Добрый день. Просим помощи у тех у кого была такая ситуация. Ребенку 2,5 года, он у нас не разговаривает, команды не выполняет, откликается очень очень редко, можно сказать, что вообще не откликается. …
[quote="Влада"]
Добрый день. Просим помощи у тех у кого была такая ситуация. Ребенку 2,5 года, он у нас не разговаривает, команды не выполняет, откликается очень очень редко, можно сказать, что вообще не откликается. На горшок ходит не сам, Мы присаживаем его сами. Слух проверяли все норма, любит смотреть мультики не оторвешь. Кушает Сам. В садик ходим, но с детьми так не играет. К еде выбор есть, есть только знакомую еду. не знакомую не будет. Просьба помощь кто с талкивался с такой ситуацией, что делать? Какие упраждения начать в домашних условиях. К неврологу и психиатору ходим, назначали кортексин, пантакальчин и В6. [/[quote="Влада"]
добрый день! Как ваш малыш? Прошло 1,5 года. Говорит? На имя откликается ? Просто столкнулись с идентичной ситуацией 😭
Надеюсь на ваш отклик 🙏🏼
Была такая ситуация у нас как вспомню так вздрогну) первое хороший невролог ходили год к неврологу в поликлинику толку нет нашли платного расписывали лечения 3 месяца курс потом отдыхаем массаж и физио обязательно все в комплексе чем раньше начнёте тем больше будет результат Сразу скажу денег надо на все это) хороший логопед должен давать задания на дом обязательно это лечения не одного года нам сейчас 6.3 проблемы есть конечно но готовимся к школе активно
Была такая ситуация у нас как вспомню так вздрогну) первое хороший невролог ходили год к неврологу в поликлинику толку нет нашли платного расписывали лечения 3 месяца курс потом отдыхаем массаж и физио обязательно все в комплексе чем раньше начнёте тем больше будет результат Сразу скажу денег надо на все это) хороший логопед должен давать задания на дом обязательно это лечения не одного года нам сейчас 6.3 проблемы есть конечно но готовимся к школе активно
И в садике тоже были недовольны ребёнок проблемный но вы должны идти и не отступать если даже истерики у ребёнка не отступать тяжело конечно ) исключ телеф планшет) нам логопед советовала вкл ребёнку карточки ломана пусть даже не смотрит для фона
И в садике тоже были недовольны ребёнок проблемный но вы должны идти и не отступать если даже истерики у ребёнка не отступать тяжело конечно ) исключ телеф планшет) нам логопед советовала вкл ребёнку карточки ломана пусть даже не смотрит для фона
Да на советовали реацентр их филиалы есть по всей России цены за курс приличные около 100 тыс выходит когда я сказала про него неврологу нашему) сказала не советую категорически результата ноль)
Да на советовали реацентр их филиалы есть по всей России цены за курс приличные около 100 тыс выходит когда я сказала про него неврологу нашему) сказала не советую категорически результата ноль)
И здесь все советуют заниматься больше ребёнком)))) так занимались еще как но без помощи специалистов никак хоть 24 сутки заниматься
Сообщение было удалено
Вот самый лучший ответ. Плюсуюсь+++++++
Сообщение было удалено
Ну вот не соглашусь с вами. Моя дочка пока не пошла в сад, смотрела очень много мультиков, и не потому что мне лень с ней играть и заниматься, а потому что очень активная она у меня, шкодит ужасно. А мне нужно было домашними делами заниматься, готовка, уборка, стирка, глажка. Плюс ко всему к этому я еще и работала на дому на телефонах. Времени на игры сами понимаете, не так уж и много. Так вот благодаря просмотрам мультиков, дочка выучила всех животных, как они говорят, цвета, формы, очень много запомнила песен, английский алфавит пытается повторять. У нее реально появился большой словарный запас. Другой вопрос какие мультики включать. Можно ведь включать познавательные и развивающие мульты. Если ребенок здоров, то никакие просмотры мультиков не помешают нормальному и полноценному развитию.
Начните заниматься с хорошим логопедом. Похоже на алалию. Диагноз аутизм в этом возрасте не ставится
И у нас такой сын. В конце октября будет три года. На горшок не ходит, приучить никак не можем. На горшке он даже не сидит. Пытаемся посадить, выгибается, орет и не садится. Говорит плохо. На обращенную речь иногда быстро реагирует, а бывает пять раз надо повторить и не всегда услышит.
( либо делает вид что не слышит). Напишите, как ваши успехи?
И у нас такой сын. В конце октября будет три года. На горшок не ходит, приучить никак не можем. На горшке он даже не сидит. Пытаемся посадить, выгибается, орет и не садится. Говорит плохо. На обращенную речь иногда быстро реагирует, а бывает пять раз надо повторить и не всегда услышит.
