У меня сестра замужем за мужчиной, у которого есть сын. Ему 5 лет. Очень вредный и своенравный ребенок. У меня тоже есть сын, ему 6 лет.
Сестра звала к ним в гости как-то, говорила моему …
Эмм..1.поехать без ребёнка (вашего) и просто наслаждаться юбилеес, 2.поехать с ребёнком, объяснив ему, как стоит себя грамотно вести с неприятным типом (очень пригодится в жизни). Странно, что для вас это не очевидно.
Кстати, тот мальчик вполне имеет моральное право не делиться своими игрушками и не брать в свои забавы вашего сына. Это ни разу не невоспитанность, с чего вы такое взяли? Вы всегда радостно общаетесь и даёте в пользование свои вещи всем подряд?🤔
Да она просто чужого ребенка под своего "прогнуть" хочет. Но делать этого не следует - не всегда мамка будет проблемы в жизни решать. Или - всегда?..)))
Ну так скажите вашему сыну чтоб он не лез к тому. Сам пусть играет
нет не всем. Но его невоспитанность не только в этом выражается. Он и меня может передразнивать. Или откровенно говорить, что мой сын чем-то хуже, не умеет то и то, смеется над ним итд. И нико это не одергивает. Он меня один раз передразнил, когда я что-то своему говорила. В общем в целом очень неприятный ребенок.
Думаете я своему еще и тогда не говорила как себя вести? Я сказала, чтоб не играл тогда с тем, не подходил, играл в то, что взял с собой или просто со мной. А ему хочется с ребятами. А не со мной.
Если вашему сыну говорят отвали, чего пристаете к тому ребенку? Приехали к нему и засиавляетн играть? А то, что вас передразнивает, это уже не ваши проблеиы, а его родителей
Да она просто чужого ребенка под своего "прогнуть" хочет. Но делать этого не следует - не всегда мамка будет проблемы в жизни решать. Или - всегда?..)))
В этом случае , походу, всегда... Сыночку моего обижают.... (Хотя тот сам лезет.) Плохой мальчик значит. А дальше - двойку получил - плохой учитель и т.д...
Читаю комментарии, ребёнок мужа сестры, ну прям сиротинушка-сиратинушка, что ни делает, то себя защищает, а то что, взрослую женщину передразнивает и ей хамит - это нормально? Ну послал ровесника, общаться не хочет, а почему, сын автора должен на его выходки смиренно молчать. Понятно, мачеха и её родные ему никто, но с таким настроем не надо ребёнка на взрослые тусовки водить, папа бери отпрыска и ублажай, когда вы вместе, вдвоём, если привить ребёнку правила поведения в социуме не в состоянии объяснить, ума хватило с его мамой расстаться, а заняться сыном недосуг. Пусть хамит, обзывается и все что угодно делает. Автор, если так привязаны к сестре, не хотите обидеть, сходите, поздравьте, она родственница, а все остальные - "лесом". В том плане, что не надо обижаться и что-то себе надумыаать, люди все разные. Может в этой семье, норма общения такая. Для вашей неприемлемо, а у них ничего особенного, так принято.
В этом случае , походу, всегда... Сыночку моего обижают.... (Хотя тот сам лезет.) Плохой мальчик значит. А дальше - двойку получил - плохой учитель и т.д...
Ещё одна... Вы тему читать вообще пробовали?? Автор писала, что в той семье растёт хам и про то, что мальчик откровенно не воспитан, откуда вообще Вы взяли, что сын автора нагло лезет к тому отморозку, Вы в своём уме??
Если вашему сыну говорят отвали, чего пристаете к тому ребенку? Приехали к нему и засиавляетн играть? А то, что вас передразнивает, это уже не ваши проблеиы, а его родителей
В одном я с Вами согласна, у родителей того мальчика точно проблемы. И проблемы будут расти вместе с этим мальчиком с каждым годом.
А я и не Вам отвечала, а другому "Гостю" форума, поэтому не надо на меня кидаться, там цитата даже указана.. Я поняла Вас и рада, что Вы тоже в тех рядах, кто хотя бы знает о правилах приличия, ибо подавляющему большинству отвечающих слово "приличие" даже не знакомо, по всей видимости, раз они защищают пасынка сестры и бочку на автора катят!
Ну тогда извините, мне казалось что тема открыта и любой гость может высказать своё мнение. Ещё раз извините если Вам была нанесена бида.
