Как только пытаешься поделиться своей проблемой, натыкаешься на непробиваемую догму, глубоко сидящую в сознании большинства людей. "Как можно так говорить! Она же мать! Она тебя растила! Она тебя …
Сообщение было удалено
Солидарна. Слова мудрого человека.
Сообщение было удалено
Моя мать алкоголик. Всю жизнь. Ненавидела и оскарбляла меня. Мне уже 46 лет. А она все гадости обо мне говорит всем. И моему новому мужу.. ьоже не испытываю к ней теплых чувств. Никогда не обняла меня. Не хочу даже описывпть то ,что я пережила.
Моя мать алкоголик. Всю жизнь. Ненавидела и оскарбляла меня. Мне уже 46 лет. А она все гадости обо мне говорит всем. И моему новому мужу.. тоже не испытываю к ней теплых чувств. Никогда не обняла меня. Не хочу даже описывать то, что я пережила и видела.
Вы не станете лучше. Это наследственность. Отследите за тем какая была ваша бабушка? и уж если вы взрослая, то пора прекращать злиться на всех. Живите счастливо и никто вам не помешает, если вы этого не захотите. А за советами, бежите к другой родне, если и там не везет, то станьте сами образцом.
Пройдет и эта пора,и останетесь вы одна.
Сообщение было удалено
Что правда, то правда......моя мать не самая плохая, только не очень умная, о последствиях не думала. Сколько себя помню, она отпинывала меня и сестру, когда умер отец, у нее появился мужчина, который проявлял сексуальный интерес, к нам подросткам!!! Жаловаться было бесполезно.....пробовали, итог тихо ненавидели и мечтали сбежать. Я выскочила замуж, за первого встречного, защиту искала....но мама мужа перепутала сына с мужем))) решила что он обязан ее содержать, любить и жить с ней))) скандалы, оскорбления в мой адрес, беременность уже в браке случайная, предохранялась, не знаю как получилось, рожать не хотела, настояли, жалею...очень....ненавижу дочь,вижу в ней родственников мужа.....ненавижу мужа...раз ненужна была, зачем женился? Жил бы с мамой....я не тащила его в ЗАГС....это не жизнь. Спустя 18 лет решила уйти...край, больше не могу, боюсь непоправимого....почему раньше не ушла? Страх, забитость, иллюзия благополучия. Муж убеждал, что любит....вот такой странною любовью...хорошо не бил, просто морально уничтожал....
Сообщение было удалено
Ты тупая омерзительная тварь.
Сообщение было удалено
Да всем все равно кого вам жалко.
Бывают и такие мамы. Просто поскуды, и говорят дочкам рожать и детей в детских домах оставлять , а это испорченные жизни. Говорят лишь потому что хотят покоя, что бы дети не шумели и им спать давали . И что бы деньги на них не тратить . Есть и те что обзывают детей, в том в чем дети не виноваты, что картавень или мол заика . Очень много разных и тех кто любовников водят и на передок слабы и что детей любовникам дают пользовать и вообще много тварей. И зря такие суки мамами становятся. Так что автору спасибо за откровенность и честность. Поддерживаю.
Сообщение было удалено
Ппц.Бедный парень, понимаю тебя . Ты большой молодец на, что через все прошел как мог, что выдержал и вытерпел. Да уж твари такие тетки , это не люди.и любят только себя. Таким не нужно жить на этой земле, это ошибка . Но пусть они от жизни получат свое . Моя мать сломала себе руку, сейчас упав сломала уже другую. Вот ей наказание . Пусть мучается за свои слова, дела и все в совокупности .
Сообщение было удалено
Я тоже считаю что бывают разные мамы, бывают просто отвратительные. Моя мама всем показывает то, что она вообще не хотела чтоб я родилась, что я такая отвратительная и т.д
Я тоже ненавижу свою мать.Так сильно ,что зубы скрипт..Мать,которая выдумывает своим внукам обидные прозвища.Которая в детстве избивала просто так,для профилактики,что я потом в школу не ходила по 2 дня, чтобы учителя не видели лопнувших от слез,сосудов в глазах.И которая избивали свою 70 летнюю свекровь на глазах у нас....Хожу по психологам.И никто меня не переубедит в том,что нельзя ненавидеть мать...