( либо делает вид что не слышит). Напишите, как ваши успехи?
Напишите на почту svetlana-bsk@mail.ru
Тоже сыну 2.5 активно развивался, но случилась беда, он ошпарился кипятком, очень сильно. Были ожоги 3 степени даже, вы лечился физически быстро. Но вот после этого стал замкнутым, не реагирует когда его зовут, и на имя тоже, раньше некоторые слова говорил, год назад, теперь и эти не стал говорить.
Подскажите пожалуйста, сейчас изменения есть, сыну 2, так же после ожога перестал некоторые слова говорить откликаться на имя
Тоже сыну 2.5 активно развивался, но случилась беда, он ошпарился кипятком, очень сильно. Были ожоги 3 степени даже, вы лечился физически быстро. Но вот после этого стал замкнутым, не реагирует когда его зовут, и на имя тоже, раньше некоторые слова говорил, год назад, теперь и эти не стал говорить.
Подскажите пожалуйста, сейчас изменения есть, сыну 2, так же после ожога перестал некоторые слова говорить откликаться на имя
Вы, видимо, не понимаете значение слова аутизм. У меня старший ребёнок до 3-х лет молчал вообще. После 3-х сразу предложениями заговорил. И психологи говорили, типо травмы родовой не было?надо срочно в логопедический сад!бред, сейчас ему 9 лет, почти отличник. И слушать никого не надо!!!
Вы, видимо, не понимаете значение слова аутизм. У меня старший ребёнок до 3-х лет молчал вообще. После 3-х сразу предложениями заговорил. И психологи говорили, типо травмы родовой не было?надо срочно в логопедический сад!бред, сейчас ему 9 лет, почти отличник. И слушать никого не надо!!!
Можно вашу почту или вотсап, сына также не говорит вообще лепечит что то свое и мама папа дадай дядя в таком плане только, как ваш начал говорить? сразу после 3? что то пили? делали?
Добрый день , очень интересно как сейчас ваш ребенок себя ведёт ,у меня такой же сын но нам пока 1,7
Добрый день! Скажите по итогу какой у вас диагноз? У нас тоже самое, плюс зрительный контакт обсалютно отсутствует, вся извелась уже.
У нас такая же проблема((( осень, очень переживаю. Не говорит, не откликается, не выполняет просьбы(. Сейчас мы прилетели в Москву и ходим в центр Метафорист и делаем АБА терапию. Ходим всего 10 дней но пока нет улучшений. Подскажите и мне пожалуйста. Оставьте контакты адреса куда можно обратится
Подскажите, пожалуйста, как у вас дела? У нас ребенок также себя ведёт
Добрый вечер, скажите пожалуйста как у вас сейчас дела ? У нас точно тоже самое , в ясли ходим тоже . Переживаю все(
Здравствуйте! Как ваши дела!? Ответьте, пожалуйста!!! Тоже самое у нас , сыну 2.4. я жить уже не хочу
Автор как сейчас ребенок? У нас было похожее сейчас 3 года занимаемся с логопедом, нейропсихологом, физкультурой звики есть слов нет 😓😓😓😓😓
Автор. Выключить мультики срочно! Телевзор и планшет очень тормозят речь. Вместо мультиков - играть, читать, рисовать, все что угодно.
Тут вы не совсем правы, у моего ребенка ДЦП, моторная алалия, РАС и легкая уо. Речи нет от слова вообще в 4 года, только пара слогов и простейшие слова типа мама, баба, няня, дядя, ням-ням. Звукоподражаний было несколько до 3,5 и наконец-то после 3,5 и легкого самостоятельного логомассажа щеткой дома он, глядя развивающий мульт про животных и алфавит наконец-то выдал 2 новых подражания миу и кря-кря, до этого никак не могли от него добиться, ни в играх, ни в реальных примерах. Так что, если грамотно использовать учебный видеоматериал, а не тупой просмотр ми-ми-мишек и прочей хреномути для современных детей (которые он кстати не смотрит и не понимает происходящего там), то и планшет и комп может служить подспорьем в самостоятельных занятиях с ребенком.
доброго времени суток! Я работаю няней в семье: папа, мама и малыш которому в ноябре будет три года. До меня было 2 няни родители работают с утра до вечера, ребенок не то что не говорит,он не имитирует звуки животных, на горшок садиться стал после того как обмочит штаны, я категорически не использую памперсы, совершенно ничего не ест только черный хлеб ,егурты и печеньки, были длительные истерики если только говорила о еде горшке,как прихожу или ухожу родители тычут планшет причем мультики западные где четкой речи не слышно я не знаю задержка это или аутизм , но в саду в его группе таких добрая половина
Именно аутизм, у нас все один-в-один, но я с ребенком постоянно, занимаюсь и дома и в коррекционном центре. Занятия мало что могут исправить, если мозг работает по-другому.
