Как только пытаешься поделиться своей проблемой, натыкаешься на непробиваемую догму, глубоко сидящую в сознании большинства людей. "Как можно так говорить! Она же мать! Она тебя растила! Она тебя …
Сообщение было удалено
Да как Вы можете судить ! Покайтесь и т.п. Бесят сука такие люди, откуда Вы можете знать, что было в её детстве. А к ребёнку может она будет хорошо относиться!!!! Бесит вот это: " Она тебе жизнь дала, обувала, одивала, кормила!" Она ДОЛЖНА была это делать, коль малыша родила !!!!!!!!! И ребёнок ничего не должен. Это обязанность родителей: вырастить , выкормить, одеть и обудь!!!!! Как воспитаешь, так и будет !!! А Вы тут со своей жалостью на её малыша.
Сообщение было удалено
Меня мать избивала для профилактики. Держала в постоянном страхе угрозами и шантажом. Для подчинения. В университет на занятия приходила с побоями зачастую и на лице - багровые полосы от резиновой скакалки могли идти от уха до уха. Однокурсники смеялись и унижали. В школе могла бить перед всем классом. Не разбираюсь в причине и т.д. Достаточно было кому нибудь пожаловаться на меня. Однажды задала ей вопрос - мама, за что ты меня бьешь? Ответ - я твоя мать и имею право. С проблемой к своей матери я никогда не могла прийти - в ответ всегда звучало "так тебе и надо, в следующий раз будешь думать головой". Постоянно орла что я хуже всех и ее позорю. Могла избить за разбитый копеечный стакан, за не помытую посуду и т.д. Я ненавижу свою мать. Просто ненавижу. Эта ненависть копилась всю мою жизнь, она не возникла сиюмитно, в одно мгновение. Мне почти 40 лет, семьи нет, детей нет. Страшно было строить отношения, страшно было что буду такой же как моя мать по отношению к своим детям. Замечаю за собой нотки жестокости по отношению к другим людям. Пресекаю себя и свое поведение - я не хочу быть такой же как она. Но жизнь моя не сложилась - меня ищнасиловала мать и морально, и эмоционально. Страшно было прийти и сказать - мама, я выхожу замуж. Просто страшно.
👍👍молодец, что это понимаешь. Некоторые мамы просто конченные мразоты которых и близко нельзя подпускать к детям. Желаю тебе не стать такой, и находить общий язык с твоим ребенком.
Сообщение было удалено
😑😑😑😑😑😑😑😑😑😑😑😑😑😑😑😑😑😑😑
Сообщение было удалено
Поддержеваю ☺😙
Сообщение было удалено
Я надеюсь,эта с.....ка подохла...? И ты не проронила ни слезинки? А папаша чё в сторонке стоял или свалил как всегда в таких ситуациях? Бедное дитя.
Сообщение было удалено
Автор лучше в 100 раз чем ты!
Мамаши, которые рожают детей, которые им в принципе не нужны - для того, чтобы пристроиться к мужику(не работать, регулярный трах), получают изуродованных нелюбовью детей. Им дети нужны как инструменты для достижения корыстных целей, как рабы при взрослении. Пример: моя бабка. Родив трех дочерей, при их взрослении продала свой дом и начала скитаться по детям - они ей якобы должны, тем, что их родила. При этом высмеявая их недостатки, требуя тишины и вкусной еды. Естественно моя маман тоже хотела пойти тем же путем. Но не дав нормального воспитания, морали, образования захотела сесть мне на шею. Когда заболела, сказала что я ей обязана письку подмывать - она же мне в детстве мыла. Но я вощразила: сравнила - маленького ребенка и старую ***. После ее письки вообще тяга к сексу прошла. Вот такие подставы. И многое еще похлеще. А когда говорят: она же мать! Ее любят обязано... позвольте за что? Я ее не просила меня рожать. С... В моей перспективе: социофобия до конца (надеюсь недолгой) жизни, отсутствие семьи и работы. Я - вынуждена быть содержанкой. Социофобия моя, как оказалась наследственная. Только не надо говорить возьми себя в руки и иди к людям. Боролась 15 лет. Отчаянно. Но социофобия - навсегда. Зачем такая жизнь? Ща что я должна любить мать? За то, что обрекла меня на страдальческую жизнь????
