Гость
Статьи
Приглашают в гости, а …

Приглашают в гости, а там есть очень вредный ребенок

У меня сестра замужем за мужчиной, у которого есть сын. Ему 5 лет. Очень вредный и своенравный ребенок. У меня тоже есть сын, ему 6 лет.
Сестра звала к ним в гости как-то, говорила моему …

Автор
435 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость

Пишите адрес. Приду к вам, будете меня развлекать, поиграю вашими украшениями. Потом покатаете меня в своей машине.

г.Томск, Комсомольский пр-т 69, жду😁😁😁

М
Автор

сыну не нужны свои игрушки. У нас в прошлый раз и планшет с собой был и еще вещи. Но сынишке интересно с парнем побегать, поиграть в подвижные игры, на велике его просил покататься (там дом в частном секторе). А тот просто прямо и нагло говорит ему "Не ходи за мной, отвали!"

Полезно с детства сыну вашему опыт иметь и характер вырабатывать.

М
Гость

Эмм..1.поехать без ребёнка (вашего) и просто наслаждаться юбилеес, 2.поехать с ребёнком, объяснив ему, как стоит себя грамотно вести с неприятным типом (очень пригодится в жизни). Странно, что для вас это не очевидно.
Кстати, тот мальчик вполне имеет моральное право не делиться своими игрушками и не брать в свои забавы вашего сына. Это ни разу не невоспитанность, с чего вы такое взяли? Вы всегда радостно общаетесь и даёте в пользование свои вещи всем подряд?🤔

У того пацана характер😜🤩

М
Автор

нет не всем. Но его невоспитанность не только в этом выражается. Он и меня может передразнивать. Или откровенно говорить, что мой сын чем-то хуже, не умеет то и то, смеется над ним итд. И нико это не одергивает. Он меня один раз передразнил, когда я что-то своему говорила. В общем в целом очень неприятный ребенок.
Думаете я своему еще и тогда не говорила как себя вести? Я сказала, чтоб не играл тогда с тем, не подходил, играл в то, что взял с собой или просто со мной. А ему хочется с ребятами. А не со мной.

Вы зачем своего мальчика как курица наседка воспитываете?
Возможно, что тот пацан и нахал...но своего то зачем тютей вятей растить.

М

Вы зачем своего мальчика как курица наседка воспитываете?
Возможно, что тот пацан и нахал...но своего то зачем тютей вятей растить.

Выше писали, что если сын автора ударит того мальчика, то это неминуемая драка, а там дальше не за горами и конфликт сестры+её мужа с автором самим. Конечно, надо чтобы мальчик умел и сдачи дать и сам в случае чего наехать, но там же "родственники", ситуация сложная

Калина

Как надо достать ребёнка своим навязыванием, чтоб он сказал отвали

Один пацан сказал другому "отвали" - это просто какой-то уникальный случай в истории человечества! Даже страшно подумать,что случится с таким нежным и легкоранимым ребеночком,если кто-то пошлет его матом.

Гость
Гость

Я б не поехала. Зачем портить психику себе и сыну. Чтобы что? Угодить сестре которая ради штанов готова п₽@с₽@ть и племянника и сестру? Ее дело терпеть или нет этого неприятного мальчика у себя дома, но навязывать другим права не имеет. Я б не поехала и сказала как есть если тебе посторонний мальчик важнее родной крови ради бога обижайся сколько влезет. Вообще это надо так вляпаться вашей сестре, *** подобрала еще и с хулиганом, в топку таких мужмков, бездетных полно

Да к черту таких сестер, которые считают, то мужа нужно с ними и их семейством согласовывать, зачем лезть к кому-то, если тебе не рады? А обосры--ть чужого ребенка большого ума не надо, я понимаю, что свое г-но не пахнет, но может и с вашим что-тоне то, если с ним играть не хотят?

Гость

Не берите сына с собой. Сходите одна и не обращайте внимание на того ребенка, получайте удовольствие от общение с сестрой!)