Мультики тут вообще не причем. Моя их смотрит с младенческого возраста часами. Но с речью все норм. Начала говорить предложениями с 2х лет. Сейчас ей 2.10 рот не закрывается. Песни поет, стихи рассказывает
И правильно, здоровому ребенку никакие планшеты и телевизоры в развитии не мешают. А если органика, то он может даже в глаза всех гаджетов никогда не видеть, но проблемы будут по-любому, так как мозг поврежден.
Ну вот не соглашусь с вами. Моя дочка пока не пошла в сад, смотрела очень много мультиков, и не потому что мне лень с ней играть и заниматься, а потому что очень активная она у меня, шкодит ужасно. А мне нужно было домашними делами заниматься, готовка, уборка, стирка, глажка. Плюс ко всему к этому я еще и работала на дому на телефонах. Времени на игры сами понимаете, не так уж и много. Так вот благодаря просмотрам мультиков, дочка выучила всех животных, как они говорят, цвета, формы, очень много запомнила песен, английский алфавит пытается повторять. У нее реально появился большой словарный запас. Другой вопрос какие мультики включать. Можно ведь включать познавательные и развивающие мульты. Если ребенок здоров, то никакие просмотры мультиков не помешают нормальному и полноценному развитию.
Самый толковый коммент относительно мультфильмов. 100 баллов!
Автор напишите, как у вас сейчас дела с ребёнком? Такая же история с сыном...
У меня тоже самое,но мой сын бывает если к нему обращаться он оборачивается если позвать покушать он подходит,бывает моменты что до него не достучаться,то есть зовёшь по имени может не обращайть внимание,( хотя недавно оборачивался итд),зову кушать не реагирует. Я тоже водила его к логопеду которая работает с детьми инвалидами,так она сказала что ребенок на всё абсолютно под свой возраст реагирует а не разговаривает только потому что мы с ним то на русском то на национальном нашем языке говорим поэтому ему трудно два языка учить. И она попросила его проверить именно слух то есть он слышит просто как он слышит что он слышит какой тон сильный звонкий тихий. Водила к неврологу тоже сказали что ребенок здоров и переживания не к чему. Теперь хочу проверить его у лора. У меня есть знакомые у которых есть дети аутисты у одной сильно аутист а у другой не очень там под типа есть аутистов не помню название. Так вот они тоже смотрят на него и говорят если в рождения делали УЗИ мдзга и ничего не нашла значит всё нормально если говорит хоть что то, то есть мама папа итд лёгкие слова то ребёнок тоже точно не аутист потому что аутиств первые слова звуки типа мама папа говорят очень очень поздно. Если вы не против я бы хотела с вами по больше пообщаться и может поделились бы советами. Не надо наговоривать на ребёнка что он аутист как я в коментах прочла аутист это другое.
У меня тоже самое,но мой сын бывает если к нему обращаться он оборачивается если позвать покушать он подходит,бывает моменты что до него не достучаться,то есть зовёшь по имени может не обращайть внимание,( хотя недавно оборачивался итд),зову кушать не реагирует. Я тоже водила его к логопеду которая работает с детьми инвалидами,так она сказала что ребенок на всё абсолютно под свой возраст реагирует а не разговаривает только потому что мы с ним то на русском то на национальном нашем языке говорим поэтому ему трудно два языка учить. И она попросила его проверить именно слух то есть он слышит просто как он слышит что он слышит какой тон сильный звонкий тихий. Водила к неврологу тоже сказали что ребенок здоров и переживания не к чему. Теперь хочу проверить его у лора. У меня есть знакомые у которых есть дети аутисты у одной сильно аутист а у другой не очень там под типа есть аутистов не помню название. Так вот они тоже смотрят на него и говорят если в рождения делали УЗИ мдзга и ничего не нашла значит всё нормально если говорит хоть что то, то есть мама папа итд лёгкие слова то ребёнок тоже точно не аутист потому что аутиств первые слова звуки типа мама папа говорят очень очень поздно. Если вы не против я бы хотела с вами по больше пообщаться и может поделились бы советами. Не надо наговоривать на ребёнка что он аутист как я в коментах прочла аутист это другое.