Ну тогда извините, мне казалось что тема открыта и любой гость может высказать своё мнение. Ещё раз извините если Вам была нанесена бида.
всё хорошо.. просто неожиданно мне высказался вроде как другой человек (Вы), а тот - ушёл, вот я и не поняла к чему на мой ответ другому человеку высказался другой человек сначала)) А так это ж форум, кто Вам запретит-то😂
нет не всем. Но его невоспитанность не только в этом выражается. Он и меня может передразнивать. Или откровенно говорить, что мой сын чем-то хуже, не умеет то и то, смеется над ним итд. И нико это не одергивает. Он меня один раз передразнил, когда я что-то своему говорила. В общем в целом очень неприятный ребенок.
Думаете я своему еще и тогда не говорила как себя вести? Я сказала, чтоб не играл тогда с тем, не подходил, играл в то, что взял с собой или просто со мной. А ему хочется с ребятами. А не со мной.
На мой взгляд, ваш малыш тоже проявлеят некий эгоизм. Он же настаивает на своем желание играть с мальчиком( малоприятным) в данном случае, он не едит играть , он едит поздравить тетю. И это важнее его желаний. Потому что ваша сестра это и его семья в том числе. Все остальное вторично. Шесть лет , это не маленький мальчик, а вполне понимающий взрослеющий человек. И в жизни это не единственный неприятный человек на его пути. Возможно , мы мамы излишне опекаем, особенно мальчиков. А потом вырастает то , на что мы говорим свекрове вырастили ....)))
всё хорошо.. просто неожиданно мне высказался вроде как другой человек (Вы), а тот - ушёл, вот я и не поняла к чему на мой ответ другому человеку высказался другой человек сначала)) А так это ж форум, кто Вам запретит-то😂
Просто если мне не нравится человек , я прекращаю с ним общение. Кстати и детей учу этому не вступать в конфликт а не пускать в с вою жизнь людей которые приносят дискомфорт И да, я бы не повела ребёнка ДР , возможно и сама бы не пошла. Да в принципе и не хожу. Шумно, много народа . Алкоголь а ребёнку нежелательно присутствовать на таком мероприятии, да и сама не люблю. Сначала начинается всё торжественно, пристойно а ,, вообщем не интересно не пьющему человеку в компании где выпивают.
Поезжайте без ребёнка. Хоть отдохнете нормально.
А чего авторша вообще к сестре пристала с этим левым пацаном? Для сестры он такой же чужой ребёнок, как и для авторши, и она не обязана за него отвечать. Не нравится, что пацан не играет с вашим? Ну так пусть ваш к нему не влезет. Берите из длма игрушки и пусть играет в гостях в них. Или вообще мальчишку не берите с собой. ДР сестры не детский праздник.
Просто если мне не нравится человек , я прекращаю с ним общение. Кстати и детей учу этому не вступать в конфликт а не пускать в с вою жизнь людей которые приносят дискомфорт И да, я бы не повела ребёнка ДР , возможно и сама бы не пошла. Да в принципе и не хожу. Шумно, много народа . Алкоголь а ребёнку нежелательно присутствовать на таком мероприятии, да и сама не люблю. Сначала начинается всё торжественно, пристойно а ,, вообщем не интересно не пьющему человеку в компании где выпивают.
Вы правильно рассуждаете и детей воспитываете правильно, всё, что могу сказать. Только одного не пойму: почему хамство ПЯТИЛЕТНЕГО ребёнка по отношению гостям любой возрастной категории, здесь почти все поощряют?
Вы правильно рассуждаете и детей воспитываете правильно, всё, что могу сказать. Только одного не пойму: почему хамство ПЯТИЛЕТНЕГО ребёнка по отношению гостям любой возрастной категории, здесь почти все поощряют?
Да это не хамство, просто невоспитанность. Это вопрос к родителям. Может в их семье такое общение норма. Ну и сестрица тоже хороша. Прежде чем приглашать гостей надо было подготовить обоих детей. Или не доводить до конфликта. Взрослый всегда должен быть умнее. Возможно причина в том что сестрица за спиной не очень хорошо отзывается о сестре и племяннике а пасынок это слышит и копирует поведение мачехи. Причин может быть очень много. Тем более мы знаем только одны версию , версию автора.
Да это не хамство, просто невоспитанность. Это вопрос к родителям. Может в их семье такое общение норма. Ну и сестрица тоже хороша. Прежде чем приглашать гостей надо было подготовить обоих детей. Или не доводить до конфликта. Взрослый всегда должен быть умнее. Возможно причина в том что сестрица за спиной не очень хорошо отзывается о сестре и племяннике а пасынок это слышит и копирует поведение мачехи. Причин может быть очень много. Тем более мы знаем только одны версию , версию автора.