Гость
Гость

При этом ведь тот ребёнок вполне самостоятельно организовывает свой досуг, ни к кому не лезет, не досаждает - он ещё и плохой 😏

Организовать свой досуг- мучать кота? Не досаждает, но передразнивает взрослых? Просто идеальный ребенок! Прямо образец для подражания...🙄

Гость
ksks

г.Томск, Комсомольский пр-т 69, жду😁😁😁

Не забудьте перед визитом гостя в магазин для взрослых заглянуть,чтоб визит запомнился гостю надолго.😀😀😜

Гость

Не берите с собой сына,если есть возможность. А если нет,так ему и скажите: малтчик играть с тоьой не хочет,так бывает,сиди со мной рядом. Поздравили,посидели да пошли. И с сестрой увиделись,поздравили и ребенок не успел устать и расстроиться.

Гость
ksks

Выше писали, что если сын автора ударит того мальчика, то это неминуемая драка, а там дальше не за горами и конфликт сестры+её мужа с автором самим. Конечно, надо чтобы мальчик умел и сдачи дать и сам в случае чего наехать, но там же "родственники", ситуация сложная

Подерутся , быстрей подружатся.У мальчишек всегда так.А воспитывать мальчика как девочку это бред.

Полина

Ехать нужно.
Во-первых, это все-таки ДР сестры.
Во-вторых, такие дети могут встретиться везде: и в садике, и в школе, и во дворе. А тут у вас эта ситуация перед глазами, под вашим контролем. Вот и научите сына, как действовать в таких ситуациях, как вести себя с такими детьми.
От всех невоспитанных детей вы его не убережете и не спрячете. Лучше научить его как себя вести с ними, тем более, пока вы рядом и можете контролировать ситуацию. А потом и сам научится. Таких детей сейчас много, к сожалению.

Гость
viktor

Один пацан сказал другому "отвали" - это просто какой-то уникальный случай в истории человечества! Даже страшно подумать,что случится с таким нежным и легкоранимым ребеночком,если кто-то пошлет его матом.

Стресс на всю жизнь и как следствие поход по по психологам пока в старости деменция не накроет.

Гость

Блин, почитаешь все такие правильные аж блевануть тянет. Если все так в жизни делают как тут пишут почему столько много грязи , лжи , ненависти,предательства ? Почему мир чище и добрее не становится?.Или только на просторах интернета все такие белые и пушистые а в жизни ещё хуже чем те кого они обсуждают.

Гость

Вам кто дороже сестра или сын? Не ехать, вот проблема то. Обидится, так её дело, а вести так со своим ребёнком я никому не позволю. Вам нравится такое отношение, терпите.

Гость
Гость

Блин, почитаешь все такие правильные аж блевануть тянет. Если все так в жизни делают как тут пишут почему столько много грязи , лжи , ненависти,предательства ? Почему мир чище и добрее не становится?.Или только на просторах интернета все такие белые и пушистые а в жизни ещё хуже чем те кого они обсуждают.

Люди, ау, Вы в своём уме? Осуждаете маленьких детей, одного уже заочно в преступники записали. Они сейчас подрались через пять минут друзья не разлей вода. Это мальчишки, у них всегда так. А в некоторых взрослых столько гов\на прёт аж ужас как Вас ваши близкие выносят. Вы наверное с детства *** -дети вот и брызжите на право и на лево ядом. Уймитесь, стыдно должно быть. Дети вот с таких "добрых " взрослых и берут пример. Может сначала с себя начнёте. Чуточку добрее станете и воспитанней. А у этих двух куриц ни ума, ни фантазии ни коммуникации , не могли уследить за двумя детьми. Да им нельзя даже таракана доверить. Привели одного ребёнка не предупредили второго , заниматься детьми не охота ни той ни другой. Только кудахтать да сплетни собирать. На месте мужика надо было лбами стукнуть их , пустые трепушки.

Гость

Подерутся , быстрей подружатся.У мальчишек всегда так.А воспитывать мальчика как девочку это бред.

