Гость
Статьи
Приглашают в гости, а …

Приглашают в гости, а там есть очень вредный ребенок

У меня сестра замужем за мужчиной, у которого есть сын. Ему 5 лет. Очень вредный и своенравный ребенок. У меня тоже есть сын, ему 6 лет.
Сестра звала к ним в гости как-то, говорила моему …

Автор
435 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость

По факту, вы хотите совета, как быть со своим собственным ребенком, который НЕ ХОЧЕТ играть со своими игрушками, а ХОЧЕТ играть с мальчиком и его игрушками. Вы точно уверены, что невоспитанный тот, другой, мальчик?

Гость

Поехать без своего ребенка

Гость

А если не брать сына? Прийти к сестре, но без ребёнка?

Гость
Автор

сыну не нужны свои игрушки. У нас в прошлый раз и планшет с собой был и еще вещи. Но сынишке интересно с парнем побегать, поиграть в подвижные игры, на велике его просил покататься (там дом в частном секторе). А тот просто прямо и нагло говорит ему "Не ходи за мной, отвали!"

Оставьте своего ребёнка дома, что бы стресс не испытывал. А, так я бы не пошла. Раз, вашей "родной" сестре, племянник родной, менее важен, чем сын её мужика, то зачем вообще туда ходить?

Гость

объясните своему сыну что навязывать свое общество человеку это тоже хамство и непонятно кто более невоспитанный

Гость
Автор

сказать что? что мы не поедем из-за этого мальчика?

Не брать с собой сына. В 7 лет может быть дома один.

Обоср$$$лся ему ваш сын, Чо пристала, не хочет и не играет.
Нет блин все должны твоего сына развлекать, еще ходит стонет мамке, позорище, сидел бы спокойно играл в планшет если тот такой не общительный.

Гость

Вас пригласили на взрослый день рождения, оставьте ребёнка дома с бабушкой или няней на 2 часа. Приехали,посидели, поздравили, отметили и спокойно уехали домой к сыну. И волки сыты и овцы целы.

Гость

Может парнишке не понравсился Ваш оторвыш? И не все любят бегать и прыгать. Как говорится насильно мил не будешь.

Гость

Ну пусть ваш сын учится , что в жизни не все люди желают идти с ним на контакт, а некоторые хамоваты и агрессивны и лучше не лезть . Они ровесники . Что вы переживаете ? 2 пацана разберутся . От жизни не убережёте

Гость
Автор

с чего мой то не воспитанный? мой приехал в гости! Куда взрослые звали и рекламировали того пацана. Мол приедем сейчас, поиграете вместе итд итп. Приехали, а тот сказал с ходу "Отвали!". И так весь день. Делает что хочет и говорит, что хочет. Это воспитание?

Взрослые позвали, но не ребенок,а ребенок имеет право сам выберать скем играть, а скем нет Если уж так хотите, чтобы дети играли вмести заинтересуйте мальчика сестры, чтобы он сам захотел поиграть

Гость
ksks

Все обвиняют ребёнка автора и автора в том, что её сын лезет к ребёнку, который якобы не хочет общаться и он не воспитан.. Да вы смешные. Сказать можно о том, что общаться не хочешь по разному, а "отвали" и передразнивания уже говорят о том, что родители там без тормозов у того мальчика и сам мальчик такой же растёт, как дичка в поле. Дети всегда друг к другу тянутся, если сын автора в адеквате, то это нормальная реакция - пытаться заобщаться с ровесником. За деревьями леса не видите и защищаете б\ы\д\л\о

Да сказать мржно по разному, но он 5 летний ребенок,аВы взрослый человек и позволяете себе так обзывать малыша только потому, что ктото чтото сказал

Гость

Да сказать мржно по разному, но он 5 летний ребенок,аВы взрослый человек и позволяете себе так обзывать малыша только потому, что ктото чтото сказал

Если ребёнок, то с ребёнка спроса нет типа? Вот так все рассуждают до 18тилетия того самого ребёнка, а потом расхлёбывают. В 5 лет уже есть голова на плечах и ребёнок понимает что он говорит и делает.

Гость

Если своего ребёнка не с кем оставить, я бы прямо сказала, что не приеду из за вашего оболтуса , который не умеет себя вести. Но подарок сестре бы передала

Гость

И я могла бы понять, если бы это поведение хабальное как-то пресекали. Он не малыш, ему в школу уже через 1-2 года, а он уже заправски всем говорит "отвали", передразнивает взрослых и таскает кота за шкирку.