Сообщение было удалено
Социофобия - это значит не мочь есть, пить, писАть в присутствии других людей. Т.е самооценка ниже плинтуса. Там меня и похоронят
Поддерживаю, у меня мать никогда меня не поддерживала , никогда не жалела , даже когда мге было плохо , даже скорую не вызвала!!(((( так грустно, что на тебя наплевать собственной матери.. и никому ты не нужна
Сообщение было удалено
Боль, читаю вас и понимаю, и сострадаю...НО!Черт!ПОЛЮБИТЕ СЕБЯ САМИ (НИКОГДА не поздно!), пока - живы...Пох... на конченную мамашу!
ВЫ - у себя одна и самая любимая должна быть!(раз недолюбили горе-родаки) Любите, цените, уважайте СЕБЯ, живите как можно лучше, как Вам нравиться (насколько можно) для себя!
Поверьте в то, что вы - достойны самого лучшего (несмотря ни на что)
Будьте Королевой для себя (и я - не о гламуре и т.п.)
Пошли они на х... все такие родаки, зато мы у себя сами есть (как бы там ни было)
Не отчаивайтесь главное!
Я ранее писала пост и хорошо шарю о чем эта тема, все на своей шкуре испытала, да испытываю, НО (как сама для себя замечала), что я не смотря ни на что ВСЕГДА (кроме уж сильного детства, где надо мной издевались еще и сверстники, помимо ада на дому) себя как-то сама внутренне любила...(оберегала чтоль,как-то на подсознании тип, мне себя было жалко)Видела, что откровенно с родаками не повезло, они - тупее меня(Поэтому и любила сама себя насколько можно...Не хотела лишать себя всех красок жизни из-за дебилов (а жизнь может быть классной,как я самостоятельно потом нашла)Потом до психотерапевта толкового дошла и подтвердила и закрепила любовь к себе Любимой.(ибо поняла, что я - на правильном пути)
Не могу сказать, что я - супер успешна, но я к этому стремлюсь, люблю только СЕБЯ и стараюсь так же жить (ибо родаки с днища сами не хотят сходить, а ядом я им больше не позволяю себя кормить)Такие люди всегда будут на дне (проверялось не раз мною) Но у меня-то есть выбор!Я гнить не хочу..
Не принимайте так близко к сердцу (не убивать же ее, я лично билась пару раз, т.к. у нее что-то еще и с головой как оказалось, потом забила с концами, поняла что - тю-тю, не с кем там выяснять отношения), зато вы знаете уже правду жизни и никогда не будете ханжой по поводу мнимой "святости" слова "мама".Уважение надо заслужить!ЗАТО Я СЕБЯ ЛЮБЛЮ И ДАРЮ СЕБЕ САМОЕ ЛУЧШЕЕ!Вот!)
Живите своей жизнью.Что есть, то есть.
Удачи!)
P.s.Кстати, счастлива, что живу в век интернета,его величества, очень мне помог, и психология различная и вот такие хотя бы форумы...Подлечили меня.
P.p.s.Также заметила, что любовь к себе я уже с корнем не вырву) (после всего и не смотря ни на что)
Сообщение было удалено
Кстати, я тоже страдала этой дрянью (к тому же я - НЕ красавица) достаточно прилично.Потела,краснела в присутствии посторонних.Наверное Лучшие годы в этом прошли.Но в один миг (как-то в поезде,по дороге на дачу), когда щеки опять стали наливаться, а я опять переживать за свой внешний вид, за то, что ОПЯТЬ ЗРЯ сделала макияж (ибо ща всё испорчу этим чертовым блашингом), что начинаю потеть - короче как всегда все по обычному сценарию при толпе, мне как-то щелкнуло: слушай, а не пошли они все на х...???Не слишком ли много чести перед ними так париться???КТО они все такие???(Да вообще посмотреть на окружающих - у всех (либо у- большинства) - СВОИ проблемы/недостатки)...Пошло оно всё!Я расслабилась.