Сообщение было удалено
Видимо он очень одинок, поэтому рад и такой " матери".
В детстве мы их любим- слепо, самоотверженно, безрассудно. А когда умнеем,-то понимаем,-стоит ли любить-то... Или оно того не стоило.
Сообщение было удалено
гость
ВРАНЬЁ, в которые суки- мамаши хотели бы верить
Сообщение было удалено
Терпение и материальная независимость, чувство юмора, любовь на расстоянии.
Я тоже ненавижу свою мать. Она алкоголичка, которая пила всю жизнь, попрошайка, которая прикрывалась мной и братом, чтобы получить помощь от родственников или государства. Она гулящая женщина. Ее ухажер лишил меня - 13 летнюю девчонку девственности, пока мать находилась в соседней комнате. Она все это знала, но не остановила его, просто до сих пор кричит направо и налево, что я прости**тка. Но я простила ее и отпустила. У меня есть младший брат, и он постоянно пляшет под ее дудку, мне кажется, что его психика пострадала на много больше, чем моя, поэтому он уже не помнит нашего общего детства. Может у него уже шизофрения? Моя крестная спросила меня:"а если мать сляжет, что ты будешь делать?" мой ответ поразил её: "ничего. Я ей не нужна и она мне тоже не нужна. Даже гнить будет, я к ней не прийду". Все детство моя душа гнила под её воздействием, теперь я стала на столько удасным сухим, злым и недоверчивым человеком, что вряд ли у меня получится по-новому начать смотреть на мир. Я изо всех сил стараюсь любить своих детей, хочу, чтобы они не чувствовали того, что чувствую я.
А я вас понимаю!! Я свою ненавижу лютой ненавистью и желаю одного: чтоб она исчезла с этой планеты. И да, порой стыдно это признавать, но сломанная психика и частично жизнь дают мне на это полное право. У меня самое яркое желание в жизни - вернуть ей всю ее ненависть, которую она выплеснула на меня и которую еще может выплеснуть, весь негатив, который я от нее натерпелась и чтоб она захлебнулась в этом всем, тварь!!!
Я тоже ненавижу свою мать, а точнее того человека, который меня родил.МАМА и та женщина, которая меня родила, это два разных человека. Эта женщина глупа и горделива, она никогда не признается первой, что она не права, а так как я вынужден проживать с ней под одной крышей, то идти на мировую приходится первым идти мне, что еще больше укрепляет ее мнение, что она всегда права. Иногда мне хочется, чтобы она поскорее умерла и я буду видется с ней только на фотографии. Рано или поздно она умрет, я буду тосковать по МАМЕ, но не по этой женщине.
Сообщение было удалено
А я станцую на могиле отца.
Сообщение было удалено
Автор забыл написать, что он стал наркоманом в 14 лет и его мать выбрала такой способ воспитания.
Вот пришёл домой,а моя сидит и орёт пьяная...ненавижу...ненавижу...короче тварей хватает везде!Заработал ПА и ВСД,всё копался и анализировал,совсем не давно понял что это она мне подарила это....не пью вообще,помогаю,ремонты,стройки ,дал денег на кварттиру когда родители развелись,чтобы дом выкупить у него,так ни чего этого не делал,мебель за свой счёт!Не благодарная тварь!Везде *** меня,и отец я *** и т.д.люди верят отворачиваются,я личность в городе знатная немного,куча знакомых,которые видят и знают удивляются,что на х.я ты это всё делаешь и продолжаешь?как ты терпишь?Есть сестра,сегодня написал ей.чтобы с матерью поговорила,живёт в другом городе,,так она не верит и сказала что я ***,не мужик и т.д.афигенно!Родной сестре написал и помощи попросил и *** и не мужик....открыл бизнес,так мать с презрением,открыл ещё так опять...да что будешь делать с такими?я уже боюсь её!!!!для неё только дочка хороша,раз в пять лет приедет пожрёт два дня и уедет и зять такой же....они ей видиш ли деньгами помогают,по две тысячи в месяц,а то что сын строит на свои деньги не хрена не за две тысячи ,так ***......Есть психологи здесь?посоветуйте чё нибудь?