Да, выше я писала о том, что мальчик, возможно, копирует поведение отца или мачехи и всего, конечно, не узнать. В любом случае хамство идёт от невоспитанности)) Согласна полностью с Вами.
Не ставьте сестру перед выбором ей сложно это ребенок мужа а вы родная сестра и выбор тут очень сложный, я считаю что лучше провести беседу со своим сыном и обьяснить что бывают люди с которыми трудно общаться и научить общаться с такими людьми, ведь в жизни вашего ребенка это не последний сложный человек.
Да, выше я писала о том, что мальчик, возможно, копирует поведение отца или мачехи и всего, конечно, не узнать. В любом случае хамство идёт от невоспитанности)) Согласна полностью с Вами.
Тогда зачем сестра зная какой у неё пасынок приглашает в гости сестру. Можно пообщаться и в другой раз или самой визит нанести. Тем более племянник - маличик добрый, ранимый или тётке плевать на всех или у неё один только х****** в голове . Что она клала его на всех. Что в принципе одно и тоже.
Знаете, а я согласна с некоторыми читателями. Не надо брать сынишку в такую компанию, это травма для него, а объяснить правильно что к чему Вы не можете, да и маленький он ещё. А свою порцию знаний по поводу поведения таких уродов он ещё получит, когда станет постарше, а сейчас можно оставить с бабушкой или другими знакомыми, которых он хорошо знает, а самой при случае поговорить с сестрой или её мужем, ну хотя бы попытаться донести до неё, что не сможете с ними общаться, если дети не будут дружить. Думаю, ничего не потеряете, в конце концов можно общаться с одной сестрой где нибудь на нейтральной территории. Встретились хотя бы в кафе, посидели пообщались и довольные разошлись, а там может время покажет и дай Бог все наладится! Очень Вам этого желаю!
Я так понял этот ребенок,не от вашей сестры,а с прошлого брака остался ее мужа,тогда понятно его поведение,он всех чужими воспринимает
потому, что это сестра моя родная и она любит племянника. Мой сын ее обожает. Это не попойка будет, где взрослые дяди и тёти. А типа семейное время вместе. Все, кто любит сестру и кто любит ее. Конечно же сын мужа это же тоже типа "семья". И отец его берет к себе когда сам посчитает нужным.
Вообще-то брать сына на день рождения мачехи🤔,это явно не от большого ума,а ведёт себя так,потому что мачеху не любит,наверняка его родная мамаша против нее настраивает,ребенок впитывает как губка,и считает что это из за нее,они не живут все вместе с отцом,а тут ему ещё навязывают в друзья племянника мачехи,которая увела отца у его мамы,а потом удивляются его поведению,если бы был родной сын вашей сестры,такого поведения бы небыло
Вот именно, он не сдался никому. Просто сын дружелюбный и он любит движухи, общение. А там дети. Конечно он к ним тоже хочет. А там "Отвали!". Мы можем не ездить вообще..мне же легче будет. Но все же сестра зовет..Отказать, сказав прямо почему мы не поедем..или как. ДАже не знаю. Ей придется своему мужу врать наверное, ибо там о мальчике плохо не говорят как я поняла
Без сына поехать и все,у нее же день рождения,скажите заболел
Вашему сыну должны попадаться разные мальчики,с одной стороны он смотрит как не хорошо делать,с др стороны что такое хорошо и плохо,он будет расти и ему будут попадаться разные люди,вы слишком усугубляете ситуацию,поздравите ,погуляете,найдете причину и уедите домой)))
Ну да.Все ***,а мой королевич...
Нельзя из-за этого ребёнка портить отношения с сестрой. Это ребёнок её мужа, у которого есть родная мама. И поведение мальчика вполне объяснимо: он не может выразить словами свои ревность, обиду к вашей сестре, а проявляет это подобным образом. Ваша сестра для него разлучница, а ваш сын- её родственник. Ни отец, ни тем более мачиха не смогут повлиять на него. Отец испытывает чувство вины, его новая жена, для мальчика-женщина, забравшая папу.
Если есть возможность оставить ребенка с кем- нибудь, а самой поехать ненадолго поздравить.
