Добрый день. Просим помощи у тех у кого была такая ситуация. Ребенку 2,5 года, он у нас не разговаривает, команды не выполняет, откликается очень очень редко, можно сказать, что вообще не откликается. …
Сообщение было удалено
Вы не правы. Вот именно, что отдавали в ЯСЛИ, где дети не сидели по одиночке в комнате с телевизором. А сейчас НЕТ государственных яслей, только детсады с 2х лет, если повезет попасть, а то и позже. Или же частный сад в 10 раз дороже. Поэтому нужно заниматься самостоятельно с ребенком, а бабушка физически не может все успеть. Так что не нужно сравнивать советское время и сейчас, Я смотрю, вашему поколению наши машинки-автоматы поперек горло встали, видите ли у вас их не было. Зато у вас была мощная соц поддержка от государства, сады, ясли с месяцев и т.п. Я тоже росла в советское время и прекрасно все помню. Не сравнивайте.
Сообщение было удалено
Потому что народ надо чем то отвлекать :)
Добрый день. Просим помощи у тех у кого была такая ситуация. Ребенку 2,5 года, он у нас не разговаривает, команды не выполняет, откликается очень очень редко, можно сказать, что вообще не откликается. На горшок ходит не сам, Мы присаживаем его сами. Слух проверяли все норма, любит смотреть мультики не оторвешь. Кушает Сам. В садик ходим, но с детьми так не играет. К еде выбор есть, есть только знакомую еду. не знакомую не будет. Просьба помощь кто с талкивался с такой ситуацией, что делать? Какие упраждения начать в домашних условиях. К неврологу и психиатору ходим, назначали кортексин, пантакальчин и В6.
скажите как сейчас у вас дела?
Как у вас сейчас дела?Речь появилась?Изменения есть?
[quote="Влада"]
Добрый день. Просим помощи у тех у кого была такая ситуация. Ребенку 2,5 года, он у нас не разговаривает, команды не выполняет, откликается очень очень редко, можно сказать, что вообще не откликается. На горшок ходит не сам, Мы присаживаем его сами. Слух проверяли все норма, любит смотреть мультики не оторвешь. Кушает Сам. В садик ходим, но с детьми так не играет. К еде выбор есть, есть только знакомую еду. не знакомую не будет. Просьба помощь кто с талкивался с такой ситуацией, что делать? Какие упраждения начать в домашних условиях. К неврологу и психиатору ходим, назначали кортексин, пантакальчин и В6. [/[quote="Влада"]
добрый день! Как ваш малыш? Прошло 1,5 года. Говорит? На имя откликается ? Просто столкнулись с идентичной ситуацией 😭
Надеюсь на ваш отклик 🙏🏼
Яна, добрый день
у нас такие же проблемы, напишите пожалуйста мне в скайп. можете меня найти по имени ira-ira с имеил irai-91@mail.ru
или на почту irai-91@mail.ru
спасибо
OTKAZHITES OT MULTIKOV i ZAYMITES OBUCHENIEM REBENKA.
provereno, ochen pomogaet.
Фильм С Кевином что-то не так. Посмотрите. Конец страшный. Описание ребенка-один в один.
Прочитала что от прививки Гепатита возросло количество детей артистов
Прочитала что от прививки Гепатита возросло количество детей аутистов
Как сейчас вышли дела? У нас такие же проблемы нам 2,2г
Сообщение было удалено
доброго времени суток! Я работаю няней в семье: папа, мама и малыш которому в ноябре будет три года. До меня было 2 няни родители работают с утра до вечера, ребенок не то что не говорит,он не имитирует звуки животных, на горшок садиться стал после того как обмочит штаны, я категорически не использую памперсы, совершенно ничего не ест только черный хлеб ,егурты и печеньки, были длительные истерики если только говорила о еде горшке,как прихожу или ухожу родители тычут планшет причем мультики западные где четкой речи не слышно я не знаю задержка это или аутизм , но в саду в его группе таких добрая половина
По описанию вашему, а именно: отсутствие эмоционального отклика , стереотипии ( предпочитает только привычную еду, отказ от нового),-это аутизм. Я дефектолог, работаю в коррекционном дошкольном учреждении ( ЮЗАО, Москва) . Дипломную работу защищала именно потаутизму. Далее в аспирантуре -неонаталтная психология и пр. Могу сказать, что основные признаки аутизма можно увидеть уже до года. Но перестраховываются у нас и диагноз ставят годам к четырём не ранее. Что можно сказать? Аутизм-это неизлечимо. Во взрослом состоянии таким детям потом ставят вялотекущую шизофрению. Подтверждаю слова, сказанные кем-то выше: из двух « зол» лучшее-ЗПР. Держитесь, автор. Пройдите все обследования и консульнации у разных психоневрологов, чтобы в итоге иметь четкую картину.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Все такие умные,аж бесят!