Я именно послала всё по известному адресу.Вот так и забила...
А кому что не нравиться - его проблемы.
Может Вам пофигистичнее стать?
Сообщение было удалено
не вступайте в наследство, тогда и долгов не будет
Она тебе жизнь дала, нельзя так даже думать, не то, что говорить.
Вот всё похожее, что и у Вас...в те редкие минуты, когда она меня видела, вместо того, чтобы обнять и спросить как мои дела, всегда говорила с раздражением:это ж надо, какая ты жирная/страшная/тупая, не то, что дочка тети Маши!(меня воспитывала бабушка, забирала к себе на все каникулы, выходные, а по будням сама приезжала, забирала со школы и т.д., так как мамы никогда не было дома, а папа много работал)...вот тоже недоумеваю-КАК можно сказать своему ребёнку, который не видел тебя три месяца и к которому ты даже на день рождения не приехала:фу какая ты жирная???каааак можно гнобить своего ребёнка, вечно сравнивая с «идеальными» детьми подруг(которым их мамы наверняка посвящали время, обнимали и говорили, что они лучше всех)?ей никогда не было до меня дела, она даже не знает, в каком я училась ВУЗе и тд ....Мне хотелось с ней чем-то поделиться когда мы виделись, но она только говорила что-то вроде: «ааа, получила тройку?так ты тупая, над тобой просто сжалились!тебя пригласили на свидание?пф, не смеши, кому ты нужна!читаешь эту книгу?это же для дебилов!что за *** ты купила?!?» И всё в таком духе...со временем я перестала ей что-либо рассказывать...сейчас мне 30, у меня уже своя семья(кстати мамы не было на моей свадьбе, я ей даже платье своё свадебное не показала, зная, что она его засрет).
сейчас, к сожалению, пока что временно живём вместе, но стараемся не пересекаться и не общаться.если пересекаемся-это скандал, причём с её стороны, лишь бы поорать и выплеснуть на меня негатив.думаю, как только переедем, я сразу обрежу пуповину, которой она меня душит и по сей день...сейчас я сама Мама и во мне что-то орет:лишь бы не стать такой, как она! И поэтому я постоянно обнимаю, целую, хвалю своего ребёнка, покупаю ему красивую одежду и делаю всё, что мне недодала моя мама😌
Сообщение было удалено
Полностью согласна. Когда женщина решается родить ребенка, она берет на себя определенные обязательства
И он ничем не обязан своей матери
Сообщение было удалено
А вы не зная всей ситуации, смеете утверждать, что она не права?! Слава богу она не зависит от неё и не живет с ней рядом, вот это была бы печать для ребенка
Посту уже больше года и многие высказались, а я в очередной надежде найти сестер по одной беде прочла большинство комментов. Честно говоря просто до слез и истерики пробирает и истории и схожесть с моей. Автор, я не знаю как у вас сложилось с материнством, но у меня сыну 1.7 годика уже)) и я самая счастливая мама и надеюсь буду для него лучшей мамой в мире. Хотя пережитое в детстве конечно сильно влияет до сих пор. Когда воспитываю или объясняю как нельзя, все равно всплывают образы как меня били и ненавидили. Я жила всю жизнь с мыслью не быть похожей на мать и наверное только благодаря этому справилась и не переняла ее тиранство. Моя мама на людях всегда была другой, стараясь всем угодить. Она всегда прогибалась под чужое мнение, а дома я получала сполна, избивали меня страстно и счувством, и прыгалки резиновые и ремни и ты никто, ты позорище, в кого ты такая. Потом появился отчим, меня конечно никому не подкладывали, но виновата я была во всем и отыгрывали свою неполноценность они оба на мне. Я не знаю что такое материнская любовь. Я всегда была одинока. А когда пыталась обратить на себя внимание были очередные побои и слова про то какая я неблагодарная тварь. В общем все ее комплексы, неполноценность и видимо старые раны превращались в злобу и ненависть ко мне, я просто была девочкой для самоутверждения.