Вегетерианец

Ха,в детстве что то подобное было и у меня,решение такое было-не идти вообще в гости

Гость
ksks

И я могла бы понять, если бы это поведение хабальное как-то пресекали. Он не малыш, ему в школу уже через 1-2 года, а он уже заправски всем говорит "отвали", передразнивает взрослых и таскает кота за шкирку.

И сестра это не пресекает, т.к. дорожит своим местом рядом с мужем, оберегает себя же в своей семье , а высказаться и разрулить вопрос с пасынком и мужем -это обострить внутренние процессы. Проще "забить". А Автор должна утереться дискомфортом себя и своего сына.

Гость

Этому ребенку не хватает ремня ,хорошего пропиздона и всё будет гуд

Гость

Не берите ребенка с собой, да и всё, если вы так боитесь того мальчика. Почему нельзя приехать и просто поздравить сестру с юбилеем, если она вас пригласила?

Петюня

У нормальной, любящей сестры такой бы вопрос не стоял на повестке дня. А что делать? Подготовить своего ребенка, чтобы не чувствовал зависимости пусть к тому ребенку не подходит. Приехали на праздник, если такая проблема не выпускайте своего ребенка из вида, развлекайте его, возьмите с собой игрушки, прикупите что-то в качестве сюрприза, чтобы отвлекло его на весь вечер. А лучше всего, оставьте его дома с бабушкой-дедушкой, с няней на вечер, ему-то совсем нет необходимости присутствовать на этом юбилее.

Гость
Автор

сыну не нужны свои игрушки. У нас в прошлый раз и планшет с собой был и еще вещи. Но сынишке интересно с парнем побегать, поиграть в подвижные игры, на велике его просил покататься (там дом в частном секторе). А тот просто прямо и нагло говорит ему "Не ходи за мной, отвали!"

Так проблема то в вас и в вашем ребёнке! Мальчик не имеет желания играть с вашим сыном, и это его право. А вам это не нравится. Конечно, как так то дитятке вашей игрушек не дали.

Калина
Гость

Так проблема то в вас и в вашем ребёнке! Мальчик не имеет желания играть с вашим сыном, и это его право. А вам это не нравится. Конечно, как так то дитятке вашей игрушек не дали.

Вы что? Как это? Ведь корзиночка-сыночек самый лучший, нет сомнений, все должны хотеть с ним играть, априори

Стас

Видимо ребенок на самом деле вредный, если вы об этом написали. И возможно из него вырастет не самый приятный человек, или того хуже какой-нибудь алкаш, хулиган и пр. А если от него все отвернутся, то урод обязательно вырастет. А что от вас лично зависит? Ничего! Совет больше его родителям, уделяйте ребенку как можно больше внимания! А вы своего оставьте дома с бабушкой или няней, если совсем уже боитесь. А лучше растить ребенка так, чтобы он мог дать отпор. Вот тот задирается, а ваш в свою очередь послал подальше и занимается своими делами. Как у них там по-детски это происходит, а то бегает жалуется маме с папой. По всему ваш сын растет рохлей. Это плохо. А кем растет чужой сын не ваша забота, может вырастет лидером, может хулиганом и эгоистом, а может ваш ему просто не понравился, или ревнивый обиженный ребенок, всё что угодно. Не заморачивайтесь, думайте о своем ребенке!

Гость
Петюня

У нормальной, любящей сестры такой бы вопрос не стоял на повестке дня. А что делать? Подготовить своего ребенка, чтобы не чувствовал зависимости пусть к тому ребенку не подходит. Приехали на праздник, если такая проблема не выпускайте своего ребенка из вида, развлекайте его, возьмите с собой игрушки, прикупите что-то в качестве сюрприза, чтобы отвлекло его на весь вечер. А лучше всего, оставьте его дома с бабушкой-дедушкой, с няней на вечер, ему-то совсем нет необходимости присутствовать на этом юбилее.