Сообщение было удалено
К врачам ходили, это уже хорошо и что они Вам посоветовали? Уделяйте воспитанию ребенка больше времени, садик конечно хорошо, но и дома нужно заниматься с малышом, читать ему интересные, красочные книги - медленно и с интонацией, играть и в процессе игры просить ребенка выполнить команду, тогда у малыша будет интерес к вашим просьбам и общению с вами. Дома атмосфера дружная с мужем шумно не конфликтуете?
Сообщение было удалено
Здравствуйте, как сейчас ваш ребенок?
Автор.Как чувствует сейчас ваш ребёнок ?У нас похожая ситуация.
Сообщение было удалено
У вас совета просили, а не осуждения
У меня похожая ситуация. Ребёнку 2.3. Не разговаривает. Иногда ощущение, что просто игнорит. Просто даже не знаю с чем может быть связано. С ним и разговариваем и пытаемся что то объяснять в игре. Но как то без результатов. Просто уже руки опускаются и уже как то ничего не хочется предпренимать.
Я воспитатель детского сада.у меня в группе мальчик ему 2.3.плохо говорит.на имя нереагирует и на остальные тоже.на горшок не ходит сам.ложку даже не держит.он не знает как кушать.на других детей смотрит и сидит.если еду мы даем он кушает.некоторые слова произносит.то есть слова повторяет.любит смотреть телик.на песке тоже не играет.если посадит его на горшок он целый час даже может сидет на этом месте.если уложит спать он не закроет глаза только кто нибудь закроет ему глпза тогда только засыпается.вот такой ребенок.подскажите пожалуйста что с ним сделать чтобы он стал нормальным ребенком
У нас такая же проблема((( осень, очень переживаю. Не говорит, не откликается, не выполняет просьбы(. Сейчас мы прилетели в Москву и ходим в центр Метафорист и делаем АБА терапию. Ходим всего 10 дней но пока нет улучшений. Подскажите и мне пожалуйста. Оставьте контакты адреса куда можно обратится
Сообщение было удалено
Вы такая тупица, у человека проблемы, а вы? Как таких земля носит
Сообщение было удалено
Вы не правы, и видимо не все перепробовали, мы лечимся и очень хорошие у нас результаты
Сообщение было удалено
Детки не в чем не виноват,у меня внук хадоит сам на горшок с 2 лет .пошли в садик N262 стал писать в штаны восп.не смотрят.просила напоминать про туалет ребёнку,чуть не сьели
Очень интересно , как малыш чувствует себя сейчас ?Дай ,Бог ,здоровья каждому ребёнку на планете 🙏
Сообщение было удалено
Вам нужен хороший психоневролог и логопед деыектолог,и курсы лекарств и микрополяризация головного мозга.
Сообщение было удалено
Не могу на почту вам написать.отзовитесь.чем могу помогу.
Была у нас такая проблема,было тяжело,но скажу можно справиться если заниматься много много,конечно все в совокупности с логопедом и таблетки и полярис.
Сообщение было удалено
Если ребенок не понимает обращенную речь это может быть сенсорно-моторная алалия .И это лечится.
Скажите пожалуйста как у вас сейчас? Что с ребёнком? У нас похожая ситуация.нам 2,3 года
Сообщение было удалено
Тоже самое. Как сейчас ваши дела?
Влада как сейчас Ваш ребенок? Понимает речь?
Сообщение было удалено
Скажите лучше спасибо,своей свекрови.Вы ж не ей рожали ребёнка
Сообщение было удалено
Нужен остеопат, логопед, невролог
Сообщение было удалено
Больше написать было нечего😈😠
Сообщение было удалено
Непохоже....вы вообще знаете что такое аутизм?или просто слово нравиться?