Но я выросла, и даже решилась ей все высказать... три года я потратила на то чтобы донести до нее мою боль. Но эффекта я не ожидала. 0 - никакого. Все обернулось все той же неблагодарной тварью, мало я тебя била ну и т д. Ничего не екнуло. Ничего не тронуло когда я ей душу изливала. Я вот все равно живу с ненавистью. Я не могу ее простить. И психологи и подруги и любимый человек. Никто не поможет. Если материнской заботы любви и защиты нет, в добавок тебя винят в своей неудачной жизни говоря что ты ничтожиство ребенку, у которого больше никого нет... это тяжело пережить. Справиться и жить дальше. Жизнь вот дали они, но мама не та кто родила, а та кто смогла дать любовь, заботу и защиту. Автор, я понимаю вашу боль, если прочтете это, то знайте что вы очень сильная и ваш малыш должен видеть это и знать! Дайте ему все чего хотелось вам от мамы.
Сообщение было удалено
Да,плюсуюсь.Я 36(!!!)лет жизни потратила на то,чтобы сначала угодить мамаше,а потом наладить с ней отношения.Но после рождения моего малыша я увидела ее отношение к нему,она предала нас,бросила в трудную минуту,мне пришлось пожертвовать всем своим будущим и будущим своего малыша,с моя маманя сажала цветочки на даче...И это стало последней каплей!Я ревела несколько недель каждый вечер,а потом все хорошие чувства,жалость а ней,любовь,сочувствие и желание помочь-все как рукой сняло.Осталась только ненависть.Ненавижу ее!Свела все общение к минимуму.Не хочу ее видеть в своём доме и слышать ее не хочу!И дороги назад ей нет!Она сломала нам жизнь и мою душу!И я сделаю все,чтобы мои детки никогда не прошли через такой ад!У них есть все,чего никогда не было у меня,-Любовь,внимание,забота,достаток.Надеюсь и желаю и Вашим деткам счастья,автор!А мамаши пусть живут как хотят!На все есть закон возмездия и за все они заплатят.
Как бы это не было жутко - но Вас поймет только тот , кто сам ЭТО ощутил.. от всех этих комментов: ,,вас Бог накажет т бла-бла..,, хочется тошнить.. люди не понимают Вас. У меня такая же ,,мама,, (( деспот, училка с 30-летним стажем, искалечившая с детства психику, манипулятор и просто злая баба, живущая в своем мирке вранья. Никогда не прошу, да она и шансов не даёт. Прощаю, все для нее делаю, покупаю, одеваю. В ответ черная желчь и оскорбления...
Полностью Вас поддерживаю, я в такой же ситуации. Испытываю те же чувства ненависти к своей матери, особенно сильно наши отношения испортились после рождения мной сына. Ни капли поддержки с ее стороны не было ни когда я была ребенком, ни сейчас. Думаю что с её смертью только психологический груз упадет с меня. Всю жизнь она мне внушала что я ей что-то должна, какая я неудачница и ничего не добьюсь. Чем лучше я живу, тем больше она капает злобой, пытается нас с мужем рассорить. Думаю, Вас тут могут осудить только люди, не имеющие такой матери, они не знают каково это, постоянное давление. Я же рада рождению сына, он самый главный человек в моей жизни, пытаюсь быть хорошей матерью, не такой как она, говорить ему что люблю и какой он молодец. Стараюсь не проецировать мои отношения с матерью на него. Стараюсь ограничивать ее общение с моим сыном. Муж меня в этом поддерживает, говорит таких тяжелых женщин как она еще не встречал, стараемся с ней не общаться и дел не иметь. Вобщем она что посеяла, то и пожимает. Всего Вам хорошего, мир в вашу семью!
