Гость
Статьи
Сколько же кормить …

Сколько же кормить грудью?

Малышке скоро годик, думаю свернуть ГВ, хочу на работу. Но педиатр говорит, что надо кормить как ВОЗ рекомендует, а это 2,5года( хотя мама меня кормила только 4 месяца, и вроде я вполне здорова. Хочу …

Автор
1 097 ответов
Последний — Перейти
Страница 21
ragna

Кормлю до 2,5 лет уже. С грудью, волосами, зубами, самочувствием всё нормально. Болеем (и он, и я) очень редко (т-т-т), развитие хорошее, но вот крепкая эмоциональная связь действительно есть. Так что кормите на здоровье! Будет второй ребёнок--обязательно буду кормить долго.

Света
Key I

Сообщение было удалено

Не знаю, где такое написано, но я сама выросла на коровьем молоке (с двух месяцев) и манке. С иммунитетом все хорошо, аллергии ни на что никогда не было, рахитом не болела

Кристина

Я не понимая женщин которых думают еще: кормить или нет? Вам здоровье собственных детей это игра в лотерею? Если, даже 1 педиатр, во всем мире, скажет что кормление грудью до 3,4,5 лет повышает иммунитет ребенку, я ПОСЛЕДУЮ его совета и буду кормить до 3,4,5 лет, только бы ребенок был бы здоровый! (ребенку 1.4, кормлю грудью)

Гость
Ия

Сообщение было удалено

Гость

Кормила первую дочку до двух лет, болеть начали с 9 месяцев с периодичностью раз в два месяца. Говорить начала поздно, многие логопеды связывают это с продолжительным ГВ. Сейчас жду второго ребенка , и пришла к выводу что кормить буду максимум до года. И еще, почему-то матери мальчиков часто кормят до двух лет и более, и они более болезненно относятся к " сворачиванию" ГВ.

Поменьше фанатизма и дети будут благодарней.

гостья

Нашему малышу 11 месяцев, кормить грудью мне очень нравится! т рнбенку это доставляет удовольствие! После года, обязательно буду кормить! Это полезно для психоэмоционального состояния! своего рода-успокаение! Близость мамы и дитя! у кого есть возможность кормить, кормите)))

Кэт

Нам 11 месяцев. Позавчера закончила это мокрое дело. Чувствую себя свободной. Кормить грудью мне не нравилось никогда. До года кормить оптимально.

Vikcia

Дорогие мамочки, кормите сколько считаете нужным своих деток. Только не нужно их на ГВ в 2 года в детский сад приводить, т.к. Сотрудники потом не знают что с ними делать. Дети привыкли снимать напряжение сисей, а тут ее нет! В результате истерики, лезут под одежду к воспитателям, начинают сосать пальцы, белье, ананировать. Короче полностью дезадаптированы. Про дневной сон я вообще не говорю: ребенок часто в 2-3 года первый раз один в постели остается со всеми вытекающими последствиями. Адаптация растягивается у таких деток до полугода и дольше.

Ксюша
Уставшая от глупости

Сообщение было удалено

Ксюша

Привет всем! Я закончила с грудным вскармливанием 1,8 .Теперь мы наконец то спим.Прошло все гладко без истерик! Кушать стал все,что готовлю. На груди тоже хорошо набирал вес.накормить обычной едой было сложно.Для себя сделала вывод,что минус только один не высыпалась потому что кормила по требованию! Полгода и хватит!

