Гость
Статьи
Ребенку 2,5 года он не …

Ребенку 2,5 года он не разговаривает и не откликается

Добрый день. Просим помощи у тех у кого была такая ситуация. Ребенку 2,5 года, он у нас не разговаривает, команды не выполняет, откликается очень очень редко, можно сказать, что вообще не откликается. …

Влада
164 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Яна

[quote="Влада"]
Добрый день. Просим помощи у тех у кого была такая ситуация. Ребенку 2,5 года, он у нас не разговаривает, команды не выполняет, откликается очень очень редко, можно сказать, что вообще не откликается. На горшок ходит не сам, Мы присаживаем его сами. Слух проверяли все норма, любит смотреть мультики не оторвешь. Кушает Сам. В садик ходим, но с детьми так не играет. К еде выбор есть, есть только знакомую еду. не знакомую не будет. Просьба помощь кто с талкивался с такой ситуацией, что делать? Какие упраждения начать в домашних условиях. К неврологу и психиатору ходим, назначали кортексин, пантакальчин и В6. [/[quote="Влада"]
добрый день! Как ваш малыш? Прошло 1,5 года. Говорит? На имя откликается ? Просто столкнулись с идентичной ситуацией 😭
Надеюсь на ваш отклик 🙏🏼

Добрый день, напишите как у вас дела, у нас такая же проблема, что делали, найдите меня в вайбере по телефону 89824985626

Гость
Гость

Вы, видимо, не понимаете значение слова аутизм. У меня старший ребёнок до 3-х лет молчал вообще. После 3-х сразу предложениями заговорил. И психологи говорили, типо травмы родовой не было?надо срочно в логопедический сад!бред, сейчас ему 9 лет, почти отличник. И слушать никого не надо!!!

Добрый вечер! Ответьте, пожалуйста, а обращенную. Речь в 1,11 он понимал у вас?

Гость

Здравствуйте, у нас такая же ситуация, как сейчас у Вас дела? можно с вами общаться по этой теме, можно ваш e-mail

Светлана
qwerty

очень сочувствую вам(
мой ребенок до двух лет не отзывался на имя, очень долго не говорила. и я тоже думала аутизм или уо. но с трех лет пошло развитие. конечно она сильно отстает от некоторых ровесников, которые рассуждают уже как взрослые, но я не опускаю руки. всех нагоним.

Скажите, а на просьбы реагировал?

Гость
Яна

[quote="Влада"]
Добрый день. Просим помощи у тех у кого была такая ситуация. Ребенку 2,5 года, он у нас не разговаривает, команды не выполняет, откликается очень очень редко, можно сказать, что вообще не откликается. На горшок ходит не сам, Мы присаживаем его сами. Слух проверяли все норма, любит смотреть мультики не оторвешь. Кушает Сам. В садик ходим, но с детьми так не играет. К еде выбор есть, есть только знакомую еду. не знакомую не будет. Просьба помощь кто с талкивался с такой ситуацией, что делать? Какие упраждения начать в домашних условиях. К неврологу и психиатору ходим, назначали кортексин, пантакальчин и В6. [/[quote="Влада"]
добрый день! Как ваш малыш? Прошло 1,5 года. Говорит? На имя откликается ? Просто столкнулись с идентичной ситуацией 😭
Надеюсь на ваш отклик 🙏🏼

Здравствуйте, как у вас дела ?

Гость
ten

У меня похожая ситуация. Ребёнку 2.3. Не разговаривает. Иногда ощущение, что просто игнорит. Просто даже не знаю с чем может быть связано. С ним и разговариваем и пытаемся что то объяснять в игре. Но как то без результатов. Просто уже руки опускаются и уже как то ничего не хочется предпренимать.

Здравствуйте, как у вас дела ? Давно писали ) что-нибудь изменилось ?