руки распускать - вообще дело последнее и обычно не от большого это ума идёт, да у "мальчиков так всегда" все говорят.. потом те самые мальчики будут в школе драки учинять, чтобы "подружиться" с девочкой, например, не, ну а что "мальчики же". Пора изживать этот уровень воспитания, когда при помощи драки хотят подружиться, я думала, что это вообще в нулевых уже осталось, а нет.

Гость

А тащить ребенка на взрослое мероприятие обязательно? Пусть оторвыш сам себя развлекает, а не за счет вашего.

Гость
ksks

руки распускать - вообще дело последнее и обычно не от большого это ума идёт, да у "мальчиков так всегда" все говорят.. потом те самые мальчики будут в школе драки учинять, чтобы "подружиться" с девочкой, например, не, ну а что "мальчики же". Пора изживать этот уровень воспитания, когда при помощи драки хотят подружиться, я думала, что это вообще в нулевых уже осталось, а нет.

Вообще- то это было, есть и будет всегда. У мужской половины населения это в крови. Так мальчики определяют свою позицию в своих компаниях. Кто главенствует а кто подчиняется. И Вы этого никогда не измените. Я Вам страшную тайну открою. Многие взрослые мужчины решают проблемы с помощью кулаков. По этому у нас и абьюзеров всё больше и больше становится. И дедовщина в армии. И прессинг в школе. Вы можете воспитать своего ребёнка что нужно быть вежливым не драться, не в ступать в конфликт это Ваш ребёнок и вам видней что для него лучше. Но не факт, что Петя из соседнего подъезда с Вами солидарен.

Гость

Вообще- то это было, есть и будет всегда. У мужской половины населения это в крови. Так мальчики определяют свою позицию в своих компаниях. Кто главенствует а кто подчиняется. И Вы этого никогда не измените. Я Вам страшную тайну открою. Многие взрослые мужчины решают проблемы с помощью кулаков. По этому у нас и абьюзеров всё больше и больше становится. И дедовщина в армии. И прессинг в школе. Вы можете воспитать своего ребёнка что нужно быть вежливым не драться, не в ступать в конфликт это Ваш ребёнок и вам видней что для него лучше. Но не факт, что Петя из соседнего подъезда с Вами солидарен.

Я той позиции, что первому в драку никогда лезть не надо, но если конфликт неизбежен и оппонент начал драться первый, то ответочка должна быть в обязательном порядке и в таком же виде.
Ну, хорошо, значит, сын автора может полезть в драку с тем мальчиком, но, опять же, что из этого получится, Вы не пробовали рассудить? Начали драться 2 ребёнка на каком-то мероприятии, а родители будут что, с попкорном сидеть и смотреть кто победит, по-вашему? Конечно, побегут разнимать и спрашивать в чём дело. Тут ситуация такая, что тому мальчику не объясняли что плохо, а что хорошо и даже после драки объяснят вряд ли, раз не замечают его откровенной невоспитанности. Не важно кто первый начал из них драться, всё сводится к другому: конфликт родственников, ведь сестра не очень рвётся говорить со своим мужем на эту тему.

Гость

Интересная ситуация. Не поедете и скажите по какой причине не поехали обидете родного человека. Поедите, причинит ребёнку дискомфорт. Просто поставьте себя на место вашего сына, вы бы смогли справится с этой ситуацией, будучи 6 летним ребёнком? Вот и ответ. Или ехать без него, или уделять ему максимум внимания, чтобы он чувствовал себя защищённый. А про невоспитанность ребёнка говорить его родителям в их же доме не правильно, у каждого свои взгляды на воспитание. Я всегда придерживаюсь того, чтобы мой сын мог сосуществовать со многими, чтобы общество приняло его, учу адекватно вести себя и разговаривать, а некоторые придерживаются другого, чем меньше боится и слушается, тем легче ему будет жить. И как правильно никто не знает, потому что жизнь вносит свои коррективы и приподносит свои уроки независимо от методов воспитания. Ваша задача защитить своего ребёнка, а не перевоспитывать чужого. Спросите своего сына хочет ли он поехать с вами опять к тому мальчику, если согласен смело поезжайте и возьмите его под своё крыло, играйте с ним сами, развлекайте сами, тогда может станет понятно хозяевам, что что то не так. А если не захочет ищите причину отказаться, но их малыша не трогайте, не указывайте его причиной. Нельзя, он ребёнок воспитанный взрослыми, он не виноват.