Софи

Тут какие-то ***** на голову мамаши, которые с пеной у рта доказывают, что кормить надо столько сколько просит ребенок, это же радость для него!!! Я посмотрю на вас, когда вы будете писать потом на форумах:"вы что, болная??? Ребенку нравятся помидоры, вот пусть и ест! их вам жалко что ли, если ребенок счастлив??". А потом аллергии и прочая бяка у ребенка. Потом начинаются проблемы с едой: то не ем, это не ем, макароны и сосиски за обе щеки зато, и суп только бульон!!! Дофига примеров таких последствий. Вас интересно как воспитывали? Вам видимо самим нехватало внимания родителей или кого-то еще, либо вы матери, которые поздно родили (ненормальная привязанность к ребенку на психологическом уровне).
А потом ребенок в сад не идет из-за сильной привязанности к матери, становится асоциальным.
Меня мама кормила до 7-8 месяц и в это время я уже лопала блины с черникой за обе щеки! При чем тут вообще смеси?? Если ребенок в 8-9 месяцев начинает нормально питаться, то зачем они ему? Я выросла здоровой взрослой женщиной без проблем со здоровьем.
Что ж тут никто не вспомнил про птенцов, которых выкидывают из гнезда? Мы же все дети природы!!! Давайте своих детей так же! Природой много чего предначертанное, однако люди стараются не быть тупыми приметами, которыми овладевают инстинкты. Задумайтесь, фанатички, а. Задолбали, честное слово.

Роман
Софи

Сообщение было удалено

Софи

А потом аллергии и прочая бяка у ребенка.

Софи

Потом начинаются проблемы с едой: то не ем, это не ем, макароны и сосиски за обе щеки зато, и суп только бульон!!! Дофига примеров таких последствий.

То есть по вашему доставить радость ребенку, которому не более 2-х лет - это плохо?
Первые 1,5-2 года мать должна обеспечить потребности ребенка, и тогда когда он вырастет он не будет невротиком, жадно бьющимся за то, чего когда-то просто недополучил (см. подробнее мой комментарий №1027). Даже в семенах помимо самого ростка есть нужное количество питательных веществ для роста - для ребенка это первые 1,5 -2 года радости в жизни.

К вашему сведению от помидоров и других вещей аллергии не бывает - она лишь следствие психологических и физических "косяков" со здоровьем и помидоры тут ни при чем.

Ну а вы представьте себя на месте ребенка : в 5-ть раз больший здоровенный великан сует вам насильно здоровенную ложку и угрожает вам насилием если вы не съедите то чего вы не хотите (может вообще есть не хотите есть). Чтобы вы сделали? Наверное бросили бы ложку и убежали бы от насильника...

Вас интересно как воспитывали? Вам видимо самим нехватало внимания родителей или кого-то еще, либо вы матери, которые поздно родили
А здесь похоже всё по Фрейду - проекция того, чего не хватало самому, на других, - а именно "не хватало внимания родителей или кого-то еще"...

Амина
Ангел-А

Сообщение было удалено

У меня старший ребенок спал в своей кровати. Спал, а не орал. Грудью кормила 4 месяца,потом прикорм, к 12месяцам все кормления заменила обычной пищей, только готовила отдельно для ребенка. Дочка на ИВ с рождения. Не роботы, не УО. Развитие не от ГВ зависит, а от того, как вы с ребенком занимаетесь. И, вообще, ребенок стресс не заедать должен, а учиться адаптироваться.

Амина
Гость

Сообщение было удалено

Зачем? Вам больше нечего дать ребенку. Сиськуведь легче дать, чем приготовить отдельно что-то, почитать, объяснить,поиграть в развивалки и т. д. Социализация- сложный процесс, а у вас одно решение-сися в рот....И не надо о том, что вы детей както особенно любите.

Светлана

Я кормила грудью до 3 лет, для малыша нет ничего полезнее материнского молока! И да, соглашусь, что если бы грудное молоко требовалось ребенку до первых зубов, так оно бы и пропадало месяцам к 6-7. Уважаемые мамы! Кормите ребенка грудью, все, что вы вложите в ребенка, особенно до трех лет, вам же потом в старости и вернется.

Светлана
Гость

Сообщение было удалено

уважаемая Ия! Так ведь кормление грудным молоком после появления первых зубов и как следствие введение прикорма- это не столько насыщение ребенка, сколько эмоциональная связь, тесный контакт с любимой мамой, а что еще нужно малышу для счастья?!

irina

Я кормила одну 2 года ,вторую 2,5 без прикорма.Сейчас третьего кормлю. (очень удобно) ,буду кормить сколько смогу)

Я вышла на работу в 1.5 года и не завершала ГВ. Пока я на работе - няня кормит из бутылочки, Pigeon с хорошей соской. А вечером, ночью - на груди спокойно.