А бабушка-дедушка не общие ли с сестрой и тоже планируют быть на юбилее?
Если есть такая возможность в радость! ребенку побыть с кем-то другим -тогда "да".
А если бабушек-дедушек -нянь видит раз в квартал и ребенку совсем не интересно с ними - не вижу смысла идти на такой компромисс. А то ситуация -родители пошли вместе на праздник веселиться, а тебя оставили. Такие вещи в память ребенка врезаются.
И ради чего -систер заняла позицию нейтралитета/безразличия к ребенку мужа, авторитета там у ребенка нет, а Автор свою кровиночку ущемляй?

Киса

Зачем морочить голову сестре? Скажите напрямую его папаше

Гость

У моей сестры очень шумные и грубые дети, когда собираюсь к ней в гости , то спрашиваю у свего сына идёт он с нами или нет. Он всегда отказывается. Мы идём без него. Оставляем дома. Он правда старше вашего. И есть с кем оставить. А если бы не было возможности оставить своего ребёнка дома то просто не пошла бы в такие гости.

Гость

Да не стоит вашему сыну навязываться в дружбу и игру с этим вредным мальчиком.

А к сестре стоит конечно поехать. Зачем из за какого то чужого ребенка портить отношения с сестрой

Гость
Автор

Да не родной. Это сын ее мужа от первого брака. Я так поняла, что он очень избалованный и ему все позволялось. Точнее ничего не запрещалось. Он кота за кожу таскает и садится на него и чего только не делал. Никто ему слова против не говорил. Может и поумнеет, но вопрос здесь и сейчас..ехать или нет

Или ехать без ребенка своего. Или не ехать вообще.
Спросите вашего сына хочет ли он поехать в такие гости. На сколько для него это приемлемо?

Гость

Автор, а Вы всю жизнь будете сына ограждать от людей, которые могут его оттолкнуть? Дайте ему набить свои шишки и получить свой опыт.

Гость
Гость

Семья приглашает в гости другую семью . Это уже по умолчанию подразумевает вежливое отношение к гостям. Что значит - пригласили в гости и отвали? Сын автора - из лепрозория, что заслужил такое неуважение?

Вот только ребенок их в гости не приглашал. И развлекать не обязан. Да он говорит грубо, но давайте будем честными, для современных 5-6 леток "отвали" вполне себе нормальное слово (это печально, но это факт)
Автор должна была остановить своего ребенка, сразу как только увидела, что общения неполучается, и развлекать его сама. "Он хочет поиграть в подвижные игры" это не аргумент. Другой ребенок НЕ должен делать то, что хочет сын автора.

Самая странная здесь тетя. Знает, что ребенок проблемный, не контактный, но зазывает племяника в гости ииобечает, что с ним будут играть. Взрослые дружно "реукламируют" ребенку развлечения. Вот они и должны его развлекать, а не как ни другой ребенок, который ни каких приглашений, обещаний и пр. не раздавал. В гости сына автора не звал

Гость
Автор

потому, что это сестра моя родная и она любит племянника. Мой сын ее обожает. Это не попойка будет, где взрослые дяди и тёти. А типа семейное время вместе. Все, кто любит сестру и кто любит ее. Конечно же сын мужа это же тоже типа "семья". И отец его берет к себе когда сам посчитает нужным.

Сын мужа не типа ,, семья,,,он и есть семья тоже,для Вашей сестры уж точно,так как отношения с мужем для нее важнее отношений с Вами,если не хотите отдаления,ищите компромисс

Гость

Оставить своего сына с бабушкой и спокойно отметить юбелей.

Гость
Автор

И чем плох этот мальчик? Своего научите не навязываться другим людям. Что называется, силой милому не быть.

Гость
Гость

Поехать стоит, ведь приглашают на др сестры, а не этого мальчика. Пусть ваш ребенок возьмет с собой свои игрушки, которые ему нравятся, и будет играть там с ними. "Проинструктируйте" его, как себя вести с тем мальчиком. Возможно тот мальчик заинтересуется игрушками вашего сына и сам пойдет на контакт с ним

Ага и переломает все игрушки сына автора

Гость
Автор

Ну не хочет тот ребёнок играть и не хочет, так бывает... Почему он должен что-то вашему сыну???? Поговорите со своим ребёнком, что бывают такие дети..

Евген

Нужно приехать на ДР без своего ребёнка - пусть энергетический вампир один сидит и скучает - вот это наказание и урок и для него и его родителей.

Калина
Евген

Нужно приехать на ДР без своего ребёнка - пусть энергетический вампир один сидит и скучает - вот это наказание и урок и для него и его родителей.