Калина

Бедный тот ребёнок, сыночка - корзиночка довёл, аж до отвали, хорошо хоть на йухх не послал

Гость

Не берите с собой ребенка

Гость
ksks

Я той позиции, что первому в драку никогда лезть не надо, но если конфликт неизбежен и оппонент начал драться первый, то ответочка должна быть в обязательном порядке и в таком же виде.
Ну, хорошо, значит, сын автора может полезть в драку с тем мальчиком, но, опять же, что из этого получится, Вы не пробовали рассудить? Начали драться 2 ребёнка на каком-то мероприятии, а родители будут что, с попкорном сидеть и смотреть кто победит, по-вашему? Конечно, побегут разнимать и спрашивать в чём дело. Тут ситуация такая, что тому мальчику не объясняли что плохо, а что хорошо и даже после драки объяснят вряд ли, раз не замечают его откровенной невоспитанности. Не важно кто первый начал из них драться, всё сводится к другому: конфликт родственников, ведь сестра не очень рвётся говорить со своим мужем на эту тему.

Дак у них примерно так и было . Пока две леди перемывали косточки знакомым и родственникам дети чуть не передрались. В конфликте виноваты две сестрички а не гатив у всех к детям. Раз свели незнакомых детей первый раз вместе то не языками надо чесать а за детьми смотреть. Не забывайте детям 5 и 6 лет . Такой возраст что за ними глаз да глаз нужен. А уж если на то подпёрло пообщаться то можно это было сделать и без детей. У меня позиция такая виноваты взрослые. А то смотри сами как дети мы не причем это пятилетка во всём виноват. Кстати на минуточку , в этой дружной компании он чужой и самый маленький. Вам не кажется что тут какой-то бабовщиной попахивает. Я не удивлюсь если автор ещё и драться с ребёнком полезла.

Гость
ksks

Я бы не побежала и разбираться бы не стала. И в детстве тоже не на грядке росла. Дрались с мальчишками . Только никто никогда не разбирался и не жаловался.

Гость

Пятилетка обидел шестилетку. Тихо рыдаю в углу.

Гость
Виктория

Поехать одним, без своего ребенка (конечно, если есть с кем оставить). Если не с кем, поехать вообще одной, чтоб исполнить долг вежливости. Зачем этот стресс вашему сыну и вам? Вырастут, может и подружатся ещё. Ну не воспитывать же племянника на празднике его мамы, ей тоже праздника и покоя хочется.

Какой мамы? Сестра автора - не мать, а мачеха этого мальчика. Отец развелся с его матерью (может и из-за сестры автора, этого мы не знаем). Так что для того мальчика вся эта ситуация - стресс.

Гость

Я бы не побежала и разбираться бы не стала. И в детстве тоже не на грядке росла. Дрались с мальчишками . Только никто никогда не разбирался и не жаловался.

Да, у меня было схожее с Вашим детство, но, если у нас было такое время, что наши родители работали и в принципе приучали к самостоятельности с детства, то сейчас время другое как минимум. И автор написала на форум совет попросить, но вышло как всегда))) - Осуждение самого автора и переиначивание проблемы))))

Гость

Пацану ( Вашему) сказать дома, перед уходом:
-(Имя), давай возьмем с собой (любимую игрушку), а (имя не Вашего мальчика) пусть играет со своими?
Если мальчик Вашей сестры будет отбирать и тд, тихо подзовите именинницу и покажите это все

Гость
Гость

Пацану ( Вашему) сказать дома, перед уходом:
-(Имя), давай возьмем с собой (любимую игрушку), а (имя не Вашего мальчика) пусть играет со своими?
Если мальчик Вашей сестры будет отбирать и тд, тихо подзовите именинницу и покажите это все

И что она сделает? При гостях с пятилеткой в драку полезет? Однозначно не брать. Зачем ребёнку смотреть на половину не знакомых, пьяных лиц?.

