Гость
Статьи
Сколько же кормить …

Сколько же кормить грудью?

Малышке скоро годик, думаю свернуть ГВ, хочу на работу. Но педиатр говорит, что надо кормить как ВОЗ рекомендует, а это 2,5года( хотя мама меня кормила только 4 месяца, и вроде я вполне здорова. Хочу …

Автор
1 097 ответов
Последний — Перейти
Страница 19
Ужас

Кошмар, Уставшая до сих пор беснуется...

нда...

Уставшая, вам пора бы отдохнуть уже. Причем давно.

Катя

"вам тут чокнутые мамашки до школы насоветуют кормить. после года пользы от ГВ при полноценном питании нет"

Ну я такая вот чокнутая. У меня сейчас двое-близнецы.Мальчик и девочка, все еще кормлю грудью плюс конечно обычное питание. Кормить надо пока есть молоко. Нет для детей ничего полезнее молока матери.

Prosto_Maria

Я одного 2,5 года кормила, другого 2 года 7 месяцев. По моему опыту, идеальный срок, чтобы отучить и чтобы ребёнок понял, что пора завязывать. А работе кормление не мешает. Ведь в этом возрасте он не зависит от сиси, а просто сосёт как дополнение к основной еде.

Гость

916, так и кормите до пенсии, какие проблемы, особенно если больше заняться нечем ......только другим не надо втирать вашу ахинею

Анастасия

http://www.missfit.ru/mammy/feeding/

наталия
Уставшая от глупости

Сообщение было удалено

Уставшая от глупости

34 такие как вы мозги и запудрили, к сожалению... Вы так авторитетено заявляете... откуда вы можете знать, если не кормили ребенка после года? У меня с грудью (ттт) все в порядке. не обвисает и не "раздолбанная".

У меня два ребенка одному 18 кормила 3 месяца ниболел вообще свинка краснуха и т.д.нипронего сейчас учиться на юриста 2 курс окончил гимназию это про глупость грудного вскармливания а второму 7 месяцев кормлю грудью что будет с ним незнаю а развитие от вашего отношения к ребенку зависит а не от кормления грудью я сейчас молоко грудное даю из бутылки если витамины то пожалуйста а психология это отдельно

Ольга
Янга

Сообщение было удалено

Необходимость строгой диеты для кормящей - большое вредоносное заблуждение. Ем и рыбку, и шоколад, и хурму ярко-красную. Ребенок чувствует себя прекрасно. Стаж кормления 2-х детей - 4 года.

katya

моему сыну 5 месяцев, но всё это время я его кормила грудным-сцеженным молоком в бутылочке, потому что он не брал грудь.

Теперь 2-3 раза в день сцеживаю и ему хватает на весь день.и параллельно начала давать фруктовые пюре. два раза был насморк.

КАК ВЫ ДУМАЕТЕ ЭТО НОРМАЛЬНО, У КОГО-ТО БЫЛИ ТАКИЕ СИТУАЦИИ??? СКОЛЬКО ЕЩЁ КОРМИТЬ???

Еленка

да, мило улыбнули все советы... :) (не в обиду только) У нас доченька, 11 месяцев. Мне так вообще в роддоме предложили грудь перевязать, дабы не испортить её форму (это, на мой взгляд, еще одна ересь! как можно ставить на одну чашу весов форму груди, а на другую здоровье ребенка!? но, опять таки, это моё личное мнение) Когда спросила свою маму как она кормила меня и сестру и сколько, она ответила, что пока сами не перестали.... обоих чуть больше года.... как я уже сказала, доченьке 11 месяцев, прикорм начали вводить только в пол года, т.к. раньше она и пробовать отказывалась, а если силой пытались накормить или напоить, так у неё рвота начиналась..... сейчас грудью кормимся только на ночь, ночью, утром и перед дневным сном... а днем едим и творог, и каши, и мясо с овощами, да и фрукты, соки пьём с удовольствием, а о груди вспоминаем очень редко, да и то только если что то болит, в виде успокоительного :) кормить буду пока сама не откажется! забыла про все советы и прислушалась к материнскому чувству (всегда считала что только мама знает, что нужно ее ребёночку!!!!!)