Правильно, и не будут навязываться со своим общением

Гость

Игнорировать такого ребёнка. Возможно он поймёт, что так нельзя. Ребята, давайте жить дружно🐭🐀🐁

Гость

Так прямо и сказать сестре. Чего нюни разводить?

Гость
Гость

Я не хамоватая, это автор наглая, с ней и разговор такой поэтому. А мальчик тот просто ещё не лицемер, ему надоели - он это сообщил.

А чем автор наглая?

Гость

Не имеет желания играть, а нормально можно об этом сказать, а не толкаться и говорить "отвали"?? Вы в гости придёте, а Вам будут говорить "отвалите", вот я на Вас посмотрю!

Гость

Забудьте о детях.
Просто езжайте к сестре и пообщаться, отдохните...

Гость
Гость

Эмм..1.поехать без ребёнка (вашего) и просто наслаждаться юбилеес, 2.поехать с ребёнком, объяснив ему, как стоит себя грамотно вести с неприятным типом (очень пригодится в жизни). Странно, что для вас это не очевидно.
Кстати, тот мальчик вполне имеет моральное право не делиться своими игрушками и не брать в свои забавы вашего сына. Это ни разу не невоспитанность, с чего вы такое взяли? Вы всегда радостно общаетесь и даёте в пользование свои вещи всем подряд?🤔

Всё правильно. Тоже самое хотела написать. И ещё... Юбилей у взрослого человека. Так почему все закручено вокруг детей? Их можно вообще не брать на сее мероприятие.

Гость
Гость

Поехать стоит, ведь приглашают на др сестры, а не этого мальчика. Пусть ваш ребенок возьмет с собой свои игрушки, которые ему нравятся, и будет играть там с ними. "Проинструктируйте" его, как себя вести с тем мальчиком. Возможно тот мальчик заинтересуется игрушками вашего сына и сам пойдет на контакт с ним

Ну да! Заинтересуется, отберет и не отдаст, устроив истерику. Ремень надо с собой взять, если уж обязательно визит надо нанести. И ремнем папу "осчастливить".

Гость
Гость

Вы хамоватая, поэтому вам и симпатичен хамоватый мальчик. Отвали это грубо. Единственное, я не пойму зачем автор берёт ребёнка с собой, это не детский др и зачем приходит этот сын мужа,тоже могли его в другой день пригласить

Поверьте, никому не интересно решать проблемы детей, носиться с ними, вникать в их конфликты. Люди пришли на взрослый праздник, отдохнуть, выпить, общаться на темы, которые возможно не для детских ушей. Если дети не правильно воспитаны, требуют постоянно к себе внимания, напрягая тем самым гостей, то зачем их привели?

Гость

Ехать точно не стоит, если планируете взять своего ребёнка. Иначе для него будет стресс. Вам что дороже, психическое равновесие вашего ребёнка или ДР сестры? Которой в принципе плевать на вашего ребёнка, судя по её поведению. Если вы придёте на ДР, тем самым вы позиционируете себя как жертву, и об вас можно вытирать ноги.

Гость
ksks

Не имеет желания играть, а нормально можно об этом сказать, а не толкаться и говорить "отвали"?? Вы в гости придёте, а Вам будут говорить "отвалите", вот я на Вас посмотрю!

Отвалю и больше не приду ибо не хрен шляться в то место где тебе не рады. Правила приличия должны соблюдать что хозяева , что гости.

Гость

Поезжайте без ребенка

Гость

Оставьте своего ребенка с няней/бабушкой/подругой и отправляйтесь на торжество без него. Если спросят, почему приехали без сына, ответьте с милой улыбкой, что не захотели портить ИХ мальчику праздник: он очень переживает за свои игрушки, отказывается от совместных игр, злится. Пусть ребенку будет комфортно, поиграет один в свои игрушки

Гость

Отвалю и больше не приду ибо не хрен шляться в то место где тебе не рады. Правила приличия должны соблюдать что хозяева , что гости.

А я и не Вам отвечала, а другому "Гостю" форума, поэтому не надо на меня кидаться, там цитата даже указана.. Я поняла Вас и рада, что Вы тоже в тех рядах, кто хотя бы знает о правилах приличия, ибо подавляющему большинству отвечающих слово "приличие" даже не знакомо, по всей видимости, раз они защищают пасынка сестры и бочку на автора катят!