Сообщение было удалено
Отвести ее к психоаналитику? А если она И ЕСТЬ психоаналитик? Весь мозг мне выклевала, даже представить боюсь, как она работает с людьми.
Сообщение было удалено
Ерунду пишете, почему автор должна что то давать? Не она родила мать, а наоборот. Мать что посеяла, то и пожинает. Получается выставили автора неблагодарной сволочью.
Сообщение было удалено
Вы правы.
Сообщение было удалено
Как избавиттся? Я живу с матерью.терплю.каждый звук раздражение.в моей стране я должна выйти замуж чтоб уйтти из дома. В первом браке моя мать сыграла активную роль. Любящий человек боится меня как холеры. Ненависть нарастает.и срывается на ребенке. Как быть незнаю.
Матери разные бывают. Мы не обязаны их любить.
Госпади, как же я вас всех понимаю. Я ща всю жизнь не помню от своей матери и толику любви. Зато помню как она нас била за каждые огрехи , а когда отец ушел из семьи вообще с поганок сшибло. Вю жизнь гнобила меня, унижала, оскорбляла. Вечером ее любимое занятие было сидеть звонить всем подряд и расказывать гадости про меня. Причем вывернув все наизнанку. Слова, ты мне не дочь больше итд глубоко врезались в моей памяти. Как и другой мат и унижения которые сыпался в мою сторону. Сейчас у меня муж и годовалый сын, которого я люблю всем сердцем. Но с мужем бывают проблемы , он по натуре спокойный. А я после общения с мамашей могу неделю бурлить отходить. Ей это необходимо- вывести меня на эмоции. Поорать. Она энерг. Вампир. И да, сейчас у меня хорошая работа. Квартира машина есть все чего нет и не было у нее. И из нее просто хлещет этот яд. Простить? Где то я простила, но забыть незабуду никогда. Она нанесла мне такую кучу псих . Травм что понадобился довольно длительный самоанализ но наверное и к психологу обратиться придется не раз.
Понимаю Гостя и поддерживаю. У меня наоборот, сильно опекает, пукнуть должна с ее согласия. Чуть что не так, сразу лишением наслежства пугает. Давит морально, ненавижу.
Сообщение было удалено
Ой, предсказатель здесь. Или гуляй.
Сообщение было удалено
Что за *** вы пишите здесь. Мать Ее получает то, что посеяла. А танец на кладбище, это образно сказано...
Сообщение было удалено
Идите в ***
Я Вас очень понимаю. И скажу больше. Я мама двух прекрасных детей. Я их очень люблю, я готова жизнь за них отдать, я очень за них беспокоюсь. И иногда в меня вселяется с***ка и я начинаю пилить своего ребенка за что-то и пилю до тех пор пока не сломаю. Например, вчера я ругала 5-летнюю дочь, за то, что она хотела скатиться на ватрушке с крутого обрыва. Я не контролировала этот процесс. Внутри мне становилось легче. Потом отлегло и пришло осознание, что я перегнула палку и теперь меня мучают угрызения совести. И моя мама делает всю жизнь так же. Сегодня пилила сначала папу, а когда папа не ввдержал и ушел, пепеключилась на меня, и тюкала пока не сломала, пока я не психанула, оделась и ушла домой. Шла дорогой и понимала, что за это, а еще за то, что я такая же я испытывала ненависть к саоей маме. Я понимаю, что я должна уважать и почитать родителей, но во мне гоаорит моя сломанная годами психика. Мы люди и мы не идеальны, но нужно работать над собой.