А друга моего мама вообще кормила до 6 лет, т.к. ей еще в роддоме в совковые времена сказали, что если не будет кормить хотябы лет до трёх то потеряет его (у него проблемы были с иммунитетом) Хотя в последствии многие педиатры ей говорили, что нужно до 6 месяцев и не дольше ( тогда же побыстрее мам к станкам пытались вернуть, вот и делали всё чтобы не привязывать мам к детям!!!!!! знаю из достоверных источников, есть в семье очень пожилой педиатр, работавший в этот период!) так что сами решайте! сомневаюсь что кто то кроме мамы, может искренне беспокоиться о здоровье своего малыша, с мамой не сравнится ни какие педиатры, бабушки-соседки и подружки!

Извините за длинный монолог.......

Лана

моей доченьке уже 8 и без ГВ она пока не может (у нас это очевидно). Но мнение одного знаменитого профессора в Одессе: кормить необходимо не более 9 месяцев и, что больше кормить это неестественно также как и вынашивать ребенка более 9 месяцев. А по поводу болезненности процедуры кормления - у меня ничего такого нет.

Камилла

Уставшая от глупости, согласна с Вами, буквально все можно вылечить с помощью материнского молока! У моей подруги была ситуация в детстве она отравилась таблетками. Кроме нее было еще двое детей. Один мало сьел, ему почти ничего не было, самого младшего мать откормила материнским молоком и все нормально было, а ее же в экстенсивную терапию, еле откачали! Ну а от гипертонии и сердечно сосудистых заболеваний хорошо помагает рыбий жир, так же как и от рахита. Вот прочитала - http://www.chado.ru/content/view/1531/124/

Вполне достаточно кормить своего малыша до года. Я не понимаю мамочек, которые кормят своих детей до 3-х лет, когда малыш уже может все есть.

Ладина

Можно и подкармливать, не чисто кормить. Так как иммунитет можно поддерживать той же Золотой рыбкой, что в статье, витаминами, овощами и фруктами, закаливанием и многим другим!

я думаю до года больше не надо!

Гость

Кормить грудью после 2х лет-это извращение какое то!Особенно если мальчик

оля

Не понимаю как это "свернула кормление",совсем чтоль свихнулись мамаши глупые,а молоко которое прибывает вам титьки разрывало чтоль?Моему 8 мес,молочко постепенно кончается само,кормлю только ночью.Пока само не кончится не прекращу,меня кормили до 2-х,жалко чтоли вам!?когда ещё время такое будет прекрасное?

гость

Ви всЁ тутьу такЁ розумнЁ.Нехай жЁнка кормить сво╨ дитя стЁльки скЁльки сама захоче!))))))

таня гость

ну если до года подвиг тогда как мой случай называется?у меня дочке1,3 и тоже до сих пор кормлю а она и отказываться нехочет.и горчицей мазала и чем только хочешь-пофиг все равно ест.

Доктор Знайка

Думаю, что если вы правильно вводили прикорм, то в годик можно заканчивать!

Доктор Знайка

Думаю, что если вы правильно вводили прикорм, то в годик можно и заканчивать!

Гость

моему ребенку 2.3 все еще на ГВ. Тоже в свое время наслушалась о пользе ГВ. Теперь и не знаю что делать,молока мало,ребенок от еды отказываеться,принцып 'захочет поест' не действует,может по неделе на воде сидеть. Ребенок реально тощий просто ужас. Просит цицю а я уже физически не могу кормить,и ребенка жалко и себя тоже

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что-то вы действительно затянули. Советов по вашей проблеме много. Для примера можно заглянуть на сайт http://doctorznaika.ucoz.ru/ - там много статей и видео по вашему вопросу. Во всяком случае мне было интересно посмотреть их.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

galina

j kormila 3.7 mes.

Гость

Что-то не верится, что ВОЗ рекомендует кормить до 2,5. Ведь в 2,5 зубы! Я закончила до года. А что до рекомендаций, так в инете куча грамотных рекомендаций. Например, на http://doctorznaika.ucoz.ru/ собрано много рекомендаций на эту тему, в тч видео от разных экспертов, включая иностранных .... кстати там я много подчерпнула как переходить на прикорм

доктор исторических наук

Моему второму ребенку 1,5 года. Когда ей было 4 месяца, я защитила докторскую диссертацию в другом городе, ездила с семьей и защищаласть между кормлениями. Кормлю дочь до сих пор и параллельно работаю на монографией по гранту. Думаю государство не стало бы давать деньги на грант тетечке с размягченными мозгами, оно у нас в принципе не слишком щедрое.

Младенческое ожирение - исследования

"Младенцы, которых начинают кормить твердой пищей, прежде чем им исполнится 4 месяца - имеют более высокий риск развития ожирения в возрасте до трёх лет, чем те дети, которых начинают кормить твёрдой пищей позднее", утверждают исследователи из Гарварда.