Поехать без ребёнка (если конечно есть с кем оставить), это же праздник взрослых. Вообше, считаю, что за столом взрослых, детям не место. Наверняка на юбилее будут не только родственники.
Вот именно, он не сдался никому. Просто сын дружелюбный и он любит движухи, общение. А там дети. Конечно он к ним тоже хочет. А там "Отвали!". Мы можем не ездить вообще..мне же легче будет. Но все же сестра зовет..Отказать, сказав прямо почему мы не поедем..или как. ДАже не знаю. Ей придется своему мужу врать наверное, ибо там о мальчике плохо не говорят как я поняла
Скажите сестре прямо , почему не хотите ехать, иначе ,какой праздник , если будете в стрессовом состоянии, да и сестре тоже надо объяснить мужу, это ее ДР, и она решает , кого приглашать.Причем здесь его сын ? В данном случае может остаться со своей мамой дома, чтоб та ,наконец, занялась его воспитанием, а то , видимо . все позволено, вырастит, будут пожинать плоды, он им еще покажет.
Ситуация глазами того пятилетнего мальчика: мало того, что отец завёл себе какую-то бабу, которая с какого-то зайца решила что я должен её племянника развлекать и уже "разрекламировала" без согласия! Так она вдобавок пригласила ещё одну с каким-то неадекватом, который ко мне лезет и игрушками тычет или движухи нафиг не нужные затевает. А "отвали" не понимает в принципе! Отвалите от меня все и дайте спокойно побыть одному или с папой!
с чего мой то не воспитанный? мой приехал в гости! Куда взрослые звали и рекламировали того пацана. Мол приедем сейчас, поиграете вместе итд итп. Приехали, а тот сказал с ходу "Отвали!". И так весь день. Делает что хочет и говорит, что хочет. Это воспитание?
Какая дурь, смена фамилии как то повлияет на ваши отношения? У меня дочка осталась на своей, а их дети на фамилии отца, и никаких проблем они уже 27лет вместе
Сестре надо сказать прямо почему вы не хотите приехать, а она пусть до мужа доносит какой у него поганый ребенок
Если есть возможность, то ехать без сына. Если ребенка оставить не с кем, то не ехать. А сестре так и объяснить, что сын ехать не хочет из за того мальчика, а мне его оставить не с кем.
Очень странный вопрос! Вам кто дороже сестра-взрослый человек, которому можно и должно объяснить, что ее пасынок не воспитан, заметьте не её сын или свой ребенок, который в прошлый раз замучал вас вопросами, почему тот мальчик себя плохо ведёт по отношению к вашему ребенку? Ответ так очевиден, что можно статью в интернет было и не писать.
Если чужой ребенок не хочет играть с вашим ангелом, то он вредный и невоспитанный????
За кота я бы налупила. Как следует, а не шлепок по касательной. И за уши бы оттаскала.И плевать на его отца, мать и всех на свете. И если бы не понял, на порог дома этого ... больше бы не пустила. Это годовалый ребенок может не понимать, что любому живому существу больно. И то только в первый раз, потом ему уже должны объяснить, что животных можно только гладить, и то под присмотром взрослых. Я не сторонник насильственных методов воспитания, но есть вещи за которые по-другому нельзя.
Курица, чужого ребенка в чужом доме она бы отлупила. Ахах. Отец ребенка оторвал бы тебе куриную голову и вставил бы в зад.
Настолько "внимательно" читали (вернее даже половину первой страницы не прочли), что упустили ещё вот это: Но его невоспитанность не только в этом выражается. Он и меня может передразнивать. Или откровенно говорить, что мой сын чем-то хуже, не умеет то и то, смеется над ним итд. И нико это не одергивает. Он меня один раз передразнил, когда я что-то своему говорила. В общем в целом очень неприятный ребенок.
Автор только умолчала, что достала того пацана своим сыном. Небось ходила и подсовывала своего "поиграй с ним". Достала пятилетку до печенок.
Знаете, в 5 лет дети все понимают и могут давать отчет своим действиям(не всем , конечно). мальчик этот ведет себя так сознательно. Ну. и отсутствие воспитания. конечно. Если мальчик так ведет себя со взрослыми, то это капец. Я бы пристыдила его. При его же отце. А потом извинилась, отдала подарок, взяла сына и свалила бы с этого грёбаного праздника. Если там никто не занимается этим маленьким хамом, то с какого перепугу вы должны это терпеть?