Сообщение было удалено
Все нормально с вами.Я понимаю о чем вы
Сообщение было удалено
Я тоже с вами) и отлично понимаю. И нечего каяться....это чувство ненависти к родной маме появляется не спроста- и нужно ооочень постаратся... Главное- Вам стать своему ребенку хорошей мамой. Я например боюсь стать похожей на свою- упаси Бог!
Сообщение было удалено
Вам просто нужно научиться любить себя! Вы много сделали до мамы- она просто неблагодарная **. Моя такая же. Просто отдаляюсь душевно от нее. Села и проанализировала как то и поняла, что я не такая .... Как она говорит- всегда помогала- с 12лет. Стирка, готовка, уборка,магазины- в том числе строительные- этого ни кто не считает. Как будто так и должно. Я просто лет пять назад поняла доя себя- не угожу! Никооооогда!!! Хоть в космос улечу! А так и до дурки не далеко, знаете. Нужен холодный мозг. Не нравлюсь я тебе , мама? Ок...живи сама. Спонсируй себя сама, или сестра Ваша. С чего Вы взяли, что Вы плохой?
Как-будто я писала 😢 Очень понимаю Вас, Автор. Моя мама это энергетический вампир и ребёнок в одном флаконе. Никогда не была самостоятельной, здравомыслящей, практически всю жизнь просидела безвылазно дома как овощ перед телевизором, совершенно не интересуясь мной, но это, конечно не самое ужасное.. ужасно то что она избивала меня, ПРОСТО ТАК, думаю она делала это из скуки.. набрасывалась на меня как бешеный зверь, в последний раз подняла на меня руку в 24 года.. папа постоянно работал, и защитить меня от этого зверя не мог, в душе думаю он и сам ее боялся.. психологическое насилие не заканчивается и по сей день. 5 минут разговора с ней по телефону и я буквально могу слечь на пару дней, нет энергии жить и радоваться, даже окружающие замечают это после разговора с ней. Уже сто раз пыталась прекратить с ней общение. Так как психику она сорвала мне в край, и мне никогда не придти в себя если она будет продолжать трепать мне нервы. Но она тот ещё манипулятор.. стоит мне начать эту тему, какой дискомфорт я ощущаю от общения с ней (да она и сама все про себя знает), как тут же начинается спектакль со слезами «я наложу на себя руки», «я так одинока» и бла бла бла.. Но как же БЕСИТ реакция людей когда они узнают о моих взаимоотношениях с «мамой». «Это же мама, СВЯТАЯЖЕНЩИНА, как можно».. Думаю, те у кого хорошая семья никогда не поймут что не у всех так. Когда уже общество перестанет мыслить этими шаблоннами? Надеюсь, все кто пытается пристыдить настродавшихся в детстве людей в следующей жизни родятся в такой семья как у меня, где вас будут избивать и унижать СВЯТЫЕЖЕНЩИНЫ.
Моя мамаша меня бросила в годовалом возрасте на бабушку и уехала. Не алкоголичка, уехала на север, но только вот в материальном плане на нас с бабушкой это не сказалось.На первом месте у нее всегда были мужики, сколько поменяла мужей и не знаю даже.Из детства о ней помню только подзатыльники и то как она избивала бабушку когда приезжала в отпуск. Навсегда осталось в памяти, как она говорила бабушке "Иди повесься, только не дома" , а в 13 это услышала и я в свой адрес. С 12 лет слышу много гадостей в свой адрес...Но ждала, что когда- нибудь все будет нормально.. В 15 лет поняла кто есть кто..что мама это не та кто родила, а кто воспитал и душу свою вложил....Когда умерла бабушка, мать даже не приехала на похороны..а бабуля лежала до этого еще 9 дней.И даже денег на похороны не прислала.Хоронить помогали родители будущего мужа,я была на тот момент только на 1 курсе. Зато матпомощь у себя на работе моя мамаша не постыдилась просить на погребение. Много еще всякого.. Думала, может с годами ум придет.. А нет! Только хуже и хуже..И как бы я ни старалась вычеркнуть ее из своей жизни, все равно да напомнит о своем существовании какой-нибудь гадостью. Все я готова забыть и стерпеть, не трогаю ее, никак не знаемся, не хочу ее ни видеть, ни слышать.. Но когда она желает смерти моей семье и детям,и проклинает нас- то тут уж моя ненависть вскипает с новой силой. Читаю тут некоторые блаженные пишут:"Она же мать, простите". Никакая она не мать, а сволочь. Врагу бы таких вещей не сказала.. Да и врагов в своей жизни не нажила, кроме нее..Иной раз, думаю лучше бы она была алкоголичкой, тогда хоть какое-то объяснение было..А с другой стороны, я очень рада, что она меня не растила. Я выросла нормальным человеком, самостоятельно добилась высоких успехов и в карьере и личностных качествах, семья образцовая, меня и детей всегда в пример ставят..Вряд ли у меня это все было, если бы я жила с ней...