Я занимаюсь йогой смеха, это помогает сбрасывать напряжение и очищает психику. Вам желаю тоже вовремя начать заниматься духовными практиками и не допустить того же со своими детьми. Начинайте, пока не успели сломать им психику.
Сообщение было удалено
Согласна с вами, очень тяжело любить монстра, когда есть с кем сравнивать. Хорошо если находишь в себе силы жить с этим дальше и не совершать таких ошибок со своими детьми, но это на самом деле большой труд над собой, не принять - простить, а провести черту и сделать выводы
Я поддерживаю автора, я тоже ненавижу свою мать, за сломанную психику и за те плоды, что я пожинаю сейчас. Такую *** суку и лицемерную особу еще надо поискать!!!! У меня нет детей, я и не хочу. В этом тоже есть часть вины моей мамаши. Единственное, что я сделаю - похороню. Больше ничего!!! Мне проще помочь незкамому человеку, но я мимо пройду своей матери. Пока она жива, ее негативная энергия и мысли не дают мне нормально жить!
Сообщение было удалено
Может заткнешься иди сама кайся *** ебучая
Сообщение было удалено
Берегитесь
А почему ДОЧЕРИ должны быть истерзаны и доведены до безумия припадошным поведением своей матери?
Почему нужно перевоспитывать во взрослой жизни????
Почему я как дочь не знаю что такое любовь и забота???? Почему единственный человек на этой ебаной планете тебя не принимает и не любит.
И матери которые постоянно смееться и гнобит СВОИХ детей что они заслуживают кроме ненависти что????
Моя мать ломала МОЮ психику с самого детства и я не понимаю за что и зачем рожать если ты не можешь воспитать и научит ребенка кроме как сложить сложить всю вину.
ФАЛЬШИВАЯ вечные ПОДЬЕБКИ МАТЫ все я делаю не так стоишь сидишь ложку приносишь не так одеваешься не так постоянные оскорбления всю МОЛОДОСТЬ когда ты должна влюбляется и танцевать и общаться все время тратишь на свою мать.
Сообщение было удалено
Я могу рассказать могу поделиться как она избила меня когда я помыла пол ребенком и забыла поменять воду оставив разводы на полу. Помню как мне вставать на соревнования а я под дверью жду мамашу до 3 часов и не выспавшись еду выступать. Помню как она меня избил в подростковом возрасте за поинесенную 2 по геометрии только я не помню чтоб она со мной занималась проверяла объясняла что-то да я родилась больной и 2 класса пропустила потому что по санаториям лежала. Помню как она заставляла ставить перед собой зеркало и смотреть как я ем. Помню как я расцвела я была красивой была спортсменкой и очень этим гордидась и как она начала жрать поедом.
Очень жаль что мне не вернуть МОЛОДОСТЬ и очень жаль что я после общения с ней ничего не хотела. И когда она звонит по телефону и у меня начинается ПАНИКА и жуткий страх что я трясусь и бегу рвать в туалет от страха и у меня страх ЧТО Я ОПЯТЬ СДЕЛАЛА НЕ ТАК
И МОЖЕТ ДЕЛА СУКА НЕ ВО МНЕ ЧТО Я НЕ ТАКАЯ А В ТЕБЕ.
Если бы я видела и осознала раньше я бы никогда не общалась с ней и матерью достойны не все назыааться
Сообщение было удалено
Но не думайте что это радость если мать умрет.
Калина красная
И письмо к матери ДУМАЕТЕ У ДЕТЕЙ НЕТ СЕРДЦА.
НО ЕСЛИ УЖ РОДИЛИ ЛЮБИТЕ СВОЕГО РЕБЕНКА. А НЕ МОРАЛЬНО УНИЖАЙТЕ.