Здравствуйте. Можно с Вами пообщаться? tyrlik1987@gmail.com напишите мне на почту
Подскажите, как сейчас ваш сын ? Пришло ли понимание обращённой речи, похожая ситуация с ребёнком , ответьте пожалуйста, не игнорьте)
Подскажите, как сейчас ваш сын ? Пришло ли понимание обращённой речи, похожая ситуация с ребёнком , ответьте пожалуйста, не игнорьте)
Я не автор того коммента, но ситуация похожа на нашу. До 2-х лет очень боялась что у сына аутизм или рас, был плохой зрительный контакт, не реагировал на речь и не выполнял просьбы. Обошла кучу неврологов, психиатра, психологов, ортопеда, проверили все, слух, зрение, делали ээг, сдавали развернутые анализы на паразитов, грибы и прочее. Все в норме. Начали заниматься с психологом, специалистом по раннему развитию. Плюс занималась развивашками дома с ним сама. Накупила кучу развивающих игрушек монтессори. Мультики не смогла полностью исключить, но уменьшили до 30 мин в день. Сейчас сыну 2,5 года, и только сейчас я стала замечать, что он понимает обращенную речь, например, на площадке говорю ему иди возьми свой мячик, он идет и берет, начал вести себя адекватно, понимать, если я ему что-то объясняю, например в магазине, когда капризничает прошу потерпеть, подождать, он успокаивается, говорю идем обуваться, он несет свои кеды, короче стал все понимать. Все задания с психологом выполняет, сортирует по цветам, по формам, выбирает нужный предмет, понимает что лишнее и т.п. Только сейчас появился указательный жест, до этого не было. Речи нет вообще, не говорит даже мама или даже какие-то звукоподражания. Специалисты говорят, что у него нет никаких страшных диагнозов, интеллект соответствует возрасту, что все наши проблемы результат зрр. Мы продолжаем заниматься. Занятия очень важны и чем раньше начнете, тем лучше, так как до 3-х лет у детей активно растет и развивается мозг, важно не упустить это время.
По описанию вашему, а именно: отсутствие эмоционального отклика , стереотипии ( предпочитает только привычную еду, отказ от нового),-это аутизм. Я дефектолог, работаю в коррекционном дошкольном учреждении ( ЮЗАО, Москва) . Дипломную работу защищала именно потаутизму. Далее в аспирантуре -неонаталтная психология и пр. Могу сказать, что основные признаки аутизма можно увидеть уже до года. Но перестраховываются у нас и диагноз ставят годам к четырём не ранее. Что можно сказать? Аутизм-это неизлечимо. Во взрослом состоянии таким детям потом ставят вялотекущую шизофрению. Подтверждаю слова, сказанные кем-то выше: из двух « зол» лучшее-ЗПР. Держитесь, автор. Пройдите все обследования и консульнации у разных психоневрологов, чтобы в итоге иметь четкую картину.
Добрый вечер Татьяна! Случайно увидела Ваш отзыв на форуме. Вы пишите, что аутизм можно распознать до года. Вот у меня ситуация странная! Малыш 11,5 месяцев, очень активный все ему надо, очень любит шкафы, на улице все смотреть, в коляске на детей смотрит улыбается. Сам ещё не ходит, но матаеться на четвереньках и ходит с опорой. Очень капризный, руки не любит, но если , что-то напугает то сразу руки ко мне тянет и прижимается. Кормлю ложкой, но пюре , кусочками давиться, хоть есть 8 зубов! Каши не очень, но любит фруктовое, творог, мясо. Отклик на имя есть, но , когда ему это интересно. Сам не засыпает, но с детства так приучен. Машинки катает, книги смотрит, иногда листает и на все говорит а, э... При виде животных на улице радуется, смеётся. Родным улыбается, когда приходишь радуется. Но чужих до смерти бриться, сразу истерика. Пирамидку в основном играет странно одевает одно кольцо и снимает одно и где, другие одевать не хочет. Мяч катает сам , не хочет просто сесть и играть. Пока машет, но не осознанно, не по просьбе в основном. Если, что-то нужно то смотрит на меня . Показывает на что-то всей рукой пока не пальцем. Ещё беспокоит у нас только гласные. А., Э., Иногда ваве, ваву. Станет возле своего стульчика для кормления и за ремни тягает и, что то буровит. По просьбам если я протягиваю руку близко и говорю дай он отдает если ему это не надо. Подскажите пожалуйста насколько это всё опасно и что это все значит?? Очень нужен Ваш ответ и совет. Буду ждать..... Спасибо
Здравствуйте!очень ваш комментарий напоминает поведение моего сыночки.Напишите, пожалуйста, на почту поменялось ли у вас что-нибудь, очень много перечитала форумов и уже такая «каша в голове». simbireva.m@gmail.com
Не зная вас мы не можем дать ответ на ваш вопрос,может вы ребёнком не занимались раньше,детьми надо заниматься в любом возрасте
Если вы занимались то вам советую обратиться к врачу,может нужно будет пройти обследование.
К педиатру и к логопеду срочно!