отказа ребёнка от груди - нарушение взаимоотношений между мамой и малышом. Это мнение специалистов IBCLC. Так что, задумайтесь, у кого такое было.
Ваша безграмотность просто поражает. Вы либо глупы либо у вас ничего не получилось в кормлении грудью. Как можно отказывать ребенку в том что ему нравиться и что полезно для него. Это все равно что при выращивании в огороде клубники вы предпочитаете покупать импортную. Почитайте поболь иногда помогает....
Свой коментарий адресовала всем кто против ГВ
ну и где ваша ссылка уставшая от глупости?
Меня мама кормила грудью до трёх лет, потом я сказала спасибо и стала обходиться без маминого молока. Ничего (особо страшного) со мной из-за питания в течении этого срока не случалось, сейчас я вполне себя нормально чувствую.
Меня мама кормила всего 15 дней,моего мужа не кормили не дня.Слава Богу мы очень здоровые ,успешные люди и у нас двое прекрасных детей! Я считаю ,что все индивидуально.
Сообщение было удалено
Самка-это и есть настоящая женщина. А вот 4 месяца, на мой взгляд-явный недобор внимания к ребенку. Прикорм рекомендуют вводить не раньше чем в 6! Минимум год ГВ нужно сохранять... А дальше как захочет ребенок, я так считаю.
Меня мама до 4.2 лет кормила)))
Сообщение было удалено
А я кормлю своего сцеженным молоком,через бутылочку!Напрямую кормила только до двух месяцев,но почему то всегда это было брльно и жутко не приятно!Но все равно не хотела давать ребенку смесь,поэтому кормлю только таким образом вот уже 8 месяцев!сейчас сцеживаю два раза в день,утром и вечером,молока вполне хватает!А еще уверена,если б кормила на прямую,молоко давно бы кончилось!
Я тоже кормила только 4 месяца. Если было бы молоко, наверное, кормила бы до года. Больше считаю не нужно.
Сообщение было удалено
Скажите,что вы пошутили,а то я представила 7-летнего и мне плохо...
46. Хахаха ну да. Насилие до добра не доводит. У моих знаковых ребенок из бутылочки молоко сосал до 4х лет. Отняли. Ребенок невротик. А нуда отнимать не надо было. Надо было ,чтоб до армии сосал.