Но сначала уточните, будет ли там этот маленький быдлячок. Если нет - все в порядке. Если будет - я бы отказалась. мотивировав именно своим ребенком, что не хочу расстраивать своего сына. Праздник - для всех. И, если вашему ребенку там будет некомфортно, значит, вам тоже будет плохо.
И еще. Если юбилей вашей сестры, то какого лешего там будет этот мелкий го в нюк?
С того, что это дом его отца. Он туда и жить может переехать. Свой приплод не таскайте по чужим домам и будет вам счастье. С сестрой можно и в кафе встречаться.
Не имеет желания играть, а нормально можно об этом сказать, а не толкаться и говорить "отвали"?? Вы в гости придёте, а Вам будут говорить "отвалите", вот я на Вас посмотрю!
По постам автора видно какая она навязчивая. Раз пригласили и наобещали с три короба, то развлекать и играть с ее сыном должны!
Это пятилетка еще маленький и хорошо воспитанный. Плохо воспитанный бы матом послал идиотку вместе с ее сыночком.
Вообще-то брать сына на день рождения мачехи🤔,это явно не от большого ума,а ведёт себя так,потому что мачеху не любит,наверняка его родная мамаша против нее настраивает,ребенок впитывает как губка,и считает что это из за нее,они не живут все вместе с отцом,а тут ему ещё навязывают в друзья племянника мачехи,которая увела отца у его мамы,а потом удивляются его поведению,если бы был родной сын вашей сестры,такого поведения бы небыло
Ребенок просто по определенным дням может жить у отца. Накакать на день рождения, суббота/воскресенье - привезли ребенка.
Как вообще можно обсуждать ситуацию, видя ее только с одной стороны? А, может, это вы не об'ективны к чужому ребенку? В каждом вашем слове неприязнь так и сквозит к мальчику. Свой ребенок и милый, и послушный, ангел во плоти, а тот ну просто исчадие ада. За свом сыном такие как вы ничего не замечают, а за чужими все видите. А вам в голову не приходило, что чувствует ребенок, он ведь все понимает, что его папа живет не с ними из-за этой тетки, а вы ее сестра, ну и как он должен к вам относиться? Вместо того, чтобы попытаться наладить с ребенком контакт, устроили разборки "плохой мальчик и что с ним делать"
У меня родной маленький внук.Видела редко(не было возможности), приезжаю - плачет, убегает. Сын говорит, что он поначалу со всеми так.Мне надо было обидеться? Стала ездить чаще, встречает в дверях, обнимает целует.Его старшая сестра(мне не родная внучка) с самого начала стала звать меня бабушкой.Ей было 7лет, сейчас 12.Ничего не изменилось, я для нее бабушка.Ребёнок такой, открытый, доверчивый. Мне от неё шарахаться, раз она не родная? Вы видели мальчика первый раз.Может, ему не совсем комфорно с новыми родственниками папы. Ваш ребёнок хочет с ним играть, а этот не хочет.Почему желание Вашего сына -закон для других.Ну, не хочет. У меня есть младшая сестра, в детстве пыталась увязаться за мной.Разница год и 4 месяца. Нет, я её с собой не брала.Играли вместе только на улице в разновозрастной компании.А к моим"личным"подругам я её не подпускала-нечего, маленькая ещё.
Пойдите в гости без своего сына.
Оставьте дома своего сына и у мальчишек не будет "схваток". Не обязательно же брать ребёнка на все взрослые гулянки.
с чего мой то не воспитанный? мой приехал в гости! Куда взрослые звали и рекламировали того пацана. Мол приедем сейчас, поиграете вместе итд итп. Приехали, а тот сказал с ходу "Отвали!". И так весь день. Делает что хочет и говорит, что хочет. Это воспитание?
Это просто вредный ребёнок, есть такие. И да, воспитание тоже хромает, вроде как мы родители должны детям прививать гостеприимство и учим не жадничать. Не знаю, я может и поехала бы, сыну бы сказала, что если не хочет играть с тобой не навязывайся, я всегда так говорю сыну. А сестра ваша тоже не знала, что сын мужа не захочет играть с вашим. Можете съездить, но может не надолго. Ну или да, есть вариант поехать одной.
По постам автора видно какая она навязчивая. Раз пригласили и наобещали с три короба, то развлекать и играть с ее сыном должны!
Это пятилетка еще маленький и хорошо воспитанный. Плохо воспитанный бы матом послал идиотку вместе с ее сыночком.
Там и до мата недалеко будет, что уж там, а у Вас в семье и принято говорить друг-другу "отвали", да?