Гость

1год и 2 мес. кормила. потом надоело.

Мария

ого, 2.5 года!!! Мне кажется это очень много. Я считаю год на гв этого вполне достаточно. Кстати, сегодня пройдет бесплатный вебинар http:// mama .openmedcom. ru/goto.php?ID=80 (уберите пробелы), в котором, то специалист будет рассказывать, как долго стоит кормить грудью, как и когда начать готовить малыша к отлучению от груди и какие препараты могут остановить лактацию и не навредить здоровью женщины. Посмотрите, может это поможет принять решение сколько еще быть на гв

сейчас ВОЗ и МОЗ рекомендуют до 3-х лет.

мама двоих детей
Роман

Сообщение было удалено

А здесь похоже всё по Фрейду - проекция того, чего не хватало самому, на других, - а именно "не хватало внимания родителей или кого-то еще"...

знаете даже коментировать не буду распыляться.Вы еще про роды нам подробно расскажите и прочитайте филофофское заключение в целом о том кто мать а кто не мать.
а лучше уж сразу дерзайте и возьмите на себя право господа бога.чего уж там.

татьяна

такие дебаты! я читала форум с начала. это же 2008, а уже 2015! все уставшую от глупости вспоминают: она уже откормила свою дочу и забыла! я тоже решила бросать кормить в 1 год и 2 месяца, но за неделю до этого заболела гайморитом, пью антибиотик, синупрет, капаю нос без конца и уже сутки ребёнок без груди. А я переживаю, начиталась что надо кормить больше. Она днём и не просила зато ночью без конца, я устала вымучилась вся и решила все - финиш. а сейчас переживаю

татьяна

вы заметили разницу?! кто читал все страницы! в 2008 уставшую чуть не заклевали, а сейчас клюют того кто против гв! это хорошая тенденция! так получилось, что после родов мне попадалась инфатолько про то, что кормить надо до года, и я вбила это себе в голову. А сейчас жалею, что не смогла и не хотела больше! Это время больше не повторится никогда! Кормите своих деток, мамочки! Это счастье! Уважение уставшей от глупости! и всем кто ещё поддерживал

Гость

Кому счастье, а кому ... Кто хочет и считает жизненно необходимым, тот кормит грудью и борется с трудностями. Кто не считает ГВ манной небесной, выбирает что им удобно. И в конечном итоге результат абсолютно одинаков. И любовь ребёнка никак не зависит от вида вскармливания. Слишком преувеличена ценность ГВ.

татьяна

Я тоже не считаю манной небесной, просто когда имеешь не ценишь, а потерявши плачешь. Я считаю, что если устала или болеешь, или не получается , или раздрожаешься, или не хочешь , то и не надо. Пусть у ребёнка будет здоровая, счастливая мамашка. Все должно быть в удовольствие и в радость.

татьяна

Я тоже не считаю манной небесной, просто когда имеешь не ценишь, а потерявши плачешь. Я считаю, что если устала или болеешь, или не получается , или раздрожаешься, или не хочешь , то и не надо. Пусть у ребёнка будет здоровая, счастливая мамашка. Все должно быть в удовольствие и в радость.

Гость

Татьяна, плачут потеряв только чтото очень ценное и желанное. А если оно таким не является, по крайней мере для данного человека, то чего плакать то? Я очень радовалась, когда молоко наконец перестало карать и вонять спустя месяц после родов. Таблетки не пила чтоб прекратить лактацию, вредные они, поэтому молоко пришло и ничего приятного в этом нет. Вообщем для меня было счастьем когда этоивсе закончилось, малой сытый ииспокойный с нормальным весом и развитием и я в порядке.

Лиана
Мария

Сообщение было удалено

Ну, это уже перебор, считаю.

Гость

По-моему, плохо, что сейчас такая волна агитации за ГВ, что пошла волна долбанутых фанатичек. Ну кормишь и корми, нет надо набрасываться на всех, кто не кормит, истерить, кормить в общественных местах, не прикрываясь, и т.п. Волна больных схлынет, ГВ окрасится в лучшие цвета.