Мне тоже сын сказал, что ненавидит меня. Но я не алкоголичка, я его не бросила. Рос в нормальной семье. Отказа ни в чем не было. Хорошая одежда, путешествия за границу, дорогие муз инструменты, развлечения и т п. Оплачивали дорогих репетиторов, чтобы поступил в хороший вуз. На 15 лет подарили ему на будущее квартиру. Но ничего не оценил. В 16 лет начались конфликты, непонимания. Я не разрешала гулять по ночам, заставляла учиться, ругала за плохие оценки, не позволяла хамить мне. Или не надо было его воспитывать? Пустить все на самотек? Что в понимании современной молодежи - плохая мать? Мне 40 лет. Меня тоже довольно строго воспитывали, и я не имела даже 10% того, что есть у моего сына. Но хамить и перечить матери я не смела. И знаете, выросла нормальным человеком, у меня есть и образование, и работа, и квартира, и машина. И кстати, с мамой хорошие отношения. Я даже благодарна ей за строгость в воспитании, потому что без этой строгости ничего путевого из меня бы не получилось.
Господи я бы так же сделала я бы тоже танцевала, я вас понимаю!!!
Сообщение было удалено
Моя также кончит похоже ... Но долгов вот разгребать за своей не хочу вообще..а тут видимо реально придется... Моя пьет и не дает мне семью построить. Всю семью тянет вниз . Такое позорище. Вроде красивая,столько денег в уход уходит а как напьется лежит в своей саке и такую херь несет. Смотреть противно. Даже не трогаю Уже чтобы не слушать как я ей жизнь сломала.
Сообщение было удалено
Бл*ть это просто выражение такое, естественно, нигде она танцевать не собирается, просто так она показывает уровень ненависти, нежелания общаться с этим человеком! Вы что реально думаете, что вот она придёт, если вообще придёт,посмотрит, как её маман закопали и такая:"Танцуют все!!!" И тут вся семья дружно встаёт на свежую перекопанную землю и начинает свою жигадрыгу
Автор права. Такие люди не достойны уважения. При совке очень многие рожали или от скуки или чтобы побыстрее получить квартиру в хрущебе. В итоге целые поколения не имеют понятия о правильном воспитании.
А моя старая ведьма, даже могилы не заслужила. Сожгу тварь в крематории (я как наследница буду обязана возиться с этой падалью), а урну выкину в первый попавшийся мусорный контейнер
Вот явились тут православнутые на всю голову и начали говорить, что мать надо любить. Я поддерживаю героиню. Если мать испортила жизнь ребёнку она не достойна, чтоб её любили. Мы же не мазохисты, чтоб любить тех, кто искалечил нам тело и самое главное - психику!!! С могилой - перебор, конечно, но это крик души. Я вас понимаю. Я, к сожалению не могу убежать от своей матери в одиночку. Мне страшно, я хочу, чтоб меня от неё защитили.
Автор, искренне желаю тебе счастья. Просто держись от матери подальше, но трепи себе нервы из-за неё.
Сообщение было удалено
А мне вас жалко. Вы глупая. У меня с моей тоже отвратительные отношения, конечно на её могиле я танцевать не собираюсь, но сильно плакать точно не намерена. Я брезгую даже дотрагиваться до неё. И поверьте тому есть серьёзная причина. Сейчас у меня трое детей. Я бесконечно люблю их, так люблю, что жить страшно. И они любят меня, каждый день обнимаю их и целую,а они меня. С матерью общаюсь мало. Даже не думаю о ней, наплевать что там у неё...