Сообщение было удалено
У соседей такая же проблема, и все- таки в 3 года , установили что ребёночек глухой. До это все специалисты утверждали все норм со слухом. Попробуйте в другой клинике проверить слух.
В такой ситуации надо не на форуме сидеть, а роняя тапки бежать к врачам, пока время не совсем ушло. У нас было что-то похоже, ставили задержку в развитии. Работали с ребенком много: уколы кортексина, логопед, гимнастика, массаж, логопед, и дома постоянно крупы перебирали, мозайки, конструкторы разные. Только в три мое дите стало говорить, сейчас к четырем вполне нормальная речь, даже стих на утреннике будет рассказывать. Занимайтесь, обращайтесь к врачам – лечитесь, а не ждите.
Сообщение было удалено
Здраствуйте у нас таже проблема девченка 2.2м.Вопше не говорит, не реагирует, не отзывается.Как у вас дела как ваш ребенок, ответьте пожалуйста.Таня
В такой ситуации надо не на форуме сидеть, а роняя тапки бежать к врачам, пока время не совсем ушло. У нас было что-то похоже, ставили задержку в развитии. Работали с ребенком много: уколы кортексина, логопед, гимнастика, массаж, логопед, и дома постоянно крупы перебирали, мозайки, конструкторы разные. Только в три мое дите стало говорить, сейчас к четырем вполне нормальная речь, даже стих на утреннике будет рассказывать. Занимайтесь, обращайтесь к врачам – лечитесь, а не ждите.
А вы не думали о том, что ваше дите и так бы в 3 заговорило безо всех этих манипуляций и истязаний?
Киевский «Центр стимуляции мозга» предлагает услуги квалифицированного логопеда. Логопеды Центра используют в работе традиционные и инновационные методы коррекции речевых недостатков ребенка.
• логопед Анищенко Виктория (методика логопедического массажа А. Н. Новиковой, артикуляционная гимнастика по методике Е. Краузе , методика "глобального чтения" Б. Корсунковой и методика Л. Нуриевой, которая помогает развивать пассивный и активный словарь у детей с РДА),работа с гиперактивными детьми.
Более подробную информацию можно получить на сайте Центра стимуляции Мозга
Сообщение было удалено
как дела у вас сейчас?
Здраствуйте у нас таже проблема девченка 2.2м.Вопше не говорит, не реагирует, не отзывается.Как у вас дела как ваш ребенок, ответьте пожалуйста.Таня
у меня дочка 2,3, разговаривает на своем языке. из нормальных слов 5-6 штук только. фразы не говорит, просьбы не выполняет, на имя не отзывается. что делаете?как лечитесь? занимаетесь как?
Здравствуйте, вижу что это давно написано, как ваш малыш? У меня просто такая же проблема
считаю, искусственных аутистов стало много. дают детям планшеты, телефоны, телевизоры, главное, чтоб под ногами не путались и никакого общения.
ну а на что еще валить? на экологию?
Точно уберите дама свои телефоны и телевизор. Мультики ни какого смысла в них нет читайте книжки детям играйте с ними и занимайтесь
Здравствуйте, расскажите, в итоге догнал ваш ребёнок сверстников, стал откликаться, есть отклонения для возраста? У нас сейчас то же самое...переживаю ((
Ну наверное мать не просто так работает.
Про папу вы ни слова не пишете.
И что ребенок? Умственно отсталым стал?
Простите, но это чепуха. Аутистами РОЖДАЮТСЯ, умственно отсталыми рождаются. Если уродился таким, мама может бросить работу и разбиваться в лепешку, нормальным ребенок не станет. Уж я-то знаю, с моим аутистом специалисты годами работали, дефектологи, психотерапевты, и кто угодно, долго перечислять. Умственно ребенок на уровне полутора лет. На всю жизнь.
Почему тогда в фильме человек дождя он был не отсталый?
Сообщение было удалено
Мультики тут вообще не причем. Моя их смотрит с младенческого возраста часами. Но с речью все норм. Начала говорить предложениями с 2х лет. Сейчас ей 2.10 рот не закрывается. Песни поет, стихи рассказывает