Выводы являются значительными, поскольку избыточный вес или ожирение в детстве - увеличивает вероятность остаться навсегда. Существует связь между сроками начала кормления ребёнка твердой пищей и ожирением у...

http://infofoodsupplements.ru/index.php/topic,968.0.html

Незабудка

По-моему кормить грудью ребёнка, у которого прорезались зубки √ патология какая-то. И про Младенческое ожирение √ не понятно, что в предыдущем посте хотят сказать. Кажется всё давным-давно сказано и объяснено. Например, ссылки и инфо можно посмотреть здесь: http://doctorznaika.ucoz.ru/news/ozhirenie_i_grudnoe_vskarml​ivanie/2011-02-08-283 и т.д.

Разная
Лепа

Сообщение было удалено

не согласна! до 2-х лет ребенка своего иммунитета практически нет, а из молока после года он его получает готовый.

Гость

да причем сдесь зубы!!!! Ребенок сосет грудь, а не кусает. Я кормила своего первого ребенка 1 год и 8 мес., второго сейчас кормлю 9,5 месяцев и планирую также кормить до 2-х лет.

Ева
Уставшая от глупости

Сообщение было удалено

Да вы что????? Это вы где то прочитали??? Организм женщины вырабатывает молока столько, сколько потребляет ребенок, и в год это значительно больше чем 6 месяцев, мотня на прикорм. Я жалею что кормила 1.2 т. К. Последние 3-4 месяца грудь сильно распирало , от этого она обвисла, появились растяжки , . Кормила потому что начиталась вот таких сумашедших мамочек..... , хотя для моего ребенка после 10 месяцев это была уже не еда, а так , просто побаловаться:)) плюс ко всему после года у меня реально стали портиться зубы и клочьями лезть волосы, хотя я полноценно питалась и пила витамины. Так что мой совет, если Ваш ребенок здоров, кормить максимум до года.,малышу нужна здоровая мать:)))

Катя

не вижу никаких причин для споров,кто кормит до года-молодцы,кто дольше-вдвойне молодцы,я первых двух кормила до шести месяцев,а дальше молоко исчезало,хотя я все делала для лактации,даже на расцежку в пол-ку ходила,а с третим через 11 лет даже не думала долго кормить,а получилось все наоборот,уже 1,5 года кормлю и не собираюсь прекращать пока сам не откажется,болели мы и в 3 месяца,и в 6,а после ни разу,а волосы и ногти у меня после первых двух сыпались,хотя кормила их недолго,а сейчас прекрасно себя чувствую и выгляжу,все это к тому,что нет ничего одинакового,а поступать надо так как сердце-интуиция подсказывает,а еще надеяться на лучшее и радоваться всему хорошему,что есть сегодня и все .eltn отлично!!!

Ната

Жесть) лежу с ребенком он посасывает молочко и спит) никого ни о чем не спрашиваю а твердо уверена что если ребенок пошел с ГВ надо завязывать) просто в шоке от споров)))) каждому ведь свое кто то реально до школы кормит, а потом у мальчиков женская грудь с маминой всю жизнь наверн ассоциируется)))))

ольга

Я вот например итак особо здоровьем не блещу.Когда по беременности у врачей наблюдалась,мне конкретно говорили,мол куда тебе с твоими болячками рожать-то?(есть проблемы с сердцем,почками,желудком.)Почти месяц назад родила,кормлю грудью.Но!Зрение с каждой неделей хуже и хуже,зубы тоже болят и пошатываются.Я уже молчу о том,что меня вечно качает из стороны в сторону,боюсь завалиться где-то на улице(Так вот я планирую максимум до полугода кормить(и то,если совсем себя плохо чувствовать не начну).И я плюну любому в лицо,кто скажет,что я плохая мать,пекусь о своих зубах,и т. д.Любовь к ребенку далеко не только в этой волшебной сиське заключается.А,в 22 года мне действительно слепой и беззубой быть не хочеться,уж извините,кого это огорчит.

Олька

Я считаю, что ничего плохого в кормлении ребенка до 1,5-2 лет нет. Наоборот, для ребенка даже полезно! Но зная то, что сейчас многие девушки бросают ГВ до полугода и раньше, то по нынешним меркам и год ГВ очень и очень хорошо.

Мне вот больше интересно узнать у девушек, которые кормили примерно год своего ребенка, как вы заканчивали ГВ? Оно у вас само уходило или вы перевязывались, пили таблетки?