Я думала, что я одна из немногих, кто тоже ненавидит свою мать. Все боялась кому-то признаться. Оказывается таких много. Моя не алкоголичка, хотя выпить любит. Но у неё мужики всегда были на первом месте. Обоим своим мужьям изменяла, да и не мужьям тоже. Меня ремнём лупила за малейшую провинность. После развода с отцом запретила мне с ним общаться, хотя отца я всегда любила и люблю. А недавно заявила, что «ты не сильно то и переживала». Это какой же надо быть зацикленной на себе, чтобы так заявить. Я аж словами поперхнулась. Это был самый большой стресс для меня, что даже мысли о самоубийстве были. Конечно, где же тут заметишь, если сразу же после развода она во все тяжкие кинулась. По мужикам пошла. Добралась до свободы. Она и сейчас продолжаем отравлять мне жизнь своим ядом. С удовольствием бы вычеркнула её из своей жизни для своего спокойствия и спокойствия моей семьи. Но она купила квартиру в нашем подъезде и продолжает брызгать своим ядом и совать свой нос везде
87789629910 позвоните мне. У меня аналогичная проблема. Поговорим. Поймем друг друга.
Сообщение было удалено
Под каждым словом подписываюсь.
Мне 42 года,та же проблема.С самого детства меня называли только дура,свинья и овца.По имени редко.В нашей семье трое детей,я старшая.И что бы я ни делала,всё не так.Сама оплатила свою учёбу в техникуме,затем в институте,у меня высшее экономическое образование.Когда поступила в институт ,мне сказали,искажённой от злобы гримасой: " Ха,посмотрите,она в институт поступила,дураку хоть 3 высших образования,дураком и останется".Детство помню своё только в слезах.Кроме ненависти и агрессии ничего не видела.
Сообщение было удалено
ДО КА ЖИ, ЧТО ИМЕННО ТАК И БУДЕТ!
А на самом деле - та же ***, что и популистическое ханжеское мнение "святости" бабы,которая после незащищеного секса, родила...То же - что и автор спрашивал...
Есть матери - не то,что не "святые", а - откровенные mrazi,как - моя...
(Сразу оговорюсь, я была "правильным и подростком и дитем", а эта с...ка потом меня "отблагодарила" меня, везде подставив и сломав жизнь и психику!)
Так что, автор, не ведись на эту "идеалистическую" херь, неясно кем придуманную (видимо, - идеалистами самими)На деле - у кого как...Я - кстать, из бывших идеалистов...Жизнь мне много чего НА САМОМ ДЕЛЕ показала, в том числе - какая же я дура...была...Я эту бл..дину возвышала на свою же голову.
После я всё объясняю тем, что есть - "модель жизни",как типО "должно быть", а есть реальность.И посылай на *** тех, у кого такого не было просто...
Еще библия тупая мозги людям ***...Хочеться спросить у этой "книги мудрости", а ЗА ЧТО И КАК жить с тем, что уважала родителей , а они тебя подставили и поимели,а???Тут как?