Гость
Malikamama

У меня тоже самое,но мой сын бывает если к нему обращаться он оборачивается если позвать покушать он подходит,бывает моменты что до него не достучаться,то есть зовёшь по имени может не обращайть внимание,( хотя недавно оборачивался итд),зову кушать не реагирует. Я тоже водила его к логопеду которая работает с детьми инвалидами,так она сказала что ребенок на всё абсолютно под свой возраст реагирует а не разговаривает только потому что мы с ним то на русском то на национальном нашем языке говорим поэтому ему трудно два языка учить. И она попросила его проверить именно слух то есть он слышит просто как он слышит что он слышит какой тон сильный звонкий тихий. Водила к неврологу тоже сказали что ребенок здоров и переживания не к чему. Теперь хочу проверить его у лора. У меня есть знакомые у которых есть дети аутисты у одной сильно аутист а у другой не очень там под типа есть аутистов не помню название. Так вот они тоже смотрят на него и говорят если в рождения делали УЗИ мдзга и ничего не нашла значит всё нормально если говорит хоть что то, то есть мама папа итд лёгкие слова то ребёнок тоже точно не аутист потому что аутиств первые слова звуки типа мама папа говорят очень очень поздно. Если вы не против я бы хотела с вами по больше пообщаться и может поделились бы советами. Не надо наговоривать на ребёнка что он аутист как я в коментах прочла аутист это другое.

Добрый день как у вас ребёнок у меня сын тоже не реагирует когда зовещ и не говорит ему 1,8

Гость
Гость

Подскажите, как сейчас ваш сын ? Пришло ли понимание обращённой речи, похожая ситуация с ребёнком , ответьте пожалуйста, не игнорьте)

Скажите как ваши дела? У вас сейчас пришло понимание речи?

Гость
Гость

Добрый день, сыну 1.8, практически тоже самое, умеем только хулиганить((( невролог на 06.02, пишите на почту пообщаемся.
2019darkangel2019@gmail.com

Здравствуйте,как ваши успехи?у сына тоже самое

Гость
Алеся

Добрый день! Скажите по итогу какой у вас диагноз? У нас тоже самое, плюс зрительный контакт обсалютно отсутствует, вся извелась уже.

Здравствуйте,как ваши успехи? наладился зрительный контакт, указательный жест, заговорили?
Такая же проблема сейчас у сына,ему 1.9г

Гость

У нас тоже самое!!!Думаю ничего страшного в этом нет!!Всему свое время!Раньше ведь не знали что такое ЗРР, АУТИЗМ И ТД, Наши родители понятия не имели об этом, а сейчас чуть что-то не так, начинается канитель, уколы, психиатры, логопеды ..

Гость
Гость

Добрый вечер Татьяна! Случайно увидела Ваш отзыв на форуме. Вы пишите, что аутизм можно распознать до года. Вот у меня ситуация странная! Малыш 11,5 месяцев, очень активный все ему надо, очень любит шкафы, на улице все смотреть, в коляске на детей смотрит улыбается. Сам ещё не ходит, но матаеться на четвереньках и ходит с опорой. Очень капризный, руки не любит, но если , что-то напугает то сразу руки ко мне тянет и прижимается. Кормлю ложкой, но пюре , кусочками давиться, хоть есть 8 зубов! Каши не очень, но любит фруктовое, творог, мясо. Отклик на имя есть, но , когда ему это интересно. Сам не засыпает, но с детства так приучен. Машинки катает, книги смотрит, иногда листает и на все говорит а, э... При виде животных на улице радуется, смеётся. Родным улыбается, когда приходишь радуется. Но чужих до смерти бриться, сразу истерика. Пирамидку в основном играет странно одевает одно кольцо и снимает одно и где, другие одевать не хочет. Мяч катает сам , не хочет просто сесть и играть. Пока машет, но не осознанно, не по просьбе в основном. Если, что-то нужно то смотрит на меня . Показывает на что-то всей рукой пока не пальцем. Ещё беспокоит у нас только гласные. А., Э., Иногда ваве, ваву. Станет возле своего стульчика для кормления и за ремни тягает и, что то буровит. По просьбам если я протягиваю руку близко и говорю дай он отдает если ему это не надо. Подскажите пожалуйста насколько это всё опасно и что это все значит?? Очень нужен Ваш ответ и совет. Буду ждать..... Спасибо

У нас тоже самое, как у вас сейчас дела?

Форум: Дети
Всего: 53 340 тем
Новые темы за все время: 46 571 тема
Популярные темы за все время: 22 987 тем