Ната
Наташа

Сообщение было удалено

Ваш текст

Я считаю, что все индивидуально и мамы разные и дети. Как по мне то до 6-ти месяцев только ГВ, а потом до года пока не перейдет на полноценное питание, хотя моя сестра кормила почти до двух, всех четверых своих. А психологи говорят что после года нельзя кормить

мафалда
Наташа

Сообщение было удалено

Бред полнейший!! До 7 то зачем?? это переборявно.Понятное дело до года.А потом ребенок в 6 лет за общим столом кушать должен а не сиську сосать..Может еще и школьника кормить сисей нам посоветуете??

мафалда
Автор

Сообщение было удалено

Помоему год,полтора этого вполне достаточно! Я двоих кормила до полтора года.Детки здоровые,умные.Неболеют.Я вполне считаю что свой долг ГВ нормально выполнила.

Гость

Согласна с Мафалдой. Дочку кормила до 1,7, у нее уже было полноценное питание, грудь - это скорее привычка была. Сына буду не дольше кормить.

Импреза

здравствуйте! читаю Ваши советы автору и смеюсь: девочки, чего Вы спорите и оскорбляете друг друга??? вообще, с точки зрения природы, кормить нужно до 5 лет... я думаю, что каждой маме необходимо самой решать, сколько кормить ребёнка... можно месяц, можно год,пять... главное генетика, и ничего не поможет. если судьбой предназначено, хоть кормите, хоть не кормите... я сделала генанализ...

Эвника
Гость

Сообщение было удалено

это нужно неработать вообще раз до 7 лет..даже отпуск не декретный а вообще домохозяйкой стать..Хорошо если муж есть получает многго и к нему можно реально стать спиной....и неволноваться о будущем....мда но неувсех такое доверие и счастие

Гость
Ангел-А

Сообщение было удалено

ты просто кукушщка нелюбящая своего ребенка.

Светлана

моей дочке 1.5 года, вы не представляете, какое для неё счастье когда я её кормлю грудью, она после этого вся светится, довольна, ангельское поведение. Зачем малышку этого лишать, не хочу, мне её так жаль, это же моя дочка - моя жизнь. Если ваш ребёнок от этого счастлив - кормите. Неизвестно, что ему ещё предстоит в жизни...не лишайте ребёнка счастья)))

7

[quote="Наташа"]Всемирная Организация Здравоохранения провела исследования, сопоставив долготу жизни, беременности и сроки кормления у человека и других млекопитающих. Пришла к выводу, что кормление грудью у человека должно длиться минимум 2,5 года и максимум около 7 лет. Длительность кормления регулируется обоими: матерью и ребенком - как им будет лучше.[/q

АГА..ДО 7 А ЛУЧШЕ ДО АРМИИ,ДА..??..ЭТО В ТО ВРЕМЯ КАК 7 ЛЕТНИЕ ДЕТИ БУДУТ В КРУЖКИ И БАССЕЙНЫ ХОДИТЬ ,ИГРАТЬ ВМЕСТЕтЫ БУДЕШЬ ЕГО КОРМИТЬ ГРУДЬЮ..БОЮСЬ ПРЕДСТАВИТЬ КОГО ВОСПИТАЕШЬ.ОСОБЕННО СЫНА

7
Гость

Сообщение было удалено

а ВЫ СВОЕГО МУЖА ЛЮБИТЕ ИЛИ УЖЕ ВСЕ..РОДИЛА И ХВАТИТ

Света

кормила дочку 1,9мес!могу сказать что болезни переносила легче и быстрее! первая аллергия появилась после прекращения кормления !а вот у меня по гинекологии проблемы потом были!

Kristina
Гость

Сообщение было удалено

а что, если кормить не очень долго, женские мозги останутся окостеневшими))))???

Света

Никогда не будет однозначного ответа на этот вопрос!!!

Гость

мать которая не захотела кормить грудью это ***! У меня есть такая подруга.берегла внешность. перевела ребенка на смесь.хотела сохранить грудь зубы волосы.Одеваться хорошо хотела.Работать пошла фифа.Ребенок болеет сбабушкой.не дала своего молочка.Это так эгоистично.Грустно.Непонятно зачем вообще она рожала если все оказалось тяжело.Кормить,налаживать лактацию,разрабатывать грудь..просыпаться ночью..быть привязаной к ребенку.Соблюдать диету.Тв ари а не матери