Гость
ksks

Да, у меня было схожее с Вашим детство, но, если у нас было такое время, что наши родители работали и в принципе приучали к самостоятельности с детства, то сейчас время другое как минимум. И автор написала на форум совет попросить, но вышло как всегда))) - Осуждение самого автора и переиначивание проблемы))))

Дак вот именно .Взрослая а проблему решить не может.Да и проблема ли это? Проблема будет когда она на попойку ребёнка тащит , Вот он там досыта и на смотрится и наслушается.Это до первой рюмки интеллигенция а потом половина гостей как будто после 10 летней отсидки откинулись.

Гость

Не берите сына с собой. Объясните сыну, что это не детский праздник, а юбилей взрослого человека. И ему там будет скучно и не ловко среди взрослых. Т

Гость
Гость

Поехать стоит, ведь приглашают на др сестры, а не этого мальчика. Пусть ваш ребенок возьмет с собой свои игрушки, которые ему нравятся, и будет играть там с ними. "Проинструктируйте" его, как себя вести с тем мальчиком. Возможно тот мальчик заинтересуется игрушками вашего сына и сам пойдет на контакт с ним

А пригласите сестру к себе в гости, без мужа и его отпрыска. И по своему отметите ее день рождения. И вы будете спокойны и ребенок ваш не будет травмирован. Либо соврите, что вы приболели и не можете придти на ДР

Гость

Поехать стоит, но ребёнка своего оставьте с кем-нибудь например свекровь.

Гость

А может ваш ребенок этому мальчику не приятен,он не обязан с ним играть и делится.и что,не будете общаться со всеми кто с вашей дитяткой откажется играть? Дети должны сами учиться коммуницировать с другими детьми,или вы думаете что дружить с сыном можно заставить насильно?

Гость
Гость

Я б не поехала. Зачем портить психику себе и сыну. Чтобы что? Угодить сестре которая ради штанов готова п₽@с₽@ть и племянника и сестру? Ее дело терпеть или нет этого неприятного мальчика у себя дома, но навязывать другим права не имеет. Я б не поехала и сказала как есть если тебе посторонний мальчик важнее родной крови ради бога обижайся сколько влезет. Вообще это надо так вляпаться вашей сестре, *** подобрала еще и с хулиганом, в топку таких мужмков, бездетных полно

По вашей логике получается, что как раз эта самая бедная, ранимая женщина со своим идеальным ребенком (это она так считает, прошу заметить), готова отказаться от своей родной сестры из-за чужого пятилетнего чада, при том еще и ставя условия ей какие-то на ее же территории? Вот если бы она ее к себе домой пригласила, то могла бы ограничения на вип персон ставить, и то, если бы уважала сестру и ее выбор и этого бы не сделала! И вообще, это очень странно что взрослые люди не могут разобраться с двумя детьми без ультиматумов друг другу. Может если бы вы сами посодействовали и заинтересовали детей чем-то, они бы и поиграли. А если мальчик и правда такое исчадие ада, то и не надо к нему приставать, пусть ваш сын сам себя развлекает)

Гость

Ваш сын не будет расти в оранжерейных условиях и среди идеального общества. Это его опыт и необходимо учить не избегать проблемы, а решать ее, прежде всего своё отношение к проблеме. Ваш ребёнок пожизненно будет сталкиваться с несправедливостью, со злыми, грубыми и т.п. людьми. И вы не сможете быть рядом постоянно. Объясните сыну, почему тот парень такой. И что не надо стремится бежать с открытым сердцем ко всем, и не надо навязывать своё общество, если его не хотят. Возможно мальчик манипулятор, а сын поддаётся. Пусть учится быть независимым и тогда он заинтересует своей силой и уже к нему потянутся.