Полностью поддерживаю! Самое важное - это любить своих детей и стремиться дать им все самое лучшее. У меня ситуация аналогичная. Нет, алкоголиков в семье не было, но била меня мать очень часто и с особой жестокостью, унижала, а потом ещё и поворачивала ситуацию таким образом, что я сама во всем виновата. Помню пришла в детский сад со следом от пряжки солдатского ремня на щеке. А меня спрашивают воспитатели, что это. Сама, говорю , ударилась. И в мыслях не было сказать, что это мама меня так наказала. В детстве все казалось, что так и должно быть, что у других все также. Как оказалось, нет. :)
Когда постарше стала, смогла увидеть, что люди и по-другому живут. Сейчас я сама мама троих замечательных детей. Я их очень люблю. И из своего детства я вынесла очень важный урок - никогда не поступать со своими детьми так, как поступали со мной. И я не согласна с тем, что здесь говорят по поводу того, что мама сама недополучила любви и проецирует это все на детей. Извините, но вы бред несете, уважаемые. Человек на то и человек, чтобы постоянно работать над собой. Это сложно и не всем хочется, проще повторять то, что привычнее, сидеть по уши в своём дер*ме. Вымещать на детях свою злость за нереализованные планы и мечты, за то что жизнь сложилась не так, как хотелось. Все родители должны своим детям. Каждая мать должна заботиться о своих детях. Это заложено природой как фактор выживания человеческого рода. А те, кто по каким-то причинам этого не делает, просто деффективные. И никогда я не соглашусь с тем, что есть какие-то обстоятельства, оправдывающие негативное отношение к своим детям. Нет таких обстоятельств! Есть лень! Лень работать, в первую очередь, над собой. Куда как проще найти кучу отмазок и оправданий. Вот что я Вам скажу, уважаемый автор. Я Вас прекрасно понимаю. Кроме того, слова "станцевать на могиле", за которые все тут так уцепились - это просто аллегория, которая наиболее ярко показывает Ваше отношение к матери. И ещё, Вы обязательно будете любить своего ребёнка и все у Вас будет хорошо. Потому что Вы осознание проблему, а это уже огромный шаг к её решению, как здесь уже писали выше. Главное - не бояться и все у Вас получится. Удачи Вам!
И ещё! Я тоже ненавижу свою мать! Но, вот сказать ей об этом смелости у меня пока не хватает. И спасибо автору за откровенность, думала я одна такая!
Какой смысл сидеть и пережёвывать негатив?
Что было, того уже не изменишь, надо думать о том, что будет.
У нас есть магазин и мама говорит что мне надо выйти для магазина и там бараны ели наши цветы ни не говорила что там бараны и орет
Сообщение было удалено
+100500,Сейчас прекратила общение с этой мерзкой бабой("мамой" ,которых так тут некоторые восхваляют).Жить стало немного проще,но эта же гадина ползает по району и на каждом углу лязгает о том,какая же я сволочь.А что ты сделала для этого?Ездила на учёбу,так она ни разу не спросила,что я ела,да и езжу я за что?Приходилось бегать по электричке от контролёров.Однажды я своей дочке просто забыла дать денег на проезд( обычно на неделю даю),так я работать не могла,виня себя в этом.А этой ссы в глаза,всё божья роса.Таких случаев тысячи.
Сообщение было удалено
Смотрела передачу, где ребенок может пожаловаться на родителя в школе и родителям непоздоровится ( это в сша). Как же же не повезло родиться в рф. Кормила и не выгнала на улицу??? Вы о чем, люди? Родители, раз решили раздвинуть ноги и датб потомство, должны давать ребенку только лучшее. Остальных на свалку. Теплые слова?? Только на ... Поломанную психику не восстановишь. Я беременным неблагополучным мамашам даже места не уступаю - пусть идут делать аборт. Ни о каком уходе перед смертью и похороны моей суке не может быть и речи. Эта тварь всю жизнь мужика искала, так и осталась одна. А я все детство оставалпсь одна и ли наедине с ее сыночком садистом. Мать психопатка произвела дурное потомство. Уже будучи взрослой, я это осознала. Кому повезло с родителямт, тот никогда не поймет эту боль
Сообщение было удалено
Тем и хуже, что наследственность от всяких мерзких сук. Тупые конченные бабы пытаются удержать хрен рождением еще одного страдальца, который будет никому не нужным существом. Боль и страдание - вот основные содержащие сферы моей жизни. Я ненавижу эту мерзкую дырищу которая меня родила. Я понимаю как ненависть меня разъедает, но мне противно смотреть на эту суку и не о каком прощении и понимании не может быть речи. Только желание ее быстрейшего сдыхания. Она для меня перестала существовать. Кстати, в молодости сделала аборт и горда от мысли что не родила. Дети - это зло. Я как проросший сорняк, никому не нужный и бесполезный и мне за это эту *** любить????
Сообщение было удалено
Как я это понимаю. Мы искалеченные такими дырками с ушами, люди. Психологи, психиатры и т.д. нам никто не поможет. Осознвние этого приводит к ненависти к этим существам. Они испортили нам жизнь. Смотришь по сторонам - у других нормальные родители. Почему нам достались такие мразоты??
Сообщение было удалено
Строгость и психическое, физичекское насилие - разные стороны воспитания.