И свои цели НАВЯЗЫВАТЬ нельзя
Ребенок гость в твоем доме
У меня было детство "веселое". Папа выпивал, мама, правильная учительница, зло сгоняла на мне. При чем пиzдили оба. Однажды батя так дубасил, я просила не бить, простить и т.д., а мать ещё масла в огонь стояла подливала. Я ничего не придумала, кроме как притвориться безчувственной. Да и этот момент запомнился навсегда, они не испугались! Вот с этого времени я им желала только плохого. За каждую тройку - террор с избиениями, ибо мать учитель и я её позорю. Я в 17 лет вышла замуж, сбежала от них. Сейчас мне 38. Я их ненавижу. Они очень болеют неизлечимо, поняли, что на меня можно положиться, теперь сюсюкают со мной. А мне тошно. Вот чудо, что я с "твари" переросла в "доцюнечку“. Да, не знала я в материальном плане недостатка, но сейчас чтобы матери делать операцию на сердце я отдала последние деньги. А мне жалко, ведь можно и не делать эту процедуру, многие живут без неё. Но у нас же супер мама! Без зазрения оставила всех с голой задницей.Удивительно то, что они оба ещё те манипуляторы и из- за моей доброты пытаются руководить.
Я их ненавижу.Жалею, надо было с ними поскандалить давно, высказав все. Это как камень на душе, никому же не расскажешь.Иногда я себя боюсь, так их ненавижу. Со своими детьми я не такая, бывает по попе дам но не больно, я и это стараюсьв себе искоренить.
Конечно, многие скажут, мне ещё повезло. Но я не чувствую к ним жалости. Думаю, их и скрутило за то, что обижали, унижали, гнобили морально. Я не делала ничего плохого, да, была немного ленива, но промотивировать ребёнка помыть посуду можно и не методом гнобли, обзываний, битья... Тогда я была бессильна, маленькая. И сейчас тоже получается перед ними бессильна, взрослая. Тошно очень. Мать сейчас в больнице, по 5 разна день мне звонит, и тут пытается навязать чувство вины, ибо у соседки по палате" дети такие богатые, возили маму за границу отдыхать". Нет, она не говорит, что я плохая, небогатая... Я просто очень хорошо умею читать между её строк. Интересно, что брат молодец, сразу дал понять, близко особо к себе не подпускает (его тоже били больно). Так они все и ко мне. Я не могу их выдерживать. Реву постоянно, хочется потеряться где- то от них.
Сообщение было удалено
А если мать уже глубоко пожилая женщина. Полжизни ей до Вас дела не было, а теперь старая больная - вы ей все терерь должны. Вы ухаживаете, заботитесь. Кормите. Поите. Одеваете . Лечите. А она специально Вас доводит до истерики, а сама остается невозмутимой. При этом она понимает что делает и думает только о себе
Просто вампир. Еще и масла в огонь подливает. То подначивать начинает, то назло что нибудь делает, то просто молчит и на вопросы не отвечает и т.п. .Как только доведет, сразу ей легче становится. А ты ревешь белугой и хочешь одного жить от нее подальше. Но пока нет возможности. Как держать себя в руках когда уже сил никаких нет..
Если уж и приходится рядом жить, то стоит попробовать играть по её правилам. Отзеркаливать её поведение, не больше ни меньше. Я вот попробую. Буду жаловаться постоянно, расскажу, какие богатые родители у подруги Катьки- купили ей квартиру. А мне не купили... И буду страдать по этому поводу сильно. А вообще, девочки, давайте не поддаваться на провокации, меньше их слушать и жить своей жизнью. Они в молодости жили как хотели? За все в жизни нужно платить. Мы должны им за искалеченную в детстве психику? Нужно относится к маленьким детям с теплом, чтобы от них взрослых не веяло холодом...
Сообщение было удалено
как же вы правы. необдуманными поступками портим жизнь и себе и детям(((
Сообщение было удалено
бога нет...хахахаааа
Сообщение было удалено
ужасная история. надеюсь, вы как-то справитесь с этим.