Гость
Автор

Вот именно, он не сдался никому. Просто сын дружелюбный и он любит движухи, общение. А там дети. Конечно он к ним тоже хочет. А там "Отвали!". Мы можем не ездить вообще..мне же легче будет. Но все же сестра зовет..Отказать, сказав прямо почему мы не поедем..или как. ДАже не знаю. Ей придется своему мужу врать наверное, ибо там о мальчике плохо не говорят как я поняла

Да, сказать прямым текстом, что этот ребенок яблоко раздора, и что вы не приедете из-за него. Пусть с мужем сама разбирается, какое он *** воспитывает

Калина
Гость

Да, сказать прямым текстом, что этот ребенок яблоко раздора, и что вы не приедете из-за него. Пусть с мужем сама разбирается, какое он *** воспитывает

А если не мужик был ***, а баба, то выплятокк сразу стал бы ангелом?
Нехх выходить замуж за ***

Гость

Не надо ехать самой и везти своего ребёнка туда где вам плохо!!!

Юла

Оставить своего с бабушкой,няней и поехать отдыхать на юбилей сестры по-взрослому. Если спросят,почему юез сына. Так и сказать, что сын мужа играть вместе не хочет, игрушками не делится и вы не видите смысла рулить отношения детей вместа отдыха. И да сестру жаль. Этот ребенок будет только хуже если его сразу на место не ставить.

Гость

И в чем тут проблема? Просто не берите вашего сына с собой. Оставьте в этот раз дома. И сестру не обидите отказом и себе нервы сохраните, я уж молчу про вашего общительного ребенка.

Гость
Автор

нет не всем. Но его невоспитанность не только в этом выражается. Он и меня может передразнивать. Или откровенно говорить, что мой сын чем-то хуже, не умеет то и то, смеется над ним итд. И нико это не одергивает. Он меня один раз передразнил, когда я что-то своему говорила. В общем в целом очень неприятный ребенок.
Думаете я своему еще и тогда не говорила как себя вести? Я сказала, чтоб не играл тогда с тем, не подходил, играл в то, что взял с собой или просто со мной. А ему хочется с ребятами. А не со мной.

Да, дилемма. Если Вы не приедеие на юбилей сестры, она обидится. Просто поезжайте без сына, найдите возможность. И дальше приезжайте без сына. Зачем устраивать стресс себе и ему. Но если сестра приглашает, появится надо обязательно, можно уехать пораньше.

Гость

а своего ребенка оставить дома с родными(бабушкой ?) не вариант?? и спокойно отмечать день рождение . вроде не у ребенка праздник ,зачем тащить с собой снова туда где ему не рады?

Калина
Гость

а своего ребенка оставить дома с родными(бабушкой ?) не вариант?? и спокойно отмечать день рождение . вроде не у ребенка праздник ,зачем тащить с собой снова туда где ему не рады?

Затем, что это сыночек - корзиночка, и все, априори, должны его любить и быть ему рады

Гость
Автор

сыну не нужны свои игрушки. У нас в прошлый раз и планшет с собой был и еще вещи. Но сынишке интересно с парнем побегать, поиграть в подвижные игры, на велике его просил покататься (там дом в частном секторе). А тот просто прямо и нагло говорит ему "Не ходи за мной, отвали!"

Я так понимаю, ваш сын тоже настырно делает то, что ему нужно!? ну может и ваш сын в глазах чьих-то наглый оторвыш! Не надо лезть, так и объяснить нужно своему ребенку, если с ним не хотят играть! Переключите внимание своего ребенка на другие занятия. или есть вариант, своего ребенка не брать в гости, а оставить например с бабушкой...

Гость
Автор

с чего мой то не воспитанный? мой приехал в гости! Куда взрослые звали и рекламировали того пацана. Мол приедем сейчас, поиграете вместе итд итп. Приехали, а тот сказал с ходу "Отвали!". И так весь день. Делает что хочет и говорит, что хочет. Это воспитание?

если вы это уже прошли, то какой совет вам нужен...не берите своего ребенка и все

Гость
Автор

Так кто невоспитанный, ваш сын хочет с ним играть, значит, тот обязан его развлекать. Ваш сын скоро пойдёт в школу, ему нужно учиться находиться в коллективе, где к нему будут относиться по разному.