Светик

Наберите в Яндексе "детские каши fleur alpine". Первый сайт по списку. Покупаю своему малышу уже 1,5 года. Советовал врач педиатр. Очень доволен малыш. Удачи!

Гость

Девушки, о чем вы думаете вообще? кормить ребенка можно максиму 2 месяца.. а лучше месяц.. Иначе можете попрощаться навеки со своей грудью, и с мужем заодно... Уши спаниэля еще никому счастья не приносили! Сейчас нормальные смеси, ребенок прекрасно вырастит и так.. Мужа берегите лучше, а не вливайте в ребенка лишнее, и не лишайте себя красоты. Это важнее нескольких элементов которые он там, видете ли не дополучит..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы серьезно ??как так можно??какие ушки спаниеля?бред!!я кормила до года,и грудь как у девочки!так-что это просто оправдание!и если муж хороший,то не бросает,а ценит то что вы ему ребенка родили)

лика

Кормите, пока кормится.Своё молоко лучше,чем из магазина.Там может и совсем не молоко.

Анна

Мамочки,пожалуйста ответьте кто знает и уверен на 100% до кого возраста надо кормить ребёнка грудью.Тут столько споров,что читать уже голова болит а я так и не поняла что после 2-х лет полезно иле вредно кормить?Моему ребёнку 2,3 года,я ещё кормлю,это в радость и мне и ребёнку.По линии мужа много родствеников имеют проблемы с психикой,прочитала в очень хорошей книге что долгое ГВ снижает риск таких проблем,но долго-это сколько???Подскажите пожалуйста,конкретные ответы,я очень переживаю,и не хочется по своей глупости навредить ребёнку,и так уже не мало сделала.Кормить мне очень нравится,когда сынок берёт грудь у меня по телу аж мурашки от умиления и радости,но я готова перестать если это приносит вред иле на оборот прдолжить если -пользу.

Леди

Девочки, не ругайтесь! В грудном молоке уж точно нет никакого вреда! Смотрите по ребенку. Дочь моя до 2 лет вобще кроме гр молока ничего есть не хотела, потом уже нормально ела взрослую еду, но грудь бросили когда ей было... 4 г и 7 месяцев! Я не шучу! Конечно после 3 лет мы только на ночь и утром в основном баловались, никогда не болели, нигде, ни в саду, ни на кружках, поездки заграничные в год по 3 раза переносили прекрасно, в садике в группе дети на солько много болели, что уже др глухоты дошло и до операций у некоторых, а мы все карантины игнорировали, ходили и ходили. А внешность какая! Дочь на танцы ходит, там девочки по 7-8 лет, кобылки попадаются такие, толстые, с животом уже висячим, жир на боках, непрлпорционально все, а мы как с картинки, фигурка точёная, всё пропорционально, все отмечают внешность, мне кажется гр молоко тоже здесь свою роль сыграло, потому что с гр молоком поступали питательные вещества идеально сбалансированные по составу. Психолог в школе сказал, что уровень интеллекта у нее один из самых высоких в классе. Разумный и очень спокойный и уравновешенный ребенок. Просто чудо! Сейчас сын, полтора года, на груди, до 2-3 лет даже не думаю сворачивать

Леди

У нас это такая маленькая тайна была, ей нравилось иметь эту маленькую тайну, дочь никогда не рассказывала никому, после 2.5 лет на людях никогда уже и не просила , всё понимала. Там молока то немного было конечно, но и эта маленькая доза как эликсир здоровья и красоты. А зубки какие у нее, крепкие, у всех уже повыпадали молочные у ровесников, а мы все никак, стоматолог наш удивляется, крепко говорит сидят, но и хорошо говорит, пусть лучше коренные позже вылезают, опять же здоровее будут, а то у некоторых к 13 годам уже рот как у стариков, говорит

Леди

И с грудью всё в порядке у меня, красивая, ничего не висит, тренировать мышцы груди меня научили простым способом: поменьше носить лифчики! Когда мышцы искуственно поддерживаются-они атрофируются. Это работает реально! Правда я на протяжении 20 лет с лишним такой способ применяю, но в мои 38 лет грудь у меня как и в 19 была, такая же! Муж подтвержает))) Так что не влияет гв никоим образом на вашу грудь! Кормите на здоровье! Как можно променять сей живительный уникальный продукт, дарованный природой, на смеси с пальмовым и рапсовым маслом, молоко агуша, тема и прочий суррогат не пойми от каких коров, коз и *****????! Не понимаю и не пойму никогда видимр

Гость

Ух спасибо, давно так не смеялась, класный стеб, день не плохо начался )))) Так умело и красиво собрать весь бред о ГВ в одном посте, Вам в писатели надобно!

Гость

а я вообще не кормила. дочери уже 15 и она не болеет и не болела.

Cat

Незнаю, я до 2 месяцев всего прокормила и ребенок вполне здоров, а до года для меня это подвиг, но если б страшилки про ив были правдой, за 8 лет какие нибуть проблемы уже проявились бы, мне кажется разговоры о пользе гв от всех болезней и проблем очень преувеличенны, а если с финансами туговато, то и правда лучше на работу выйти, для ребенка в этом куда больше пользы будет, чем в кормлении грудью

Cat
Леди

Сообщение было удалено

А можно подумать, что смесью начинают кормить только изза того, что за форму груди боятся и кроме темы и агуши нельзя ничего получше для ребенка купить

ирэн
Гость

Сообщение было удалено

Полностью согласна!!!!!))))))

Гость
Наташа

Сообщение было удалено

А потом ходят в засаленных кофтах с грязными волосами без маникюра "женщины" в недоумении что муж оставил и детям хорош пример

Юлия

Трое детей, старшую кормила до 11 месяцев (с полугода начинала заменять ГВ на прикорм), среднего - до 7 месяцев кормила только грудью, потом по состоянию здоровья пришлось быстро сворачивать гв. Третьему малышу 5 месяцев и я пока его кормлю только грудью. В полгода введу прикорм. К году планирую закончить гв. Честно скажу, что старший сын, которого кормила только 7 месяцев гораздо крепче в плане иммунинтета, хотя и дочка (с 11 мес гв) тоже крепкая)по младшему пока рано судить, но на гв при двух старших родственниках, посещающих детский сад, ни разу не заболел) А были и орви, и ветрянка даже.

Юлия

на форму груди гв не влияет!!!!я очень худенькая мама троих деток!но всех кормила максимум до года)

Клавдия

Кормить нужно как можно дольше. Моему 11.5 годков. 5 раз в день прикладываю.. ещё двое есть на очереди . Не могу отучить никак, постоянно со мной рядом 24 часа в сутки. молоко не пропадает никак , а куда его девать. Пусть пьют им полезно и мне приятно. Но младший уже отказывается, не знаю что делать.хотела и его как можно дольше прокормить. Мы живем в деревне.соседки ругают.говорят плохая мать. У самих то детей нет.несчастные . Завидуют моему счастью тройному.

манюша

ВОЗ рекомендует кормить до 2-3х лет женщинам в африканских странах, где есть нечего!!!

Гость

Для меня кормить до года-что то сродни подвигу. Я эту пытку свернула полностью в 3,5 мес, в 4 уже 2 зуба были. С рождения на докорме. Хорошо, хватило ума не держать у пустой сиськи "насасывать молоко", но первый месяц, пока я отчаянно боролась за молоко, ребенок не набрал ни грамма, и пошел резко в рост в 3 мес, когда я начала хорошо кормить смесью а грудь давать лишь по мере заполнения. Смотрю фотки, аж сердце сжимается: худенький, личико-кожа да кости, ножки тоненькие.... зато мамаша наслушалась всех кого не лень, что прикармливать-зло, молоко пропадет.
Поэтому, если есть проблемы с молоком-докармливайте. А свои безумные идеи пусть отстаивают другие на своих детях.

Кристина

Вообще с отлучением лучше не затягивать. Год-полтора и хватит. Я оптом заменила грудь на бутылочку со смесью NAN и порядок. Питательно, полезно и нет ночных висений на груди.